ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>1 共立てシュガーバッター法(プレーンレモンとポピーシードのケーキ ほか)2 別立て法(プレーンいちじくとオレンジのガトーショコラ ほか)3 マフィン法(プレーンバナナケーキ ほか)4 ジェノワーズ法(プレーン黒糖とラム酒のパウンドケーキ ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2730864Shimozono Masae / Cho / 4 Tsu No Seiho De Tsukuru Shiawase No Pound Cakeメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2022/04JAN:97845792141364つの製法で作る幸せのパウンドケーキ[本/雑誌] / 下園昌江/著2022/04発売
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ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>You Tubeで人気の憧れのレシピが待望の書籍化。 パティシエの本格スイーツが家庭でもつれます。 <収録内容>1 うららかな春のスイーツ(spring)(フランボワーズムースとレアチーズのタルトいちごのシャルロットケーキ ほか)2 鮮やかな夏のスイーツ(summer)(マンゴーとチョコのケーキオレンジとヨーグルトのケーキ ほか)3 深みのある秋のスイーツ(autumn)(ベルギーワッフルリエージュ風ベルギー伝統菓子メルヴェイユ ほか)4 ぜいたくな冬のスイーツ(winter)(抹茶のフォンダンショコラコーヒーガナッシュのボンボンショコラ ほか)5 二度目もおいしいスイーツ(reuse)(そのまま食べてもおいしいタルト生地のクランブル残ったフルーツで楽しむフルーツピューレ ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2562910Re Sonshi Ell / Cho / Belgium Patissier Ga Teinei Ni Oshieru Totteoki No Gohobi Sweets from the Kingdom of Belgiumメディア:本/雑誌重量:389g発売日:2020/12JAN:9784046050243ベルギーパティシエがていねいに教えるとっておきのごほうびスイーツ From the Kingdom of Belgium[本/雑誌] / レソンシエル/著2020/12発売
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ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>和菓子の歴史、種類や素材などの基礎知識や四季の移ろいを楽しむ12ヶ月の菓子ごよみ。 俳句や短歌、花鳥風月が由来の「菓銘」の楽しみ方も詳しく解説。 年中行事・人生の節目にまつわる和菓子、定番菓子のルーツや全国の郷土菓子まで、和菓子の「知りたい!」がこの一冊できちんとわかる。 <収録内容>第1章 和菓子の基礎知識(和菓子の歴史和菓子の種類一 ほか)第2章 季節の和菓子ごよみ(睦月 一月如月 二月 ほか)第3章 日本人の暮らしと和菓子(人生に寄り添う和菓子和菓子と味わう飲み物 ほか)第4章 今に伝わる和菓子のルーツ(落雁ういろう ほか)第5章 全国の郷土菓子(北海道・東北編関東編 ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2692731”Edo Raku” Henshu Bu / Cho / Wagashi No Himitsu Tanoshimi Kata Ajiwai Kata Ga Wakaru Honnippon No Kashi Bunka Chonyumonメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2021/12JAN:9784780425680和菓子のひみつ 楽しみ方・味わい方がわかる本 ニッポンの菓子文化超入門[本/雑誌] / 「江戸楽」編集部/著2021/12発売
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><商品詳細>商品番号:NEOBK-1226966Yoshitake Kaori / Cho / Ochi De Tsukuru Mainichi No Shiyokuji Pan Shirakami Kodamaメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2011/09JAN:9784891990527おうちで作る毎日の食事パン 白神こだま酵[本/雑誌] (単行本・ムック) / 吉武香織/著2011/09発売