アルテュール・ル・ケンヌ 広野和美 パイ インターナショナルフランスシキオイシイニクノキョウカショ アルテュールルケンヌ ヒロノカズミ 発行年月:2018年12月20日 予約締切日:2018年11月23日 ページ数:240p サイズ:単行本 ISBN:9784756250902 ル・ケンヌ,アルテュール(le Caisne,Arthur)(ルケンヌ,アルテュール) 著名なラグジュアリーブランドでアートディレクターを担当するほか、オリジナルのバッグブランドを展開。一方、料理好きが高じて、レシピ本のノウハウをイラストを使って分かりやすく分析した書籍、『La cuisine,c’est aussi de la chimie(料理は化学だ)』(フランス・MARABOUT社/未邦訳)を2013年に上梓する 広野和美(ヒロノカズミ) フランス語翻訳者。大阪外国語大学フランス語科卒業。長年、実務翻訳に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 食用動物について(牛/仔牛/豚/仔羊/家禽/ジビエ(野禽獣))/調理の秘訣(調理器具/下味材料/下処理/加熱調理/一段上の仕上がりにするため)/レシピ 食文化の頂点を極めたフランス発最高の肉を味わうための最新知識が満載!様々な種類の牛や豚、鹿や野鳥等のジビエまで。あらゆる肉料理を美味しく食べるための知識や調理法をイラストで解説した、フランスのベストセラー。科学的な視点から、調理のコツを解説した書籍を大ヒットさせた著者ならではの、塩の使い方や、最適な焼き方に関する最新の研究成果も掲載。肉食文化の歴史が深いフランスならではの情報が詰まった、肉好き必読の内容です。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 フランス式おいしい肉の教科書 [ アルテュール・ル・ケンヌ ] 2805 円
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ソーセージ、ハム、パテ、テリーヌ、ベーコン、リエット、etc. 身近な材料と道具で家庭で作れるレシピ 上田 淳子 河出書房新社フランスジコミノシャルキュトリー ウエダ ジュンコ 発行年月:2022年12月16日 予約締切日:2022年10月24日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784309292601 上田淳子(ウエダジュンコ) 料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやベッカライ(パン屋)、フランスではミシュランの星つきレストラン、シャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで約3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍。ワインに合う日本食の提案イベントや、双子の母としての経験をいかした子どもの食育についての活動も行う。確かな技術と分かりやすい教え方に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 シェーラ・ソーシッス(味付きひき肉)で作る、シャルキュトリー(基本のシェーラ・ソーシッスの作り方/シェーラ・ソーシッスで作る、ソーセージ/粗びきソーセージ ほか)/2 ポー・サレ(塩豚)で作る、シャルキュトリー(基本のポー・サレの作り方/ポー・サレで作る、ハム/ロースハム ほか)/3 その他のシャルキュトリー(鶏もも肉のコンフィ/砂肝のコンフィ/手羽先のコンフィ ほか) シャルキュトリーは、豚肉の加工品です。この本のシャルキュトリーは、私がフランスの豚肉加工専門店で学んだ技術を、家庭でも作りやすいようアレンジしてご紹介しています。ソーセージ、ハム、パテ、テリーヌ、ベーコン、リエット…。シェーラ・ソーシッス(味付きひき肉)と、ポー・サレ(塩豚)の2つから作ります。だから、基本のこの2つの作り方さえ覚えてしまえば、難しいことはありません。手作りのシャルキュトリーは正真正銘、無添加。できたてを食べられるのも、手作りのいいところ!さっそく次の週末に、シャルキュトリーを手作りしてみませんか。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 フランス仕込みのシャルキュトリー ソーセージ、ハム、パテ、テリーヌ、ベーコン、リエット、etc. 身近な材料と道具で家庭で作れるレシピ [ 上田 淳子 ] 2090 円
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テリーヌ、パテ、パイ料理 柴田書店 柴田書店シンソウバンフレンチテクニックジョウカン シバタショテン 発行年月:2021年03月03日 予約締切日:2021年01月15日 ページ数:272p サイズ:単行本 ISBN:9784388063352 1章 テリーヌ(基本のテリーヌ/テリーヌのバラエティ)/2章 パテ(基本のパテ/パテのバラエティ)/3章 パイ料理(基本のパイ料理/パイ料理のバラエティ)/各店のフォン、ジュ、コンソメ、ソースなど 基本の調理、メニューバリエーション、各店のパイ生地とフォン。田舎風テリーヌ、フォワグラのテリーヌ、パテ・アン・クルート、パテ・ド・カンパーニュ、野菜のパイ包み、スズキのパイ包み焼き、…ほか全101レシピ掲載。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 新装版 フレンチテクニック 上巻 テリーヌ、パテ、パイ料理 [ 柴田書店 ] 3850 円
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三國 清三 ナツメ社オウチフレンチ イチリュウニオソワルキホンノレシピ ミクニキヨミ 発行年月:2017年10月16日 予約締切日:2017年10月15日 ページ数:176p サイズ:単行本 ISBN:9784816363429 三國清三(ミクニキヨミ) 1954年北海道増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修行後、74年、駐スイス日本大使館料理長に就任。ジラルデ、トロワグロ、アラン・シャペルなど三ツ星レストランで修行を重ね、82年に帰国。85年、東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニ開店。99年、ルレ・エ・シャトー協会の世界5大陸トップシェフに選出される。15年、フランス共和国レジオン・ドヌール勲章シュバリエを受勲(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 三國シェフの料理の基本/第1章 アミューズのレシピ/第2章 前菜のレシピ/第3章 オーブン料理のレシピ/第4章 魚料理のレシピ/第5章 肉料理のレシピ/第6章 デザートのレシピ 気軽に作れておいしいフランス料理48品を掲載!野菜のテリーヌ、鶏レバーのペースト、ビシソワーズ、ビスク、ラタトゥイユ、キッシュ・ロレーヌ、サーモンのポワレ、鯛のポシェ、ブイヤベース、牛肉の赤ワイン煮、鶏肉のソテー、鴨のロティ、ブランマンジェ、クレームカラメル、舌平目のムニエルなど本格フレンチのフルコースが家庭で味わえる! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 おうちフレンチ 一流に教わる基本のレシピ [ 三國 清三 ] 1760 円
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音羽和紀 柴田書店シェフニオシエテモラッタシンプルデステキナオモテナシフレンチ オトワ カズノリ 発行年月:2015年12月09日 ページ数:132p サイズ:単行本 ISBN:9784388062256 音羽和紀(オトワカズノリ) 1947年栃木県宇都宮市生まれ。大学卒業後、渡欧。日本人として初めてアラン・シャペルに師事したフランス料理をはじめ、ドイツ料理やスイス料理など幅広く料理を学ぶ。1981年、宇都宮市に「オーベルジュ」を開店。現在はフランス料理店の他、レストラン・バー、デリカショップ(洋惣菜、パン)などを経営。2007年7月には自らの集大成の店「Otowa restaurant」を開店した。また、地場の素材を使用した母と子の料理教室や味覚教室の講師、そして県の農政委員や「とちぎ未来大使」として県の食の外交官を務めるなど、地元を中心に精力的に活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) オードヴルとサラダ(カナッペ/焼きミートボール ほか)/メインの料理(フライパン料理/グリル料理 ほか)/オードヴル+メイン料理にプラスするもの(取り分けスープ/パーティーご飯 ほか)/おもてなしのテーブル 立食のおもてなし(パプリカのマリネ/ライムとレモンのアペリティフ ほか)/おもてなしのテーブル 着席のおもてなし(帆立のスフレ キャビア添え ベルモットソース/ブロッコリーとカリフラワーのチーズクリーム風味 ほか) オードヴル、サラダ、メイン料理、デザートまで幅広く紹介。シンプルな調理法で、おもてなしの気持が伝わる料理です。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 シェフに教えてもらった シンプルですてきなおもてなしフレンチ [ 音羽和紀 ] 1980 円
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グランメゾン総料理長直伝 一生もののベーシックレシピ 高良 康之 世界文化社銀座レカン 高良シェフ フレンチ フランス料理 老舗フレンチ 名門フレン ギンザレカンタカラヤスユキシェフガオシエルフレンチノキホン タカラ ヤスユキ 発行年月:2017年05月31日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784418173211 高良康之(タカラヤスユキ) 1967年東京生まれ。高校時代の喫茶店でのアルバイトで料理の楽しさに目覚め、シェフという職業を志す。1985年池袋「ホテルメトロポリタン」に入社。1989年渡仏し、「ラミロテ」(ロワイヨン)を皮切りに「オーベルジュ・ブレッサン」(ブレス)、「ラ・プティット・クール」(パリ)、「オンブルモン」(サヴォア)、「パン・アデュール・エ・ファンテジ」(ランド)の各地で研鑽を積み、1991年帰国。東京・赤坂「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」副料理長、1997年日比谷「南部亭」料理長、2002年「ブラッスリーレカン」料理長を経て、2007年「銀座レカン」6代目料理長となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 卵料理/2 ヴィネグレット/3 フォン/4 魚料理/5 肉料理/6 野菜料理/7 煮込み料理 高良シェフが誌上コーチするフレンチの基本。51皿のメニューと18のソース。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 「銀座レカン」高良康之シェフが教えるフレンチの基本 グランメゾン総料理長直伝 一生もののベーシックレシピ [ 高良 康之 ] 1980 円
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高良 康之 世界文化社フライパンヒトツデキワミノフレンチ タカラ ヤスユキ 発行年月:2020年09月17日 予約締切日:2020年07月23日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784418203161 〓良康之(タカラヤスユキ) 「レストランラフィナージュ」オーナーシェフ。1967年、東京都生まれ。ホテルメトロポリタン勤務を経て、1989年渡仏。「ラミロテ」(ロワイヨン)を皮切りに「オーベルジュ・ブレッサン」(ブレス)、「ラ・プティット・クール」(パリ)、「オンブルモン」(サヴォア)「パン・アデュール・エ・ファンテジ」(ランド)の各地で研鑽を積む。帰国後は、赤坂「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」副料理長、日比谷「南部亭」料理長を歴任し、2002年「ブラッスリー・レカン」オープンに伴い、料理長の就任。「銀座レカン」総料理長を経て、2018年10月、自身の店「レストラン ラフィナージュ」をオープン。2020年にミシュラン1つ星を獲得。フランス料理有識者の協会「クラブ アトラス」会長を務め、料理講習会などプロから愛好家向けまで、精力的に活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 フライパンだからこそ!の「焼きの旨さ」を極める(鶏もも肉のソテエルブ・ド・プロヴァンスの香り/鶏もも肉のソテきのこのシャスール/ポークソテー ほか)/2 フライパンでうまくいく!TAKARA流「ビストロ肉レシピ」(鶏むね肉と野菜のエチュベ/手羽中とポテトのブレゼローズマリー風味/鶏もも肉のブレゼバスケーズ ほか)/3 フライパンにおまかせ!身近な魚介も極みのフレンチに(いわしのプロヴァンス風/才巻海老とホワイトアスパラガスのエチュベ/帆立とかぶのエチュベ ほか) 「フライパンだけで大丈夫!」ポークソテーもローストビーフもブイヤベースも絶対おいしく作れます。シェフ直伝おうちフレンチ54皿。洋食レシピからビストロ風煮込みまで。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 フライパンひとつで極みのフレンチ [ 高良 康之 ] 1980 円
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森田幸二 青春出版社オーブン トースター デ コンガリ フレンチ モリタ,コウジ 発行年月:2009年02月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784413109000 森田幸二(モリタコウジ) フレンチレストラン「シャポン・ファン」オーナーシェフ。兵庫県生まれ。25歳で和歌山富士ホテルの料理長に就任。1986年に渡仏し、「オベルガード」「トックブランシュ」にて修業。94年にはフランス・リヨン代表として参加した「アルパージョン料理コンクール」で入賞する。帰国後「鳥居坂ガーデン」「ソワサントロワ」などの料理長を経て、2001年、料理人25周年を機に「シャポン・ファン」をオープン。フランス料理の偉大なシェフに与えられる「ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」の称号を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) こんがりグラタン/肉のおかず/魚のおかず/野菜のおかず/ワインのおつまみ/休日のブランチ/フレンチデザート トーストやピザを焼くくらいで、意外に活躍の場が少ないオーブントースターですが、フレンチシェフの手にかかれば魔法の道具に変身します。こんがり料理はもちろん、軽い煮込みや蒸し料理だって作れてしまうのです。しかも、オーブンを使って作ることが多いフランスの家庭料理を、トースターを使って作れるように、フレンチシェフならではのアイデアでシンプルにアレンジ。その出来栄えは、トースターで作ったとは思えないものばかり。レストランで出てくるようなデザートだって作れてしまいます。グリルのように後始末が面倒でなく、予熱が必要なオーブンのように大ごとにならないオーブントースターだから、日々のごはんに気軽にフレンチが楽しめます。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 オーブントースターでこんがりフレンチ [ 森田幸二 ] 1650 円
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下処理から調理技法まで基礎を詳しく解説 安藤裕康 古俣勝 柴田書店キソ カラ ワカル フランス リョウリ アンドウ,ヒロヤス コマタ,マサル 発行年月:2009年04月 ページ数:279p サイズ:単行本 ISBN:9784388060498 安藤裕康(アンドウヒロヤス) 1958年大阪府生まれ。エコール辻東京フランス料理教授。フランス、リヨンのレストラン「オルシ」、ラ・ナプールの「ロアジス」で研修 古俣勝(コマタマサル) 1962年新潟県生まれ。辻調理師専門学校フランス料理専任教授。辻調グループフランス校に長期勤務し、フランス、シャニーのレストラン「ラムロワーズ」をはじめ数々のレストランで研修 戸田純弘(トダヨシヒロ) 1964年大阪府生まれ。辻調理技術研究所フランス料理教授。辻調グループフランス校に長期勤務し、フランス、リヨンのレストラン「ティエリー・ガシュ」などで研修(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 技術編(基本技術/材料の下処理/フォンとソース/ファルスと生地 ほか)/料理編(ブルー・ドーヴェルニュと野菜のテリーヌ/ガスパチョのコンポジション、“トランスパランス”、“ペルル”、“エスプーマ”、“タルティーヌ”/セープのタルト、フォワ・グラのグラス添え/シャンピニョンのロワイヤル、フォワ・グラのポシェ添え ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 基礎からわかるフランス料理 下処理から調理技法まで基礎を詳しく解説 [ 安藤裕康 ] 5280 円
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学ぼう!プロの実戦テクニック 荻野 伸也 柴田書店フランスリョウリノキホンコウザ オギノ シンヤ 発行年月:2019年04月25日 予約締切日:2019年03月12日 ページ数:292p サイズ:単行本 ISBN:9784388063086 荻野伸也(オギノシンヤ) 1978年愛知県生まれ。2007年、28歳で東京世田谷池尻に「レストランオギノ」を開店。2009年同じ池尻の現住所に移転する。移転と同時にかねてから念願だった本格的なシャルキュトリーの販売を始める。現在は「レストランオギノ」、シャルキュトリーを中心としたデリカテッセン「TABLE OGINO」など、計4店を直営展開するほか、全国のレストラン、カフェ、デリのメニュープロデュースや経営コンサルティングにもかかわる。またNHKのテレビ出演、ラジオ出演、アパレル企業広告モデルなど多岐にわたって幅広く活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 押さえておきたいフランス料理のテクニック/第2章 そろえておきたいレストランの基本パーツ(フォン/ソース/生地/フルーツカット・つけ合せ/あると便利なストック)/第3章 フランス料理と洋食の定番料理(魚介/牛肉/子羊/豚肉/鶏・鴨/ジビエ/内蔵/シャルキュトリー/野菜・果物/洋食/デザート) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 フランス料理の基本講座 学ぼう!プロの実戦テクニック [ 荻野 伸也 ] 3190 円
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ABATS 旭屋出版mook アバ料理研究会 旭屋出版フランス ナイゾウ リョウリ アバ リョウリ ケンキュウカイ 発行年月:2016年02月29日 予約締切日:2016年02月26日 ページ数:143p サイズ:ムックその他 ISBN:9784751111857 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 フランス内臓料理 ABATS (旭屋出版mook) [ アバ料理研究会 ] 3080 円
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LECON日本版 アラン・デュカス 140Bデュカス アランデュカス アラン デュカス ノ ヒトサラ フレンチ デュカス,アラン 発行年月:2010年08月 ページ数:60p サイズ:単行本 ISBN:9784903993089 デュカス,アラン(Ducasse,Alain) 1956年、フランス南西部ランド県の農家に生まれる。自家製のフォアグラや自家菜園の野菜を使った家庭料理に親しんで育ち、16歳から料理人の道に入る。90年、モナコのレストラン「ルイ・キャーンズ」の総料理長として、当時『ミシュランガイド』史上最年少の33歳で三つ星を獲得。現在は、パリ、モナコ、ニューヨークなど、世界各地にレストランやオーベルジュを展開(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 料理のまえに(アラン・デュカスからのメッセージ/フランス料理とお米/3種の作りおきレシピ/成功への10の秘密)/お米料理(かぼちゃと生ハムのリゾット/ココナッツ風味のライス 仔羊のカレー/いかとレモンのリゾ/海の幸のパエリヤ ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 アラン・デュカスのひと皿フレンチ(お米) LECON日本版 [ アラン・デュカス ] 1320 円
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体にうれしいそば粉で作る 川上 文代 誠文堂新光社フクサイイラズノマンゾクガレット カワカミ フミヨ 発行年月:2018年09月06日 予約締切日:2018年06月30日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784416718162 川上文代(カワカミフミヨ) 料理研究家。中学3年生より池田幸恵料理教室で学ぶ。辻調理師専門学校を卒業後、同校職員として大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にて12年間勤務。1996年より東京・渋谷に「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」を開校。フレンチ、イタリアン、パティスリー、基本の家庭料理などさまざまな料理の提案と確かな技術に定評がある。テレビや雑誌等へのレシピ提供、企業での料理開発など幅広く活躍。出身地の千葉県館山クッキング大使でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ガレットについて/ガレットの基本/定番ガレット/簡単ガレット/ごちそうガレット/アレンジガレット/デザートガレット/そば粉のメニュー 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 副菜いらずの満足ガレット 体にうれしいそば粉で作る [ 川上 文代 ] 1540 円
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著者:高橋忠之出版社:柴田書店サイズ:単行本ISBN-10:4388055565ISBN-13:9784388055562■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 出荷まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■1冊から送料無料です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の傷みがある場合があります。基本的に付録・付属品等付いていない状態です。 【中古】 海の幸フランス料理 1 / 高橋忠之 / 柴田書店 [単行本]【メール便送料無料】 2311 円
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上田 淳子 自由国民社フレンチベースノチイサナオモテナシジュウニカゲツ ウエダ ジュンコ 発行年月:2017年04月28日 予約締切日:2017年04月27日 ページ数:192p サイズ:単行本 ISBN:9784426122829 上田淳子(ウエダジュンコ) 料理研究家。神戸市生まれ。調理師学校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやパン屋、フランスではミシュラン星付きレストラン、ハム・ソーセージ専門店などで約3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌、テレビなどでも活躍。ワインに合ウ日本食の提案イベントや子どもの食育についての活動なども(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 4月(筍とフライドエッグとカマンベールの春サラダ/帆立のオーブン焼きプロヴァンス風 ほか)/5月(温泉卵とかにのカクテル/新じゃがとそら豆のアーリオオーリオ ほか)/6月(アスパラズカのアランチーニ/オリーブとドライトマトのピッツァ ほか)/7月(手作りツナのニース風サラダ/あじのハーブマリネ ほか)/8月(夏ポテトサラダ/夏のライスサラダとピラフ ほか)/9月(シーフードのショートパスタサラダ/いわしの生ハム巻きグリル かぼちゃのはちみつマリネ添え ほか)/10月(にんじんとドライフルーツのサラダ/きのこが主役のクリーム煮 ほか)/11月(秋のフルーツサラダ/くるみとブルーチーズのパン・ペルデュ ほか)/12月(カリフラワーと生ハムのオレンジマリネ/シーフードのタルタル ほか)/1月(根菜のドフィノア/野菜のグレック ほか)〔ほか〕 フランス、スイスなどで修業を積んだ料理研究家・上田淳子がお届けする、食材の旬も感じられる12か月のとっておきレシピ。おいしいものを前に、くいしん坊たちのおしゃべりもはずみます。普段使いの食材から、レストランの味が味わえる食材まで、家庭で作りやすくアレンジしたレシピとちょっとしたコツでおいしく召し上がれ。作る楽しみ、食べる楽しみ。家族と一緒に、仲間と一緒に、その日の気分でおいしく楽しいひとときを! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 フレンチベースの小さなおもてなし12か月 [ 上田 淳子 ] 1760 円
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若山 曜子 ディスカヴァー・トゥエンティワンオイシイルール イージーアンド エンジョイ クッキング ワカヤマヨウコ 発行年月:2022年05月27日 予約締切日:2022年04月14日 サイズ:単行本 ISBN:9784799328392 若山曜子(ワカヤマヨウコ) 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国。現在は自宅で少人数のお菓子と料理の教室を主宰。また、書籍や雑誌やテレビ、企業へのレシピ提供などで幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) Easy 気楽に料理する(そのままでも食べられる野菜を1つ買っておくと、その日の料理が楽になります/料理に使う甘みは砂糖だけに頼らない/いろいろな塩けを上手に使う、塩の代案/ドレッシングは食べる直前に作る/あさりときのこが冷凍庫にあるとすごく助かります ほか)/Enjoy 楽しみながら作る(色から料理を考えると、楽しい。しかも“おいしい”が自然と生まれます/ポテトサラダは楽しんで作る/酸みの話ー私の酸みの考え方、加え方/ほうれん草、もやし、いんげんは手間のかかる野菜に分類しています/好きなスパイスをちゃんと挽いて使ってみると料理の腕前が上がります ほか) 人気料理家・若山曜子の料理とお菓子のコツが一冊に!料理上手になる、お菓子作りが楽しくなる29の方法と考え方。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 おいしいルール Easy&Enjoy Cooking [ 若山 曜子 ] 1980 円
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工藤 敏之 二見書房フライパンヒトツデオニコツフレンチ クドウ トシユキ 発行年月:2022年04月11日 予約締切日:2022年01月08日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784576220505 工藤敏之(クドウトシユキ) 「ラ・ロシェル」エグゼクティヴシェフ。1957年、北海道今金町生まれ。函館の調理師学校を卒業後、上京し森永レストラン、東京エアポートレストランを経て1985年、フランス料理店ラ・ロシェルに入社。1996年取締役総料理長に就任。2017年常務取締役に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 満足・満腹「肉料理」/季節を彩る「サラダ」と「魚介料理」/「スープ」も「卵」もごちそう料理に/「軽食」もアイデアで美味しいひと品に/工藤シェフの「絶品料理」/食べてほっこり、かんたん「デザート」 名店のシェフが教えるコツを自宅で味わう至福のレシピ! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 ラ・ロシェル 工藤シェフのフライパンひとつでおうちフレンチ [ 工藤 敏之 ] 1760 円
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高橋雄二郎 旭屋出版ミライニツナグフランスリョウリ タカハシユウジロウ 発行年月:2021年10月27日 予約締切日:2021年07月20日 ページ数:192p サイズ:単行本 ISBN:9784751114513 〓橋雄二郎(タカハシユウジロウ) 1977年生まれ、福岡県出身。大学、中村調理師学校を卒業後、都内のレストランで修業を積み、27歳で渡仏。パリの三つ星レストラン「ルドワイヤン」を皮切りに、ビストロ「ラミジャン」、ブーランジェリー「メゾンカイザー」、パティスリー「パン・ド・シュクル」で研鑽を重ね、幅広い分野を専門的に掘り下げる。2007年に帰国し、「ヌーベルエール」のスーシェフ、「ル・ジュー・ドゥ・ラシェット」のシェフを経て、2015年に「ル・スプートニク」をオープン。わずか半年でミシュランの一つ星を獲得する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 抽出と浸透/発酵と熟成/製菓理論の応用/精度を高めた魚と肉の火入れ/一体感を生む詰め物/未知なる国産素材の探求/瞬間デセール 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 未来につなぐフランス料理 [ 高橋雄二郎 ] 4290 円
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目黒浩太郎 旭屋出版ギョカイフレンチノシンエン メグロコウタロウ 発行年月:2021年06月14日 予約締切日:2021年01月13日 ページ数:200p サイズ:単行本 ISBN:9784751114377 目黒浩太郎(メグロコウタロウ) 1985年神奈川県生まれ。服部調理師学校卒業後、都内のフランス料理店で修業したのちに渡仏。マルセイユにある三つ星の魚介レストラン「ル・プティ・ニース」で研鑽を積む。このとき、日本の魚介類が世界でもトップクラスであると確信し、そこに特化したレストランを開くことを決意。帰国後は「ミシュランガイド東京」の三つ星店「カンテサンス」で岸田周三シェフの右腕として活躍する。2015年、懇意にしていた川手寛廉シェフから「フロリレージュ」の跡地を譲り受け、南青山で「アビス」をオープン。オープンから1年を待たずして「ミシュランガイド東京」で一つ星を獲得する。19年にさらなる飛躍を目指し、代官山に移転(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 3月(蛤/春子鯛 ほか)/4月(伊佐木/ツブ貝 ほか)/5月(真鰺/雲丹 ほか)/6月(木もずく/甘海老 ほか)/7月(毛蟹/新イカ ほか)/8月(スッポン/イシガキガイ ほか)/9月(イクラ/ムール貝 ほか)/10月(カマス/鰹 ほか)/11月(牡丹海老/唐墨 ほか)/12月(墨烏賊/真鯛 ほか)/1月(毛蟹/アオリイカ ほか)/2月(細魚/赤ナマコ ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 魚介フレンチの深淵 [ 目黒浩太郎 ] 4180 円
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著者:辻静雄出版社:講談社サイズ:単行本ISBN-10:406129394XISBN-13:9784061293946■こちらの商品もオススメです ● フランス料理の本 食卓のエスプリ 1 / 辻静雄 / 講談社 [単行本] ● サバタイム / 大島 弓子 / KADOKAWA [単行本(ソフトカバー)] ● フランス料理の本 食卓のエスプリ 2 / 辻 静雄 / 講談社 [大型本] ● 肉料理 / 川北末夫 / 講談社 [単行本] ● フランス料理の本 食卓のエスプリ 5 / 辻静雄 / 講談社 [単行本] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。 【中古】 フランス料理の本 食卓のエスプリ 4 / 辻静雄 / 講談社 [単行本]【メール便送料無料】【あす楽対応】 2924 円
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著者:辻静雄出版社:講談社サイズ:単行本ISBN-10:406129394XISBN-13:9784061293946■こちらの商品もオススメです ● フランス料理の本 食卓のエスプリ 1 / 辻静雄 / 講談社 [単行本] ● サバタイム / 大島 弓子 / KADOKAWA [単行本(ソフトカバー)] ● フランス料理の本 食卓のエスプリ 2 / 辻 静雄 / 講談社 [大型本] ● 肉料理 / 川北末夫 / 講談社 [単行本] ● フランス料理の本 食卓のエスプリ 5 / 辻静雄 / 講談社 [単行本] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。■宅配便(送料398円)にて出荷致します。合計3980円以上は送料無料。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。 【中古】 フランス料理の本 食卓のエスプリ 4 / 辻静雄 / 講談社 [単行本]【宅配便出荷】 2874 円
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著者:辻静雄出版社:講談社サイズ:単行本ISBN-10:406129394XISBN-13:9784061293946■こちらの商品もオススメです ● フランス料理の本 食卓のエスプリ 1 / 辻静雄 / 講談社 [単行本] ● サバタイム / 大島 弓子 / KADOKAWA [単行本(ソフトカバー)] ● フランス料理の本 食卓のエスプリ 2 / 辻 静雄 / 講談社 [大型本] ● 肉料理 / 川北末夫 / 講談社 [単行本] ● フランス料理の本 食卓のエスプリ 5 / 辻静雄 / 講談社 [単行本] ■通常24時間以内に出荷可能です。■ネコポスで送料は1~3点で298円、4点で328円。5点以上で600円からとなります。※2,500円以上の購入で送料無料。※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。 【中古】 フランス料理の本 食卓のエスプリ 4 / 辻静雄 / 講談社 [単行本]【ネコポス発送】 2924 円
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上田 淳子 誠文堂新光社フランスジンガコヨナクアイスルサンシュノコナモノ ウエダ ジュンコ 発行年月:2018年09月03日 予約締切日:2018年06月30日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784416618790 上田淳子(ウエダジュンコ) 料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやベッカライ(パン屋)、フランスではミシュランの星つきレストラン、シャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで約3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍。ワインに合う日本食の提案イベントや、双子の男の子の母としての経験をいかした子どもの食育についての活動も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) パート・ブリゼ(練りパイ生地)(型ありタイプ/型なしタイプ/パート・ブリゼのバリエーション パート・フュイテ)/パート・シュクレ(タルト生地)(型ありタイプ/型なしタイプ)/ケーク・サレ(塩味のケーキ)(「ケーク・サレ」の基本の作り方/スモークサーモンとディルのケーク・サレ/ドライトマトとオリーブのケーク・サレ/にんじんとブロッコリー、ビーンズのケーク・サレ/ジャンボン・ペルシエのケーク・サレ ほか) キッシュ、パイ、タルト、ケーク・サレ…フランス家庭に習う、粉料理の決定版50品。フードプロセッサーもパイストーンも一切不要で簡単!人気シリーズ第3弾。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 フランス人がこよなく愛する3種の粉もの。 [ 上田 淳子 ] 1650 円
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かんたんレシピと地方のワイン 大森由紀子 柴田書店フランス チホウ ノ オソウザイ オオモリ,ユキコ 発行年月:2001年09月 ページ数:120p サイズ:単行本 ISBN:9784388058884 大森由紀子(オオモリユキコ) フランス菓子・料理研究家。学習院大学フランス文学科卒業。ものをつくり出すことが大好きだったこと、そしてフランス文化への憧れから、27歳の時に渡仏。パリのル・コルドン・ブルー、リッツ・エスコフィエ料理学校などで料理、お菓子を学ぶ。お菓子と料理の教室「エートル・パティス・キュイジーヌ」を主宰。リッツ・エスコフィエ料理学校の日本窓口も務める。料理やお菓子を通してフランスそのものがもつ文化も感じとりたいと、パリはもちろん、地方をめぐって取材。オリジナリティ豊かな視点から料理やお菓子を紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) おそうざいがよりおいしくなる地方のお話/おそうざいレシピとワイン(ブルターニュ、ノルマンディ、北フランス/アルザス、ロレーヌ/ロワール、ブルゴーニュ/イル・ド・フランス/オーヴェルニュ、アルプス、リヨネ/南西部、バスク/プロヴァンス) 本書では、フランスの地方でふだんにつくられてきたおそうざいを紹介。フォン(だし汁)などをほとんど使わずに素材の持ち味を生かした、「えっ?」と思えるくらいにかんたんなレシピをたくさん集め紹介しています。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 フランス地方のおそうざい かんたんレシピと地方のワイン [ 大森由紀子 ] 2090 円
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作りたて、作りおき、おもてなしに 上田淳子 日本文芸社マイニチ オイシイ マリネ ト フランスジコミ ノ オソウザイ ウエダ,ジュンコ 発行年月:2014年12月 予約締切日:2014年12月05日 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784537212334 上田淳子(ウエダジュンコ) 料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやベッカライ(パン屋)、フランスではミシュランの星つきレストラン、シャリュキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで約3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などでも活躍。ワインに合う日本食の提案イベントや、双子の男の子の母としての経験をいかした子どもの「食育」についての活動も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 毎日おいしいマリネ(野菜のマリネ/魚介のマリネ/肉のマリネ)/2 フランス仕込みのおそうざい(前菜/肉料理&魚料理) 著者がフランス修業時代に出逢った家族や友人に人気のマリネやおそうざいを、初心者でも作りやすいようアレンジしてご紹介。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 毎日おいしいマリネとフランス仕込みのおそうざい 作りたて、作りおき、おもてなしに [ 上田淳子 ] 1430 円
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著者:レイモン オリヴェ, 角田 鞠出版社:人文書院サイズ:単行本ISBN-10:440953002XISBN-13:9784409530023■こちらの商品もオススメです ● アンジェリク 3 新装版 / 木原 敏江 / 秋田書店 [コミック] ● ワインと料理 / 辻調理師専門学校 / 保育社 [文庫] ● ワイン紀行 / 増井 和子 / 文藝春秋 [単行本] ■通常24時間以内に出荷可能です。■ネコポスで送料は1~3点で298円、4点で328円。5点以上で600円からとなります。※2,500円以上の購入で送料無料。※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。 【中古】 フランス食卓史 / レイモン オリヴェ, 角田 鞠 / 人文書院 [単行本]【ネコポス発送】 1116 円
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著者:レイモン オリヴェ, 角田 鞠出版社:人文書院サイズ:単行本ISBN-10:440953002XISBN-13:9784409530023■こちらの商品もオススメです ● アンジェリク 3 新装版 / 木原 敏江 / 秋田書店 [コミック] ● ワインと料理 / 辻調理師専門学校 / 保育社 [文庫] ● ワイン紀行 / 増井 和子 / 文藝春秋 [単行本] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。■宅配便(送料398円)にて出荷致します。合計3980円以上は送料無料。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。 【中古】 フランス食卓史 / レイモン オリヴェ, 角田 鞠 / 人文書院 [単行本]【宅配便出荷】 1066 円
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著者:レイモン オリヴェ, 角田 鞠出版社:人文書院サイズ:単行本ISBN-10:440953002XISBN-13:9784409530023■こちらの商品もオススメです ● アンジェリク 3 新装版 / 木原 敏江 / 秋田書店 [コミック] ● ワインと料理 / 辻調理師専門学校 / 保育社 [文庫] ● ワイン紀行 / 増井 和子 / 文藝春秋 [単行本] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。 【中古】 フランス食卓史 / レイモン オリヴェ, 角田 鞠 / 人文書院 [単行本]【メール便送料無料】【あす楽対応】 1116 円
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著者:レイモン オリヴェ, 角田 鞠出版社:人文書院サイズ:単行本ISBN-10:440953002XISBN-13:9784409530023■こちらの商品もオススメです ● アンジェリク 3 新装版 / 木原 敏江 / 秋田書店 [コミック] ● ワインと料理 / 辻調理師専門学校 / 保育社 [文庫] ● ワイン紀行 / 増井 和子 / 文藝春秋 [単行本] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。 【中古】 フランス食卓史 / レイモン オリヴェ, 角田 鞠 / 人文書院 [単行本]【メール便送料無料】【あす楽対応】 1116 円
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