マティス 可奈子 図書出版 ジュピター書房トッテオキノイギリスチーズ マティス カナコ 発行年月:2021年10月15日 予約締切日:2021年09月24日 ページ数:136p サイズ:単行本 ISBN:9784909817013 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品 とっておきのイギリスチーズ [ マティス 可奈子 ] 2,200 円
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MARIKO 大和書房ニュウセイヒンヲツカワナイヴィーガンチーズ マリコ 発行年月:2019年09月26日 予約締切日:2019年08月28日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784479921349 MARIKO アメリカ・ロサンゼルス在住。 ローフード・プラントベースシェフ、講師。 日本女子大学文学部英文学科を卒業後、2005年に渡米。 ハリウッドでメイクアップアーティストとして、広告、CM、雑誌、映像等の仕事に携わる。 長年プラントベースの食事法を実践してきたが、L.A.でローフードに出会い、ダイナミックな味だけでなく美肌、健康効果に魅了され、ローフードの虜に。 2014年に自身のローフード、グルテンフリー、ヴィーガンレシピを提供するブログ「mariko sakata」を立ち上げ、アンジェリーノ達から絶大の支持を受ける。 またハリウッド映画『アバター』の続編4作の撮影現場で話題になった“業界初となるオールヴィーガンケイタリング”が導入されたが、そのクルーの一員として携わる。 アメリカのヴィーガン、ローフード界の重鎮、マシュー・ケニーが設立したローフードシェフスクール「マシューケニーカラナリー」で1年半講師を務める。 常に満員のヴィーガンチーズクラスはプライベートクラスでも指名が殺到するほどの人気に。 メディア取材用クラスも任され、雑誌『VOGUE』や大手テレビ局などのメディア取材を受け持つ。 現在はローフード・プラントベースシェフ、講師、ケイタリング、フードスタイリストメイクアップアーティストとして幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 発酵しないヴィーガンチーズ(豆腐で作るモッツァレラ風塩豆腐/豆腐で作るチーズ風豆腐の味噌漬け/豆腐で作るハーブ入りフェタチーズ ほか)/発酵するヴィーガンチーズ(チーズの発酵に使う発酵食品/塩麹/玄米リジュベラック ほか)/ヴィーガン調味料(dairy ALTERNATIVES/vegan TOPPINGS) 乳製品アレルギーの方も安心、植物だけでこんなに美味しい。 豆乳だけじゃない、ナッツで作る本場のヴィーガンレシピ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品 乳製品を使わないヴィーガンチーズ L.A.発 VEGAN CHEESE [ MARIKO ] 2,200 円
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◆◆◆非常にきれいな状態です。 中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 商品状態 著者名 足立達 出版社名 東北大学出版会 発売日 1998年06月 ISBN 9784925085106 【中古】ミルクの文化誌 /東北大学出版会/足立達(単行本) 4,790 円
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酒井 暁美 幻冬舎オシャレデカンタン シカイガススメル ハヲマモルチーズレシピ サカイ アケミ 発行年月:2022年06月01日 予約締切日:2022年05月28日 ページ数:92p サイズ:単行本 ISBN:9784344939332 酒井暁美(サカイアケミ) 歯科医。 医療法人社団美優会アミーズ歯科クリニック理事長。 総合美容歯科クリニックの医院長として噛み合わせを基に美しい口元をデザインし、全身とのバランス治療を行う。 その美的感性を精巧に表現するトータル治療は評判を呼び、多くの人々が訪れる人気クリニックに。 この上なくチーズが好きで、チーズ愛を元にチーズの美味しさを広める啓蒙を手掛けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) デザート(ゴルゴンゾーラと柿のホットワイン/ブドウとモッツァレラの白玉デザート ほか)/意外な組み合わせ(サバのカリカリチーズ焼きアンチョビヨーグルトソース/ちりめん山椒とモッツァレラのヘルシー冷奴風 ほか)/前菜(あげなすとパルミジャーノのトルコ風ディップ/カリカリチーズのれんこんチップス ほか)/サラダ(2種のチーズとイチジクと桃の夏サラダ/しらすと海藻のカルシウムたっぷりチーズサラダ ほか) おしゃれな提案。 チーズのある暮らしを楽しみませんか?キシリトール以上の“実力”で美容、筋トレ、ダイエット、免疫力アップにも◎体がよろこぶレシピ集。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品 おしゃれで簡単 歯科医がすすめる 歯を守るチーズレシピ [ 酒井 暁美 ] 1,650 円
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著者:庄野 千鶴出版社:農林統計協会サイズ:単行本ISBN-10:4541027526ISBN-13:9784541027528■通常24時間以内に出荷可能です。 ■ネコポスで送料は1?3点で298円、4点で328円。 5点以上で600円からとなります。 ※2,500円以上の購入で送料無料。 ※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 WTOと国際乳製品貿易 / 庄野 千鶴 / 農林統計協会 [単行本]【ネコポス発送】 1,558 円
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◆◆◆箱に傷みがあります。 箱に汚れがあります。 迅速・丁寧な発送を心がけております。 【毎日発送】 商品状態 著者名 著:斎藤 功 出版社名 古今書院 発売日 1989年02月 ISBN 9784772212410 【中古】東京集乳圏(単行本) 12,126 円
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「食」の図書館 ジューン・ハーシュ 富原 まさ江 原書房ヨーグルトノレキシ ジューンハーシュ トミハラマサエ 発行年月:2021年09月21日 予約締切日:2021年08月04日 ページ数:184p サイズ:単行本 ISBN:9784562059454 ハーシュ,ジューン(Hersh,June) 作家、フード・アーキビスト。 ホロコーストの生存者100人以上とその親族にインタビューし、家族のレシピを紹介した『Recipes Remembered:A Celebration of Survival』を2011年に出版。 ニューヨーク在住 富原まさ江(トミハラマサエ) 出版翻訳者。 『目覚めの季節〜エイミーとイザベル』(DHC)でデビュー。 小説・エッセイ・映画・音楽関連など幅広いジャンルの翻訳を手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 序章 先史時代から愛され続けた食べ物/第1章 ヨーグルトの起源/第2章 聖なる食べ物ー信仰とヨーグルト/第3章 微生物の偉大な力/第4章 ヨーグルトの市場進出/第5章 多様なヨーグルト製品/第6章 ヨーグルトと腸のおいしい関係/第7章 世界のヨーグルト事情/第8章 自家製ヨーグルトの作り方/終章 ヨーグルト万歳! 新石器時代を起源とし、世界中で今も愛されているヨーグルト。 その種類や健康効果、宗教との関係、世界のヨーグルトの多様性、腸内細菌叢や脳腸相関の最新の知見など、ヨーグルトの歴史と未来を多角的に紹介する。 レシピ付。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品 ヨーグルトの歴史 (「食」の図書館) [ ジューン・ハーシュ ] 2,420 円
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NPO法人 チーズプロフェッショナル協会 幸書房チーズヲカガクスル チーズプロフェッショナルキョウカイ 発行年月:2016年11月11日 予約締切日:2016年11月10日 ページ数:220p サイズ:単行本 ISBN:9784782104095 第1章 チーズの科学の基礎/第2章 チーズの成分/第3章 チーズと微生物/第4章 乳の凝固/第5章 チーズの製造法/第6章 チーズの熟成/第7章 電子顕微鏡で観るチーズ/第8章 チーズの機能性/第9章 チーズと包装技術の関わり 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品 チーズを科学する [ NPO法人 チーズプロフェッショナル協会 ] 4,950 円
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越智猛夫 八坂書房ニュウシュ ノ ケンキュウ オチ,タケオ 発行年月:1997年02月 ページ数:410, サイズ:単行本 ISBN:9784896946932 乳と乳酒文化史序説/わが国における乳製品の生産/日本における乳製品の利用/現代の遊牧社会と乳酒誕生の背景/モンゴル族の乳利用に関する実態的研究/モンゴル人の食生活における乳酒の意義/モンゴル国におけるアイラグ研究/内、外蒙古における乳加工用語の変異/乳と仏教渡来が与えた食文化的影響/醍醐と醍醐燈を結ぶインド、チベット、中国、日本およびモンゴルの乳文化圏〔ほか〕 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品 乳酒の研究 [ 越智猛夫 ] 10,466 円
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マリー・アンヌ・カンタン 太田佐絵子 原書房マリー アンヌ カンタン フランス チーズ ガイドブック カンタン,マリー・アンヌ オオタ,サエコ 発行年月:2014年12月12日 予約締切日:2014年12月08日 ページ数:347p サイズ:単行本 ISBN:9784562051120 カンタン,マリー=アンヌ(Cantin,MarieーAnne)(カンタン,マリーアンヌ) フランス・パリの著名なチーズ店主で熟成士。 1988年、無殺菌乳チーズを奨励し、家畜や家畜飼料の保護を推進するために「フランスチーズの伝統を守る会(ARTFF)」を創設した。 さまざまな政府機関や法人組織やレストランにチーズを納入し、フランスチーズ鑑評騎士の会会員でもある 太田佐絵子(オオタサエコ) 1981年、早稲田大学第一文学部フランス文学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) チーズの起源について(歴史を少し…/チーズの製法/農家製か、酪農場製か、工場製か ほか)/すべて、あるいはほとんどのチーズ(白カビタイプのソフトチーズ/ウォッシュタイプのソフトチーズ/非加熱圧搾タイプのチーズ ほか)/チーズの味わい方(チーズとその長所/購入と保存/チーズとパン ほか) ミルクが少しあるだけで、これほど変化に富んだ食感や風味のチーズができるのだと知ったら、驚かずにはいられないだろう。 チーズの多様さと豊かさは、フランスの文化遺産の一部である。 この充実したガイドブック内容ー歴史・製造工程・原産地保護名称。 ー味わうためのアドバイスや写真をそえた説明。 ー保存法・プラトーの作り方・切り方・食べ方・ワインとチーズの組み合わせ・長所・レシピなど。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品 マリー=アンヌ・カンタン フランスチーズガイドブック [ マリー・アンヌ・カンタン ] 3,080 円
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素晴らしいチーズとパンの世界 地方・小出版流通センター パンニュース社チーズ アンド ブレッド 発行年月:1998年02月 ページ数:138p サイズ:単行本 ISBN:9784938703158 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品 Cheese & bread 素晴らしいチ-ズとパンの世界 3,300 円
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齋藤 忠夫 伊藤 裕之 朝倉書店ヨーグルトノジテン サイトウ タダオ イトウ ヒロユキ 発行年月:2022年11月05日 予約締切日:2022年10月15日 ページ数:440p サイズ:事・辞典 ISBN:9784254431353 齋藤忠夫(サイトウタダオ) 1952年東京都に生まれる。 現在、東北大学大学院農学研究科教授。 日本酪農科学会会長、アジア乳酸菌学会連合会長。 農学博士 伊藤裕之(イトウヒロユキ) 1956年静岡県に生まれる。 現在、株式会社明治研究本部長・常務執行役員。 生物資源科学博士 岩附慧二(イワツキケイジ) 1947年愛知県に生まれる。 現在、前森永乳業株式会社取締役常務執行役員。 農学博士 吉岡俊満(ヨシオカトシミツ) 1955年北海道に生まれる。 現在、ビーンスターク・スノー株式会社常務取締役。 薬学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ヨーグルトの歴史と種類/2 ヨーグルトの基礎科学/3 ヨーグルトの製造/4 発酵に使用される乳酸菌とビフィズス菌の微生物学/5 ヨーグルトの生理機能と健康/6 ヨーグルトをめぐる新しい動き 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品 ヨーグルトの事典 新装版 [ 齋藤 忠夫 ] 15,400 円
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村瀬美幸 草思社ムラセ ミユキ ノ オウチ デ ゴチソウ ホンカク チーズ クッキング ムラセ,ミユキ 発行年月:2011年11月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784794218582 村瀬美幸(ムラセミユキ) 上智短期大学卒業後、全日空入社。 全日空在職中にチーズの魅力に目覚め、チーズとワインを中心とした食文化に関する知識を深める。 田崎真也ワインサロン支配人を経て現在はナチュラルチーズ専門店フェルミエ愛宕店長を務める傍ら、チーズ講座、チーズとワインの相性講座、チーズクッキング講座を各地で開催。 桜新町のサロンにてチーズクッキングクラスを主宰。 国内外のチーズ品評コンクールの審査員も務める。 2008年カゼウス・アワード・ジャパン最優秀賞受賞、2009年インターナショナル・カゼウスアワード世界2位入賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) フレッシュ/パスタフィラータ/白カビ/ウォッシュ/シェーヴル/青カビ/圧搾/加熱圧搾 定番チーズ料理からスペシャル創作アレンジまでー世界が認めたチーズのプロによる待望のチーズレシピ集。 全レシピにおすすめワインの解説つき。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品 村瀬美幸のおうちでごちそう本格チーズクッキング [ 村瀬美幸 ] 1,980 円
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チーズプロフェッショナル協会 チーズプロフェッショナル協会 飛鳥出版BKSCPN_【高額商品】 チーズ プロフェッショナル キョウホン チーズ プロフェッショナル キョウカイ 発行年月:2014年03月 ページ数:205p サイズ:事・辞典 ISBN:9784780100600 チーズの文化史/チーズの製造/チーズの分類/チーズの生産・消費/各国のチーズ/日本のチーズ事情/チーズの栄養と健康/チーズと料理/チーズの販売/チーズのサービス/チーズと飲み物 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品 チーズプロフェッショナル教本(2014) [ チーズプロフェッショナル協会 ] 3,960 円
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ブルターニュから、バターとクリームチーズの贈りもの 大澤祥二 芸術新聞社ル ガール オオサワ,ショウジ 発行年月:2015年04月 ページ数:183p サイズ:単行本 ISBN:9784875864356 大澤祥二(オオサワショウジ) 1958年東京都生まれ。 株式会社シエル代表取締役。 商社勤務を経て、1996年独立。 フランス産乳製品ブランド「ルガール」の日本へのローカライズ、商品開発、天草産柑橘ブランド「浅海月」立ち上げ等、活動は多岐に渡る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 「ルガール」ができるまで(産地/運搬距離/原料乳/製法 ほか)/2(フランス・フィニステール紀行/フィニステール座談会)/3 「ルガール」でつくる(パティスリー ラ スプランドゥール/ワインバー ぶしょん/NINi/作一 ほか) 「ルガール」の製造工程を、原産地/原料/装置に分けて紹介。 浅生ハルミン、石田千、坂崎重盛三氏による、ブルターニュの地を訪れて感じたエッセイと、気ままなおしゃべり。 全国のレストラン、パティスリーから原料会社まで、「ルガール」を使った料理や製品を紹介。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品 ルガール ブルターニュから、バターとクリームチーズの贈りもの [ 大澤祥二 ] 2,200 円
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うかたまBOOKS 農文協 農山漁村文化協会コレダイドコロデツクレマス ハッコウツケモノカラテウチメンベーコンチーズマデ ノウブンキヨウ 発行年月:2022年10月21日 予約締切日:2022年09月06日 ページ数:136p サイズ:単行本 ISBN:9784540221668 1 野菜・果物(漬物加工の研究者宮尾茂雄さんに教わるー乳酸発酵の漬物/韓国料理「玉ちゃんの家」小湊玉正さんに教わるー白菜キムチ/梅農家「梅の杉山園」杉山祝男さんに教わるー梅干し ほか)/2 穀類・豆・いも(農家レストラン「どんぐりてい」倉持桂子さんに教わるー二八そば/田舎暮らし体験塾「かあちゃん塾・ファーム・イン・さぎ山」萩原さとみさんに教わるー手打ちうどん/『趣味の製麺』を発行する玉置標本さんに教わるー醤油ラーメン ほか)/3 肉・魚・乳製品(ソーセージ用品専門店「パクモグドットコム」河本呂さんに教わるーソーセージ/家庭料理研究家末時千賀子さんに教わるーロースハム/畜産農家「わはは牧場」上垣康成さん・美由紀さんに教わるーベーコン ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品 これ、台所でつくれます。 発酵漬物から手打ち麺、ベーコン・チーズまで (うかたまBOOKS) [ 農文協 ] 1,650 円
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小松友子 イカロス出版ギュウニュウサエアレバフワフワホイップモクリームチーズモカンタンオイシイスイーツゴジュウゴ コマツユウコ 発行年月:2023年12月20日 予約締切日:2023年10月20日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784802213790 小松友子(コマツユウコ) 牛乳レシピ研究家/サステナ料理研究家。 慶應義塾大学商学部卒。 一般企業勤務を経て、誰でも気軽に実践できるサステナブル料理を中心とした料理教室「手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)」を主宰。 人気を博し、予約が取れない料理教室として多くの取材を受ける。 ノーリツ毎日グリル部オフィシャルメンバーや料理王国オフィシャル料理家をはじめとする企業などのアンバサダーも数多く務め、大手スーパー、食品メーカーなどへのレシピ提供やテレビ番組への出演も多数。 2020年からはYouTubeチャンネル「料理教室のBonちゃん」も運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 牛乳ふわふわホイップクリーム(基本の牛乳ふわふわホイップクリーム/しっとりふわふわシフォンケーキ(プレーン/ココア) ほか)/2 牛乳しっかりホイップクリーム(基本の牛乳しっかりホイップクリーム/いちごのショートケーキ ほか)/3 牛乳クリームチーズ(基本の牛乳クリームチーズ/とろけるおいしさレアチーズケーキ ほか)/4 牛乳そのままスイーツ(とろけるなめらかプリン/みかんのブランマンジェ ほか) 話題の牛乳ホイップクリーム&クリームチーズの作り方とそれらを使ったスイーツレシピをご紹介! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品 牛乳さえあれば ふわふわホイップもクリームチーズも。かんたんおいしいスイーツ55 [ 小松友子 ] 1,870 円
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「食」の図書館 アンドリュー・ドルビー 富原 まさ江 原書房チーズノレキシ アンドリュードルビー トミハラマサエ 発行年月:2024年01月23日 予約締切日:2023年11月10日 ページ数:192p サイズ:単行本 ISBN:9784562073573 ドルビー,アンドリュー(Dalby,Andrew) 1947年、英国リヴァプール生まれ。 ケンブリッジ大学卒業。 フランスを拠点に活躍する言語学者、翻訳家、歴史学者。 英国言語学会名誉特別会員。 『スパイスの人類史』(原書房)で、国際グルメ協会“世界の料理書大全”英語部門最優秀賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 チーズの多彩な世界/第2章 チーズの歴史を紐解けば…(チーズはどのように生まれたか?/チーズの普及)/第3章 チーズができるまで(脈々と引き継がれてきた製法/チーズの多様性)/第4章 チーズの楽しみ方(チーズの取引/チーズ料理/チーズを召し上がれ/チーズの消化/比喩・ことわざのなかのチーズ/結論) 五千年以上前から人類とともにあったチーズ。 乳の出る家畜さえいればその地域独自のものが作られた。 農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。 レシピ付。 料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン特別賞を受賞した人気シリーズ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品 チーズの歴史 (「食」の図書館) [ アンドリュー・ドルビー ] 2,530 円
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<p>カルピス社員が考えた「カルピス(株)特撰バター」を使ったレシピを107点紹介! そのまま食べてもおいしい。 少し溶けるともっとおいしい。 とろけすぎてもさらにおいしい。 特撰バターでちょっとした料理がごちそうに。 </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。 ※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
バターマニア 愛し続けて50年「カルピス(株)特選バター」【電子書籍】[ カルピス社 ] 1,232 円
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チーズプロフェッショナル協会 旭屋出版チーズノキョウホン チーズプロフェッショナルキョウカイ 発行年月:2023年02月02日 予約締切日:2022年11月28日 ページ数:140p サイズ:単行本 ISBN:9784751114902 序章 チーズの歴史 チーズの来た道/第1章 チーズを識る(チーズの原料「乳」/チーズの製造)/第2章 チーズを巡る(世界のチーズと風土/各国のチーズ ほか)/第3章 チーズを広める(チーズの販売/チーズのサービス ほか)/第4章 チーズを愉しむ(チーズのテイスティング/チーズと料理 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品 チーズの教本2023?2025 [ チーズプロフェッショナル協会 ] 4,730 円
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本間 るみ子 旭屋出版モットワカルイタリアサンダイチーズ ホンマルミコ 発行年月:2020年02月02日 予約締切日:2020年01月08日 ページ数:200p サイズ:単行本 ISBN:9784751114063 本間るみ子(ホンマルミコ) NPO法人チーズプロフェッショナル協会会長。 株式会社フェルミエ取締役会長。 新潟県佐渡出身。 1977年チーズ輸入商社チェスコ株式会社に入社し、当時の社長・松平博雄氏の薫陶を受け、チーズの世界を探検しはじめる。 1986年株式会社フェルミエを設立。 フランスやイタリアをはじめ各国の伝統チーズを発掘して日本に紹介する一方で、日本のチーズも世界に発信している。 チーズ伝統国ではチーズコンテストの審査員を務め、国内ではチーズに関する講演活動、チーズスクールの講師、執筆活動も熱心にこなす。 フランス共和国より国家功労勲章シュヴァリエ、農事功労賞オフィシエを受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) モッツァレラ(モッツァレラのニッポン出世物語/故郷イタリアからEUへ、世界へ/世界に増えるモッツァレラのつくり手/多彩に根を下ろす同族チーズ)/ゴルゴンゾーラ(日本人のブルー意識を変えた英雄/複数の顔を持つイタリアチーズ/ゴルゴンゾーラの魅力)/パルミジャーノ・レッジャーノ(日本人、粉チーズに出会う/大玉チーズをどうやってカットするのか/香りも味も、最高を楽しむなら、常温/HACCP導入とチーズの衛生管理/「パルミジャーノ・レッジャーノ」と「パルメザンチーズ」/製造所は減っても、生産量は増えていく/グラナ・パダーノはライバルか/牛と、牛乳と、美味しいチーズの関係/美味しくて、栄養も消化吸収もよい秘密/人と出会い、つながっていくパルミジャーノ・レッジャーノ) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品 もっとわかるイタリア3大チーズ [ 本間 るみ子 ] 2,090 円
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トリスタン・シカール パイ インターナショナルウツクシイセカイノチーズノホン トリスタンシカール 発行年月:2021年03月22日 予約締切日:2021年01月26日 ページ数:272p サイズ:単行本 ISBN:9784756251725 シカール,トリスタン(Sicard,Tristan) ジャーナリストからチーズ製造・販売業者へ転身。 美食の世界に魅了され、2011年に北フランスのリール旧市街地で双子の兄弟とともに、チーズショップ兼チーズバーの「フレール・ドゥラシック(Fr`eres Delassic)」を開業 ヴァルツィコス,ヤニス(Varoutsikos,Yannis) アーティスト・ディレクター、イラストレーター。 フランスのMarabout(マラブー)出版社の書物のイラスト、デザインを多数手掛けている 河清美(カワキヨミ) 広島県尾道市生まれ。 東京外国語大学フランス語学科卒。 翻訳家、ライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 チーズの起源:歴史と製法(チーズの歴史年表/乳用動物と品種 ほか)/2 世界のチーズ(フレッシュチーズ/乳清チーズ(ホエーチーズ) ほか)/3 チーズの産地(フランス/スペイン/北部 ほか)/4 チーズを美味しく味わうために(フレーバーの成り立ち/チーズの香り、風味、味 ほか) チーズ大国フランスでベストセラー!世界26ヵ国約400種の味わい方をイラストで解説。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品 美しい世界のチーズの教科書 [ トリスタン・シカール ] 2,970 円
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