・サイズ(約):内径600×深さ200mm、板厚/1.6mm・本体重量(約):5180g・素材・材質:鉄黒皮 表面加工/クリアラッカー塗装・生産国:日本 (燕三条)・対応熱源:ガス火【高温調理が可能】 鉄は熱伝導性の優れた材質であり、強い火力の熱を素早く食材に伝える事が出来る 食材にの表面に素早く火を通してうまみを閉じ込めると共に、野菜などシャキッとした食感を残したままの調理が可能 厚手の鉄を使用することで、熱ムラの発生を抑えたり、食材投入時に起こる一時的な調理温度の低下などを最小限に抑えるなど、火力が重要な要素である調理において大きな役割を果たす 【長い間使用できる】 鉄製の調理道具は手入れさせきちんとしていれば、フッ素樹脂加工のアルミ鍋やフライパンと比べて、はるかに長持ち 正しい使い方で長く使い込んで油を馴染ませることで、段々とこびり付きがしにくくなっていくのも特徴 【とにかく丈夫】 鉄製の道具はそのタフさも自慢 フッ素樹脂塗装のような表面コートが無いので金属製のお玉やヘラ、ターナーをガシガシッと思いのままに使っても問題ない