長谷園のビアマグ。 長谷園はおいしさ・使いやすさ・雰囲気を追求したモノづくりをしています。 いつものビールが格段においしくなる! 長谷園のビアマグは、伊賀焼の性質上、表面に微細な凹凸が多数存在しており、ビールの炭酸がキメ細かいクリーミーな泡になり、味がとてもまろやかになります。 伊賀の粗土は吸水性があるので、水分を含ませて使うと、気化熱の効果で内部を冷たく保ちます。 水を含ませたビアマグを冷蔵庫で冷やしておくとより一層効果的です。 また、手作りならではの形状や質感は、手になじみやすく、使い手に安堵感を与えます。 お酒の愉しみ方は人それぞれ。仲間と愉快に、ふたりでゆったり、ひとりでじっくり… 呑べえな当主がこだわった「お酒をおいしく飲むための酒器たち」は、それぞれのシチュエーションで活躍してくれます。 ひとつひとつが熟練の職人の手による手作りです。 とっておきのその一杯を愉しみたいビール愛好家に勧めたい自慢のビアマグです。プレゼント好適品です。 サイズ:直径10×高さ14cm、容量:500cc お酒の愉しみ方は人それぞれ。 仲間と愉快に、ふたりでゆったり、ひとりでじっくり… 呑べえな当主がこだわった「お酒をおいしく飲むための酒器たち」は、それぞれのシチュエーションで活躍してくれます。 いつものビールが格段においしくなる! お家のいつものビールをとっておきの一杯にかえてみませんか? 創業1832年(天保3年)、伊賀焼の伝統と技術を継承しつつ、常に時代を見据えたモノ造りをしている長谷園の『ビアマグコレクション』。 伊賀の粗土は吸水性があるので、水分を含ませて使うと気化熱の効果で内部を冷たく保つ特徴があります。 ビアマグを使う前に水を含ませれば、気化熱により冷たさを持続させます。 また、水を含ませたビアマグを冷蔵庫で冷やしておくとより一層効果的です。 ひとつひとつが熟練の職人の手による逸品です。 手作りならではの形状や質感は、手になじみやすく使い手に心地よい安堵感を与えます。 伊賀焼のビアマグは性質上、表面に微細な凹凸が多数存在しており、ビールの炭酸がその凹凸に触れるため、溶けていた炭酸がガス状態になり、泡がたちやすくなります。 しかも伊賀焼のビアマグは内側表面に釉薬を施していないので凹凸が非常に多く、よりガス状態になりやすのでキメ細かいクリーミーな泡ができ、味がとてもまろやかになります。 炭焼(大) 炭焼(中) サイズ : 直径10×高さ14cm 容量 : 500cc