「カフェ&レストラン」編集部 旭屋出版ラテ アート アンド デザイン カプチーノ カフェ アンド レストラン ヘンシュウブ 発行年月:2008年02月 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784751107355 ラテアート&デザインカプチーノを日本に伝え、広めてきた先駆者からのメッセージ(バール・デルソーレ/ダブルトール)/ミルクピッチャーの動きだけで描く(ポールバセット新宿店/ゾッカ/カフェミルカート ほか)/ラテアート&デザインカプチーノの基本、ハート&リーフの描き方(ダブルトール)/ミルクピッチャーの動きとスティックで描く(カフェラ大丸神戸店/シェーカーズカフェラウンジ/エノテカバールプリモディーネ ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク ラテアート&デザインカプチーノ [ 「カフェ&レストラン」編集部 ] 2,200 円
|
知られざる各国のレシピと憩いの文化史 ラニ・キングストン 和田 侑子 グラフィック社コーヒープラネット ラニ キングストン ワダ ユウコ 発行年月:2022年11月09日 予約締切日:2022年10月18日 ページ数:264p サイズ:単行本 ISBN:9784766136722 キングストン,ラニ(Kingston,Lani) コーヒー、チョコレート、サステイナブル・フードなどを主たるテーマに、ライター、リサーチャー、コンサルタントとして活躍中。 食品学と教育学の修士号、映画とテレビ研究の学位、バリスタとパティシエの資格を持つ。 長年にわたって世界の多くの国々で暮らし、そして旅しながら、各地のコーヒー文化と伝統を掘り下げてきた 和田侑子(ワダユウコ) 富山県出身の翻訳家。 編集ユニットferment booksを運営する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) コーヒーが世界で最も愛される飲みものになった理由/コーヒーについて知っておきたいすべて/世界を変えた植物/イタリア:世界を変えたコーヒー、エスプレッソの故郷/エチオピアのコーヒー文化と儀式/タンザニアのキリマンジャロからピーベリーまで/イエメン:世界を制覇した、信仰のための飲みもの/アラビア半島における儀式と寛容/コミュニティ、あるいは隠れみのとしてのトルコのコーヒーハウス/密輸された豆とインドに吹くモンスーン〔ほか〕 なぜ地球に住むボクたちはこんなにコーヒーに恋い焦がれるのだろう?世界のコーヒーを旅する。 エチオピアのスパイス・バター・コーヒーから、スペインのブランデー・コーヒー、さらには韓国のダルゴナ・コーヒーまで。 サードウェーブやスペシャルティだけでは語りつくせない全世界のローカル・コーヒーの淹れ方と知識を網羅した新視点のコーヒーブック! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク コーヒープラネット 知られざる各国のレシピと憩いの文化史 [ ラニ・キングストン ] 2,970 円
|
田口護 日本放送出版協会タグチ マモル ノ コーヒー タイゼン タグチ,マモル 発行年月:2003年11月 ページ数:159p サイズ:単行本 ISBN:9784140331934 田口護(タグチマモル) 1938年札幌市生まれ。 家業のボイラー整備業を手伝い、その後に好配文子を得て、現在地に「珈琲屋バッハ」を開業。 72年より自家焙煎を始め、今日までコーヒー生産国や欧米など60余国を回り、栽培から抽出までを学ぶ。 現在、およそ100店ほどの「バッハコーヒーグループ」を主宰し、後進の指導に当たっている。 日本コーヒー文化学会焙煎抽出委員長の他、辻調理師専門学校、辻製菓専門学校などで講師を務める。 また、2000年開催の沖縄サミットでは各国首脳にバッハブレンドを提供、好評を得る。 NHKテレビ「ためしてガッテン」「生活ほっとモーニング」などにも出演(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 珈琲豆の基礎知識(コーヒーの三原種/コーヒーの栽培条件 ほか)/第2章 システム珈琲学(システム珈琲学とは/4タイプの特徴と味の傾向 ほか)/第3章 珈琲豆の焙煎(焙煎度とは何か/よいコーヒーとわるいコーヒー ほか)/第4章 小型ロースターによる焙煎(焙煎機の分類/焙煎機の構造 ほか)/第5章 珈琲の抽出(コーヒー豆を挽く/おいしいコーヒーをいれる条件 ほか) コーヒーの焙煎は名人上手の専売特許ではなく、職人的なカンの世界などでもない。 理詰めの数学であり論理学の世界なのである。 生豆の選定から抽出までの流れを一つのシステムとしてとらえ、各プロセス上に存在する複数の条件によって、さまざまな味が生み出されるメカニズムに着眼した「システム珈琲学」。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶 田口護の珈琲大全 [ 田口護 ] 3,080 円
|
田口護 山田康一 NHK出版コーヒー チュウシュツ ノ ホウソク タグチ,マモル ヤマダ,コウイチ 発行年月:2019年02月 予約締切日:2019年02月16日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784140333006 田口護(タグチマモル) 1938年、北海道・札幌市生まれ。 1968年カフェ・バッハ開店。 1974年に自家焙煎をスタート。 同年、カフェ・バッハグループを主宰、多くの後輩を育成。 1978年以来、度々コーヒー消費国、生産国を訪問。 コーヒー生産国の数ヶ国でコーヒー農園を指導。 また、バッハコーヒー主宰として数多くの後輩を指導。 全国各地でバッハコーヒーの卒業生が活躍。 SCAJ(日本スペシャルティコーヒー協会)では、トレーニング委員会委員長、会長を歴任。 人材育成に尽力 山田康一(ヤマダコウイチ) 1978年、埼玉県生まれ。 カフェ・バッハ総店長・工場長。 日本に300人のSCAJ認定アドバンスド・コーヒーマイスター。 1988年、辻調グループ・エコール辻東京卒。 有限会社田口珈琲(カフェ・バッハ)入社。 2003年より総店長。 生産国、消費国視察多数。 2005年、米カリフォルニア・ロングビーチでQグレーダー取得。 2007年EAFCAエチオピアで審査員、2011年ベストオブパナマ審査員ほか、国内外で審査員経験多数。 辻調グループ校講師、NHKカルチャーセンター講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 序章 コーヒー抽出の前にーおいしいコーヒーとは何か(コーヒー抽出の前に知っておくべきこと)/第1章 コーヒー抽出の仕組みー基本を身につけるために(コーヒー抽出の仕組み/ペーパードリップ抽出の準備/ペーパードリップ基本の抽出)/第2章 味を決める法則ー6つの要素で自在にコントロール(コーヒーから抽出される味の成分/味を決める6つの要素/6つの要素で味をコントロールする)/第3章 様々な器具での抽出ー器具の特色を生かして微調整する(抽出器具による違い/器具別の抽出/カップテストで極める味のコントロール) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク コーヒー抽出の法則 [ 田口護 ] 1,980 円
|
海老良平 水声社コーヒーカフェブンカトハンシンカン エビリョウヘイ 発行年月:2024年04月08日 予約締切日:2024年04月07日 ページ数:218p サイズ:全集・双書 ISBN:9784801008021 海老良平(エビリョウヘイ) 1972年生まれ。 大手前大学現代社会学部観光・地域マネジメント専攻准教授。 博士(経済学)。 専攻、観光学 石毛弓(イシゲユミ) 1970年生まれ。 大手前大学現代社会学部教授。 博士(哲学)。 専攻、西洋哲学 白石斉聖(シライシナオマサ) 1964年生まれ。 大手前大学健康栄養学部教授。 博士(農学)。 専攻、食品学 呉谷充利(クレタニミツトシ) 1949年生まれ。 相愛大学名誉教授。 博士(工学)。 建築史家 細江清司(ホソエキヨシ) 1942年生まれ。 一般財団法人日伯協会理事。 一般財団法人日伯協会事務局長を十三年間務め、神戸市立海外移住と文化の交流センター移住ミュージアムの運営に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 食品科学から見る珈琲/カフェー新たな社交空間/日本のコーヒー大衆化はブラジルコーヒーから始まった/COFFEE WAVE/モニュメントで辿る神戸・阪神間の珈琲ツーリズムの可能性/“全体討議”珈琲で語り合う人・文化・地域の交流 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶 コーヒー・カフェ文化と阪神間 [ 海老良平 ] 3,080 円
|
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>新しいバーカルチャーが始まる!?日本初のノンアルコールジン世界が変わる、ノンアルコールアイテムMocktail&Low‐ABV Cocktail RecipesChef’s Choice&Food Pairingモクテル&ローアルコールカクテル創作のヒント?バーテンダーさん編モクテル&ローアルコールカクテル創作のヒント?味覚のプロ編<商品詳細>商品番号:NEOBK-2718635Ishi Ka Wa Asako / [Cho] / Mokuteru & Ro Aru Call Cocktailメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2022/03JAN:9784883939664モクテル&ローアルコールカクテル[本/雑誌] / いしかわあさこ/〔著〕2022/03発売 モクテル&ローアルコールカクテル[本/雑誌] / いしかわあさこ/〔著〕 2,970 円
|
著者:新星出版社編集部出版社:新星出版社サイズ:単行本ISBN-10:4405090785ISBN-13:9784405090781■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 出荷まで48時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■1冊から送料無料です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の傷みがある場合があります。 基本的に付録・付属品等付いていない状態です。
【中古】 アジアのお茶を楽しむ 中国茶からベトナムコーヒーまで / 新星出版社編集部 / 新星出版社 [単行本]【メール便送料無料】 1,558 円
|
今井 亮 成美堂出版ビシュカコウチュウカツマミ イマイ リョウ 発行年月:2020年06月12日 予約締切日:2020年05月28日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784415328423 今井亮(イマイリョウ) 料理家。 京都府京丹後市生まれ。 日本海に面した漁師町で4人兄弟の末っ子として育つ。 高校卒業後、京都の老舗中華料理店で5年間修業を積み、2010年東京へ。 フードコーディネーター学校を卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。 雑誌やウェブ、テレビ番組のフードコーディネート、レシピ提案、監修など幅広く活躍中。 主宰する中華料理を中心とした料理教室「亮飯店」も人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 超速簡単ーあっという間のスピードつまみ/第2章 時間短縮ー炒めて作る豪快つまみ/第3章 満腹必至ーガッツリ中華のごちそうつまみ/第4章 気分上々ーつまみ仕立ての絶品中華/第5章 最強人気ー中華風の揚げ物つまみ/第6章 招福万来ーお開き前の〆の一品 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル 美酒佳肴 中華つまみ [ 今井 亮 ] 1,210 円
|
料理・スウィーツ・保存食麹のある暮らし タカコ・ナカムラ 農山漁村文化協会神田 昌典 2022 これから 10年 活躍 できる人 条件 シオコウジ ト アマザケ ノ オイシイ レシピ タカコ ナカムラ 発行年月:2011年02月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784540101458 タカコ・ナカムラ(タカコナカムラ) 山口県出身。 大学卒業後、桜沢里真にマクロビオティック料理を師事し、アメリカでWhole Foodを学ぶ。 帰国後、安全な素材を使ったお菓子工房「ブラウンライス」を創業。 「Brown Rice Cafe」のメニューや「Kanbutsu cafe」をプロデュース。 食や健康、環境、オーガニックをトータルに学ぶ「タカコ・ナカムラWhole Foodスクール」を開校。 Whole Food協会を設立し、安全な食や暮らし、豊かな自然を次世代へ伝え続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) はしがき 塩麹と甘酒で麹のある暮らしを/麹Lessonーこうじって何?/塩麹を使う/麹と塩麹のたれ・保存食/甘酒を使う/麹使いの職人たち 塩麹ー麹と塩と水を合わせるだけ 甘酒ー炊飯器で保温するだけ。 これで麹が和・洋・エスニックに使える万能調味料になります。 料理に入れる。 素材を漬け込む。 たれを作る。 保存食を仕込む。 自然なスウィーツの甘味に。 生きた麹をもっと手軽に楽しむレシピ55。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル 塩麹と甘酒のおいしいレシピ 料理・スウィーツ・保存食麹のある暮らし [ タカコ・ナカムラ ] 1,540 円
|
甘さがおいしい驚きの簡単スイーツレシピ 大谷ゆみこ 学陽書房ツブツブ ザッコク アマザケ スイーツ オオタニ,ユミコ 発行年月:2006年06月 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784313871137 大谷ゆみこ(オオタニユミコ) 暮らしの探検家・食デザイナー。 1995年、「ピースフードアクションnet.いるふぁ」の設立を呼びかけ、いのちを輝かせるおいしさを伝えるさまざまな活動を展開。 「未来食サバイバルセミナー」の運営に力を入れている。 雑穀を社会現象にするための新しいアプローチとして、2003年3月に雑穀料理と暮らしの専門誌「つぶつぶ」を発刊、2006年からは「つぶつぶカフェ 世界の街角計画」推進中。 東京と長野で「つぶつぶカフェ」を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ホットつぶつぶ甘酒/クールつぶつぶ甘酒/つぶつぶ甘酒白玉/揚げたてお餅のつぶつぶ甘酒トッピング/つぶつぶ甘酒抹茶みつ豆/つぶつぶ甘酒フレーク/つぶつぶ甘酒かき氷/甘酒&豆乳のフレンチトースト風/つぶつぶ甘酒スムージー 小豆/つぶつぶ甘酒スムージー 抹茶〔ほか〕 砂糖なし、乳製品なし、卵なしのカラダにやさしいスイーツ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 甘さがおいしい驚きの簡単スイーツレシピ [ 大谷ゆみこ ] 1,650 円
|
本間 節子 世界文化社アタラシクテオイシイニホンチャレシピ ホンマ セツコ 発行年月:2018年07月19日 予約締切日:2018年05月30日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784418183234 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究科、日本茶インストラクター。 自宅で少人数制のお菓子教室「atelier h(アトリエ・エイチ)」を開くほか、書籍や雑誌でのレシピ提案、日本茶イベントや講習会などで幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 日本茶のあたらしい魅力をみつけませんか/あたらしい日本茶の味と出会えるシンプル・レシピ8/煎茶のレシピ/ほうじ茶のレシピ/抹茶のレシピ/和紅茶のレシピ/玉露について/玉露をいただいた後の茶葉を使った料理/ほうじ茶と煎茶を使ったお米料理/私が愛用しているお茶の道具/日本茶の種類について/好みのお茶を探すコツ/おいしいお茶をボトルに入れて手土産に/ティーバッグでおいしいお茶を身近に/私が今注目しているお茶 この1冊で日本茶のある暮らしがぐっと広がる!シンプルに味わう基本のレシピから、デザートやおもてなしレシピまで。 水出しにして、炭酸やハーブを加えて、ランチやディナー、手土産にも。 煎茶、ほうじ茶、抹茶、和紅茶のレシピ47。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶 あたらしくておいしい日本茶レシピ [ 本間 節子 ] 1,430 円
|
著者:池上 麻由子出版社:グリーンキャットサイズ:単行本ISBN-10:4990267206ISBN-13:9784990267209■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。 ※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。 ※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。 ※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。 ※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 極める台湾茶 台湾茶の選び方・愉しみ方 / 池上 麻由子 / グリーンキャット [単行本]【メール便送料無料】【あす楽対応】 30,484 円
|
著者:池上 麻由子出版社:グリーンキャットサイズ:単行本ISBN-10:4990267206ISBN-13:9784990267209■通常24時間以内に出荷可能です。 ■ネコポスで送料は1?3点で298円、4点で328円。 5点以上で600円からとなります。 ※2,500円以上の購入で送料無料。 ※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 極める台湾茶 台湾茶の選び方・愉しみ方 / 池上 麻由子 / グリーンキャット [単行本]【ネコポス発送】 30,484 円
|
著者:池上 麻由子出版社:グリーンキャットサイズ:単行本ISBN-10:4990267206ISBN-13:9784990267209■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■宅配便(送料398円)にて出荷致します。 合計3980円以上は送料無料。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 極める台湾茶 台湾茶の選び方・愉しみ方 / 池上 麻由子 / グリーンキャット [単行本]【宅配便出荷】 30,434 円
|
神の食べ物の不思議 佐藤清隆 古谷野哲夫 幸書房カカオ ト チョコレート ノ サイエンス ロマン サトウ,キヨタカ コヤノ,テツオ 発行年月:2011年10月 ページ数:229p サイズ:単行本 ISBN:9784782103579 佐藤清隆(サトウキヨタカ) 1946年生まれ、広島大学名誉教授、工学博士。 1974年、名古屋大学大学院工学研究科応用物理学専攻博士課程を終えて、広島大学水畜産学部(現在の生物生産学部・大学院生物圏科学研究科)食品物理学研究室の助手、助教授を経て1991年に教授となり、2010年に退職。 脂質の構造と物性の基礎と応用に関する教育・研究に従事。 アメリカ油化学会「Stephane S.Chang賞」(2005年)、世界油脂会議「H.P.Kaufmann Memorial Lecture賞」(2007年)、アメリカ油化学会「Alton E.Bailey賞」(2008年)などを受賞 古谷野哲夫(コヤノテツオ) 1956年生まれ、農学博士。 早稲田大学大学院理工学研究科応用生物化学専攻修士課程を修了後に、1982年明治製菓(株)入社。 チョコレートを中心とした研究開発に携わる。 1992年、チョコレート油脂の研究で広島大学にて農学博士号を取得。 現在、(株)明治菓子開発研究所長。 カカオ豆に関しては世界十数カ国のカカオ産地を訪問、各国のカカオ栽培・処理状況や品質を調査研究し、現地への指導にも当たっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) お菓子の王様/チョコレートの故郷の風景/カカオ豆の発芽/カカオの花の受粉とポッドの生育/カカオ豆の発酵と乾燥ーチョコレートは発酵食品/カカオ豆の焙炒と香りの誕生/メソアメリカの人々がカカオを飲む/ヨーロッパ人がカカオと遭遇/メソアメリカから世界へ/カカオがヨーロッパで華麗に変身/「飲むココア」と「食べるチョコレート」の誕生/現代のチョコレートの完成/チョコレートの未来 「神の食べ物」であるカカオがチョコレートになるまでの長い歴史を振り返りながら、その中で重要な役割を果たしてきたさまざまなサイエンスに光を当てる。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク カカオとチョコレートのサイエンス・ロマン 神の食べ物の不思議 [ 佐藤清隆 ] 1,980 円
|
著者:高橋 和吉, 吉田 仁志, 松永 和久出版社:河北新報総合サービスサイズ:単行本ISBN-10:4873410738ISBN-13:9784873410739■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。 ※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。 ※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。 ※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。 ※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 宮城の果実酒 草の酒・木の酒・きのこの酒 / 高橋 和吉, 吉田 仁志, 松永 和久 / 河北新報総合サービス [単行本]【メール便送料無料】【あす楽対応】 30,313 円
|
著者:高橋 和吉, 吉田 仁志, 松永 和久出版社:河北新報総合サービスサイズ:単行本ISBN-10:4873410738ISBN-13:9784873410739■通常24時間以内に出荷可能です。 ■ネコポスで送料は1?3点で298円、4点で328円。 5点以上で600円からとなります。 ※2,500円以上の購入で送料無料。 ※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 宮城の果実酒 草の酒・木の酒・きのこの酒 / 高橋 和吉, 吉田 仁志, 松永 和久 / 河北新報総合サービス [単行本]【ネコポス発送】 30,313 円
|
著者:高橋 和吉, 吉田 仁志, 松永 和久出版社:河北新報総合サービスサイズ:単行本ISBN-10:4873410738ISBN-13:9784873410739■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■宅配便(送料398円)にて出荷致します。 合計3980円以上は送料無料。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 宮城の果実酒 草の酒・木の酒・きのこの酒 / 高橋 和吉, 吉田 仁志, 松永 和久 / 河北新報総合サービス [単行本]【宅配便出荷】 30,263 円
|
著者:高橋 和吉, 吉田 仁志, 松永 和久出版社:河北新報総合サービスサイズ:単行本ISBN-10:4873410738ISBN-13:9784873410739■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■宅配便(送料398円)にて出荷致します。 合計3980円以上は送料無料。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 宮城の果実酒 草の酒・木の酒・きのこの酒 / 高橋 和吉, 吉田 仁志, 松永 和久 / 河北新報総合サービス [単行本]【宅配便出荷】 30,263 円
|
PCレイアウトで
SPレイアウトで
|