ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>日本の喫茶店文化にインスパイアされた“サードウェーブコーヒー”の最高峰、「ブルーボトルコーヒー」オフィシャルBOOK。 <収録内容>栽培?Grow(コーヒーの栽培精選処理 ほか)焙煎?Roast(焙煎所の1日自宅でコーヒー豆を焙煎する方法 ほか)抽出?Drink(コーヒーを淹れる技術ポアオーバーコーヒー ほか)レシピ?Eat(モーニングコーヒーのお供にコーヒーに浸して召し上がれ ほか)<アーティスト/キャスト>J.フリーマン(演奏者)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2157292Jiemusu Fu Salary Man / Cho Keito Rin Fu Salary Man / Cho Tara Dagan / Cho Clay Makuraren / Satsuei Mishieru Otto / Illustration / Blue Bottle Coffee No Philosophy / Original Title: the Blue Bottle Craft of Coffeeメディア:本/雑誌発売日:2017/11JAN:9784847096228ブルーボトルコーヒーのフィロソフィー / 原タイトル:The Blue Bottle Craft of Coffee[本/雑誌] / ジェームス・フリーマン/著 ケイトリン・フリーマン/著 タラ・ダガン/著 クレイ・マクラーレン/撮影 ミシェル・オット/イラストレーション2017/11発売 ブルーボトルコーヒーのフィロソフィー / 原タイトル:The Blue Bottle Craft of Coffee[本/雑誌] / ジェームス・フリーマン/著 ケイトリン・フリーマン/著 タラ・ダガン/著 クレイ・マクラーレン/撮影 ミシェル・オット/イラストレーション 3,960 円
|
本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名ティータイム出版年月2021年05月サイズ107P 21cmISBNコード9784910059037生活 酒・ドリンク 茶・紅茶商品説明Tea Time Would you like a cup of tea? 10テイ- タイム 10 10 TEA TIME 10 10 ウツド ユ- ライク ア カツプ オブ テイ- WOULD YOU LIKE A CUP OF TEA?※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2021/05/24 Tea Time Would you like a cup of tea? 10 1,452 円
|
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><商品詳細>商品番号:NEOBK-1735436Kawaguchi Yoko / Cho / ’15 COFFEE DIARYメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2014/11JAN:9784396450021’15 COFFEE DIARY[本/雑誌] / 川口葉子/著2014/11発売 ’15 COFFEE DIARY[本/雑誌] / 川口葉子/著 1,650 円
|
著者旅酒日本酒蔵の会(編)出版社同信社発売日2019年06月ISBN9784495976521ページ数160Pキーワードたびさけよんじゆうななとどうふけんたびとさけ タビサケヨンジユウナナトドウフケンタビトサケ たびさけ/にほん/さかぐら/の タビサケ/ニホン/サカグラ/ノ9784495976521内容紹介旅をしなければ飲めない酒がある・・・。 全国47都道府県の地元の酒蔵に協力を得て生まれた”旅酒”とともに、各地のおすすめ観光スポット(旅の宝)を紹介!日英対訳表記。 ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。 目次日光/湯布院/松江・出雲/宮島/石垣島/田沢湖・角館/磐梯/別府/琵琶湖/松山・道後温泉〔ほか〕 旅酒 47都道府県旅と酒のガイドブック/旅酒日本酒蔵の会【3000円以上送料無料】 1,100 円
|
日本紅茶協会/編本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名成美堂出版出版年月2013年04月サイズ271P 22cmISBNコード9784415313733生活 酒・ドリンク 茶・紅茶紅茶の大事典コウチヤ ノ ダイジテン※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2013/04/03 紅茶の大事典 1,540 円
|
■ISBN:9784756256232★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】おうちでつくれるかんたんスパイスカクテル 児島麻理子/著ふりがなおうちでつくれるかんたんすぱいすかくてる発売日202204出版社パイインターナショナルISBN9784756256232大きさ125P 19cm著者名児島麻理子/著 おうちでつくれるかんたんスパイスカクテル 児島麻理子/著 1,650 円
|
ミネラルウォーター研素敵発見シリーズ Vol.1本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名マインドカルチャーセンター出版年月1992年03月サイズ230,43P 19cmISBNコード9784944017515生活 酒・ドリンク 酒・ドリンクその他おいしい水オイシイ ミズ ステキ ハツケン シリ-ズ 1※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2013/04/03 おいしい水 1,602 円
|
■ISBN:9784910059082★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルTea Time Would you like a cup of tea? 15 WE LOVE MILK TEAふりがなてい−たいむ1515TEATIME1515うつどゆ−らいくあかつぷおぶてい−WOULDYOULIKEACUPOFTEA?うい−らヴみるくてい−WELOVEMILKTEA発売日202311出版社ティータイムISBN9784910059082大きさ127P 21cm Tea Time Would you like a cup of tea? 15 WE LOVE MILK TEA 1,540 円
|
デイヴ・ブルーム/著 橋口孝司/日本語版監修 村松静枝/訳 鈴木宏子/訳本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名ガイアブックス出版年月2017年08月サイズ335P 30cmISBNコード9784882829898生活 酒・ドリンク 洋酒世界のウイスキー図鑑セカイ ノ ウイスキ- ズカン原タイトル:THE WORLD ATLAS OF WHISKY※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2017/11/02 世界のウイスキー図鑑 8,580 円
|
磯淵猛/著本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名誠文堂新光社出版年月2016年11月サイズ255P 21cmISBNコード9784416716380生活 酒・ドリンク 茶・紅茶基礎から学ぶ紅茶のすべて 美味しくするテクニックから歴史や産地の話までキソ カラ マナブ コウチヤ ノ スベテ オイシク スル テクニツク カラ レキシ ヤ サンチ ノ ハナシ マデ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2016/11/11 基礎から学ぶ紅茶のすべて 美味しくするテクニックから歴史や産地の話まで 2,640 円
|
■ISBN:9784479785224★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】コーヒーがないと生きていけない! 毎日がちょっとだけ変わる楽しみ方 岩田リョウコ/著ふりがなこ−ひ−がないといきていけないまいにちがちよつとだけかわるたのしみかた発売日202011出版社大和書房ISBN9784479785224大きさ143P 19cm著者名岩田リョウコ/著 コーヒーがないと生きていけない! 毎日がちょっとだけ変わる楽しみ方 岩田リョウコ/著 1,650 円
|
シルヴィ・オジュロ/著 アントワーヌ・ジェルベル/著 神奈川夏子/訳本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名エクスナレッジ出版年月2019年09月サイズ367P 25cmISBNコード9784767825939生活 酒・ドリンク ワイン奇跡の自然ワインを!ヴァン・ナチュールの名作300本キセキ ノ シゼン ワイン オ ヴアン ナチユ-ル ノ メイサク サンビヤツポン キセキ/ノ/シゼン/ワイン/オ/ヴアン/ナチユ-ル/ノ/メイサク/300ポン原タイトル:Soif d’aujourd’hui※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2019/09/30 奇跡の自然ワインを!ヴァン・ナチュールの名作300本 2,640 円
|
<p><strong>※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。 また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。 </strong></p> <p>コロナ禍を機に注目されている、<br /> 低アルコールのドリンクを特集しました。 </p> <p>アルコールが入るドリンクは、そのアルコール分を単に下げるだけでは、<br /> 味わいが物足りなくなり、満足感も低下してしまいます。 <br /> そこでお酒の調合のプロである人気店のバーテンダーに取材し、<br /> カクテルの低アルコール化に対して、どのような配合の工夫で満足感を高めるのかを、<br /> レシピとともに紹介します。 </p> <p>ドリンクを扱う幅広い業種でも、参考になる一冊です。 </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。 ※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
低アルコール カクテル・ドリンク【電子書籍】[ 旭屋出版編集部 ] 3,080 円
|
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>1 “旬”が待ち遠しくて季節を漬け込むお気に入り果実酒(花見の余韻を封じ込める サクラ酒ワインレッドの桑摘み娘 ヤマグワ酒 ほか)2 思い立ったときに1年中楽しめるオリジナル果実酒(キッチンに飾る小粋な赤 オランダイチゴ酒エメラルドの淡い結晶 キウィフルーツ酒 ほか)3 採って愛でて讃えて野生のエキスいっぱいの秘蔵果実酒(お花見やパーティーのお供に アンズ酒庭の草花で作ったドリンク イカリソウ酒 ほか)4 心身ともに健やかに体に優しい香り豊かなヘルシー薬酒(南島の香りを楽しむ アシタバ酒“医者いらず”の美味酒 アロエ酒 ほか)5 逸材を熟成に託して果実酒薬酒の作り方・楽しみ方のコツ(果実酒薬酒を作る基本手順漬け込む素材の利用について ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2362026Yamato Tomiko / Cho / Totteoki Tezukuri Kajitsu Shuメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2019/05JAN:9784883403349とっておき手づくり果実酒[本/雑誌] / 大和富美子/著2019/05発売 とっておき手づくり果実酒[本/雑誌] / 大和富美子/著 1,430 円
|
著者君嶋哲至(監修)出版社池田書店発売日2011年11月ISBN9784262129594ページ数191Pキーワードにほんしゆかんぜんがいど ニホンシユカンゼンガイド きみじま さとし キミジマ サトシ9784262129594内容紹介米・水・麹、そして人。 つくり手の顔が見える個性豊かな“新日本酒”一六〇本。 ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。 目次序章 今こそ日本酒!(人の顔の見える酒。 新しいつくり手が続々と増えてきています/米作りからこだわった“農作物”としての日本酒がしみじみ体に染みます ほか)/第1章 日本酒の基本(最初に知っておきたい日本酒のこと/日本酒の造り方を知ろう)/第2章 飲んで覚える日本酒講座(酒米に注目して飲む/精米歩合に注目して飲む ほか)/第3章 飲むをを楽しむ(さまざまな温度帯で楽しもう/表情が変わる!いろいろな飲み方 ほか)/第4章 おすすめ日本酒カタログ?厳選94銘柄112本!(東北/関東 ほか) 日本酒完全ガイド/君嶋哲至【1000円以上送料無料】 1,650 円
|
堀口 英俊 大泉書店オイシイマイコーヒーノタノシミカタ ホリグチ ヒデトシ 発行年月:2008年11月01日 予約締切日:2008年10月31日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784278037760 堀口俊英(ホリグチトシヒデ) 1948年生まれ。 1990年、東京都世田谷区にビーンズショップ喫茶「珈琲工房HORIGUCHI」を開店。 2002年には堀口珈琲研究所を開設し、コーヒーの栽培、精製と香味の研究のほか、セミナーの運営、開業支援などを行う。 スペシャルティコーヒーの生豆の輸入も行い、90店のビーンズショップグループであるLCFを運営する、スペシャルティコーヒーのパイオニア。 SCAAのカッピングジャッジも務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1章 基本から好みの香味のさがし方までお気に入りMyコーヒーを淹れる(豆を選ぶ/豆を挽く/淹れる/カッピン具/自家焙煎/ブレンド)/2章 専門店のオリジナルレシピで楽しむ本格派アレンジコーヒー24メニュー(ミルク・生クリーム/ペースト/リキュール/フルーツ・スパイス)/3章 家庭用マシンで淹れる満足のエスプレッソ&アレンジメニュー(エスプレッソの基礎知識&おいしい淹れ方/エスプレッソのアレンジ/エスプレッソアレンジメニューINDEX) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク おいしいMyコーヒーの愉しみ方 [ 堀口 英俊 ] 1,320 円
|
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>第1章 日本酒の基礎知識第2章 日本酒の造り第3章 日本酒の味わい第4章 日本酒の歴史をたどる第5章 今、飲んでおきたい日本酒第6章 日本の蔵日本酒全国酒販店めぐり<商品詳細>商品番号:NEOBK-1891904Kimura Katsumi / Kanshu / Nippon Shu No Kiso Chishiki Shiritai Koto Ga Shoho Kara Manaberu Handbookメディア:本/雑誌重量:421g発売日:2015/12JAN:9784405093058日本酒の基礎知識 知りたいことが初歩から学べるハンドブック[本/雑誌] / 木村克己/監修2015/12発売 日本酒の基礎知識 知りたいことが初歩から学べるハンドブック[本/雑誌] / 木村克己/監修 1,650 円
|
大和富美子/著本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名創森社出版年月2019年05月サイズ129P 21cmISBNコード9784883403349生活 酒・ドリンク 酒・ドリンクその他とっておき手づくり果実酒トツテオキ テズクリ カジツシユ トツテオキ カジツシユ ヤクシユ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2019/05/15 とっておき手づくり果実酒 1,430 円
|
著者古谷三敏(著)出版社幻冬舎発売日2004年09月ISBN9784344900615ページ数190Pキーワードちしきぜろからのしんぐるもるとあんど チシキゼロカラノシングルモルトアンド ふるや みつとし フルヤ ミツトシ9784344900615内容紹介水割り?ロック?やっぱりストレート?スコッチ?アイリッシュ?それともバーボン?「生命の水」を楽しむ。 ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。 目次第1章 スコッチ・シングル・モルト・ウイスキー?ひとつひとつの個性と豊かな風味(スコッチの分類 ウイスキーといえばスコッチ?シングル・モルトとブレンデッドの違いを知る/シングル・モルトとは? シングル・モルトは個性のかたまり?自分の舌にぴったりの味をみつける ほか)/第2章 スコッチ・ブレンデッド・ウイスキー、アイリッシュ・ウイスキー?バランスのとれた味に根強い人気が(ブレンデッドとは? ブレンデッドは芸術作品だ?香りを紡いでシンフォニーをかなでる/スコッチ バランタイン?数十種の原酒から芳醇な一杯を紡ぎ出す ほか)/第3章 アメリカン・ウイスキー、カナディアン・ウイスキー?力強い味わいからやさしい香りまでさまざま(アメリカン・ウイスキーの分類 男が飲む酒、アメリカン?開拓精神がウイスキーに新境地を開いた/バーボン ブラントン?インパクトあるキャップは一度みたら忘れない ほか)/第4章 ジャパニーズ・ウイスキー?日本人の口にあう、きめ細やかな味わい(ジャパニーズ・ウイスキーの分類 伸びやかで繊細なジャパニーズ?スコッチを手本に日本らしさを追求した/サントリー 山崎?香り高く伸びやかな日本を代表するモルト ほか)/第5章 おいしく味わうための基礎知識?ウイスキーのつくり方&飲み方(ウイスキーづくり(1) モルトをつくる?専門業者にオーダーメイドで注文する/ウイスキーづくり(2) 糖化〜発酵?麦ジュースからアルコールへ。 空気にふれるほど軽快に ほか) 知識ゼロからのシングル・モルト&ウイスキー入門/古谷三敏【3000円以上送料無料】 1,320 円
|
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>紅茶の基礎知識、スイーツとのマリアージュ、お茶会アイデア。 「紅茶がある時間」をもっと身近に本格的に。 一番おいしい「紅茶の味わい方」をお教えします。 <収録内容>1 まずは紅茶をよく知ることから始めましょう プロ級のセンスを磨く(茶葉にくわしくなる道具とカップにくわしくなる紅茶をおいしく淹れるルールをマスター)2 様々な種類の紅茶に合うお菓子を探しましょう 紅茶とティーフードのマリアージュ(定番ティーフードを作る「ティーフード40」に合う紅茶を見つける)3 心を込めてお茶を淹れ、友人と優雅なひとときをアフタヌーンティーを楽しむ(心を込めたおもてなしとはHappy New Year 女友だちとお茶会Spring 花のティーパーティー ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2556046Adachi Yukari / Kanshu / Ochi De Tanoshimu Tame No Afternoon Tea LESSON-professional Ga Oshieru ”Shin Mitasu Ocha Kai” No Kotsu (Meitsu Shuppan No Kotsu Ga Wakaru Hon)メディア:本/雑誌重量:242g発売日:2020/11JAN:9784780423839おうちで楽しむためのアフタヌーンティーーLESSON- プロが教える「心満たすお茶会」のコツ[本/雑誌] (メイツ出版のコツがわかる本) / 安達由香里/監修2020/11発売 おうちで楽しむためのアフタヌーンティーーLESSON- プロが教える「心満たすお茶会」のコツ[本/雑誌] (メイツ出版のコツがわかる本) / 安達由香里/監修 1,892 円
|
著者粕谷哲(著) 山田コロ(イラスト)出版社サンクチュアリ出版発売日2023年10月ISBN9784801401235ページ数251Pキーワードずかいこーひーいちねんせいずかい/こーひー/1ねん ズカイコーヒーイチネンセイズカイ/コーヒー/1ネン かすや てつ やまだ ころ カスヤ テツ ヤマダ コロ9784801401235内容紹介下町の人気バリスタが、ゆるいマンガと図解を使って コーヒーをわかりやすく解説! これを読めばコーヒーが10倍楽しくなる! 長年、毎日コーヒーを飲んでいる。 外ではブラックコーヒー、 家でも自分でコーヒーを淹れて飲むくらい。 でも飲むのは結局「いつものブレンド」一択。 なぜなら、それ以外になにを選べばいいのか、全然よくわからないから。 (・・・でも、本当はもうちょっとコーヒーに詳しくなりたいかも) そういう人のためにこの本は生まれました。 どうしたら 「コーヒーの違い」を楽しめる人間 になれるのか。 下町の人気バリスタが、ゆるいマンガと図解を使って、 これでもかというほどわかりやすく解説していきます。 この本を読めば、 ★スーパー、コーヒー量販店、コーヒー専門店、どこでも、 パッケージを見て、“なんとなく“コーヒーを選べるようになる。 ★ブラジル、グアテマラ、エチオピア……など、 産地を見れば、“なんとなく“味の想像がつくようになる。 ★豆のレベルに合わせて、一番かんたんに、 “なんとなく“おいしく淹れる方法がわかる。 ようになることをお約束します。 ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
図解コーヒー一年生/粕谷哲/山田コロ【3000円以上送料無料】 1,540 円
|
<p>幸せな時も、そうでない時も、シャンパンだけは裏切らない!</p> <p>シャンパンとは、人生を輝かせ、世の中の憂いを払ってくれ、決して裏切られることのない友であるーー。 <br /> シャンパンと他のワインとの違い、主要な生産地、シャンパンが登場する映画や文学に始まって、<br /> ローマ時代から辿るシャンパンのエピソード史、シャンパンメーカー・シャンパンハウス(全93軒)事典まで、<br /> 本書1冊あれば、シャンパンのすべてがわかります。 </p> <p>本書は河出書房新社から刊行された『シャンパンのすべて』(2006年刊、2012年に新装版刊)を改訂・改題、文庫化したものです。 </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。 ※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
シャンパン大全 その華麗なワインと造り手たち【電子書籍】[ 山本博 ] 1,100 円
|
プレジデントムック dancyu本[ムック]詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名プレジデント社出版年月2022年10月サイズ179P 28cmISBNコード9784833481601生活 酒・ドリンク 日本酒商品説明合本日本酒入門ガツポン ニホンシユ ニユウモン プレジデント ムツク ダンチユウ DANCYU※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2022/11/01 合本日本酒入門 1,200 円
|
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>家で楽しむ本格エスプレッソ、マキアートからスープまでの驚きのコーヒーレシビ51!!<収録内容>1 コーヒー豆について2 マシーンと備品3 エスプレッソマシーンを使った基礎テクニック4 ミルクスチーミング5 フリーポアラテアート6 バリスタレシピ<商品詳細>商品番号:NEOBK-1575938Sawada Hiroshi / [Cho] / HIROSHI SAWADA’S BASIC BARISTA BOOK Expresso Machine De Tanoshimu Kihon No Waza to Arrangement Coffee Recipe BASIC TECHNIQUE & 51 RECIPES (TWJ)メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2013/10JAN:9784862561305HIROSHI SAWADA’S BASIC BARISTA BOOK エスプレッソマシーンで楽しむ基本の技とアレンジコーヒーレシピ BASIC TECHNIQUE & 51 RECIPES[本/雑誌] (TWJ) (単行本・ムック) / 澤田洋史/〔著〕2013/10発売 HIROSHI SAWADA’S BASIC BARISTA BOOK エスプレッソマシーンで楽しむ基本の技とアレンジコーヒーレシピ BASIC TECHNIQUE & 51 RECIPES[本/雑誌] (TWJ) (単行本・ムック) / 澤田洋史/〔著〕 1,760 円
|
アッサムと日本から歴史の謎を解く アラン・マクファーレン アイリス・マクファーレン 知泉書館チャノテイコク アラン マクファーレン アイリス マクファーレン 発行年月:2007年03月10日 予約締切日:2007年03月09日 ページ数:376p サイズ:単行本 ISBN:9784862850034 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶 茶の帝国 アッサムと日本から歴史の謎を解く [ アラン・マクファーレン ] 4,180 円
|
アッサムと日本から歴史の謎を解く アラン・マクファーレン アイリス・マクファーレン 知泉書館チャノテイコク アラン マクファーレン アイリス マクファーレン 発行年月:2007年03月10日 予約締切日:2007年03月09日 ページ数:376p サイズ:単行本 ISBN:9784862850034 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶 茶の帝国 アッサムと日本から歴史の謎を解く [ アラン・マクファーレン ] 4,180 円
|
PCレイアウトで
SPレイアウトで
|