商品名 焼酎 黒真珠 43度 八重泉酒造 1800ml 1本 メーカー 八重泉 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 43度 原材料 準備中 蒸留方式 準備中 麹 米麹 備考 商品説明 黒麹菌全麹仕込み。 今では八重山地方にしか残っていない昔ながらの伝統的な直火釜蒸留製法による芳醇でコクのある泡盛。 毎年沖縄で開催される泡盛鑑評会などで多数の受賞商品。 その味わいは度数を感じさせない酒質になっています。 水割り・ロック・湯割りと多彩な飲み方で楽しめます。 ●1993年、1996年、1998年、1999年、2001年、2003年、2004年〜2008年沖縄国税事務所泡盛鑑評会 優等賞受賞 ●2000年、2009年沖縄国税事務所泡盛鑑評会 県知事賞受賞 ●2003年沖縄県知事 優秀賞 [history] 1955年に石垣島の市街地で創業した八重泉酒造。 1991年には石垣島を一望できる自然の中の風光明媚な高台へ移転し、泡盛づくりを続けています。 [location] 八重山の泉をイメージして命名されたという代表銘柄の『八重泉』をはじめ、石垣島の海で育まれる黒真珠のように上質で奥深い味わいを目指す『黒真珠』などの泡盛は、県内外多くの人々に愛飲されています。 [people] 創業者の座喜味盛光氏は全くの素人から酒造りに携わり、試行錯誤しながら酒造りを身につけていきました。 銘柄それぞれの味に独特の個性があるのが特徴。 「滴々在心」の理念に基づき、一滴一滴愛情を注ぎ、真心を込めて泡盛造りを行っています。
【お買い物マラソン期間中限定!エントリーでポイント5倍!】焼酎 黒真珠 43度 八重泉酒造 1800ml 1.8L 1本 3,994 円
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●琉球グラスx1 カラー4色 ●25度 古酒 360ml 瑞穂酒造 ●サイズ:口径約75mmx高さ75mm ●彫刻:サンプルと文字の差し替え たっぷり容量の泡盛が嬉しい! しかも瓶がとても綺麗なので飲み終わったら水差しやお茶をいれたり また大瓶のお酒を移してのんだり、楽しみも増えそう! 三角形のグラスがとてもお洒落! 入れたい文字をいれて素敵なギフトセットの完成です! ●琉球グラスx1 カラー4色 ●25度 古酒 360ml 瑞穂酒造 ●サイズ:口径約75mmx高さ75mm ●彫刻:サンプルと文字の差し替え 【在庫限り】 名入れ ギフト プレゼント 誕生日 酒 グラス 父 上司 友人 記念日 琉球ガラス 三角デコグラス 泡盛セット 想い 9,180 円
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本格カメ貯蔵の10年古酒です。 その深いコクと香り、口の中に広がるまろやかな味わいは絶品です。 おもろとは「思う」に対する沖縄の方言。 おもろ草紙は琉球古代の歌謡、神事や宮廷の祝宴などに 謳われた叙情詩で、その内容は神・労働・恋愛など多岐にわたります。 瑞泉の泡盛「おもろ」はこの「おもろさうし」にその名前を由来しています。 受賞歴 ・サンフランシスコ世界スピリッツ大会 焼酎部門 銀賞 ・平成6年泡盛鑑評会県知事賞受賞 ・平成17年ドイツ国際コンクール インターナショナル・スピリッツ・アワード(ISW)において沖縄で初めて金賞受賞 泡盛について 500年〜600年もの歴史を持つ泡盛のルーツは、一般的に類似の蒸留酒が存在することから、中国あるいはタイ(シャム)などの東南アジア地域であろうと言われています。 しかし、黒麹菌(アワモリコウジカビ)を用いた蒸留酒は、他に類を見ない泡盛独特のものであるところから、泡盛そのものの醸造法は沖縄独自に生まれ、沖縄の風土・文化の中で育まれたものであると考えられています。 かつての琉球王国時代は、琉球王府があった赤田、崎山、鳥堀の首里三箇だけに「焼酎職」という職人を住まわせ、直接監督下で泡盛を作らせていました。 そこで作られた泡盛は、主に王府の行事や交易品、または江戸への献上品として使われていたようです。 泡盛という名称は、17世紀末頃から使われ始め、それ以前は「サキ」「シゲチ・サキ」「おくすり」等と呼ばれていたようです。 泡盛の名称の由来には、以下のようないくつかの説があります。 ※画像はイメージです ・かつては原料に「粟(あわ)」が用いられていたことから。 ・蒸留時、泡盛が受壷に落ちる際、泡が盛りあがるところから「泡盛る」となり、それが転じて「泡盛」となったことから。 ・強い酒を注ぐ時に泡立つことから。 ・薩摩藩が、九州の焼酎と区別して「泡盛」と命名したことから。 ・インドの古典言語であるサンスクリット語(梵語)で、酒を「アワムリ」と呼び、それが「アワモリ」と変じたことから。 ※瑞泉酒造は、首里三箇のひとつである崎山の焼酎職を始祖に持ち、長い歴史を誇る泡盛・古酒の伝統を受け継ぐ蔵元です。 新酒・古酒 10年古酒 原材料 米こうじ(タイ産米) アルコール分 43% 内容量 720ml × 2本 おすすめの飲み方 水割り・お湯割り 使用上のご注意 ・お酒は20歳を過ぎてから。 ・飲酒運転は厳禁です。 ・お酒は適量を。 ・開栓には十分お気をつけください。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがあります。 ・低温化で白く濁ったり白い浮遊物が出る場合がありますが、これは泡盛の重要な旨味成分である高級脂肪酸エステルです。 品質上問題はありませんので安心してお飲みください。 製造者 瑞泉酒造株式会社 セット商品、瑞泉酒造のその他の商品はこちらから 【月初34時間限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】《送料無料》瑞泉酒造 単式 43度 おもろ 10年 古酒 720ml 箱入 × 2本 7,880 円
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泡盛を愉しく味わい知るためのレシピや泡盛活用法をご紹介 瑞泉が誇る本格カメ貯蔵による熟成古酒です。 カメ熟成ならではの芳香な香り、そして深いコクと舌をころがるようなまろやかな味わいが特徴です。 オンザロック、水割り、お湯割り、ストレート、カクテル、梅酒等、泡盛の楽しみ方は様々です。 オンザロック キュッと冷えたロックグラスに大きめの氷を入れ、泡盛を静かに注いでお飲み下さい。 芳醇な香りと、ひんやりとしたのどごしを、氷とグラスが奏でる音色とともに、お愉しみ下さい。 水割り オーソドックスな水割りでは、泡盛特有のまろやかな口あたりと旨味が愉しめます。 30度の泡盛なら水と5対5、40度なら泡盛3に対して水7で割るのが美味しさの目安です。 お湯割り お燗にするより、お湯を泡盛に注いで愉しみます。 泡盛6:お湯4の割合が一般的。 泡盛は度数も高く、のびが効き、ポカポカと体が温まります。 寒い夜に特におすすめです。 ストレート おちょこまたはストレートグラスに注いでお飲み下さい。 泡盛ならではの、濃厚な芳醇さを心ゆくまでご堪能できます。 美味しい古酒ならそのまろやかさが、より心地よい酔いを演出します。 カクテル 泡盛は蒸留酒なので、カクテルベースとしても最適です。 シークヮーサーやパッションフルーツ等、南国のフルーツとの組み合わせは相性抜群で、特に女性に人気です。 梅酒 泡盛の芳香、梅の香りとさわやかな酸味が癖になる泡盛梅酒は、食欲増進の作用もあり、食前、食中酒としても人気です。 その他、ニンニク酒、果実酒等、泡盛の楽しみ方はいろいろです。 受賞歴 ・平成元年、平成2年、平成8年泡盛鑑評会県知事賞受賞 ・2008年あなたが選ぶ地酒大SHOW2008冬"牛肉料理に合う焼酎部門"プラチナ賞 泡盛について 500年〜600年もの歴史を持つ泡盛のルーツは、一般的に類似の蒸留酒が存在することから、中国あるいはタイ(シャム)などの東南アジア地域であろうと言われています。 しかし、黒麹菌(アワモリコウジカビ)を用いた蒸留酒は、他に類を見ない泡盛独特のものであるところから、泡盛そのものの醸造法は沖縄独自に生まれ、沖縄の風土・文化の中で育まれたものであると考えられています。 かつての琉球王国時代は、琉球王府があった赤田、崎山、鳥堀の首里三箇だけに「焼酎職」という職人を住まわせ、直接監督下で泡盛を作らせていました。 そこで作られた泡盛は、主に王府の行事や交易品、または江戸への献上品として使われていたようです。 泡盛という名称は、17世紀末頃から使われ始め、それ以前は「サキ」「シゲチ・サキ」「おくすり」等と呼ばれていたようです。 泡盛の名称の由来には、以下のようないくつかの説があります。 ※画像はイメージです ・かつては原料に「粟(あわ)」が用いられていたことから。 ・蒸留時、泡盛が受壷に落ちる際、泡が盛りあがるところから「泡盛る」となり、それが転じて「泡盛」となったことから。 ・強い酒を注ぐ時に泡立つことから。 ・薩摩藩が、九州の焼酎と区別して「泡盛」と命名したことから。 ・インドの古典言語であるサンスクリット語(梵語)で、酒を「アワムリ」と呼び、それが「アワモリ」と変じたことから。 ※瑞泉酒造は、首里三箇のひとつである崎山の焼酎職を始祖に持ち、長い歴史を誇る泡盛・古酒の伝統を受け継ぐ蔵元です。 原材料名 米こうじ(タイ産米) アルコール分 40% 内容量 720ml × 2本 使用上のご注意 ・お酒は20歳を過ぎてから。 ・飲酒運転は厳禁です。 ・お酒は適量を。 ・開栓には十分お気をつけください。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがあります。 ・低温化で白く濁ったり白い浮遊物が出る場合がありますが、これは泡盛の重要な旨味成分である高級脂肪酸エステルです。 品質上問題はありませんので安心してお飲みください。 製造者 瑞泉酒造株式会社 セット商品、瑞泉酒造のその他の商品はこちらから 【月初34時間限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】《送料無料》瑞泉酒造 単式 40度 瑞泉 泡盛 古酒 720ml × 2本 5,280 円
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泡盛を愉しく味わい知るためのレシピや泡盛活用法をご紹介 瑞泉が誇る本格カメ貯蔵による熟成古酒です。 カメ熟成ならではの芳香な香り、そして深いコクと舌をころがるようなまろやかな味わいが特徴です。 オンザロック、水割り、お湯割り、ストレート、カクテル、梅酒等、泡盛の楽しみ方は様々です。 オンザロック キュッと冷えたロックグラスに大きめの氷を入れ、泡盛を静かに注いでお飲み下さい。 芳醇な香りと、ひんやりとしたのどごしを、氷とグラスが奏でる音色とともに、お愉しみ下さい。 水割り オーソドックスな水割りでは、泡盛特有のまろやかな口あたりと旨味が愉しめます。 30度の泡盛なら水と5対5、40度なら泡盛3に対して水7で割るのが美味しさの目安です。 お湯割り お燗にするより、お湯を泡盛に注いで愉しみます。 泡盛6:お湯4の割合が一般的。 泡盛は度数も高く、のびが効き、ポカポカと体が温まります。 寒い夜に特におすすめです。 ストレート おちょこまたはストレートグラスに注いでお飲み下さい。 泡盛ならではの、濃厚な芳醇さを心ゆくまでご堪能できます。 美味しい古酒ならそのまろやかさが、より心地よい酔いを演出します。 カクテル 泡盛は蒸留酒なので、カクテルベースとしても最適です。 シークヮーサーやパッションフルーツ等、南国のフルーツとの組み合わせは相性抜群で、特に女性に人気です。 梅酒 泡盛の芳香、梅の香りとさわやかな酸味が癖になる泡盛梅酒は、食欲増進の作用もあり、食前、食中酒としても人気です。 その他、ニンニク酒、果実酒等、泡盛の楽しみ方はいろいろです。 受賞歴 ・平成元年、平成2年、平成8年泡盛鑑評会県知事賞受賞 ・2008年あなたが選ぶ地酒大SHOW2008冬"牛肉料理に合う焼酎部門"プラチナ賞 泡盛について 500年〜600年もの歴史を持つ泡盛のルーツは、一般的に類似の蒸留酒が存在することから、中国あるいはタイ(シャム)などの東南アジア地域であろうと言われています。 しかし、黒麹菌(アワモリコウジカビ)を用いた蒸留酒は、他に類を見ない泡盛独特のものであるところから、泡盛そのものの醸造法は沖縄独自に生まれ、沖縄の風土・文化の中で育まれたものであると考えられています。 かつての琉球王国時代は、琉球王府があった赤田、崎山、鳥堀の首里三箇だけに「焼酎職」という職人を住まわせ、直接監督下で泡盛を作らせていました。 そこで作られた泡盛は、主に王府の行事や交易品、または江戸への献上品として使われていたようです。 泡盛という名称は、17世紀末頃から使われ始め、それ以前は「サキ」「シゲチ・サキ」「おくすり」等と呼ばれていたようです。 泡盛の名称の由来には、以下のようないくつかの説があります。 ※画像はイメージです ・かつては原料に「粟(あわ)」が用いられていたことから。 ・蒸留時、泡盛が受壷に落ちる際、泡が盛りあがるところから「泡盛る」となり、それが転じて「泡盛」となったことから。 ・強い酒を注ぐ時に泡立つことから。 ・薩摩藩が、九州の焼酎と区別して「泡盛」と命名したことから。 ・インドの古典言語であるサンスクリット語(梵語)で、酒を「アワムリ」と呼び、それが「アワモリ」と変じたことから。 ※瑞泉酒造は、首里三箇のひとつである崎山の焼酎職を始祖に持ち、長い歴史を誇る泡盛・古酒の伝統を受け継ぐ蔵元です。 原材料名 米こうじ(タイ産米) アルコール分 43% 内容量 1800ml 使用上のご注意 ・お酒は20歳を過ぎてから。 ・飲酒運転は厳禁です。 ・お酒は適量を。 ・開栓には十分お気をつけください。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがあります。 ・低温化で白く濁ったり白い浮遊物が出る場合がありますが、これは泡盛の重要な旨味成分である高級脂肪酸エステルです。 品質上問題はありませんので安心してお飲みください。 製造者 瑞泉酒造株式会社 セット商品、瑞泉酒造のその他の商品はこちらから 【月初34時間限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】《送料無料》瑞泉酒造 単式 43度 瑞泉 泡盛 古酒 1.8L 4,630 円
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泡盛を愉しく味わい知るためのレシピや泡盛活用法をご紹介 瑞泉が誇る本格カメ貯蔵による熟成古酒です。 カメ熟成ならではの芳香な香り、そして深いコクと舌をころがるようなまろやかな味わいが特徴です。 オンザロック、水割り、お湯割り、ストレート、カクテル、梅酒等、泡盛の楽しみ方は様々です。 オンザロック キュッと冷えたロックグラスに大きめの氷を入れ、泡盛を静かに注いでお飲み下さい。 芳醇な香りと、ひんやりとしたのどごしを、氷とグラスが奏でる音色とともに、お愉しみ下さい。 水割り オーソドックスな水割りでは、泡盛特有のまろやかな口あたりと旨味が愉しめます。 30度の泡盛なら水と5対5、40度なら泡盛3に対して水7で割るのが美味しさの目安です。 お湯割り お燗にするより、お湯を泡盛に注いで愉しみます。 泡盛6:お湯4の割合が一般的。 泡盛は度数も高く、のびが効き、ポカポカと体が温まります。 寒い夜に特におすすめです。 ストレート おちょこまたはストレートグラスに注いでお飲み下さい。 泡盛ならではの、濃厚な芳醇さを心ゆくまでご堪能できます。 美味しい古酒ならそのまろやかさが、より心地よい酔いを演出します。 カクテル 泡盛は蒸留酒なので、カクテルベースとしても最適です。 シークヮーサーやパッションフルーツ等、南国のフルーツとの組み合わせは相性抜群で、特に女性に人気です。 梅酒 泡盛の芳香、梅の香りとさわやかな酸味が癖になる泡盛梅酒は、食欲増進の作用もあり、食前、食中酒としても人気です。 その他、ニンニク酒、果実酒等、泡盛の楽しみ方はいろいろです。 受賞歴 ・平成元年、平成2年、平成8年泡盛鑑評会県知事賞受賞 ・2008年あなたが選ぶ地酒大SHOW2008冬"牛肉料理に合う焼酎部門"プラチナ賞 泡盛について 500年〜600年もの歴史を持つ泡盛のルーツは、一般的に類似の蒸留酒が存在することから、中国あるいはタイ(シャム)などの東南アジア地域であろうと言われています。 しかし、黒麹菌(アワモリコウジカビ)を用いた蒸留酒は、他に類を見ない泡盛独特のものであるところから、泡盛そのものの醸造法は沖縄独自に生まれ、沖縄の風土・文化の中で育まれたものであると考えられています。 かつての琉球王国時代は、琉球王府があった赤田、崎山、鳥堀の首里三箇だけに「焼酎職」という職人を住まわせ、直接監督下で泡盛を作らせていました。 そこで作られた泡盛は、主に王府の行事や交易品、または江戸への献上品として使われていたようです。 泡盛という名称は、17世紀末頃から使われ始め、それ以前は「サキ」「シゲチ・サキ」「おくすり」等と呼ばれていたようです。 泡盛の名称の由来には、以下のようないくつかの説があります。 ※画像はイメージです ・かつては原料に「粟(あわ)」が用いられていたことから。 ・蒸留時、泡盛が受壷に落ちる際、泡が盛りあがるところから「泡盛る」となり、それが転じて「泡盛」となったことから。 ・強い酒を注ぐ時に泡立つことから。 ・薩摩藩が、九州の焼酎と区別して「泡盛」と命名したことから。 ・インドの古典言語であるサンスクリット語(梵語)で、酒を「アワムリ」と呼び、それが「アワモリ」と変じたことから。 ※瑞泉酒造は、首里三箇のひとつである崎山の焼酎職を始祖に持ち、長い歴史を誇る泡盛・古酒の伝統を受け継ぐ蔵元です。 原材料名 米こうじ(タイ産米) アルコール分 43% 内容量 1800ml × 2本 使用上のご注意 ・お酒は20歳を過ぎてから。 ・飲酒運転は厳禁です。 ・お酒は適量を。 ・開栓には十分お気をつけください。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがあります。 ・低温化で白く濁ったり白い浮遊物が出る場合がありますが、これは泡盛の重要な旨味成分である高級脂肪酸エステルです。 品質上問題はありませんので安心してお飲みください。 製造者 瑞泉酒造株式会社 セット商品、瑞泉酒造のその他の商品はこちらから 【月初34時間限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】《送料無料》瑞泉酒造 単式 43度 瑞泉 泡盛 古酒 1.8L × 2本 7,880 円
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本格カメ貯蔵の10年古酒です。 その深いコクと香り、口の中に広がるまろやかな味わいは絶品です。 おもろとは「思う」に対する沖縄の方言。 おもろ草紙は琉球古代の歌謡、神事や宮廷の祝宴などに 謳われた叙情詩で、その内容は神・労働・恋愛など多岐にわたります。 瑞泉の泡盛「おもろ」はこの「おもろさうし」にその名前を由来しています。 受賞歴 ・サンフランシスコ世界スピリッツ大会 焼酎部門 銀賞 ・平成6年泡盛鑑評会県知事賞受賞 ・平成17年ドイツ国際コンクール インターナショナル・スピリッツ・アワード(ISW)において沖縄で初めて金賞受賞 泡盛について 500年〜600年もの歴史を持つ泡盛のルーツは、一般的に類似の蒸留酒が存在することから、中国あるいはタイ(シャム)などの東南アジア地域であろうと言われています。 しかし、黒麹菌(アワモリコウジカビ)を用いた蒸留酒は、他に類を見ない泡盛独特のものであるところから、泡盛そのものの醸造法は沖縄独自に生まれ、沖縄の風土・文化の中で育まれたものであると考えられています。 かつての琉球王国時代は、琉球王府があった赤田、崎山、鳥堀の首里三箇だけに「焼酎職」という職人を住まわせ、直接監督下で泡盛を作らせていました。 そこで作られた泡盛は、主に王府の行事や交易品、または江戸への献上品として使われていたようです。 泡盛という名称は、17世紀末頃から使われ始め、それ以前は「サキ」「シゲチ・サキ」「おくすり」等と呼ばれていたようです。 泡盛の名称の由来には、以下のようないくつかの説があります。 ※画像はイメージです ・かつては原料に「粟(あわ)」が用いられていたことから。 ・蒸留時、泡盛が受壷に落ちる際、泡が盛りあがるところから「泡盛る」となり、それが転じて「泡盛」となったことから。 ・強い酒を注ぐ時に泡立つことから。 ・薩摩藩が、九州の焼酎と区別して「泡盛」と命名したことから。 ・インドの古典言語であるサンスクリット語(梵語)で、酒を「アワムリ」と呼び、それが「アワモリ」と変じたことから。 ※瑞泉酒造は、首里三箇のひとつである崎山の焼酎職を始祖に持ち、長い歴史を誇る泡盛・古酒の伝統を受け継ぐ蔵元です。 新酒・古酒 10年古酒 原材料 米こうじ(タイ産米) アルコール分 43% 内容量 720ml おすすめの飲み方 水割り・お湯割り 使用上のご注意 ・お酒は20歳を過ぎてから。 ・飲酒運転は厳禁です。 ・お酒は適量を。 ・開栓には十分お気をつけください。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがあります。 ・低温化で白く濁ったり白い浮遊物が出る場合がありますが、これは泡盛の重要な旨味成分である高級脂肪酸エステルです。 品質上問題はありませんので安心してお飲みください。 製造者 瑞泉酒造株式会社 セット商品、瑞泉酒造のその他の商品はこちらから 【月初34時間限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】《送料無料》瑞泉酒造 単式 43度 おもろ 10年 古酒 720ml 箱入 4,280 円
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泡盛を愉しく味わい知るためのレシピや泡盛活用法をご紹介 瑞泉が誇る本格カメ貯蔵による熟成古酒です。 カメ熟成ならではの芳香な香り、そして深いコクと舌をころがるようなまろやかな味わいが特徴です。 オンザロック、水割り、お湯割り、ストレート、カクテル、梅酒等、泡盛の楽しみ方は様々です。 オンザロック キュッと冷えたロックグラスに大きめの氷を入れ、泡盛を静かに注いでお飲み下さい。 芳醇な香りと、ひんやりとしたのどごしを、氷とグラスが奏でる音色とともに、お愉しみ下さい。 水割り オーソドックスな水割りでは、泡盛特有のまろやかな口あたりと旨味が愉しめます。 30度の泡盛なら水と5対5、40度なら泡盛3に対して水7で割るのが美味しさの目安です。 お湯割り お燗にするより、お湯を泡盛に注いで愉しみます。 泡盛6:お湯4の割合が一般的。 泡盛は度数も高く、のびが効き、ポカポカと体が温まります。 寒い夜に特におすすめです。 ストレート おちょこまたはストレートグラスに注いでお飲み下さい。 泡盛ならではの、濃厚な芳醇さを心ゆくまでご堪能できます。 美味しい古酒ならそのまろやかさが、より心地よい酔いを演出します。 カクテル 泡盛は蒸留酒なので、カクテルベースとしても最適です。 シークヮーサーやパッションフルーツ等、南国のフルーツとの組み合わせは相性抜群で、特に女性に人気です。 梅酒 泡盛の芳香、梅の香りとさわやかな酸味が癖になる泡盛梅酒は、食欲増進の作用もあり、食前、食中酒としても人気です。 その他、ニンニク酒、果実酒等、泡盛の楽しみ方はいろいろです。 受賞歴 ・平成元年、平成2年、平成8年泡盛鑑評会県知事賞受賞 ・2008年あなたが選ぶ地酒大SHOW2008冬"牛肉料理に合う焼酎部門"プラチナ賞 泡盛について 500年〜600年もの歴史を持つ泡盛のルーツは、一般的に類似の蒸留酒が存在することから、中国あるいはタイ(シャム)などの東南アジア地域であろうと言われています。 しかし、黒麹菌(アワモリコウジカビ)を用いた蒸留酒は、他に類を見ない泡盛独特のものであるところから、泡盛そのものの醸造法は沖縄独自に生まれ、沖縄の風土・文化の中で育まれたものであると考えられています。 かつての琉球王国時代は、琉球王府があった赤田、崎山、鳥堀の首里三箇だけに「焼酎職」という職人を住まわせ、直接監督下で泡盛を作らせていました。 そこで作られた泡盛は、主に王府の行事や交易品、または江戸への献上品として使われていたようです。 泡盛という名称は、17世紀末頃から使われ始め、それ以前は「サキ」「シゲチ・サキ」「おくすり」等と呼ばれていたようです。 泡盛の名称の由来には、以下のようないくつかの説があります。 ※画像はイメージです ・かつては原料に「粟(あわ)」が用いられていたことから。 ・蒸留時、泡盛が受壷に落ちる際、泡が盛りあがるところから「泡盛る」となり、それが転じて「泡盛」となったことから。 ・強い酒を注ぐ時に泡立つことから。 ・薩摩藩が、九州の焼酎と区別して「泡盛」と命名したことから。 ・インドの古典言語であるサンスクリット語(梵語)で、酒を「アワムリ」と呼び、それが「アワモリ」と変じたことから。 ※瑞泉酒造は、首里三箇のひとつである崎山の焼酎職を始祖に持ち、長い歴史を誇る泡盛・古酒の伝統を受け継ぐ蔵元です。 原材料名 米こうじ(タイ産米) アルコール分 40% 内容量 720ml 使用上のご注意 ・お酒は20歳を過ぎてから。 ・飲酒運転は厳禁です。 ・お酒は適量を。 ・開栓には十分お気をつけください。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがあります。 ・低温化で白く濁ったり白い浮遊物が出る場合がありますが、これは泡盛の重要な旨味成分である高級脂肪酸エステルです。 品質上問題はありませんので安心してお飲みください。 製造者 瑞泉酒造株式会社 セット商品、瑞泉酒造のその他の商品はこちらから 【月初34時間限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】瑞泉酒造 単式 40度 瑞泉 泡盛 古酒 720ml 2,680 円
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返礼品について 2022年4月1日に町制20周年を迎えた久米島町。 これを祝して、島内の2酒造所による共同企画が実現! 旧仲里村に所在する「久米島の久米仙」と旧具志川村に所在する「米島酒造」の 共同企画により、久米島産にこだわった記念ボトル「久米島町町制 20 周年記念ボトル40 度600ml」が限定発売されることになりました。 久米島町を共に盛り上げていこう! ラベルデザインは久米島町出身のイラストレーター、がなはれいさんが担当! オリジナルマグネットには国指定文化財の久米島紬(久米島紬事業協同組合)があしらわれています。 (※マグネットの柄は、お選び頂けませんのでご了承下さい) 貴重な一本になること間違いなしです★ ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 返礼品の内容 名称 【ふるさと納税】【久米島町20周年記念】久米島の久米仙・米島酒造コラボ泡盛ボトル3セット(6本) 内容量 ・久米島の久米仙(赤)600ml 40度 3本・米島酒造(白)600ml 40度 3本 申込み時期 通年 発送方法 常温配送 提供元 有限会社喜納エイジーエス・カーゴ ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。 あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら 類似商品はこちら【ふるさと納税】【久米島町20周年記念】久米島27,000円【ふるさと納税】久米島の恵みをたっぷり使用「久22,000円【ふるさと納税】久米島の恵みをたっぷり使用「久13,000円【ふるさと納税】久米島の恵みをたっぷり使用「久40,000円【ふるさと納税】【2024年発送】久米島印商店30,000円【ふるさと納税】【2024年発送】久米島印商店17,000円【ふるさと納税】島の泡盛酒粕でじっくり健康的に42,000円【ふるさと納税】島の泡盛酒粕でじっくり健康的に42,000円【ふるさと納税】◆日本ギフト大賞2019沖縄賞13,000円新着商品はこちら2024/4/16【ふるさと納税】てぃーだの恵みと田里さんの愛情10,000円2024/4/12【ふるさと納税】【サイプレスリゾート久米島】デ88,000円2024/4/12【ふるさと納税】【サイプレスリゾート久米島】ア175,000円2024/04/27 更新 久米島町ふるさと納税 人気の返礼品ランキングRANKING 10分毎の寄付状況です リアルタイム寄付状況 【ふるさと納税】【久米島町20周年記念】久米島の久米仙・米島酒造コラボ泡盛ボトル3セット(6本) 72,000 円
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返礼品について 久米島の酒造所【米島酒造】が『美ら蛍』『30度 久米島』『星の灯』『43度 久米島』『35度 久米島』5種類の琉球泡盛を7本セットでお届けします。 『美ら蛍』30度 香:ほんのりと干し柿のような甘い厚みのある香り。 粘着度:軽 味:ドライテイスト 口当たり柔らかい甘さから、やさしいがしっかりとした味わいになっています。 おすすめの飲み方:ロック、水割り 『久米島』30度 一般酒 香:ミルキーな香りの中にマッシュルームのようなニュアンスも感じます。 粘着度:中 味:厚みがあるがマイルド 口に含んだ瞬間干しぶどうやクルミのような香りが広がり、舌全体をやさしく包み込むよう。 おすすめの飲み方:ロック、水割り、お湯割り 『久米島』43度 香:チョコレートやココアパウダーのような香りが感じられます。 粘着度:強 味:力強い とても力強く重厚さを感じます。 壷で寝かせた黒糖蜜のような風味。 男性の方からとても評価が高い品です。 おすすめの飲み方:ストレート、ロック、水割り 『星の灯』25度 香:微かに白い花、百合のような柔らかくサラッとした香のニュアンス。 独特な泡盛の匂いはあまり感じられないので女性や初心者にもおススメできると思います。 粘着度:軽 味:軽やかでフルーティ ほんのり甘みがあり、すっと喉まで通う心地よさや柔らかいお米の味わいがあるので冷蔵庫で冷やしてストレートで楽しむのも良いかと。 また口当たり優しく胃を刺激してくれるので食前酒としてもいいでしょう。 おすすめの飲み方:ストレート、ロック 『久米島』35度 香り:黄桃のような甘い香りの後に、ふんわりとバニラやナッツの香りのハーモニーが楽しめます。 粘着度:中 味:サラッとした甘みで、ほど良いキレとコクもあり、一体感のある味わいです。 おすすめの飲み方:ロック、水割り、ハイボール ※『35度久米島』は工場限定販売の希少な商品です。 【米島酒造とは?】 米島酒造の創業は1948年3月。 戦後数多くの酒造が名乗りを挙げた時代でした。 もともと久米島は多様な地質が密集することで、地層がフィルターの役目を果たしており、水質の数に恵まれている水の豊富な島です。 その為、球美(くみ=琉球時代の呼び名)の時代から稲作が盛んでした。 当時の米が沢山とれる島のイメージから【米島酒造】と命名し、地域に根ざした酒造りを信条としました。 【米島酒造のこだわり】 泡盛は沖縄の気候に適した黒麹を使い一年を通して酒造りが出来るお酒です。 泡盛造りには、原料の状態や日々移り変わる気温や湿度の変化を敏感に感じる力が必要になります。 そして麹の温度管理や撹拌などの手入れ時間、水の硬度までもその日その日によって変え、微妙に調整するのです。 出来上がった若い酒もそれぞれ熟成の速度が様々です。 最終的に目指す酒の味にする為、熟成度合の違う酒をブレンドして味の調整をします。 そうして米島酒造らしい特長のある泡盛を造っていきます。 米島酒造は一つ一つ手作業で品質管理を行い、飲みやすく、しかし複雑で飽きの来ない味を目指した酒造りを続けております。 なので、造り手の五感を全力で注ぎ、手造りで管理の出来る小規模生産にこだわり続けます。 【ロゴマークについて】 ・ロゴの形は米の字を元にしております。 ・米島酒造周辺によく舞う「久米島蛍」の光を清流の象徴として取り入れました。 ・蛍の舞う姿と静かに止まる姿を、時の流れと表現し静と動を新酒と古酒、酒造りの時を表現しております。 ・「蛍の光」と「酒造り」の時の流れを比較表現することで、温故知新の精神を表現しております。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 返礼品の内容 名称 【ふるさと納税】<米島酒造>泡盛7本セット 内容量 泡盛7本セット「美ら蛍」30度 1800ml×1本「久米島」30度 1800ml×1本「久米島」43度 1800ml×1本「星の灯」25度 1800ml×1本「美ら蛍」30度 360ml×1壷「久米島」35度 720ml×2本 申込み時期 通年 提供元 米島酒造株式会社 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。 あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら 新着商品はこちら2024/4/16【ふるさと納税】てぃーだの恵みと田里さんの愛情10,000円2024/4/12【ふるさと納税】【サイプレスリゾート久米島】デ88,000円2024/4/12【ふるさと納税】【サイプレスリゾート久米島】ア175,000円2024/04/27 更新 久米島町ふるさと納税 人気の返礼品ランキングRANKING 10分毎の寄付状況です リアルタイム寄付状況 【ふるさと納税】<米島酒造>泡盛7本セット 101,000 円
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返礼品について 久米島の酒造所【米島酒造】が『美ら蛍』『30度 久米島』『星の灯』『43度 久米島』『35度 久米島』5種類の琉球泡盛を7本セットでお届けします。 『美ら蛍』30度 香:ほんのりと干し柿のような甘い厚みのある香り。 粘着度:軽 味:ドライテイスト 口当たり柔らかい甘さから、やさしいがしっかりとした味わいになっています。 おすすめの飲み方:ロック、水割り 『久米島』30度 一般酒 香:ミルキーな香りの中にマッシュルームのようなニュアンスも感じます。 粘着度:中 味:厚みがあるがマイルド 口に含んだ瞬間干しぶどうやクルミのような香りが広がり、舌全体をやさしく包み込むよう。 おすすめの飲み方:ロック、水割り、お湯割り 『久米島』43度 香:チョコレートやココアパウダーのような香りが感じられます。 粘着度:強 味:力強い とても力強く重厚さを感じます。 壷で寝かせた黒糖蜜のような風味。 男性の方からとても評価が高い品です。 おすすめの飲み方:ストレート、ロック、水割り 『星の灯』25度 香:微かに白い花、百合のような柔らかくサラッとした香のニュアンス。 独特な泡盛の匂いはあまり感じられないので女性や初心者にもおススメできると思います。 粘着度:軽 味:軽やかでフルーティ ほんのり甘みがあり、すっと喉まで通う心地よさや柔らかいお米の味わいがあるので冷蔵庫で冷やしてストレートで楽しむのも良いかと。 また口当たり優しく胃を刺激してくれるので食前酒としてもいいでしょう。 おすすめの飲み方:ストレート、ロック 『久米島』35度 香り:黄桃のような甘い香りの後に、ふんわりとバニラやナッツの香りのハーモニーが楽しめます。 粘着度:中 味:サラッとした甘みで、ほど良いキレとコクもあり、一体感のある味わいです。 おすすめの飲み方:ロック、水割り、ハイボール ※『35度久米島』は工場限定販売の希少な商品です。 【米島酒造とは?】 米島酒造の創業は1948年3月。 戦後数多くの酒造が名乗りを挙げた時代でした。 もともと久米島は多様な地質が密集することで、地層がフィルターの役目を果たしており、水質の数に恵まれている水の豊富な島です。 その為、球美(くみ=琉球時代の呼び名)の時代から稲作が盛んでした。 当時の米が沢山とれる島のイメージから【米島酒造】と命名し、地域に根ざした酒造りを信条としました。 【米島酒造のこだわり】 泡盛は沖縄の気候に適した黒麹を使い一年を通して酒造りが出来るお酒です。 泡盛造りには、原料の状態や日々移り変わる気温や湿度の変化を敏感に感じる力が必要になります。 そして麹の温度管理や撹拌などの手入れ時間、水の硬度までもその日その日によって変え、微妙に調整するのです。 出来上がった若い酒もそれぞれ熟成の速度が様々です。 最終的に目指す酒の味にする為、熟成度合の違う酒をブレンドして味の調整をします。 そうして米島酒造らしい特長のある泡盛を造っていきます。 米島酒造は一つ一つ手作業で品質管理を行い、飲みやすく、しかし複雑で飽きの来ない味を目指した酒造りを続けております。 なので、造り手の五感を全力で注ぎ、手造りで管理の出来る小規模生産にこだわり続けます。 【ロゴマークについて】 ・ロゴの形は米の字を元にしております。 ・米島酒造周辺によく舞う「久米島蛍」の光を清流の象徴として取り入れました。 ・蛍の舞う姿と静かに止まる姿を、時の流れと表現し静と動を新酒と古酒、酒造りの時を表現しております。 ・「蛍の光」と「酒造り」の時の流れを比較表現することで、温故知新の精神を表現しております。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 返礼品の内容 名称 【ふるさと納税】<米島酒造>泡盛7本セット 内容量 泡盛7本セット「美ら蛍」30度 1800ml×1本「久米島」30度 1800ml×1本「久米島」43度 1800ml×1本「星の灯」25度 1800ml×1本「美ら蛍」30度 360ml×1壷「久米島」35度 720ml×2本 申込み時期 通年 提供元 米島酒造株式会社 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。 あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら 新着商品はこちら2024/4/16【ふるさと納税】てぃーだの恵みと田里さんの愛情10,000円2024/4/12【ふるさと納税】【サイプレスリゾート久米島】デ88,000円2024/4/12【ふるさと納税】【サイプレスリゾート久米島】ア175,000円2024/04/27 更新 久米島町ふるさと納税 人気の返礼品ランキングRANKING 10分毎の寄付状況です リアルタイム寄付状況 【ふるさと納税】<米島酒造>泡盛7本セット 101,000 円
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