田口 護 学研プラスコーヒージテンシンソウバンコノイッサツデマメバイセンイレカタガワカル タグチマモル 発行年月:2020年10月08日 予約締切日:2020年07月15日 ページ数:272p サイズ:単行本 ISBN:9784058012055 田口護(タグチマモル) カフェ・バッハ店主。 (株)バッハコーヒー代表取締役。 日本スペシャルティコーヒー協会元会長(現・理事)。 1938年、北海道札幌市生まれ。 ’68年に妻・文子氏と珈琲屋バッハを開業、’72年より自家焙煎開始。 コーヒー消費国の視察、生産国の取材、調査、農園指導のみならず人材育成にも注力。 ’78年よりバッハコーヒーグループ主宰。 現在卒業生が全国でカフェ、自家焙煎店を開業している。 2000年九州・沖縄サミットの首里城首脳晩餐会に「バッハブレンド」を提供。 ’12年、第3回辻静雄食文化賞受賞。 ’12〜’13年、日本スペシャルティコーヒー協会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 おいしい淹れ方、徹底解説!プロの技で、コーヒーが10倍うまくなる(コーヒーのうまさは4つの段階で決まる/基本の抽出法をマスターする)/2 人気のアレンジドリンク、19バリエ アレンジコーヒーを楽しむ(ドリップコーヒーをアレンジ/エスプレッソをアレンジ ほか)/3 最新・スペシャルティコーヒー122銘柄 自分好みの豆に出合う(カフェでも家庭でも高級銘柄が気軽に味わえる/世界の人気豆カタログ スペシャルティコーヒー厳選!122銘柄 ほか)/4 自家焙煎&ブレンドのテクニック 焙煎、ブレンドにこだわる(豆ごとに適した焙煎度ー豆の色、形をチェックして焙煎度を決める/生豆の選び方ー煎りやすく、質のよい生豆を手に入れる ほか)/5 プロのカッピング法、専門知識と技術 コーヒーのスペシャリストになる(コーヒーのテイスティング法「カッピング」に挑戦/競技会でプロの技を見る、参加する ほか) プロが徹底解説!おいしいコーヒーのすべて。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 珈琲事典 新装版 この1冊で豆・焙煎・淹れ方がわかる [ 田口 護 ] 1,650 円
|
旭屋出版アイスコーヒー 発行年月:2020年04月26日 予約締切日:2020年03月12日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784751114124 Iced Coffee/Soda Arrange/Milk Arrange/Shakerato/Frozen Arrange/Coffee Mocktail 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク アイスコーヒー 2,750 円
|
自宅で楽しむ本格コーヒーとカフェインテリア cafenoma マイナビ出版ウチ カフェ カフェノマ 発行年月:2015年12月 予約締切日:2015年11月24日 ページ数:127p サイズ:単行本 ISBN:9784839957506 うちカフェシチュエーションづくり(インテリア/ディスプレイ/おもてなし ほか)/カフェノマのコーヒーガイド(おいしい豆の選び方/おすすめ豆ショップ/飲み方別、おすすめのコーヒー豆 ほか)/コーヒーのおとも(体にやさしい豆腐のおやつ/パン食セット/手軽なサンドイッチ)/cafenoma Q&A まるで本物のカフェ!?家とコーヒーが何より好きなふたりの“自宅カフェ”の記録。 コーヒーの淹れ方&朝食&お菓子のレシピ付き。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク うちカフェ 自宅で楽しむ本格コーヒーとカフェインテリア [ cafenoma ] 1,485 円
|
岩田知也 淡交社テアミデカンタンコーヒーバイセン イワタトモヤ 発行年月:2022年09月27日 予約締切日:2022年08月15日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784473045225 岩田知也(イワタトモヤ) 1984年、京都府長岡京市生まれ。 焙煎士。 京都経済短期大学を卒業後、配送業、営業職などを経験するも、趣味ではじめたコーヒー焙煎が高じて、2016年に玉屋珈琲店入社。 現在は玉屋珈琲店で扱うすべてのコーヒー豆を焙煎している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) コーヒー焙煎は楽しい!/コーヒー焙煎に必要なもの/基本の焙煎/焙煎の基礎知識/屋外で焙煎してみよう/応用編 キャンプで焙煎を楽しもう!/番外編 キャンプ場で淹れるコーヒーは格別/私が焙煎士になるまで/玉屋珈琲店のこと/巻末付録 手網焙煎をさらに楽しくするオリジナるブレンドレシピ コーヒー豆の焙煎がしてみたい!そう考えるコーヒー好きは少なくないでしょう。 でも、焙煎機を買うのはちょっと…いえいえ、生豆と手網とコンロさえあれば、誰でもかんたんにコーヒーを焙煎することができるんです。 さぁ、楽しくてかんたんな手網焙煎の世界に一歩踏みだしてみましょう! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 手網でかんたんコーヒー焙煎 [ 岩田知也 ] 1,760 円
|
伊藤悠美子 光文社チュウゴクチャデオトナジカン イトウ ユミコ 発行年月:2022年02月24日 予約締切日:2022年02月01日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784334952877 伊藤悠美子(イトウユミコ) 中国・大連生まれ。 大連外国語大学を中退後、来日。 法政大学経営学部を卒業後、同大学院経済学研究科修了(経済学修士)。 1992年、米国ワシントン大学留学。 その後日本に戻り、約10年間、商社、大手企業勤務。 東京地方裁判所国選弁護人通訳、大手企業研修講師を経験。 1997年に日本に帰化。 2006年6月、元麻布に中国茶専門店「GUDDI」をオープン。 翌年、「中国茶教室GUDDI麻布サロン」を始動。 2011年からはオンラインショップも開設し、現在に至る。 2008年8月、中国茶高級評茶師取得。 その後も、龍愁麗氏(中国芸術研究院名誉教授、上海師範大学客員教授、上海図書館芸術研究館特約研究員)に師事、中国宮廷茶藝を学ぶなど、さらなる研鑽を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 私の人生を変えた銘茶への旅/第2章 私のベスト10中国銘茶/第3章 美味しいお茶を淹れましょう/第4章 中国茶のはじまり/第5章 奥が深いプーアル茶/第6章 中国茶と食の新しい楽しみ 大連生まれ、テレビ朝日通りで中国茶葉と茶器を扱う「GUDDI」店主が教える中国茶の楽しみ方のエッセンス! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 中国茶で、おとな時間 [ 伊藤悠美子 ] 2,970 円
|
三宅 貴男 雷鳥社ウチ デ オチャ スル ノ コツ ヒャク 発行年月:2015年02月08日 予約締切日:2015年02月07日 ページ数:223p サイズ:単行本 ISBN:9784844136712 三宅貴男(ミヤケタカオ) 中国政府公認茶藝師。 「コノハト茶葉店」店主。 2008年世界の茶葉の専門店「コノハト茶葉店」、2009年茶葉店に併設したカフェ「コノハト カフェ&レコーズ」を立ち上げる。 雑誌にてエッセイの連載や青森放送ラジオのレギュラー出演もある。 全国各地でお茶に関するイベントなどを主催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 日本茶(日本茶ってどんなお茶?ー日本茶の種類/日本茶って体にいいの?ー日本茶の効能・効果 ほか)/2 中国茶(中国茶ってどんなお茶?ー中国茶の種類/中国の緑茶は日本の緑茶となにが違うの?ー中国緑茶 ほか)/3 紅茶(紅茶ってどんなお茶?ー紅茶の種類/紅茶が冷え性に効くって本当?ー紅茶の効能・効果 ほか)/4 ハーブティー(ハーブティーのいいところってどこ?ーハーブティーの魅力/ハーブをブレンドするときのポイントってある?ーハーブのブレンド ほか)/5 コーヒー(コーヒーはなにからできるの?ーコーヒーノキ/すっぱいコーヒーが苦手。 酸味がないコーヒー豆はある?ーコーヒーの酸味 ほか) 普段飲んでいるお茶の「意外な効能効果」。 突然の来客にも困らない「おいしいお茶の淹れ方」「ちょっとしたおもてなしのコツ」。 「歴史やマメ知識」などイラストを交えたQ&Aで紹介。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 「うちでお茶する?」のコツ100 [ 三宅 貴男 ] 1,760 円
|
小林 香里 薬日本堂 河出書房新社イツモノノミモノニチョイタシスルダケヤクゼンドリンク コバヤシ カオリ クスリニホンドウ 発行年月:2015年11月27日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784309285566 小林香里(コバヤシカオリ) 薬日本堂漢方スクール講師・漢方スタイリスト。 国際中医師、国際中医薬膳師。 仕事のストレスと忙しさから体を壊したことをきっかけに、国立北京中医薬大学日本校にて漢方・薬膳を学びはじめる。 2005年4月薬日本堂に入社。 現在は漢方スクール講師として活躍する一方、お客様のカウンセリングにもあたっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) お茶をベースに作る薬膳ドリンク(緑茶ベース/ジャスミン茶ベース/プーアール茶ベース/紅茶ベース/ほうじ茶ベース/はと麦茶ベース/杜仲茶ベース)/薬膳素材だけで作るドリンク(菊花×クコの実/紅花×ローズ×はちみつ/高麗人参×なつめ×クコの実/高麗人参×なつめ×クコの実/柚子茶×大葉/八宝茶(菊花×クコの実×陳皮×なつめ×ローズ×白きくらげ×ドライマンゴー×ドライパイナップル))/いつもの飲み物をベースに作る薬膳ドリンク(牛乳ベース/豆乳ベース/甘酒ベース/ヨーグルトベース) 毎日のんでいるお茶や牛乳、豆乳などの飲み物に、食材をちょい足しだけで簡単に作れる「薬膳ドリンク」をご紹介。 食材のもつ効能がすぐにわかるので、体質や好み、悩みに合わせて、自分なりのブレンドを作ることもできます。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク いつもの飲み物にちょい足しするだけ!薬膳ドリンク [ 小林 香里 ] 1,485 円
|
絵で読むミクソロジーの教科書 ミカエル・ギド 河 清美 パイ インターナショナルカクテルハタノシイ ミカエルギド カワキヨミ 発行年月:2020年03月11日 予約締切日:2020年01月21日 ページ数:216p サイズ:単行本 ISBN:9784756251596 ギド,ミカエル(Guidot,Micka¨el) フランス、ブルゴーニュ地方出身。 ワインの名産地、コート・ド・ボーヌ地区、ニュイ・サン・ジョルジュ地区のすぐ側で育ち、ワインバーやカーヴに足繁く通う。 その後、パリに上京し広告代理店に入社。 ここで、数多くのシャンパーニュ、スピリッツ・メーカーと関わるようになり、様々なお酒を味わい、知識を深めていった。 この時の経験を広く分かち合うために、2012年、ForGeorge.frを立ち上げる。 近年では有名なバーテンダーのコンペティションに審査員として招かれることも多い ヴァルツィコス,ヤニス(Varoutsikos,Yannis) アーティスト・ディレクター、イラストレーター。 フランスのMARABOUT社の書籍のイラスト、デザインを多数手掛けている 河清美(カワキヨミ) 広島県尾道市生まれ。 東京外国語大学フランス語学科卒。 翻訳家、ライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 カクテルの世界へようこそ/第2章 カクテルの技法と材料/第3章 カクテルバーの魅力/第4章 カクテルペアリング、カクテルパーティーを楽しむ/第5章 カクテルレシピ/付録 カクテルブームのフランスでベストセラー!技法から、歴史までを全編イラストで構成し、初心者にもわかりやすい! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク カクテルは楽しい! 絵で読むミクソロジーの教科書 [ ミカエル・ギド ] 2,750 円
|
谷宣英 ナツメ社サイシンバンワインテイスティングバイブル タニノブヒデ 発行年月:2022年07月19日 予約締切日:2022年04月28日 ページ数:288p サイズ:単行本 ISBN:9784816372377 付属資料:別冊1 谷宣英(タニノブヒデ) 1972年生まれ。 ホテルニューオータニエグゼクティブシェフソムリエ。 2010年第13回世界最優秀ソムリエコンクール日本代表。 2011年第6回全日本最優秀ソムリエコンクール優勝。 2014年東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞受賞。 2016年卓越した技能者(現代の名工)として表彰を受ける。 2020年黄綬褒章受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 テイスティング術を身に付けるー技術の基本(外観を見る/香りをとる/味わいをとらえる/特徴を判断する)/第2章 判断基準の幅を広げるーワインの基礎知識(ブドウ品種の特徴を知る/産地の特徴を知る/造りによる特徴を知る/熟成による特徴を知る)/第3章 コメントの表現力を高めるーテイスティングの実践 全日本最優秀ソムリエ世界最優秀ソムリエコンクール日本代表による決定版!外観・香り・味わいからワインのすべてを解き明かし、ワインコメント力を磨き上げる一冊。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ワイン 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 最新版 ワインテイスティングバイブル [ 谷宣英 ] 3,300 円
|
田中大介 旭屋出版ターナースタイルラテアートブック タナカダイスケ 発行年月:2021年05月25日 予約締切日:2021年02月03日 ページ数:150p サイズ:単行本 ISBN:9784751114407 1 TURNER STYLE究極のカフェラテ(TURNER STYLE究極のカフェラテ/エスプレッソを学ぶ/カップとピッチャーの扱い方/ミルクのスチーミング/キャンバス作り ほか)/2 ラテアート基本編&応用編(BASIC5 ベーシック/TURNER STYLEのウィングーターナーウィング/INTERMEDIATE5 インターミディエート/WING STYLE ウィング系/SLOW STYLE スロー系 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク TURNER STYLE LATTE ART BOOK [ 田中大介 ] 2,750 円
|
嶋中 労 旦部 幸博 集英社インターナショナルホームコーヒーロースティング オウチデハジメルジカバイセンコーヒー シマナカ ロウ タンベ ユキヒロ 発行年月:2021年12月03日 予約締切日:2021年10月21日 ページ数:192p サイズ:単行本 ISBN:9784797674064 嶋中労(シマナカロウ) フリージャーナリスト。 1952年、埼玉県生まれ。 慶應義塾大学文学部卒業後、出版社に勤務。 月刊誌編集長、編集委員など歴任 旦部幸博(タンベユキヒロ) 科学者、コーヒー研究家。 1969年、長崎県生まれ。 京都大学大学院薬学研究科修了後、博士課程在籍中に滋賀医科大学助手に。 現在、同大学准教授。 医学博士。 専門は遺伝子学、微生物学。 人気の珈琲サイト「百珈苑」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 実践/手網・フライパン/2 お家焙煎の科学/3 実践/手廻しロースター/4 日本の焙煎史/5 実践/小型焙煎機/6 先達たちの作法/7 焙煎機・生豆・器具 自分で焙煎して初めて見えてくるコーヒーの本当のおいしさ。 手網やフライパンがあればコーヒー豆の焙煎はすぐにはじめられる。 コーヒー好きが驚くほどの味になる、自家焙煎の指南書。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク ホーム・コーヒー・ロースティング お家ではじめる自家焙煎珈琲 [ 嶋中 労 ] 1,540 円
|
旭屋出版フォトジェニックアイスドリンク 発行年月:2021年04月25日 予約締切日:2021年02月03日 ページ数:180p サイズ:単行本 ISBN:9784751114384 1 アイスコーヒー(エスプレッソトニック/コーヒーフラシェイク/チョコミントフラシェイク ほか)/2 アイスドリンク(ブルーレモンフロート/甘酒いちごミルク/喫茶inokaのメロンソーダ ほか)/PLUS α スムージー(ATCスムージー/アボカドミックススムージー/赤いスムージー ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク フォトジェニック!アイスドリンク 2,750 円
|
丸山健太郎 ナツメ社サイシンバンコーヒーカンゼンバイブル マルヤマケンタロウ 発行年月:2021年05月14日 予約締切日:2021年03月10日 ページ数:288p サイズ:単行本 ISBN:9784816370175 丸山健太郎(マルヤマケンタロウ) 1968年埼玉県生まれ、神奈川県育ち。 株式会社丸山珈琲代表取締役社長。 COE(カップ・オブ・エクセレンス)国際審査員、ACE(Alliance for Coffee Excellence Inc.)名誉理事。 1991年に軽井沢にて丸山珈琲創業。 2001年からは、バイヤーとして生産地訪問を開始し、現在でも、年間150日は産地を訪れる。 また、数々のコーヒー豆品評会・審査会における、国際的カッパー(テイスター)としても活躍。 「世界で最も多くの審査会に出席するカッパー」と呼ばれている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 美味しいコーヒーを飲もう!(コーヒー豆を買う/コーヒー豆を挽く ほか)/2 もっと知りたいコーヒー豆のこと(「コーヒーノキ」と「コーヒー豆」/コーヒーの栽培と出荷まで ほか)/3 さまざまなコーヒーを楽しむ(定番&個性派アレンジコーヒー/エスプレッソのアレンジ)/4 コーヒー上級者を目指そう!(フードペアリング/カッピング ほか)/5 コーヒー・ア・ラ・カルト(コーヒーの魅力に気付いたのは誰?2つのコーヒーはじめて物語/「コーヒーノキ」はどこで生まれどのように栽培が広まった? ほか) 今注目の豆の味わいやフレーバー、生産者のこだわりも紹介。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 最新版 珈琲完全バイブル [ 丸山健太郎 ] 1,760 円
|
石脇智広 柴田書店コーヒー コツ ノ カガク イシワキ,トモヒロ 発行年月:2008年09月 ページ数:182, サイズ:単行本 ISBN:9784388251148 石脇智広(イシワキトモヒロ) 1969年鹿児島生まれ。 博士(工学)。 全日本コーヒー検定委員会コーヒー鑑定士講師。 東京大学大学院工学系研究科修了後、1999年、関西アライドコーヒーロースターズ(株)に入社し、各製造工程、品質管理、研究開発を担当。 2001年より石光商事(株)研究開発室室長として、栽培から抽出に至る全工程を対象にコーヒーの科学に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 コーヒーを知るための基礎知識(コーヒー豆って豆なんですか?コーヒーはどんな植物なのでしょう?/コーヒーの木のルーツは?どんなふうにして広まっていったのですか? ほか)/2 コーヒーの成分を知る(コーヒーの生豆はどんな成分で構成されていますか?/深煎り豆ほどカフェインが少ないのでしょうか?カフェインは身体に悪いのでしょうか? ほか)/3 おいしいコーヒーを淹れるためにー買い方、抽出方法、挽き方、保存方法(買い方/抽出方法 ほか)/4 コーヒーの加工を知るー生豆の扱い方、焙煎、ブレンド、包装(生豆の扱い方/焙煎 ほか)/5 もっとコーヒーを知りたい人のためにー栽培、精選、流通、品種(栽培/精選 ほか) コーヒーにはとかく蘊蓄がつきもの。 でも、それって本当なのでしょうか?根拠があいまいなコーヒー論にコーヒー研究者、石脇博士が科学の視点で軽快に斬りこみます。 身近な疑問に博士が答えるQ&Aスタイルで楽しみながらコーヒーの世界を旅してみませんか。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク コーヒー「こつ」の科学 [ 石脇智広 ] 1,980 円
|
ティータイム編集部 スチュワード 麻子 ティータイムティータイム イレブン ティータイムヘンシュウブ スチュワード アサコ 発行年月:2021年11月01日 予約締切日:2021年09月22日 ページ数:116p サイズ:ムックその他 ISBN:9784910059044 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク Tea Time 11 [ ティータイム編集部 ] 1,452 円
|
旭屋出版mook 旭屋出版ミクソロジー カクテル 発行年月:2014年04月 ページ数:147p サイズ:ムックその他 ISBN:9784751110881 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク ミクソロジーカクテル (旭屋出版mook) 2,750 円
|
ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック デイブ・アーノルド 岸 久 楽工社BKSCPN_【bookーfestivalーfiv】 パーフェクト カクテル デイブ アーノルド キシ ヒサシ 発行年月:2016年06月03日 サイズ:単行本 ISBN:9784903063744 アーノルド,デイヴ(Arnold,Dave) ニューヨークのーイースト・ビレッジにあるハイテク・カクテルバー、ブッカー・アンド・ダックス(モモフク・レストラン・グループの系列店)を経営するバーテンダー。 食品科学分野の作家、教育者でもある。 エール大学(哲学専攻)とコロンビア大学(パフォーマンス専攻)を卒業。 テレビ、ラジオ出演多数。 2011年には、著名シェフのフェラン・アドリアらとともに、ハーバード大学連続講義「科学と料理」で講師を務めた。 ミュージアム・オブ・フード・アンド・ドリンク(MOFAD)の創設者(2004年設立) 岸久(キシヒサシ) 一般社団法人日本バーテンダー協会会長。 「スタア・バー・ギンザ」オーナー。 銀座の会員制老舗バーで修行。 その間に、各種カクテル・コンペティション全日本大会で5回優勝。 1996年、カクテル界で最も権威がある「IBA世界カクテルコンクール」のロングドリンク部門で日本人初の世界チャンピオンになる。 2008年、卓越技術者として「現代の名工」をバーテンダーとして初めて受賞。 2014年秋、黄綬褒章を受章 二階堂行彦(ニカイドウユキヒコ) 翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1部 準備編(計量・単位・道具/材料)/第2部 トラディショナル・カクテル(氷と氷を入れた酒と基本法則/シェイクとステア、ビルドとブレンド/カクテル計算法:レシピの内部構造)/第3部 新しいテクニックとアイデア(カクテルの新しい冷やし方/ニトロマドリングとブレンダーマドリング/レッドホット・ポーカー/急速インフュージョンと圧力シフト/清澄化/ウォッシング/炭酸化)/第4部 カクテルの明日を求める3つの旅(リンゴ/コーヒー/ジン・トニック) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク パーフェクト・カクテル ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック [ デイブ・アーノルド ] 13,200 円
|
著者:成美堂出版出版社:成美堂出版サイズ:ムックISBN-10:4415094112ISBN-13:9784415094113■こちらの商品もオススメです ● カクテル・カタログ 日本と外国のカクテル300 2000年版 / 成美堂出版編集部 / 成美堂出版 [ムック] ■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。 ※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。 ※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。 ※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。 ※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 カクテル・カタログ 日本&外国のカクテル300 ’99 / 成美堂出版 / 成美堂出版 [ムック]【メール便送料無料】【あす楽対応】 2,503 円
|
著者:成美堂出版出版社:成美堂出版サイズ:ムックISBN-10:4415094112ISBN-13:9784415094113■こちらの商品もオススメです ● カクテル・カタログ 日本と外国のカクテル300 2000年版 / 成美堂出版編集部 / 成美堂出版 [ムック] ■通常24時間以内に出荷可能です。 ■ネコポスで送料は1?3点で298円、4点で328円。 5点以上で600円からとなります。 ※2,500円以上の購入で送料無料。 ※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 カクテル・カタログ 日本&外国のカクテル300 ’99 / 成美堂出版 / 成美堂出版 [ムック]【ネコポス発送】 2,503 円
|
著者:成美堂出版出版社:成美堂出版サイズ:ムックISBN-10:4415094112ISBN-13:9784415094113■こちらの商品もオススメです ● カクテル・カタログ 日本と外国のカクテル300 2000年版 / 成美堂出版編集部 / 成美堂出版 [ムック] ■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■宅配便(送料398円)にて出荷致します。 合計3980円以上は送料無料。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 カクテル・カタログ 日本&外国のカクテル300 ’99 / 成美堂出版 / 成美堂出版 [ムック]【宅配便出荷】 2,453 円
|
いつでも!どこでも!美味しい紅茶の飲み方 岡野てるみ 創英社(三省堂書店)タノシクテ オイシクテ ワタシリュウ オカノ,テルミ 発行年月:2023年11月 予約締切日:2023年11月01日 ページ数:101p サイズ:単行本 ISBN:9784879232281 岡野てるみ(オカノテルミ) 健康管理士一般指導員。 健康管理能力検定1級。 東京都生まれ。 フランスの名門ブランド“フォション”紅茶を30年以上にわたり日本の紅茶市場に紹介してきた確かな経験と豊富な知識の持ち主です。 国内の紅茶ギフト及びブライダル、シーズンギフト事業を展開してきました。 また、ロイヤルコペンハーゲン他さまざまなブランドと提携したギフト事業も展開してきました。 1987年テルミプランニング株式会社設立。 フォション社(フランス)とライセンス契約。 国内のフォション社ブランドのパッケージ及びギフト事業展開〜2016年。 2022年〜紅茶の楽しみ方を広める活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) どんな瞬間も紅茶で楽しく!美味しく!!/世界一美味しいミルクティー!!/いい感じ!のティータイミング!/いつでも!どこでも!簡単に!楽しめる!!/紅茶って何?/未来紅茶の可能性は無限に自由!!(家庭菜園で紅茶栽培の未来?/家庭菜園でどこまで挑戦できるか!!/トロピカルフルーツでフルーツティー!!/プールF(フルーツ)ティーパーティー!/おもしろがって紅茶におぼれる!ー五感を刺激してリラックス!リフレッシュ!/紅茶は飲むだけじゃもったいない!/紅茶の美味しさをおすそ分け) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 楽しくて!おいしくて!私流! いつでも!どこでも!美味しい紅茶の飲み方 [ 岡野てるみ ] 2,640 円
|
世界文化社 株式会社 世界文化社シンバンゲンセンコウチャテチョウ セカイブンカシャ 発行年月:2021年06月18日 予約締切日:2021年02月25日 ページ数:208p サイズ:単行本 ISBN:9784418213061 紅茶力をあげる、いれ方の基本/その紅茶はいつ、どこで、誰が摘んだもの?/世界的な紅茶の産地/世界の紅茶ブランド・ヒストリー/世界が羨望するジャパンブランドの茶器/SELECT TEA SHOP/ホテルで紅茶を楽しむアフタヌーンティー インドから日本まで、厳選シングルオリジン紅茶63種and more.紅茶のいれ方、ホテルのアフタヌーンティー…。 至福の紅茶を味わうために知っておきたい7テーマ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 新版 厳選紅茶手帖 [ 世界文化社 ] 1,485 円
|
著者:福西 英三出版社:柴田書店サイズ:単行本ISBN-10:4388055093ISBN-13:9784388055098■こちらの商品もオススメです ● カクテル・ブック / 西東社 / 西東社 [単行本] ● 「独りバー」はこわくない カウンター初心者用バイブル / 根津 清 / 中央公論新社 [新書] ● 東京のbar / 枝川 公一 / プレジデント社 [単行本] ● カクテル銘酒事典 / 橋口 孝司 / 新星出版社 [単行本] ● 洋酒とカクテル入門 / 稲保幸 / 日東書院本社 [単行本] ● 大人の「教養」としてのbar入門 いい店、いい酒の選び方ガイド / 森下 賢一 / 彩流社 [単行本] ● グラス万華鏡 銀座バーテンダーからの贈り物 / 稲田 春夫 / ハリオ研究所 [単行本] ● カクテルbook T.P.O.にあわせて選べるスタンダード&ワインの / 稲 保幸 / 新星出版社 [単行本] ● カクテル・コレクション おしゃれに味わう つくり方の基本からTPOに合った / オキ シロー / ナツメ社 [単行本] ● 酒を味わう酒を愉しむ うまい飲み方から知っておきたいマナーまで / 山崎 武也 / PHP研究所 [文庫] ● 古谷三敏ウンチク大全酒 / 古谷 三敏 / 大和書房 [単行本] ● NBA新オフィシャル・カクテルブック / 日本バーテンダー協会編 / 柴田書店 [単行本] ● ハイボール&おつまみ事典 / 成美堂出版編集部 / 成美堂出版 [単行本] ● お酒の面白クイズ / ガリレオクイズ研究会 / KADOKAWA(中経出版) [文庫] ● カクテルの飲(や)り方 男と女を磨く人生の媚薬 / 野村 正樹 / PHP研究所 [単行本] ■通常24時間以内に出荷可能です。 ■ネコポスで送料は1?3点で298円、4点で328円。 5点以上で600円からとなります。 ※2,500円以上の購入で送料無料。 ※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 バーテンダーズマニュアル / 福西 英三 / 柴田書店 [単行本]【ネコポス発送】 1,049 円
|
著者:福西 英三出版社:柴田書店サイズ:単行本ISBN-10:4388055093ISBN-13:9784388055098■こちらの商品もオススメです ● カクテル・ブック / 西東社 / 西東社 [単行本] ● 「独りバー」はこわくない カウンター初心者用バイブル / 根津 清 / 中央公論新社 [新書] ● 東京のbar / 枝川 公一 / プレジデント社 [単行本] ● カクテル銘酒事典 / 橋口 孝司 / 新星出版社 [単行本] ● 洋酒とカクテル入門 / 稲保幸 / 日東書院本社 [単行本] ● 大人の「教養」としてのbar入門 いい店、いい酒の選び方ガイド / 森下 賢一 / 彩流社 [単行本] ● グラス万華鏡 銀座バーテンダーからの贈り物 / 稲田 春夫 / ハリオ研究所 [単行本] ● カクテルbook T.P.O.にあわせて選べるスタンダード&ワインの / 稲 保幸 / 新星出版社 [単行本] ● カクテル・コレクション おしゃれに味わう つくり方の基本からTPOに合った / オキ シロー / ナツメ社 [単行本] ● 酒を味わう酒を愉しむ うまい飲み方から知っておきたいマナーまで / 山崎 武也 / PHP研究所 [文庫] ● 古谷三敏ウンチク大全酒 / 古谷 三敏 / 大和書房 [単行本] ● NBA新オフィシャル・カクテルブック / 日本バーテンダー協会編 / 柴田書店 [単行本] ● ハイボール&おつまみ事典 / 成美堂出版編集部 / 成美堂出版 [単行本] ● お酒の面白クイズ / ガリレオクイズ研究会 / KADOKAWA(中経出版) [文庫] ● カクテルの飲(や)り方 男と女を磨く人生の媚薬 / 野村 正樹 / PHP研究所 [単行本] ■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。 ※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。 ※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。 ※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。 ※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 バーテンダーズマニュアル / 福西 英三 / 柴田書店 [単行本]【メール便送料無料】【あす楽対応】 1,049 円
|
渡邉 一也 ナツメ社リユウガワカレバモットオイシイカクテルヲタノシムキョウカショ ワタナベカズヤ 発行年月:2021年10月07日 予約締切日:2021年08月06日 ページ数:224p サイズ:単行本 ISBN:9784816370946 渡邉一也(ワタナベカズヤ) 一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会(H.B.A.)名誉顧問。 京王プラザホテル料飲部エグゼクティブ・アドバイザーを務める。 1986年、日本ホテルバーメンズ協会主催カクテルコンペティションにおいて「セレブレーション」で優勝。 2005年、東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞受賞。 2006年にH.B.A.社団法人日本ホテルバーメンズ協会会長に就任。 2011年には現代の名工受章、2012年、シャンパーニュ騎士団に叙任。 同年11月にバーテンダーとしては初めて、平成24年秋の黄綬褒章を受章。 2014年に一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会(H.B.A.)名誉顧問に就任。 長年にわたりバーテンダーとして、カクテルを通じた飲酒文化の発展い努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 カクテルの基本を知ろう/2 ベースとなるお酒を知ろう/3 カクテルを作ろう/4 スタンダード・カクテルを知ろう/5 カクテルをもっと楽しもう/6 バーに行こう 知れば知るほど奥深い!Barで、家飲みで役立つ!バーテンダーが教える、カクテルの知識と楽しみ方! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 理由がわかればもっとおいしい! カクテルを楽しむ教科書 [ 渡邉 一也 ] 1,540 円
|
渡邉 一也 ナツメ社リユウガワカレバモットオイシイカクテルヲタノシムキョウカショ ワタナベカズヤ 発行年月:2021年10月07日 予約締切日:2021年08月06日 ページ数:224p サイズ:単行本 ISBN:9784816370946 渡邉一也(ワタナベカズヤ) 一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会(H.B.A.)名誉顧問。 京王プラザホテル料飲部エグゼクティブ・アドバイザーを務める。 1986年、日本ホテルバーメンズ協会主催カクテルコンペティションにおいて「セレブレーション」で優勝。 2005年、東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞受賞。 2006年にH.B.A.社団法人日本ホテルバーメンズ協会会長に就任。 2011年には現代の名工受章、2012年、シャンパーニュ騎士団に叙任。 同年11月にバーテンダーとしては初めて、平成24年秋の黄綬褒章を受章。 2014年に一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会(H.B.A.)名誉顧問に就任。 長年にわたりバーテンダーとして、カクテルを通じた飲酒文化の発展い努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 カクテルの基本を知ろう/2 ベースとなるお酒を知ろう/3 カクテルを作ろう/4 スタンダード・カクテルを知ろう/5 カクテルをもっと楽しもう/6 バーに行こう 知れば知るほど奥深い!Barで、家飲みで役立つ!バーテンダーが教える、カクテルの知識と楽しみ方! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 理由がわかればもっとおいしい! カクテルを楽しむ教科書 [ 渡邉 一也 ] 1,540 円
|
PCレイアウトで
SPレイアウトで
|