齋藤 菜々子 主婦と生活社キホンチョウミリョウデツクルカラダニイイスープ サイトウ ナナコ 発行年月:2020年10月16日 予約締切日:2020年08月14日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784391154863 齋藤菜々子(サイトウナナコ) 料理家、国際中医薬膳師。 一般企業に就職後、忙しい日々の中で料理を作ること、食べることが心身の充実につながることを実感し、料理の道を志す。 料理家のアシスタントを務めながら、日本中医食養学会、日本中医学院にて中医学を学び、国際中医薬膳師の資格を取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 塩のスープ(和風ポトフ/ゆで鶏と細切り白菜のスープ/ささみときゅうりのさっぱりスープ ほか)/しょうゆのスープ(鶏肉、青梗菜、ザーサイのスープ/鶏胸肉、もやし、すだちのさっぱりスープ/ささみと三つ葉のかき玉汁 ほか)/みそのスープ(鶏肉とじゃがいものシュクメルリ風スープ/鶏肉となすの中華スープ/鶏胸肉と大根のトマトクリームスープ ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 健康 家庭の医学 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック 基本調味料で作る体にいいスープ [ 齋藤 菜々子 ] 1,485 円
|
一流シェフのお料理レッスン 稲田 俊輔 株式会社 世界文化社エリックサウスイナダシュンスケノオイシイリユウインドカレーノキホンカンゼン イナダ シュンスケ 発行年月:2023年07月03日 予約締切日:2023年05月25日 ページ数:132p サイズ:単行本 ISBN:9784418233076 稲田俊輔(イナダシュンスケ) 南インド料理専門店「エリックサウス」総料理長。 飲料メーカー勤務を経て、友人とともに「円相フードサービス」を設立。 和食をはじめ、さまざまなジャンルの飲食店を手掛ける。 2011年、東京駅八重洲地下街に「エリックサウス」を開店。 現在東京、名古屋、岐阜、大阪に計10店舗、オンラインショップも人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 みんな大好き!スタンダードなインドカレー(王道のチキンカレー/ビーフキーマベイガン ほか)/第2章 よりディープに!ローカルなインドカレー(ダールベース/アルゴビマサラ ほか)/第3章 誰も知らないプロの技 レストランスタイルのインドカレー(便利アイテム「オニオングレイヴィ」で、エレガントなレストラン風のカレーを作りましょう!/シェフズチキンカレー ほか)/第4章 インド料理アラカルト(タミル式チキンビリヤニ/ハイデラバード式ラムビリヤニ ほか) 全レシピに作り方のプロセス写真付きで、動画よりもわかりやすい! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック 「エリックサウス」稲田俊輔のおいしい理由。インドカレーのきほん、完全レシピ (一流シェフのお料理レッスン) [ 稲田 俊輔 ] 1,980 円
|
本田朋美 八田靖史 イースト・プレスアノメイシーンヲタベル カンコクドラマショクドウ ホンダトモミ ハッタヤスシ 発行年月:2020年12月17日 予約締切日:2020年10月01日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784781619392 本田朋美(ホンダトモミ) 韓国料理研究家。 慶尚北道聞慶(ムンギョン)市観光広報大使。 2009年より料理教室・講座をスタート。 生徒数は1500人を超える。 現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、商品製造販売、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。 ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」、Youtube「こりあんふーどチャンネル」を運営 八田靖史(ハッタヤスシ) コリアン・フード・コラムニスト。 慶尚北道、および慶尚北道栄州(ヨンジュ)市広報大使。 ハングル能力検定協会理事。 1999年より韓国に留学し、韓国料理の魅力を伝えるべく、2001年より雑誌、新聞、WEBで執筆活動を開始。 最近はトークイベントや講演のほか、企業向けのアドバイザー、韓国グルメツアーのプロデュースも行う。 韓国料理が生活の一部になった人のためのウェブサイト「韓食生活」、YouTube「八田靖史の韓食動画」を運営 西村オコ(ニシムラオコ) イラストレーター。 書籍の装画や挿絵をメインに活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 『梨泰院クラス』よりタンバム名物スンドゥブチゲ/『梨泰院クラス』よりヒョニの泣きイカチャンポン/『愛の不時着』よりジョンヒョク特製とうもろこし麺/『サイコだけど大丈夫』よりムニョンの好物うずらの煮卵/『賢い医師生活』よりアボカドたっぷりふんわり卵サンド/『椿の花咲く頃』よりカメリア名物汁だくトゥルチギ/『椿の花咲く頃』よりゆっくり温まる両想いのマンドゥ/『トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜』よりウンタクのお祝いわかめスープ/『トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜』よりひとりぼっちの丸かぶりキンパ/『キム秘書はいったい、なぜ?』より恋のあつあつキムチのせラーメン〔ほか〕 とうもろこし麺、スンドゥブ、うずらの煮卵など全23品!名作韓ドラをおうちで味わおう! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック あの名シーンを食べる!韓国ドラマ食堂 [ 本田朋美 ] 1,430 円
|
ウー ウェン 高橋書店ウー ウェンノ ムシモノ オカユ ウー ウェン 発行年月:2024年01月12日 予約締切日:2023年11月13日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784471408909 ウーウェン 中国・北京生まれ。 1990年に来日。 料理家、ウー・ウェン クッキングサロン主宰。 医食同源が根づいた中国の家庭料理とともに中国の暮らしや文化を伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 蒸しもの(野菜/肉/魚介/卵/豆腐/飲茶)/お粥(穀物のお粥/米のお粥/甘いお粥/もち米のお粥/味つきお粥/茶粥/特別な日のお粥) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック ウー・ウェンの 蒸しもの お粥 [ ウー ウェン ] 2,530 円
|
酒徒 マガジンハウステガル アッサリ マイニチタベタイ アタラシイウチチュウカ シュト 発行年月:2023年10月19日 予約締切日:2023年08月22日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784838732517 酒徒(シュト) 中華料理愛好家。 初中国で本場の中華料理に魅入られてから四半世紀、中国各地の食べ歩きをライフワークとしている。 北京・広州・上海に10年間駐在し、2019年帰国。 本場で知った手軽に作れる本格中華料理レシピを紹介するnoteの「おうちで中華」マガジンは、発行部数1万部超(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 塩の中華(肉末蒸蛋(豚ひき肉の中華茶碗蒸し)/小沙丁魚蒸蛋(シラスの中華茶碗蒸し) ほか)/第2章 醤油の中華(肉末蒸豆腐(豚ひき肉の蒸し豆腐)/肉末粉絲(豚ひき肉と春雨の炒め煮) ほか)/第3章 野菜の中華(拍黄瓜(きゅうりの冷菜)/涼拌茄子(蒸し茄子の冷菜) ほか)/第4章 茹でる中華(白切鶏(茹で鶏)/檸檬鶏(レモン鶏) ほか)/第5章 煮る中華(山薬蛋花湯(長芋のかき玉スープ)/西紅柿鶏蛋湯(トマトのかき玉スープ) ほか) 鶏ガラ、オイスターソース、豆板醤、すべていりません。 話題の中華料理愛好家、初の書籍!中国で愛されている本場の家庭料理78品。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック 手軽 あっさり 毎日食べたい あたらしい家中華 [ 酒徒 ] 1,650 円
|
講談社のお料理BOOK チョン・テキョン 講談社ナムル100 チョン テキョン 発行年月:2016年04月13日 予約締切日:2016年04月12日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784062996730 チョンテキョン 鄭泰慶。 料理研究家。 韓国・ソウル生まれ。 梨花女子大学校卒業後に初来日。 駐日韓国大使館勤務の傍ら、懐石料理、和菓子、フランス料理などを修得、テーブルコーティネーターの資格や小原流いけばな師範免許を取得する。 帰国後、宮中飲食研究院および伝統餅菓教育院修了。 結婚後に再来日し、日本で韓国料理教室を主宰。 カルチャーセンターの講師をはじめ、テレビ、新聞、雑誌、講演などを通じて、韓国料理文化の普及に励む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 1種類の野菜で作る(ほうれんそうのゆでナムル/小松菜のゆでナムル/青梗菜のゆでナムル ほか)/2 2種類の具で作る(韓国かぼちゃとエリンギの炒めナムル/春菊とトマトの生ナムル/きゅうりとラディッシュの生ナムル ほか)/3 ナムルの応用料理(チャプチェ/ビビンバ/ビビンめん ほか) 家にある食材を「あえるだけ」で完成!おいしくて、美容にいい。 さまざまな野菜と味つけでバリエーションは無限。 こんなに野菜が食べられる便利な韓国の常備菜! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック ナムル100 (講談社のお料理BOOK) [ チョン・テキョン ] 1,320 円
|
カレー粉・スパイスではじめる 小宮山雄飛 朝日新聞出版BKSCPN_【bookーfestivalーthr】 ウマイ ウチ カレー コミヤマ,ユウヒ 発行年月:2016年06月 予約締切日:2016年06月16日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784022513861 小宮山雄飛(コミヤマユウヒ) 1973年、東京・原宿生まれ。 ミュージシャン。 1996年「ホフディラン」のボーカル&キーボードとして「スマイル」でデビュー。 「ザ・ユウヒーズ」、「BANK$」名義でも活動、近年は子供番組へ楽曲提供を行うなど活躍の幅を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 まずはこれをマスター!基本のカレーをつくろう(レシピの骨組みを知って自由にアレンジを楽しもう!/カレーづくりの道具/シンプル基本のチキンカレー)/2 簡単、手軽に!カレー粉でつくる(魔法のひとさじ!カレー粉を知る/定番ビーフカレー/なすのつゆだくキーマカレー ほか)/3 香り、旨さにうなる、本格派!スパイスでつくる(神秘の香り!スパイスを知る/バターチキンカレー/ポークビンダル ほか) 一年間に200皿つくる男の旨いカレー!大好評の39レシピ! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック 旨い!家カレー カレー粉・スパイスではじめる [ 小宮山雄飛 ] 1,760 円
|
キム・ヨンジョン 大泉書店ホンバノアジガジタクデツクレル シッパイシナイカンコクゴハンアンドオツマミ キム ヨンジュン 発行年月:2022年05月16日 予約締切日:2022年04月01日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784278038262 キムヨンジョン 1974年、韓国・京機道生まれ。 本場の韓国家庭料理のおいしさを伝えたいと、2010年5月にブログ『ヨンジョンの韓国家庭料理レシピ眞味』をスタート。 本格的な韓国料理レシピを、日本で手に入れられる食材を使い、丁寧にわかりやすく紹介。 レシピだけではなく、文章から感じられる明るくて温かい人柄でファンを増やし、TV番組への出演や料理教室の開催、メルマガ配信、さらにYouTubeチャンネルの開設など、活躍の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ドラマでも大人気!すぐに作れる居酒屋風メニュー(ワインサムギョプサル/揚げ餃子のタンスユク ほか)/2 やみつきのおいしさ!簡単おかず(豚肉のもちもち焼き/2種のじゃがいものナムル ほか)/3 見た目も楽しい!自宅で作れるカフェ風メニュー(トッガルビ定食/サムギョプサル定食 ほか)/4 本場の味わい!韓国の雰囲気を楽しむ人気店のメニュー(ブルゴギジョンゴル/フライパンでおこげパリパリビビンバ ほか) 韓国料理研究家ヨンジョン先生の本格レシピをご紹介!!本物の韓国の味を自宅で手軽に楽しみましょう! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック 本場の味が自宅で作れる! 失敗しない韓国ごはん&おつまみ [ キム・ヨンジョン ] 1,540 円
|
組合せにワザあり!感動の55レシピ 重信初江 家の光協会グザイ フタツ デ オイシイ ギョウザ シゲノブ,ハツエ 発行年月:2012年07月 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784259563714 重信初江(シゲノブハツエ) だれもが「おいしい!」と感じる安定感のあるレシピが人気の料理研究家。 身近な素材を使った毎日のおかずから、おもてなしメニュー、世界各国の料理まで、守備範囲は幅広く、雑誌や書籍、広告などを中心に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1章 肉をベースに+1具材で(豚ひき肉/豚肉/鶏ひき肉 ほか)/2章 魚介をベースに+1具材で(えび/たら/さけ ほか)/3章 加工品・缶詰をベースに+1具材で(納豆/豆腐/卵 ほか) 具材2つだけだから簡単。 極上のおいしさを生む、感動の組合せ55レシピ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック 具材2つで!おいしい餃子 組合せにワザあり!感動の55レシピ [ 重信初江 ] 1,320 円
|
著者:波多野 亮子出版社:主婦と生活社サイズ:大型本ISBN-10:4391145049ISBN-13:9784391145045■通常24時間以内に出荷可能です。 ■ネコポスで送料は1?3点で298円、4点で328円。 5点以上で600円からとなります。 ※2,500円以上の購入で送料無料。 ※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 家で作れる「本格」中国料理 おもてなしに、毎日の食卓に / 波多野 亮子 / 主婦と生活社 [大型本]【ネコポス発送】 1,734 円
|
著者:波多野 亮子出版社:主婦と生活社サイズ:大型本ISBN-10:4391145049ISBN-13:9784391145045■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。 ※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。 ※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。 ※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。 ※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 家で作れる「本格」中国料理 おもてなしに、毎日の食卓に / 波多野 亮子 / 主婦と生活社 [大型本]【メール便送料無料】【あす楽対応】 1,734 円
|
著者:波多野 亮子出版社:主婦と生活社サイズ:大型本ISBN-10:4391145049ISBN-13:9784391145045■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■宅配便(送料398円)にて出荷致します。 合計3980円以上は送料無料。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 家で作れる「本格」中国料理 おもてなしに、毎日の食卓に / 波多野 亮子 / 主婦と生活社 [大型本]【宅配便出荷】 1,684 円
|
季節で味わう、家庭で楽しむ。 今井 亮 グラフィック社シュンチュウカ イマイ リョウ 発行年月:2023年02月08日 予約締切日:2023年01月16日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784766137477 今井亮(イマイリョウ) 京都府京丹後市の大自然に囲まれた地に生まれる。 中華料理をはじめ、家庭料理を得意とする料理家。 高校を卒業後、京都市内の老舗中華料理店で修業を積み、東京へ。 フードコーディネーター学校を卒業後、料理家のアシスタントなどを経て、独立。 身近な食材でも小ワザを効かせ、お店の味を気兼ねなく作れるレシピは男女問わず幅広い年代から支持を得ている。 雑誌、書籍、テレビなどで幅広く活動中。 1女の父としても家事、育児に奮闘(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 春(蛸と菜の花の和え物/豆苗と筍の塩炒め ほか)/夏(冷たいトマトサンラータン/焼きなすのごまソース ほか)/秋(きのこの黒酢マリネ/かぼちゃと松の実のサラダ ほか)/冬(焼きかぶ焦がし醤油ソース/千切り大根餅 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック 旬中華 季節で味わう、家庭で楽しむ。 [ 今井 亮 ] 1,760 円
|
今井 亮 成美堂出版ヤサイデチュウカ イマイ リョウ 発行年月:2022年10月14日 予約締切日:2022年10月05日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784415331737 今井亮(イマイリョウ) 中華料理をはじめ、家庭料理全般を得意とする料理家。 高校卒業後、京都の老舗中華料理店で修業を積み東京へ。 フードコーディネーター学校を卒業後、料理家のアシスタントなどを経て独立。 身近な食材で誰でもおいしく作れるレシピは男女問わず幅広い年代から支持を得ている。 雑誌・書籍・テレビなどで幅広く活躍中。 1女の父として育児と家事に奮闘中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 圧倒的食べ応え主役級野菜×中華料理(白菜のクリーム煮/麻婆なす ほか)/第2章 毎日食べたい野菜の中華おかず(トマトときくらげの香菜サラダ/じゃがいもの和え物 ほか)/第3章 野菜で具だくさん中華スープ(酸辣湯/冬瓜とあさりのスープ ほか)/第4章 野菜たっぷりご飯と麺(翡翠炒飯/麻辣しょうが炒飯 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック 野菜で中華 [ 今井 亮 ] 1,320 円
|
著者周富徳(著)出版社ブックマン社発売日2014年07月ISBN9784893088239ページ数155Pキーワード料理 クッキング すぐできるおいしいちゆうかのかていりようり スグデキルオイシイチユウカノカテイリヨウリ しゆう とみとく シユウ トミトク9784893088239内容紹介本格中華が家庭でできる!伝説の虎の巻を、復刻。 ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。 目次1 炒?炒める/2 焼・炸?煮る・揚げる/3 〓(チェン)・蒸?焼く・蒸す/4 溜・拌?あんかけ・あえもの/5 湯?スープ/6 麺・飯?めん類・ご飯/楽?中華料理をもっと楽しむために すぐできる!おいしい中華の家庭料理 新装版/周富徳/レシピ【1000円以上送料無料】 1,430 円
|
著者周富徳(著)出版社ブックマン社発売日2014年07月ISBN9784893088239ページ数155Pキーワード料理 クッキング すぐできるおいしいちゆうかのかていりようり スグデキルオイシイチユウカノカテイリヨウリ しゆう とみとく シユウ トミトク9784893088239内容紹介本格中華が家庭でできる!伝説の虎の巻を、復刻。 ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。 目次1 炒?炒める/2 焼・炸?煮る・揚げる/3 〓(チェン)・蒸?焼く・蒸す/4 溜・拌?あんかけ・あえもの/5 湯?スープ/6 麺・飯?めん類・ご飯/楽?中華料理をもっと楽しむために すぐできる!おいしい中華の家庭料理 新装版/周富徳/レシピ【3000円以上送料無料】 1,430 円
|
著者:ウー・ ウェン出版社:高橋書店サイズ:単行本ISBN-10:4471408798ISBN-13:9784471408794■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。 ※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。 ※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。 ※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。 ※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 ウー・ウェンの100gで作る北京小麦粉料理 / ウー・ ウェン / 高橋書店 [単行本]【メール便送料無料】【あす楽対応】 1,779 円
|
著者:ウー・ ウェン出版社:高橋書店サイズ:単行本ISBN-10:4471408798ISBN-13:9784471408794■通常24時間以内に出荷可能です。 ■ネコポスで送料は1?3点で298円、4点で328円。 5点以上で600円からとなります。 ※2,500円以上の購入で送料無料。 ※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 ウー・ウェンの100gで作る北京小麦粉料理 / ウー・ ウェン / 高橋書店 [単行本]【ネコポス発送】 1,779 円
|
著者:ウー・ ウェン出版社:高橋書店サイズ:単行本ISBN-10:4471408798ISBN-13:9784471408794■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■宅配便(送料398円)にて出荷致します。 合計3980円以上は送料無料。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 ウー・ウェンの100gで作る北京小麦粉料理 / ウー・ ウェン / 高橋書店 [単行本]【宅配便出荷】 1,729 円
|
星野奈々子 パルコ出版ハジメテ ノ タイワン リョウリ ホシノ,ナナコ 発行年月:2018年12月 予約締切日:2018年11月30日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784865062847 星野奈々子(ホシノナナコ) フードコーディネーター。 慶應義塾大学卒業後、日本IBMにてITエンジニアとして働きながら、本格的に料理を学ぶ。 退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校料理ディプロマを取得、祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、独立。 フレンチから和食、エスニック、中華と幅広いジャンルを得意とし、作りやすくておしゃれなレシピが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1章 飯/2章 麺/3章 粉/4章 湯/5章 菜/6章 鍋/7章 甜 台湾現地のあの味がおうちでも再現できる! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック はじめての台湾料理 [ 星野奈々子 ] 1,650 円
|
本場のプロがやさしく教える 周 清源 世界文化社オウチデツクレル タイワンコムギキコリョウリ シュウ セイゲン 発行年月:2018年11月22日 予約締切日:2018年10月09日 ページ数:192p サイズ:単行本 ISBN:9784418183296 周清源(シュウセイゲン) 小麦粉料理界に入って40年以上のキャリアを持つ、人間国宝的存在。 長年、台湾の麺料理・粉料理の技能検定委員を務め、中国文化大学の教師でもある、誰もが認める台湾の粉料理界のトップ指導者。 1985年から2008年まで、アメリカ小麦粉協会の中国粉料理顧問として、タイ、マレーシア、インド、シンガポール、韓国、日本などでの講習会なども行う。 2016年、満を持して『國賓級大師的中式麺食聖經』を出版(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 水で練る生地を使って(水で練る生地とは?/水ぎょうざ ほか)/第2章 ふくらむ生地を使って(ふくらむ生地とは?/基本のマントウ ほか)/第3章 折り込みパイ生地を使って(折り込みパイ生地とは?/菊花形のパイ ほか)/第4章 シャオビン(シャオビンとは?/基本のシャオビン ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック おうちで作れる 台湾小麦粉料理 本場のプロがやさしく教える [ 周 清源 ] 1,980 円
|
◆◆◆非常にきれいな状態です。 中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 商品状態 著者名 崔智恩 出版社名 文化出版局 発売日 2003年07月 ISBN 9784579208661 【中古】体がよろこぶ韓国ス-プ /文化出版局/崔智恩(単行本) 1,094 円
|
著者:邱永漢出版社:日経BPM(日本経済新聞出版本部)サイズ:単行本ISBN-10:4532092728ISBN-13:9784532092726■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■宅配便(送料398円)にて出荷致します。 合計3980円以上は送料無料。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 食は広州に在り / 邱永漢 / 日経BPM(日本経済新聞出版本部) [単行本]【宅配便出荷】 2,417 円
|
著者:邱永漢出版社:日経BPM(日本経済新聞出版本部)サイズ:単行本ISBN-10:4532092728ISBN-13:9784532092726■通常24時間以内に出荷可能です。 ■ネコポスで送料は1?3点で298円、4点で328円。 5点以上で600円からとなります。 ※2,500円以上の購入で送料無料。 ※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 食は広州に在り / 邱永漢 / 日経BPM(日本経済新聞出版本部) [単行本]【ネコポス発送】 2,467 円
|
著者:邱永漢出版社:日経BPM(日本経済新聞出版本部)サイズ:単行本ISBN-10:4532092728ISBN-13:9784532092726■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。 ※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。 ※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。 ※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。 ※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 食は広州に在り / 邱永漢 / 日経BPM(日本経済新聞出版本部) [単行本]【メール便送料無料】【あす楽対応】 2,467 円
|
ウーウェン 高橋書店ダイスキナ イタメモノ ウー,ウェン 発行年月:2002年12月20日 予約締切日:2002年12月13日 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784471400101 ウーウェン 北京市生まれ。 北京師範大学卒業。 1990年来日。 北京に伝わるネイティブな家庭料理を中心に、小麦粉料理、お菓子、茶など幅広い分野で紹介に努めている。 自宅でクッキングサロンを主宰するほか、NHK『きょうの料理』、NTV『3分クッキング』、雑誌などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 海鮮炒め(新鮮トマトのえびチリ/簡単ケチャップえびチリ ほか)/肉炒め(北京酢豚/広東酢豚 ほか)/野菜炒め(レタス炒め/四季豆 ほか)/卵・豆腐炒め(トマト卵炒め/にら卵 ほか)/炒飯・炒麺(卵とねぎの炒飯/新鮮コーン炒飯 ほか) ビタミンが多い。 野菜がたくさん食べられる。 目からウロコの炒めものワールド。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック 大好きな炒めもの [ ウーウェン ] 1,518 円
|
ウーウェン 高橋書店ウー ウェン ノ ペキン コムギコ リョウリ ウー,ウェン 発行年月:2001年11月 ページ数:159p サイズ:単行本 ISBN:9784471400064 ウーウェン 北京市生まれ。 北京師範大学卒業。 1990年来日。 1996年、NHK出版『H2O』誌で発表した「北京の小麦粉料理」が評判となり、料理研究家となる。 北京に伝わる家庭料理を中心に、ネイティブな味の紹介に努めている。 自宅でクッキングサロンを主宰するほか、雑誌やテレビでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 水、ぬるま湯、熱湯でこねる生地(水でこねる生地/ぬるま湯でこねる生地/熱湯でこねる生地)/発酵生地/水と油でこねる生地 ギョーザ、タンタン麺、ワンタン、チュンピン、春巻き、ゴーティエ、花巻き、パオズほか、全64品のつくりかたの本。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック ウー・ウェンの北京小麦粉料理 [ ウーウェン ] 1,760 円
|
ウーウェン 高橋書店ウー ウェン ノ ペキン コムギコ リョウリ ウー,ウェン 発行年月:2001年11月 ページ数:159p サイズ:単行本 ISBN:9784471400064 ウーウェン 北京市生まれ。 北京師範大学卒業。 1990年来日。 1996年、NHK出版『H2O』誌で発表した「北京の小麦粉料理」が評判となり、料理研究家となる。 北京に伝わる家庭料理を中心に、ネイティブな味の紹介に努めている。 自宅でクッキングサロンを主宰するほか、雑誌やテレビでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 水、ぬるま湯、熱湯でこねる生地(水でこねる生地/ぬるま湯でこねる生地/熱湯でこねる生地)/発酵生地/水と油でこねる生地 ギョーザ、タンタン麺、ワンタン、チュンピン、春巻き、ゴーティエ、花巻き、パオズほか、全64品のつくりかたの本。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック ウー・ウェンの北京小麦粉料理 [ ウーウェン ] 1,760 円
|
PCレイアウトで
SPレイアウトで
|