<p>人生、最初で最後のワイン本になること間違いなし!世界最大のワイン教育機関であるWSET?認定の、Jプレゼンスアカデミー(キャプラン株式会社)が監修!レストランでワインリストを見せられたとき、思わず身構えてしまう人、またカタログに載っていたものを、料理とのマッチングも何も考えずに買ってしまうという人は必読!「ああ、ワインは難しい飲み物だ」とため息をつくのではなく、いくつかのポイントさえ理解していれば、自分の好きな味、飲みたいワインを簡単に選び出せるようになるのです。 この本では、自分好みのワインを選ぶポイント、講師たちが厳選する絶対はずさないワインリスト、マリアージュ、またワインの造り方やテイスティングの方法などを紹介します。 また、講師が経験したさまざまなワインにまつわる楽しい逸話なども多数掲載しています。 ワインを学ぶことがワインの味を楽しむことと同じように、大変刺激的なプロセスだということが実感でき、ずっと手元に置いていただけるような一冊です。 </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。 ※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
本当はコレだけ! ワインのツボ【電子書籍】[ Jプレゼンスアカデミーワイン教室 ] 1,144 円
|
森田幸二 青春出版社フランス カラ トドイタ ワイン ノ オツマミ モリタ,コウジ 発行年月:2007年11月10日 予約締切日:2007年11月03日 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784413009188 森田幸二(モリタコウジ) フレンチレストラン「シャポン・ファン」オーナーシェフ。 兵庫県生まれ。 25歳で和歌山富士ホテルの料理長に就任。 1986年に渡仏し、「オベルガード」「トックブランシュ」にて修業。 ’94年にはフランス・リヨン代表として参加した「アルパージョン料理コンクール」で入賞する。 帰国後「鳥居坂ガーデン」「ソワサントロワ」などの料理長を経て、2001年「シャポン・ファン」をオープン。 フランス料理の偉大なシェフに与えられる「ディシプル・オーギュスト・エスコフィエ」の称号を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ワインのためのデイリーフレンチ/10分で作るシンプルおつまみ/やっぱりチーズははずせない/特別なワインをあけた夜に/パーティーで大活躍するおつまみ/ワインにあわせる大人のデザート 田舎風パテ、チーズフォンデュ、赤パプリカのはちみつ風味、小えびのクリーム煮、鶏レバーペースト、豚肉のタプナード焼き、いちじくの赤ワイン煮…簡単だけど、フランチの魔法がいっぱいのレシピです。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ワイン フランスから届いたワインのおつまみ [ 森田幸二 ] 1,650 円
|
著者アラン・セジェール(著) ベアトリス・ド・ラフォリ(著)出版社産学社発売日1999年04月ISBN9784782530214キーワードふらんすわいんきようほんぶどうばたけからてーぶるま フランスワインキヨウホンブドウバタケカラテーブルマ あらん せじえ−る なごし や アラン セジエ−ル ナゴシ ヤ9784782530214内容紹介フランスワインについて、各栽培地の歴史から、その地方で生産されるワインの種類、そのワインに合う料理などを紹介。 ワインの歴史やぶどうの品種、味わい方といった基礎知識も解説する。 ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。
フランスワイン教本-ブドウ畑からテーブル/アラン・セジェール/ベアトリス・ド・ラフォリ【1000円以上送料無料】 3,520 円
|
■ISBN:9784915143007★日時指定をお受けできない商品になりますタイトル【新品】【本】基礎からわかるワインの世界 田中辰幸/著フリガナキソ カラ ワカル ワイン ノ セカイ ワイン ノ セカイ発売日199803出版社新科学出版社ISBN9784915143007大きさ301P 21cm著者名田中辰幸/著 基礎からわかるワインの世界 田中辰幸/著 2,530 円
|
■ISBN:9784434310881★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル「スーパーソムリエ」への道 サービスとマリアージュの極意 若林英司/著ふりがなす−ぱ−そむりええのみちさ−びすとまりあ−じゆのごくい発売日202210出版社キクロス出版ISBN9784434310881大きさ211P 21cm著者名若林英司/著 「スーパーソムリエ」への道 サービスとマリアージュの極意 若林英司/著 2,640 円
|
■ISBN:9784152086570★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になります商品情報商品名ワインの女王ボルドー クラシック・ワインの真髄を探る 山本博/著フリガナワイン ノ ジヨオウ ボルド− クラシツク ワイン ノ シンズイ オ サグル著者名山本博/著出版年月200507出版社早川書房大きさ390P 20cm ワインの女王ボルドー クラシック・ワインの真髄を探る 山本博/著 3,300 円
|
■ISBN:9784568431162★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルオレンジワイン復活の軌跡を追え! サイモン・J・ウルフ/著 葉山考太郎/監訳フリガナオレンジ ワイン フツカツ ノ キセキ オ オエ発売日202003出版社美術出版社ISBN9784568431162大きさ294P 26cm著者名サイモン・J・ウルフ/著 葉山考太郎/監訳 オレンジワイン復活の軌跡を追え! サイモン・J・ウルフ/著 葉山考太郎/監訳 3,300 円
|
著者福田育弘(著)出版社集英社インターナショナル発売日2015年12月ISBN9784797673128ページ数222Pキーワードしんわいんがくにゆうもんちのとれつきんぐそうしよ シンワインガクニユウモンチノトレツキングソウシヨ ふくだ いくひろ フクダ イクヒロ9784797673128内容紹介第七次ワインブームを牽引する日本ワインは確実に美味しくなったが、その理由は? 日仏のワインの歴史、世界の飲食スタイルの違いなどで検証する新しいワインの見方に、目からウロコ、間違いなし。 ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。 目次第1章 フランスワインなんかこわくない/第2章 したたかなフランスワイン/第3章 日本産のワインが美味しくなったわけ/第4章 美味しいワインは、飲食文化によって異なる/第5章 ワインが日本人の飲食を変えた/第6章 新しいライフスタイルとしてのワイン 新・ワイン学入門/福田育弘【1000円以上送料無料】 1,320 円
|
■ISBN/JAN:9784861824869★日時指定をお受けできない商品になります商品情報商品名ワインの真実 本当に美味しいワインとは? ジョナサン・ノシター/著 加藤雅郁/訳フリガナワイン ノ シンジツ ホントウ ニ オイシイ ワイン トワ著者名ジョナサン・ノシター/著 加藤雅郁/訳出版年月201406出版社作品社大きさ535P 20cm ワインの真実 本当に美味しいワインとは? ジョナサン・ノシター/著 加藤雅郁/訳 4,180 円
|
<p>隔月刊「ワイン王国」は、ワインの専門家をはじめもっとワインを知りたい!楽しみたい!!と思う多くの読者に親しまれています。 世界各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報や、さまざまなワインの楽しみ方、食とのコラボレーションなど、美味しくて役に立つ情報を満載してお届けいたします。 </p> <p>表紙<br /> 目次<br /> 第14回ロングパートナー スマイル コノスル(チリ)菅 宣雄氏(取締役 常務執行役員)<br /> Aperitif 1 「バカラのデカンタのごとく 美しく、熟成した人生」 義和 ヤン ガイエ<br /> Aperitif 2「 ワインと私と冬のパリ」亀田ひとみ<br /> Aperitif 3「 愛するワインに捧げた版画」柄澤 齊ひとし<br /> 第4回 ハレの日に行きたいレストラン 「レストラン ラフィナージュ」<br /> 特集 ブラインド・テイスティングでワイン王国5ツ星認定 メドック格付けシャトー36本<br /> 緊急座談会 日欧EPA[経済連携協定]発効で関税撤廃 ワインはこう変わる!<br /> 葉山式『平成ワイン史早わかり』 葉山考太郎<br /> プレミアム・チリワインの底力<br /> 冬泡とおでん あったかさむ〜のマリアージュ<br /> 第6回 帰ってきた! イサオとクミコのあっ!ビナメント<br /> 知られざるブルゴーニュ グラン・オーセロワを発掘する<br /> 大人の時間 ディジェスティフを楽しもう<br /> 世界のワイン造り発祥の地 ジョージア<br /> 最終回 沢樹舞と冨永純子のただいま!から20分でおうちワイン<br /> 5ツ星探求 ブラインド・テイスティング 1000円台で見つけた「カベルネ・ソーヴィニヨン」<br /> 宮嶋勲のそうだ、京都でワイン「京料理 清和荘」<br /> 第5回「 マボロシヴィンヤード」私市友宏(きさいちともひろ)のビオ・イズム<br /> 第41回 TOKYOワインバルクルージング「ピッツァが美味しいバル」<br /> FACES<br /> Twinkle Line<br /> WK Library<br /> ワイン王国お勧めショップ</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。 ※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
ワイン王国 2019年 3月号【電子書籍】[ ワイン王国編集部 ] 1,650 円
|
著者:ヴィノテーク出版社:ヴィノテークサイズ:雑誌ISBN-10:4903094863ISBN-13:9784903094861■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■宅配便(送料398円)にて出荷致します。 合計3980円以上は送料無料。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 ヴィノテーク2011年10月号 ポルトガルワイン特集 / / ヴィノテーク / ヴィノテーク / ヴィノテーク [雑誌]【宅配便出荷】 58,114 円
|
著者:梅田悦生出版社:時事通信社サイズ:単行本ISBN-10:4788703521ISBN-13:9784788703520■通常24時間以内に出荷可能です。 ■ネコポスで送料は1?3点で298円、4点で328円。 5点以上で600円からとなります。 ※2,500円以上の購入で送料無料。 ※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 ソムリエ試験実戦対策問題集 ソムリエ/ワインアドバイザー/ワインエキスパートを 2003年版 / 梅田悦生 / 時事通信社 [単行本]【ネコポス発送】 1,083 円
|
<p>隔月刊「ワイン王国」は、ワインの専門家をはじめもっとワインを知りたい!楽しみたい!!と思う多くの読者に親しまれています。 世界各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報や、さまざまなワインの楽しみ方、食とのコラボレーションなど、美味しくて役に立つ情報を満載してお届けいたします。 </p> <p>Ap?ritif 1「 甘美な貴腐ワインをもう1度味わいたい」 鈴木あきえ<br /> Ap?ritif 2「 『オー・ド・ヴィー』としてのワイン」 金山叶佳<br /> 第40回 旬感レストランへの招待「チャイナブルー」(コンラッド東京)<br /> 特集 大橋健一MW(マスター・オブ・ワイン)が?く旬のボルドー決定版51本<br /> 現地取材 カリフォルニア 至宝のジンファンデル<br /> 現地取材 ボルドー メドック 魔法のテロワール<br /> 現地取材 スイス 知られざるワインの度<br /> 現地取材 オーストリア 芸術の都が奏でるウィーンプロダクツ<br /> 料理に合わせて楽しむ ロゼワインマリアージュ!<br /> 鍋男子会<br /> ディジェスティフへの誘い<br /> Wine School Issue 2016年は、ワインを極める!<br /> 新連載 大橋健一 Mマスター・オブ・ワイン新連載Wへの道<br /> 最終回 レストランで極上の時間を「 海外のレストランで食事を楽しむ」 山田久扇子<br /> 第31回 イタリア醸造家列伝「 ニコロ・ダッフリット」 宮嶋 勲<br /> 第4回 宮嶋勲のそうだ、京都でワイン「日出鮓(ひですし)」 宮嶋 勲<br /> 最終回 ワインでもっと美味しく マリアージュ新法則「 粉もの料理」<br /> 最終回 お肉とワインの美味しい関係?「 ジビエワインを探せ!」<br /> 5ツ星探求 ブラインド・テイスティング 1000円台で見つけた「世界のシャルドネ」 情野博之/永瀬喜洋/野坂昭彦/森本美雪<br /> 第25回 TOKYOワインバル・クルージング 「ニューオープンの冬バル」<br /> FACES<br /> Twinkle Line<br /> WK Library<br /> ワイン王国お勧めショップ</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。 ※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
ワイン王国 2016年 3月号【電子書籍】[ ワイン王国編集部 ] 1,650 円
|
<p>オーガニックワインには、それぞれの物語がある。 <br /> オーガニックワインの魅力や世界中のおすすめワインの紹介、さらにはおいしいワインとの出会い方、より深い楽しみ方など、オーガニックワインをマスターできる実践的な一冊。 </p> <p>【もくじ】<br /> Interview オーガニックワインが生まれる現場を訪ねて<br /> Chapter1 風土とぶどうの魅力がたっぷり 伝統に回帰した“本来のワイン”<br /> ●オーガニックワインを知るために<br /> ●ぶどう作りの特徴<br /> ●オーガニックワインの認証制度 ほか</p> <p>Chapter2 世界のおすすめワイン はじめに飲むならこの1本<br /> ●世界各地で増加中! 生産国別オーガニックワイン ほか</p> <p>Chapter3 飲み方から保管まで オーガニックワインを100%楽しむコツ<br /> ●おいしいワインと出会う<br /> ●おいしく飲む<br /> ●より深く楽しむ ほか</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。 ※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
知識ゼロからのオーガニックワイン入門【電子書籍】[ 田村安 ] 1,144 円
|
著者今村健夫(著)出版社東洋出版発売日2011年06月ISBN9784809676420ページ数219Pキーワードさけおよむびーるとわいんゆくりなき サケオヨムビールトワインユクリナキ いまむら たけお イマムラ タケオ9784809676420目次序章(酒にはどんな種類があるか/酒とは何か/飲酒の効用と弊害について/酒造りはいつ、どこで始まったか)/第1章 ビール(ビールの種類と製造法/ビールの世界史/ビールの日本史)/第2章 ワイン(ワインの定義と分類/ワインの多様性について/ワインの世界史/ワインの日本史/ワイン製造技術の新時代/食文化とワイン)/第3章 酒類の貯蔵と熟成について(ビールの貯蔵と熟成/ワインの貯蔵と熟成) 「酒」を読む ビールとワイン、ゆくりなきドラマ/今村健夫【1000円以上送料無料】 1,361 円
|
■本のみの購入の場合はメール便使用で送料無料となります。 (カード、銀行振込のみ) ■今回の内容は、 巻頭特集『現在のボルドー』 4000円以下で買える良質なボルドーを探しました 14ブルゴーニュ・赤vol.2 14ブルゴーニュ・白vol.2 日本ワイン ナチュラルワインなど リアルワインガイド(55)2016 autumn 1,885 円
|
著者本間チョースケ(著)出版社NHK出版発売日2022年10月ISBN9784140819180ページ数271Pキーワードほんまちよーすけちようげんせんのむべきいたりあわい ホンマチヨースケチヨウゲンセンノムベキイタリアワイ ほんま ちよ−すけ ホンマ チヨ−スケ9784140819180内容紹介溢れる愛をこめてワインを紹介。 あなたもイタリアワインが飲みたくなる!「どのワイナリー?どの銘柄?どの品種?」多様な故に複雑なイタリアワインの中からお気に入りのワインが見つかる究極のワインガイド。 イタリア全20州の名品ワインを網羅したファン必携の書。 「イタリアワインの今を知る6つのトピックス」などイタリアワインへの愛を熱く語る。 イタリアワイン概論/『神の雫』と本間長介/イタリアワインの今を知る6つのトピックス/ワイン用語集第1章イタリア北西部/ヴァッレ・ダオスタ特別自治州、ピエモンテ州、リグーリア州、ロンバルディア州第2章イタリア北東部/トレンティーノ?アルト・アディジェ特別自治州、フリウリ?ヴェネツィア・ジューリア特別自治州、ヴェネト州、エミリア?ロマーニャ州第3章イタリア中部/トスカーナ州、ウンブリア州、マルケ州、ラツィオ州第4章イタリア南部/アブルッツォ州、モリーゼ州、カンパーニャ州、プーリア州、バジリカータ州、カラブリア州第5章イタリア離島部/シチリア特別自治州、サルデーニャ特別自治州チョースケの一歩深掘り忘れえぬマリアージュ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。 目次現代イタリアワイン史における2大レヴォリューション/イタリアワインの今を知る 6つのトピックス/第1章 イタリア北西部/第2章 イタリア北東部/第3章 イタリア中部/第4章 イタリア南部/第5章 イタリア離島部/忘れえぬマリアージュ 本間チョースケ超厳選。飲むべきイタリアワイン103本!/本間チョースケ【1000円以上送料無料】 1,650 円
|
著者鈴木純子(著)出版社KADOKAWA発売日2022年04月ISBN9784048974066ページ数127Pキーワードしぜんはわいんおはじめようおいしいおしつて シゼンハワインオハジメヨウオイシイオシツテ すずき じゆんこ スズキ ジユンコ9784048974066内容紹介本当の”おいしい”を知っている料理家や、ワインをこよなく愛する人たちがいつもそばに置いているワイン。 それは知識も言葉も不要で、ただただ美味しいだけの1本。 そんなワインが集結し、どこのレストランにもない至極のワインリストがここに……!アタッシェ・ドゥ・プレスとワインショップ店主を生業としながらも、年に数回フランスに渡り自然派ワインの造り手をたずねることをライフワークとしている鈴木純子氏。 彼女がワインを通して出会い、親交を深めている料理家やワインをこよなく愛する人たちに日々の暮らしと共に楽しんでいるワインを尋ねて集録。 特別な日の飲み物ではなく、もっと身近な存在としてのワインの魅力を掘り下げます。 <自然派ワインを愛する17名のお気に入りワイン公開!> ※目次順岸本恵理子(出張料理人)野村友里(eatrip)木村昌之(木村製パン)吉田全作(吉田牧場)ツレヅレハナコ(文筆家)たかはしよしこ(SSAW)坪田泰弘(Le cabaret)北村千里(CICOUTE BAKERY)冷水希三子(料理家)幅 允孝(BACH)齊藤輝彦(アヒルストア)紺野 真(uguisu/organ)加藤紀子(タレント)原 沙知絵(女優)関根麻子(料理 胃袋)ウー・ウェン(料理家)福田里香(菓子研究家)※本データはこの商品が発売された時点の情報です。 目次“おいしい”を知っている人がこっそり教える毎日飲みたいヴァン・ナチュール(岸本恵理子(出張料理人)?自然派ワインのためのデイリーレシピ/野村友里(eatrip) ほか)/自然派ワインが飲みたくなる中国家庭料理(ウー・ウェン(料理家)×鈴木純子)/お菓子とワインの口福マリアージュをさぐる往復書簡的メッセージ(福田里香(菓子研究会)⇔鈴木純子)/My Life Work?自然派ワインの造り手を訪ねて(ジャン=ピエール・ロビノ/アレクサンドル・バン ほか)/造り手からのメッセージ「あなたにとって自然派ワインとは?」(ヴァンサン・マリー、アレクサンドル・バン/ジャン=ルイ・ピント、アントニー・ギィ ほか) 自然派ワインをはじめよう “おいしい”を知っている人がこっそり教える毎日飲みたいヴァン・ナチュール68/鈴木純子【1000円以上送料無料】 1,705 円
|
※バックナンバーのため少し汚れがございますので、 ご了承ください。 巻頭特集 創刊号から掲載してきた日本のワイン、ヴァン・ナチュール(自然派ワイン)の得点ガイド テイスティングレヴュー '10ブルゴーニュ、'09ボルドー、日本のワイン、番外編 連載コラム ワインのあれこれ 「切手とワイン」 その他、イタリア通信、ワインの路上観察学、 フランス ワインまみれレポート・・・等々 ◎配送方法について◎ 雑誌1冊のみのご注文は、メール便(送料:税込400円)での発送になります。 但し、日時指定、宅配ボックス等の指定がある場合は宅急便扱いとなります。 メール便のお届けの場合、一週間程度のお時間がかかる場合がございますので、ご了承の上ご注文をお願いいたします。 ※代金引換の場合は、通常便でのお届けとなります。 ご了承ください。 雑誌2冊以上でのご注文の場合、通常便でのお届けとなります。 ワインと同梱発送の場合、2冊以上のご注文でワイン2本分のスペースが必要になりますのでご了承ください。 また、雑誌のサイズによっては、メール便での出荷が出来ない場合もございます。 その際には、ご連絡をさせて頂きます。 リアルワインガイド /38号 (2012年夏号) ● 創刊号から掲載してきた日本のワイン、ヴァン・ナチュール(自然派ワイン)の得点ガイド 1,885 円
|
著者:デイヴィッド ペッパーコーン, David Peppercorn, 山本 博, 大野 尚江, 波多野 正人, 山本 やよい, 藤沢 邦子出版社:早川書房サイズ:単行本ISBN-10:4152087145ISBN-13:9784152087140■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■宅配便(送料398円)にて出荷致します。 合計3980円以上は送料無料。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 ボルドー・ワイン 第2版 / デイヴィッド ペッパーコーン, David Peppercorn, 山本 博, 大野 尚江, 波多野 正人, 山本 やよい, 藤沢 邦子 / 早川書房 [単行本]【宅配便出荷】 2,166 円
|
二宮崇典 そらしど マイナビ出版オウチゴハントニホンワイン ジダクデタノシムゼッピンペアリング ニノミヤタカノリ ソラシド 発行年月:2023年02月28日 予約締切日:2023年01月11日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784839981341 二宮崇典(ニノミヤタカノリ) 都内調理師学校卒業後、日本料理の道へ。 その後、教育関係に戻り調理師学校数校で生徒の指導にあたる。 本当に必要な料理の基礎・知識・技術をていねいにわかりやすく指導し、これまで1万人以上の料理家を育成。 料理界の教職者として『料理が苦手な人でも必ず美味しい料理が作れるようになる』をモットーとしている そらしど(ソラシド) ノンフィクション作家兼イラストエッセイスト。 「わいんのちから〜the power of wine」主宰者。 全国のワイナリー、飲食店、酒販店、宿泊施設とタッグを組み、イベントやチャリティー活動、日本ワインスタンプラリーアプリの開発運営を通して、日本ワインの力で動物支援や社会貢献活動、日本ワイン推進&普及活動を展開。 国内最大級の日本ワイングループ「JapanWine 日本ワイン推進&普及のために」、日本ワインで社会貢献を行うグループ「日本ワインに恋してる ワインの力を何かのために何かの力をワインのために」(会員人数合計約10000人(2023年2月現在))の管理運営も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 身に付けたい基本の手順(料理の基本/出汁の取り方 ほか)/2 プロに教わる基本の和食レシピ20(親子丼/出汁巻き ほか)/3 覚えておきたい絶品レシピ(ちょっと贅沢なごはんもの/できたら嬉しい魚料理 ほか)/4 一緒にマスターしたい洋食・中華(オムライス/ビーフステーキ ほか)/5 日本ワインとワイナリーについて知ろう(本書に登場するワイナリー一覧/ワイン造りの工程 ほか) いつもの料理がひと手間でお店の味に。 65レシピ全てにおすすめ日本ワインを掲載。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ワイン おうちごはんと日本ワイン 自宅で楽しむ絶品ペアリング [ 二宮崇典 ] 1,738 円
|
二宮崇典 そらしど マイナビ出版オウチゴハントニホンワイン ジダクデタノシムゼッピンペアリング ニノミヤタカノリ ソラシド 発行年月:2023年02月28日 予約締切日:2023年01月11日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784839981341 二宮崇典(ニノミヤタカノリ) 都内調理師学校卒業後、日本料理の道へ。 その後、教育関係に戻り調理師学校数校で生徒の指導にあたる。 本当に必要な料理の基礎・知識・技術をていねいにわかりやすく指導し、これまで1万人以上の料理家を育成。 料理界の教職者として『料理が苦手な人でも必ず美味しい料理が作れるようになる』をモットーとしている そらしど(ソラシド) ノンフィクション作家兼イラストエッセイスト。 「わいんのちから〜the power of wine」主宰者。 全国のワイナリー、飲食店、酒販店、宿泊施設とタッグを組み、イベントやチャリティー活動、日本ワインスタンプラリーアプリの開発運営を通して、日本ワインの力で動物支援や社会貢献活動、日本ワイン推進&普及活動を展開。 国内最大級の日本ワイングループ「JapanWine 日本ワイン推進&普及のために」、日本ワインで社会貢献を行うグループ「日本ワインに恋してる ワインの力を何かのために何かの力をワインのために」(会員人数合計約10000人(2023年2月現在))の管理運営も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 身に付けたい基本の手順(料理の基本/出汁の取り方 ほか)/2 プロに教わる基本の和食レシピ20(親子丼/出汁巻き ほか)/3 覚えておきたい絶品レシピ(ちょっと贅沢なごはんもの/できたら嬉しい魚料理 ほか)/4 一緒にマスターしたい洋食・中華(オムライス/ビーフステーキ ほか)/5 日本ワインとワイナリーについて知ろう(本書に登場するワイナリー一覧/ワイン造りの工程 ほか) いつもの料理がひと手間でお店の味に。 65レシピ全てにおすすめ日本ワインを掲載。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ワイン おうちごはんと日本ワイン 自宅で楽しむ絶品ペアリング [ 二宮崇典 ] 1,738 円
|
PCレイアウトで
SPレイアウトで
|