商品名 妙高山 本醸造 1800ml 1本 新潟県 妙高酒造 メーカー 妙高酒造(株) 容量/入数 1800ml / 1本 原料米 こしいぶき 精米歩合 65% 酸度 1.2 日本酒度 +2.0 備考 商品説明 地元新潟の良質米を使用し、妙高山の伏流水と自社培養活性酵母で醸した、蔵元定番の淡麗旨口酒。 軽快で程よい旨味が広がり後味にはキレがある。 ●インターナショナルワインチャレンジ2012,2014 トロフィー獲得 [history] 創業文化12年(1815年)。 越後富士と呼ばれる標高2454mの妙高山を望む、詩情豊かな頸城平野の風土の中で、厳選された原料と創意工夫に満ちた酒造りの思想で個性豊かな酒を生み出し続けています。 [location] 特に酒造りの要である『米』は越淡麗・五百万石・等の酒造好適米を中心に上質な新潟県産米を主に使用しています。 『水』はマイルドな軟水の妙高山の伏流水を使用しています。 私たちのお酒の特徴である、口に含んだときのほのかな甘味はここから生まれるものです。 [people] 妙高酒造は、良質な日本酒の生産を通じ、日本酒文化の普及、人々の幸せに貢献することを経営理念としています。
【5/16 01:59まで!エントリーでポイント7倍!お買い物マラソン期間中限定】妙高山 本醸造 1800ml 1.8L 1本 新潟県 妙高酒造 お酒 2,301 ~
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商品名 賀茂鶴 上等酒 1800ml×1本 メーカー 賀茂鶴酒造(株) 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 15〜16% 原材料 米・麹米・醸造アルコール 精米歩合 - 日本酒度 +1.5 備考 商品説明 収穫されたばかりの酒米を吟味し、丹念に磨き、寒中じっくりと天然伏流井水で仕込みました。 伝統的な日本酒本流のお酒です。 香味の調和のとれた「賀茂鶴」本流のお酒をご賞味ください。 ●燗酒コンテスト2015、2018 金賞受賞 [history] 創業(明治6年(1873年)9月9日)以来、賀茂鶴酒造は最良の米と最良の水と最良の杜氏に拘(こだわ)り、寒造り・手造りの酒造りに励んでまいりました。 これからも、先人から受け継いだ歴史と伝統を踏まえつつ、「不易流行」で多様化するお客さまのニーズに対応してまいります。 [location] 原料米は、地元広島県米を使い、標高の高い県北で収穫された酒造好適米をおもに使用しています。 広島県北部では稲作に最適な「埴壌土」という土と、実を貯える夏の一日の大きな寒暖差とが、優れた酒米をはぐくみます。 農家の情熱で育てられた米を、大切に酒づくりにいかします。 収穫された新米を玄米から精米し、日本酒づくりがはじまります。 賀茂鶴では酒造りの原材料となるお米に責任を持つため、すべて自社で精米 した白米を使用しています。 [people] 次の100年に向けて、広島(賀茂鶴)杜氏熟練の技を確実に伝承し、賀茂鶴らしいお米の旨味を大切にした、安全・安心な最高品質のお酒をお届けすべく、日夜研鑽に努めてまいります。 どうぞ、ご愛飲ください。 【5/16 01:59まで!エントリーでポイント7倍!お買い物マラソン期間中限定】賀茂鶴 上等酒 1800ml 1.8L×1本 ギフト 父親 誕生日 プレゼント 2,250 ~
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商品名 妙高山 本醸造 カートン入り 720ml 1本 新潟県 妙高酒造 メーカー 妙高酒造(株) 容量/入数 720ml / 1本 原料米 こしいぶき 精米歩合 65% 酸度 1.2 日本酒度 +2.0 備考 商品説明 地元新潟の良質米を使用し、妙高山の伏流水と自社培養活性酵母で醸した、蔵元定番の淡麗旨口酒。 軽快で程よい旨味が広がり後味にはキレがある。 ●インターナショナルワインチャレンジ2012,2014 トロフィー獲得 [history] 創業文化12年(1815年)。 越後富士と呼ばれる標高2454mの妙高山を望む、詩情豊かな頸城平野の風土の中で、厳選された原料と創意工夫に満ちた酒造りの思想で個性豊かな酒を生み出し続けています。 [location] 特に酒造りの要である『米』は越淡麗・五百万石・等の酒造好適米を中心に上質な新潟県産米を主に使用しています。 『水』はマイルドな軟水の妙高山の伏流水を使用しています。 私たちのお酒の特徴である、口に含んだときのほのかな甘味はここから生まれるものです。 [people] 妙高酒造は、良質な日本酒の生産を通じ、日本酒文化の普及、人々の幸せに貢献することを経営理念としています。
【5/16 01:59まで!エントリーでポイント7倍!お買い物マラソン期間中限定】妙高山 本醸造 カートン入り 720ml 1本 新潟県 妙高酒造 ギフト 父親 誕生日 プレゼント 1,219 ~
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スッキリと雑味がなく、しっかりとした押し味とキレのあるのど越しを持った生もと造りならではの本格辛口酒。 料理の味を引き立て、飲み飽きしない、菊正宗がたどり着いた理想の味わいの辛口酒です。 容量1.8L原材料米・米こうじ・醸造アルコール日本酒度+5.0(酒造年度によって変わる場合があります。 )酸度+5.0アルコール度数15度 ●iTQi優秀味覚賞最高位 6年連続受賞 [history] 万治二年(1659年)、徳川四代将軍家綱の時代。 材木商として活躍していた嘉納治郎太夫宗徳が、当時、先端の製造業であった酒造業に手を広げ、本宅敷地内に酒蔵を建て、酒造業を本格的に開始。 ここに菊正宗350余年の歴史が始まりました。 [location] 菊正宗の神髄である本流辛口。 すっきりと力強い味わいは、神秘の水「宮水」なくして醸すことはできません。 花崗岩質でできた六甲山系に源を発する伏流水の中でも、西宮のわずか数百メートル四方にだけ湧き出る地下水は、ひときわ酒造りに適した水質を持つため、「宮水」と呼び慣わされ、大切に扱われてきました。 この宮水地帯に、菊正宗は他社をはるかに凌ぐ15本の井戸を管理。 阪神・淡路大震災の際には2ヶ月にわたって水が止まった近辺の住民の方々に広く開放されました。 [people] 菊正宗は、「飲み飽きしない日本酒こそ“本流”である」という信念があるからです。 飲み飽きしない日本酒とは、キレのよい辛口酒であると考えます。 「キレのよい辛口酒は後味に甘味が残らず、料理の味を損なうことがない」、このような信念の元、造りつづけている菊正宗のお酒はおかげさまで、多くのお客様に支持していただいております。
【5/16 01:59まで!エントリーでポイント7倍!お買い物マラソン期間中限定】菊正宗 本醸造 パック 上撰 1800ml 1.8L 6本 1ケース お酒 10,828 ~
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商品名 特別本醸造 1.8L メーカー 酔鯨酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 15% 日本酒度/酸度 +6.0 / 1.35 精米歩合 55% おすすめの飲み方 冷やから燗まで。 備考 商品説明 造りの特徴酒造用一般米を吟醸酒レベルの55%まで磨き、吟醸酒と同様の製法で、丁寧に造り上げました。 吸水歩合を正確に管理するため、洗米後の吸水は限定吸水で行ないました。 麹造りは酵素力のある力強い麹を目指しました。 酵母には酔鯨伝統の熊本酵母(KA-1)を用い、鏡川源流域の湧き水でじっくりと醸しました。 味わいの特徴本醸造ならではのスッキリしたとした味わいが特徴です。 熊本酵母特有のほのかな吟醸香と酔鯨独特の酸味は、味わいに幅とキレを持たせています。 スッキリ、さらりとした味わいは様々な料理に合わせて頂けます。 [history] 江戸期「油屋長助」の屋号にて雑貨商を営み、明治5年、酒造業を創業しました。 高知県の自然の恵みのもとに酒造りを営んでいます。 [location] 高知県は太平洋を眼前にしながらも、森林率が日本一でもあります。 また年間降水量も日本一であり、降り注ぐ多量の雨はゆっくりと時間をかけて清冽な湧水として川へ送り出され、この恵みのもとに味にキレが有り、品質の劣化が少ないお酒に仕上がります。 [people] 土佐のお酒は「お料理に合わせて」が基本となります。 酔鯨はこれを更に追求することで「食中酒」としての魅力を磨いてきました。 あくまでお料理が主役となり、“旨みが有りながらもキレが良く”、“香りおだやかな”お酒が目標です。 吟醸酒においても、おだやかな香りと後味のキレ(ほどよい酸味)を大切にし、お料理の良さを引き出しながら杯を重ねられるお酒に仕上げております。 そんな一献の味わいを生み出す酔鯨の物語が、そこにはあります。
【5/16 01:59まで!エントリーでポイント7倍!お買い物マラソン期間中限定】酔鯨 特別本醸造 1800ml 1.8L 高知県 酔鯨酒造 お酒 3,587 ~
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つきシリーズはアルコール度数が13度のソフトタイプで、まろやかな味わいと、すっきりしたあと味が特徴です。 ご家庭での飲酒量や人数、冷蔵庫の収納サイズに合わせて、大容量〜ミニサイズまでの8アイテムを用意し、様々な用途に引用いただけます。 容量900mlアルコール度数13度 [history] 1637年(寛永14年)、初代・大倉治右衛門が京都府南部の笠置町(現在の相楽郡笠置町)から城下町、宿場町としてにぎわっていた京都伏見に出て来て創業。 屋号を「笠置屋」、酒銘を「玉の泉」と称しました。 その後も「品質第一」をモットーに、日本で初めて年間を通じた酒造りを行なう四季醸造システムや、新規技術を活用しながら品質の高い酒を醸造しています。 [location] 月桂冠創業の地の一角に所在する内蔵酒造場(京都市伏見区本材木町、1906年建造)。 濠川沿いから眺めた内蔵は、酒どころ伏見を象徴する酒蔵風景として親しまれています。 酒蔵内では現在、但馬流の杜氏が昔ながらの手法で酒を醸しています。 日本酒の寒造りが最盛となる厳冬期には、蒸米や発酵によって醸し出される香りがあたりに漂い、酒どころの雰囲気が一層高まります。 [people] 技術開発力、マーケティング力、提案力を生かして、高級クラスから普及タイプの商品まで、多彩な清酒を商品化し、常に革新性・創造性をもってチャレンジを続けながら、お客様に世界最高品質の商品をお届けしています。
【5/16 01:59まで!エントリーでポイント7倍!お買い物マラソン期間中限定】月桂冠 つき 900ml 6本 1ケース 本州送料無料 四国は+200円、九州・北海道は+500円、沖縄は+3000円ご注文後に加算 ギフト 父親 誕生日 プレゼント 5,103 ~
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商品名 日本酒 剣菱 上撰 本醸造 剣菱酒造 900ml 1本 メーカー 剣菱酒造 容量/入数 900ml / 1本 Alc度数 準備中 原材料 準備中 容器 瓶 日本酒度 準備中 備考 商品説明 山田錦を使用した灘を代表する銘柄。 立ち昇る米の香り、まろやかで深い味わいが特徴のコストパフォーマンスに優れた1本です。 [history] 永正2年(1505年)、稲寺屋(現・剣菱酒造)が伊丹で創業しました。 江戸時代の文献『二千年袖鑒(そでかがみ)』には、この文献が刊行された嘉永2年(1849年)の時点ですでに345年の歴史があることなどが今も変わらぬロゴマークとともに記されています。 [location] 剣菱が酒造りに使用するお米は、主に兵庫県産の「山田錦」と「愛山」。 剣菱は、昔と変わらぬ味の継承、酒造りやその道具を作る職人の育成、原料米である山田錦や愛山の保存への尽力、酒造りや米以外の部分のコスト削減、安全・安心の向上などに努めてまいりました。 時代を超えて守り続けられてきたこの味を、なにより、自分たちが自信を持っておすすめできるこの味を提供し続けるべく、引き続き、愚直に酒造りに邁進する所存です。 [people] 「お米」と「水」と「杜氏」。 おいしい日本酒を造る条件として、この3つ(人)によくスポットライトが当たりますが、いいお米といい水、いい杜氏が揃えば必ずいい酒ができるというほど、酒造りは単純ではありません。 先人たちの知恵と職人の技が宿る「物」。 それらを巧みに使いこなして、酒へと宿す「者」。 どの「モノ」が欠けてもダメ。 すべて揃ってはじめて、剣菱。 その1滴1滴に宿る技や情熱、心意気、ストーリーを、ぜひご堪能ください。
【5/16 01:59まで!エントリーでポイント7倍!お買い物マラソン期間中限定】剣菱 上撰 本醸造 剣菱酒造 900ml 1本 お酒 1,343 ~
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商品名 日本酒 天山 本醸造 超辛口 天山酒造 1800ml 1本 メーカー 天山酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 16度 精米歩合度 65% 使用米 佐賀県産日本晴 都道府県 佐賀県 備考 商品説明 ただ辛いだけの日本酒を卒業した方へおすすめの「辛くて旨いお酒」です。 冷やして良し、燗にしてなお良しの男の酒です。 ●燗酒コンテスト 3年連続金賞受賞 [history] 天山酒造のルーツは水車業です。 現在地(佐賀県小城市)で小京都小城の祇園川の清流を利用し、水車業を営み、製粉・製麺業を文久元年(1861年)に開始します。 その後、1959年(昭和34年)三代目蔵元・七田秀一のときに天山酒造株式会社に改組。 「こだわり」の精神は現在も天山のDNAとして脈々と引き継がれています。 [location] 天山酒造はお酒の原料である米・水の品質にこだわっています。 自社の圃場で「山田錦」の栽培及び研究を始めました。 天山の中腹から清冽な湧き水を専用の水道で蔵まで導き、そのおいしい水を使用しています。 [people] 佐賀県東脊振山系天山の麓、水清らかでホタルの乱舞する里で酒造りをしています。 天山酒造の酒は、佐賀の風土で育み、「佐賀ん酒」の文化を支えて来ました。 先人たちが残してくれたこの文化を、酒造りを通して守っていくのが私の使命だと思っています。
【5/16 01:59まで!エントリーでポイント7倍!お買い物マラソン期間中限定】天山 本醸造 超辛口 天山酒造 1800ml 1.8L 1本 お酒 2,497 ~
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商品名 日本酒 特別本醸造 立山 立山酒造 1800ml 1本 メーカー 立山酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 15.7% 精米歩合度 準備中 使用米 準備中 都道府県 富山県 備考 商品説明 富山県西部の砺波市にある立山酒造。 現在 醸造されるお酒すべててが「特定名称酒」となり、その品質の高さから評価されるブランド力は北陸随一とも言われております。 この特別本醸造酒は、キレの良い爽快な口当たりと、程よいコク、キレイで上品さを併せ持つ最高位の特別本醸造酒です。 [history] 創業は1830年、井波町新明屋仙助が幕府より酒造株の所持を許可されたことに始まり、明治には酒造石高が県内一位となる約二千石を記録、明治33年にはパリ万博出展という輝かしい歴史を持ちます。 また、明治39年になると株式会社として組織を近代化して再発足し、今では約三万五千石を有する北陸屈指の蔵元として知られています。 [location] 日本三名山の一つ「立山」にちなんで名付けられたその酒は、品質追求の信条を基に、白山に源を発する花崗岩に濾過された清流庄川の伏流水を仕込み水に使用し、原料米には酒造好適米の最高峰とされる兵庫の山田錦を主とし、北陸地方の代表的な酒造好適米「五百万石」といった良質の酒造好適米を用いて仕込まれています。 [people] 北陸最大の3万5千石を有する酒造石高の内、その9割以上が富山県内で飲まれているほどの圧倒的な人気です。 長年にわたって地元で愛され続け、富山県を代表する銘酒としての座を揺るぎないものにしています。
【5/16 01:59まで!エントリーでポイント7倍!お買い物マラソン期間中限定】特別本醸造 立山 立山酒造 1800ml 1.8L 1本 お酒 2,745 ~
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送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 上撰 沢の鶴 2本しばり 3600ml 3本 メーカー 沢の鶴(株) 容量/入数 3600ml / 3本 Alc度数 15.5% 原材料 酒質 香り 穏やか 味わい さらり 日本酒度 +2.0 備考 一升瓶×2本セットです 商品説明 1.伝統の酒造りの技で磨きあげた飲み飽きしない灘本流のお酒です。 2.幅広い料理と相性が良い本醸造です。 3.滑らかな喉ごしそしてキレがよく、後口もさわやか。 [history] 1717年に灘の西郷で米屋の副業として、※のマークを掲げて酒造りを始めました。 「米にこだわり、米を生かし、米を吟味する」創業から300年も続く沢の鶴の伝統です。 [location] 米と麹と水だけの江戸時代から変わらない材料で造る純米酒は、沢の鶴の礎となるお酒。 山田錦や宮水など郷土が誇る豊かな自然の恵みと、300年間受け継がれてきた丹波流の醸し技で米本来の旨みを最大限に引き出しています。 沢の鶴の純米酒は、飲み飽きすることなく、幅広い料理と良く合います。 食事とぴったり寄り添うような、相性の良いお酒造りをしています。 [people] 日本酒の名産地である灘の蔵元として、日本全国でお取り扱いいただいていますが、「手に入りそうで、意外と手に入らない」のが、沢の鶴のお酒です。 これは、私たちが生産量や安売りを求めず、良い材料で昔ながらの伝統的な造り方を守り続けてきたからです。 私たちは、世界から“新しいお酒”と注目されている日本酒文化を大切にしながら、みなさまの毎日の食事がもっと美味しくなるお酒造りを続けていきます。
【5/16 01:59まで!エントリーでポイント7倍!お買い物マラソン期間中限定】上撰沢の鶴 2本しばり 3600ml3セット 【ケース販売】 本州送料無料 四国は+200円、九州・北海道は+500円、沖縄は+3000円ご注文後に加算 ギフト 父親 誕生日 プレゼント 11,681 ~
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