1986年に醸造された純米酒を ゆっくりと長期にわたり熟成させた貴重な古酒。 米の旨みと熟成香が楽しめる 熟成酒をお楽しみください。 名称 末廣 純米酒 流転 蔵元 末廣酒造 産地 福島県会津若松市 内容量 300ml 使用米 会津産五百万石 アルコール度数 15〜16度 精米歩合 60% 日本酒度 +3〜+4 酸度 1.3〜1.5 味わい 独特の風味がある古酒 おすすめの飲み方 冷酒〜常温 末廣 純米酒 「流転」 300ml 古酒 1,100 ~
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商品詳細情報東北泉で唯一の熟成酒。 軽やかなタッチでありながら、冷温熟成のまろやかさがあります。 数年前リニューアルによりフレッシュ感が増した日本海の穏やかな陽気を感じさせる魚介類と良くあうお酒です。 種類純米酒アルコール16%〜17%日本酒度-酸度-原料米-精米歩合-使用酵母-適温冷〜常温【常温便発送】【fathersday_2009】[日本酒][種類で選ぶ][本醸造酒][JAN: ][日本酒][種類で選ぶ][本醸造酒][JAN: ][日本酒][種類で選ぶ][本醸造酒][JAN: ][日本酒][種類で選ぶ][本醸造酒][JAN: ] 【飽海郡遊佐町:高橋酒造店】東北泉吹浦の風 720ml【常温便】日本酒 山形 地酒 1,595 ~
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高橋酒造 「東北泉」 純米酒 吹浦の風 吹浦の風は、純米酒です。 この価格で,この味わい。 「蔵元が儲からないのでは?」と、心配になるほどです。 原料米 出羽燦々 精米歩合 55% 日本酒度 +3.5 酵母 山形酵母 酸度 1.4 アルコール度 16.5度 保管方法 できれば冷蔵 高橋酒造 東北泉 吹浦の風 720ml 1,595 ~
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東薫 1986醸 長期熟成酒原酒 琥珀色の熟成酒です。 フルーティな吟醸香はありません。 熟成香と酸味が特徴です。 肉料理との相性をお楽しみください。 商品画像の色合いと実際の商品との色合いは異なります。 (時間の経過で、色合いはより濃くなります。 ) 原材料 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール 日本酒度 +3 酸度 1.6 精米歩合 60% アルコール分 20度 容量 300ml *化粧箱はございません。 昭和61年(1986年)醸造千葉県 東薫酒造長期熟成酒原酒 300ml 要低温 製造年月 2024年3月以降 1,650 ~
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1989年に醸造された純米大吟醸をゆっくりと長期にわたり熟成させた貴重な古酒。 シャンパンゴールドの色合い、古酒独特の風味を持つ純米大吟醸です。 名称 末廣 純米大吟醸 流転 蔵元 末廣酒造 産地 福島県会津若松市 内容量 300ml 使用米 会津産五百万石 アルコール度数 15〜16度 精米歩合 50% 日本酒度 +1.4〜+1.6 酸度 2〜2.2 味わい 独特の風味がある古酒 おすすめの飲み方 冷酒〜常温 末廣 純米大吟醸 「流転」 300ml 1,650 ~
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受賞歴 ■仙台市産業振興事業団主催 「第3回 新東北みやげコンテスト」優秀賞 ■日本商工会議所・全国観光土産品連盟主催 「第57回全国推奨観光土産品審査会」 グローバル部門 最高賞 「国土交通大臣賞」 ■製造元:株式会社一ノ蔵(宮城県大崎市松山) ■原材料:米・醸造アルコール・米こうじ ■原料米:トヨニシキ(宮城県産) ■精米歩合:65% ■アルコール分:18度 ■日本酒度:−55〜−35 ■酸度:4.0〜5.0 ■一般的な日本酒とは、異なった味わいのお酒です。 甘味や酸味のある、澄んだ琥珀色が特徴です。 温泉熱熟成の日本酒誕生! 日本酒には様々な種類があります。 大吟醸や吟醸酒、純米酒や本醸造酒。 近頃、注目のスパークリング日本酒。 そのほか、出来たてのフレッシュさを味わえる「しぼりたて」や 夏越しの熟成のまろやかさを楽しむ「ひやおろし」。 などなど。 原料となる米の種類や磨き方、お酒の仕込み法、火入れ(加熱殺菌)の有無、 熟成の方法や期間により、様々な味わいの日本酒を楽しむことができます。 そんな多様な味わいを生み出してきた日本酒の世界に、 また新しい日本酒が誕生しました。 それが、 日本酒業界初!温泉熱熟成酒 「一ノ蔵 Madena(までな)」 Madena誕生ストーリー 1973年の創業以来一ノ蔵は、日本酒の新しい味わいを提案してきました。 甘口の白ワインのような甘酸っぱさが特徴の日本酒「ひめぜん」。 シャンパンの製法を日本酒に応用した、スパークリング日本酒「すず音」。 一ノ蔵が、日本酒の新感覚の可能性を探求する理由の一つに、 創業者の一人、故鈴木和郎最高顧問の夢があります。 「ひめぜん」や「すず音」も、その思いに導かれ、誕生したお酒です。 1977年、鈴木最高顧問(当時副社長)は、欧州の酒蔵視察に訪れます。 その時、スペインのシェリー酒の製造酒蔵を見学。 強い興味と感心を抱いたのが、【酒精強化ワイン】でした。 その後、1982年、再び欧州を訪れます。 その際、独特な酸味と風味を持つ「ワインのような」ビール、 ベルギーの「ランビックビール」に出会い。 生ワインを「ビールのように」ジョッキで飲む光景を目にします。 「ワインのような、ビール」 「ビールのように飲む、ワイン」 ビールとワインの間に垣根が無いことに、カルチャーショックを受けたのでした。 『日本酒も、ビールやワインと同じ醸造酒。 これまでの固定観念にとらわれず、 日本酒も色々な酒質や飲み方あっても良いはず。 』 その思いは、新感覚の日本酒造りへ繋がっていき、 1988年、ワインのような日本酒「ひめぜん」 1998年、シャンパンのような日本酒「すず音」 誕生となるのです。 新しい日本酒の提案を、次々と進めてきた一ノ蔵。 そんな中で、鈴木最高顧問の記憶には、スペインで出会った【酒精強化ワイン】がありました。 そして2003年、スペインのシェリー酒と並び「世界三大酒精強化ワイン」と称される、 ポルトガルのポートワインとマデイラワインの産地を視察。 改めて【酒精強化ワイン】に触れ、マデイラワインに魅了され、 「酒精強化ワインのような日本酒」への思いを強くしたのでした。 2005年、一ノ蔵は「酒精強化清酒(日本酒)」の開発に着手。 ようやく、商品化までたどり着いたのでした。 ※酒精強化ワインとは・・・醸造過程でアルコール(酒精)を添加することでアルコール度数を高めたワイン。 ※ランビックビールとは・・・ベルギーのブリュッセル近郊のある地域で醸造されているビール。 野生酵母を使い、強い酸味が特徴。 フランボワーズ、クリークなど、 ワインのような味わいを持つ果実系のものもある。 ※マデイラワインとは・・・ポルトガル領のマデイラ島で造られている酒精強化ワイン。 一般的なワインよりアルコール度数が高く、ブドウ果汁の甘みが比較的残った仕上がりになる。 酒精強化のタイミングより甘味の強さが異なるため、甘口から辛口までつくられている。 宮城・鳴子温泉郷の恵み「温泉熱熟成」 「一ノ蔵 Madena」は、マデイラワインの製法を、 日本酒造りに応用し、造った【酒精強化清酒】です。 「Madena」の製造には、一ノ蔵がこれまで培ってきた「新しい日本酒造りのための技術」も生かされています。 酒精強化前の段階の発酵途中もろみづくりには、「ひめぜん」で培った甘酸っぱい味わいの日本酒造りのノウハウを組み込みました。 その甘酸っぱさを醸し出すもろみに、お米を原料とするアルコールを添加し、酒精強化。 もう一つのキーワード加温熟成には、一ノ蔵の地元宮城県大崎市にある鳴子温泉郷の温泉熱を利用しています。 温泉郷に設けた熟成用の施設で加温熟成し、さらに自然の温度で熟成。 合わせて3年以上の長期熟成しています。 熟成施設内 宮城・大崎市「鳴子温泉郷」 琥珀色の誘惑、熟成を楽しむお酒 加温熟成と長期熟成によって醸し出されたお酒は、 魅惑的な琥珀色へと変化。 カラメルやドライフルーツような甘く芳醇な香ばしさと、 濃厚な甘みと酸味の調和のとれた、深みのある味わいです。 バターやミルクを使った、濃厚な味わいの料理や、 ブルーチーズや柑橘系のドライフルーツ、ナッツ類とのマッチングもおすすめです。 じっくりゆっくり丁寧に熟成のときを待つひととき 「Madena」のラベルには、一ノ蔵のロゴマークのひし形をモチーフに、「琥珀色」、「芳醇な香り」、「濃厚で深みのある味わい」などの商品の特徴を表現。 華やかで絵画的なイメージになっています。 「Madena(までな)」というネーミングには、3つの思いが込められています。 ■宮城の方言で「丁寧な」という意味の「までな」 ■宮城の方言で「待っててね」という意味の「待でな」 ■開発のきっかけとなった「マデイラワイン」 長期間の熟成が必要なお酒のため、出来上がりまでにとても長い時間をお待たせします。 じっくり丁寧に造っているので、仕上がるまで待っていてください。 そんな気持ちがこもった商品です。 醸造酒の垣根を越え、お酒とともにすごす時間を楽しんでいただければと思います。 こちらは、お試しサイズの180ml(1合)のご紹介です。 『一ノ蔵 Madena(までな)』の720mlはコチラからどうぞ 【2017IWC古酒の部/宮城トロフィー受賞】一ノ蔵 Madena(までな) 180ml[宮城県] 1,650 ~
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商品説明 【本醸造三年大古酒 枯山水】年間を通して摂氏五度に保たれた専用熟成蔵「千歳蔵」で、三年間低温熟成させた本醸造大古酒です。 その上品に枯れた味は、お燗にすることでふくらみのある優しい味わいとなり、益々その本領を発揮します。 まろやかな口当たりと、丸みを帯びたやわらかい味わい、そして滑らかな咽越しをお楽しみいただけます。 日本の伝統「お燗」の良さを再認識させてくれる一本です。 ※こちらの商品は化粧箱が無い商品ですので、ギフト対応(包装・のし・リボン)のご指定はお受け致しかねます。 ギフト対応をご希望の場合は、こちらから別売りのギフト化粧箱をご注文ください。 産地 山形県天童市 蔵元 出羽桜 原料米 麹米:美山錦 掛米:雪化粧 日本酒度 +5.0 精米歩合 55% アルコール度数 15.5% 保存方法 冷蔵をおすすめします 化粧箱 化粧箱なし(ギフト対応×)こちらの枯山水は、長期熟成に適した 「千歳蔵」 で、三年間ゆっくり寝かせた本醸造大古酒です。 本来は、毎年十月に限定出荷される季節限定酒ですが、当店では年間を通して品切れにならないように、常時在庫をいたしております。 「お燗で美味しく楽しめるお酒」 を目標に醸され、日向燗( ひなたかん / 30℃近辺 )・人肌燗( ひとはだかん / 35℃近辺 )・ ぬる燗( 40℃近辺 )・上燗( じょうかん / 45℃近辺 )・熱燗( 50℃近辺 )・飛び切り燗( 55℃近辺、またはそれ以上 )等、様々な温かさで美味しくお楽しみいただけます。 長期低温熟成により、丸みのある優しく呑みやすい味わいに落ち着いた、「 出羽桜 枯山水 」をぜひ一度お試しください。
出羽桜酒造 本醸造 三年大古酒 枯山水 720ml 1,815 ~
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●一配送先につき2本以下のご注文の場合、破損防止の為、宅配便の専用箱にお入れ致しますので箱代が別途かかります。 毎年10月中旬より三年の眠りから覚める季節限定酒です。 専用熟成蔵である千歳蔵(年間通して+5度)で三年間ゆっくりと丁寧に熟成させています。 まろやかに枯れた味わいは、お燗すれば更にふくらみのある優しい味わいになります。 日本の伝統「お燗酒」の良さを再認識させてくれる一本です。 日本酒度 +5(辛口) 酸度 1.3(淡麗) アルコール度 15.5% 使用米 こうじ・美山錦 掛米・雪化粧 精米歩合 55% 使用酵母 小川酵母 楽しみ方 冷やでもお燗でも 製造年月2020年11月(山形)出羽桜 枯山水 720ml 低温三年熟成大古酒 1,815 ~
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商品名 出羽桜 本醸造 枯山水 三年熟成 限定品 名称 日本酒 本醸造 古酒 内容量 720ml 保存方法 冷暗所 原材料/商品内容 原材料/米・米麹・醸造アルコール(全て国産) 原料米: 美山錦・雪化粧 精白歩合 :55% 酵 母 :小川酵母 日本酒度: +5 酸 度 :1.3 ALC :15〜16 保 管: 冷暗所 【適温:冷たい〜ぬる燗 燗】 【淡麗熟成・辛口】 化粧箱付 商品説明 お燗で美味しい「 燗上がりのする酒 」 三年間低温熟成させた本醸造酒の古酒、酒質設計段階から「お燗で美味しい酒」を目指し造られた酒です。 低温熟成により、丸みのある飲みやすい味わいと深みのバランスが絶妙。 お燗に適したお酒ですが、もちろん冷(常温)やや冷やして飲んでも大変美味しいです。 又、通年お燗でお酒をお召し上がりの方の為に、通常季節商品(冬季)となっておりますが、当店では低温倉庫貯蔵、通年販売を心がけております。 (品切れの節はご容赦ください。 ) 生産国 日本 製造者 出羽桜酒造株式会社(山形県天童市) 二つの枯山水 ・出羽桜 特別純米 枯山水 十年熟成 「四季熟成」・・・四季の温度変化で酒を育てる「四季熟成」低温熟成では得られない重厚感溢れる味わい。 ・出羽桜 本醸造 枯山水 三年大古酒 「低温熟成」・・・出羽桜の長期熟成酒の思念「美しい熟成」・・・低温で長い歳月をかけて柔らかく綺麗に熟成 出羽桜 特別純米 枯山水 十年熟成 1.8L@5,400(税込)はこちら 720ml@2,700(税込)はこちら 三年間低温熟成させた本醸造酒の古酒、低温熟成により、丸みのある飲みやすい味わいと深みのバランスが絶妙。 お燗で美味しい「 燗上がりのする酒 」 三年間低温熟成させた本醸造酒の古酒、酒質設計段階から「お燗で美味しい酒」を目指し造られた酒です。 低温熟成により、丸みのある飲みやすい味わいと深みのバランスが絶妙。 「低温熟成」・・・出羽桜の長期熟成酒の思念「美しい熟成」・・・低温で長い歳月をかけて柔らかく綺麗に熟成 【限定品】出羽桜 本醸造 枯山水 三年大古酒 720m (箱入れ) 【適温:冷酒?ぬる燗 熱燗】【淡麗熟成・辛口】 山形県 天童市 出羽桜酒造 日本酒 地酒 1,925 ~
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円やか旨みの 菊姫 山廃純米 H27BY 720ml 1,750円(税別) ◆H27BY:平成27年に醸造され、これまで追熟をしてきたお酒です。 お客様より ”お酒はどのくらい大丈夫なの?” と尋ねられることがあります。 当店では、保管の状態次第により、どれだけでも大丈夫ですよ、とお答えいたしております。 ここにご紹介させていただく菊姫さんのお酒が、そのどれだけでも大丈夫な長期熟成酒です。 酒蔵さんの貯蔵庫内で定温管理熟成されたお酒がどのようにおいしくなるか、…言葉では言い表せません。 老ねあがりをしたお酒、是非実際にお試し下さい。 こちらの菊姫 熟成山廃仕込純米は、室温でお召上がりになられても美味しいのですが、お燗をすると驚くほどに豊かな味わいと香りが口中に広がるお酒です。 癖になります! ◆包装について このお酒には、付属の化粧箱がございません.。 その為、包装をご希望の場合には有料となり申し訳ございませんが、贈答専用化粧箱の御利用をお願い致しております。 もしご要望がおありでしたら、御注文時にご指定いただきます様お願い申し上げます。
長期熟成酒 菊姫 山廃純米 二十七年 720ml 1,925 ~
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特別純米酒を3年間冷蔵貯蔵し、熟成を充分に行いました。 琥珀色で奥深い旨味があり、常温、冷やしても勿論ですが、燗をすればいっそう美味しさが引き立ちます。 平成15年の「燗酒楽園」「純米酒フェスティバル」の燗酒部門で人気の純米酒として支持がありました。 【製造者】千代むすび酒造株式会社/鳥取県境港市大正町【名称】特別純米酒【容量】720ml【アルコール度数】16%〜17%【原料米】山田錦・玉栄・五百万石【精米歩合】55%【日本酒度】-2.5【酸度】1.4慶応元年創業 慶びの志を結ぶ 千代むすび は伝統の技と「本物」を醸す心を大切に、「安心」「健康」な美味しい酒造りを通じ、お客様との「環」をもっと豊かにむすびたいと一同心を込め日々研鑚に努めております。 千代むすびのお酒を皆様の素敵な人生にぜひお役立てください。
千代むすび 完熟純米 720ml 日本酒 鳥取 地酒 千代むすび酒造 1,925 ~
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■内容量 720ml 江戸元禄の頃、天下の美酒と賞賛された酒を古文書をもとに復元、濃厚な味わいは古くて新鮮な味わい。 ■アルコール度 16 ■日本酒度 -50 ■総酸度 3.4蔵本紹介 男山は寛文年間、今から約三百年前に伊丹において醸造をはじめ、江戸時代から、古今第一の名酒として歴史上に残る有名な方々の愛飲を受け、昔の貴重な資料と共に、現代に伝わる伝統の名酒です。 大雪山系の万年雪を源とする伏流水と、清酒醸造に最も適した厳しい寒さの気候風土に恵まれております。 品質の面では国内はもとより海外の酒類コンクールにおいて数々の金賞受賞に輝いております。 男山の由来 男山八幡宮(石清水八幡宮)は、清和天皇(貞観元年八五九年)が宇佐八幡の神霊を観請したのがその起源とされている。 木綿屋山本三右衛門は清和源氏の出で、遠祖八幡太郎義家の弟、新羅三郎義光の二十五代の胤裔なるを以って、男山八幡宮に参籠して霊感を受け『男山』の銘柄を用いることにしたといふ。 木綿屋伝統300年の歴史を受け継ぐ 歌麿の浮世絵にも描かれる伊丹の名酒「木綿屋・男山」。 300年の伝統と技術は今、北海道・旭川に息づく。 大雪山の万年雪に発する伏流水と寒冷な気候風土のもとで造られる酒は、キレのある辛口。 環境 北海道旭川、「男山」はこの北の厳寒の地にあります。 寛文年間に伊丹に発祥した名酒で、縁あって現在の地に至っています。 昭和43年に建てられた今の蔵は、当時から公園工場を目指し、蔵の中の作業も窓越しに見学でき、酒造り資料館が併設されることを先取りした設計です。 前庭は昔の水車や桶なども展示された日本庭園で、春から秋まで様々な花が咲き乱れています。 歴史 木綿屋・男山は寛文年間、今から約300年前に伊丹において醸造を始め、江戸時代から古今第一の名酒として数々の歴史上の人物の愛飲を受けてきました。 幕末の頃、大塩平八郎の乱や米騒動が起き、伊丹の酒屋は2年続けて酒造りを禁止され以来木綿屋の酒造りは復活しませんでした。 しかしその正当な後継者として商標や資料いっさいを譲り受け、旭川の地に移したのが現在の「男山」です。 蔵に隣接してある男山酒造り資料館には当時の古文書など貴重な資料が展示してあります。 造り 北海道の屋根、大雪山の万年雪に発する伏流水が地下深く幾年もの歳月をかけてきた延命長寿の水を仕込に使用しています。 この水こそが「男山」の味わいの基本となっています。 全国から酒造好適米を選りすぐり高精白し、仕込時期(11〜3月)の寒冷な気候に恵まれた低温長期発酵を行なっています。 “伝統的手法を重んじ、常に本物を求める”精神は、昔ながらの生もと造りや世界酒類コンクール連続金賞の純米大吟醸に現れています。 味わい 伊丹の銘酒として名を馳せたその伝統を今に伝えながらさらに洗練されたすっきりした味わいとなっています。 元禄時代の造りを再現した復古酒は濃醇な超甘口として特徴的です。 平成21年「男山 立春朝搾り」 〜 1月5日の様子 〜 今年も「立春朝搾り」の季節がやってまいりました。 最高の「立春朝搾り」になるよう。 杜氏をはじめ、従業員一同がんばっております。 「立春朝搾り」の今の様子をお伝えします。 ○菊池杜氏より一言 昨年の暮れにもと(もろみを発酵させるもとになるもの。 )を仕込み始めて、今日の酒母の様子です。 泡の状態もよく、元気に育っています。 米は美山錦を55%まで磨き、酵母は協会901号を使って、キレのある辛口のお酒になる予定です。 最高の「立春朝搾り」になるよう、これからも、がんばります。 〜 1月14日の様子 〜 「立春朝搾り」は、今日、留仕込みの作業になりました。 最高の「立春朝搾り」になるよう。 杜氏をはじめ、従業員一同がんばっております。 「立春朝搾り」の今の様子をお伝えします。 ○菊池杜氏より一言 予定通り、留仕込みまで進めることができました。 これから、慎重に温度を上げていきたいと思います。 麹も香りのよい、ふくらみのあるものができましたので、良い酒になると思います。 ご期待ください。 男山 復古酒 1,926 ~
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ギフト対応 商品詳細 容量 200ml 原材料 米・米麹 アルコール度数 16.5度 日本酒度 -3.0(標準値) 酸度 2.0 アミノ酸度 1.5 酒質 生酛純米酒 保存方法 冷暗の所で保管の上、 開封後は早めにお飲みください。
日本酒 1997年ヴィンテージ古酒 200ml 古酒 2,090 ~
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平成9年(1997年)醸造 一般に清酒は、米・米こうじ・水を原料として仕込まれますが、このお酒は仕込み水の一部に「清酒」を使用した貴醸酒(きじょうしゅ)です。 貴醸酒という名称は商標登録してあり、貴醸酒協会に加盟した蔵だけ表記できます。 中野B.Cは非加盟のため、このお酒に貴醸酒の表記はありません。 蔵元にて熟成させ、色合いは褐色となり、トロリとした酒質となりました。 香りは紹興酒のようです。 口に含むと甘さがあり、後から酸味が甘さをかき消します。 甘味と酸味のバランスがこのお酒の魅力の一つです。 熟成酒のためオリがある事がありますが酒質には問題ございません。 冷やして、または常温がオススメです。 脂のある料理やナッツ類とお試し下さい。 アルコール分 16度 原材料名 米(国産)・米こうじ(国産米)・清酒 日本酒度 -44 精米歩合 65% 2022 Kura Master プラチナ賞受賞 Kura Masterは、2017年から開催されているフランスの地で行うフランス人のための日本酒コンクールです。 審査員はフランス人を中心としたヨーロッパの方々で、フランス国家が最高職人の資格を証明するMOFの保有者をはじめ、フランスの一流ホテルのトップソムリエやバーマン、カービスト またレストラン、ホテル、料理学校関係者など飲食業界のプロフェッショナルで構成しています。 2022年は,1110点の日本酒が出品されプラチナ賞121点、金賞245点でした。 アリアンスガストロノミー賞受賞 2022年初の試みとして実施した特別賞「アリアンスガストロノミー賞」は、フロマージュ大国であるフランスにおいて、フランス人にとってまだ飲み慣れていない古酒とフロマージュの相性を提案することで、古酒だけでなく日本酒全般とフロマージュのペアリングを知ってもらい、新たな味覚の発見を普及させることに繋がることを期待しています。 商品説明・画像は蔵元資料より一部抜粋 平成09年(1997年)和歌山県 中野BC CHOKYU 1997 300ml要低温 化粧箱無し 2,200 ~
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中川酒造 吟醸3年古酒 越乃白雁720ml 吟醸酒を低温で三年間熟成させることにより、 特有の熟成香、味のまろやかさを強調してお ります。 口当たりはスムースながら深みのある 味わいは、常温もしくは、ごくぬる燗でお召し 上がりいただくと、より深みのある 「三年古酒」をお楽しみいただけます。 【越後地酒・新潟特産物産直ギフト】 ・贈答品・お中元・お歳暮・内祝い・母の日・父の日・敬老の日ギフトに最適です。 (ラッピング・のし紙・無料包装対応商品) 【お酒基本DATA】 ■原料米 & 麹米: 新潟県産酒造好適米 50% ゆきの精 50% アルコ−ル度15度以上16度未満 日本酒度 (+)3 酸 度 1.1 アミノ酸度 1.2 中川酒造 越乃白雁 吟醸三年古酒720ml 2,200 ~
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【純米 古酒 渓流 大古酒】 仕込み方法 純米 古酒 アルコール度 16% 日本酒度 -12 酸度 1.8 原料米 白樺錦他 精米歩合 80% 保存方法 常温 味わい(甘辛度) コクのある甘口 飲み頃温度 オンザロック、冷酒、常温 原材料名 米(国産)米こうじ(国産米)「渓流 大古酒」は静かに大切に熟成の時を重ねました。 深い味わいと、コク、香りが時を感じさせる大古酒(純米古酒)です。 常温でも、冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。 また、オンザロックもオススメです。 「渓流 大古酒」の熟成された旨みをじっくりと味わってください。
「純米 古酒 渓流 大古酒」 720ml 2,200 ~
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白木恒助商店 達磨正宗 3年古酒 その月日が重ねた濃い琥珀色に個性的で魅力的な味わい! 芳醇で甘味のある旨味は一度ハマルと抜け出せないです。 例えるならば、中国の老酒に雰囲気が似ています。 商品詳細 内容量 720ml 原材料 米(国産)、米麹(国産米) 原料米 日本晴 精米歩合 70% アルコール分 15度 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存してください。 製造者 〒501-2528 岐阜県岐阜市門屋門 61合資会社白木恒助商店 本商品について ■熨斗(のし)も対応行なっております。 「感謝」「粗品」「御礼(お礼)」「内祝」「お中元」「お歳暮」はご選択で、その他「お父さん、お母さん」や「中元、御中元、歳暮、御歳暮」の漢字記載、各種「結婚祝い(結婚内祝い)、退職祝い、就職祝い、昇進祝い、寿、御年賀、謹賀新年、寒中御見舞い、暑中御見舞い、御供(お供え)」などは備考欄にてご用命ください。 ■お届け先様のご住所に「番地漏れ」等の不備がありますとお届けできません。 お買い物の際は今一度ご確認ください。 日本酒 古酒 ギフト gift プレゼント 贈答品 贈り物 おすすめ 内祝い 粗品 感謝 お礼 お祝 お返し バースデー 出産内祝い 結婚 結婚引出物 結婚内祝い 結婚御祝い お見舞い 快気祝い 全快祝い 退院祝い 御供え 上棟祝い 新築祝い 新築内祝い 引越し祝い 長寿祝い 還暦祝い 卒寿祝い 成人祝い 就職祝い 入社祝い 昇進祝い 退職祝い 開店祝い ゴルフコンペ 記念品 賞品 敬老の日 お中元 残暑見舞い 暑中見舞い お歳暮 お年賀 手みやげ おもたせ 男性 女性 20代 30代 40代 50代 60代 70代 お酒 岐阜県 岐阜市 合資会社白木恒助商店 日々の心遣い白木恒助商店 達磨正宗 3年古酒 琥珀色が美しい「熟成三年」は、三年以上熟成させたお酒をブレンドした、達磨正宗のエントリーモデル。 「古酒をどのようなものか知ってもらいたい」という六代目蔵元の想いから生まれました。 優しい蜂蜜のような香り、すっきりとした甘味と程よい余韻。 暑いときにはレモン果汁を少し入れて”古酒レモネード”のようにして飲んでも美味。 もちろん冷酒や常温、蔵元おすすめのフードペアリングは、クリームを使った料理。 鶏肉や魚介のクリームソースやチーズソースと好相性です。 酒質がとてもキレイなので、古酒を飲み慣れていない方もこの一本から始めてみてください。 達磨正宗は古酒造りに取り組んで40年以上。 杜氏は経験を活かしながら、熟成した先の味わいをイメージして最初にお酒が仕込まれます。 仕込み米に「日本晴」を使うのは、古酒文化が始まったとされる鎌倉時代や江戸時代に酒造好適米は存在していなかったから。 二十年古酒には頑なに日本晴を使うのが、杜氏のこだわりです。
達磨正宗 3年古酒 720ml 岐阜県/岐阜市 白木恒助商店 2,287 ~
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■華鳩 貴醸酒8年貯蔵 熟成酒 水の代わりに酒で造る酒、貴醸酒(きじょうしゅ)を8年以上熟成しました。 原料 米(国産)・米麹(国産米)・清酒(純米酒・国産米) 原料米 広島県産中生新千本 精米歩合 65% 味わい 貴醸酒を8年以上熟成させた、個性豊かなお酒です。 お味はシェリー酒、マディラ酒、上等の紹興酒のようとよく言われます。 合う料理 ビター系やナッツやドライフルーツ入りのチョコ 受賞歴 世界最大のワイン品評会IWC2008、2010、2011、2012、2013、2014、2015、2016年に引き続き IWC2019SAKE部門古酒の部で通算9度目の金賞受賞! 内容量 500ml アルコール分 16% 生産地 広島県呉市音戸町南隠渡 製造者 榎酒造株式会社 保存方法 温度変化が少なく光のあたらない、涼しい場所 華鳩 貴醸酒8年貯蔵 熟成酒 500ml 榎酒造 広島 呉 音戸 日本酒 飲み比べ ギフト 御祝 御礼 誕生日 内祝 2,420 ~
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トロリとした甘口で濃厚な味わいに、「これが日本酒!?」と驚かされることでしょう。 8年以上熟成させた数種類の貴醸酒をブレンド!枯れた熟成香が豊かに立ち昇り、味わいにも熟成した風味が濃厚な甘さと溶け合い、より濃醇で複雑な印象を感じさせます。 癒し系の濃厚甘口、豊かな香味。 熟成による滑らかな酸と甘みのバランスが絶妙です。 中華料理やナッツ、チョコレート、ケーキなど、日本酒では合わせにくい料理やデザートとも絶妙な相性をもっています。 バニラアイスクリームにかければ絶品の大人のデザートに♪◆◆◆◆貴醸酒とは◆◆◆◆平安時代の高級酒は、お酒を仕込み水の代わりにして造られていました。 この製法を「醞」(シオリ)方式といいます。 それを現代風に甦らせたお酒が貴醸酒です。 三段仕込みの最後、留添えで水の代わりに純米酒を入れて造られます。 貴腐ワインのようなトロリとした濃醇甘口。 レーズンやナッツのような香味豊かなお酒。 ◆◆◆貴醸酒のおいしい飲み方◆◆◆冷やして食後酒やお休み前に。 常温で口中に広がる豊かな香味をお楽しみ下さい♪チョコレートやフォアグラ、チーズ等こってりした食材との相性は抜群!おすすめはバニラアイスクリームにたっぷりかけて大人のデザートに★楽しいお酒でおいしいひとときを! 商 品 情 報 原材料名 米、米麹、純米酒 度数16度以上17度未満 酸 度3.5 日本酒度-44 精米歩合65% 使用米中生新千本(広島県産) 蔵出荷年月令和 6年5月 化粧箱あり 産地・蔵元広島県・榎酒造株式会社 その他の貴醸酒もどうぞ♪ ★『華鳩[しおり]&出羽ノ雪[醴酒(れいしゅ)] 貴醸酒8年熟成 300ml×2本セット』各品評会で金賞&トロフィー受賞! 平成28年ロンドンで開催された、IWC(インターナショナルワインチャレンジ)SAKE部門古酒の部で、 通算7度目トロフィー受賞! 広島県酒類品評会優秀賞、SAKE COMPETITION 2016 3位入賞! ワイングラスで美味しい日本酒アワード金賞受賞! 華鳩 明治32年創業。 「華鳩」の名称は所在地「鳩岡」に由来しています。 蔵は平清盛が一日のうちに開いたという伝説の地、音戸の瀬戸の近くにあり、『清盛』という酒銘を創業時から引き継いでいます。 昭和50年代以降の全国新酒品評会で、金賞受賞16回を数えます。 昭和49年酒造年度、貴醸酒を全国で最初に醸造した実績を持っています。 平成28年度、ロンドンで開催されたIWC SAKE部門古酒の部金賞、及びトロフィーを通算7度目受賞しました。 *造り* 水質は中硬水。 原料は兵庫県吉川市(特A地区)山田錦を使用している以外は、全量広島県産米、千本錦、八反錦、雄町、中生新千本を主体に使用しています。 平均精米歩合は60%。 特に水の変わりに酒で仕込む貴醸酒は、無ろ過生原酒、にごり酒、大吟醸、オーク樽貯蔵、熟成樽等、バラエティ豊かです。 *酒質* 自然な味わいで、こざっぱりとした酸味の利いたやさしい飲み口。 疲れた時も飲んで『ホッとやすらぐ酒。 』を目指しています。
華鳩(はなはと) しおり 貴醸酒8年貯蔵 500ml 【箱入り】 2,420 ~
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蔵元内より自噴の黒部川湧水(環境省選定・日本名水百選)で醸した本醸造原酒です。 その原酒を1年間熟成させておりますので、丸みを帯びたやわらかな味わいが特徴です。 少量詰め(手詰め)の価値のある一品です。 【原料米】 てんたかく 【精白歩合】 60% 【日本酒度】 +5 【酸度】 1.3 【アルコール度数】 18% 【製造法】 本醸造 [富山県] ・幻の瀧(豪華生一本)本醸造原酒 1800ml(日本酒 地酒 富山 酒) 2,530 ~
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ギフト対応 商品詳細 容量 200ml 原材料 米・米麹 アルコール度数 18.5度 日本酒度 +3.0(標準値) 酸度 1.9 アミノ酸度 2.5 酒質 純米酒 保存方法 冷暗の所で保管の上、 開封後は早めにお飲みください。
日本酒 1991年ヴィンテージ古酒 200ml 古酒 2,640 ~
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大切な贈り物は、当店にお任せください. 当店一押し!一緒にご注文で送料節約! 同じ蔵元『 榎酒造 』のその他のお酒一覧 【 コチラをクリック 】 IWC金賞受賞の実力、まちがいなし! 華鳩 貴醸酒 純米 8年貯蔵 500ml ● IWC SAKE部門 古酒の部 金賞受賞酒 ● 源氏物語、枕草子などで象徴される優雅な平安京。 貴醸酒はその時代から伝わる宮中秘伝のお酒でした。 「 華鳩 (はなはと) 」は、古文書でしか確認できなかった「 貴醸酒 」を全国で最初に復刻醸造しました。 その 「 馥郁(ふくいく)たる薫り 」 は、はるか昔に咲く花を思い起こさせます。 とろりとした口当たりと、すっきりとした後味が印象的なお酒は、海外でも、貴腐ワインに匹敵すると賞賛されるほど! さらに、この 「 貴醸酒 純米 8年貯蔵 」 は、貴醸酒を8年間熟成させ、味わいもさらにまろやかに仕上げました。 貴腐ワイン、シェリー酒、紹興酒などの酒と比較されることも多い独特の飲み口をお楽しみください。 蔵元: 榎酒造 についてはコチラをクリック ギフトに最適♪ 希少な貴醸酒 アイスにかけて ロック 冷やして 常温 ぬる燗 熱燗 呑み頃温度は ○ ○ ◎ △ このお酒の酒質・蔵元データ 銘柄名読み はなはと 蔵元名 榎酒造 精米歩合 65% アルコール分 16.5度 日本酒度 -44.0 酸度 3.5 原料米 中生新千本 酵母 協会901号 日本酒度・酸度のバランスで、だいたいのお酒の味を知ることができます。 ●日本酒度とは?【 詳しくはコチラ 】: +傾向だと 辛い。 −傾向だと 甘い。 ●酸度とは?: 数値が大だと 味が濃醇。 数値が小だと 味が淡麗 【御歳暮・お歳暮】【父の日】【母の日】【御中元・お中元】【暑中御見舞】【残暑御見舞】【敬老の日】【御年賀・お年賀】【御祝い・お祝い】【内祝い】【御礼・お礼】【還暦祝】【古稀祝】【喜寿祝】【傘寿祝】【米寿祝】【白寿祝】【祝延寿】【敬寿】【結婚祝い】【寿】【志】【快気祝】【御供】【御霊前】【御仏前】【贈り物】【贈答】【記念日】【お誕生日】【お返し】 【日本酒】【お酒】【酒】【清酒】【広島】【地酒】【高級】【限定品】【食前酒】【食中酒】【辛口】【旨口】【キレ】【燗上がり】【包装・ラッピング・ギフト】【熨斗・のし】【専用化粧箱入り】【特別な記念日に】【日本酒通の方へ贈る】【友人との語らいに】【お世話になったお礼に】 ※:梱包資材費、モールに支払う販売手数料が含まれるため、店頭小売価格より若干高い販売価格となっております。 ご了承くださいませ。 IWC金賞受賞の実力、まちがいなし! 華鳩 貴醸酒 純米 8年貯蔵 500ml ● IWC SAKE部門 古酒の部 金賞受賞酒 ● 8年の年月を経て到達した『 粋 』 ギフトに最適♪ 希少な貴醸酒 アイスにかけて ロック 冷やして 常温 ぬる燗 熱燗 呑み頃温度は ○ ○ ◎ まだ飲んだことがない方にもおすすめしたいのが『貴醸酒(きじょうしゅ)』。 本来、日本酒は、「酒米」と「水」で醸すところ、「酒米」と「日本酒」で醸した酒のことです。 貴醸酒8年貯蔵は、その貴醸酒を8年間もの間、熟成をはかったもの。 ロンドンで開催されたIWC ( INTERNATIONAL WINE CHALLENGE ) 2008の金賞受賞酒です。 全国でも貴醸酒を醸す蔵は少ないが、中でも華鳩(はなはと)は、20年以上の実績を誇る国内一の 『 貴醸酒蔵 』 です。 榎酒造 ( はなはと ) の詳しい紹介はクリック 和食のよさを最大限楽しむなら、もう日本酒しかない! 透明で澄んだ味わいの純米吟醸で、上品な懐石料理の味は何倍にも引き立つ。 夏には、お豆腐やざる蕎麦と、爽やかな味を感じる生貯蔵酒をグラスできゅーっ。 冬には、ぐっつぐつの鍋料理と温めて飲み口がなめらかになった燗酒を、お銚子でちびりちびり。 長い歴史の中で育まれ、洗練されてきた和食とともに、それに合うように進化を遂げたのが日本酒だから、「和食のよさを最大限楽しむなら、もう日本酒しかない!」というのが食通の一致した意見なのです。 ワインの国、フランスで日本酒が大人気?! また、最近、国外でも日本酒の人気は急上昇しています。 食の安全、健康への関心から『魚料理』の人気が、海外で高まりつつあるのですが、『 吟醸酒 』と『 魚料理 』の相性のよさは、ワインの国、フランスでも大変注目を集めているのです。 フランスだけでなく、今や、ヨーロッパ諸国、アメリカでも日本酒への関心・人気は高まりつつあり、輸出額も毎年大幅に拡大しているのです。 日本に住む我々も、敬遠することなく、日本酒を飲んでみようじゃありませんか! 奥深い日本酒の世界への案内役は、当店にお任せください。 広島お酒スタイルの詳細はクリック 近所の酒屋さんでは、なかなか手に入らない地酒です! 全国でも数少ない西国地酒の専門店だから、近所の酒屋さんでは、まず見かけない銘柄を揃えております。 ただし、在庫数が限られており、完売した場合・・・ 次回入荷は未定! 在庫があったら、お早めにお買い求めください!まとめ買いもおすすめです。 ※有料オプション(包装紙・手提げ袋・冷蔵便使用)代金はご注文確定時に加算されません。 正しいご請求金額は、ショップより送られる、ご注文承諾メールよりご確認ください。
華鳩(はなはと) 貴醸酒 8年貯蔵 500ml (化粧箱付) 【広島 呉 日本酒】【榎酒造】【きじょうしゅ】【ギフト プレゼント】 2,662 ~
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諏訪泉酒造最高級のお酒、「純米大吟醸鵬」の、平成17酒造年度の古酒です。 【メーカー】諏訪酒造株式会社/鳥取県八頭郡智頭町 【分類】純米大吟醸 【容量】180ml 【アルコール度数】17% 【原料米】山田錦 【精米歩合】40%【日本酒度】-5【酸度】2.3 数量限定諏訪酒造のある鳥取県智頭町(ちづちょう)は、鳥取砂丘へ砂を運んだ千代川(せん だいがわ)の源流近くに位置し、古くから良質の杉材を産出する林業の町として知ら れています。 諏訪酒造では、この千代川の伏流水を汲み上げ、そのまま一切手を加え ることなく、仕込みはもちろん、洗瓶までにも使用しています。
諏訪泉 純米大吟醸 鵬 平成17醸造年度 古酒 180ml 日本酒 鳥取 地酒 ギフト お歳暮 父の日 お中元 諏訪酒造 2,750 ~
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純米造りの貴醸酒です。 日本酒度「-20」という数値が示す通り、甘さに特徴のあるお酒です。 伊予賀儀屋らしく飲み疲れしない軽やかな甘さとバランスのいい酸、気持ちいい余韻を長々とお楽しみできる1本です。 チーズやドライフルーツと一緒に。 またバニラアイスに垂らして大人のデザートとしてもお楽しみ頂けます。 使用米:愛媛県産松山三井 精米歩合:70% ALC%:15.5 % 賀儀屋 貴醸酒 Kagiya Sweet 720ml[伊予賀儀屋][愛媛地酒] 2,750 ~
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20,000円以上お買い上げで1個口分の送料は当店にて負担致します。 ※送料無料の場合でも東北・北海道に配送の場合+781円を別途頂いております。 詳しくは送料案内ページをご参照くださいませ。 TEL.092-884-3066 受付時間 10:00〜18:00 土・日・祝日も受付致しております。 ■様々な用途でご利用頂けます。 内祝 内祝い お祝い返し ウェディングギフト ブライダルギフト 引き出物 引出物 結婚引き出物 結婚引出物 結婚内祝い 出産内祝い 命名内祝い 入園内祝い 入学内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 快気内祝い 開店内祝い 二次会 披露宴 お祝い 御祝 結婚式 結婚祝い 出産祝い 初節句 七五三 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 成人式 就職祝い 昇進祝い 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い 引越し祝い 開店祝い 退職祝い 快気祝い 全快祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 金婚式 銀婚式 ダイヤモンド婚式 結婚記念日 ギフト ギフトセット セット 詰め合わせ 贈答品 お返し お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 プレゼント ありがとう おめでとう お世話になります 感謝 お見舞い お見舞御礼 お餞別 引越し 引越しご挨拶 記念日 誕生日 父の日 母の日 バレンタイン ホワイトデー 敬老の日 記念品 卒業記念品 定年退職記念品 ゴルフコンペ コンペ景品 景品 賞品 粗品 お香典返し 香典返し 志 満中陰志 弔事 会葬御礼 法要 法要引き出物 法要引出物 法事 法事引き出物 法事引出物 忌明け 四十九日 七七日忌明け志 一周忌 三回忌 回忌法要 偲び草 粗供養 初盆 供物 お供え お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 残暑見舞い 年始挨拶 話題 のし無料 メッセージカード無料 ラッピング無料 大量注文 おさけ アルコール アルコール飲料 ロック 水割り お湯割り 炭酸割 熱燗 ぬる燗 冷 晩酌 自宅用 自宅 パーティ 飲み会 宅飲み 家飲み 忘年会 お持たせ 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】 【あす楽対応】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】【あす楽_年中無休】 酒類の購入には、年齢制限がございます。 20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されています。 20歳未満の方は、酒類の購入は出来ません。 必ず生年月日を入力した上でご購入をお願い致します。 商品名 黒松白鹿 熟成古酒 2010年醸造 容量 720ml 度数 17度以上18度未満 酒類(特定名称・他) 日本酒(本醸造・熟成古酒)※「特定名称酒」=「清酒の製法品質表示基準」で規定する条件を満たす清酒に表示できる名称。 (例)純米大吟醸、純米酒等 原材料 米(国産・兵庫県産米山田錦100%使用)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール 精米歩合 70% 日本酒度 -6 酸度 非公開 アミノ酸度 非公開 製造元 辰馬本家酒造株式会社兵庫県西宮市建石町2番10号 保存方法 冷暗所保存 特徴 = 2010年に醸したお酒をじっくりと熟成した古酒 = 2010年に醸したお酒がじっくりと熟成し、甘味・とろみがギュッとつまった『黒松白鹿 熟成古酒 2010年醸造』。 濃醇な甘味と芳醇な香り、ふくらみのあるコクが特徴の、豊かな余韻を楽しむお酒です。 =熟成古酒とは?= 「満3年以上蔵元で熟成させた、糖類添加酒を除く清酒」と定義されており、水と米を原料にした糖類添加のない日本酒の中でも、3年以上熟成させたものが「古酒」と呼び、大吟醸や純米酒、などと同様に日本酒の分類の中の一つ ※参考:酒造会社による任意団体の長期熟成研究会 =熟成古酒は体に優しいお酒= 長期熟成酒は、飲んだ後の「酔い覚めの良さ」が特徴です。 ◇受賞歴◇ ■IWC(インターナショナルワインチャレンジ) 2022 SAKE部門 金メダル・兵庫・古酒トロフィー受賞 ■IWC(インターナショナルワインチャレンジ) 2020・2021・2023 SAKE部門 銀メダル受賞 ■モンドセレクション 2021 金賞受賞 ■燗酒コンテスト 2020 特殊ぬる燗部門 最高金賞受賞 ※燗酒コンテスト最高金賞受賞を記念して、通年販売商品となりました。 ◇味わい ストレートで濃醇な味わいを、ロックスタイルで贅沢に芳醇な香りをお楽しみいただけるほか、少し温めると角が取れたまろやかな味わいがふくらみ、幅広い温度帯で様々な表情を味わえるお酒です。 ◇蔵元様おすすめの飲み方 冷やして、または常温?ぬる燗で。 ・ロック(氷を浮かべて)→◎ ・冷(10℃〜15℃)→◎ ・常温(20℃前後)→○ ・燗(40℃〜50℃)→◎ ・熱燗(50℃以上)→(not recommended) ※お勧めの飲み方は、あくまでも当店の主観で記載致しておりますため、決して飲み方を強制するものではございません。 ◇おすすめの料理?◇ 濃厚でしっかりした味付けの和食全般。 フランス料理やイタリア料理、中華料理にも相性が良い。 また、バニラアイスクリームに熟成古酒をかければ、10年熟成ならではの香りと味わいをまとった贅沢な大人のデザートに。 ◇蔵元様のこと 寛文2年(1662年)創業 日本酒の一大名産地の一つ、“灘の銘酒”として知られる兵庫県西宮市。 創業以来350年以上の伝統を守り、伝統の技に加えて、ハイテクの導入などを行い、信念に基づく「品質第一」を追求しています。 「白鹿」の名前は、長生を祈る中国の神仙思想に由来し、自然の大いなる生命の気と、日々の楽しみと、長寿の願いが込められています。 ■保存方法:冷暗所保存 ※「お酒は20歳から!20歳未満の方への酒類の販売は固くお断りしています! ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※アルコール度数は商品によって掲載と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※翌日配送対応:中部、近畿、中国、四国、九州/正午まで/休業日不可 20,000円以上 お買い上げで 1個口分の送料 は当店にて負担致します。 ※送料無料 の場合でも 東北・北海道 に配送の場合 +781円 を別途頂いております。 詳しくは送料案内ページ をご参照くださいませ。
マラソン中P2倍 【ギフト対応可】 黒松白鹿 熟成古酒 2010年醸造 720ml 辰馬本家酒造 兵庫県 日本酒 母の日 父の日 2,750 ~
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螺鈿 RADEN テーブルに咲く大輪の花のような、華やぎのある香りと、芳醇で艶やかな味わいの美酒。 2011醸造年度産のお酒をボトルでじっくりと蔵元低温熟成させました。 10〜13度の冷温でお楽しみください。 柔らかな旨みのある料理、クリーミーな料理が おすすめです。 ●タイプ 生モト純米吟醸 ●醸造年度 2011年 ●原材料名 米(国産)・米麹(国産米) ●精米歩合 58%(超扁平精米) ●アルコール度 15度 ●容量 500ml ●クリアボックス入り 醸造年度は7月1日から翌年の6月30日まで。 このお酒は2011年7月1日から2012年6月30日の間に醸造されました。 製造年月は蔵元出荷年月です。 *クリアボックスに荷ズレによる若干のキズがあります。 ご了承の上、お買い求めください。 ▲蝶をかたどった螺鈿のように美しいラベル ▲天空に向かって伸びやかにそそり立つ瑠璃色のオリジナルボトル 平成23年(2011年)度醸造福島県 大七酒造螺鈿 生モト純米吟醸 500ml 要低温醸造年度2011年 製造年月2023年11月以降 2,899 ~
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商品詳細情報東北泉で唯一の熟成酒。 軽やかなタッチでありながら、冷温熟成のまろやかさがあります。 数年前リニューアルによりフレッシュ感が増した日本海の穏やかな陽気を感じさせる魚介類と良くあうお酒です。 種類純米酒アルコール16%〜17%日本酒度-酸度-原料米-精米歩合-使用酵母-適温冷〜常温【常温便発送】【fathersday_2009】[日本酒][種類で選ぶ][本醸造酒][JAN: ][日本酒][種類で選ぶ][本醸造酒][JAN: ][日本酒][種類で選ぶ][本醸造酒][JAN: ][日本酒][種類で選ぶ][本醸造酒][JAN: ] 【飽海郡遊佐町:高橋酒造店】東北泉吹浦の風 1800ml【常温便】日本酒 山形 地酒 2,970 ~
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商品詳細情報東北泉で唯一の熟成酒。 軽やかなタッチでありながら、冷温熟成のまろやかさがあります。 数年前リニューアルによりフレッシュ感が増した日本海の穏やかな陽気を感じさせる魚介類と良くあうお酒です。 種類純米酒アルコール16%〜17%日本酒度-酸度-原料米-精米歩合-使用酵母-適温冷〜常温【常温便発送】【fathersday_2009】[日本酒][種類で選ぶ][本醸造酒][JAN: ][日本酒][種類で選ぶ][本醸造酒][JAN: ][日本酒][種類で選ぶ][本醸造酒][JAN: ][日本酒][種類で選ぶ][本醸造酒][JAN: ] 【飽海郡遊佐町:高橋酒造店】東北泉吹浦の風 1800ml【常温便】日本酒 山形 地酒 2,970 ~
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