旬の小魚を、丸ごとすり身にし、天ぷらにした「じゃこ天」です。 本品は、小松島の竹ちくわで有名な、徳島県小松島市にある知る人ぞ知る谷ちくわ商店で製造しています。 カルシウムたっぷり、栄養たっぷり、歯ごたえのある食感、おかずにはもちろん酒の肴にも合う最高の一品。 ■名称:魚肉練り製品 じゃこ天■原材料名:魚肉(輸入、国産)、でん粉、卵白、食塩、砂糖、大豆蛋白、魚肉エキス、加工でんぷん、植物油/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、(一部に卵を含む)■内容量:10枚■賞味期限:発送日含め6〜7日■保存方法:要冷蔵(10℃以下)■製造者:有限会社 谷ちくわ商店原材料の魚はエビ、カニを捕食している可能性があります。 ■栄養成分表示(100gあたり)エネルギー141kcalたんぱく質12.7g脂質4.9g炭水化物10.3g食塩相当量1.86g※この表示値は目安です。 ■包装不可・熨斗紙(のし)不可 |