食品 > 米、雑穀、粉類 > 雑穀 >> きび
★見た目どおり、“黄実”が語源でキビと呼ばれるようなったと言われます。 ★栄養価としては、ビタミンB1、B6、亜鉛、ナイアシンを多く含む食品です。 ★白米に混ぜて炊くとコクや甘みが強く、冷めてからも、もちもちした食感♪ ★内容量 1Kg(500g×2袋 便利な小分けタイプ) ★賞味期限 製造から1年 ★保存方法 常温 ★原材料 もちきび(北海道・岩手) ★安心の宅配便なので他商品も無制限で同梱可能 |
名称 もちきび 産地名 国産(青森、北海道) 内容量 900g 保存方法 直射日光、高温多湿は避け、なるべくお早めにお召し上がりください。 召し上がり方 お米一合に対して大さじ1杯から、お好みでお召し上がりください。 製造元 栃木商店 |
★白米に比べて食物繊維を多く含み、マグネシウムやマンガンの量も豊富です。大きめの実で固く、赤みのある粒が特徴です。炊くとおこわや挽き肉のような弾力とコクが味わえます ★たかきびに多く含まれるマグネシウムは、鉄分と一緒にとるとより大きい効果を発揮することから、鉄を多量に含む小豆と組み合わせた料理をおすすめします。 ★硬いので一晩水に浸して、やわらかくしてから使います。(熱湯に浸すと時間を短縮できます) お米に少量混ぜて炊いたり、ミートソース、麻婆豆腐、そぼろ、ロールキャベツ、ハンバーグなど、あらゆる挽き肉料理に活用できます♪ ★内容量 1袋500g ★賞味期限 製造から1年 ★保存方法 常温 ★原材料 たかきび(秋田・岩手・長崎県産) |
★見た目どおり、“黄実”が語源でキビと呼ばれるようなったと言われます ★栄養価としては、ビタミンB1、B6、亜鉛、ナイアシンを多く含む食品です。 ★白米に混ぜて炊くとコクや甘みが強く、冷めてからも、もちもちした食感 ★内容量 1袋 500g ★賞味期限 製造から1年 ★保存方法 常温 ★原材料 もちきび(北海道・岩手) |
原材料:餅きび(中国) 内容量:380g 商品サイズ(高さx奥行x幅):21cm×2.2cm×13cm 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、なるべく涼しい場所で保存してください。本品製造工場では「卵」・「乳」・「小麦」を含む製品を生産しています。 |
きびはイネ科キビ属の雑穀で、いなきびはモチ種のきび「もちきび」の地方での呼び名です。きびの名前の由来は「黄実」から来ていると言われており、卵の黄身のような色から海外では「エッグミレット」とも呼ばれています。黄色い色素はポリフェノールの一種です。亜鉛や鉄分などのミネラルのほか、善玉コレステロールに働きかけるタンパク質も豊富に含まれています。もちきびは雑穀ごはんのほか、モチモチ具合を生かしたキビ団子やキビまんじゅう、また鮮やかな色合いを活かしてドレッシングに混ぜるのも面白いでしょう。 |
国内産有機たかきび100% ほのかな甘み、弾力のある歯ごたえ |
【商品名】もちきび 【内容量】500g(250g×2袋) 【使用方法】軽く洗って、ご飯3合に対して、大さじ1杯〜2杯入れ通常の水加減で炊いてください。もちもちとした美味しい「もちきびご飯」の出来上がりです 【原材料】もちきび ※国産のもちきびにつきましては黒い粒が混ざっている場合がございますが、製品には問題ございません。 理由としましては黒もちきびから品種改良されてつくられたものになる為、黒い粒が出て参ります。 何卒ご了承くださいませ。 【栄養成分】100gあたり ●カロリー:356kcal ●たんぱく質:10.6g ●脂質:1.7g ●炭水化物:73.1g ●食物繊維:1.7g ●ナトリウム:0.005g 【賞味期限】製造日より約18ヶ月 【保存方法】高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管して下さい。 【製造国】日本(北海道) |
きびはイネ科キビ属の雑穀で、もちきびはモチ種のきびのことです。地方によっては「いなきび」とも呼ばれています。きびの名前の由来は「黄実」から来ていると言われており、卵の黄身のような色から海外では「エッグミレット」とも呼ばれています。黄色い色素はポリフェノールの一種です。亜鉛や鉄分などのミネラルのほか、善玉コレステロールに働きかけるタンパク質も豊富に含まれています。もちきびは雑穀ごはんのほか、モチモチ具合を生かしたキビ団子やキビまんじゅう、また鮮やかな色合いを活かしてドレッシングに混ぜるのも面白いでしょう。 |
原材料:餅きび(中国) 内容量:380g 商品サイズ(高さx奥行x幅):21cm×2.2cm×13cm 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、なるべく涼しい場所で保存してください。本品製造工場では「卵」・「乳」・「小麦」を含む製品を生産しています。 |
きびはイネ科キビ属(Panicum miliaceum)の穀物で、日本では五穀の一つとされています。 きびは古来より、日本ではもち種を多く栽培し、きび団子やきび餅として食してきました。 きびは穀物の中で最も栽培に水を必要としないため、乾燥地域での栽培に適しています。 北海道で栽培されたものです。豆類と一緒に炊き込むと豆の旨味を引き出します。 「栄養成分(100g当り)分析例」 エネルギー 348kcal、たんぱく質 9.9g、脂質 2.2g、炭水化物 73.3g (糖質 70.8g、食物繊維 2.5g)、食塩相当量 0.0g |
【商品名】純国産たかきび 【内容量】250g 【原材料】たかきび 【栄養成分】100gあたり ●カロリー:352kcal ●たんぱく質:10.3g ●脂質:4.7g ●炭水化物:71.1g ●食物繊維:9.7g ●ナトリウム:0.005g 【賞味期限】製造日より約1年 【保存方法】高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管して下さい。 【原産地】徳島産 |
■安全、安心の有機JASの認定を受けた契約農家によって栽培された100%有機栽培の国内産もちきびです。 |
【商品名】純国産たかきび 【内容量】500g (250g×2袋) 【原材料】たかきび 【栄養成分】100gあたり ●カロリー:352kcal ●たんぱく質:10.3g ●脂質:4.7g ●炭水化物:71.1g ●食物繊維:9.7g ●ナトリウム:0.005g 【賞味期限】製造日より約1年 【保存方法】高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管して下さい。 【原産地】徳島産 |
【必ずご確認ください】外部委託倉庫からご発送となる可能性あり ※ヤフーロジ・楽天ロジ|楽天ロジ出荷のお荷物にて不在表に《楽天より》と記載される場合がございます。 |
【商品名】もちきび 【内容量】1kg(250g×4袋) 【使用方法】軽く洗って、ご飯3合に対して、大さじ1杯〜2杯入れ通常の水加減で炊いてください。もちもちとした美味しい「もちきびご飯」の出来上がりです 【原材料】もちきび ※国産のもちきびにつきましては黒い粒が混ざっている場合がございますが、製品には問題ございません。 理由としましては黒もちきびから品種改良されてつくられたものになる為、黒い粒が出て参ります。 何卒ご了承くださいませ。 【栄養成分】100gあたり ●カロリー:356kcal ●たんぱく質:10.6g ●脂質:1.7g ●炭水化物:73.1g ●食物繊維:1.7g ●ナトリウム:0.005g 【賞味期限】製造日より約18ヶ月 【保存方法】高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管して下さい。 【製造国】日本(北海道) |
【免責事項】 ※自社とモール店舗で在庫を共有しているためタイミングにより欠品となる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、テキストや画像の一部がお届け商品と異なる場合 がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚さ制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 パッケージや中身がダメージを受け易くなります。 ※メール便送料無料商品に関して小型宅配便配送をご選択された場合、別途送料 が加算されます。 ※当店は一般消費者向け小売店のため法人様からのお問い合わせ・ご注文は一切受け付けることができません。 予めご了承ください。 |
【商品名】純国産たかきび 【内容量】1kg (250g×4袋) 【原材料】たかきび 【栄養成分】100gあたり ●カロリー:352kcal ●たんぱく質:10.3g ●脂質:4.7g ●炭水化物:71.1g ●食物繊維:9.7g ●ナトリウム:0.005g 【賞味期限】製造日より約1年 【保存方法】高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管して下さい。 【原産地】徳島産 |
白米に混ぜて毎日お召し上がれば 効果的にバランス良く必要な栄養素を摂取できます。 |
本商品は送料がかかります。※送料計算がうまくいかない場合がございますので、送料は注文受付メールにてご確認ください。 |
きびはイネ科キビ属の雑穀で、いなきびはモチ種のきび「もちきび」の地方での呼び名です。きびの名前の由来は「黄実」から来ていると言われており、卵の黄身のような色から海外では「エッグミレット」とも呼ばれています。黄色い色素はポリフェノールの一種です。亜鉛や鉄分などのミネラルのほか、善玉コレステロールに働きかけるタンパク質も豊富に含まれています。もちきびは雑穀ごはんのほか、モチモチ具合を生かしたキビ団子やキビまんじゅう、また鮮やかな色合いを活かしてドレッシングに混ぜるのも面白いでしょう。 |
★見た目どおり、“黄実”が語源でキビと呼ばれるようなったと言われます ★栄養価としては、ビタミンB1、B6、亜鉛、ナイアシンを多く含む食品です。 ★白米に混ぜて炊くとコクや甘みが強く、冷めてからも、もちもちした食感♪ ★内容量 1袋1Kg(500g×2袋 便利な小分けタイプ) ★賞味期限 製造から1年 ★保存方法 常温 ★原材料 もちきび(北海道・岩手) |
2日〜1週間前後(在庫状況による)で発送(※予約商品を除く)。蒸してつけば、素朴なお菓子「きび餅」に、お米に混ぜて炊くと「きびごはん」が出来上がります。冷めてもモチモチとした食感、おいしさはそのままに、お弁当やおにぎりにも最適です。 |
本商品は送料がかかります。※送料計算がうまくいかない場合がございますので、送料は注文受付メールにてご確認ください。 |
★見た目どおり、“黄実”が語源でキビと呼ばれるようなったと言われます。 ★栄養価としては、ビタミンB1、B6、亜鉛、ナイアシンを多く含む食品です。 ★白米に混ぜて炊くとコクや甘みが強く、冷めてからも、もちもちした食感♪ ★内容量 1Kg(500g×2袋 便利な小分けタイプ) ★賞味期限 製造から1年 ★保存方法 常温 ★原材料 もちきび(北海道・岩手) ★安心の宅配便なので他商品も無制限で同梱可能 |
きびはイネ科キビ属の雑穀で、もちきびはモチ種のきびのことです。地方によっては「いなきび」とも呼ばれています。きびの名前の由来は「黄実」から来ていると言われており、卵の黄身のような色から海外では「エッグミレット」とも呼ばれています。黄色い色素はポリフェノールの一種です。亜鉛や鉄分などのミネラルのほか、善玉コレステロールに働きかけるタンパク質も豊富に含まれています。もちきびは雑穀ごはんのほか、モチモチ具合を生かしたキビ団子やキビまんじゅう、また鮮やかな色合いを活かしてドレッシングに混ぜるのも面白いでしょう。 |
原材料:餅きび(中国) 内容量:380g 商品サイズ(高さx奥行x幅):21cm×2.2cm×13cm 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、なるべく涼しい場所で保存してください。本品製造工場では「卵」・「乳」・「小麦」を含む製品を生産しています。 |
|