赤・750ml グラウブルグンダー(ピノ・グリ) 100%(樹齢14年) 前房プレス、古オーク樽醗酵。 SO2無添加。 (輸入元資料より) 【ルーカス クラウス/Lukas Krauss】 ドイツナチュール業界の先駆者ルーカスは、この10年、実直に畑づくりを進め、有機栽培の環境を整えてきました。 果汁の中にその力が垣間見れます!おじいさんが畜産とともに小さな葡萄畑をもっていたことから、お父さんが1984年にワイナリーを設立しました。 ルーカスは2004年16才のころから研修を受け、2012年からお父さんのワイナリーで働き、有機農業への転換、2017年にビオ認証を受けました。 彼の葡萄畑には6匹の小さな羊がおり、彼らが土を柔らかくし、新梢を食べるなどの畑仕事をしています。 土には葡萄の搾りかすや、剪定した枝、馬の糞を混ぜて作ったコンポストをまき乾燥を防ぐとともに土に微生物を呼び寄せます。 彼のエントリーラインにあたる”Landschwein”は、飼っている豚の品種名から由来しており、不必要な薬剤を投与せず、適切に育てられた豚だけが優れた肉を生産するようにワインも同じだと語り、彼のすべてのワインはSO2無添加です。 羊、豚だけでなく、鶏、虫など様々な生物とともに生きる彼の日常が”Landschewein”のラベルには描かれています。 (輸入元資料より) グラウブルグンダー [2021] ルーカス・クラウスLukas Krauss Grauer Burgunder 4,290 円
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白・750ml グリュナー・ヴェルトリーナー 100%(樹齢15年) 前房プレス、古アカシア樽醗酵。 SO2無添加。 (輸入元資料より) 【ルーカス クラウス/Lukas Krauss】 ドイツナチュール業界の先駆者ルーカスは、この10年、実直に畑づくりを進め、有機栽培の環境を整えてきました。 果汁の中にその力が垣間見れます!おじいさんが畜産とともに小さな葡萄畑をもっていたことから、お父さんが1984年にワイナリーを設立しました。 ルーカスは2004年16才のころから研修を受け、2012年からお父さんのワイナリーで働き、有機農業への転換、2017年にビオ認証を受けました。 彼の葡萄畑には6匹の小さな羊がおり、彼らが土を柔らかくし、新梢を食べるなどの畑仕事をしています。 土には葡萄の搾りかすや、剪定した枝、馬の糞を混ぜて作ったコンポストをまき乾燥を防ぐとともに土に微生物を呼び寄せます。 彼のエントリーラインにあたる”Landschwein”は、飼っている豚の品種名から由来しており、不必要な薬剤を投与せず、適切に育てられた豚だけが優れた肉を生産するようにワインも同じだと語り、彼のすべてのワインはSO2無添加です。 羊、豚だけでなく、鶏、虫など様々な生物とともに生きる彼の日常が”Landschewein”のラベルには描かれています。 (輸入元資料より) グリュナーヴェルトリーナー [2022] ルーカス・クラウスLukas Krauss Gruner Veltliner 4,290 円
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白・750ml シルヴァーナ 100%(樹齢45年) 前房プレス、70%古オーク樽、30%アカシアの新樽発行。 SO2無添加。 (輸入元資料より) 【ルーカス クラウス/Lukas Krauss】 ドイツナチュール業界の先駆者ルーカスは、この10年、実直に畑づくりを進め、有機栽培の環境を整えてきました。 果汁の中にその力が垣間見れます!おじいさんが畜産とともに小さな葡萄畑をもっていたことから、お父さんが1984年にワイナリーを設立しました。 ルーカスは2004年16才のころから研修を受け、2012年からお父さんのワイナリーで働き、有機農業への転換、2017年にビオ認証を受けました。 彼の葡萄畑には6匹の小さな羊がおり、彼らが土を柔らかくし、新梢を食べるなどの畑仕事をしています。 土には葡萄の搾りかすや、剪定した枝、馬の糞を混ぜて作ったコンポストをまき乾燥を防ぐとともに土に微生物を呼び寄せます。 彼のエントリーラインにあたる”Landschwein”は、飼っている豚の品種名から由来しており、不必要な薬剤を投与せず、適切に育てられた豚だけが優れた肉を生産するようにワインも同じだと語り、彼のすべてのワインはSO2無添加です。 羊、豚だけでなく、鶏、虫など様々な生物とともに生きる彼の日常が”Landschewein”のラベルには描かれています。 (輸入元資料より) シルヴァーナ [2022] ルーカス・クラウスLukas Krauss Silvaner 4,290 円
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名称ワイン内容量白ワイン 極甘口 750ml×6本ブドウ産地:岡山県倉敷市(船穂町産)ブドウ品種:マスカット・オブ・アレキサンドリア(100%)アルコール分:8%(原材料産地)すべて市内産のマスカットを原材料として製造している。 原材料マスカット・オブ・アレキサンドリア(倉敷市内産)、酸化防止剤(亜硫酸塩)保存方法-事業者ふなおワイナリー有限会社配送方法常温配送備考※画像はイメージです。 ※冷暗所で保管してください。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 20歳未満の申し受けは致しておりません。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。 あらかじめご了承ください。 類似商品はこちらふなおワイナリー マスカット・オブ・アレキサン19,000円ふなおワイナリー マスカット・オブ・アレキサン55,000円ふなおワイナリー マスカット・オブ・アレキサ88,500円ふなおワイナリー マスカット・オブ・アレキサ45,000円ふなおワイナリー マスカット・オブ・アレキサ15,500円ふなおワイナリー マスカット・オブ・アレキサ18,000円ふなおワイナリー マスカット・オブ・アレキサ30,000円ふなおワイナリー マスカット・オブ・アレキサ46,000円ふなおワイナリー マスカット・オブ・アレキサン96,000円新着商品はこちら2024/4/22ぶどう 2024年 先行予約 シャイン マスカ19,000円2024/4/22ザバス プロテイン 陸上ライトセット 筋トレ 27,000円2024/4/19日本酒 燦然 純米大吟醸 50磨 雄町&山田錦18,000円再販商品はこちら2024/4/12無洗米 白米 あきたこまち 10kg令和5年度11,000円2024/4/12無洗米 白米 きぬむすめ 10kg令和5年度産11,000円2024/4/11桃 2024年 先行予約 白桃 約2kg早生、11,000円2024/04/24 更新 【ふるさと納税】ふなおワイナリー マスカット・オブ・アレキサンドリアフリーラン【極甘口】750ml×6本 【白ワイン・お酒・ワイン・アルコール・極甘口】 マスカット由来の香りと、ぶどうと同じくらいの甘さが特徴です。 ふなおワイナリーの想い「良いワインは、良いブドウから」 マスカットの産地「船穂町」は、観光地として有名な倉敷美観地区に隣接し、岡山県三大河川の一つ高梁川の豊かな水量と温暖な気候に恵まれた場所です。 気候風土の恵みに加え、ブドウ作りにかかわる人々の情熱と長年の日々の努力が重なり、初めて美味しいブドウとワインが出来上がります。 「マスカット・オブ・アレキサンドリアの美味しさ、爽麗な香りをそのままにお客様にお届けしたい。 そのために工程ひとつひとつに惜しみなく手をかける。 」 これが創業以来、一貫して追求している当ワイナリーの使命です。 この想いを胸に、これからもお客様に愛され、親しまれるワインをお届けします。 白ワイン お酒 ワイン アルコール 極甘口 寄附金の用途について 歴史文化・伝統の継承、魅力発信 子ども・子育て・教育への支援 健康づくり・福祉の推進 防災・防犯、都市基盤の整備 自然環境・地球環境の保全 文化・スポーツ・地場産業の振興 市長おまかせコース 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 【受領証明書】 受領証明書は、ご入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後1?2週間程度を目途に、お礼の品とは別にお送りいたします。 【ワンストップ特例申請書について】 寄附のお申し込みに際して、ワンストップ特例申請書をご希望いただいた方には、「寄附金受領証明書」と共に「申請書と返信用封筒」、そして「オンライン申請のご案内書」をお送りいたします。 ワンストップ特例制度をご利用される際には、1月10日までに到着するよう申請書をご発送いただくか、オンライン申請をご利用ください。 ※オンライン申請をご利用の場合は、申請書と確認書類の郵送は不要です。 ※紙の申請書を郵送される場合は、マイナンバーに関する確認書類等に漏れがないようご注意ください 【倉敷市 送付先住所】 〒700-0907 岡山県岡山市北区下石井2丁目1番18号 OGW岡山下石井ビル401号室 レッドホースコーポレーション株式会社(倉敷市業務委託先) ふるさとサポートセンター「倉敷市ふるさと納税」宛 【ふるさと納税】ふなおワイナリー マスカット・オブ・アレキサンドリアフリーラン【極甘口】750ml×6本 【白ワイン・お酒・ワイン・アルコール・極甘口】 106,500 円
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イタリア移民が多く住む南オーストラリア/マクラーレンヴェールには、多くのイタリア品種が植えられていますが、アルネイスもその一つです。 特に砂質や粘土質を好む、この品種は、マクラーレンヴェールに完璧にフィットしていると言われています。 とは言っても、国際品種の波に飲み込まれた過去の影響でオーガニックの畑を見つけるのは至難の業です。 時に、ニュートラル過ぎると揶揄されてしまうアルネイスですが、ヤウマの酸を綺麗に活かすスキン・コンタクトス・タイルとは抜群の相性で、実に味わい深いキュヴェに仕上がりました。 ファイバー・グラス・タンクでスキンコンタクトしながらの発酵・熟成。 洋梨とバラの香り、更にはジャスミンやレモンバーベナが感じられ、優しいテクスチャーが次の一杯を誘います。 ■ヤウマについてヤウマのジェームス・アースキンは、2006年にオーストラリア最優秀ソムリエの栄冠に輝きましたが、その直後、オーストラリアで最も有名なソムリエとしてのキャリアを捨てて、世界各国をまわり、修行後、2010年からワイン造りを始めました。 グルナッシュをシュナンブランを「心のブドウ」と言うジェームスが選んだ土地は、南オーストラリアのマクラーレンヴェール。 シスト土壌に砂質土壌が層を成す過酷な環境で、手造りで造る彼のワインにはフィネスがあり、一般的に高いアルコールとフルボディを連想させる、この地のワインとは格段の差があります。 亜硫酸なしは勿論。 極力何もしないアプローチがヤウマのスタイルです。 原語表記:Jauma Origins Arneis[2022]ワイン生産地: オーストラリア/南オーストラリア/マクラーレンヴェイル品種: アルネイス容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: オレンジワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - ヤウマ オリジンズ アルネイス [2022] ≪ オレンジワイン オーストラリアワイン ≫ 5,280 円
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ダックホーン デコイの上級キュヴェ「デコイ・リミテッド」は、自社畑を含む、ソノマ・コーストで高く評価されている畑のブドウを使用。 デコイ・シャルドネの究極の表現した、1ランク上のワイン!!■生産者のコメントみずみずしく、ピュアで洗練された、この魅力的なシャルドネは、レモン、ライム、白桃、甘いタンジェリン、キャラメルの香りをもっています。 鮮やかな柑橘類の層は、フルボディの味わいにも重なり、ストーンフルーツ(核果)のジューシーな風味とフレンチオーク由来のクレーム・ブリュレやスパイスのニュアンスと混ざり合います。 ■畑についてカリフォルニア/ソノマコーストにあるダックホーンの自社畑を含む、ソノマコースト各地のブドウを使用しています。 ■醸造についてフレンチオーク樽(35%)で14カ月間の熟成を行いました。 マロラクティック発酵30%。 アルコール度14.2%。 ■ダックホーン・デコイについてデコイは、ナパ・ヴァレーのメルローを世に知らしめたダックホーンが、毎日飲めるワインとして価格とクオリィーのバランスを考えてスタートしたセカンド的ワインでしたが、現在は確立したひとつのブランドとして、ナパ・ヴァレーに限らず、カリフォルニア各地からその味わいにあった葡萄を厳選し、ワインを造っています。 また、デコイの上級キュヴェ「デコイ・リミテッド・シリーズ」は、通常のデコイの1ランク上のワインとなっており、同じポリシーで、より高品質のワインをリリースしています。 原語表記:DUCKHORN Decoy Limited Chardonnay Sonoma Coast[2021]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ソノマコースト品種: シャルドネ100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: 89点Awards: ワイン・エンスージアスト:92点 ダックホーン デコイ リミテッド シャルドネ ソノマ コースト [2021] ≪ 白ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ≫ 4,075 円
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スタンダード品とは思えないクオリティ!!厳しいソノマ・コーストの気候、特殊なテロワールを体現するスタイルです。 強い日差しによる凝縮した果実味と冷たい気候がもたらす酸味との絶妙のバランス。 他の産地にはない個性的な味わいです。 ■生産者のコメント白い花と沿岸のミネラルの繊細な香りが、このシャルドネの美しい香りを縁取ります。 ほのかなライムの葉、新鮮なハーブ、そして柑橘類の要素が、明るい風味豊かなキャラクターを引き立てています。 最初の一口は、フレッシュな果実の華やかさが感じられ、しっかりとした酸味と美しい石灰質のテクスチャーが巧みに調和しています。 グラスの中でワインが開いてくると、かすかなアーモンドの皮の香りが、優しい柑橘類と洋梨のバランスをとり、ミネラル豊かな余韻へと続きます。 ■畑についてソノマ・コースト・シャルドネのブドウは、有機農法で栽培された自社畑キャンプ・ミーティング・リッジと、フラワーズの農業哲学を共有し、海岸沿いのブドウ畑の純粋さを際立たせることに尽力している、アンダーソン・ロス・ヴィンヤード、ワイルドキャット・マウンテン・ヴィンヤード、ボーハン・ランチなど、長年のパートナーのブドウ畑を使用しています。 ワインは、海岸の影響、地形、特徴的な土壌など、フラワーズのユニークな特徴を反映しています。 ■醸造について自然酵母を使用し、発酵は樽(80%)、ステンレスタンク(20%)で行い、フレンチオーク樽(新樽18%)で熟成。 マロラクティック発酵を行っています。 アルコール度13.5%。 ■フラワーズについてウォルト&ジョアン・フラワーズは、「ソノマ沿岸の気候は、ピノやシャルドネ相応しい」との信念を持ち、1989年にソノマ沿岸の斜面の畑でブドウ栽培をはじめました。 当時、太平洋の寒流の影響を強く受けるソノマ沿岸のソノマ・コーストは、ブドウ栽培には適さない土地と言われ、ワイン産地としては、ほとんど見向きもされませんでしたが、最初に、フラワーズの畑の素晴らしい可能性に気づいたのはキスラーでした。 キスラーは、フラワーズの自社畑のブドウを買い、素晴らしいシャルドネを造ったことで、フラワーズの名は一躍世に知られるところとなりました。 そして、2008年、引退したフラワーズ夫妻から、畑とワイナリーを引き継いだのは、チリの名門「コンチャイトロ」の立役者である醸造家アグスティン・フネアスとそのファミリーでした。 2012年には、ボニー・ドゥーンやリースなどで経験を積んだ醸造家シャンタル・フォーサンが着任し、献身的な働きによってフラワーズは、かつてないクオリティを体現し、現在は、より畑の特徴を反映しテロワールを表現したワイン造りを行なっています。 原語表記:FLOWERS Chardonnay Sonoma Coast[2022]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ソノマコースト品種: シャルドネ100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: ジェームズ・サックリング:94点、デカンター:93点 フラワーズ シャルドネ ソノマ コースト [2022] ≪ 白ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ≫ 9,380 円
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名称ワイン内容量750ml×2本(化粧箱入り) 白ワイン やや甘口 、やや辛口 各750ml×1本 ブドウ産地:岡山県倉敷市(船穂町産) ブドウ品種:マスカット・オブ・アレキサンドリア(100%) アルコール分:やや甘口11% やや辛口12% (原材料産地)すべて市内産のマスカットを原材料として製造している。 原材料マスカット・オブ・アレキサンドリア(倉敷市内産)、酸化防止剤(亜硫酸塩)保存方法-事業者ふなおワイナリー有限会社配送方法常温配送備考※画像はイメージです。 ※冷暗所で保管してください。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 20歳未満の申し受けは致しておりません。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。 あらかじめご了承ください。 類似商品はこちらふなおワイナリー マスカット・オブ・アレキサ18,000円ふなおワイナリー マスカット・オブ・アレキサ88,500円ふなおワイナリー マスカット・オブ・アレキサ45,000円ふなおワイナリー マスカット・オブ・アレキサ15,500円ふなおワイナリー マスカット・オブ・アレキサン19,000円ふなおワイナリー マスカット・オブ・アレキサン55,000円ふなおワイナリー マスカット・オブ・アレキサン106,500円ふなおワイナリー マスカット・オブ・アレキサ46,000円ふなおワイナリー マスカット・オブ・アレキサン96,000円新着商品はこちら2024/4/22ぶどう 2024年 先行予約 シャイン マスカ19,000円2024/4/22ザバス プロテイン 陸上ライトセット 筋トレ 27,000円2024/4/19日本酒 燦然 純米大吟醸 50磨 雄町&山田錦18,000円再販商品はこちら2024/4/12無洗米 白米 あきたこまち 10kg令和5年度11,000円2024/4/12無洗米 白米 きぬむすめ 10kg令和5年度産11,000円2024/4/11桃 2024年 先行予約 白桃 約2kg早生、11,000円2024/04/24 更新 【ふるさと納税】ふなおワイナリー マスカット・オブ・アレキサンドリア 750ml×2本セット 【白ワイン・お酒・ワイン・アルコール】 甘口、辛口の詰め合わせ。 甘口はマスカット本来の高い香りと上品な甘さが特徴です。 辛口は喉越しはシルキー、口の中に上品な余韻が続きます。 ふなおワイナリーの想い「良いワインは、良いブドウから」 マスカットの産地「船穂町」は、観光地として有名な倉敷美観地区に隣接し、岡山県三大河川の一つ高梁川の豊かな水量と温暖な気候に恵まれた場所です。 気候風土の恵みに加え、ブドウ作りにかかわる人々の情熱と長年の日々の努力が重なり、初めて美味しいブドウとワインが出来上がります。 「マスカット・オブ・アレキサンドリアの美味しさ、爽麗な香りをそのままにお客様にお届けしたい。 そのために工程ひとつひとつに惜しみなく手をかける。 」 これが創業以来、一貫して追求している当ワイナリーの使命です。 この想いを胸に、これからもお客様に愛され、親しまれるワインをお届けします。 白ワイン お酒 ワイン アルコール 寄附金の用途について 歴史文化・伝統の継承、魅力発信 子ども・子育て・教育への支援 健康づくり・福祉の推進 防災・防犯、都市基盤の整備 自然環境・地球環境の保全 文化・スポーツ・地場産業の振興 市長おまかせコース 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 【受領証明書】 受領証明書は、ご入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後1?2週間程度を目途に、お礼の品とは別にお送りいたします。 【ワンストップ特例申請書について】 寄附のお申し込みに際して、ワンストップ特例申請書をご希望いただいた方には、「寄附金受領証明書」と共に「申請書と返信用封筒」、そして「オンライン申請のご案内書」をお送りいたします。 ワンストップ特例制度をご利用される際には、1月10日までに到着するよう申請書をご発送いただくか、オンライン申請をご利用ください。 ※オンライン申請をご利用の場合は、申請書と確認書類の郵送は不要です。 ※紙の申請書を郵送される場合は、マイナンバーに関する確認書類等に漏れがないようご注意ください 【倉敷市 送付先住所】 〒700-0907 岡山県岡山市北区下石井2丁目1番18号 OGW岡山下石井ビル401号室 レッドホースコーポレーション株式会社(倉敷市業務委託先) ふるさとサポートセンター「倉敷市ふるさと納税」宛 【ふるさと納税】ふなおワイナリー マスカット・オブ・アレキサンドリア 750ml×2本セット 【白ワイン・お酒・ワイン・アルコール】 30,000 円
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非常にフルーティな果実味と酸が調和し、食欲をそそる長い余韻が楽しめるソーヴィニヨンブランです。 ■生産者のコメントグローヴ・ミルのソーヴィニヨンブラン2023は、明るい淡い麦わらの色調で、淡い緑色を帯びています。 トロピカル・フルーツの濃厚で力強い香りと、とてもジューシーで生き生きとした味わいが、パンチの効いた現代的なスタイルのワイラウ・ヴァレー産ソーヴィニヨンブランを造り出しています。 新鮮なシーフード、クリーミーなパスタ料理、夏のバーベキューとお楽しみください。 ■畑についてニュージーランド/マールボロのワイラウ・ヴァレー地区のブドウを使用しています。 フラッグシップ・ヴィンヤードである17ヴァレーを含む、ワイラウ・ヴァレーの低地にある畑で収穫されたものを使用。 良好な土壌と栽培管理、成熟期の夜の冷え込みと暖かく乾燥した夏がブドウの凝縮した風味を保ちます。 ■醸造について厳選されたブドウは収穫され、そのままワイナリーに持ち込まれます。 果実は優しく破砕し、プレスされた後、タンクに移します。 少量のソーヴィニヨン・ブランは野生酵母で発酵するために樽に移し、残りはステンレス・タンクに移され、ソーヴィニヨン・ブラン特有のアロマを引き出す為に、厳選された酵母にて発酵しています。 アルコール度12.5%。 ■グローヴ・ミルについてグローヴ・ミルは、1988年にニュージーランド/マールボロのワイラウ・ヴァレー地域の葡萄生産者と愛好家のグループにより設立され、環境への影響を最小限に抑えた手造りのプレミアムワインを造り続けています。 サスティナビリティの考え方が広く浸透する、ずっと以前から、グローブ・ミルの設立者たちは地域循環型の方法をワイン醸造の考え方に取り入れてきたパイオニアです。 グローブミルは、マールボロのワイン産地の中心地ワイラウヴァレーに位置し、ワイラウヴァレーで収穫された葡萄を使用しています。 ワイラウヴァレーは、山側から太平洋へ東西に流れるワイラウ川から名付けられており、石が多く浅い水はけの良い土壌は、ソーヴィニヨンブランを含め他の品種にも素晴らしく適していて、風味豊かな独特のフルーツのキャラクターを生み出しています。 原語表記:Grove Mill Sauvignon Blanc Marlborough[2023]ワイン生産地: ニュージーランド/マールボロ/ワイラウヴァレー品種: ソーヴィニヨンブラン100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: ボブ・キャンベル:93点 グローヴ ミル ソーヴィニヨンブラン マールボロ [2023] ≪ 白ワイン ニュージーランドワイン ≫ 2,467 円
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オーストラリアで、日本人醸造家・小林敦子(アツコ・ラドクリフ)さんが造る、繊細でエレガント、そしてクリーミーな口当たりのシャルドネです。 ■オーナー兼醸造家/小林敦子さんのコメント卵オムレツにアスパラを添えて、このシャルドネといただくのが私の楽しみです♪■テイスティング・コメント火打石のミネラル感、サクサクとしたリンゴ、レモンの果皮、バニラ、スパイスの香り。 味わいは、コリアンダーシード、火打石、トースト、バターのようなニュアンスがあります。 繊細でエレガントなフレンチオークで熟成したシャルドネで、クリーミーな口当たりが感じられます。 ワイン単体で飲んでも良いですし、バーベキュー、キッシュ、ピザ、焼き鳥、ローストポークなどの食べ物と合わせるのがおすすめです。 ■畑についてオーストラリア/ニューサウスウェールズ州のアッパーハンターにある、マートン・ヴィンヤードのブドウを使用しています。 マートン・ヴィンヤードにブドウが植えられたのは1995年頃、当時アッパーハンターの最高峰のシャルドネを作っている農家から枝を分けてもらい植え付けたのが始まりです。 シャルドネの他には、ヴェルデホとシラーズをこの畑で作っています。 以前は、カベルネソーヴィニヨンも作っていましたが、カベルネには向かない産地であると判断し、2014年の春にシャルドネの芽継ぎを行いました。 気候は、温暖な地域。 冬は、毎朝、霜が降りますが、日中は10度強まで気温が上がります。 夏は気温40度を超え、夜には20度台まで下がり、特に夏の夜は風が強い場所です。 ■醸造についてフレンチオーク樽(85%)とステンレスタンク(15%)で28日間発酵。 その後フレンチオーク樽(新樽26%)で11カ月間の熟成を行います。 アルコール度12.5%。 ■スモール・フォレストについてスモールフォレストは、小林敦子(アツコ・ラドクリフ)さんが、オーナー兼醸造家としてワイン造りを手掛けているワイナリーです。 スモールフォレストが、和の心を込めて、広大なアッパー・ハンターの自然と共に生み出すワインは、一口飲むと優しさを感じるような柔らかい口当たりと、たっぷりの旨味が特徴。 ぜひ和食と一緒に楽しんでいただきたいワインです。 小林敦子さんは、農大時代に日本酒造りを目指したものの、和酒の世界で女性が働く門戸は開かれず断念。 その後、ワインに出逢い、醸造家としての道を目指します。 1987年に日本のココ・ファームでワイン醸造を3年経験し、その後ワインコンサルティング等、醸造や醸造機械選定に至るまで数社のワイナリーと関わりました。 フランス各地や、オーストラリアなどでワイン造りも経験。 この時にローズマウントから、リザーブ・ワインメーカーとしての誘いを受け、オーストラリアへ移住する事を決意します。 オーストラリアでも、様々なワイナリーでワインメーカーとしてヴィンテージを経験、他にも、代理店向けに日本酒のコンサルティングを行った後、2013年に、アッパー ハンター バレーに自身のワイナリー「スモール・フォレスト」を設立します。 さらに、IWCロンドンのSAKE部門におけるジャッジとして日本酒を世界に発信するお手伝いも行っており、ワイン造りと日本酒造りを経験した日本人初となる類い希なるワイン醸造家としてスモールフォレストを手掛けています。 原語表記:Small Forest Chardonnay Upper Hunter[2018]ワイン生産地: オーストラリア/ニューサウスウェールズ/アッパーハンター品種: シャルドネ100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - スモール フォレスト シャルドネ アッパー ハンター [2018] ≪ 白ワイン オーストラリアワイン ≫ 6,490 円
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商品説明 商品名 無添加白ワイン ソープフラワーブーケギフト 商品の特徴 無添加オーガニック白ワインとソープフレグランスのブーケをセットにしたギフトです。 内容量 750ml 産地 フランス 配送について 配達日をご指定頂かない場合は用途に関係なく最短でのお届けとなります。 ご指定いただくよりも早くお届けできます。 お勧め用途 季節 新年 お正月 御正月 正月 御年賀 お年賀 年賀 御年始 成人式 愛妻の日 バレンタインデー フラワーバレンタイン ホワイトデー 受験 ひな祭り 桃の節句 卒業 卒業式 卒園式 イースター 復活祭 入学 入学式 入園 入園式 母の日 ははのひ 母の日参り 遅れてごめんね ゴールデンウィーク GW ゴールデンウイーク 子供の日 こどもの日 父の日 七夕 暑中見舞い 暑中御見舞 サマーギフト 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 けいろうのひ ハロウィン ハロウィーン 七五三 いい夫婦の日 寒中お見舞 ウィンターギフト クリスマス Xmas クリスマスプレゼント お歳暮 御歳暮 春 夏 秋 冬 日常の贈り物 お見舞い 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 挨拶 あいさつ 引越し 引っ越し お宮参り 志 進物 プチギフト 本命 義理 退職 退任 プチプレゼント 内祝い 内祝 お祝い返し 出産 出産内祝い お返し お礼 御礼 ミニギフト プチ コンサート ライブ イベント 個展 発表会 普段使い 普段 自宅 玄関 リビング 居間 長寿のお祝い 61歳 還暦(かんれき) 還暦祝い 祝還暦 70歳 古希(こき) 古稀 77歳 喜寿(きじゅ) 80歳 傘寿(さんじゅ) 88歳 米寿(べいじゅ) 90歳 卒寿(そつじゅ) 99歳 白寿(はくじゅ) 100歳 百寿(ひゃくじゅ・ももじゅ) 紀寿(きじゅ) 寿 祝事 記念日 合格祝い 進学祝い 御成人祝 成人祝い 卒業記念品 卒業祝い 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 保育園 入園内祝い お祝い 御祝い 祝い 御祝 内祝い 結婚 金婚式 銀婚式 御結婚 ご結婚 ブライダル 結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 御出産祝 ご出産 出産祝い 出産内祝い 新築祝い 新築内祝い 新築 御誕生日 誕生日 お誕生日 バースデー バースディ バースディー 七五三御祝 七五三内祝い 753 初節句 節句 弔事 御供 お供え お供 お供え物 お悔み お悔やみ 御悔 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 お花代 お花料 香典返し 返礼品 仏事 法事 法要 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 四十九日 四十九日法要 一周忌 三回忌 七回忌 十三回忌 十七回忌 二十三回忌 二十七回忌 仏壇 法人向け 開店祝い 開店お祝い 御開業祝 ご開業 周年記念 昇格祝い 就任祝い 昇進祝い 昇進 異動 転勤 定年退職 退職 離任式 送別会 挨拶回り 転職 贈答品 粗品 謝罪 謝礼 謝礼品 おもたせ 手土産 心ばかり 寸志 接待 入社式 就任式 歓迎会 新歓 歓送迎会 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 2次会 記念品 景品 開院祝い 受付 待合室 応接室 オープン記念 ビジネス 職場 贈答先 お父さん 父 お母さん 母 おじいちゃん 祖父 おばあちゃん 祖母 妻 夫 家族 両親 実家 両家 男性 女性 彼氏 彼女 恋人 新郎 新婦 年配 女の子 おんなのこ 男の子 おとこのこ 友人 友達 職場 上司 同僚 同期 先輩 後輩 取引先 恩師 20代 30代 40代 50代 60代 70代 80代 90代 母の日 プレゼント 無添加 オーガニック 白 ワイン ソープフラワー ブーケ ギフト セット 薔薇 フランス 送料無料 SO2無添加 3,999 円
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ラシーヌ・ソーヴィニョン・ブラン ヴァン・ド・ペイ・デュ・コンテ・トロサン フランス・南西地方 控えめだけど、華やかで柑橘系の香りが特徴のさっぱりタイプの白ワイン。 色調は淡いレモンイエロー、ソーヴィニョンブランらしい華やかな香りだがしつこくなく、あとから柑橘系のフルーツやハーブなどのグリーンノート、爽やかな後味。 味わいも香りからくる華やかさはあるもののスッキリとした印象の辛口の白ワイン。 個性が少ない分お料理の邪魔をしない食中に合わせやすいタイプ。 夏はキリット冷やして、冬は少し温度高めで香りを愉しむという 季節によって試飲温度変えても面白いかもしれないです。 合わせる料理:サラダ、生ハムなどの前菜はもちろんのこと 柑橘系のフルーツのドレッシングを使用したお料理がマッチしそうです。 また冬ならさっぱりタイプのスープのお鍋も◎ ポンズかけの湯豆腐も◎ こちらの商品の配送スケジュール ※当日発送以外の商品との同梱、決済エラー時は、このスケジュールで対応できないことも御座います。 ※在庫状況により、対応できないことも御座いますので、ご了承ください。 ▼ギフト対応はこちらで行っています。 ワイン名(原語) ラシーヌ・ソーヴィニョン・ブラン (RACINE SAUVIGNON BLANC) 生産者 ヴィニュロン・ド・ラバスタン(Vignerons de Rabastens) 原産国・地域 フランス・南西地方 原産地呼称 ヴァン・ド・ペイ・デュ・コンテ・トロサン(VIN DE PAYS DU COMTE TOLOSAN ) ヴィンテージ 2023年 ぶどう品種(栽培面積比) ソーヴィニョン・ブラン 100% タイプ 白ワイン 内容量 750ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。 保存方法 要冷蔵 18℃以下 【T-WH】【FR】【SW】【T-SEC】【T-MD】【T-FR】【S-SB】【V-202】【FSH】フランス南西地方でランキング第1位!! ラシーヌ・ソーヴィニョン・ブラン RACINE SAUVIGNON BLANC ボルドーの南東、トゥールーズ近郊、AOC 地区で言えばガイヤックに位置する協同組合 「ヴィニュロン・ド・ラバスタン」 1953年創業、ぶどう畑の総面積は1290ha、 年産42万ケースの生産者。 協同組合とはいえ、パリやマコンのワインコ ンクールで数多くの受賞歴があり、ギ・ド・ アシェットにも紹介されています。 また、白黒のストライプが入ったモダンなデザインのワインセラーは、生産者たちのシンクタンクとなっていて、ここで研究や実験を行ったり、イメージを膨らませたりしていまるそうです。 2003年のパリコンクールでは金賞を受賞する等、品質の評価も高い生産者です。 ラシーヌ・シリーズは、 ワインショップソムリエの古株の一つで、 もう 4年間の間売れ筋ワイン 人気の隠れたベストセラーワインなのです。 今回、そんなラシーヌの兄弟分が入荷しました!! 控えめだけど、華やかで柑橘系の香りが特徴のさっぱりタイプの白ワイン。 色調は淡いレモンイエロー、ソーヴィニョンブランらしい華やかな香りだが しつこくなく、あとから柑橘系のフルーツやハーブなどのグリーンノート、 爽やかな後味。 味わいも香りからくる華やかさはあるものの スッキリとした印象の辛口の白ワイン。 個性が少ない分お料理の邪魔をしない食中に合わせやすいタイプ。 夏はキリット冷やして、冬は少し温度高めで香りを愉しむという 季節によって試飲温度変えても面白いかもしれないです。 合わせる料理:サラダ、生ハムなどの前菜はもちろんのこと 柑橘系のフルーツのドレッシングを使用したお料理がマッチしそうです。 また冬ならさっぱりタイプのスープのお鍋も◎ ポンズかけの湯豆腐も◎ 日本では、あまり知られていないワイン産地 『南西地方』 しかし、フランスでも数少ない 掘り出し物が見つかる生産地!! ラシーヌ・ヴァン・ド・ペイ・コンテ・トロサン・ブラン ヴィニュロン・ド・ラバスタン 2023年 フランス 南西 白ワイン 辛口 750ml【12本単位で送料無料】【ワインセット】【ワイン ギフト】【母の日】 1,859 円
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トロピカルフルーツを思わせる香りに、いきいきとした爽やかな酸味。 フレッシュで、 クリスピーなバランスの良い仕上がり。 程よい厚みとやさしい余韻がある、クラシカルな味わいが面白いニューワールドワインです。 タグラベルを採用し、デイリーながらも洗練されたワイナリーの雰囲気が醸されています。 【アンビリーバブル】 生産者のマウント・ヴェルノン社は小規模ながら 南アフリカ・西ケープ州のワイナリーとして数々の賞に輝く生産者です。 ワイナリーの周囲には素晴らしく美しい自然が広がっており、 その環境に対し謙虚に、手作りの感覚で、情熱を持ちワインづくりを行っています。
【送料無料】アンビリーバブル ホワイト 750ml ×12本セット ケース販売【ワイン】【お酒】 6,600 円
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ナパヴァレー/カーネロスの銘醸畑ブラウン・ランチのシャルドネから、数々の高評価ワインを手がけるトーマス・リヴァース・ブラウン氏が造り出す逸品!!淡い黄金色で、縁は経年変化により淡い麦わら色を帯びています。 香りに、はちみつ漬けのレモン、レモン・メレンゲ、マスカルポーネ・チーズ、バタースコッチなどやや熟成した樽由来の香りが現れ始めています。 口当たりは、優しくまろやかで、味わいはトロピカル系のパイナップル、バニラビーンズのニュアンスが現れ、僅かな塩味と酸がしっかりとした骨格を造り、ブルゴーニュ格付けワインが熟すような優美なフィニッシュを迎えます。 葡萄は、ナパヴァレーのカーネロスにある銘醸畑ブラウン・ランチのシャルドネをつかっています。 ブラウン・ランチは、ハイドが所有するヴィスチュラ・ヴィスタの畑に、隣接する起伏のある丘にうねるように植樹されています。 冷たい霧が朝晩入りますが、日中の日照量は十分あります。 フレンチオーク樽発酵、16か月熟成(新樽25%)しています。 ■銘醸畑ブラウン・ランチについて1992年、セインツベリーのデイヴィッド・グレーブスと故ディック・ワードが植樹した自社畑(当時)。 カーネロスのシャルドネとピノノワールがブルゴーニュに引けを取らない繊細さとフィネスを持ち、更にカリフォルニアらしい果実の厚みと凝縮感をも兼ね備えることを証明し、スターダムに押し上げました。 1997年ワイン・スペクテイターTOP100で、この畑を主体とするリザーヴ・シャルドネがトップ10入りを果たした伝説の畑です。 2010年が、セインツベリー最後のヴィンテージとなり、2013年に栽培及び農業労働者管理会社の「レンテレリア・ヴィンヤード・マネージメント」が買収。 状態の良くなかった古樹もあり、残すものを選択、改植、徹底的な栽培管理を行い畑は完全復活を遂げています。 ■リリックスについてクリス&アンドレア・ディアマンティス夫妻と、ケン&リサ・カシン夫妻は、ナパ・ヴァレーを旅したことによりナパ・ヴァレーのワイン、ワインに関わる人々、コミュニティーが地球上のどの場所とも違うものであることに惚れ込んでしまい、可能な限り最高のワインを造ることが生涯の目的となり、それを実現させる為情熱を注いでいます。 最高のワインを造るには「最高の畑から葡萄を調達し、最高のワインメーカーに醸造を任せる。 」そんな夢のようなワイナリーを4人で創業。 シャルドネは、セインツベリーのトップキュベとして一世を風靡した「ブラウン・ランチ」、カベルネはハウエル・マウンテンの畑とプリチャード・ヒルの畑から調達しています。 ワインメーカーは言わずと知れた「トーマス・リヴァース・ブラウン」パーカー100点ゲッター、ミダス・タッチ(触るものを黄金に変える)、ナパのトップ・ガンと言われ、シュレイダー、アウトポスト、マイバッハで素晴らしいカベルネを、自身のリヴァース・マリーで秀逸なシャルドネを造っています。 オーナーの意向に沿ったワイン造りに手腕が冴えます。 原語表記:Lyrix Chardonnay Brown Ranch Napa Valley[2016]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー/カーネロス品種: シャルドネ100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - リリックス シャルドネ ブラウン ランチ カーネロス ナパ ヴァレー [2016] ≪ 白ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー 高級 ≫ 18,040 円
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凝縮感のあるオフドライ・スタイル(やや甘口)のリースリング!ペガサス・ベイの「エイジド・リリース」は、リースリングとピノノワールを、2006年から毎年数ケースずつ計画的に瓶熟して10年後にリリースするという、ニュージーランドでは珍しい取り組みのワインです。 希少なワインですので、ご興味がございましたら、どうぞお試しくださいませ♪■生産者のコメント桃やアプリコット、ライチのアロマに、スイカズラ、マンダリン、蜜蝋、レモン・キャンディにペトロール香など、長い瓶内熟成で醸成された複雑な香りをまとっています。 ミネラルに支えられた骨格とキリッとした酸味により焦点の定まった、凝縮感あるオフ・ドライ・リースリングで、長い余韻が楽しめます。 ■ヴィンテージついて春は穏やかで、夏は十分な日差しがあり、秋は乾燥していました。 ブドウの純粋さやフレッシュさが損なわれることのない、理想的な生育シーズンで、シーズン終盤に降った雨と乾燥した北西の風により上質の貴腐ブドウが実り、ワインに凝縮感と深みを与えています。 ■畑についてワイパラ・ヴァレーの日当たりの良い北向き斜面の畑です。 氷河期に南アルプス山脈から何千年もかけて流れてきたグレイワッキー、シルトローム土壌。 樹齢30年以上で、殆どが自根。 日中と夜間の寒暖差が大きく、自然な酸のあるブドウが実ります。 ■醸造について長めのハングタイム(ブドウの房が木にぶら下がる期間)を経て、可能な限り貴腐菌が付着した状態で収穫したブドウを優しく圧搾し、ゆっくり低温発酵。 発酵過程で発生する炭酸ガスを少量残し、微かに刺激を感じる舌触りに仕上げています。 残糖26g/L。 アルコール度13.4%。 ■ペガサス・ベイについてペガサス・ベイは、1986年にアイヴァイン・ドナルドソン氏が、ノースカンタベリーのワイパラ・ヴァレーに興したニュージーランドを代表するプレミアム・ブティック・ワイナリーです。 リースリング、ピノ・ノワール、ボルドー品種の白赤も手がけています。 オペラ・シリーズは最高の年に厳選したワインで造られています。 ペガサス・ベイは、ニュージーランドを代表するリースリングとピノ・ノワールの優良ワイナリーとして名声を築き上げ、マイケル・クーパー氏の「2013 ニュージーランド・ワイン・アトラス」では、カンタベリーのトップワイナリーとして紹介されています。 また、メイン・ディヴァイドという名で、ペガサス・ベイが南島の契約農家のブドウと自社ブドウから、リーズナブルな価格でワインをリリースしています。 冷涼地区と温暖地区のブドウから、ピュアな南島の産地特性を表現するコンセプトで造られます。 原語表記:Pegasus Bay Riesling Aged Release[2013]ワイン生産地: ニュージーランド/カンタベリー/ノースカンタベリー/ワイパラヴァレー品種: リースリング100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: 中口甘-辛: やや甘口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: ボブ・キャンベルMW:92点 ペガサス ベイ リースリング エイジド リリース [2013] ≪ 白ワイン ニュージーランドワイン ≫ 6,133 円
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カエル・ラベルで親しまれる辛口リースリング!!■生産者のコメントフレッシュなライムやレモン、青りんごの果実にフェンネルやバジルが混じるエネルギッシュなアロマが広がります。 瑞々しい柑橘類が前面に感じられる繊細で力強いテクスチャー。 塩味を帯びたミネラル、全体を貫く酸によるフィネスとエレガンスが光ります。 ■畑について西オーストラリア/マーガレット・リヴァーの畑のブドウをつかっています。 ■醸造について涼しい夜間に機械収穫したブドウを、すぐに除梗して圧搾します。 果汁はステンレス槽で12-13℃で2週間かけて、培養酵母にて発酵します。 発酵後、ステンレスタンクで澱とともに熟成しています。 アルコール度12.0%。 ■ルーウィン・エステートについてルーウィン・エステートは 1973年にデニス&トリシア・ホーガン夫妻によって設立された、オーストラリアを代表するプレミアム・ワイナリーです。 1970年初頭、デニス・ホーガン氏はカリフォルニアワインの大御所ロバート・モンダヴィの来訪により、家族が週末を過ごしていた牧草地が世界的な品質のワインを生み出す可能性がある土地であることを知り、モンダヴィの指導の下、1974年からブドウの植付けを開始し、1978年に初めてルーウィン・エステートのワインが造られました。 ルーウィン・エステートに対する世界の評価も高く、ワイン評論家ジェームズ・ハリデイが選ぶオーストラリアのトップ100ワイナリーの選ばれたり、「1980 アートシリーズ・シャルドネ」がイギリスのDecanter誌で「世界最高峰のシャルドネ」として取り上げられたり、ワイン評論家ジェームス・サックリングは「アートシリーズ・カベルネ・ソーヴィニヨン2012」を「これはオーストラリアのムートン・ロートシルトだ」と絶賛したりしています。 創業者デニス&トリシア夫妻の引退後、現在、長女シモーヌと弟のジャスティンが共同最高経営者としてワイナリーを受け継ぎ、経験豊かな醸造チームと共にルーウィン・エステートワインを盛り立て、世界30カ国へ輸出しています。 原語表記:Leeuwin Estate Art Series Riesling Margaret River[2023]ワイン生産地: オーストラリア/西オーストラリア/マーガレットリヴァー品種: リースリング100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: 中口甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: ザ・リアル・レヴュー:93点、ハリデー・ワイン・コンパニオン:92点、ウエスト・オーストラリア・ワイン・レヴュー:92点 ルーウィン エステート アートシリーズ リースリング マーガレット リヴァー [2023] ≪ 白ワイン オーストラリアワイン ≫ 3,060 円
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瑞々しい果実味が感じられる、柔らかく、まろやかなソーヴィニヨン・ブラン!この白ワインは、パリサー・エステートの「ペンカロウ」シリーズのひとつで、自社畑の若木のブドウを主体に、早くから楽しめる、バランスに優れた、親しみやすい味わいを表現しています。 ■生産者のコメントパッションフルーツ、グアバ、マンゴーやリンゴに、ムスクを帯びた華やかな香り。 ガラムマサラや洗練された麝香を思わせるスパイシーな風味とともに、パッションフルーツや柑橘系の果実が弾けます。 フルーティでありながら、すっきりドライな余韻が続きます。 ■畑について自社畑のペンカロウ・ヴィンヤード65%、パリサー・ヴィンヤード35%の割合でブドウがつかわれています。 土壌は、軟泥と川砂利と混ざった沖積土壌です。 ■醸造について収穫後、圧搾した果汁を2日間冷温で静置後、ステンレスタンクで低温発酵を行い、ワインに重みと質感を与えるため、2.6g/Lの残糖を残しています。 発酵後、ステンレスタンクにて澱と共に3ヶ月間熟成しています。 アルコール度12.5%。 ■パリサー・エステートについてパリサー・エステートは 30年以上にわたり、ニュージーランド/マーティンボローでプレミアム・ワインをリリースしてきたリーディング・ワイナリーです。 自社畑は、ニュージーランドを代表するプレミアム・ワインの産地のひとつとして知られる「マーティンボロー・テラス」と呼ばれる地区に6つ所有しています。 1984年に最初にブドウ樹が植えられ、1991年、アラン・ジョンソンがチーフ・ワインメーカーに就任して以来、国内外の数々の賞に輝いてきました。 創業者リチャード ・リッジフォードの引退後、2015年後任に、10 年間、パリサー・エステートのアシスタント・ワインメーカーとして従事していたピップ・グッドウィンが最高責任者に抜擢されました。 世代交代はしましたが、今日もコンスタントにハイ・クオリティ・ワインを世に送り出しています。 原語表記:Palliser Estate Pencarrow Sauvignon Blanc Martinborough[2023]ワイン生産地: ニュージーランド/ワイララパ/マーティンボロー品種: ソーヴィニヨンブラン容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: 中口甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - パリサー エステート ペンカロウ ソーヴィニヨン ブラン マーティンボロー [2023] ≪ 白ワイン ニュージーランドワイン ≫ 2,467 円
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マーティンボロ?の代表するスタイルといえる、快活さとリッチな厚みを兼ね備えたソーヴィニヨン・ブラン!!この白ワインは、パリサー・エステートの「エステート」シリーズのひとつで、自社畑の高樹齢のブドウの木から低収量で栽培されたブドウをブレンドして造られるエレガントなワインです。 ■生産者のコメントパッションフルーツ、グアバ、スグリやメロンの華やかな香りに、ほんのりスパイシーな風味が感じられます。 凝縮感あるトロピカルフルーツの弾けるような果実に、レースのような繊細な酸味が行きわたり、爽快でドライな余韻が続きます。 ■畑について自社畑のパリサー・ヴィンヤード67%、ペンカロウ・ヴィンヤード33%の割合でブドウがつかわれています。 土壌は、軟泥と川砂利と混ざった沖積土壌です。 ■醸造について収穫後、穏やかに圧搾し、果汁を2日間低温で静置。 90%はステンレスタンクで、10%はフレンチオーク古樽で発酵し、ワインに重みと質感を与えるため、3.3g/Lの残糖を残しています。 ステンレスタンクと旧樽(10%)で澱とともに2ヶ月間熟成しています。 アルコール度12.2%。 ■パリサー・エステートについてパリサー・エステートは 30年以上にわたり、ニュージーランド/マーティンボローでプレミアム・ワインをリリースしてきたリーディング・ワイナリーです。 自社畑は、ニュージーランドを代表するプレミアム・ワインの産地のひとつとして知られる「マーティンボロー・テラス」と呼ばれる地区に6つ所有しています。 1984年に最初にブドウ樹が植えられ、1991年、アラン・ジョンソンがチーフ・ワインメーカーに就任して以来、国内外の数々の賞に輝いてきました。 創業者リチャード ・リッジフォードの引退後、2015年後任に、10 年間、パリサー・エステートのアシスタント・ワインメーカーとして従事していたピップ・グッドウィンが最高責任者に抜擢されました。 世代交代はしましたが、今日もコンスタントにハイ・クオリティ・ワインを世に送り出しています。 原語表記:Palliser Estate Sauvignon Blanc Martinborough[2023]ワイン生産地: ニュージーランド/ワイララパ/マーティンボロー品種: ソーヴィニヨンブラン容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: 中口甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - パリサー エステート ソーヴィニヨン ブラン マーティンボロー [2023] ≪ 白ワイン ニュージーランドワイン ≫ 3,271 円
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シャトー・イガイ・タカハの漢字シリーズのひとつ「花偲」。 カリフォルニアの人気生産者ポール・ラトー氏が醸造を担当するソーヴィニヨンブランです!■生産者のコメントフローラルで、ライムやグレープフルーツのような爽やかな香りを感じます。 ややしっかりとしたテクスチャーで、焦点のあった凝縮感のある味わいです。 バランスの良い酸と心地よい苦味、華やかな柑橘類の風味が余韻に残ります。 カリフォルニア/サンタバーバラの畑で栽培されたソーヴィニヨンブランを100%使用。 ワイン・メイキングは、ポール・ラトー氏が担当しています。 ■シャトー・イガイ・タカハについてシャトー・イガイ・タカハは、杉本隆英さんのこだわりと夢を沢山詰め込んだプライベート・ブランドワインです。 ワインラベルには、自身の「家紋 丸に違い鷹の羽紋」をモチーフに、ワイン名は、アルファベットにした「Chigai Takaha」の i の点を、左下に落としドットとして使い「Ch.igai Takaha」(シャトー・イガイ タカハ)となりました。 和テイストの食事に合うよう上品に造り上げられたその味わいから、まさに、日本の文化「侘び・寂び」が感じられると高く評価され、JAL国際線ファーストクラスに採用されるほか、高級ホテル、高級旅館、ミシュラン星付きレストランなどでオンリストされるなど、注目のワイナリーです。 原語表記:Ch. igai Takaha HANASHINOBU Sauvignon Blanc [2022]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/サンタバーバラ品種: ソーヴィニヨンブラン容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワインWine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - シャトー イガイ タカハ ハナシノブ 花偲 ソーヴィニヨンブラン サンタ バーバラ カウンティ [2022] ≪ 白ワイン カリフォルニアワイン ≫ 9,427 円
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シャトー・イガイ・タカハの漢字シリーズ「美夜」。 ポール・ラトー氏が醸造を担当するシャルドネです!■生産者のコメントミネラリーなニュアンスと共に、熟れたバナナや黄桃の香り。 口に含むと、程よい凝縮感を持ち、輪郭の整った滑らかでソフトなテクスチャーがあります。 フレッシュな酸味が味わいを引き締めエレガントな余韻が続きます。 使用しているブドウは、カリフォルニア/サンタバーバラの選りすぐりの畑から収穫したシャルドネを使用。 ワイン・メイキングは、ポール・ラトー氏が担当しています。 ■シャトー・イガイ・タカハについてシャトー・イガイ・タカハは、杉本隆英さんのこだわりと夢を沢山詰め込んだプライベート・ブランドワインです。 ワインラベルには、自身の「家紋 丸に違い鷹の羽紋」をモチーフに、ワイン名は、アルファベットにした「Chigai Takaha」の i の点を、左下に落としドットとして使い「Ch.Igai Takaha」(シャトー・イガイ タカハ)となりました。 和テイストの食事に合うよう上品に造り上げられたその味わいから、まさに、日本の文化「侘び・寂び」が感じられると高く評価され、JAL国際線ファーストクラスに採用されるほか、高級ホテル、高級旅館、ミシュラン星付きレストランなどでオンリストされるなど、注目のワイナリーです。 原語表記:Ch. igai Takaha Miya Chardonnay[2021]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/サンタバーバラ/サンタリタヒルズ品種: シャルドネ容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - シャトー イガイ タカハ 美夜 ミヤ シャルドネ サンタ バーバラ カウンティ [2021] ≪ 白ワイン カリフォルニアワイン ≫ 11,880 円
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食事と共に楽しむノンオーク・スタイルのシャルドネ。 ワイン名の由来は次女、珠希(たまき)のJewel(珠) Wish(希)から命名されています。 ■生産者のコメント洋ナシ、リンゴの蜜、蜂蜜漬けのレモンの果皮のニュアンス。 樽を使用せずに仕上げているとは思えない程、リッチな果実味をフレッシュな酸味と清涼感が際立たせています。 ■畑についてカリフォルニア/サンタ・リタ・ヒルズの中心部、ブエルトンとロンポックの街の間に位置する家族経営の小さなワイナリー、ゾトヴィッチ ヴィンヤードが所有する、北向きの緩やかな斜面の畑で収穫された、素晴らしいブドウを使用しています。 ■醸造についてステンレスタンクで熟成。 マロラクティック発酵は行っていません。 ワイン・メイキングは、ケネス・J・ガミアが担当しています。 アルコール度数13.5%。 ■シャトー・イガイ・タカハについてシャトー・イガイ・タカハは、杉本隆英さんのこだわりと夢を沢山詰め込んだプライベート・ブランドワインです。 ワインラベルには、自身の「家紋 丸に違い鷹の羽紋」をモチーフに、ワイン名は、アルファベットにした「Chigai Takaha」の i の点を、左下に落としドットとして使い「Ch.Igai Takaha」(シャトー・イガイ タカハ)となりました。 和テイストの食事に合うよう上品に造り上げられたその味わいから、まさに、日本の文化「侘び・寂び」が感じられると高く評価され、JAL国際線ファーストクラスに採用されるほか、高級ホテル、高級旅館、ミシュラン星付きレストランなどでオンリストされるなど、注目のワイナリーです。 原語表記:Ch. igai Takaha Jewel Wish Chardonnay[2022]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/サンタバーバラ/サンタリタヒルズ品種: シャルドネ容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - シャトー イガイ タカハ ジュエル ウィッシュ シャルドネ ゾドヴィッチ ヴィンヤード [2022] ≪ 白ワイン カリフォルニアワイン ≫ 8,800 円
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タカ・ケイ・ワインズ(Taka K Wines)は、ニュージーランド/ワイパラで日本人醸造家、小山竜宇(こやまたかひろ)氏がはじめる新プロジェクトです。 ■ワイン誌 Winart(ワイナート)のコメント「94点」。 アカシアの花、ピーチ、ハチミツなど華やかなアロマ。 ボディに厚みがあり、ピュアで豊かな酸味と調和。 バランスのとれた味わいで、夕暮れ時にアペロ(夕食前のちょっと一杯)で楽しみたい。 ベッドフォード・エステイトのブドウ。 15〜20%貴腐。 残糖は17g/lぐらい。 ■ヴィンテージについて2023年は、とても雨の多い年のひとつとなりましたが、病害はそれほどありませんでした。 開花時期は、順調に進み、質・量ともに良い状態でした。 雨により、貴腐がやや発生、複雑味を与えてくれることとなりました。 残糖を17g/L残すことで爽やかな酸とバランスをとっています。 ■畑についてベッドフォード・エステイト(契約畑)。 リースリングの樹齢19年、垣根仕立て、砂利土壌のブドウ畑です。 クローンは、Geisenheimを使用しています。 ■醸造について収穫後、温度管理されたステンレスタンクにて発酵し、ステンレスタンク熟成しています。 残糖17g/L。 ■小山竜宇(こやま たかひろ) さんについてタカ・ケイ・ワインズのワインメーカー。 アメリカの大学へ進学、23歳で日本に帰国後、33歳の時に異業種からワインの世界に飛び込み、ニュージーランドに移住して大学で栽培と醸造を学びました。 ドイツのKellerやカリフォルニアのAu Bon Climatでヴィンテージを経験、2007年からマウントフォードのアシスタント・ワインメーカーとして働き始め、2009年に4樽のピノノワールと共にコヤマ・ワインズをスタート。 2017年にはマウントフォードを買収しするなど拡大してきましたが、2021年、小さな独立した生産者として新たにスタートをすることを決意し、TAKA K Wines Ltdを設立しました。 ■タカ・ケイ・ワインズについて異業種から33歳時にワインの道に転身、2009年から自身のブランド「コヤマ・ワインズ」を立ち上げた日本人醸造家/小山竜宇氏の新たなプロジェクト「タカ・ケイ・ワインズ」が2022年にスタートしました。 現在、ニュージーランド/ワイパラのグレイストーン/マディウォーター・ワイナリーでワインを造っていて、共に働くワインメーカーのドム・マックスウェルは、小山氏がリンカーン大学に通っていた時のクラスメートでした。 醸造場こそ変わりましたが、畑や小山氏自身は変わらず、そのままなので、これまで作り上げてきた小山氏のスタイルを新たなブランドでも引き継いでいきます。 原語表記:Taka K Wines Tussock Terrace Riesling[2023]ワイン生産地: ニュージーランド/カンタベリー/ワイパラ品種: リースリング容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 中口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: ザ・リアル・レヴュー:96点、ワイナート:94点 タカ ケイ ワインズ タソック テラス リースリング [2023] ≪ 赤ワイン ニュージーランドワイン ≫ 4,414 円
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ニュージーランド/マールボロの特徴を、日本人生産者の岡田岳樹氏が有機栽培農法で丁寧に表現したワインです。 ■テイスティング・コメント淡いグリーン イエローの色調。 レモンやグレープフルーツなどの生き生きとした香りが広ます。 白い花、ハーブ、ほのかに塩味が感じられ、瑞々しい果実味があります。 芯のある綺麗な酸がワインに立体感をもたらしています。 ■ヴィンテージについて2022年は温暖な春先で、霜害などの心配がなく順調な生育が期待されましたが、開花期の12月以降は、雨が多いシーズンでした。 2月の真夏にも200mm以上の雨が降り、ブドウ生育をする上では難しい年となりました。 この多雨の影響もあり、直近の2019年、2020年、2021年の3ヴィンテージに比べると、エレガントなワインとなりました。 ■畑についてマールボロ/サザン・ヴァレーの標高63m、なだらかな北向きの畑に2003年に植樹されたソーヴィニヨンブランがつかわれています。 土壌は、粘土質と砂礫や小石を含む河川土壌が幾重にも重なり合った堆積土です。 ■醸造についてステンレスタンクにて10ヶ月熟成を行っています。 アルコール度数13.5%。 ■フォリウム・ヴィンヤードについてフォリウム ヴィンヤードの岡田岳樹氏は、2003年に、フランス・サンセールのドメーヌ・ アンリ・ブルジョワが手がけるニュージーランド・マールボロのクロ・アンリに加わり、栽培責任者として2009年まで働きました。 その後、2010年6月にニュージーランド南島の北東部マールボロ地方のブランコット・ヴァレーで、フォリウム ヴィンヤードを創業しました。 フォリウム・ヴィンヤードでは、ソーヴィニヨン・ブランとピノ・ノワールを手塩にかけて生育し、最高品質のワインを生産することを目標としています。 「高品質なワインを造る一番の近道は高品質なぶどうを育てることです。 」と栽培・醸造家の岡田さんは語ります。 畑での徹底した収量制限、除葉を始めとするキャノピーマネージメントを行い、秋には完熟した果実を全て手摘みで収穫します。 収穫したぶどうの個性を最大限に生かす為、醸造での人的関与を必要最小限に留め、フォリウム・ヴィンヤードのテロワールを反映させたワインを生産しています。 畑の土壌は、氷河期に氷河の移動によってもたらされた粘土質と、ワイラウ川の氾濫によって運ばれた砂礫が幾重にも重なった土壌です。 粘土質を多く含むので乾燥した夏期にもぶどうの生育に必要な水分を保つことができます。 マールボロ地方の他の畑に比べ高い植樹率にする事で、より凝縮した力強い果実を生産することができます。 ニュージーランドのクリーンな環境を維持する為、有機農業認定機関「Biogro(2014年に認定取得)」の規定に則った農法を行っています。 原語表記:Folium Vineyard Sauvignon Blanc Marlborough[2022]ワイン生産地: ニュージーランド/マールボロ品種: ソーヴィニョンブラン100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - フォリウム ヴィンヤード ソーヴィニヨン ブラン マールボロ [2022] ≪ 白ワイン ニュージーランドワイン ≫ 3,788 円
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ニュージーランド/マールボロの特徴を、日本人生産者の岡田岳樹氏が有機栽培農法で丁寧に表現したワインです。 ■テイスティング・コメント淡いグリーン イエローの色調。 レモンやグレープフルーツなどの生き生きとした香りが広ます。 白い花、ハーブ、ほのかに塩味が感じられ、瑞々しい果実味があります。 芯のある綺麗な酸がワインに立体感をもたらしています。 ■ヴィンテージについて2022年は温暖な春先で、霜害などの心配がなく順調な生育が期待されましたが、開花期の12月以降は、雨が多いシーズンでした。 2月の真夏にも200mm以上の雨が降り、ブドウ生育をする上では難しい年となりました。 この多雨の影響もあり、直近の2019年、2020年、2021年の3ヴィンテージに比べると、エレガントなワインとなりました。 ■畑についてマールボロ/サザン・ヴァレーの標高63m、なだらかな北向きの畑に2003年に植樹されたソーヴィニヨンブランがつかわれています。 土壌は、粘土質と砂礫や小石を含む河川土壌が幾重にも重なり合った堆積土です。 ■醸造についてステンレスタンクにて10ヶ月熟成を行っています。 アルコール度数13.5%。 ■フォリウム・ヴィンヤードについてフォリウム ヴィンヤードの岡田岳樹氏は、2003年に、フランス・サンセールのドメーヌ・ アンリ・ブルジョワが手がけるニュージーランド・マールボロのクロ・アンリに加わり、栽培責任者として2009年まで働きました。 その後、2010年6月にニュージーランド南島の北東部マールボロ地方のブランコット・ヴァレーで、フォリウム ヴィンヤードを創業しました。 フォリウム・ヴィンヤードでは、ソーヴィニヨン・ブランとピノ・ノワールを手塩にかけて生育し、最高品質のワインを生産することを目標としています。 「高品質なワインを造る一番の近道は高品質なぶどうを育てることです。 」と栽培・醸造家の岡田さんは語ります。 畑での徹底した収量制限、除葉を始めとするキャノピーマネージメントを行い、秋には完熟した果実を全て手摘みで収穫します。 収穫したぶどうの個性を最大限に生かす為、醸造での人的関与を必要最小限に留め、フォリウム・ヴィンヤードのテロワールを反映させたワインを生産しています。 畑の土壌は、氷河期に氷河の移動によってもたらされた粘土質と、ワイラウ川の氾濫によって運ばれた砂礫が幾重にも重なった土壌です。 粘土質を多く含むので乾燥した夏期にもぶどうの生育に必要な水分を保つことができます。 マールボロ地方の他の畑に比べ高い植樹率にする事で、より凝縮した力強い果実を生産することができます。 ニュージーランドのクリーンな環境を維持する為、有機農業認定機関「Biogro(2014年に認定取得)」の規定に則った農法を行っています。 原語表記:Folium Vineyard Sauvignon Blanc Marlborough[2022]ワイン生産地: ニュージーランド/マールボロ品種: ソーヴィニョンブラン100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン 濃い白 パック 1.8L 1800ml×6本(1ケース)【送料無料※一部地域は除く】 5,470 円
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●サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン 白 ほんのりフルーティーな味わいが広がる口当たり爽やかな白ワイン。 酸化防止剤を一切使わずに、ぶどう果実の香りと味わいを大切にしながらつくりました。 いつもの食事や、ほっとくつろぐひと時に気軽に楽しめる白ワインです。 生産者:サントリー 生産国:日本 アルコール度数:11% 容量:1800ml タイプ:白/ほのかな甘口 おすすめの飲み方:よく冷やして 白ワイン スティルワイン ギフト プレゼント 記念 祝い 母の日 父の日 お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 誕生日 御祝 開店祝 プチギフト サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン 白 パック 1.8L 1800ml×6本(1ケース)【送料無料※一部地域は除く】 5,470 円
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白泡・750ml ピノノワール 70%、ピノムニエ 30% 全房プレス、古オーク樽発酵。 2次発酵時にオーガニック酵母と糖分を加える。 樹齢7〜45年。 SO2無添加。 (輸入元資料より) 【ルーカス クラウス/Lukas Krau?】 ドイツナチュール業界の先駆者ルーカスは、この10年、実直に畑づくりを進め、有機栽培の環境を整えてきました。 果汁の中にその力が垣間見れます!おじいさんが畜産とともに小さな葡萄畑をもっていたことから、お父さんが1984年にワイナリーを設立しました。 ルーカスは2004年16才のころから研修を受け、2012年からお父さんのワイナリーで働き、有機農業への転換、2017年にビオ認証を受けました。 彼の葡萄畑には6匹の小さな羊がおり、彼らが土を柔らかくし、新梢を食べるなどの畑仕事をしています。 土には葡萄の搾りかすや、剪定した枝、馬の糞を混ぜて作ったコンポストをまき乾燥を防ぐとともに土に微生物を呼び寄せます。 彼のエントリーラインにあたる”Landschwein”は、飼っている豚の品種名から由来しており、不必要な薬剤を投与せず、適切に育てられた豚だけが優れた肉を生産するようにワインも同じだと語り、彼のすべてのワインはSO2無添加です。 羊、豚だけでなく、鶏、虫など様々な生物とともに生きる彼の日常が”Landschewein”のラベルには描かれています。 (輸入元資料より) クレマン・ド・ピノ・ブリュット・ナチュール [2021] ルーカス・クラウスLukas Krauss Cremant de Pinot Brut Nature 4,290 円
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白泡・750ml ピノノワール 70%、ピノムニエ 30% 全房プレス、古オーク樽発酵。 2次発酵時にオーガニック酵母と糖分を加える。 樹齢7〜45年。 SO2無添加。 (輸入元資料より) 【ルーカス クラウス/Lukas Krau?】 ドイツナチュール業界の先駆者ルーカスは、この10年、実直に畑づくりを進め、有機栽培の環境を整えてきました。 果汁の中にその力が垣間見れます!おじいさんが畜産とともに小さな葡萄畑をもっていたことから、お父さんが1984年にワイナリーを設立しました。 ルーカスは2004年16才のころから研修を受け、2012年からお父さんのワイナリーで働き、有機農業への転換、2017年にビオ認証を受けました。 彼の葡萄畑には6匹の小さな羊がおり、彼らが土を柔らかくし、新梢を食べるなどの畑仕事をしています。 土には葡萄の搾りかすや、剪定した枝、馬の糞を混ぜて作ったコンポストをまき乾燥を防ぐとともに土に微生物を呼び寄せます。 彼のエントリーラインにあたる”Landschwein”は、飼っている豚の品種名から由来しており、不必要な薬剤を投与せず、適切に育てられた豚だけが優れた肉を生産するようにワインも同じだと語り、彼のすべてのワインはSO2無添加です。 羊、豚だけでなく、鶏、虫など様々な生物とともに生きる彼の日常が”Landschewein”のラベルには描かれています。 (輸入元資料より) クレマン・ド・ピノ・ブリュット・ナチュール [2021] ルーカス・クラウスLukas Krauss Cremant de Pinot Brut Nature 4,290 円
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