ワイナリー名 V.E.S.A ベサ ワイン名 Gamma Organic Carmenere Reserva ガンマ オーガニック カルメネール レセルバ ヴィンテージ 2016 容量 / 750ml / 原産国 チリ 地 方 セントラル・ヴァレー 地 区 ラペル・ヴァレー 村 原産地呼称 コルチャグア・ヴァレーD.O. 品種 カルメネール 100% 醸造・熟成 熟成 20%のみフレンチオーク樽熟成(6カ月) ALC度数 14.00 % キャップ仕様 スクリューキャップ 種類 赤ワイン 色 赤 味わい ミディアムボディ 飲み頃温度 15℃ コメント 有機ブドウ(IMO認定)を使用するチリ屈指 の自然派ワイナリー。 黒胡椒香やチェリー 香が複雑なアロマを形成。 しっかりとした タンニンと引き締まった酸を持つ飲み応え 抜群の赤。 オーガニック等の情報 ビオロジック オーガニック認証機関 IMO 【ワイン通販】【通販ワイン】【楽天 ワイン】 【赤S】【飲み比べS】【楽天 通販 販売】 【白S】【送料無料S】【飲み比べS】 【贈り物】【ギフトラッピング可能】 【記念品】【記念】【厳選】【高級】 【お祝い】【引き出物】【結婚記念日】 【誕生祝 バースデー】【誕生日プレゼント】 【wineset】【のみくらべ】【グラスワイン】 【ネット販売】【6set】【セットワイン】 【白S】【送料無料S】【飲み比べS】 【世界のワイン館 玉川屋】【6本まとめてお買い得】 【赤S】【白S】【送料無料S】【リストつきS】【デイリー】 【まとめ買いでお得】【まとめ買いがお得】【12本まとめてお買い得】 【楽天 通販 販売】【まとめ買い 業務用にも!】IMO認定 バリューオーガニック! 約束された楽園“チリ”でその環境に敬意を払い、母なる大地の力を最大現に利用し有機農法を実践するワイナリー「ベサ」は、有機ブドウを使用したチリ最大規模の自然派ワイナリーの一つです。 自社畑で831haで有機栽培やバイオダイナミック(一部認定)を行い、ガンマが管理する契約畑を含むと総面積1247haの有機農法を行う大農園です。 ワイナリーでは、それぞれのブドウ品種の特徴をより表現する為、白ブドウやピノ・ノワールは冷涼な産地であるビオビオ・ヴァレーやカサブランカ・ヴァレーで栽培を行い、果実味溢れる赤ワイン用ブドウは温暖なマイポ・ヴァレー、カチャポアル・ヴァレー、コルチャグワ・ヴァレーを中心に栽培します。 単なるオーガニック栽培ブドウを使用したワインという枠を越え、チリワインの醍醐味を表現する高品質なワインが特徴です。
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シネ・クア・ノンの上級ラインとなるイレヴン・コンフェッションズ(Elven Confessions)の、グルナッシュ主体で造る希少な赤ワイン!!余談ですが、毎年ラベルとワイン名が変わることが、シネ・クア・ノンの特徴でしたが、考えた名前が既に商標登録されているなど、思ったようにワイン名が付け辛くなってきた為、2020年からシネ・クア・ノンは上級ラインのワイン名を、イレヴン・コンフェッションズ(Elven Confessions)で統一し、ラベルのデザインだけが毎年変わる様になりました。 ■生産者のコメントグルナッシュは素晴らしい色合いで、非常に深くリッチな香りが広がります。 南国系の果実やローズマリーの香り。 口に含むと、シルキーなタンニンや、湿った石のミネラル感が広がります。 ■畑についてブドウは全て、カリフォルニア/サンタ・バーバラの東、サンタ・リタ・ヒルズに位置する自社畑イレヴン・コンフェッションズ(Elven Confessions)より収穫したものがつかわれています。 ■醸造についてブドウは、全体の65%を除梗し、上面開放型の発酵槽にて発酵。 フレンチオーク樽(新樽50%)と600L樽にて39ヶ月間、熟成しています。 ■シネ クア ノンについてシネ・クア・ノンは、オーナー兼ワインメーカーであるマンフレッド・クランクが創立したサンタバーバラ近郊のオーク・ビューある小さなワイナリーです。 アメリカの国内市場では顧客名簿を通してのみの販売となり、たとえ名簿に登録しても、かなりの順番待ちを余儀なくされるという、本当に超入手困難な、まさに、カリフォルニアのカルト・ワイン中のカルト・ワインです。 正規品の日本への入荷は年に1度のみ、極少量入荷となり、ワッシーズで取り扱いワインの中でも、最も希少な商品のひとつとなります。 また、過去の著名なワイン誌ワイン・アドヴォケイトの得点をみても、過去に何度も100点満点を獲得しており、とても高い評価をうけています。 原語表記:Sine Qua Non Eleven Confessions Grenache[2019]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/サンタバーバラ/サンタリタヒルズ品種: グルナッシュ89.4%、シラー5.5%、プティシラー4.1%、ゲルバームスカテラー1.0%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 97点ワイン スペクテイター: -点Awards: ジェブ・ダナック:100点、ヴィノス:98点 シネ クア ノン イレヴン コンフェッションズ グルナッシュ [2019] ≪ 赤ワイン カリフォルニアワイン 高級 ≫ 122,672 円
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Domaine de Montille Beaune 1er Cru Les Sizies 赤ワイン 750ml [AOC]ボーヌ 1級畑 [評 価]90-92点 The 2015 Beaune 1er Cru les Sizies is one-third whole cluster fruit matured in 15% new oak. It has a perfumed, floral bouquet with dried rose petal scents littered over the red cherry and wild strawberry fruit. The palate is medium-bodied with a gentle grip in the mouth, tart red cherries mixed with strawberry and a hint of spice towards the vibrant finish. An excellent wine from de Montille. The Wine Advocate (Dec 31, 2016) 2015年のボーヌ1erクリュ・レ・シジーは、1/3が全房果実であり、15%の新樽で熟成されています。 赤いチェリーとワイルドストロベリーの果実の上に、乾燥したバラの花びらの香りが散りばめられた、香り豊かな花のブーケが漂います。 味わいはミディアムボディで、口に含むと穏やかなグリップ感があり、酸味のあるレッドチェリーとイチゴが混ざり合い、活気に満ちた余韻に向けてスパイスの香りが感じられます。 ド・モンティーユの素晴らしいワイン。 (直訳) [輸入元コメント] ほぼ粘土質の土壌で、良質で気軽に楽しめる、果実味豊かな開いたワインでこれもまた、1級における入門的ワインである。 若い時からそのポテンシャルを届けることが出来る。 それほど待たずに楽しめるワインだが、その長熟(約15年)の能力にも驚かされるだろう。 ■Domaine de Montille ドメーヌ ド モンティーユ 頑固な古典派から大きく脱皮 ニュイへ、ピュリニーへと拡大した大ドメーヌ ヴォルネイのドメーヌ・ド・モンティーユといえば、古典的ワインの銘醸家として名の知れたドメーヌ。 映画「モンドヴィーノ」でも主役級で取り上げられたので、ご記憶の方も多いに違いない。 先代のユベールはディジョンでの弁護士が本業。 というのも1947年にドメーヌを相続した時、ブドウ畑の面積はわずか3haしかなかった。 その後、息子のエティエンヌとともにブドウ畑を拡張し、1990年代には7haを超えるまでに広がった。 このエティエンヌもパリのクーパース&ライブランド(現プライスウォーターハウス・クーパース)の会計士として働いていたが、2001年にブルゴーニュに戻り、シャトー・ド・ピュリニー・モンラッシェの経営に就くと同時に、ドメーヌ・ド・モンティーユの当主となった。 もっともエティエンヌ自身は1983年からドメーヌのワイン造りに関与しており、1995年には実質的にドメーヌの主導権を握り、ブドウ栽培をビオロジックへと転換。 父から子への継承は着々と進んでいたのである。 エティエンヌがフルタイムで経営にあたるようになってからというもの、ドメーヌの版図拡大は凄まじい。 1993年にはすでに、ピュリニー・モンラッシェ1級カイユレをジャン・シャルトロンから買い取っていたが、2004年にボーヌ1級エーグロ(白)、特級コルトン・クロ・デュ・ロワ、コルトン・シャルルマーニュを入手。 2005年にドメーヌ・デュジャックと共同でトマ・モワイヤールを買収し、コート・ド・ニュイにも進出した。 この時にヴォーヌ・ロマネ1級マルコンソール、ニュイ・サン・ジョルジュ1級オー・トレイ、特級クロ・ド・ヴージョをラインナップに加えている。 さらに2012年、エティエンヌが経営を任されていたシャトー・ド・ピュリニー・モンラッシェをオーナーの金融機関から買い取ってしまったのだ。 ただし、シャトーが所有していた特級モンラッシェとバタール・モンラッシェは、この買収に協力したシャトー・ラトゥールのフランソワ・ピノーに譲り、彼のドメーヌ・ドゥージェニーに加わることとなる。 白ワインのラインナップ拡充を見越して、エティエンヌはともにマイクロ・ネゴスのドゥー・モンティーユを運営していた妹のアリックスを、2006年から白ワインの醸造責任者に任命。 一方、赤ワインはエティエンヌがおもに監督するものの、全体のセラーマスターとしてアメリカ人のブライアン・シーヴが2010年に就任している。 こうしてあまりにも拡大したためヴォルネイの醸造施設では間に合わなくなり、現在は旧ロピトー・ミニョンが所有していたムルソーのセラーでワイン造りをしている。 一般にエレガントとされるヴォルネイでさえも、「いつ開くのかわからない」と言われたドメーヌ・ド・モンティーユのワインだが、今日では若いうちから香り高く、そしてタンニンもしなやかなものとなり、かつ長期熟成にも十分耐え得るスタイルへと大きく変化している。 全房を用いた醸造など、基本的にはユベール時代の様式を継承しながらも、より完熟したブドウを摘み取り、抽出の仕方や発酵温度の管理をより綿密に行うことで、現在のスタイルを築いた。 ムルソーのジャン・マルク・ルーロの元妻であるアリックスが手がける白ワインも秀逸。 シャトー・ド・ピュリニー・モンラッシェ所有のクリマがアリックスの手を経て、どのようなワインとなるのかも楽しみである。 アドヴォケイトの飲み頃予想は2016年〜2040年。 そろそろ入り口に到達し、楽しめる頃合になってきたマルコンソール2011年。 是非この機会にお買い求めください!! 2015年 ドメーヌ ド モンティーユ ボーヌ レ シジー 750ml フランス ブルゴーニュ 赤ワイン 9,130 円
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カリフォルニアのセントラル・コーストのブドウ栽培地域にある厳選されたブドウ畑で栽培されたブドウを使用しています。 この美しく豊かでしなやかなピノ・ノワールは、ラズベリー、ダークチェリー、ドライセージ、甘いタバコの葉の魅力的な香りが感じられます。 口の中では、ソフトでしなやかなタンニンが野イチゴとビングチェリーの魅力的な層を縁取り、長く満足のいくフィニッシュでは、ブラックペッパーとスパイスのほのかな香りが浮かび上がります。 フレンチオーク樽(新樽10%)にて10か月間熟成しています。 アルコール度数14.5%。 ■カレラについて「カリフォルニアのロマネ・コンティ」というキャッチフレーズが有名なカレラ。 創業者ジョシュ・ジャンセンが、ブルゴーニュの生産者から影響を受け設立したワイナリーで、エレガントなピノノワールやシャルドネが世界中で愛されています。 実は「カリフォルニアのロマネ・コンティ」という言葉は、ワイン評論家のロバート・パーカー jr.氏によるもの。 2003年に、カレラのピノノワールを垂直試飲した際に記事つけたタイトルでした。 記事の中でパーカー氏は『カレラは新世界のみならず地球上で最も魅力的なピノ・ノワールのスペシャリスト』と大絶賛したことから、カレラの人気に火が付きました。 長きに渡って人気を誇るカレラですが、創業者のジョシュ・ジャンセンに後継者が居なかったことから、2017年、友人でワイナリーを所有するダックホーン夫妻にワイナリーを譲渡しました。 2021年には「ワイン&スピリッツ誌のTOP100 ワイナリー」に選出されており、カレラはますます私達を楽しませてくれるはずです。 原語表記:Calera Pinot Noir Central Coast[2021]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/セントラルコースト品種: ピノノワール100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - 【正規品】 カレラ ピノ ノワール セントラル コースト [2021] ≪ 赤ワイン カリフォルニアワイン ≫ 4,890 円
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シネ・クア・ノンの上級ラインとなるイレヴン・コンフェッションズ(Elven Confessions)の、シラー主体で造る希少な赤ワイン!!余談ですが、毎年ラベルとワイン名が変わることが、シネ・クア・ノンの特徴でしたが、考えた名前が既に商標登録されているなど、思ったようにワイン名が付け辛くなってきた為、2020年からシネ・クア・ノンは上級ラインのワイン名を、イレヴン・コンフェッションズ(Elven Confessions)で統一し、ラベルのデザインだけが毎年変わる様になりました。 ■生産者のコメントシラーは、とても濃い色合いで輝いています。 超濃厚でクリーミーな香りが広がります。 エレガントでとても個性的、礼儀正しく、本当に素晴らしい仕上がりになりました。 2019年は、稀にみる偉大なヴィンテージであると、ワインは証明しています。 ■畑についてブドウは全て、カリフォルニア/サンタ・バーバラの東、サンタ・リタ・ヒルズに位置する自社畑イレヴン・コンフェッションズ(Elven Confessions)より収穫したものがつかわれています。 ■醸造についてブドウは、全体の87%を除梗し、上面開放型の発酵槽にて発酵。 フレンチオーク樽(新樽66%)にて39ヶ月間、熟成しています。 ■シネ クア ノンについてシネ・クア・ノンは、オーナー兼ワインメーカーであるマンフレッド・クランクが創立したサンタバーバラ近郊のオーク・ビューある小さなワイナリーです。 アメリカの国内市場では顧客名簿を通してのみの販売となり、たとえ名簿に登録しても、かなりの順番待ちを余儀なくされるという、本当に超入手困難な、まさに、カリフォルニアのカルト・ワイン中のカルト・ワインです。 正規品の日本への入荷は年に1度のみ、極少量入荷となり、ワッシーズで取り扱いワインの中でも、最も希少な商品のひとつとなります。 また、過去の著名なワイン誌ワイン・アドヴォケイトの得点をみても、過去に何度も100点満点を獲得しており、とても高い評価をうけています。 原語表記:Sine Qua Non Eleven Confessions Syrah[2019]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/サンタバーバラ/サンタリタヒルズ品種: シラー82%、グルナッシュ13.1%、プティシラー3.3%、ヴィオニエ0.8%、プティマンサン0.8%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 99点ワイン スペクテイター: -点Awards: ジェブ・ダナック:99点、ヴィノス:99点 シネ クア ノン イレヴン コンフェッションズ シラー [2019] ≪ 赤ワイン カリフォルニアワイン 高級 ≫ 122,672 円
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シャトー・ラグランジュは、フランス/ボルドー/メドックのサン・ジュリアン村にあるメドック格付け3級のシャトーです。 1983年に日本企業の「サントリー」が経営権を取得したことでも、その名が知られています。 ちなみに、この商品は、シャトー・ラグランジュを経営している「サントリー」のグループ企業で高級ワインを扱う企業「ファインズ」に発注し納品するという王道ルートで、ワッシーズに納品された商品となります!■生産者のコメント真紅がかった濃い赤色。 イチゴやラズベリーなどの赤い果実のアロマティックな香りが広がります。 アタックは、しなやかで肉付きが良いです。 カベルネソーヴィニヨンが84%ブレンドされているため、タンニンのストラクチャーは力強いながらもエレガントな味わいです。 全体的に調和がとれており、長期熟成が期待できます。 飲み頃2025〜2050年。 ■ヴィンテージについて2021年のバランスとハーモニーは、2000年代に造られたワインを思い起こさせますが、タンニンの骨格とアロマの緻密さがより高い品質となっています。 2000年代を彷彿させる、2021年はシャトー・ラグランジュのネオ・レトロ・ヴィンテージの最高峰となるでしょう。 ■畑についてフランス/ボルドーのサンジュリアン村に位置するシャトー・ラグランジュの畑は、赤ワイン用のブドウの木が118ヘクタール。 平均樹齢は45年。 2つの丘に広がり、斜面は北と南に向いています。 土壌の下層は粘土と石灰岩、表土は小石と砂利で構成されています。 気候は温暖で海洋性気候です。 ■醸造についてブドウをを手摘みで収穫。 一次選果は、房ごと手作業で行い、二次次選果は光学カメラを使って一粒ずつ行っています。 ステンレスタンクで発酵。 新樽50%で21か月熟成後、瓶詰め前にフレンドしています。 ■シャトー・ラグランジュについて1983年に、日本企業のサントリーが経営権を取得後、クオリティ・ファースト、自然との調和、大いなる挑戦を哲学とするオーナーの支援のもと、買収額の3倍以上もの資金を投じてワイナリーを再興しました。 1990年代後半にはグランクリュ3級にふさわしい評価を再び得るまでに復活しました。 その後も、飽くなき、品質向上への挑戦を重ねるとともに、買収後に、新たに植え付けた苗木の樹齢上昇に伴い、今では2級にも負けない、テロワールの魅力が凝縮した、偉大なワインを生み出すようになりました。 同じメドックのポイヤック村の力強さと、マルゴー村のエレガンスを兼ね備えると言われるサン・ジュリアンのワイン。 シャトー・ラグランジュは、その芸術的なバランス感に加え、もう一つの特筆すべき特徴は、熟成により神秘的成長を遂げることです。 若い段階ではたくましさと華やかな風味が印象的で、ゆっくり穏やかに熟成が進むにつれて繊細で芳醇な味わいへと変化していきます。 原語表記:Chateau Lagrange[2021]ワイン生産地: フランス/ボルドー/メドック/サンジュリアン品種: カベルネソーヴィニヨン84%、メルロー14%、プティヴェルド2%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 93点ワイン スペクテイター: -点Awards: - シャトー ラグランジュ [2021] ≪ 赤ワイン ボルドーワイン ≫ 10,102 円
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ワインのタイプ赤 辛口ワインのテイストフルボディ生産者ドミニオ・デ・ピングス生産地スペイン/リベラ デル ドゥエロブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュテンプラニーリョ生産年[2020]年内容量750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。 お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いフロール・ド・ピングス[2020]年・蔵出し品・仏産オークの新樽と1年使用済みの樽半々・1950年代中心の古木のテンプラニーリョ100%・ドミニオ・デ・ピングス(ピーター・シセック)・リベラ・デル・ドゥエロ・手摘み100%・オーク樽18ヶ月熟成・超希少限定品・ワインアドヴォケイト誌94+点獲得(今-2030年)FLOR DE PINGUS 2020 Dominio de Pingus (PETER SISSECK) Ribera del Duero超レア・ワイン!モンスターワイン!高級スパニッシュ愛好家大注目!テンプラニーリョ愛好家大注目!平均樹齢25-75年(そのほとんどが1950年代中心の古木)のテンプラニーリョ100%(しかも2005年からは100%ビオディナミ)!しかもすべて手摘み(100%)!一部はピングスの畑の中からセレクトした酵母で醸造を行い、仏産オークの新樽と1年使用済みの樽半々で16-18ヶ月熟成!しかもノンフィル!ノンファイニング!ロバート・パーカー氏がベガ・シシリアとともに最高5つ星★★★★★生産者に挙げる超レア・ワイン!スペインファン!ワイン愛好家垂涎!スーパースパニッシュ!1996年の初リリース以降!この2017年まで、ほとんどのヴィンテージでロバート・パーカー氏90点以上の高評価!この[2019]年の1stピングスでロバート・パーカー驚異の99点獲得!このフロール・ド・ピングスでさえ驚異の94+点高評価を獲得(今-2030年)コメントは「2020年のフロール・デ・ピングスには約20%の新樽が使用され、少し樹齢の若いブドウが植えられているため(2006年にラ・ホラで土地統合プロジェクトが行われた!)、2021年からはガルナッチャが使用され、熟成用のオーク樽も使用されるかもしれない。 これらのことは、彼が味わいに骨格とボリュームを見出し、質感のあるタンニンを持つという方向性を示している。 調和がとれていてエレガント、アロマティックでフローラル、芳香と華やかさがあり、熟成感があり、アルコール度数は14%前後。 味わいはかなり力強く、豊富だが繊細なタンニンがある。 」!さらにスペイン権威評価誌ペニンガイド誌で驚異の96点!ティム・アトキン95点!ワインスペクテーター誌92点!ジェームス・サックリング、ヴィノス誌、ギア・レプソル誌なども高評価を連発!濃厚かつ複雑性をたっぷり感じさせる香り!驚くべき凝縮感!ボリュームのある果実味!バランス感覚!深遠な余韻の長さ!ここ数年のヴィンテージで確立された感のある「凝縮された果実味とエレガンスの両立」というスタイルを、このグレイト2020年も発展的に踏襲している!この2020年について「2020年ヴィンテージは、ブドウの生育期にとって素晴らしい気候に恵まれたとのこと。 近年の温暖化に伴いワインのアルコール度数が高くなりすぎる傾向になることを受け、これを避けるために収量を10-15%増加。 それに加えて収穫時期を早めにすることで、凝縮度を保ちながら、みずみずしさのあるワインに仕上げられた。 」紫色がかった濃いルビー!抜栓直後から惜しげもなく香りが立ちひろがり、ブラックチェリー、カシスジャムのような黒系果実の香りの中にナツメグやブラックペッパーなどのスパイス、ビターチョコ、スイートポテトが感じられる!時間の経過と共にミントの爽やかな印象も!さらに樽由来の上品なバニラ香と黒バラのような妖艶な香りが相互に作用して、ドミニオ・デ・ピングスのワイン以外では体験したことのない唯一無二の魅惑的な香りを放つ!酸は高くタンニンもしっかりしておりアルコールもボリューム感があるが、いずれもバランスが良く味わいは濃厚なのに飲み口は軽やか!このワインのお家芸とも言える「パワーとエレガンスの両立」は、このヴィンテージにおいても健在!予想を超える進化を続けるこのワインからは、目が離せません!世界中のワインマニアが舌を巻く究極フルボディ辛口赤ワインが、過去指折り高評価ヴィンテージ[2020]年で限定極少量入荷!かのヴァランドローで研鎖を積んだデンマーク人のワイン生産者、ピーター シセックのつくった並外れたモンスター ワイン!「ピングス」そして「フロール・デ・ピングス」。 それは驚くべき長い余韻と、一度飲んだら忘れられない凝縮感とで人々を魅了し続ける濃密で芳醇なスペインワインです。 最上級キュヴェの「ピングス」は、1995年の1stヴィンテージからパーカーポイント98点を獲得し、一躍話題の的になりました。 その後2000年からビオディナミを導入し、2003年には完全に移行。 ピーター・シセック氏による極められたバランス感に陶酔するファンは、毎年後を絶ちません。 100%フレンチオークの新樽で20ヶ月熟成(セカンドでさえ14ヶ月)。 白ワインをつくる手法のバトナージュを用いる、まさにスーパースパニッシュ、スーパーガレージワインなのです。 1995年のファーストヴィンテージは、いきなりのパーカーポイント98点を獲得し高評価を連発!その驚くべき凝縮感、バランス感覚、深遠な余韻の長さには世界中のワインマニアが舌を巻いています。 ■ぶどう品種:テンプラニーリョ ■発酵・熟成:平均25-75年 このテンプラニーリョ100%の超レア・ワインは、古木から収穫され、ビオディナミ農法で栽培されています。 手摘みされたブドウは、仏産オーク樽で熟成され、ノンフィル・ノンファイニングの製法で生産されます。 味わいは力強く豊富でありながらも繊細なタンニンを持ち、アロマティックでフローラルな香りと華やかさが特徴です。 アルコール度数は14%前後で、バランスの取れた果実味とエレガンスを兼ね備えています。 2020年のヴィンテージでは、温暖化による影響を避けつつ、凝縮感とみずみずしさを保ちながら生産されました。 紫色がかった濃いルビー色で、ブラックチェリーやカシスジャムの香りに加え、スパイスやビターチョコ、バニラなどの複雑な香りが楽しめます。 高い酸としっかりしたタンニン、バランスの取れたアルコールが特徴であり、パワーとエレガンスが見事に調和した進化を続ける一本です。
フロール ド ピングス 2020 蔵出し品 仏産オークの新樽と1使用済みの樽半々 1950代中心の古木のテンプラニーリョ100%FLOR DE PINGUS 2020 Dominio de Pingus (PETER SISSECK) Ribera del Duero 14,278 円
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■商品名フロール ド ピングス 2020 蔵出し品 仏産オークの新樽と1使用済みの樽半々 1950代中心の古木のテンプラニーリョ100%■英名FLOR DE PINGUS 2020 Dominio de Pingus (PETER SISSECK) Ribera del Duero■商品説明超レア・ワイン!モンスターワイン!高級スパニッシュ愛好家大注目!テンプラニーリョ愛好家大注目!平均樹齢25-75年(そのほとんどが1950年代中心の古木)のテンプラニーリョ100%(しかも2005年からは100%ビオディナミ)!しかもすべて手摘み(100%)!一部はピングスの畑の中からセレクトした酵母で醸造を行い、仏産オークの新樽と1年使用済みの樽半々で16-18ヶ月熟成!しかもノンフィル!ノンファイニング!ロバート・パーカー氏がベガ・シシリアとともに最高5つ星★★★★★生産者に挙げる超レア・ワイン!スペインファン!ワイン愛好家垂涎!スーパースパニッシュ!1996年の初リリース以降!この2017年まで、ほとんどのヴィンテージでロバート・パーカー氏90点以上の高評価!この[2019]年の1stピングスでロバート・パーカー驚異の99点獲得!このフロール・ド・ピングスでさえ驚異の94+点高評価を獲得(今-2030年)コメントは「2020年のフロール・デ・ピングスには約20%の新樽が使用され、少し樹齢の若いブドウが植えられているため(2006年にラ・ホラで土地統合プロジェクトが行われた!)、2021年からはガルナッチャが使用され、熟成用のオーク樽も使用されるかもしれない。 これらのことは、彼が味わいに骨格とボリュームを見出し、質感のあるタンニンを持つという方向性を示している。 調和がとれていてエレガント、アロマティックでフローラル、芳香と華やかさがあり、熟成感があり、アルコール度数は14%前後。 味わいはかなり力強く、豊富だが繊細なタンニンがある。 」!さらにスペイン権威評価誌ペニンガイド誌で驚異の96点!ティム・アトキン95点!ワインスペクテーター誌92点!ジェームス・サックリング、ヴィノス誌、ギア・レプソル誌なども高評価を連発!濃厚かつ複雑性をたっぷり感じさせる香り!驚くべき凝縮感!ボリュームのある果実味!バランス感覚!深遠な余韻の長さ!ここ数年のヴィンテージで確立された感のある「凝縮された果実味とエレガンスの両立」というスタイルを、このグレイト2020年も発展的に踏襲している!この2020年について「2020年ヴィンテージは、ブドウの生育期にとって素晴らしい気候に恵まれたとのこと。 近年の温暖化に伴いワインのアルコール度数が高くなりすぎる傾向になることを受け、これを避けるために収量を10-15%増加。 それに加えて収穫時期を早めにすることで、凝縮度を保ちながら、みずみずしさのあるワインに仕上げられた。 」紫色がかった濃いルビー!抜栓直後から惜しげもなく香りが立ちひろがり、ブラックチェリー、カシスジャムのような黒系果実の香りの中にナツメグやブラックペッパーなどのスパイス、ビターチョコ、スイートポテトが感じられる!時間の経過と共にミントの爽やかな印象も!さらに樽由来の上品なバニラ香と黒バラのような妖艶な香りが相互に作用して、ドミニオ・デ・ピングスのワイン以外では体験したことのない唯一無二の魅惑的な香りを放つ!酸は高くタンニンもしっかりしておりアルコールもボリューム感があるが、いずれもバランスが良く味わいは濃厚なのに飲み口は軽やか!このワインのお家芸とも言える「パワーとエレガンスの両立」は、このヴィンテージにおいても健在!予想を超える進化を続けるこのワインからは、目が離せません!世界中のワインマニアが舌を巻く究極フルボディ辛口赤ワインが、過去指折り高評価ヴィンテージ[2020]年で限定極少量入荷!■商品番号0400001010976■ワインのタイプ■ワインのテイストフルボディ■生産年[2020]年■ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュテンプラニーリョ■生産者ドミニオ・デ・ピングス■生産地スペイン/リベラ デル ドゥエロ■内容量750ml■注意文かのヴァランドローで研鎖を積んだデンマーク人のワイン生産者、ピーター シセックのつくった並外れたモンスター ワイン!「ピングス」そして「フロール・デ・ピングス」。 それは驚くべき長い余韻と、一度飲んだら忘れられない凝縮感とで人々を魅了し続ける濃密で芳醇なスペインワインです。 最上級キュヴェの「ピングス」は、1995年の1stヴィンテージからパーカーポイント98点を獲得し、一躍話題の的になりました。 その後2000年からビオディナミを導入し、2003年には完全に移行。 ピーター・シセック氏による極められたバランス感に陶酔するファンは、毎年後を絶ちません。 100%フレンチオークの新樽で20ヶ月熟成(セカンドでさえ14ヶ月)。 白ワインをつくる手法のバトナージュを用いる、まさにスーパースパニッシュ、スーパーガレージワインなのです。 1995年のファーストヴィンテージは、いきなりのパーカーポイント98点を獲得し高評価を連発!その驚くべき凝縮感、バランス感覚、深遠な余韻の長さには世界中のワインマニアが舌を巻いています。 ■ぶどう品種:テンプラニーリョ ■発酵・熟成:平均25-75年 このテンプラニーリョ100%の超レア・ワインは、古木から収穫され、ビオディナミ農法で栽培されています。 手摘みされたブドウは、仏産オーク樽で熟成され、ノンフィル・ノンファイニングの製法で生産されます。 味わいは力強く豊富でありながらも繊細なタンニンを持ち、アロマティックでフローラルな香りと華やかさが特徴です。 アルコール度数は14%前後で、バランスの取れた果実味とエレガンスを兼ね備えています。 2020年のヴィンテージでは、温暖化による影響を避けつつ、凝縮感とみずみずしさを保ちながら生産されました。 紫色がかった濃いルビー色で、ブラックチェリーやカシスジャムの香りに加え、スパイスやビターチョコ、バニラなどの複雑な香りが楽しめます。 高い酸としっかりしたタンニン、バランスの取れたアルコールが特徴であり、パワーとエレガンスが見事に調和した進化を続ける一本です。
フロール ド ピングス 2020 蔵出し品 仏産オークの新樽と1使用済みの樽半々 1950代中心の古木のテンプラニーリョ100% 14,960 円
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このUJO(ユージェイオー)は、現在、ヤウマが挑んでいる新しいカベルネ・フランの表現です。 ヤウマ流のマセラシオン・カルボニック(ブドウを破砕せず、充満する二酸化炭素と一緒にタンクの中に置いて発酵させること)で軽やかに仕立てたカベルネ・フランに、シラーズのロゼをブレンドしています。 古樽発酵/熟成しています。 舞い踊る様な、華やかなで、フレッシュなハーブを想わせる香りは、スミレ、バラ、フレッシュなブルーベリー、紅茶といった具合に魅力的な個性に溢れています。 ジューシーな口当たりに、美しい酸。 微かに沈む様なエレガントなタンニン。 飲んでいてスキップしたくなる様な、ワインの楽しさに満ちています。 ■ヤウマについてヤウマのジェームス・アースキンは、2006年にオーストラリア最優秀ソムリエの栄冠に輝きましたが、その直後、オーストラリアで最も有名なソムリエとしてのキャリアを捨てて、世界各国をまわり、修行後、2010年からワイン造りを始めました。 グルナッシュをシュナンブランを「心のブドウ」と言うジェームスが選んだ土地は、南オーストラリアのマクラーレンヴェール。 シスト土壌に砂質土壌が層を成す過酷な環境で、手造りで造る彼のワインにはフィネスがあり、一般的に高いアルコールとフルボディを連想させる、この地のワインとは格段の差があります。 亜硫酸なしは勿論。 極力何もしないアプローチがヤウマのスタイルです。 原語表記:Jauma UJO[2022]ワイン生産地: オーストラリア/南オーストラリア/アデレードヒルズ品種: カベルネフラン、シラーズ容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - ヤウマ UJO ユージェイオー [2022] ≪ 赤ワイン オーストラリアワイン ≫ 5,280 円
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南オーストラリア/マクラーレン・ヴァレーの北部クラレンドンの、無灌漑で栽培されたゴブレ仕立ての古木が立ち並ぶ、ウッド・ヴィンヤードから収穫されたシラーズ100%。 長期のコール・ドマセラシオン(低温浸漬)、オーストラリアで作られたアンフォラで発酵/熟成を行っています。 フレッシュなブルーベリーやラズベリー、スモークの香りとリコリスのニュアンス。 決して、ライト一辺倒なスタイルでは無く、素晴らしい香りと共に楽しめる十分なタンニンも感じられます。 薄旨の赤ばかりを好む市場のトレンドに嫌気が差している、そんな貴方に、お勧めです。 ■ヤウマについてヤウマのジェームス・アースキンは、2006年にオーストラリア最優秀ソムリエの栄冠に輝きましたが、その直後、オーストラリアで最も有名なソムリエとしてのキャリアを捨てて、世界各国をまわり、修行後、2010年からワイン造りを始めました。 グルナッシュをシュナンブランを「心のブドウ」と言うジェームスが選んだ土地は、南オーストラリアのマクラーレンヴェール。 シスト土壌に砂質土壌が層を成す過酷な環境で、手造りで造る彼のワインにはフィネスがあり、一般的に高いアルコールとフルボディを連想させる、この地のワインとは格段の差があります。 亜硫酸なしは勿論。 極力何もしないアプローチがヤウマのスタイルです。 原語表記:Jauma Ralphs Shiraz[2022]ワイン生産地: オーストラリア/南オーストラリア/マクラーレンヴェイル品種: シラーズ容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: やや重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - ヤウマ ラルフ シラーズ [2022] ≪ 赤ワイン オーストラリアワイン ≫ 5,280 円
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元セレシン・エステートのブライアン・ビックネル氏(ワインメーカー兼ジェネラルマネージャー)が造る、マヒのマールボロ・ピノノワール!!■生産者のコメントふくよかでリッチなブーケを持ち、ワインは口いっぱいに広がり、よく熟した果実や、しなやかさ、複雑味が感じられます。 ダークチェリーとプラムが、柔らかなタンニンと合わさり、まろやかな後味が広がります。 ■ヴィンテージについて2021年は、決して暑いヴィンテージではなかったものの、収穫の時期が早く、収穫量が少なかったものの、きれいな果実が収穫できた特徴的な年でした。 ■畑についてこのワインは、ニュージーランド/マールボロの2つの畑から造られ、どちらの畑もワインに異なる特徴を与えています。 冷涼なファレハム・ロード地区にあるツイン・ヴァレーの畑は、味わいに骨格を与え、後口に上品さを与えています。 もう一つのブレナム市から、南約45キロに位置するウォード・ファームは、豊かな黒系果実の特徴を持ち、味わいに深みをもたらしてくれます。 ■醸造について収穫したブドウのほとんどは除梗されます。 発酵前に小さなタンクで低温浸漬を行い、果汁の状態で柔らかなタンニンと色を抽出します。 約20%は、土着酵母のみで茎や全房と共に発酵させており、多様な風味を引き出し、より良い質感を得るのに役立っています。 発酵中、果皮と果汁は1日に平均2回、手作業で攪拌を行います。 発酵が終わると、フレンチオーク樽で15ヶ月間熟成させます。 その後、優しく澱引きを行いブレンドの後、無濾過・無清澄で瓶詰めを行います。 アルコール度14.1%。 ■マヒについてマヒは、セレシン・エステートで、ワインメーカー兼ジェネラルマネージャーを務めたブライアン・ビックネル氏が、2001年にスタートしたニュージーランド・マールボロ地区のワイナリーです。 マヒ(Mahi)とは「作品」「手工芸品」といったような意味するマオリ語。 ワイン造りに極力余計なことはせず、自然の良さを生かしたマールボロという場所を反映したワインにフォーカスしており、過去にジャンシス・ロビンソンの中で、「トップ4ニュージーランド・ワイナリーに選出」されました。 マヒのワイン全てにおいて共通することは、バランスの良さです。 果実味・酸・タンニン・樽の風味など、どれか一つに突出することなく、完成されたワイン。 ワインのプロであるソムリエ達がこぞってマヒのワインを使い、一流のテイスターが好んでマヒを飲む理由がここにあります。 原語表記:Mahi Marlborough Pinot Noir[2021]ワイン生産地: ニュージーランド/マールボロ品種: ピノノワール容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワインWine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - マヒ マールボロ ピノノワール [2021] ≪ 赤ワイン ニュージーランドワイン ≫ 4,200 円
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オーストラリアで、日本人醸造家・小林敦子(アツコ・ラドクリフ)さんが造る、料理と合う万能シラーズ!■オーナー兼醸造家/小林敦子さんのコメントワイン単体でも楽しめるし、お料理と合わせても味わいを邪魔しない重たさなので、料理と一緒に楽しめるワインです。 ■テイスティング・コメント香りは、イチゴ、ブルーベリー、プラムの果実に、カルダモン、シナモン、甘いスパイス、土っぽさを感じます。 味わいは、フルーティでありながら、土っぽさを感じます。 オーク樽由来の甘いニュアンスがあり、ボディはそこまで重くなく、長い余韻も楽しめます。 シチューやカレー、ハードチーズなどと相性が良いです。 ■畑についてオーストラリア/ニューサウスウェールズ州のアッパーハンターにある、マートン・ヴィンヤードのブドウを使用しています。 マートン・ヴィンヤードにブドウが植えられたのは1995年頃、当時アッパーハンターの最高峰のシャルドネを作っている農家から枝を分けてもらい植え付けたのが始まりです。 シャルドネの他には、ヴェルデホとシラーズをこの畑で作っています。 以前は、カベルネソーヴィニヨンも作っていましたが、カベルネには向かない産地であると判断し、2014年の春にシャルドネの芽継ぎを行いました。 気候は、温暖な地域。 冬は、毎朝、霜が降りますが、日中は10度強まで気温が上がります。 夏は気温40度を超え、夜には20度台まで下がり、特に夏の夜は風が強い場所です。 ■醸造について開放桶(Nally Bins)にて18日間発酵を行い、その後、フレンチオーク樽(新樽25%)で12ヶ月間熟成を行いました。 アルコール度13.5%。 ■スモール・フォレストについてスモールフォレストは、小林敦子(アツコ・ラドクリフ)さんが、オーナー兼醸造家としてワイン造りを手掛けているワイナリーです。 スモールフォレストが、和の心を込めて、広大なアッパー・ハンターの自然と共に生み出すワインは、一口飲むと優しさを感じるような柔らかい口当たりと、たっぷりの旨味が特徴。 ぜひ和食と一緒に楽しんでいただきたいワインです。 小林敦子さんは、農大時代に日本酒造りを目指したものの、和酒の世界で女性が働く門戸は開かれず断念。 その後、ワインに出逢い、醸造家としての道を目指します。 1987年に日本のココ・ファームでワイン醸造を3年経験し、その後ワインコンサルティング等、醸造や醸造機械選定に至るまで数社のワイナリーと関わりました。 フランス各地や、オーストラリアなどでワイン造りも経験。 この時にローズマウントから、リザーブ・ワインメーカーとしての誘いを受け、オーストラリアへ移住する事を決意します。 オーストラリアでも、様々なワイナリーでワインメーカーとしてヴィンテージを経験、他にも、代理店向けに日本酒のコンサルティングを行った後、2013年に、アッパー ハンター バレーに自身のワイナリー「スモール・フォレスト」を設立します。 さらに、IWCロンドンのSAKE部門におけるジャッジとして日本酒を世界に発信するお手伝いも行っており、ワイン造りと日本酒造りを経験した日本人初となる類い希なるワイン醸造家としてスモールフォレストを手掛けています。 原語表記:Small Forest Shiraz Upper Hunter[2018]ワイン生産地: オーストラリア/ニューサウスウェールズ/アッパーハンター品種: シラーズ100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: やや重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - スモール フォレスト シラーズ アッパー ハンター [2018] ≪ 赤ワイン オーストラリアワイン ≫ 6,490 円
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標高の高い産地オレンジで、日本人醸造家・小林敦子(アツコ・ラドクリフ)さんが造る、素晴らしいシラーズ。 ■オーナー兼醸造家/小林敦子さんのコメント2016年は、インターナショナル・ワイン・チャレンジで「銀賞」を獲得した2014年に勝る、素晴らしい果実で、2014年の醸造経験を活かし素晴らしいワインに仕上がったと思っています。 ■テイスティング・コメントプラムや凝縮したフルーツに、土っぽい香り。 凝縮した果実味と、溢れんばかりのフルーティーな味わいがあります。 クリーミーでいて、とても繊細なタンニンを感じます。 口当たりが、とてもデリケートでエレガント。 余韻も長く続きます。 ■畑についてオーストラリア/ニューサウスウェールズ州のオレンジ地区にある、ワンドゥー・ヴィンヤードのブドウを使用しています。 この畑は、1993年頃ブドウが植えられ、世界で最も標高の高いワイン産地とも言われているオレンジ地区の中では、比較的低いとされる標高700mくらいに位置します。 しっかりと管理されたとても綺麗な畑で、土壌はライムストーン土壌。 畑は、西向きのなだらかな斜面で、シラーズは丘の一番上にあります。 日射時間は、日没の光も浴びるので、非常に長いです。 オレンジ産のシラーズは、タンニンや果皮もしっかりしているのが特徴。 十分な色とタンニンがあり、酸(リンゴ酸)も高めです。 マロラクティック発酵を行っても、この酸の特徴はワインに感じられますが、冷涼な産地にみられるペッパーのような香りは、あまり見られません。 ■醸造についてステンレスタンクで15日間発酵を行います。 その後、フレンチオーク樽(新樽28%)で16ヶ月間熟成しています。 アルコール度数14.0%。 ■スモール・フォレストについてスモールフォレストは、小林敦子(アツコ・ラドクリフ)さんが、オーナー兼醸造家としてワイン造りを手掛けているワイナリーです。 スモールフォレストが、和の心を込めて、広大なアッパー・ハンターの自然と共に生み出すワインは、一口飲むと優しさを感じるような柔らかい口当たりと、たっぷりの旨味が特徴。 ぜひ和食と一緒に楽しんでいただきたいワインです。 小林敦子さんは、農大時代に日本酒造りを目指したものの、和酒の世界で女性が働く門戸は開かれず断念。 その後、ワインに出逢い、醸造家としての道を目指します。 1987年に日本のココ・ファームでワイン醸造を3年経験し、その後ワインコンサルティング等、醸造や醸造機械選定に至るまで数社のワイナリーと関わりました。 フランス各地や、オーストラリアなどでワイン造りも経験。 この時にローズマウントから、リザーブ・ワインメーカーとしての誘いを受け、オーストラリアへ移住する事を決意します。 オーストラリアでも、様々なワイナリーでワインメーカーとしてヴィンテージを経験、他にも、代理店向けに日本酒のコンサルティングを行った後、2013年に、アッパー ハンター バレーに自身のワイナリー「スモール・フォレスト」を設立します。 さらに、IWCロンドンのSAKE部門におけるジャッジとして日本酒を世界に発信するお手伝いも行っており、ワイン造りと日本酒造りを経験した日本人初となる類い希なるワイン醸造家としてスモールフォレストを手掛けています。 原語表記:Small Forest shiraz Orenge[2016]ワイン生産地: オーストラリア/ニューサウスウェールズ/オレンジ品種: シラーズ100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: やや重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - スモール フォレスト シラーズ オレンジ地区 [2016] ≪ 赤ワイン オーストラリアワイン ≫ 7,480 円
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[評 価]89-90点 Lafite’s second wine has become stronger over recent vintages as the selection for the grand vin has become Draconian under administrator Charles Chevalier. The dense ruby/purple-tinged 2004 Carruades de Lafite (48% Cabernet Sauvignon, 47% Merlot, and the rest Cabernet Franc and Petit Verdot) exhibits sweet, crunchy, savory, black cherry, and raspberry fruit along with hints of road tar, spring flowers, and a touch of minerality. Give it 1-2 years of cellaring, and drink it over the following 12-13. Wine Advocate #165 (2006-06-30) 管理者シャルル・シュヴァリエの下でグラン・ヴァンのセレクションが厳格になったため、ラフィットのセカンド・ワインは最近のヴィンテージに比べてより強力になっています。 濃いルビー/紫がかった 2004 年のカリュアド・ドゥ・ラフィット (カベルネ・ソーヴィニヨン 48%、メルロー 47%、残りのカベルネ・フランとプティ・ヴェルド) は、甘く、歯ごたえのある、風味豊かなブラックチェリーとラズベリーの果実を、道路タールのヒントとともに示します。 春の花々、そしてミネラルのタッチ。 1〜2年間セラーで寝かせ、その後12〜13年間かけて飲みます。 (直訳) 2004年 カリュアド ド ラフィット 750ml フランス ボルドー 赤ワイン 49,500 円
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Ch?teau Tour Haut Caussan 秀逸なボルドー メドック ブルジョワ級 赤ワイン 750ml [AOC]メドック クリュ ブルジョワ [和 暦]平成14年■Tour Haut-Caussan トゥール オー コーサン 秀逸なボルドー メドック ブルジョワ級赤ワイン 『ワイン醸造のすべてが、非常に伝統的で、1haあたり 60hlという低収量、ほとんどの畑が機械で収穫している地域の中での 手摘み、劣った区画のセカンドワインへの格下げ、そして 高品質にすべてを捧げるシャトーの特徴である濾過の拒絶。 「なぜ、濾過するんだ。 私のワインは何も悪いものを含んでいないよ。 」』 美術出版社 『BORDEAUX ボルドー 第4版』 2002年 シャトー トゥール オー コーサン 750ml フランス ボルドー 赤ワイン 4,950 円
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シネ・クア・ノンのスタンダード・ラインとなるディスタンタ(Distenta)の、グルナッシュ主体で造る希少な赤ワイン!!余談ですが、毎年ラベルとワイン名が変わることが、シネ・クア・ノンの特徴でしたが、考えた名前が既に商標登録されているなど、思ったようにワイン名が付け辛くなってきた為、2020年からシネ・クア・ノンはスタンダード・ラインのワイン名を、ディスタンタ(Distenta)で統一し、ラベルのデザインだけが毎年変わる様になりました。 ■生産者のコメントこのグルナッシュ主体のワインは、ダーク・ワイン・レッドの、とてもきれいな色調。 リッチで力強い香りは、フレッシュなカシス、クランベリー、ザクロ、ブラックベリー、チェリー、バラ、ドライハーブや黒胡椒の香りがあります。 滑らかな口当たり、濃厚で力強い果実味、タンニンはシルキーで、余韻は長く続きます。 ゴージャスなワインでとにかく美しいです。 ■ヴィンテージについて2021年のカリフォルニアは、標準より温暖な天候で、日照は安定しており、極端な暑さではありませんでした。 気温が約38度に達したのは、たった1日だけで、4つの畑のうち一か所のみでした。 その結果、2019年を彷彿とさせる、とてもリッチな果実味のあるワインができました。 ■畑についてブドウは、すべて自社畑より収穫したものがつかわれています。 ■醸造についてブドウは、全体の65%を除梗し、上面開放型の発酵槽にて発酵しています。 また熟成は、フレンチオーク樽(新樽率42%)と600L樽を併用し、23ヶ月間熟成しています。 ■シネ クア ノンについてシネ・クア・ノンは、オーナー兼ワインメーカーであるマンフレッド・クランクが創立したサンタバーバラ近郊のオーク・ビューある小さなワイナリーです。 アメリカの国内市場では顧客名簿を通してのみの販売となり、たとえ名簿に登録しても、かなりの順番待ちを余儀なくされるという、本当に超入手困難な、まさに、カリフォルニアのカルト・ワイン中のカルト・ワインです。 正規品の日本への入荷は年に1度のみ、極少量入荷となり、ワッシーズで取り扱いワインの中でも、最も希少な商品のひとつとなります。 1992年のワイン リリース以降、ラベルはアート性のあるデザインに毎年変更し、同じラベルは二度と使いません。 またラベルだけではなく、ワインのブレンドも毎年変更しています。 毎年、ラベル・デザインやブレンドが異なるワインを造り続けながらも、過去のワインアドヴォケイトの得点をみても、過去に何度も100点満点を獲得しており、とても高い評価をうけています。 原語表記:Sine Qua Non Distenta III Grenache[2021]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/サンタバーバラ品種: グルナッシュ79.0%、シラー8.4%、ムールヴェードル7.4%、プティ・シラー3.2%、プティ・マンサン1.6%、ゲルバー・ムスカテラー0.4%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 96-98点ワイン スペクテイター: -点Awards: ジェブ・ダナック:97-99点、ヴィノス:96-99点 シネ クア ノン ディステンタ スリー グルナッシュ [2021] ≪ 赤ワイン カリフォルニアワイン 高級 ≫ 75,768 円
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シネ・クア・ノンのスタンダード・ラインとなるディスタンタ(Distenta)の、シラー主体で造る希少な赤ワイン!!余談ですが、毎年ラベルとワイン名が変わることが、シネ・クア・ノンの特徴でしたが、考えた名前が既に商標登録されているなど、思ったようにワイン名が付け辛くなってきた為、2020年からシネ・クア・ノンはスタンダード・ラインのワイン名を、ディスタンタ(Distenta)で統一し、ラベルのデザインだけが毎年変わる様になりました。 ■生産者のコメントこのシラー主体のワインは、コーヒー、レッド・プラム、ベリー、イチゴ、タバコ、チョーク等の香りが広がります。 ソフトな口当たりで、骨格がしっかりしており、肉厚でセクシーな果実味があります。 タンニンは豊富に感じられ、マイルドなアジアのスパイスが口の中を包み込みます。 ■ヴィンテージについて2021年のカリフォルニアは、標準より温暖な天候で、日照は安定しており、極端な暑さではありませんでした。 気温が約38度に達したのは、たった1日だけで、4つの畑のうち一か所のみでした。 その結果、2019年を彷彿とさせる、とてもリッチな果実味のあるワインができました。 ■畑についてブドウは、すべて自社畑より収穫したものがつかわれています。 ■醸造についてブドウは、全体の79%を除梗し、上面開放型の発酵槽にて発酵しています。 また熟成は、フレンチオーク樽(新樽率53%)とコンクリートタンクを併用し、23ヶ月間熟成しています。 ■シネ クア ノンについてシネ・クア・ノンは、オーナー兼ワインメーカーであるマンフレッド・クランクが創立したサンタバーバラ近郊のオーク・ビューある小さなワイナリーです。 アメリカの国内市場では顧客名簿を通してのみの販売となり、たとえ名簿に登録しても、かなりの順番待ちを余儀なくされるという、本当に超入手困難な、まさに、カリフォルニアのカルト・ワイン中のカルト・ワインです。 正規品の日本への入荷は年に1度のみ、極少量入荷となり、ワッシーズで取り扱いワインの中でも、最も希少な商品のひとつとなります。 1992年のワイン リリース以降、ラベルはアート性のあるデザインに毎年変更し、同じラベルは二度と使いません。 またラベルだけではなく、ワインのブレンドも毎年変更しています。 毎年、ラベル・デザインやブレンドが異なるワインを造り続けながらも、過去のワインアドヴォケイトの得点をみても、過去に何度も100点満点を獲得しており、とても高い評価をうけています。 原語表記:Sine Qua Non Distenta III Syrah[2021]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/サンタバーバラ品種: シラー81.7%、グルナッシュ11.3%、ムールヴェードル3.3%、プティシラー2.1%、プティ・マンサン0.9%、ゲルバームスカテラー0.7%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 98-100点ワイン スペクテイター: -点Awards: ジェブ・ダナック:97-99点、ヴィノス:95-98点 シネ クア ノン ディステンタ スリー シラー [2021] ≪ 赤ワイン カリフォルニアワイン 高級 ≫ 75,768 円
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エレガンスを感じるアメリカンオーク樽熟成にこだわったナパヴァレーのカベルネ!■生産者のコメント深いルビー色の色調。 イチゴ、フレッシュなカーネーション、黒胡椒、バニラの香りがあります。 このワインは、中盤から力強さとボディが増していき、フィニッシュにはブラックベリーの特徴が現れ、鮮やかで、明るいチェリーのニュアンスが感じられます。 タンニンは溶け込んでおり、表情豊かで贅沢。 バランスのとれた仕上がりとなっています。 適切なセラーで熟成させれば、このワインは2043年ごろまで熟成し続けるでしょう。 ■ヴィンテージについて冬〜春近くまで雨量は十分で、穏やかな春を迎えた今シーズンは、気温も条件も理想的で、順調な芽吹きの準備が整いました。 このヴィンテージでは、結実が均一で、収量が多くなりました。 続く夏は、暖かく安定し、ブドウは途切れることなく熟すことができました。 ゆっくりとした成熟のペースのおかげで、ブドウは風味の強さと複雑さを、さらに増す時間がありました。 収穫は、9月10日のメルローから始まり、最後のカベルネソーヴィニヨンのブロックの収穫は10月16日でした。 2018ヴィンテージは穏やかで豊かな年で、すべての畑の全てのブロックで素晴らしい品質のブドウが収穫されました。 ■畑についてカリフォルニア/ナパヴァレーで収穫されたブドウを使用しています。 ■醸造について厳選されたぶどうのみを使用。 熟成前に選抜したロットをブレンドし、シルバー・オークの樽工房「ザ・オーク」で造られたアメリカンオーク樽が使って、樽熟成し、その後、瓶内でさらに熟成させ、リリースされます。 アルコール度14.5%。 ヴィンテージにより異なりますが、アメリカンオークでの樽熟成と瓶内熟成の期間は、ほとんどのヴィンテージおいて、それぞれ20か月以上熟成しています。 ■シルバー・オークについて1972年レイ・ダンカンとジャスティン・メイヤーが、カベルネ・ソーヴィニョンに特化したワインを造るために創業しました。 「Life is a Cabernet(人生はカベルネだ!)」という名言を残したカリフォルニアの雄で、最高級のアメリカンオーク樽での熟成にこだわり、森や樽工場まで所有するほどの「完全主義」です。 リリース直後から、バランスのとれた美味しく楽しめるフード・フレンドリーなワインを造っており、全米のステーキハウスのワインリストで人気のあるワインの筆頭として長く愛されています。 原語表記:Silver Oak Cabernet Sauvignon Napa Valley[2018]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー品種: カベルネソーヴィニヨン76%、メルロ15.2%、カベルネフラン5.1%、プティヴェルド3.2%、マルベック0.5%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - シルバー オーク カベルネ ソーヴィニヨン ナパ ヴァレー [2018] ≪ 赤ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー 高級 ≫ 26,158 円
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商品説明 商品名 無添加赤ワイン ソープフラワーブーケギフト 商品の特徴 無添加オーガニック赤ワインとソープフレグランスのブーケをセットにしたギフトです。 内容量 750ml 産地 フランス 配送について 配達日をご指定頂かない場合は用途に関係なく最短でのお届けとなります。 ご指定いただくよりも早くお届けできます。 お勧め用途 季節 新年 お正月 御正月 正月 御年賀 お年賀 年賀 御年始 成人式 愛妻の日 バレンタインデー フラワーバレンタイン ホワイトデー 受験 ひな祭り 桃の節句 卒業 卒業式 卒園式 イースター 復活祭 入学 入学式 入園 入園式 母の日 ははのひ 母の日参り 遅れてごめんね ゴールデンウィーク GW ゴールデンウイーク 子供の日 こどもの日 父の日 七夕 暑中見舞い 暑中御見舞 サマーギフト 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 けいろうのひ ハロウィン ハロウィーン 七五三 いい夫婦の日 寒中お見舞 ウィンターギフト クリスマス Xmas クリスマスプレゼント お歳暮 御歳暮 春 夏 秋 冬 日常の贈り物 お見舞い 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 挨拶 あいさつ 引越し 引っ越し お宮参り 志 進物 プチギフト 本命 義理 退職 退任 プチプレゼント 内祝い 内祝 お祝い返し 出産 出産内祝い お返し お礼 御礼 ミニギフト プチ コンサート ライブ イベント 個展 発表会 普段使い 普段 自宅 玄関 リビング 居間 長寿のお祝い 61歳 還暦(かんれき) 還暦祝い 祝還暦 70歳 古希(こき) 古稀 77歳 喜寿(きじゅ) 80歳 傘寿(さんじゅ) 88歳 米寿(べいじゅ) 90歳 卒寿(そつじゅ) 99歳 白寿(はくじゅ) 100歳 百寿(ひゃくじゅ・ももじゅ) 紀寿(きじゅ) 寿 祝事 記念日 合格祝い 進学祝い 御成人祝 成人祝い 卒業記念品 卒業祝い 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 保育園 入園内祝い お祝い 御祝い 祝い 御祝 内祝い 結婚 金婚式 銀婚式 御結婚 ご結婚 ブライダル 結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 御出産祝 ご出産 出産祝い 出産内祝い 新築祝い 新築内祝い 新築 御誕生日 誕生日 お誕生日 バースデー バースディ バースディー 七五三御祝 七五三内祝い 753 初節句 節句 弔事 御供 お供え お供 お供え物 お悔み お悔やみ 御悔 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 お花代 お花料 香典返し 返礼品 仏事 法事 法要 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 四十九日 四十九日法要 一周忌 三回忌 七回忌 十三回忌 十七回忌 二十三回忌 二十七回忌 仏壇 法人向け 開店祝い 開店お祝い 御開業祝 ご開業 周年記念 昇格祝い 就任祝い 昇進祝い 昇進 異動 転勤 定年退職 退職 離任式 送別会 挨拶回り 転職 贈答品 粗品 謝罪 謝礼 謝礼品 おもたせ 手土産 心ばかり 寸志 接待 入社式 就任式 歓迎会 新歓 歓送迎会 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 2次会 記念品 景品 開院祝い 受付 待合室 応接室 オープン記念 ビジネス 職場 贈答先 お父さん 父 お母さん 母 おじいちゃん 祖父 おばあちゃん 祖母 妻 夫 家族 両親 実家 両家 男性 女性 彼氏 彼女 恋人 新郎 新婦 年配 女の子 おんなのこ 男の子 おとこのこ 友人 友達 職場 上司 同僚 同期 先輩 後輩 取引先 恩師 20代 30代 40代 50代 60代 70代 80代 90代 母の日 プレゼント 無添加 オーガニック 赤 ワイン ソープフラワー ブーケ ギフト セット 薔薇 フランス 送料無料 SO2無添加 3,999 円
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商品説明『2人の巨匠が描いた夢のワイン』フィリップ・ド・ロートシルト男爵とカリフォルニアワインの第一人者ロバート・モンダヴィのジョイントベンチャー。 「作品番号1番」という意味を持ち、「1本のワインは交響曲、1杯のグラスワインはメロディ」という思想を元に作られた、非常に人気の高いカリフォルニアワイン。 【豊満でありながらしっかりとした輪郭を持つ2019】ブラックプラム、ブルーベリー、黒スグリ、乾燥したバラの花びらのアロマが高く、かすかなミネラルのニュアンスが感じられるワインです。 きめ細やか なタンニンは、クリーミーでサテンのような質感をもたらします。 優しく広がる酸味とフレッシュさが、ダークフルーツ、サボリーハーブ、エスプレッソ、カカオなどの風味を引き立てます。 余韻に長引く、繊細なダークチョコレートの心地よい苦味が印象的な一品です。 名称ワイン 内容量750ml アルコール度数14.5% 原産地アメリカ テイスト辛口 タイプ赤/フルボディ alokh-20230322 オーパス・ワン(Opus One) [2019] 750ml 69,000 円
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商品説明『2人の巨匠が描いた夢のワイン』フィリップ・ド・ロートシルト男爵とカリフォルニアワインの第一人者ロバート・モンダヴィのジョイントベンチャー。 「作品番号1番」という意味を持ち、「1本のワインは交響曲、1杯のグラスワインはメロディ」という思想を元に作られた、非常に人気の高いカリフォルニアワイン。 【黒い果実・スパイス・焼きたてのパンのアロマを思わせる2015】バイオレットや紅茶・セージの魅惑的な香りが織り交ざるように感じられます。 かすかにバニラやココアのニュアンスが加わり躍動的に感じる、プラム・ブラックベリー・ブルーベリーを思わせる熟した果実の味わい。 ワインに構成とクリーミーなテクスチャーを与えている、きめ細かなタンニン。 フレッシュな酸と芳醇で長い余韻が楽しめるこのワインは、セラーでの長期熟成が可能です。 名称ワイン 内容量750ml アルコール度数15度 原産地アメリカ テイスト辛口 タイプ赤/フルボディ alokh-20230322 オーパス・ワン(Opus One) [2015] 750ml 74,000 円
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商品説明『2人の巨匠が描いた夢のワイン』フィリップ・ド・ロートシルト男爵とカリフォルニアワインの第一人者ロバート・モンダヴィのジョイントベンチャー。 「作品番号1番」という意味を持ち、「1本のワインは交響曲、1杯のグラスワインはメロディ」という思想を元に作られた、非常に人気の高いカリフォルニアワイン。 【2014】2014年はワイナリー史上、最も早い時期に萌芽を迎え、早熟なヴィンテージでした。 一年を通してタイミング良く雨が降り、温暖で乾燥した状態が続いたため、ぶどうの成長に適した条件がそろい、予想を若干上回る収量となりました。 ほぼ完璧とも言える生育期に恵まれ、ぶどうのフレッシュな味わいと凝縮度が理想的なバランスに達した9月5日に収穫が始まりました。 収穫をはじめて間もなく豪雨に見舞われ、一時休止を余儀なくされたものの、10月7日までの短期間で収穫を終えました。 花のブーケ、採りたてのガーデンハーブ、森の腐葉土などのかすかなアロマに加え、レッドチェリー、ブラックベリー、黒スグリなどが交錯する凝縮した香りを呈しています。 きめ細かいタンニンが、ベルベットのような質感と複雑な構成をもたらし、生き生きとした長い余韻は、ほんのりとモカを思わせます。 今でも美味しくお楽しみいただけますが、今後何年にもわたってご堪能いただけます。 名称ワイン アルコール分14.5度 内容量アメリカ テイスト辛口 タイプ赤/フルボディ svtok-20230601 オーパス・ワン(Opus One) [2014] 750ml 82,000 円
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商品説明果実味豊かで濃厚な味わい。 しっかりとした渋みをもち、口あたりは滑らかでバランスが良い。 程よいミディアムボディで、しっかりした飲み応えもあるフルーティな味わいです。 焼肉やステーキなど肉料理全般と好相性です。 国際的なブドウ品種に南アフリカの地品種ピノタージュをブレンドした複雑味ある辛口赤ワイン。 タグラベルを採用し、デイリーながらも洗練されたワイナリーの雰囲気が醸されています。 【アンビリーバブル】生産者のマウント・ヴェルノン社は小規模ながら南アフリカ・西ケープ州のワイナリーとして数々の賞に輝く生産者です。 ワイナリーの周囲には素晴らしく美しい自然が広がっており、その環境に対し謙虚に、手作りの感覚で、情熱を持ちワインづくりを行っています。 名称果実酒 内容量750ml 度数12.5度 タイプ赤/ミディアムフル 原産国南アフリカ(西ケープ州パール) 主要品種カベルネソーヴィニヨン/シラーズ/ピノタージュ alokh-20230622 【送料無料】アンビリーバブル レッド 750ml ×12本セット ケース販売【ワイン】【お酒】 6,600 円
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商品説明果実味豊かで濃厚な味わい。 しっかりとした渋みをもち、口あたりは滑らかでバランスが良い。 程よいミディアムボディで、しっかりした飲み応えもあるフルーティな味わいです。 焼肉やステーキなど肉料理全般と好相性です。 国際的なブドウ品種に南アフリカの地品種ピノタージュをブレンドした複雑味ある辛口赤ワイン。 タグラベルを採用し、デイリーながらも洗練されたワイナリーの雰囲気が醸されています。 【アンビリーバブル】生産者のマウント・ヴェルノン社は小規模ながら南アフリカ・西ケープ州のワイナリーとして数々の賞に輝く生産者です。 ワイナリーの周囲には素晴らしく美しい自然が広がっており、その環境に対し謙虚に、手作りの感覚で、情熱を持ちワインづくりを行っています。 名称果実酒 内容量750ml 度数12.5度 タイプ赤/ミディアムフル 原産国南アフリカ(西ケープ州パール) 主要品種カベルネソーヴィニヨン/シラーズ/ピノタージュ alokh-20230622 【送料無料】アンビリーバブル レッド 750ml ×12本セット ケース販売【ワイン】【お酒】 6,600 円
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