お店TOP>水・飲料>お酒>日本酒(清酒)>特別純米酒(日本酒)>月桂冠 山田錦 特別純米 (720ml)【月桂冠 山田錦 特別純米の商品詳細】●「山田錦」を100%使用した、華やかな香りとふくよかな味わいが特徴の特別純米酒。 ●食事と共にお楽しみいただけるよう、スタイリッシュな黒色のビンを採用。 ●おすすめの飲み方/冷やして(5〜10度)◎、少し冷やして(10〜15度)◎●アルコール度:14度以上15度未満【品名・名称】日本酒【月桂冠 山田錦 特別純米の原材料】米(国産)、米こうじ(国産米)【栄養成分】100mlあたりエネルギー:98kcal、たんぱく質:0.4g、脂質:0.0g、炭水化物:3.8g、食塩相当量:0.0g ※この表示値は推定値です。 【保存方法】日光をさけ、涼しい場所に保存してください。 【ブランド】月桂冠【発売元、製造元、輸入元又は販売元】月桂冠20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。 お酒は20歳になってから。 リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。 予めご了承ください。 月桂冠612-8660 京都市伏見区南浜町2470120-623-561広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[アルコール飲料/ブランド:月桂冠/] 月桂冠 山田錦 特別純米(720ml)【月桂冠】[日本酒 ビン 京都 伏見 純米 特別 家飲み 宅飲み] 1,270 円
|
■ 商品説明 ■ 石川県白山市 菊姫合資会社 菊姫の使用するのは兵庫県産特A地区特等山田錦。 つまり日本一の山田錦なのですが、山田錦は熟成してこそその真価を発揮するのです。 平成27年醸造年度に山廃仕込みで造られた濃醇な純米酒が約10年の熟成を経てこの度発売となりました。 複雑さと深み、熟成しても壊れない強固なボディ、常温からお燗でお楽しみ下さい。 妥協を排し、手本なき究極を求めて。 菊姫は酒造りを子育てと同じように考えています。 愛情を注ぎ、慈しみ育ててこそ、納得がいく酒が造れると考えています。 そのための必要条件とは最上質の原料米の吟味、買い付け、そして蔵の設備などです。 十分条件とは杜氏以下、蔵人の高い技術とチームワークです。 そして、その中心にあるのは本物の旨い酒を毎年造り続けたいという情熱です。 日本酒は一千年を超える試行錯誤の歴史を経て、世界で類のない独創的でかつ、合理的な醸造法を確立してきました。 この先人達が築き上げた技術と精神を基本としながら、新しい技術を積極的に導入してきた菊姫の酒造り。 こだわり過ぎるという方もおられるかもしれません。 しかし、一の妥協がすべての妥協に連なる危険性を孕んでいます。 元もと「日本酒は無形文化財である」と菊姫は思っています。 だからこそ、これからも時代に流されることなく、極上のこだわりを持ち、限界のない酒造りへの挑戦を続けてまいります。 菊姫はほんのり薄化粧 これからは、ちょっと色にもご注目 現在では無色透明な日本酒が普通となり、これが当たり前のようになっています。 しかし、ビールやワインに色がもし無かったらと想像してみてください。 何と味気無いことでしょうか。 しかし、技術的にそうすることは簡単なことです。 活性炭による、ろ過を行えばよいのです。 このようなことが日本酒の世界では常識として行われており、水と区別のつかないような厚化粧の酒が氾濫しています。 通称、色抜きと呼ばれているこの工程で最も問題なのは、同時に日本酒独特の香りや旨みの成分も抜かれてしまうことにあります。 菊姫では、あくまで酒は生き物であると考えています。 ですから味も色も本来持っているものを生かし、皆様に味わっていただきたいのです。 見た目だけがいい酒より、すべてのバランスがとれている酒が旨い酒だと確信しています。 旨さを追求すれば黄金色 なぜ、日本酒がここまで素性を隠してしまう風潮が生まれたのかといえば、半世紀に及んだ級別審査が大きな療因であると言えるでしょう。 粗悪な酒が出回った時期ならいざ知らずなぜそうまでする必要があるのでしょう。 これを逆にいえば、色抜きをどうせしなければならないのなら少々雑に造っても、結果は同じということも意味します。 活性炭は、脱臭剤としてや水道水をきれいにするための浄化に使用されているものです。 しかし、酒造りで活性炭を色抜きのために大量に使用することには疑問があります。 酒造メーカーでは、活性炭の標準的な量として、酒1キロリットルあたりに活性炭1キログラムを使用することを通称「キロキロ」と呼んでおり、それを上回る場合も多くあるようです。 これでは水と区別できない色になるのも当たり前です。 しかし、菊姫は酒質に応じた最小限度の量しか使用しないので、酒本来の色と旨みが生きています。 これが可能になるのも、吟味した原料や造りそのものに充分な自信を持っているからです。 本来、美味しいものには独特の色があります。 菊姫は、あくまで酒の個性を生かしていきたいと考えています。 ほんのり薄化粧の黄金色の酒は、菊姫の自信と誇りのあらわれです。 商品代金の合計が税別16667円以上で送料無料! ただし1.8L 6本のご注文は税別16667円以下でも送料無料です。
菊姫 山廃純米 熟成酒 27BY 1.8L【石川県白山市 菊姫合資会社】 3,850 円
|
■ 商品説明 ■ 佐賀県小城市 天山酒造 七田のおりがらみはスパークリングです。 純米無ろ過生原酒にオリを絡め、瓶内二次発酵により、炭酸ガスが発生し、微発泡の軽快な味わいに仕上がりました。 開封時には吹き出すおそれがありますので、振らずにゆっくりとガスを抜きながら開けて下さい。 麹米:山田錦 掛米:レイホウ 65%精米商品代金の合計が税別16667円以上で送料無料! ただし1.8L 6本のご注文は税別16667円以下でも送料無料です。
【佐賀の銘酒、天山酒造の限定日本酒】七田(しちだ)純米酒生酒 おりがらみ 微発泡 1.8L 3,135 円
|
■ 商品説明 ■ 福島県南会津町 花泉酒造 “ロ万”シリーズの定番通年商品です。 華やかな香りと、コクがある旨味と後口のキレとの絶妙なバランスが特長です。 “ロ万”を今まで呑まれたことは無い方は、まずこちらからお試し下さい。 この蔵元さんのお酒造りのレベルの高さをお分かり頂けると思います。 【“花泉”と“ロ万”について】 “花泉”は昔からの製法を守り、地域に愛されてきた南会津の大自然を感じられる、花泉の基本になるお酒です。 お燗でも冷やでも楽しむことができ、多彩な料理に合う食中酒向きのお酒です。 “ロ万”は2008年に生まれた新ブランドです。 原料米には福島で開発された“夢の香”を、酵母にも同じく福島で開発された“福島夢酵母”を使用しており、地元福島にこだわりを持っています。 香りも華やかで日本酒の魅力を多くの人に知ってもらえるお酒です。 また、“ZEロ万”“一ロ万”“花見ロ万”等の季節限定品もあり、季節ごとのお酒の楽しみ方を提案しています。 商品代金の合計が税別16667円以上で送料無料! ただし1.8L 6本のご注文は税別16667円以下でも送料無料です。
【福島は南会津の銘酒!もち米四段仕込みが特長】ロ万(ろまん)純米吟醸 無濾過1回火入れ720ml 1,650 円
|
*蔵コメント*全国でも珍しい「はねぎ搾り」という製法で搾っています。 その為、雑味がなくスッキリとした味が特徴です。 甘味・酸味・心地よい苦味と、ふくらみのある旨味のバランスが良いお酒。 「ワインのような味わい」と言うご意見を頂くことが多いお酒です。 東京農短大醸造学科の研究により分離した、つるバラの花酵母を使用。 アルコール度が14度と若干低いので飲みやすいと評判です。 食事を邪魔せず飲み飽きないスッキリ辛口タイプ。 ・ アルコール度:14・ 日本酒度:+1・ 酸度:1.6・ 酒米:神力・ 精米歩合:70%・ 飲み頃:冷-常温当店では20歳以上の年齢であることを確認できない場合にはお酒を販売できません。 ※こちらの商品は、大量に在庫しておりません。 発送までに1週間から14営業日お時間をいただくことがございます。 ご了承のうえご注文くださいませ。 <リニューアル情報>アルコール度数が14度から15度に変更になり、パッケージがリニューアルします。 商品詳細商品番号kq7052268原材料米・米麹内容量720ml販売元合資会社吉田屋広告文責有限会社自然館 0957-22-8770伝統の技術【撥ね木搾り】について伝統の酒造りは、とても手間のかかる時代遅れの手法です。 その中でも【吉田屋】が、代々受け継いでいる「撥ね木搾り(はねぎしぼり)」は非常に繊細な酒造りで、日本国内でも「撥ね木搾り」を行うことができる酒蔵はわずかしか残っていません。 晩秋からはじまる酒の仕込み日本の酒づくりには様々な方法があります。 昔から酒は「寒造り」と言い、寒い季節に造るのが品質的にも非常に良い酒が出来ます。 そのため、1月頃には日本中の酒蔵は杜氏さんが最も忙しくなる時期です。 早秋に仕込む酒よりも、より寒い季節に仕込む方が雑菌による汚染もなく、品質の良いお酒が出来るという意味もあります。 今の時代は酒蔵の中の温度管理や衛生面も向上しているので、最新の工場などではあまり季節に左右されることなく酒造りをするようになりました。 【吉田屋】では、伝統の技術【撥ね木搾り(はねきしぼり)】の技法を受け継いでいるため、季節にあわせて毎年11月より酒造りに入ります。 その年によって米の出来も違いますから、温度・湿度にも気を使いながら仕上げていきます。 酒造りの全ての工程を行うため大量生産をせずに当酒蔵の酒をすべて作り上げます。 さすがにこの時期の6ヶ月の間に重労働で一気に体重も減ってしまいます。 撥ね木搾りの伝統技術撥ね木搾りという技法ですが、てこの原理を応用した圧搾による酒搾りの方法で、巨大な一本の木(約8メートル)を天井からつるし、その重みとてこの原理によって微妙な圧力をかけて丁寧に搾り上げます。 その製法ですが、簡単に説明いたしますと、まず酒袋にもろみ(発酵したお酒のもと)をつめて、槽(ふね)と呼ばれる大きな枠の中に敷き並べます。 その上から蓋をし、巨木(撥ね木)を使って圧力を掛けて搾り出します。 じっくりと気をかけ熟成させる酒。 搾り出された搾りたての日本酒は、大きなタンクの中に貯蔵されて一定期間熟成されます。 温度を一定に保ち、お酒をさらに育て上げるのが大切な仕事です。 現在の日本酒の製法の多くは、機械によって自動圧搾されていますが吉田屋では昔からのこの【撥ね木搾り】を守り続けています。 この方法によって作られる日本酒は、機械による搾りとは違い、とてもまろやかな、そしてふくよかな味わいになります。 >>はねぎ搾り商品一覧 【在庫限り】純米酒 萬勝 はねぎ搾り つるバラ酵母使用(720ml)【吉田屋】□〇 1,408 円
|
*蔵コメント*全国でも珍しい「はねぎ搾り」という製法で搾っています。 その為、雑味がなくスッキリとした味が特徴です。 甘味・酸味・心地よい苦味と、ふくらみのある旨味のバランスが良いお酒。 「ワインのような味わい」と言うご意見を頂くことが多いお酒です。 東京農短大醸造学科の研究により分離した、つるバラの花酵母を使用。 アルコール度が14度と若干低いので飲みやすいと評判です。 食事を邪魔せず飲み飽きないスッキリ辛口タイプ。 ・ アルコール度:14・ 日本酒度:+1・ 酸度:1.6・ 酒米:神力・ 精米歩合:70%・ 飲み頃:冷-常温当店では20歳以上の年齢であることを確認できない場合にはお酒を販売できません。 ※こちらの商品は、大量に在庫しておりません。 発送までに1週間から14営業日お時間をいただくことがございます。 ご了承のうえご注文くださいませ。 <リニューアル情報>アルコール度数が14度から15度に変更になり、パッケージがリニューアルします。 商品詳細商品番号kq7052238原材料米・米麹内容量1800ml販売元合資会社吉田屋広告文責有限会社自然館 0957-22-8770伝統の技術【撥ね木搾り】について伝統の酒造りは、とても手間のかかる時代遅れの手法です。 その中でも【吉田屋】が、代々受け継いでいる「撥ね木搾り(はねぎしぼり)」は非常に繊細な酒造りで、日本国内でも「撥ね木搾り」を行うことができる酒蔵はわずかしか残っていません。 晩秋からはじまる酒の仕込み日本の酒づくりには様々な方法があります。 昔から酒は「寒造り」と言い、寒い季節に造るのが品質的にも非常に良い酒が出来ます。 そのため、1月頃には日本中の酒蔵は杜氏さんが最も忙しくなる時期です。 早秋に仕込む酒よりも、より寒い季節に仕込む方が雑菌による汚染もなく、品質の良いお酒が出来るという意味もあります。 今の時代は酒蔵の中の温度管理や衛生面も向上しているので、最新の工場などではあまり季節に左右されることなく酒造りをするようになりました。 【吉田屋】では、伝統の技術【撥ね木搾り(はねきしぼり)】の技法を受け継いでいるため、季節にあわせて毎年11月より酒造りに入ります。 その年によって米の出来も違いますから、温度・湿度にも気を使いながら仕上げていきます。 酒造りの全ての工程を行うため大量生産をせずに当酒蔵の酒をすべて作り上げます。 さすがにこの時期の6ヶ月の間に重労働で一気に体重も減ってしまいます。 撥ね木搾りの伝統技術撥ね木搾りという技法ですが、てこの原理を応用した圧搾による酒搾りの方法で、巨大な一本の木(約8メートル)を天井からつるし、その重みとてこの原理によって微妙な圧力をかけて丁寧に搾り上げます。 その製法ですが、簡単に説明いたしますと、まず酒袋にもろみ(発酵したお酒のもと)をつめて、槽(ふね)と呼ばれる大きな枠の中に敷き並べます。 その上から蓋をし、巨木(撥ね木)を使って圧力を掛けて搾り出します。 じっくりと気をかけ熟成させる酒。 搾り出された搾りたての日本酒は、大きなタンクの中に貯蔵されて一定期間熟成されます。 温度を一定に保ち、お酒をさらに育て上げるのが大切な仕事です。 現在の日本酒の製法の多くは、機械によって自動圧搾されていますが吉田屋では昔からのこの【撥ね木搾り】を守り続けています。 この方法によって作られる日本酒は、機械による搾りとは違い、とてもまろやかな、そしてふくよかな味わいになります。 >>はねぎ搾り商品一覧 【在庫限り】純米酒 萬勝 はねぎ搾り つるバラ酵母使用(1800ml)【吉田屋】□〇 2,662 円
|
究極の食中酒を目指して!やさしく、それでいて力強い味わい。 米本来の味が活きている、素朴な純米酒。 平成27年度福岡国税局酒類鑑評会の純米酒部門で初めて金賞を受賞した「純米杵の川」。 冷やで良し、お燗で良し、魚介類からお肉料理と料理を選ばない「究極の食中酒」になるべく精進して醸していきます。 【美味しい飲み方】ぬる燗、人肌燗、常温アルコール度数 15度当店では20歳以上の年齢であることを確認できない場合にはお酒を販売できません。 ※こちらの商品は、大量に在庫しておりません。 発送までに1週間から14営業日お時間をいただくことがございます。 ご了承のうえご注文くださいませ。 商品詳細商品番号kq7014411原材料米(国産)・米こうじ(国産米)内容量1800ml販売元株式会社杵の川広告文責有限会社自然館 0957-22-8770 純米杵の川(1800ml)【杵の川】□ 2,420 円
|
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。 あらかじめご了承ください。 類似の記念品はこちら【ふるさと納税】地酒北の勝(純米酒・吟醸酒)135,000円【ふるさと納税】地酒北の勝(吟醸酒)1.8L×25,000円【ふるさと納税】地酒北の勝(本醸造)1.8L×15,000円【ふるさと納税】根室の地酒 北の勝鳳凰1.8L15,000円【ふるさと納税】根室の地酒 北の勝大海1.8L15,000円【ふるさと納税】地酒北の勝1.8L×2本(化粧15,000円【ふるさと納税】地酒北の勝(鳳凰・大海)1.825,000円【ふるさと納税】地酒北の勝(本醸造・鳳凰・大海35,000円【ふるさと納税】地酒北の勝 大海300ml×135,000円新着の記念品はこちら2024/4/24【ふるさと納税】 エゾバフンウニ塩水パック6025,000円2024/4/24【ふるさと納税】 エゾバフンウニバラ詰め15035,000円2024/4/24【ふるさと納税】 お刺身用エゾバフンウニ30060,000円提供再開の記念品はこちら2024/4/23【ふるさと納税】エゾバフンウニ花詰め140g×35,000円2024/4/18【ふるさと納税】エゾバフンウニ150g×3折[35,000円2024/4/15【ふるさと納税】根室海鮮市場<直送>ボイル毛が35,000円2024/04/25 更新 地酒北の勝(純米酒)1.8L×1本 A-62006 日本最東端の根室市自慢の地酒、北の勝純米酒1.8L×1本を発送します。 お礼の品について 名称 清酒 内容量 1.8L×1本 主要原材料 米(国産)米麹(国産米) 製造地 根室市 保存方法 常温(冷暗所に保管) 賞味期限 製造より1年 加工者 碓氷勝三郎商店(碓氷 ミナ子) 北海道根室市清隆町2-1 販売者 有限会社川村商店 北海道根室市岬町3-17 【ふるさと納税】地酒北の勝(純米酒)1.8L×1本 A-62006 15,000 円
|
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。 あらかじめご了承ください。 類似の記念品はこちら【ふるさと納税】地酒北の勝(純米酒)1.8L×15,000円【ふるさと納税】北の勝(純米酒・鳳凰・大海)730,000円【ふるさと納税】地酒北の勝(吟醸酒)1.8L×25,000円【ふるさと納税】地酒北の勝(本醸造・鳳凰・大海35,000円【ふるさと納税】地酒北の勝(鳳凰・大海)1.825,000円【ふるさと納税】根室の地酒 北の勝(鳳凰・大海30,000円【ふるさと納税】根室の地酒 北の勝(鳳凰・大海25,000円【ふるさと納税】地酒北の勝 大海300ml×135,000円【ふるさと納税】根室の地酒 北の勝(鳳凰・大海60,000円新着の記念品はこちら2024/4/24【ふるさと納税】 エゾバフンウニ塩水パック6025,000円2024/4/24【ふるさと納税】 エゾバフンウニバラ詰め15035,000円2024/4/24【ふるさと納税】 お刺身用エゾバフンウニ30060,000円提供再開の記念品はこちら2024/4/23【ふるさと納税】エゾバフンウニ花詰め140g×35,000円2024/4/18【ふるさと納税】エゾバフンウニ150g×3折[35,000円2024/4/15【ふるさと納税】根室海鮮市場<直送>ボイル毛が35,000円2024/04/25 更新 地酒北の勝(純米酒・吟醸酒)1.8L×各1本 F-62003 日本最東端の根室市自慢の地酒、北の勝純米酒1.8L×1本と北の勝吟醸酒1.8L×1本のセットを発送します。 お礼の品について 名称 清酒 内容量 北の勝(純米酒)1.8L×1本北の勝(吟醸酒)1.8L×1本 主要原材料 米(国産)米麹(国産米) 製造地 根室市 保存方法 常温(冷暗所に保管) 賞味期限 製造より1年 加工者 碓氷勝三郎商店(碓氷 ミナ子) 北海道根室市清隆町2-1 販売者 有限会社川村商店 北海道根室市岬町3-17 【ふるさと納税】地酒北の勝(純米酒・吟醸酒)1.8L×各1本 F-62003 35,000 円
|
1)名称:清酒 2)原材料名:米 、米麹 3)内容量:1800ml 4)アルコール分 15% 5)賞味期限:開封後お早めにお召し上がりください 6)保存方法:直射日光を避け、 最低でも30度以下で保存してください 雑味の少ないスッキリとした「きたしずく」の特性をいかして、純米酒で+8という辛口清酒に仕上げました。
【エントリーでP10倍】◎高砂 開拓魂 純米酒 1.8L 2,703 円
|
1)名称:清酒 2)原材料名:米 、米麹 3)内容量:720ml 4)アルコール分 15% 5)賞味期限:開封後お早めにお召し上がりください 6)保存方法:直射日光を避け、 最低でも30度以下で保存してください 米の旨味を十分に引き出した、柔らかで口当たりの良い純米酒です。
【エントリーでP10倍】◎【北海道】男山 特別純米 北の稲穂 720ml 1,150 円
|
1)名称:清酒 2)原材料名:米 、米麹 3)内容量:720ml 4)アルコール分 15% 5)賞味期限:開封後お早めにお召し上がりください 6)保存方法:直射日光を避け、 最低でも30度以下で保存してください 伝統的な手造りの醸造法である、生もと造りの深みのある芳醇な辛口です。
【エントリーでP10倍】◎男山 特別純米 生もと 720ml 1,285 円
|
1)名称:清酒 2)原材料名:米 、米麹 3)内容量:900ml 4)アルコール分 15% 5)賞味期限:開封後お早めにお召し上がりください 6)保存方法:直射日光を避け、 最低でも30度以下で保存してください 淡麗でまろやかな味わい。
【エントリーでP10倍】◎男山 上撰 900ml 1,041 円
|
1)名称:清酒 2)原材料名:米 、米麹 3)内容量:720ml 4)アルコール分 16% 5)賞味期限:開封後お早めにお召し上がりください 6)保存方法:直射日光を避け、 最低でも30度以下で保存してください 300年前の元禄時代の仕込方法で再現した、濃厚な超甘口です。 米・米麹のみで造った濃厚仕込みの純米原酒です。
【エントリーでP10倍】◎【北海道】男山 復古酒 純米原酒 720ml 1,835 円
|
1)名称:清酒 2)原材料名:米 、米麹 3)内容量:720ml 4)アルコール分 15.5% 5)賞味期限:開封後お早めにお召し上がりください 6)保存方法:直射日光を避け、 最低でも30度以下で保存してください 北海道の天然水とお米のうまさをじっくりと感じ取れる味わい 【エントリーでP10倍】◎【北海道】二世古 京極 純米酒 720ml 1,848 円
|
1)名称:清酒 2)原材料名:?米、米こうじ 3)内容量:1800ml 4)アルコール分 15% 5)賞味期限:開封後お早めにお召し上がりください 6)保存方法:直射日光を避け、 最低でも30度以下で保存してください 素材の良さを引き出す為に精米歩合は55%まで磨きました。 原料米は産地や品種によりその特性が異なります。 この特性をしっかり見極め、仕込み・もろみ管理を行いました。 麹造りは力強い麹を目指して造り込み、熊本酵母、鏡川の源流水とともに低温でじっくりと醸しました。 搾り後は低温のタンクに保存し、出荷量に合わせて適時瓶詰め致します。
【エントリーでP10倍】◎酔鯨 特別純米酒 1.8L【同一規格6本まで1個口送料】 2,570 円
|
1)名称:清酒 2)原材料名:米 、米麹 3)内容量:900ml 4)アルコール分 15% 5)賞味期限:開封後お早めにお召し上がりください 6)保存方法:直射日光を避け、 最低でも30度以下で保存してください 冷ならスッキリと味わえて燗にすると味がふくらみます 【エントリーでP10倍】◎男山 生もと 純米 900ml 1,318 円
|
PCレイアウトで
SPレイアウトで
|