生産地 イタリア 地域 ヴェネト州 クラス DOCプロセッコ 葡萄品種 グレーラ85%・ピノネーロ15% 色 ロゼ泡 甘辛 辛口 アルコール度数 11.0 ボディー感 ライト☆☆★☆☆フル コメント レッドベリー、スミレや野ばらのフローラルなノートに、わずかにパンの皮の香り。 きめ細かな泡立ちと、涼しげでしっかりとした深い味わい。 どんなシーンにも調和する強い個性を持ちながらもエレガントなワイン。 畑に関する情報 トレヴィーゾ県、コネリアーノ近辺の畑。 マレーノ・ディ・ピアーヴェにはグレーラ種、サン・ピエトロ・ディ・フェレットにはピノネーロ種を栽培。 標高40?80m。 南東向き。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 平均樹齢15年。 シルヴォ仕立て(この地域の伝統的な高めのコルドン)。 植密度3,300本/ha。 ピノネーロは8月下旬、グレーラは9月中旬に手摘み収穫。 醸造・熟成に関する情報 ピノネーロは果皮浸漬あり。 グレーラは果皮浸漬なし。 優しく圧搾後、低温にて前清澄。 ステンレスタンクにて低温発酵・熟成。 低温保管された果汁を加えて、16?17℃でシャルマ方式によるタンク内二次発酵。 培養酵母使用。 残糖10?12g/l。 受賞履歴 - ワイナリー情報 レ コンテッセ レ・コンテッセ社は、コネリアーノにほど近いテッツェ・ディ・ヴァッツォーラに1976年に設立されたワイナリーです。 ワイナリーの名前は、かつてヴェネツィアのティエポロ伯爵夫人所有の由緒あるブドウ園が原点となっています。 創業以来 、3代に渡ってワイナリーを運営しているボノット家は最新の設備や技術を積極的に取り入れながらも、地元の伝統を尊重、果実感を大切にした味わいが特徴のワイン造りを行っています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 PORTA LEONE PROSECCO ROSE MILLESIMATO BRUTポルタ レオーネ プロセッコ ロゼ ミレジマート ブリュット ロゼ泡 750ml/12 ポルタ レオーネ プロセッコ ロゼ ミレジマート ブリュット2022年 ロゼ泡 750ml/12本.ePORTA LEONE PROSECCO ROSE MILLESIMATO BRUT 818 20,530 円
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【フランス/シャンパーニュ地方】 ローラン・ペリエのメゾンのスタイルは「フレッシュさ」「エレガントさ」「バランスの良さ」です。 これこそがローラン・ペリエのメゾンのスタイルです。 ローラン・ペリエはこのスタイルを追い求めてシャンパンを造り続けています。 美しい色合い、新鮮なチェリーやラズベリー、苺の香り。 フレッシュでそれでいてふっくらとした口当たり。 ローラン・ペリエ ロゼはアペリティフとして最適なだけでなく、豚肉や鶏肉を使った料理とも大変良く合います。 (187mlベビーサイズ・ピッコロ) (375mlハーフサイズ) (750mlフルボトル) (1500mlマグナム) (3000mlジェロボアム) (6000mlマチュザレム) (9000mlサルマナザール) (12000mlバルタザール) ご注文を頂いたにも関わらずメーカー品切れの為、商品をご準備出来ない場合があります。 【注意事項】 ●『お買い物ガイド』記載の1個口で発送出来る上限を超えた場合、楽天市場のシステムの関係上、自動計算されません。 当店確認時に変更させて頂き『注文サンクスメール』にてお知らせさせて頂きます。 1個口で発送出来る上限につきましては『お買い物ガイド(規約)』をご確認下さい。 ●写真画像はイメージ画像です。 商品のデザイン変更やリニューアル・度数の変更等があり商品画像・商品名の変更が遅れる場合があります。 お届けはメーカーの現行品となります。 旧商品・旧ラベル等をお探しのお客様はご注文前に必ず当店までお問い合わせの上でご注文願います。 詳しくは【お買い物ガイド(規約)】をご確認下さい。 ●商品画像はイメージの為、商品名とビンテージ(年度)が違う場合があります。 ●商品手配の関係上、ビンテージ(年度)が変更になる場合があります。 予めご了承願います。 ●在庫表示のある商品につきましても稀に在庫切れ・メーカー終売の場合がございます。 品切れの際はご了承下さい。 ●商品により注文後のキャンセルをお受け出来ない商品も一部ございます。 (取り寄せ商品・予約商品・メーカー直送商品など) ●ご不明な点が御座いましたら必ずご注文前にご確認ください。
ローラン・ペリエ ロゼ 泡ロゼ マグナム 1500ml(1.5L)(正規輸入品)(3) 36,980 円
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優しい麦わらイエロー、洗練されたアロマと調和の取れた心地よい味わい。 エキストラドライ。 前菜やスパイシーなフィンガフードとも相性が良い。 【希少品・取り寄せ品】の注意事項 ☆ご注意:こちらの商品は【希少品・取り寄せ品】のジャンルのお品となりますので、出荷までに4〜6営業日程度かかる場合もありますので余裕を持ってご注文下さい。 また、メーカー在庫切れの可能性もございますことお含みおき下さい。 (お急ぎのご注文には適しておりません。 ) ご注意:こちらの商品は取り寄せ品となりますため、実物は現行販売中のものになります。 ヴィンテージやデザインは写真とは異なる場合があります。 何とぞご了承下さい。 (お届けします現行ビンテージをお知りになりたい方は、ご購入前に連絡いただければお調べいたします。 ) ■商品名 プロセッコ Prosecco DOC ■種別 スパークリングワイン ■味わい 辛口 ■生産者 トッレゼッラ Torresella ■産地 イタリア・ヴェネトItalia ■容量 750ml / フルボトル ■等級 DOC ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【トッレゼッラ フードライナー】トッレゼッラTorresella 伝統的に栽培されるブドウの特徴を存分に表現 トッレゼッラ社は1984年ヴェネト州東部ポルト・グルアーロに創業しました。 河川に運ばれ堆積したミネラルを多分に含む粘土質の肥沃な土壌であること、また毎年天候に大きな変化がなく安定しているのが特徴です。 この地域では高品質ワインの産出を実現した素晴らしいメーカーと認められており、伝統的に栽培されるブドウの特徴を存分に表現したいと日々努力を重ねています。 自然を敬い大切にすることを使命とし近年最新式の光起電性パネルを使用した太陽エネルギー・システムを導入。 ワイナリーに必要な全てのエネルギーをまかなっています。 トッレゼッラはヴェネト東部のとある区画に因んだ名前です。 輸入業者の資料より抜粋 【正規品・取り寄せ品】トッレゼッラ プロセッコ Prosecco DOC イタリアワイン/ヴェネト/スパークリングワイン/辛口/750ml/フードライナー【希少品】【555】 1,568 円
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Lunetta Prosecco Brut Ca'vitカヴィット (詳細はこちら)1950年にトレンティーノ州の州都トレントに設立された、ワイン生産者協同組合カヴィットの 「ルネッタ プロセッコ ブリュット」です。 カヴィット社と同じ考えを持つヴェネトの栽培農家のグレラ種を使用。 ステンレスタンクで発酵後に、シャルマー方式にて二次発酵を行っています。 特徴はやさしい泡立ちで、青リンゴ、桃のような甘くさわやかな香り。 果実味と酸味のバランスが取れた味わいの辛口スプマンテです!750mlグレライタリア・ヴェネトプロセッコDOC発泡白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 光が丘興産株式会社トレントの生産者組合カヴィットが造る、甘くさわやかな香りとやさしい泡立ちが心地いい辛口プロセッコ「ルネッタ 」!ルネッタ プロセッコ ブリュット カヴィットLunetta Prosecco Brut Ca'vit商品情報1950年にトレンティーノ州の州都トレントに設立された、ワイン生産者協同組合カヴィットの 「ルネッタ プロセッコ ブリュット」です。 カヴィット社と同じ考えを持つヴェネトの栽培農家のグレラ種を使用。 ステンレスタンクで発酵後に、シャルマー方式にて二次発酵を行っています。 特徴はやさしい泡立ちで、青リンゴ、桃のような甘くさわやかな香り。 果実味と酸味のバランスが取れた味わいの辛口スプマンテです!【受賞歴】ジェームズサックリングで90点(NV)生産者情報カヴィット Ca'vitカヴィット社は、1950年にイタリア北東部のトレンティーノ州に設立された、ワイン生産者協同組合連合です。 アルプス山脈の山裾を含む、トレンティーノ州の気候と伝統に根差した、4,500軒のブドウ栽培農家を擁する11のワイン生産者協同組合が加盟しており、合計でトレンティーノ州全体の65%にあたる、約5,700haのブドウ畑を所有しています。 カヴィット社は、各栽培者や生産者に対して、ブドウ栽培や醸造に関する助言や援助を与え、全体的な品質の向上に貢献するとともに、これらのワインの国内・海外市場への流通・販売・マーケティングを行っています。 ラヴィーナにあるカヴィット社の本部には、スティル・ワイン用醸造所、スパークリング・ワイン用醸造所があり、メンバーが製造する原料ブドウ・ワインの受け入れ・選別から、醸造・熟成・ボトリングまでを行っています。 カヴィット社の働きにより、各栽培者や生産者は、トレンティーノの伝統的なブドウ畑やワイン造りを継承しつつ、さらに高い品質を得るべく、新しい栽培技術や醸造方法を会得しています。
【6本?送料無料】カヴィット ルネッタ プロセッコ ブリュット NV スパークリング 白ワイン グレラ イタリア 750ml 1,650 円
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伝統と革新を継承し続け200年の歴史を誇る老舗の造り手。 シャルドネの真髄が見事に表現された、メゾンが誇るブラン・ド・ブラン。 創設当時から各国の王族や、世界中のセレブリティたちから愛されてきたペリエ・ジュエ。 こちらは、ペリエ ジュエのアイコニックなアネモネが美しく施されたサステナブルな新しいギフトボックスです。 上質なシャルドネのみを使用したブラン・ド・ブラン。 単一の品種、単一のテロワール、単一年のブドウだけで造られた、フローラルなアロマを備えたフレッシュかつピュアなスタイルに仕上がっています。 シャルドネの真髄が見事に表現された1本です。 PERRIER-JOUET BELLE EPOQUE BLANC DE BLANCS ペリエ ジュエ ベル エポック ブラン・ド・ブラン [ギフトBOX付] 750ml 正規品 ※ご注意ください※ 熨斗・ギフト包装はセット内容に含まれておりません。 ご入用のお客様は、下記バナーをクリックしてラッピング商品をご購入下さいませ。
【送料無料※北海道・沖縄除く】ペリエ ジュエ ベル エポック ブラン・ド・ブラン 2014 [ギフトBOX入り] 750ml 正規品 99,000 円
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フランスシャンパーニュシャルドネピノノワールピノムニエポメリポムリー プレゼント ギフト 贈り物 誕生日 記念日 お祝い BRUTブリュットの先駆者! ポメリーの偉業は、それまで甘口が主流であったシャンパンに初めて、食前酒から食中酒として楽しめる辛口(ブリュット)の味を造り出したことです。 1800年代のシャンパンは、ほとんどが甘口でした。 今のアスティースプマンテが1リットルに対し50グラムの残糖です。 この当時のシャンパンは、100g〜200グラムは当たり前! ロシア向けにいたっては、300グラム!!!!ほとんど蜂蜜状態です。 このブリュット・ナチュールの登場により、英国におけるシャンパン消費量は一気に3倍にも跳ね上がったと言われました。 19世紀末までにはヨーロッパ全土で愛飲されるようになりました。 ブリュット・ナチュールは、現在のポメリー・ブリュット・ロワイヤルの源流であり、ポメリー社は現在主流となっている辛口シャンパンのスタイルを確立した先駆者なのです。 ランスに巨大ポメリー帝国を築城! ポメリー社は1836年、ナルシノ・グレノによりシャンパーニュ地方の中心都市であるランスに設立され、1856年にルイ・アレクサンドル・ポメリーの参加によりポメリー・エ・グレノ社となります。 が、2年後不幸にもルイが亡くなってしまいます。 しかし、経営を引き継いだマダム・ポメリーは辛口シャンパンを発表し、1890年には200万本以上のシャンパンを出荷し、ポメリー社をシャンパーニュ最大の醸造元へと成長させたのです。 現在では、その年間生産量は約1100万本を数え、世界6位の売上数量を誇っています。 ランスに訪れないと分りませんが、その大きさと美しさに圧倒されます。 マダムポメリーから受け継がれた遺産! 「シャンパンを造ることは芸術を造ることである」 という言葉はマダム・ポメリーのポリシーであり、その精神は現在も変わることはありません。 ワイナリーは庭園のように常に手入れが行き届いており、多くの見学者が訪れています。 社屋の中心となるシャトー・レクイエールは、英国エリザベス王朝様式の優雅なゴシック建築であり、巨大な地下セラーはローマ時代からのものです。 その内壁に彫刻されたギュスターヴ・ナブレによる壮麗な壁画やエミール・ガレによって製作された大樽、「ルイーズ」のラベルに使用されたジャン・バラによるレリーフなど、カーヴはさまざまな芸術作品に彩られています。 ブドウそのものの質の高さを重要視した自社畑の開発し、法律上の熟成期間最低1年6ヶ月以上に対し最低3年の熟成プロセスをとります。 また、製造過程で不純なものを取り除きアロマを最大限に引き出し、低温発酵することにより、非常にゆっくりと繊細なシャンパン・バブルを生み出します。 Pommery Brut Rose Royal ブリュット・ロゼは、それぞれの果実の成熟具合を見ながら収穫されており、3年間の熟成を行うことで、他にない特徴的なシャンパンへと仕上がっています。 溌剌としたフレッシュさと非常にキメの細かい泡が特徴です。 ピンクゴールドのニュアンスがかった淡いピンク色で、生き生きとした泡立ち。 食欲をそそる赤い果実の香りとポメリーの代表的なフィネスとエレガンスも感じられます。 ボリューム感豊かな果実味があり、フレッシュですっきりとしたフィニッシュが印象的です。 赤いフルーツの鮮やかで豊かな香りがまず広がり、口中ではフレッシュさと熟成感が素晴らしく感じられます。 余韻まで果実の芳醇さが心地よく続きます。 シャルドネ34%、ピノ・ノワール33%、ピノ・ムニエ33%(ピノ・ノワールのスティルワインのブジ?村特級を7%使用) ※商品画像はイメージです。 入荷時によりラベル、デザイン、ヴィンテージ、などが実物と異なる場合がございます。 ※別店舗と並行して販売いたしております。 在庫の管理には注意を払っておりますが、別店舗との売り違いにより売り切れの場合がございます。 何卒ご了承の上、ご購入頂きますようお願い申し上げます。 ※ブレンド比率や他詳細データなどは掲載時点のデータです。 購入時点でのデータと異なる場合もございます。
ポメリー ブリュット ロゼ ロワイヤルPommery Brut Rose Royal Champagne[NV] ポムリー シャンパーニュ 箱付き 箱 Box 750ml スパークリングワイン スパークリング ワイン 辛口 8,470 円
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イタリア・アブルッツォ、マジェッラ国立公園内にあるワイナリー、醸しプレスし、温度を保ちながらステンレスタンクで20日間発酵、糖度が下がったところでティラージュし瓶内2次発酵熟成したSO2無添加のスプマンテです。 憂いを含むアンバーロゼの外観、控えめな泡からイチゴやマンゴーの甘い香り、高めの酸が口あたり心地よく、ミネラルをたっぷり含む極辛口の仕上がりです。 Information ワイナリー ファビュラス 生産地 イタリア/アブルッツォ ブドウ品種 ピノグリージョ100% 色/飲み口 スパークリング/辛口 アルコール度数 12% 内容量 750ml メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載していますファビュラス Fabulas イタリア、アブルッツォ、マジェッラ国立公園内のPretoro自治区内(標高602m)にファビュラスの畑があります。 アドリア海まで35キロという立地ではありますが海洋性気候の影響は乏しく、大規模な山の影響を受け、昼夜の寒暖の差がブドウの品質に寄与します。 放牧する羊からの自然な肥料や、飛び交う鳥やミツバチ、動物の息吹が身近に聞こえる理想的な環境の畑で肥沃な土壌が質の良い静謐なバイブレーションを纏うブドウを育ててくれています。 畑ではビオディナミを取り入れ、デメテール認証を取得しています。 自然界の酵母について「花や果実などどこでも見られるもので、昆虫、風および雨などの自然のベクターを介してブドウの皮に到達し発酵が可能となる」と言い、ファビュラスでは地域の固有の酵母のなかでも特にカモミールと地元の植物「スラ」からの花粉から選択された酵母を好み、プレス機からアンフォラの粘土の小穴までこの酵母が定着していると言います。
ファビュラス スプマンテ ピノグリージョ 2022年 自然派オレンジワイン(泡) 750ml 酸化防止剤無添加 イタリア アブルッツォ ナチュラルワイン Fabulas Spumante Pinot Grigio ディオニー 2,530 円
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ロシア皇帝に献上した19世紀から不変のエレガンス ルイ・ロデレールは1840年代に畑の購入を始めました。 クリスタルの区画はロシアの皇帝アレクサンドル2世の特注を受けて造り始めた時から変わっていません。 後にグランクリュに格付けされた、チョーク質の強い最高の畑です。 2006年からビオディナミへの転換を始め、クリスタル2008年のロゼはすべて、ビオディナミのブドウから造られました。 2012年になって、クリスタルもロゼも100%ビオディナミのブドウから造られるようになりました。 これによって品質がさらに上がりました。 クリスタルの魅力はチョーキーなミネラル感を伴うフィネスと、驚くほど熟成するエネルギーにあります。 20年は楽に進化します。 クリュッグのように熟成してからリリースするスタイではなく、比較的早めにリリースされます。 その時点でもおいしいのですが、何本か購入して寝かせるのも楽しみです。 2000年代のヴィンテージの評価は、基本的に高得点ですが、2006年以降ぐっと評価が高まっています。 もちろん、それ以前のものは発展して、別の世界を見せてくれます。 生産者ルイ ロデレールLouis Roedererワイン名クリスタル ロゼCristal Roseヴィンテージ1999容量1500ml解説ヴィノス: 94点予想される飲み頃:2015?-?2024Still incredibly youthful and primary, the 1999 Cristal Rosé offers plenty of power, but it is clearly much less refined than the other wines in this tasting, tough company, it must be admitted. Still, the 1999 looks like it will drink well for many years even if it is a bit compact and rough around the edges next to the other wines in the range. With time in the glass, hints of game, smoke and wild flowers with distinctly Pinot-leaning inflections add character.(Vinous, March 2015) シャンパーニュの最高峰に立つメゾン ルイ ロデレール Louis Roederer ルイ・ロデレールが世界の最高峰に立つシャンパーニュのメゾンであることは間違いありません。 ドン・ペリニヨン、クリュッグ、ポル・ロジェなどのライバルは存在しますが、年産100万本近い規模で、ノンヴィンテージからプレスティージュまで高い品質を保っているのはルイ・ロデレール以外ありません。 畑の半分はビオディナミで栽培し、耕作には馬も使用しています。 畑の半分がビオロジックの認証を得ています。 シャンパーニュは緻密な醸造技術を求められますが、素材となるブドウが優れていなければ話は始まりません。 ルイ・ロデレールのすべてのシャンパーニュに共通する透明感は、ビオディナミからくるのです。 ルイ ロデレール 一覧へ ルイ ロデレール クリスタル ロゼ 1999 マグナム 1500ml ルイロデレール ルイ・ロデレール Louis Roederer Cristal Rose フランス シャンパン シャンパーニュ[のこり1本] 358,000 円
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1743年、クロード・モエによって創立されたモエ・エ・シャンドンは、260年以上もシャンパーニュ地方に君臨する最高級メゾンです。 モエ・エ・シャンドンでは自社の畑を多く所有しており、そこで獲れた上質の葡萄と長年培ってきたワイン造りのノウハウ、近代的な設備を活かして、クオリティの高いシャンパンを造り続けています。 創業以来、貴族や皇族をはじめとする一流の顧客に愛され続けています。 皇帝ナポレオンも、モエ・エ・シャンドンを愛した一人。 戦地に赴く際には、必ず3代目シャン・レミー・モエのもとを訪ね、黄金色のシャンパンでひとときの安らぎと幸福を得たと言います。 今もラベルに刻まれている「IMPERIAL(フランス語で 「皇帝のもの」の意)はその親交の証です。 また、パリ・ミラノをはじめとする世界のファッションコレクションのオフィシャ ル・シャンパンとして認定されるなど、ファッション界でも抜群の存在感を発揮しています。 ITEM INFORMATION やや甘口で女性に人気のモエ! MOËT & CHANDONNECTOR IMPÉRIAL モエ エ シャンドンネクター アンペリアル 濃厚なトロピカル・フルーツ(パイナップル・マンゴーと、砂糖がけドライフルーツ (ミラベルプラム・アプリコット)の香りに 殻類(モルト)と甘いスパイス(シナモン・ バニラ)のニュアンスが香りとしてかぶさっています。 非常にクリーミィな中に、グレープフルーツの弾けるようなフレッシュさが混ざり 合っています。 Tasting Note ピノ・ノアール種が骨子となり、ピノ・ムニエ種がフルーティな厚み、シャルドネ 種がフレッシュさを醸し出す構成になっております。 厳選された、リザーブワイン を使用する事により、独創的なアサンブラージュが完成され、濃厚さや、密度の 濃さを感じないではいられません。 複雑味の後にくる、くっきりとした味わいが更に印象を強く持たされます。 商品仕様・スペック 生産者モエ・エ・シャンドン社 生産地フランス/シャンパーニュ 品 種ピノ・ノワール、シャルドネ ピノ・ムニエ テイストやや甘口 タイプ白/発泡/フルボディ 内容量750ml ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。
【outlet1323】【瓶傷、キャップ、ラベル不良】モエ エ シャンドン ネクター アンペリアル 【正規】 750ml 6,765 円
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■ワイン名 クレマン・ド・アルザス(ダルザス)キュヴェ・キラク エクストラ・ブリュット・蔵出し限定品・テール・デトワール(クリストフ・ミットナット)元詰・メソッド・トラディショナル(シャンパン瓶内2次発酵方式)AOCクレマン・ド・アルザス(ダルザス)自然派ビオディナミ100%(デメテール認証&ユーロリーフ認証) ■英語表記 Cremant d'Alsace Extra Brut Terres d'etoiles (Christophe Mittnacht) ■商品番号 0108002003828 ■ワインについて シャンパーニュ辛口愛好家も大注目!アルザス究極辛口クレマン!自然派・ビオディナミ認証のクレマン・ダルザスファン大注目!当店大人気!あのお寿司に合う辛口白ワイン“ギョタク”のテール・デトワール元詰によるずばり!自然派クレマン・ド・アルザス!造り手はコルマールより北に10km、ユナウィール村に1930年頃創業したドメーヌで2002年、赤坂のフランス料理店でスー・シェフを務めていた由佳さんがクリストフと結婚!以降、マダムとしてドメーヌを切り盛りしながら、アルザスと日本の懸け橋として活躍!「ビオディナミにしてから、鹿やイノシシが畑に入ってくるようになりました。 それと、畑に野生のチューリップが咲いたり、野いちごが実るようになったんですよ。 」彼女いわく「アルザスはぶどう品種のバラエティが豊かで、和食はもちろん、多種多様なお料理に合わせることができます。 そのマリアージュの楽しさ、そして美味しさを、ひとりでも多くの方に知っていただければと思います」(由佳・ミットナット)まさに身体にやさしいビオ認証の辛口クレマン・ダルス!2019年8月には従兄弟は別々の道を歩むことになり、ミットナットと言うドメーヌ名からクリストフと由佳さん夫妻によって、新ドメーヌ「テール・デトワール(「星々きらめく土地」)が設立されました!仲良く半分ずつに分けられた畑より、惑星をイメージした新ラベルにて、新生ミットナットが始動します!「Gault & Millau」、「Guide Solar」、「Guide Hachette」等ワインプレスも大注目!Cremant d'Alsace Extra Brut!自家醸造のクレマン!地元ユナウィールとリボーヴィレの畑より、ピノ・オーセロワ50%、ピノ・ブラン25%、リースリング15%、シャルドネ10%のブレンド!粘土石灰質土壌!平均樹齢25年!収穫量は約60hl/ha!ステンレスタンクで醸造!シャンパーニュ方式!常に単一のヴィンテージで造られ、2年間以上ビン熟成!ドザージュは本格派の約5g/L!白桃、りんご、洋ナシを思わせる香り!きめ細かい泡が口の中ではじけます!すっきりした辛口でありながら、完熟された葡萄のほのかな甘みとまろやかさを堪能できます!★由佳さんオススメお料理:食前酒、食後酒として。 赤い果実のサラダ(苺、フランボワーズ)。 シャーベットなどに注いで素敵なデザートに。 (バックラベルのコメント)「キュヴェ名のKIRAKUには、私たちの2つの願いを込めました。 1つは、ワインを難しく考え過ぎずに、“気楽”に楽しんで頂きたいという願い。 もう1つは“喜楽”−お祝い事や記念日に、大切な方々と喜びを分かち合いながら、皆様で楽しんで頂きたいという願いです。 世界が喜びと楽しさに満ちあふれたものになりますように。 由佳&クリスフトフ・ミットナット」アルザス究極辛口クレマンが蔵出し品の元詰で限定入荷! ■ワインのタイプ 辛口 白 シャンパン方式 発泡 ■生産者 テール・デトワール(クリストフ・ミットナット)元詰 ■ブドウ品種 ピノ・オーセロワ50%/ピノ・ブラン25%/リースリング15%/シャルドネ10% ■生産地 フランス/アルザス/AOCクレマン・ド・ダルザス ■内容量 750mlコルマールより北に10km、ユナウィール村に1930年頃創業したドメーヌで、1995年に3代目となるマルクとクリストフの従兄弟コンビが継承しました。 早1998年にはビオロジック栽培を開始し、翌1999年よりビオディナミに転換、2013年に「demeter」の認証を取得しています。 2002年、赤坂のフランス料理店でスー・シェフを務めていた由佳さんがクリストフと結婚。 以降、マダムとしてドメーヌを切り盛りしながら、アルザスと日本の懸け橋として活躍しています。 「ビオディナミにしてから、鹿やイノシシが畑に入ってくるようになりました。 それと、畑に野生のチューリップが咲いたり、野いちごが実るようになったんですよ」。 「アルザスはぶどう品種のバラエティが豊かで、和食はもちろん、多種多様なお料理に合わせることができます。 そのマリアージュの楽しさ、そして美味しさを、ひとりでも多くの方に知っていただければと思います」(由佳・ミットナット)。 2019年8月、従兄弟は別々の道を歩むことになり、クリストフと由佳さん夫妻によって、新ドメーヌ「テール・デトワール(「星々きらめく土地」)が設立されました。 仲良く半分ずつに分けられた畑より、惑星をイメージした新ラベルにて、新生ミットナットが始動します。 (尚「キュヴェ・ギョタク」のラベルデザイン及び生産・販売権は、「テール・デトワール」のみに承継されております)。 クレマン・ド・アルザス(ダルザス)“キュヴェ・キラク“エクストラ・ブリュット ぶどう品種:ピノ・オーセロワ50%/ピノ・ブラン25%/リースリング15%/シャルドネ10% このクレマン・ド・アルザス(ダルザス)“キュヴェ・キラク“エクストラ・ブリュットは自家醸造のクレマン! 地元ユナウィールとリボーヴィレの畑より、ピノ・オーセロワ50%、ピノ・ブラン25%、リースリング15%、シャルドネ10%のブレンド。 粘土石灰質土壌。 平均樹齢25年。 収穫量は約60hl/ha。 ステンレスタンクで醸造。 シャンパーニュ方式。 常に単一のヴィンテージで造られ、2年間以上ビン熟成。 ドザージュは約5g/l。 白桃、りんご、洋ナシを思わせる香り!きめ細かい泡が口の中ではじけます!すっきりした辛口でありながら、完熟された葡萄のほのかな甘みとまろやかさを堪能できます! ★由佳さんオススメお料理:食前酒、食後酒として。 赤い果実のサラダ(苺、フランボワーズ)。 シャーベットなどに注いで素敵なデザートに クレマン・ド・アルザス キュヴェ・キラク エクストラ・ブリュット テール・デトワール 750ml (フランス アルザス スパークリングワイン 白) 3,256 円
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Domaine Robert Roth ドメーヌ ロベール ロット クレマン ダルザス ブリュット ド グレ ブラン ド ブラン 2020 厳しい畑仕事が生む品質重視のアルザスの大注目生産者 ドサージュの量を少なくし辛口に仕上げています。 充実感のあるボディ、生き生きとしたクレマン。 クレマンに使用するピノ ブランは三畳紀のピンク色をした砂岩土壌のものを使用しています。 ベースワインは、毎年単一のヴィンテージから造られます。 葡萄の果皮についている天然酵母を用い、全体の3分の2をステンレスタンク、3分の1をフードル(樽)で発酵させています。 熟成期間は22ヶ月。 ドサージュの量を少なくし、極めて辛口、ボディがあり生き生きとしたクレマンに仕上げています。 ※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。 正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。 正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ■生産者:ドメーヌ ロベール ロット ■生産地:フランス > アルザス ■生産年:2020年 ■タイプ:白スパークリングワイン 辛口 ■原材料:ピノ ブラン主体 ■アルコール:12.5% ■内容量:750ml ■醸造・熟成:葡萄の果皮についている天然酵母で、全体の3分の2をステンレスタンク、3分の1をフードル(樽)で発酵/22ヶ月間熟成 ■輸入者名:株式会社 稲葉 ■在庫について 商品の在庫については通信販売と店頭販売の共有になります。 在庫データの更新タイミングによってはご希望の本数がご準備ができない場合がございます、在庫状況については予めご確認いただくようお願いいたします。 ■配送について 【夏季 (5月から9月頃)のワインの配送につきまして】 配送中の温度変化によるワインの液漏れを防ぐ為、夏季はクール便(送料に別途330円加算)のご利用をお薦めしております。 クール便をご利用になられない場合の液漏れ事故や品質劣化等による補償、商品の返品は一切応じかねますので予めご了承くださいませ。 原則、クール便のご利用につきましてはお客様のご判断でお願い致します。 また、高級ワインをご購入のお客様につきましては、ご指定がなくともクール便のご利用を御願いする場合がございます。 ワインを最良の状態でお届けするためですので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます(この場合330円を追加で頂戴いたします)。 ※クール便ご利用の場合、下記リンク先よりクール便発送のオプションを商品と一緒にご購入ください。 一度に梱包できる本数は ワイン750ml瓶で6本までです。 7本以上ご注文の場合は1梱包につきクール便料の追加をお願いいたします。 Domaine Robert Rothドメーヌ ロベール ロット厳しい畑仕事が生む 品質重視のアルザスワインドメーヌ ロベール ロットは、アルザスワイン街道の南端に位置するスルツ村の家族経営のドメーヌです。 現在は、1992年生まれのヴィクトール ロットが、4代目としてワイナリーを引き継いでいます。 ヴィクトールは醸造学を学び、地元のアルザス(ツィント フンブレヒト)、そしてシャンパーニュ(ルイ ロデレール)、トスカーナ、オレゴン、スイスなどで様々な経験を積んだ後、2017年にドメーヌに戻ってきました。 所有する畑は18ha(2023年に21haに増える予定)です。 先代の父と叔父の代からオーガニック栽培に転換を進め、2016年にすべての畑を転換、2019年にエコセールの認証を取得しました。 2017VTからは、必要最小限のSO2を除き、酵素や酵母などの醸造上の添加物を使用せず、人的介入の少ないワイン造りを行なっています。 「私は、トレンドになっているナチュラルワインやコンセプトだけのワインを追うのではなく、とてもクリーンでおいしいワインをお客様に届けたいと考えています。 なぜなら、それらには素晴らしいものもありますが、懐疑的なものも存在しているからです。 ナチュラルワインという言葉が、悪いワインの言い訳になってはならないと思います」とヴィクトールは話してくれました。 ロット家は19世紀初頭よりワイン造りに携わってきました。 初代のヴィクトール ロットの時代は、葡萄以外の作物も栽培する混合農業を行っていました。 第二次世界大戦後、アルザスがフランス領に戻った後にワイン造りを再開し、多くの力を注ぐようになりました。 彼の妻もワイン農家の出身だったため、両家の畑を統合し、またさらに新しい区画を買い足して規模を広げ、3?4ヘクタールを所有するまでになりました。 1950年代後半、2代目のロベールはさらに生産量を増やし、品質向上に努め、アルザス以外にも知名度を広げます。 1970年代初頭に混合農業を止め、葡萄栽培とワイン生産に専念することを決めました。 同じ頃、彼の二人の息子、パトリックとクリストフが加わりました。 1986年にロベールが46歳で亡くなり、二人は若くしてドメーヌを引き継がなければなりませんでした。 彼らはドメーヌをさらに発展させたいという強い意志を持って努力を重ねました。 1990年代の初めには、「ミッテルブルク」と「オルシュヴィレールブルク」の単一区画のワインの生産を始めました。 またこの頃よりオーガニック栽培に向けて動き出しました。 除草剤の使用量を減らし、畑の畝に草を生やす草生栽培を始めました。 そして2017年に、パトリックの息子のヴィクトールが4代目としてドメーヌに参加します。 ヴィクトールは様々な経験を積んだ後、醸造を担当することになりました。 2018年には、「ホーンシュタイン」の畑を取得し、合計で18ヘクタールを所有するまでに至りました。 ロベール ロットでは現在、ミッテルブルク、ホーンシュタイン、オルシュヴィレールブルクのそれぞれの土壌の特徴を表現した単一区画の「リュー ディ」と、複数の区画を組み合わせる創造性あふれるワインとして「テール ド グレ」、「コンポジション」を生産しています。 テロワールの本質を引き出す厳格かつ責任を持った畑の管理ロベール ロットでは、テロワールの本質を引き出すには、厳格かつ責任を持った畑の管理が必要だと考えています。 葡萄樹とそのバランス、生育サイクル、そして環境に配慮した栽培を行っています。 約60に分かれた区画のすべてにおいて、常に綿密な観察を行いながら作業を行います。 畑では、量よりも質を重視しています。 葡萄の品質にとって、根が地中深く伸びていることが重要です。 根が土壌からミネラルや養分を吸収し、雨が降らない時期でも強い耐性を持つようになります。 樹液の流れが良くなるようギヨー プーサールに仕立てることで、樹勢をコントロールして適度な収量を得ることが出来ます。 栽培には化学肥料、除草剤、殺虫剤は一切使用していません。 病害対策にはボルドー液、また肥料にはオーガニックのコンポストを使用しています。 除草剤を使うかわりに土を耕します。 耕すことで土が圧縮するのも防いでいます。 これにより土壌が活性化し、畑周辺の生物環境を守り、環境への影響が少なくなります。 収穫は、機械摘みが60%、手摘みが40%です。 機械が入れないようなところや、畝の並びが自然でないところだけ手摘みをしています。 「アルザスでも私たちだけしかやっていないのではないかと思いますが、私たちのドメーヌでは、収穫用の機械を3年に1回買い換えています。 今所有しているのは、2段階の選別機能を備えた最高の収穫機です。 最新鋭の機械は非常に高価ですが、他の生産者にもこの機械を貸し出すことで賄うことができています。 機械収穫のメリットは、収穫してからプレスするまでの時間が非常に短いことです。 世界中で同じことが言えますが、畑からセラーへのロジスティックは極めて重要です。 そのため、最高品質のワインにも機械収穫の葡萄を使用しています。 葡萄畑はすべて、セラーから2km圏内に位置しているため、収穫から20分以内にプレスが出来る環境となっています。 それはつまり、葡萄が酸化する前に搾汁できるということです。 多くの生産者は葡萄を収穫した後、酸化を防ぐためにSO2を添加しますが、私たちはそれを行わなくて済みます」。 ロベール ロットでは、ヴィクトールの祖父の時代からの哲学として、「畑、セラーで使う機材はすべて、レンタルではなく100%自分たちのものを使う」ことを掲げています。 「祖父が若くして亡くなったため、私の父と叔父は、二十歳そこそこでワイナリーを継いでいます。 そうした状況では、収穫チームを結成するような人脈もありませんでした。 叔父は、1980年代に収穫用の機械を購入したため、収穫用機械についてのスペシャリストといえます。 ずっと昔から運転してきたため、若い世代に、どうやって運転すれば良いか教えられる知識があります」とヴィクトールは話してくれました。 異なる土壌の個性を保つために区画ごとに醸造します。 醸造は可能な限り人の手を加えず、何もしない方針を取っています。 醸造上の操作、補糖、酸の調整、酵母の添加、清澄などは必要ないと考えており、一切行っていません。 保存のためにわずかな量の亜硫酸を添加するのみです。 アルコール発酵は酵母を添加せず、葡萄およびセラーに存在する天然酵母により偶発的に行われます。 そのため個々に違いがあり、発酵は数週間から数ヶ月間続くこともあります。 マロラクティック発酵も自然に任せています。 どのような場合でも意図的に発生させることや、止めることはありません。 発酵後、澱と共に1年間、ワインによっては2年もの間、ゆっくりと熟成させます。 澱と寝かせることでテロワールの個性が際立ちます。
Domaine Robert Roth ドメーヌ ロベール ロット クレマン ダルザス ブリュット ド グレ ブラン ド ブラン 2020【正規輸入品】※沖縄・離島は別途送料 3,600 円
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年度による気候の特徴(天)・偉大なるシャンパーニュの土壌(地)・何も足さない事でテロワールを表現する醸造法(人)、まさにワインの根底にある、天・地・人、を徹底的に貫いたワイン造り。 シャンパーニュ・オーギュスタン キュヴェ・116 ブラン・ド・ノワール (SO2 完全無添加) Champagne Augustin Cuvee 116 Blanc de Noir ピノ・ノワール 100% 。 シャンパーニュ・オーギュスタンの新シリーズです!収穫からリリースまで全く SO2 を使用しない【キュヴェ 116】!ブドウジュースにした段階でも SO2を添加しないという究極のビオディナミ!こちらはピノ・ノワール 100%のブラン・ド・ノワール。 ブドウの平均樹齢は 50 年?60 年。 ビオディナミ農法で収穫されたブドウをすぐにプレス機に入れ、搾汁をディナミザーに通します。 【キュヴェ】と呼ばれる一番搾りのみ使用します。 タンクに果汁を入れ浮遊物を沈殿させてから上澄みをとる(テブルバージュ)。 この段階でブレンドは完成し、アルコール発酵の工程に進みます。 甕、樽で 11 ヶ月の熟成を澱と共に行い、マダガスカル産の有機砂糖と自家培養した酵母を原酒に加え瓶詰します。 瓶内二次発酵は地下カーヴにて 60 ヶ月間。 澱抜き後のドサージュは行わない(ノン・ドゼ)。 ワイン シャンパーニュ オーギュスタン 自然派 ビオディナミ オーガニック シャンパン レコルタン マニピュラン RM パーティ おすすめ ギフト 誕生日 母の日 父の日 記念日お中元 お歳暮 クリスマス バレンタイン ホワイトデー シャンパーニュ オーギュスタン キュヴェ 116 ブラン ド ノワール NV 酸化防止剤無添加 フランス 自然派 ビオディナミ オーガニック 16,500 円
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年度による気候の特徴(天)・偉大なるシャンパーニュの土壌(地)・何も足さない事でテロワールを表現する醸造法(人)、まさにワインの根底にある、天・地・人、を徹底的に貫いたワイン造り。 シャンパーニュ・オーギュスタン キュヴェ・116 ブラン・ド・ノワール (SO2 完全無添加) Champagne Augustin Cuvee 116 Blanc de Noir ピノ・ノワール 100% 。 シャンパーニュ・オーギュスタンの新シリーズです!収穫からリリースまで全く SO2 を使用しない【キュヴェ 116】!ブドウジュースにした段階でも SO2を添加しないという究極のビオディナミ!こちらはピノ・ノワール 100%のブラン・ド・ノワール。 ブドウの平均樹齢は 50 年?60 年。 ビオディナミ農法で収穫されたブドウをすぐにプレス機に入れ、搾汁をディナミザーに通します。 【キュヴェ】と呼ばれる一番搾りのみ使用します。 タンクに果汁を入れ浮遊物を沈殿させてから上澄みをとる(テブルバージュ)。 この段階でブレンドは完成し、アルコール発酵の工程に進みます。 甕、樽で 11 ヶ月の熟成を澱と共に行い、マダガスカル産の有機砂糖と自家培養した酵母を原酒に加え瓶詰します。 瓶内二次発酵は地下カーヴにて 60 ヶ月間。 澱抜き後のドサージュは行わない(ノン・ドゼ)。 ワイン シャンパーニュ オーギュスタン 自然派 ビオディナミ オーガニック シャンパン レコルタン マニピュラン RM パーティ おすすめ ギフト 誕生日 母の日 父の日 記念日お中元 お歳暮 クリスマス バレンタイン ホワイトデー [送料無料] アナ・デ・コドーニュ ロゼ スリーバーボトル [ NV スパークリング 辛口 スペイン 750ml ] 5,058 円
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お店TOP>水・飲料>お酒>ワイン>スパークリングワイン>ヴィッラヴィオラ ランブルスコ ロッソ アマービレ (750ml)【ヴィッラヴィオラ ランブルスコ ロッソ アマービレの商品詳細】●濃いピンク色の繊細な泡が立ち上り、ジューシーでコクがあり、やさしい甘みを感じます。 生ハム・サラミ、ローストした肉料理、ピザなどによく合います。 ●アルコール度数:8.0度【召し上がり方】単体はもちろん、カットフルーツを浮かべてサングリア風ドリンクにしてもおすすめです。 【品名・名称】果実酒発泡性(1)【ヴィッラヴィオラ ランブルスコ ロッソ アマービレの原材料】ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩、V.C)、安定剤(アカシア)、酸味料【原産国】イタリア【発売元、製造元、輸入元又は販売元】明治屋20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。 お酒は20歳になってから。 リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。 予めご了承ください。 明治屋104-8302 東京都中央区京橋2-2-80120-565-580広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[アルコール飲料] ヴィッラヴィオラ ランブルスコ ロッソ アマービレ(750ml) 1,046 円
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タイプ白・辛口・シャンパーニュ 生産年2014 生産者ボーモン デ クレイエール 生産地フランス/シャンパーニュ/ AOCミレジム・シャンパーニュ 品種/セパージュ アッサンブラージュシャルドネ50%、ピノ・ノワール40%、ピノ・ムニエ10% 内容量750 ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。 お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いボーモン・デ・クレイエール・シャンパーニュ“フルール・ド・プレスティージュ”[2014]年・C.M・AOCミレジム・シャンパーニュ Beaumont des Crayeres Champagne Fleur de Prestige Millesime 2014 AOC Millesime Champagne シャンパーニュ愛好家大注目!世界の多くのシャンパーニュ情報誌が大絶賛!フィネスの源!最高純度の果汁「クール・ド・キュヴェ」を受け継ぐメゾン!アシェット・ガイド誌をはじめワインスペクテーター誌やGilbert & Gaillardでも高評価!ワイン評論家ヒュー・ジョンソン氏も「一握りの申し分のないシャンパン会社の一つ」に挙げる大人気シャンパーニュ!ワイナート誌42号でもカラーページ特集!しかも格調高い豊かな味わい!品格溢れるヴィンテージ・シャンパーニュ!ボーモン・デ・クレイエールのシャンパーニュを決定的に特徴づけるのは「キュヴェの神髄」と呼ばれる「クール・ド・キュヴェ(ハートのキュヴェ)」の存在!特別な設備と手間がかかるために、ほとんど誰も使うことがないこの特別なキュヴェは、一般にキュヴェと呼ばれる第一搾汁のわずか半分しか得られません!ボーモン・デ・クレイエールでは驚くべきことに全てのラインナップにこのクール・ド・キュヴェを使用!現地フランスでも大人気のため、非常に入手困難なフルール・ド・プレスティージュ・シャンパーニュ!しかもスーパーグレイトヴィンテージ(WAでは94点をつける偉大なヴィンテージ)の2014年もの!この2014年のフルール・ド・プレスティージュは、樹齢50年以上の古木の厳選シャルドネ50%にピノ・ノワール40%、ピノ・ムニエ10%使用!一番搾りよりさらに純度の高い最高の搾汁“クール・ド・キュヴェ”を100%使用!もちろん自社ブドウ100%!しかも自社プレス!しかも最低瓶内熟成期間驚異の96ヶ月熟成以上!輝きのある黄金色きらきらと弾ける泡!表情豊かなリッチで複雑な果実の香りには、ピーチや葡萄のジャム、完熟したパインが感じられ、熟成にしたがい、ブランデーやラズべリー・リキュールに漬けたチェリーも!コクのあるバランスの取れた味わいで、豊かでややスパイスの効いた果実味!スモモの種を口に含んだような、味わい深いエレガントな余韻の大人気ミレジメ・シャンパーニュが限定で少量入荷! ボーモン・デ・クレイエールのシャンパーニュを決定的に特徴づけるのは「キュヴェの神髄」と呼ばれる「クール・ド・キュヴェ(ハートのキュヴェ)」の存在です。 特別な設備と手間がかかるために、ほとんど誰も使うことがないこの特別なキュヴェは、一般にキュヴェと呼ばれる第一搾汁のわずか半分しか得られません。 ボーモン・デ・クレイエールでは驚くべきことに全てのラインナップにこのクール・ド・キュヴェが使われています。 最初の収穫は1958年。 自社畑100%、自社圧搾100%という、シャンパーニュ地方では非常に稀な完全自社生産体制を設立当時から貫くことで、徹底した品質管理が可能となるのです。 そんなメゾンの設立は1955年に遡ります。 シャンパーニュ地方の中心地、エペルネ地方の小さな村マルドゥイユの一握りの熱心なブドウ栽培者たちが、「どれだけ情熱を注いでもブドウを売ってしまうだけでは品質が台無しだ。 こうなったら自分たちのブドウで最高のシャンパーニュを造ろう!」と設立したのがボーモン・デ・クレイエールです。 品質を追求するメゾンの噂は瞬く間に地域に広がり、すぐに村を超えてブドウ栽培者の絶大な信頼を集めることとなりました。 ボーモン・デクレイエールの高い品質の源流は、設立の動機となったこうしたブドウ栽培者たちの情熱にあります。 メゾンに時代を超えて受け継がれてきた、「畑への誇り/仲間の信頼/品質へのこだわり」という価値観に基づき、偉大なシャンパーニュ造りに向けて、組合員ひとりひとりのスピリットが注がれています。 最高醸造責任者として品質の全てを取り仕切るのが、オリヴィエ・ピアッツァ氏です。 ピアッツア氏は農業工学を修めたのち、ワイン愛好家でもあったことからブドウ栽培と醸造の専門家としての道に進みました。 シャトー・マルゴーでの修行を経て、かのポール・ポンタリエ氏により生まれて初めて「テロワール」の概念に出会います。 土壌が持つみごとな表現力に魅せられたピアッツァ氏は、その後キャリアの全てをこのテロワールの解明に捧げることになります。 「週末は家族のために特別な料理を作る」というほど、大変な料理好きでもあるピアッツァ氏。 彼の語るボーモン シャンパーニュと食事のマリアージュの提案は、使われる食材や料理に対する造詣がとても深く聞く人を魅了します。 「私はスーパークリングに魅了されています。 だから泡のプロフェッショナルであり続けたい」というピアッツァ氏は、人当たりがよく大変な紳士であり、自身の仕事に対しては確信と誇りに満ちた素晴らしい醸造家です。 ボーモン デ クレイエール シャンパーニュ フルール ド プレスティージュ 2014 年 ■ぶどう品種:シャルドネ50%、ピノ・ノワール40%、ピノ・ムニエ10% ■発酵・熟成:最低瓶内熟成期間96ヶ月以上 ■樹齢:50年以上の古木 世界の多くのシャンパーニュ情報誌が大絶賛!フィネスの源!最高純度の果汁「クール・ド・キュヴェ」を受け継ぐメゾン!アシェット・ガイド誌をはじめワインスペクテーター誌やGilbert & Gaillardでも高評価! このシャンパーニュは、「クール・ド・キュヴェ」と呼ばれる最高純度の果汁を100%使用しており、その特別な製法と長期熟成により、きらきらと弾ける輝きのある黄金色の外観と、リッチで複雑な果実の香りを持つ。 ピーチやブランデー、ラズベリーなどの熟した果実の風味が感じられ、コクのあるバランスの取れた味わいで、スモモの種を含んだような味わい深い余韻が特徴的だ。 ワイン評論家からも高い評価を受けており、シャンパーニュ愛好家に強くおすすめできる逸品。
ボーモン・デ・クレイエール・シャンパーニュ“フルール・ド・プレスティージュ”[2014]年Beaumont des Crayeres Champagne Fleur de Prestige Millesime 2014 8,052 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 エンクリ ミレジム ブラン ド ブラン 750ml 送料無料※(本州のみ) [TK/フランス/シャンパーニュ/シャンパン/423316]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。
エンクリ ミレジム ブラン ド ブラン 750ml 送料無料(沖縄対象外) [TK フランス シャンパーニュ シャンパン 423316] 21,299 円
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毎年イギリスのロンドンで開催される、世界最大規模のワイン品評会「インターナショナルワインチャレンジ(IWC)」。 2017年の日本酒古酒部門の金メダル受賞酒「山吹ゴールド」と銀メダル受賞酒「山吹10年」のダブル受賞!麹を通常の3倍使って造った特別な純米酒。 麹のパワーで甘酒のような効果と米の旨みの甘さを! 新しい味覚世界の探求へ。 うまい日本酒は「熟成」にあり。 金紋秋田酒造(株)が現在の組織となったのは1973(昭和48)年。 県内の酒造会社と卸業社の出資によって誕生しました。 しかし私たちの酒造りは、その中心となった秋田冨士酒造店の創業である、1936(昭和11)年にさかのぼります。 往時から今日まで連綿と伝わる銘柄は、「秋田富士」。 これは秋田と山形にまたがる東北第2の高峰鳥海山の、秋田側からの呼び名です。 米どころ秋田平野をうるおし、古来山岳信仰の対象としても知られた秋田富士の名は、県下はもとより秋田を離れて暮らす人々にも特別の意味を持っています。 麹米を通常の3倍も使用し、「米」の味わいを酒で表現した純米原酒。 炊きたての新米からふわっと立ち上る優しく柔らかな米の甘い香りがグラスに広がります。 純米酒らしい充実した米の旨みとコクのある味わい。 お刺身やお寿司などにも。 また食後にカクテルのよう。 冷たく冷やして、またはソーダで割っても楽しめます。 ■Information ●生産国 日本 ●地域 秋田県 / 秋田県大仙市藤木字西八圭34-2 ●ブドウ品種 秋田県産めんこいな 100% ●タイプ 純米原酒 / アルコール度数:15度 / 日本酒度:-24度 / 酸度:2.5度 キャップ仕様:王冠/アルミキャップ ●醸造・熟成 ●内容量 1,800ml x 6本 ●オーガニック等の情報 ●コンクール入賞歴 ●ワイン専門誌評価 ワイン・スペクテーター得点 : 点、ワイン・アドヴォケイト得点: 点、「ジェームス・サックリング」: 点、 ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。 また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。 ●商品名とは異なるヴィンテージになった場合、3,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。 ●3,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。 土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 モトックス ================================= 【主なご利用例】 誕生日 記念日 引越し祝い 新築祝い 就職 昇進 退職 バレンタイン ホワイトデー 定年退職 記念品 退職祝い プチギフト お礼 出産祝い 結婚祝い 父 母 母の日 父の日 敬老の日 結婚祝い 内祝い お返し 還暦祝い 古希祝い 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 お正月 年越し 年末年始 クリスマス プレゼント etc。 ★ギフト・イベント カレンダー★ 【1月】お正月、お年賀、新春初売り、福袋、鏡開き、成人の日、新年会 【2月】節分、バレンタインデー、寒中見舞い 【3月】ひなまつり、春の彼岸、ホワイトデー、退職祝い、歓送迎会 【4月】エイプリルフール、お花見、新生活・引越し、就職祝い、春の酒蔵祭り 【5月】母の日、端午の節句、ゴルデンウィーク、運動会 【6月】父の日、ジューンブライド、結婚祝い、お中元 【7月】お中元、七夕、暑中見舞い、夏休み、夏のボーナス 【8月】お中元、お盆、暑中見舞い、残暑見舞い、帰省 【9月】お月見、中秋の名月、十五夜、秋の彼岸、敬老の日、運動会 【10月】お月見、十三夜、ハロウィン、運動会 【11月】七五三、紅葉、ブラックフライデー、お歳暮 【12月】お歳暮、クリスマス、忘年会、大晦日、冬休み、冬のボーナスKinmon Akita Sake Brewery金紋秋田酒造株式会社 毎年イギリスのロンドンで開催される、世界最大規模のワイン品評会「インターナショナルワインチャレンジ(IWC)」。 2017年の日本酒古酒部門の金メダル受賞酒「山吹ゴールド」と銀メダル受賞酒「山吹10年」のダブル受賞! 新しい味覚世界の探求へ。 うまい日本酒は「熟成」にあり。 1939年に現金紋秋田酒造酒造の前身の「秋田富士酒造店」が設立、その後県内7社の卸問屋と協力し1973年「金紋秋田酒造株式会社」が設立されました。 しかし私たちの酒造りは、その中心となった秋田冨士酒造店の創業である、1936(昭和11)年にさかのぼります。 往時から今日まで連綿と伝わる銘柄は、「秋田富士」。 これは秋田と山形にまたがる東北第2の高峰鳥海山の、秋田側からの呼び名です。 米どころ秋田平野をうるおし、古来山岳信仰の対象としても知られた秋田富士の名は、県下はもとより秋田を離れて暮らす人々にも特別の意味を持っています。 戦後復興が急ピッチで進められた昭和20年代から30年代。 秋田の多くの人々は、移住や出稼ぎで北海道の炭鉱に仕事を求めました。 秋田富士は、そうして「黒いダイヤ」を掘り出す現場で働く秋田県人たちから、絶大な支持をいただいたのです。 もともと明治以降、数多くの秋田人が北海道開拓のために津軽海峡を渡りました。 石狩川の治水工事などでは、勤勉で堅実な秋田人は信用人夫といわれ、その働きぶりにはひときわ定評があったといいます。 ふるさとを離れて厳しい労働に明け暮れる人々に、秋田富士の名と味わいは、何ものにもかえがたいものがあったのではないでしょうか。 代社長は、北海道の卸企業と共に、炭鉱街の酒販店をくまなくまわったものでした。 そして、いま金紋秋田酒造では、熟成古酒と北海道のさまざまな食材との組み合わせによって、食の世界との関わりを広め、いっそう深めようとしています。 発想を一歩進めれば酒造りとは、日本酒単体の味覚評価だけにとどまらない、新しい味わいの世界の探求にほかなりません。 日本酒の根源をしっかりと踏まえながら、私たちは、熟成古酒というほかにまねのできない旨味を抱く日本酒によって、さらなる未知の地平へのブレイクスルーを求めてやみません。 熟成日本酒、清酒について 発酵文明のひとしずく。 北イタリアのポー川流域は、パルマやクラテッロといった生ハムをはじめ、パルメザンチーズなど世界第一級の発酵食品の産地として知られています。 豊かな大地が生み出す産品を、土地の人々が風土と共に長い時間をかけて磨いてきた、きわめて高度な熟成技術。 そんな技をもつ土地を日本であげるとすれば、人はまず秋田の名を口にするでしょう。 金紋秋田酒造は、秋田県の南東部の大仙市、県の米どころの中央に位置します。 全国的に有名なのは、雄物川河畔で毎年8月に開かれる「大曲花火競技会」でしょう。 人口9万人の町に、60万人もの花火ファンが集まる大イベントです。 秋田の食の名物といえば、まず日本酒に指を折ります。 そしてさらに、県の魚でもある鰰(はたはた)を漬け込んだ「鰰の飯寿司」や、鰰からつくる魚醤の「しょっつる」、大根などを囲炉裏の上につるして燻製にしてから米糠と塩で漬けこんだ「いぶり漬け」など、米どころならではの米麹を活かした発酵食品があげられます。 これらの製造は、湿った日本海から大量の雪がはこばれる、長い冬の恵み。 大地を静かに眠らせ、荒ぶる海を友とする秋田の冬は、米麹に最適な湿度や温度を安定して提供する、それ自体が天然の室とでも呼べるものなのです。 秋田の先人たちは、科学理論も冷蔵庫もない数百年の昔から発酵の不思議に取りつかれ、おいしさへの工夫を営々と積み重ねてきました。 今日名物と呼ばれる食の逸品は、その背景や裾野に、おびただしい人々が関わる産業や社会の複雑な仕組みをもっています。 秋田の発酵文化とは、東北のぶ厚い文明のひとしずくだと言えるでしょう。 今日、最高の日本酒は純米醸造であるという固定観念があります。 しかし純米酒を長期間熟成させる場合、火落ち菌の悪影響をどうしても消せません。 頭を抱えていた私たちを勇気づけてくれたのは、意外にもワイナリーの方々でした。 なぜ古い発想だけにこだわるのか。 例えばシャンパーニュでは、最後の工程で糖分を加えて味わいを調整しているではないか、と。 私たち金紋秋田酒造もまた、 日本酒の本質である「旨味」を鍛えあげながら、この土地でしか成り立たない酒造りに精進を重ねてきました。 熟成古酒の旨味は、ヨーロッパの、そして日本の発酵食品との出会いを驚くほど豊かなものにしてくれます。 さらにその旨味は、さまざまな食品の味覚をいっそう深く豊かに広げ、これまでになかった味わいの宇宙を垣間見せてくれるでしょう。 私たちの熟成古酒がヨーロッパで認められたのにも、こうした評価がありました。 それはまた世界商品としてのこれからの日本酒の、新しい価値を物語る魅力にほかなりません。 国際的な品評会で「チャンピオンサケ」を受賞!! 商品開発に取り組んだ佐々木氏は、現代化する日本の食生活の変化に注目しました。 あっさりした和食から油を使う変化、旨味を意識した料理へ変遷している点に着眼してワインのように「食とのコラボレーション」を意識します。 そしてできたのが「熟成古酒 山吹シリーズ」。 「熟成古酒 山吹1995」は、熟成酒の先進国イギリスで開催された国際的な品評会「インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)2009」で初出品ながら最高ランクの「チャンピオンサケ」を受賞。 その後も、麹を通常の三倍量使用した三倍麹仕込みの純米酒や白麹を使用した純米原酒などで数々のタイトルを受賞し続けています。
[6本セット] X3 亜麻色 麹三倍仕込 純米原酒 (金紋秋田酒造株式会社) X3 Amairo Koujisanbai-Jikomi Junmai-Gensyu (kinmon-Akita Shuzou Co.Ltd.) 日本 秋田県 大仙市 日本酒 1800ml×6本 23,198 円
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【商品説明】豊富なフローラル系の香り。 ぶどうやマンゴーなどの夏の果物のフレッシュな味わいにシトラスなどの柑橘系の酸味が心地良いワイン。 細かい泡立ちと華やかな風味が新鮮でアルコール分も7.5%で軽やかな飲み口のワインです。 【仕様】●容量:750ml●アルコール度数:7.5度●酸化防止剤(亜硫酸塩)【備考】※メーカーの都合により、パッケージ・仕様等は予告なく変更になる場合がございます。 【検索用キーワード】川商フーズ かわしょう kawasho−foods サンダラ スパークリング ブランコ 7.5度 750ml さんだら すぱーくりんぐ ぶらんこ 7.5ど 750ミリリットル 1本 スタイリッシュ 華やか パーティー SANDARA SPARKLING フローラルな香り 甘口 シトラスの香り 夏の果物 果実酒 ワイン スパークリングワイン・シャンパン スペイン細かい泡立ちと華やかな風味が新鮮でアルコール分も7.5%で軽やかな飲み口のワイン 【お取り寄せ】川商フーズ/サンダラ スパークリング ブランコ 7.5度 750ml 1,100 円
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榮田 清峰作プロフィール三重県在住6歳より書道を習い、「いし」の一筆めが大成功して書道が好きになる。 会社員をしながらデザイン書道に出逢い、ホテル・百貨店の販促物制作に携わった後、フリーランスのデザイン書道家として活動。 主に店舗・商品名の筆文字ロゴ、広告媒体のタイトル文字、年賀状デザイン、表札、アート書、文字のイラストアレンジなどを制作。 オリジナル商品『Name書』は、漢字の由来の絵を幸せのモチーフで表現するお名前の書で、命名書やウエルカムボード、お祝いギフトとして百貨店のイベントでも受注販売しています。 「その他、色墨を使ったアートな作品や、モダンで洋風にも合う書、他ジャンルとのコラボなど、楽しい新しい書の世界をいろいろと探求中です!^^♪」【取得免許・受賞暦】日本習字教育財団正師範・教授免許(1994)エイチ・シー・エス2009年賀状デザイン採用三谷産業The etoイラスト公募2009入選(株)ワキプリントピア 年賀状デザインコンテスト優秀賞JDCA日本デザイン書道作家大賞 アートバンク賞「日本酒ラベル 熊野古道」(2014)JDCA日本デザイン書道作家大賞 入選「舎人庵 とんぼ」(2018)誕生日10月21日セット おたんじょうびおめでとうございます 笑う門には福来たるフェリスタス24カラット金箔入りスパークワイン(ドイツ)750ml デザイン書道家 榮田 清峰作 誕生日10月21日セット おたんじょうびおめでとうございます 笑う門には福来たるフェリスタス24カラット金箔入りスパークワイン(ドイツ)750ml デザイン書道家 榮田 清峰作 4,987 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 マス デ モニストロル カバ グラン レセルバ ブルット ナトゥレ [2012] 750ml x 12本[ケース販売] 送料無料(本州のみ)【メーカー直送】 [稲葉 スペイン 白泡スパークリングワイン ペネデス 辛口 S234]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス樹齢の高い葡萄を使い、優れたVTにのみ造ります。 シャルドネは、単一区画の樹齢90年の葡萄を使い、常に比率が高くなるようブレンドします。 38ヶ月、地下30mの熟成庫で寝かせます。 口に含むと柑橘系の果実の風味と共に、ナッツやトーストしたパンを思わせる香ばしさが感じられます。 マエストロ アントニオが、持てる知識、技術、経験を注いて造った最上キュヴェ 樹齢の高い葡萄を使い、優れたVTにのみ造ります。 38ヶ月、地下30mの熟成庫で寝かせます。 ナッツやトーストしたパンを思わせる香ばしさが感じられます。
マス デ モニストロル カバ グラン レセルバ ブルット ナトゥレ 750ml x 12本[ケース販売] 送料無料(本州のみ)【メーカー直送】 [稲葉 スペイン 白泡スパークリングワイン ペネデス 辛口 S234] 41,638 円
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Champagne Louis Roederer cristal 1990 / シャンパーニュ ルイ ロデレール クリスタル 1990 . It is one of the few major Champagne houses to still be owned by the same family since 1776, Pinot Noir is the majority of the 240 hectares of the Louis Roederer vineyard, spread over the Montagne de Reims, the Marne Valley and the C?te des Blancs.The grapes are picked and then transported to the presses of the house and pressed close to the place of harvest, The musts obtained are then transported to the cellars where they are vinified separately, plot by plot, in oak barrels.The characteristics and typicities of each of the 410 plots are thus respected until the moment of blending from this huge range of wines, The Cristal cuv?e is made only during the "great years".Varieties: Chardonnay, Pinot NoirWine Score : 95/100150cl 1 Champagne Louis Roederer cristal 1990 / シャンパーニュ ルイ ロデレール クリスタル 1990 380,000 円
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世界的アーティストYOSHIKIと名門シャンパーニュメゾン ポメリーが設立した新しいシャンパーニュブランド ■ワールドワイドに活躍する音楽家であり、ワインにおいても自身がプロデュースした「 Y by YOSHIKI 」を大成功させている YOSHIKI 。 1836年に創業し史上初のブリュットナチュール (辛口)シャンパーニュを誕生させ、現在のシャンパーニュ・スタイルを確立した先駆者として世界中で高く評価されているPOMMERY 。 どちらも革新的な開拓者であり、影響力のあるレジェンド的な存在です。 この両者の素晴らしい出会いにより生み出された、 YOSHIKI初となるシャンパーニュブランドが「 Y by YOSHIKI × CHAMPAGNE POMMERY 」です。 ■格付:AOC シャンパーニュ ■タイプ:白(辛口 Brut) ■品種:シャルドネ、ピノ・ノワール、ムニエ ワイ・バイ・ヨシキ X シャンパーニュ ポメリー ブリュット 750ml 白 辛口 泡 【化粧箱なし】 【送料無料】(沖縄・離島は別) 輸入元:ヴァンクロス 22,000 円
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世界的アーティストYOSHIKIと名門シャンパーニュメゾン ポメリーが設立した新しいシャンパーニュブランド ■ワールドワイドに活躍する音楽家であり、ワインにおいても自身がプロデュースした「 Y by YOSHIKI 」を大成功させている YOSHIKI 。 1836年に創業し史上初のブリュットナチュール (辛口)シャンパーニュを誕生させ、現在のシャンパーニュ・スタイルを確立した先駆者として世界中で高く評価されているPOMMERY 。 どちらも革新的な開拓者であり、影響力のあるレジェンド的な存在です。 この両者の素晴らしい出会いにより生み出された、 YOSHIKI初となるシャンパーニュブランドが「 Y by YOSHIKI × CHAMPAGNE POMMERY 」です。 ■格付:AOC シャンパーニュ ■タイプ:白(辛口 Brut) ■品種:シャルドネ、ピノ・ノワール、ムニエ ワイ・バイ・ヨシキ X シャンパーニュ ポメリー ブリュット 750ml 白 辛口 泡 【化粧箱なし】 【送料無料】(沖縄・離島は別) 輸入元:ヴァンクロス 22,000 円
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