ボディ ライト フル 味わい 果実味 渋味 タンニン 軽い 重い LOUIS LATOUR Gevrey-Chambertin 生産国 フランス ブルゴーニュ 容量 375ml 生産地 ジュヴレ・シャンベルタン ヴィンテージ 2021年 種類 スティルワイン アルコール度数 13% 世界のワイン愛好家を魅了し続ける伝統と革新のワインメーカー「ルイ・ラトゥール」。 ブルゴーニュを代表する一流生産者の実力がこの価格で試せるとなると、かなりのお買い得感!! ブルゴーニュで最も有名な村のひとつ。 歴史的にはナポレオンが愛したことでも有名です。 ラズベリーの果実のアロマと美しい酸味。 力強い厚みと深さのある味わいが魅力的なワインです。 開放系発酵槽、木樽熟成(10-12ヶ月、新樽20%) ぶどう品種 (セパージュ) ピノ・ノワール100% 【ルイ・ラトゥール】ジュヴレ・シャンベルタン[2021](赤ワイン)[正規品][375ml][ハーフボトル][フランス][ブルゴーニュ][フルボディ][辛口] 5,258 円
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Outer Limits Syrah Montes S.a.モンテス (詳細はこちら)外観は輝きのあるガーネットの色調。 ブラックベリーやブルーベリーなどの果実のアロマに加え、ブラックオリーブや黒コショウ、燻製肉の香りが漂います。 味わいは凝縮した果実味と活き活きした酸が魅力。 木樽由来のバニラやスパイスなどの複雑味に、滑らかなタンニンが重なり、しっかりとしたボディを演出します。 750mlシラーチリ・セントラル ヴァレー・コルチャグア ヴァレーサパヤール赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 エノテカ株式会社 【6本?送料無料】モンテス アウター リミッツ シラー 2022 赤ワイン シラー チリ 750ml 3,498 円
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Aloxe-Corton 1er Cru Clos Du Chapitre Morey-Blancモレ ブラン (詳細はこちら)土壌:粘土石灰質 仕立て:ギュイヨ・コルドン・ド・ロワイヤ 密植度:10000本 収穫方法:手摘み 使用酵母:天然酵母 マロラクティック発酵:Yes 発酵樽タンク:木桶 熟成樽の新樽率:30?65% 熟成期間:15?22ヵ月 瓶詰め時のフィルターの有無:清澄なし、ろ過は時々 味わいコメント:地図上では「Les Meix」(レ・メ)と記されている1級畑で、アロース・コルトン村のど真ん中にある。 カシス、ブラックベリー、ブルーベリーなど、黒い果実を連想させる香り。 力強く、堅牢なストラクチャー。 長期熟成型のワイン。 750mlピノ ノワールフランス・ブルゴーニュ・コート ド ボーヌ・アロース コルトンアロース コルトンAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社ラックコーポレーション 【6本?送料無料】モレ ブラン アロース コルトン プルミエ クリュ クロ デュ シャピトル 2012 赤ワイン ピノ ノワール フランス 750ml 9,680 円
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Marquis de Balmont マルキ・ド・バルモン 色赤ワイン 味わいフルボディ ヴィンテージ品名に記載 産地フランス ボルドー オー・メドック 原産地呼称A.O.C.サン・ジュリアン 品種カベルネ・ソーヴィニョン20%/メルロー30%/カベルネ・フラン7%/プティヴェルド3% ALC度数12.0% 飲み頃温度17℃ キャップ仕様コルク ◆商品説明 サン・ジュリアン村に位置する、粘土や石灰岩に砂利が混じった土壌の畑の葡萄を手摘みで収穫し、木製タンク50%とセメントタンク50%の比率で24?26度での発酵と、20?30日間のマセラシオンを行った後に、フレンチオーク樽で12ヵ月間熟成させ造られます。 輝きのある深いルビーカラーの外観に、チェリーやストロベリーなどの熟した果実香とオークの香りが広がります。 口当たりが良く、なめらかなタンニンとしっかりとした果実味の味わいに、リッチな余韻が続きます。 肉料理全般と良く合います。 ※掲載画像はイメージです。 お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。
マルキ ド バルモン [2021] 赤ワイン フルボディ 750ml / フランス ボルドー オー メドック A.O.C.サン ジュリアン Marquis de Balmont 3,480 円
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2008年「ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」受賞のジャン・クロード・マス氏が造るフランスワイン。 ソフトで滑らかなタンニンが特徴のメルロー種を100%使用し、オーク樽で熟成したワインです。 果実味に富んだ、豊かな風味をお楽しみください。 【入賞歴】 2010 パリ農業コンクール2011金賞受賞。 2011 ヴィナリ アンテルナショナル2013金賞受賞。 2012、203、2014 パリ農業コンクール金賞受賞。 2015 コンクール・デ・グラン・ヴァン・デュ・ラングドック金賞受賞。 2015 ムンダス・ヴィニ2017金賞受賞。 12本まで1個口で配送します。 2個口目から別途送料がかかります。 商品名 ドメーヌ・ポール・マス ラ・フォルジュ・エステイト メルロー 750ml 産 地 フランス・ラングドックルーション 品 種 メルロー100% タイプ 赤/ミディアムボディ 種 類 ワイン 度 数 14度 内容量 750ml 保存方法 冷暗所保存カルカッソンヌ近郊ペセナスで1892年からブドウ栽培を行ってきたマス家。 現在のオーナー、ジャン・クロード・マス氏の代になって、「高品質であると同時に低価格であること」にこだわったワイン造りへと大きく変貌を遂げました。 豊富な経験と鍛え抜かれた鋭い味覚で生み出される高い品質がジャン・クロード・マス氏の強み。 「期待通りでないワインは決してボトリングしない」、という厳しい姿勢で誰もが認める今日の信頼を築き上げました。 伝統を尊重しながら、新しい手法や考え方にオープンであるという彼の人柄がワインに表れています。
【ドメーヌ・ポール・マス】ラ・フォルジュ・エステイト メルロー 750ml 1,337 円
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ブドウ収穫年 造り手 2018年 アルベール・ビショー 生産地 フランス/ブルゴーニュ/ボージョレ/A.O.C. ボージョレ・ヴィラージュ ワインのタイプ 赤ワイン ワインのテイスト ライトボディ ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュ ガメイ100% 内容量 750ml JANコード 4973480670161 ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。 お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いアルベール ビショー ボージョレ ヴィラージュ 2018 アルベール ビショー 赤ワイン 750ml Albert Bichot Beaujolais-Villages 2018 ブルゴーニュ愛好家大注目!1831年設立の伝統ある名門アルベール・ビショー社より大人気ワインが待望入荷!ボージョレ地区ボージョレ・ヴィラージュのガメイから造られるワイン。 熟成にはステンレスタンクと樽を使用し、ガメイならではのフレッシュでフルーティな個性を保ちながら、ワインに骨格と複雑さを与えています。 ストロベリーやブラックベリーなど野生のベリーの香りに、バラやスズランのフローラルな香りが感じられます。 ストロベリーやブラックベリーなど野生のベリーの香りに、バラやスズランのフローラルな香り。 口中はシルキーでなめらか、果実味豊かな味わいです。 赤身の肉料理(冷製にも)、バーベキュー/供出温度:12〜13度ブルゴーニュワインの持つエレガンスが最大限表現された大人気ワインが限定入荷!是非ご賞味下さい! アルベール・ビショー … 1831年に創立されたブルゴーニュの名門アルベール・ビショー社は、6世代にわたり優れた伝統を受け継いできた家族経営の企業です。 『ブドウ』『人』『自然環境』を尊重し、ブルゴーニュワインの持つエレガンスを最大限表現することに努めています。 『ムルソー』は、コート・ド・ボーヌ地区の中央に位置する、ブルゴーニュを代表する白ワイン産地の一つ。 トースト香やヴァニラ香とともに、白桃やサンザシの花を思わせる華やかなフルーツや花のニュアンスを感じます。 バランスが良く骨格のはっきりしたワインで、余韻は長く、豊かなミネラルを感じます。 ジャスパー・モリスM.Wは「昔からムルソーの香りを“バターとヘーゼルナッツ(beurre et noisettes)”と表現し、フランスのソムリエ界でよく使う。 (この2語は)セットになっており、片方の香りがわかるともう一方は自動的に見つかる。 」と言われるムルソー! アルベール ビショー ボージョレ ヴィラージュ 2018 アルベール ビショー 赤ワイン 750ml 【UKIUKIAlbert】 2,710 円
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Chateau Margaux Chateau Margauxシャトー マルゴー (詳細はこちら)メドック格付け1級。 「赤ワインの女王」と讃えられる極めつけの名酒。 シャトー マルゴーの歴史と名声は、この土地に宿る卓越した力だけでなく、5世紀にわたり尽力してきた人々の力の賜物です。 1977年にメンツェロプロス家の所有となり、畑や醸造設備に惜しみなく大金が投入さたシャー・マルゴーは見事に復活を果たしますが、その後も醸造責任者ポール・ポンタイエ氏はカベルネ・ソーヴィニオンの比率を高めるなど絶え間ない改革を進めており、世界のワイン愛好家から偉大と言われるワインをつくり続けています。 アロマのエレガントさ、濃醇なまでに凝縮された力強い味わいの中に、きめ細かいタンニン、そして繊細さと気品が宝石のように輝きます。 750mlカベルネ ソーヴィニョン、メルロー、カベルネ フラン、プティ ヴェルドフランス・ボルドー・メドックメドック格付け 第1級シャトー マルゴー(マルゴー)AOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 エノテカ株式会社 【送料無料】シャトー マルゴー 2001 赤ワイン フランス 750ml 171,600 円
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●ラベルに汚れ、傷がございますのでご了承下さい。 画像をクリックすると拡大してご覧になれます。 ■51haという広大な畑から造られるワインは逞しく、長期熟成が可能なシャトーであり、ヴィンテージによっては、格付けワインと並ぶような見事なワインを生み出しています。 サンテステフ村の中でもトップクラスのワインを造っているシャトーの1つです。 カベルネ・ソーヴィニヨンを主体とており長期熟成により、一段とその味わいが深まるワインでもあります。
シャトー・メイネイ[2013] 4,950 円
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Data 生産者 フレデリック・エスモナン 種類 赤ワイン 内容量 750ml 葡萄品種 ピノ・ノワール100% 味わい ● ● ● ● ● 辛口 ● 中口 ● 甘口 ボディ ● ● ● ● ● ライト ● ミディアム ● フル アルコール度数 14.0度 飲み頃温度 約14?16℃ 生産地 フランス/ブルゴーニュ AOC リュショット・シャンベルタン 輸入者 (株) ラック・コーポレーション ※今あるヴィンテージがなくなり次第、ヴィンテージが切り替わる場合がございます。 ※この商品は、輸送中等に起こる、高温による液漏れ・劣化を防ぐために、 5月〜9月の期間はクール便での配送となります。 ※ご購入時、通常便を選択された場合でも、クール便に修正し発送させて 頂きますのでご了承ください。 (クール料金330円加算となります) ※ラベルや箱にシミがつくことがありますが、冷蔵管理上ご理解の程宜しくお願い致します。 シミ等による返品はお受けしておりませんのであらかじめご了承ください。 フレデリック・エスモナン リュショット・シャンベルタン グランクリュ[2022] 赤 750ml Frédéric Esmonin Ruchottes-Chambertin Grand Cru 冷涼なクリマから造られるワインは 堅牢なスタイルを堪能できる ラズベリーやチェリーなど赤い果実の香り。 リュショット・シャンベルタンは、ジュヴレ・シャンベルタン村のグラン・クリュの中でも比較的しなやかで繊細エレガントで優美な味わいです。 『ドメーヌ・フレデリック・エスモナン』は、足の悪い当主フレデリックに代わりオスピス・ド・ボーヌで栽培や醸造に従事していた父のアンドレがワイン造りをとりしきっています。 アンドレがドメーヌを立ち上げたのは70年代ですが、ワインは全量、ルイ・ジャドやジョゼフ・ドルーアン、ルロワなどのネゴシアンに桶売りしていました。 1988年にフレデリックの代になって、ドメーヌ元詰めを始めました。 現在、ドメーヌの規模は5.26ha。 2010年ヴィンテージから加わったコート・ド・ニュイ・ヴィラージュ(畑はコンブランシアン)を例外として、ジュヴレ・シャンベルタンに特化したドメーヌであり、特級はマジ・シャンベルタンとリュショット・シャンベルタンに区画を所有しています。 以前はグリオット・シャンベルタンも手がけていたが、メタイヤージュ(折半耕作)の期限が切れ、手放すことに。 一級畑はエストゥルネル・サン・ジャック、ラヴォー・サン・ジャック、シャンポネとよいクリマを揃え、村名ジュヴレ・シャンベルタンのヴィエイユ・ヴィーニュは樹齢60年の木からなっています。 造りは100%除梗。 低温マセレーションを4日ほど行い、最高32度の温度で2週間の発酵。 樽熟成期間は14ヶ月だが、新樽率は一級以上で100%、ジュヴレ・シャンベルタン・ヴィエイユ・ヴィーニュが40%。 村名は10〜15%。 比較的冷涼なクリマが多いこともあり、ジュヴレらしい堅牢さを堪能できるドメーヌです。
フレデリック・エスモナン リュショット・シャンベルタン グランクリュ 2022 赤 750ml【5月?9月はクール便配送となります】 22,620 円
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Camino Real Adegas Guimaroアデガス ギマロ (詳細はこちら)樹齢50年を超える複数区画のブレンド。 しっかりと熟した赤果実の、力強くも艶やかなフルーツ感に、高い酸やきめの細やかなタンニン、黒コショウを想わせるスパイスも感じられます。 750mlメンシア、伝統的な混植 カイーニョ ティント、ブランセリャオ、ソウソン、メレンサオスペイン・ガリシアリベイラ サクラDO赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社 モトックス 【6本?送料無料】アデガス ギマロ カミーノ レアル 2020 赤ワイン スペイン 750ml 3,256 円
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グラン・テロワールを見事に表現した2020VT! 「メドックのヴェルサイユ」と讃えられる美しき格付け4級シャトー。 サン・ジュリアンの魅力を表現した、優雅さとフィネスに富んだスタイル。 ボルドーで最も美しい城として名高いベイシュヴェル。 サン・ジュリアン村第4級格付けながらも実力は2級とも言われ、品質に対して価格はまだまだ追いついておらず、コストパフォーマンス抜群のワインとして知られています。 歴史は14世紀にまで遡ります。 中世にジロンド河を通る船乗り達が、この地の領主だったフランス海軍提督に敬意を表すため、「ベッセ・ヴワール」(帆を下げよ)と、叫んでいたのがシャトー名の由来です。 現在は、「メドックの小さなヴェルサイユ」と呼ばれるほど美しいシャトーとして知られています。 また近年、「Terra Vitis(テラ・ヴィティス) 」に従ったアプローチで栽培を行っており、2005 年ヴィンテージより、テラ・ヴィティスの適合証明書および減農薬農法の資格を取得しています。 「シャトー・ベイシュヴェル」は、その起源から様々なヴィンテージを通して、サン・ジュリアンの偉大なテロワールが持つ上品さと繊細さを表現してきました。 優雅さと複雑さ、素晴らしく豊かな香りを放つシャトー・ベイシュヴェルのワインは、最良区画のブドウを厳選し造られます。 10年ほどでその真価が明らかになり、年によっては数十年もの熟成が可能です。 ■2020年ヴィンテージ情報 シャトー ベイシュヴェル 2020 は鮮やかな紫色をしています。 芳醇なワインで、すべてが調和しており、若い頃から飲みやすいという驚きがあります。 その香りは、ブラックベリー、ブラック チェリー、ダーク チョコレートのノートで誘惑します。 パワフルでシルキーです。 フレッシュでフルーティー、口の中で長い余韻があります。 グラン・テロワールを見事に表現した1本に仕上がっています。 CHATEAU BEYCHEVELLE シャトー・ベイシュヴェル 生産地:フランス ボルドー サン・ジュリアン 原産地呼称:AOC. SAINT JULIEN 格付け:第4級 ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニヨン51%、メルロ45%、プティ・ヴェルド4% アルコール度数:13.5% 味わい:赤ワイン 辛口 フルボディ VINOUS:96 ポイント 96pts Drinking Window 2030 - 2055 From: Bordeaux 2020: Saving the Best for Last (Feb 2023) The 2020 Beychevelle is a wild, exotic beauty. Blackberry jam, gravel, crushed rocks menthol and espresso ristretto give Beychevelle its flamboyant personality. All the elements are so well balanced in this full-throttle, hugely enjoyable Saint-Julien. The 2020 is lights out. - By Antonio Galloni on December 2022 ワインアドヴォケイト:(94 - 96) ポイント Rating (94 - 96) Drink Date 2026 - 2046 Reviewed by Lisa Perrotti-Brown Issue Date 21st May 2021 Source May 2021 Week 3, The Wine Advocate Deep purple-black colored, the 2020 Beychevelle offers up vibrant notes of black raspberries, fresh black cherries and cassis, plus hints of wild sage, chocolate mint, rose hip tea and fallen leaves, with an exotic hint of Indian spices. The medium to full-bodied palate offers layers of crunchy black fruits with a firm, grainy texture and just enough freshness, finishing long and perfumed. ジェームス・サックリング:94 ポイント CHATEAU BEYCHEVELLE ST.-JULIEN 2020 Monday, February 6, 2023 CountryFrance RegionBordeaux Vintage2020 Score 94 A very polished and refined 2020 with a medium body, integrated tannins and a pretty texture. Nice currant, light chocolate and cedar undertones. Fresh finish. Drink after 2026.Chateau Beychevelle / シャトー・ベイシュヴェルシャトーの歴史16世紀にこの城に住んでいたフランス海軍提督エペルノン公爵に敬意を払い、ジロンド河を通る船はこの城の前では「ベッセ ヴォワール(帆を下げよ)」と叫び、帆を下げて通っていました。 この言葉が語源となり、ベイシュヴェルと名付けられました。 シャトー ベイシュヴェルの城はボルドーで最も美しいと言われていますが、1757年にブラシエ侯爵が中世に立てられた城を取り壊し、その石材を使って建築し直した城です。 ベイシュヴェルでは17世紀中頃からワイン造りが行われていました。 ブラシエ侯爵所有の時代頭角を現しますが、2代目がフランス革命により追放されて一時名声にかげりが見えました。 しかし、その後パリの銀行家アルマン・アイン氏の所有に移り急速に復興します。 彼の孫が亡くなった後、所有権が保険会社GMFグループに移り、1989年GMFとサントリーの共同出資会社グラン ミレジム ド フランス社の経営となりました。 栽培・醸造シャトー ベイシュヴェルは所有面積250ha中、90haでブドウ栽培を行っています。 メドックの中心地に位置し、深い礫層に覆われた土壌はベイシュヴェルから北に向かってラトゥールの畑まで続いている、カベルネ種の栽培に向いた土地です。 平均樹齢は25年、カベルネ ソーヴィニヨン、メルロ、カベルネ フラン、プティ ヴェルドを栽培しています。 減農薬法を行い、環境と人に配慮したブドウ栽培を実施、2005年には「Terra Vitis」の認証を得ています。 また、2002年にはHACCP(食品製造における安全管理の手法)も導入、環境や安全に配慮しながら、伝統的な製法でワイン造りが行われています。
シャトー・ベイシュヴェル [2020]750ml 【2020ボルドー】 14,850 円
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Jean Balmont Chardonnay ジャン・バルモン シャルドネ シャルドネ・デュ・モンド 2010 銀メダル獲得 南仏産のシャルドネ100%使用 パッションフルーツや柑橘系の果物の香り。 生き生きとした酸味にあふれ、様々な料理と合わせて楽しそうな辛口です。
ジャン・バルモン シャルドネ 1,320 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 カンティーナ トロ ヴィッラ ドーロ モンテプルチアーノ ダブルッツォ 750ml[東亜 イタリア アブルッツォ 赤ワイン 4142110616]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス上品な香りで、皇かな風味の調和のとれた辛口。 フレッシュな口当たりが魅力 カンティーナ トロ ヴィッラ ドーロ モンテプルチアーノ ダブルッツォ 750ml[東亜 イタリア アブルッツォ 赤ワイン 4142110616] 1,062 円
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※画像は2016年ですが、本商品は2017年となります。 ブドウ収穫年 造り手 [2017]年 ドメーヌ・ルイ・ジャド 生産地 フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ニュイ/ シャンボール・ミュジニー/AOCボンヌ・マール・グラン・クリュ・特級 ワインのタイプ 辛口 赤ワイン ワインのテイスト フルボディ ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュ ピノ・ノワール100% 内容量 750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。 お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いボンヌ・マール・グラン・クリュ・特級[2017]年・蔵出し品・ドメーヌ・ルイ・ジャド元詰・正規代理店輸入品(重厚ボトル)・AOCボンヌ・マール・グラン・クリュ・特級・ワインアドヴォケイト誌92?94点&バーガウンド92-94点&ジェームス・サックリング96点&ワインエンスージアスト誌96点 Bonnes Mares Grand Cru2017 Domaine Louis Jadot AOC Bonnes Mares Grand Cru 超入手困難!ブルゴーニュ高級辛口赤ワイン愛好家大注目!ついに待望のグレイト[2017]年もの!ルイ・ジャドのドメーヌもののプリムールものの究極ボンヌ・マール特級が高評価続出の[2017]年で登場!ヒュー・ジョンソン氏に「極めて頑固で寿命の長いワインは、シャンベルタンとも対等に勝負しうる。 」と言わしめた長期熟成ボンヌ・マール特級!マット・クレイマー氏に「ドメーヌ・ルイ・ジャドのボンヌ・マール特級は今日最も見事なものに数えられる。 強さ、深さ、濃さは並外れていて、何十年もの熟成に耐える」と大絶賛!それまで自社畑を持たなかったジャドは、1985年に名門クレール・ダユの最上の古樹が植えられた、ボンヌ・マール最高の畑を手に入れ、ドメーヌ・ルイ・ジャドはにわかにボンヌ・マール最上の造り手の座にのぼり上がる!シャンボール・ミュジニー側100%!大桶で3〜4週間発酵後、オーク樽で18〜20ヶ月熟成!ワインアドヴォケイト誌92-94点!ジェームス・サックリング驚異96点の高評価獲得!ワインエンスージアスト誌96点!さらに今やパーカーをも凌駕する勢いの、アラン・メドゥのバーガウンド・ドット・コムでも驚異の92-94点高評価を獲得!力強く、繊細なスミレや赤い果実のアロマ!非常にバランスがよく、口中には果実味溢れる究極辛口フルボディ特級が高評価ヴィンテージ[2017]年で正規品の蔵出しで極少量入荷! ルイ・ジャド社は1859年に創立した、ブルゴーニュでも有数のネゴシアン・エルヴールです。 1962年にルイ・オーギュスト・ジャドが死去した後、マダム・ジャドはルイ・オーギュストの片腕だったアンドレ・ガジェにこの由緒ある会社の将来を託しました。 今日ではアンドレ・ガジェの息子であるピエール・アンリ・ガジェが、同社の社長として運営にあたっています。 1998年に本社はボーヌのサミュエル・ラジェイ通りからウジェーヌ・スピュレール通りへと移転し、1500平方メートルの広さを持つ地下セラーは、隣接するジャコバン修道院の地下へとつながっています。 【醸造、熟成】 『セミ・カーボニック・マセレーション』と呼ばれる方法で醸造します。 これはボージョレ地域で通常カーボニック・マセレーションとして行われている密閉タンクへの二酸化炭素の注入はせず、自然発生する二酸化炭素を利用します。 このようなセミ・カーボニック・マセレーションを用いているため二酸化炭素環境下に置かれる時期が異なり、特別なバナナなどの香りが強調されすぎる事が少なく、味わい深さが増します。 また、ルイ・ジャド社プリムールの特長として、一般的なカーボニック・マーセレーションよりも比較的発酵開始温度を高く(一般のものは20℃以下)、また、タンク内に置く時間も長く設定し、ガメイ種の色や、その品種独自の特長的な香りをより引き出すようにしています。 同社のワイン醸造の責任を担っているのは、才知あふれる醸造家のジャック・ラルディエールです。 1970年からルイ・ジャドのワインに携わってきた彼のポリシーは、あらゆるワインにおいて、テロワールの個性を最大限引き出すことにあります。 そのため、ブルゴーニュ・ワインの醸造にとって重要な役割を果たすオーク樽は、ルイ・ジャド社の資本のもと、1996年、ラドワ・セリニー村に創立した樽製造会社カデュスで作られています。 ここでは樽材の乾燥から組み立てまで一貫した生産が行われ、オーク樽の品質を徹底的に管理することができるようになりました。 また、1997年の秋にはボーヌ郊外に、最先端の設備を備えた醸造施設が完成。 ルイ・ジャド社のワインの品質をさらに高めるに至っています。 ブドウはすべて手摘みです。 まずブドウ畑の中で完熟した健全なものだけを選別し、重みで潰れないよう小さなカゴに入れて醸造施設まで運ばれます。 収穫されたブドウはさらに選果台の上で入念に選り分けられます。 赤ワインではピノ・ノワールを90パーセント除梗しますが、白ワイン用のシャルドネは全房のまま圧搾機で搾汁します。 果汁はステンレスタンクに数日間静置され、不純物を沈殿させます。 発酵が始まったらすみやかにオークの小樽に移し、アルコール発酵とマロラクティック発酵が続けられます。 同じ樽の中でアペラシオンに応じて10〜20カ月間寝かされ、瓶詰め前に軽い清澄作業が行われます。 ボンヌ・マール・グラン・クリュ・特級[2017]年 シャンボール・ミュジニー村は、ちょうど南側にヴージョ村、北側にモレ・サン・ドニ村があります。 シャンボール村の両端は勾配のきつい斜面で、それらの谷間にシャンボール村は位置しています。 そして、ボンヌ・マールはシャンボール・ミュジニー村の端にあり、その一部分はモレ・サン・ドニ村にまたがっています。 それほど強調されることではありませんが、土壌に含まれているカルシウムがシャンボール・ミュジニー村のワインに繊細さを与えています。 ミュジニーと比べると、ボンヌ・マールはより力強く、また非常にエレガントなワインです。 マット・クレイマー氏はドメーヌ・ルイ・ジャドのボンヌ・マールについて「ドメーヌ・ルイ・ジャドのボンヌ・マールは今日最も見事なものに数えられる。 強さ、深さ、濃さは並み外れていて、何十年も熟成に耐える。 ジャドは1985年にクレール・ダユのドメーヌを買い、古株の植わったボンヌ・マールの畑(1.902ha)を手に入れた。 モレ・サン・ドニ側にあるボンヌ・マールは、この特級の水準から見ても固い長命なワインを生むという定評だが、ジャドの所有畑はその全区画(1.5135ha)を含み、残りをシャンボール・ミュジニー側に持つ。 買収以前のジャドは自社畑をもたず、変わりに買い上げたワインを売っていた。 だが、もともとこだわりぬいたワイン造りをするところにクレール・ダユの領地を得たお陰で、にわかにボンヌ・マール最上の造り手の座にのぼった。 」 ヒュー・ジョンソン氏はボンヌ・マール グラン・クリュについて「シャンボル ミュジニとモレ サン ドゥニの両村にまたがる15haのグラン クリュ。 極めて頑強で寿命の長いワインは、ミュジニほどのかぐわしさはないが、シャンベルタンとも対等に勝負しうる。 」★★★→★★★★ ヒュー ジョンソン氏「ポケットワインブック」 香りは力強く、繊細なスミレや、赤い果実を思わせます。 口に含むと非常にバランス良く、口中には果実風味があふれます。 上品なタンニンが余韻を長く続かせます。 繊細で、洗練され、それほどスパイシーではない、味わい深い料理にあいます。 上品でバランスのとれたこのワインと最高の相性を示すでしょう。 10年〜15年熟成させて飲まれると良いでしょう。
ボンヌ マール グラン クリュ 特級 2017年 蔵出し品 ドメーヌ ルイ ジャド元詰 正規代理店輸入品(重厚ボトル) 特級 WA92?94点&バーガウンド92-94点&JS96点&WE誌96点Bonnes Mares Grand Cru2017 Domaine Louis Jadot AOC Bonnes Mares Grand Cru【eu_ff】 53,680 円
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Reserva Sierra Cantabriaシエラ カンタブリア (詳細はこちら)樹齢30年以上の葡萄から産みだされるレセルバ。 革や腐葉土等の熟成香に黒色系果実の豊かさが加わり複雑なアロマ。 オークの香りやタンニンがきれいに溶け込み落ち着いた味わいです。 750mlテンプラニーリョスペイン・リオハリオハDOCa赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社ヴィントナーズ 【6本?送料無料】シエラ カンタブリア レセルヴァ 2015 赤ワイン テンプラニーリョ スペイン 750ml 4,092 円
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妻であるリータとともに農園の創業者であるヴィルジリオに、生産するブドウのうちどれが好みかという質問に、彼は迷うことなく“シラー、永遠に”と答えていました。 トゥアリータ農園の生産量が少ないトップのワインの一つですが、これは頑固なヴィルジリオの実験に対する意欲の賜物なのです。 伝統的なブドウ畑の横にシラーを育てたい:個人的にこの畑を耕し、観察し、地域との補完能力を理解するように努め、これ一種で醸造が可能になるまで期を待ちました。 ラベルは、彼が設立し、同社は、彼が永遠に...持続的な研究と細心の品質と組み合わせる領土のためにそこに愛と尊敬を働くすべての人に送られたことを彼に捧げています! ■醗酵:オーク樽にてマセラシオン醗酵/主醗酵後、オーク樽にてマロラクティック醗酵 ■熟成:オーク樽熟成14カ月(バリックと500Lのトンノー、新樽100%) ■年間生産量:2,500本 ■平均収量:20hl/ha ■栽培面積:2ha ■品種:シラー100% ■ 黒に近い深紫。 果皮がはち切れそうなまでに完熟したベリー系の果実香、珈琲やスパイスの香り。 甘くつややかなタンニンとジューシーな果実味のバランスがよく、より一層高まった品格感。 ■評価:パーカーポイント98点 ジェームス・サックリング97点 ■2019年ヴィンテージ 過去最もバランスの取れたヴィンテージ!!! 今までに最もバランスの取れたワインが出来た!と言える年でした。 寒い冬の後春へ突入、4月後半の寒さと降雨が継続、5月も涼しく開花時期は約10日遅れる。 5月末辺りから少しずつ気温も上がり、植物活動が促され成長速度が速める。 その後、降雨が殆どなく逆にブドウの植物活動は速度を落とす。 8月中旬、9月初めのにわか雨をきっかけに再度植物活動が進み理想的なフェノール類の成熟を促す。 2019年の収穫は9月1日から10月20日にかけてと長い収穫期間となりました。 この期間中は各ぶどうの納得のいく成熟ポイントまで天候を考えずに持てるという理想の収穫で、出来上がったワインも理想的なバランスを有することになったヴィンテージでした。
[2019] シラー ペル・センプレ 750ml 赤 トゥア・リータ パーカーポイント98点! 22,440 円
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Taurasi Vigna Cinque Querce Salvatore Molettieriサルヴァトーレ モレッティエーリ (詳細はこちら)今だに濃いルビーの色調で、香りはドライプルーンや甘草、コーヒーの香ばしさに、スパイスのニュアンスとバニラのふくよかなニュアンスが綺麗に重なります。 飲むとアリアニコらしい非常に豊かなタンニンと凝縮された豊かな果実感がありますが、重厚な重さを感じさせない品格とハリのある美しさがボディの基調にあり、滑らかで瑞々しいそのエレガントなタッチに心を奪われてしまいます。 年間生産量は12000本です。 今飲んでも充分に楽しめますが、数年寝かせることでさらに深い味わいになります。 ピエモンテやトスカーナの偉大なワインと何ら引けをとらない、真に優れたワインです。 750mlアリアーニコイタリア・カンパーニャタウラージDOCG赤自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。 ワインの個性としてお楽しみください。 ●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。 【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。 他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社ラシーヌタウラージのカリスマ的存在「サルヴァトーレ モレッティエーリ」約14年の熟成を重ねたバックヴィンテージ2008年!果実味とタンニンが一体となった上品な甘みタウラージ ヴィーニャ チンクエ クエルチェ サルヴァトーレ モレッティエーリTaurasi Vigna Cinque Querce Salvatore Molettieri商品情報「最高のタウラージ」単一畑「チンクエクエルチェ」まだ歴史が浅いワイナリーながら「最高のタウラージ」と称されるサルヴァトーレ モレッティーリが所有する単一畑「チンクエ クエルチェ」で造られる非常に魅力的なタウラージ。 長い熟成を重ね、果実味とタンニンが一体となった上品な甘みを堪能できるバックヴィンテージ2008年!この2008年は『ワインアドヴォケイト』で92点を獲得しています。 単一畑「チンクエ クエルチェ」のオーガニック栽培のブドウを使用チンクエ クエルチェは、標高550〜600m南西向き。 石灰質や粘土質が混じる土壌はミネラルが豊富で適度な保水性と排水性を保持しています。 モレッティエーリの「イルピーニア アリアニコ」、「タウラージ」、「タウラージ・リゼルヴァ」は、すべてアリアニコ100%からなり、同じ畑(チンクエ クエルチェ)から造られています。 収穫の段階で、どのブドウがどのワインになるのかは決まっており、樹齢の高いブドウ樹の実のみがタウラージになり、良年にはリゼルヴァも生産されます。 古典的な風格と現代的な躍動感の素晴らしいバランスタウラージは、1997年植樹のアリアニコから造られます。 ブドウの果皮と共にマセラシオンをし、温度管理されているスチールタンク内で醗酵させ、バリックおよび大樽にて48ヶ月熟成後、6ヶ月間以上の瓶内熟成を経てリリースされます。 バリックは使っていますが、樽の風味が強すぎず、果実味の綺麗な主張があります。 キメの細やかなタンニンと柔らかくも凛とした麗しい果実感の魅力的な風味、古典的な風格と現代的な果実の躍動感が相俟った隙の無い素晴らしいバランスがあります。 偉大な品格を持つサルヴァトーレ モレッティエーリを是非一度お試し下さい。 【受賞歴】ワインアドヴォケイトで92点(2008)、アントニオ ガッローニで94点(2006)生産者情報サルヴァトーレ モレッティエーリ Salvatore Molettieri4世代にわたりブドウ栽培農家を続けるモレッティエーリ家。 1983年にワイナリーを創業するまではブドウは別のワイナリーに売っていましたが、サルヴァトーレは自身の名前でワインを造ることを決意。 量り売りから始め、地元モンテマラーノのイベントで1985、1986、1987、1988年のワインが高く評価されたことでボトリングを開始。 1988年のタウラージリゼルヴァがリリースされることになります。 畑は当初2ヘクタールだけでしたが、少しずつ買い足していき、現在は7ヘクタールを所有しています。 モレッティエーリが所有するモンテマラーノの畑は標高550mの高地にあり、タウラージの中でも最高とされるクリュの一つです。 ここでブドウが完熟するのは11月の第一週で、このためワインに、力強い威厳と濃密で深い味わいが形成されます。 初ボトリングされた1988年物の利益は全て創生途上にあったブドウの植え替えを行い、以降のヴィンテージの為に樽を購入する為、1989-1991年まで全量のブドウを売却してしまうほど、品質に対しての並々ならぬ拘りをもって造られるモレッティエーリのタウラージはまさに古典的アリアニコの偉大な特性を見事に表現しています。 「チンクエ クエルチェ」のブドウ畑は、2012年にDOCGの収穫年数20年に達します。 ブドウ栽培は、除草剤や殺虫剤などは一切使わず、オーガニック農法を採用。 2012年ヴィンテージから“オーガニックワイン”とエチケットに記載できるようになっています。
【6本?送料無料】サルヴァトーレ モレッティエーリ タウラージ ヴィーニャ チンクエ クエルチェ 2008 赤ワイン アリアーニコ イタリア 750ml 自然派 7,073 円
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産地アメリカ > カリフォルニア生産者ボーグル品種ピノ・ノワール 100%英字Bogle Juggernaut Pinot Noir Russian River Valley醸造フレンチオークの新樽・古樽で12か月熟成飲み頃温度13〜15℃おすすめグラスブルゴーニュグラス内容量750mlJANコード0080887551048輸入元オルカインターナショナルボーグルが作り出すプレミアムワインは、通常品とは全く異なる野性味あふれるエチケット。 注目を集めること間違いなしなボトルと、ボーグルらしい濃厚な味わい。 「詳しくはないけどワイン飲むのは好き!」そんな人たちが集まる飲み会の場に登場すれば、参加者みなの記憶にこのワインが刻まれることでしょう。 《生産者について》 ワイン生産者としてのボーグルのスタートは1968年。 そこから急成長を遂げて、今では770haもの自社畑を持つ大規模生産者へと成長しました。 その人気の秘密は、どの品種を選んでも間違いないという信頼と、スケールメリットを活かしたコストパフォーマンス。 その価値が認められ、ワイン・エンスージアスト誌にて2019年にはアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤーを受賞しました。 《このワインについて》 このピノ・ノワールが育つのは、ソノマ・コーストの中でも特に銘醸地と言われるロシアン・リヴァー・ヴァレー。 生育期を通じて風や霧にさらされる過酷な環境で樹は素晴らしいブドウを実らせます。 それは鳥たちにとって魅力的であるために。 過酷なこの環境を脱し、よりよい地に繁殖するため。 ブドウの樹にとっていい環境でないからこそ、その結実は少量でも魅力にあふれたものとなるのです。 《テイスティングノート》 バニラやワッフルコーン、トーストなどのオークの香りに、熟度の高いベリーやチェリー、花の香りが混ざります。 14.5%に達する力強いアルコールが存在感を主張するので、大人数で分け合ったとしてもこのワインの印象が薄くなることはないでしょう。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲45丁N戊N己N 限定品 鳥のエチケット 鷹のエチケットフルボディ 辛口 子4酉18≪関連カテゴリ≫ 《1.4万円以上で送料無料》ボーグル ジャガーナット ピノ ノワール ロシアン リヴァー ヴァレー 2020 Bogle Juggernaut Pinot Noir Russian River Valley 赤ワイン アメリカ カリフォルニア 4,213 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 ポッジョ レ ヴォルピ サーリチェ サレンティーノ ロッソ リゼルヴァ 750ml [FL イタリア 赤ワイン 1141]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス ポッジョ レ ヴォルピ サーリチェ サレンティーノ ロッソ リゼルヴァ 750ml [FL イタリア 赤ワイン 1141] 1,589 円
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今ブルゴーニュにおいて大注目の日本人醸造家、斎藤政一氏がコートドボーヌで手掛ける、エレガント×ナチュラルな1本! 斎藤政一氏は、2006年まで長野県小布施の『ドメーヌ曽我』で就労し、その後渡仏。 『シモン・ビーズ』の他に、2010年に『ドメーヌ・ルフレーヴ』、2011年に『ドメーヌ・ジャック・フレデリック・ミュニエ』、2012年に『ドメーヌ・アルマン・ルソー』と、正に綺羅星のスター・ドメーヌにて経験を重ね2016年、満を持して自身のワイナリーとなる『メゾン・プティ・ロワ』を設立しました。 独立後は、ネゴスワイン(買いブドウからのワイン造り)だけにとどまらず、翌2017年よりサヴォワ地方に住むヴィニュロンである友人が耕作放棄しようとしていた畑を全面購入し、栽培に着手しています。 現在、オート・コート・ド・ボーヌに1.2haの土地を借り、そこには0.8haのピノノワールが植わっております。 他に、ポマール村に1haのピノノワール、サヴィニー近郊に0.2haのアリゴテ、0.1haのシャルドネの畑があります。 最終的にはブルゴーニュで4?6haのぶどう畑を持ちたいという目標を持っていますが、現在は合計2.5haの土地をもち(借り)、2.1haの畑でブドウを栽培しております。 「コート・ド・ ニュイ・ヴィラージュ」は、平地にあり小さな石が混ざる粘土石灰土壌で育つピノノワールを全房で20日間低温で醸し後プレス、ステンレスタンクで発酵、木樽で12ヶ月熟成後ステンレスタンクで5ヶ月追熟しました。 ブラックガーネット色、フランボワーズや熟したクランベリー、ナツメの香り、果実味の甘さがパッと拡がり丸みのあるボディに複雑味のあるアフターが続きます。 ■テクニカル情報■ 土壌:粘土石灰 向き:全方位 面積・収量:0.2ha・34hl/ha 品種(収穫/樹齢):ピノ・ノワール100%(手摘み/平均71年) 酵母:自生酵母 発酵:9月1日収穫/全房で20日間コールド・マセラシオン、空気圧式圧搾 16hlのステンレスタンクで発酵 熟成:古樽で12ヶ月間熟成後、ステンレスタンクで5ヶ月間熟成 無濾過・無清澄 瓶詰め:2022年2月10日 SO2:熟成中:10mg/L トータル:20mg/L Petit Roy Cote de Nuits Villages プティ・ロワ コート・ド・ ニュイ・ヴィラージュ 生産地:フランス ブルゴーニュ コート・ド・ニュイ 原産地呼称:AOC. COTES DE NUITS VILLAGES ぶどう品種:ピノ・ノワール 100% アルコール度数:12.5% 味わい:赤ワイン 辛口 ミディアムボディDomaine Petit Roy / ドメーヌ・プティ・ロワ コートドボーヌで静逸、静謐なる挑戦 エレガント×ナチュラル! 2017年、ブルゴーニュ/ショレイレボーヌでドメーヌ・プティ・ロワを立ち上げた斉藤政一氏は、1982年中国生まれ。 幼少期は中国北部で育ち11歳で日本へ帰国。 東京農工大在学中に、砂漠化の分析で中国を訪問した時、現地でぶどう栽培がおこなわれていたのを見てワインに興味を持ちます。 砂漠化という環境問題は経済と密接な関係を持っており、ただ緑化するだけでは根本的な問題解決にはならない事、そしてその土地に合った作物、なおかつ経済効果のある作物を植えて育てていかないと継続的な取り組みができないと感じた事。 中国訪問をきっかけとして「ワイン用のぶどう栽培」が、砂漠化問題解決にぴったりと合致している、糸口になりうるとの考えにいたります。 ぶどうは水分ストレスに強く、しかも原料を加工することによって付加価値が上がるため、緑化と経済効果をもたらす作物だからです この経験と考えが知らず知らずのうちに彼の人生を決定づけます。 ワイン造りをもっと知りたいと思うようになった彼は、在学中から日本のワイナリーを廻るようになります。 そしてその後、長野県の小布施ワイナリーで研修を開始、自然に本場のワイン造りを見たいという欲望が湧いてきます。 2006年に渡仏。 ブルゴーニュで本格的にワイン造りの勉強を開始すると同時に、著名なワイナリーでぶどう栽培と醸造の仕事の経験を積み始めます。 (シモン・ビーズ、ジャック‐フレデリック・ミュニエ、アルマン・ルソー、リュイ・シェニュ)ワインの魅力にのめり込む彼がいつしか自分自身のワインを造りたいという夢を抱くようになるのもこれも自然の流れです。 彼の真骨頂は、ここで焦らずにじっくりと経験と準備を積み上げ始めたこと。 技術、知識、経験、資金を蓄え現地での人間関係を広げ、自らのポテンシャルを高めていきます。 ワインの勉強、仕事以外に、ボーヌに『ラ・リュンヌ』という和食店を立ち上げ、さらにはワイン機材の輸出を手掛ける等、自らがオーナーとなるビジネスも合わせて手掛け、栽培と醸造の仕事をしながらいつか自分のドメーヌをと2足3足のわらじをはき続けます。 その努力は身を結ぶまでに10年の時がかかります。 まずは2016年にネゴシアンの「メゾン・プティ・ロワ」を立ち上げます。 デビュー作となる『アルテス』はサヴォワの友人のブドウを買い、醸造所を借りて仕込んだキュヴェになります。 そして遂に! 2017年に「ドメーヌ・プティ・ロワ」を立ち上げ、自社畑をもち、ショレイ・レ・ボーヌの現在の場所へ引っ越しをします。 地下のカーヴを整え、隣接してる古い建物を工事して住居とし、奥様、娘さん2人の家族4人で生活をされております。
プティ・ロワ コート・ド・ ニュイ・ヴィラージュ [2020]750ml (赤ワイン) 7,810 円
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●梱包は専用箱でしっかりとさせて頂きますのでご安心ください ●無料ラッピング(包装例)はお気軽にお申し付けください! 〜贈り物〜 贈り物の際には中には納品書等は一切入りません。 送り状には、御依頼主さまの”あなた様のお名前”が 入りますのでご安心くださいませ。 〜熨斗も賜ります〜 生姜の香り・爽快な味わい!生姜梅酒 500ml井上酒造 百助(大分県) 味わいの特徴 原材料には、百助梅酒に国産生しょうがをすりおろし熟成させました。 体に良いとされる生姜を使用し、生姜の香り・爽快な味とが、梅酒の酸味と甘みにより飲みやすく、スッキリとした後味が特徴です。 製造元 井上酒造 原産地 [大分県] 種別 リキュール 主要原料米 麦焼酎、梅、生姜、グラニュー糖 アルコール度数12% 容量500ml色の変わる説明は箱表示も、中に説明をしたしおりも入れさせていただいておりますので、お届け先にも分かりますのでプレゼントにも最適です。 神楽酒造 野いちご酵母 野イチゴの恋 25度 720ml 味わいの特徴 琥珀からピンクへ:おすすめの飲み方は、水割り。 グラスに野イチゴの恋を注いで、水で割ると・・・あら不思議、琥珀色から、ピンク色に変化しちゃいます! 実は、水やお湯で割ると、色が変化する焼酎なんです。 野いちご酵母でつくった本格焼酎に、食物繊維・ハチミツを加えたヘルシーな焼酎。 野いちごの甘い香りと、まろやかな甘さが優しい気持にしてくれます。 名前の由来は、色が恋をする心ように変わることから。 う〜ん、ロマンチック!ロックにすれば、徐々に氷が溶け出し、氷のまわりがピンクに変化。 ファンタジックな雰囲気をかもし出します。 製造元 神楽酒造(株) 産地 [宮崎県] 種別 リキュール焼酎 主要原料名 本格焼酎、食物繊維、ハチミツ、オリゴン糖、カルミン酸色素、香料 アルコール度数25% 容量720ml水と出会えば、すてきな ”恋”の色が芽生えます。 野イチゴの恋 ●水割り、お湯割りでお召し上がりいただくと、琥珀色から桃色へと変わります。 また、レモン汁を、3滴おとし、グラスをゆらすと琥珀色にもどります。 ●食物繊維を含んだ健康的な飲み物です。 ●まろやかでおいしい長期貯蔵焼酎を使用しています。 ●天然素材を使い野イチゴ酵母で作ったまろやかでヘルシーな飲み物です。 ●腸内ビフィズス菌などの善玉菌を増加させたり、悪玉菌を抑制整腸機能のあるオリゴ糖が含まれてます。 水と出会えば、すてきな”恋”の色が芽生えます。 野イチゴの恋 ●水割り、お湯割りでお召し上がりいただくと、 琥珀色から桃色へと変わります。 また、レモン汁を、3滴おとし、 グラスをゆらすと琥珀色にもどります。 ●食物繊維を含んだ健康的な飲み物です。 ●まろやかでおいしい長期貯蔵焼酎を使用しています。 ●天然素材を使い野イチゴ酵母で作ったまろやかでヘルシーな飲み物です。 ●腸内ビフィズス菌などの善玉菌を増加させたり、 悪玉菌を抑制整腸機能のあるオリゴ糖が含まれてます。
母の日風船セット★愛のメッセージカード付★ハート風船付★ドイツリッター社ミニチョコ付セット 生姜の香り・爽快な味わい!生姜梅酒 500ml 野いちごの恋720ml 5,160 円
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Information 品名 ブルゴーニュ コート ドール レ ヴォー / ルージョ ワイン名(原語) Bourgogne Rouge Les Vaux / ROUGEOT タイプ 赤ワイン・ミディアムボディ 内容量 750ml 産地 フランス・ブルゴーニュ 品種 ピノ・ノワール 商品説明 亜硫酸無添加キュヴェ 醸造中、瓶詰めを含め、亜硫酸無添加で仕上げたキュヴェ。 そのために徹底的な選果によって、健全なブドウのみを使用しています。 ムルソー村にあるレ・ヴォーという区画のブドウを使用した赤。 100%全房発酵。 大樽で発酵、熟成には新樽は使用しません。 スミレ、プラムのアロマ。 チョコレートのような滑らかさ。 歯ごたえあるタンニンは経年とともにソフトになります。 備考 気温の高い時期はクール便での配送をお勧めいたします。 ドメーヌ・ルージョ Domaine Rougeot 現当主ピエールにより大改革、劇的な品質向上を果たしたドメーヌ ムルソーに5世代続く歴史あるドメーヌ ルージョ家は5世代にわたりムルソーでワインを生産してきました。 ドメーヌは村の中心部にあり、有機栽培で低硫黄等の最小限の人的介入で静かながらも完璧なワインを生み出しています。 所有畑はムルソー内かそのすぐ近くにあります。 大部分は1950年代後半に現当主ピエール・アンリ・ルージョの祖父が植樹し、1980年代初頭に彼の父が部分的に植え替えしました。 18世紀の石造りの地下セラーは、元々隣接する果樹園用としてオスピス・ド・ボーヌの為に建てられたもので、19世紀にピエール・アンリの曾祖父が購入しました。 当時の果樹園は今はエレガントな庭園と、小さなモノポールのぶどう畑に変わっています。 地下セラーは、13.0haの畑から2ヴィンテージを完璧に熟成できるように改装されています。 現当主ピエールによって、注目を浴びるドメーヌへと発展 父マルクの代までは販売先にあまり関心がなく、それこそ現地のスーパーなどが主な販売先だったそうです。 そのため、ほとんど愛好家には注目されることが無く、静かにワイン生産を続けていました。 ですが、2010年にピエールがドメーヌに戻ってから状況が変化しました。 フランス中を旅し経験豊富なピエール・アンリはソーミュールやカオールなど幅広い地域の友人たちによって触発され、柔らかい感性でブルゴーニュの伝統にエッセンスを与え、強く溶け込ませる為の独特のビジョンを持っています。 彼の丁寧な畑仕事、ワイン造りのセンスについて、現地の某有名ドメーヌの当主が絶賛していました。 当然、そのワインの品質についても、間違いのないものだ、と。 現在ではドメーヌの人気、知名度も急激に上がり、注目を浴びるドメーヌとなっています。 現当主ピエールがビオロジックを推し進め、醸造も亜硫酸をほぼ無添加へ ピエールは有機農法を推し進めています。 それまでも彼らはぶどう畑で除草剤を使用した事はありませんでしたが、2012年には全ての農薬の使用を中止しました。 さらに彼らの有機農法はぶどう畑の硫黄と銅の削減に積極的です。 哲学は持続可能な農業だけではなく、ワインから最も純粋な果物の表現を抽出する事。 醸造過程で使用される亜硫酸塩の量に関する実験を通して、亜硫酸塩がワインの芳香性の範囲と精度を低下させる事を発見しました。 細かな対応と的確な処置で栽培時に畑の農薬の除去や硫黄と銅の削減につなげています。 さらに注意深く選果を行うことで亜硫酸塩の必要性を排除しました。 2016年以降、亜硫酸塩は瓶詰め時にのみ使用され一部のキュヴェでは全工程を通して亜硫酸塩無添加も試みています。 白ワインは全房のまま空気圧でプレス、1〜2日間タンクで落ち着かせた後、伝統的な228Lの樽で天然酵母によって発酵。 SO2を全く加えずに12〜18ヶ月間の熟成後、ワインをタンクに集め、1ヶ月間休ませてから軽い濾過をして瓶詰めします。 瓶詰時にだけ白は少量のSO2を添加します。 赤ワインのぶどうは厳格に選別され、全房で破砕し、天然酵母で発酵させます。 大半はコンクリートタンクや木製のバットで15〜18日間マセラシオン、1日1〜2回ポンプオーバーします。 伝統的な228Lの樽で硫黄無添加のまま上質な澱の上で12〜18ヶ月間熟成され、その後、タンクに集め、瓶詰めする前に1ヶ月間休ませます。 赤も少量のSO2が瓶詰め時に極少量添加されます。 (以上、インポーター資料を基に当店加筆) ブルゴーニュ コート ドール レ ヴォー[2020]ルージョ(赤ワイン ブルゴーニュ) 6,290 円
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Cot Limited Edition Perez Cruzペレス クルス (詳細はこちら)コットはマルベックの別名です。 35hl/haというフランスのグラン クリュ並の少ない収穫量です。 葡萄は全て手摘みで収穫しています。 温度管理されたステンレスタンクでアルコール発酵させてから、、新樽で12〜16ヶ月熟成させます。 色は濃い紫がかった赤色。 とても魅力的でスパイシーな風味と、ベリーや花のようなアロマをがあり、非常にフルーティでスムーズな味わいです。 750mlコット〔マルベック〕、メルロー、カルムネールチリ・セントラル ヴァレー・セントラル ヴァレー・マイポヴァレーマイポ ヴァレーDO赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社稲葉コット リミテッド エディション ペレス クルスCot Limited Edition Perez Cruz生産者情報ペレス クルス Perez Cruzペレス家は、電力会社のCGE、ガス会社GASCOなどを経営する、チリの主要企業のオーナーです。 その中で、ペレス クルスは、自分たちのファミリーネームを付けた唯一の事業、「ワイン造りは、私たち家族にとって大切なものだから、自分たちの名前をつけた。 他の事業とは思い入れが違う」。 1963年に最初の農地を購入してから時は経ち、90年代に入り、葡萄を植える計画をたて、‘94年に最初の苗木を植えました。 当初、葡萄は他へ売っていたのですが、その頃からペレス クルスの葡萄の評判は良かったので、自分たちで瓶詰めしようと決意し、それから約6年間、ワイナリー運営について学びました。 2001年にワイナリーが完成、2002年がファーストヴィンテージ。 当初、27haからスタートした畑は、現在では210ha(内160ha植樹済み)までになっています。 160haの内訳は、カベルネ ソービニヨン69%、シラー9%、メルロ8%、カルムネール7%、コット5%、プティ ベルド1%、その他1%です。 ペレス クルスのロゴに描かれているのは、葡萄畑を一望できる場所から見た風景です。 現在、アンドレ ペレス(左)が社長、ワインメーカーは、2002年から関わっているジャーマン リヨン(右)、コンサルタントはチリのオーガニック栽培の権威、アルバロ エスピノーサが務めています。 独創的な外観をもつワイナリーの設計は、4人の建築家のコンペティションで決めました。 選んだ理由は、自然を感じさせる木を使った設計であること、外観が葡萄の枝を思わせるようにデザインされていること、そして、タンクやセラーが効率よく配置され機能的であったためです。 セラーは、重力に逆らわずに醸造ができるように設計されています。 最初に葡萄を植えた際、60ヶ所に穴を掘って、断面を見ながら、どの葡萄がその土壌に適しているのかを調査しました。 また、従来からこの土地で葡萄を栽培していた人々の経験談も参考にしたそうです。 現在は、地面にセンサーを差し込んで土壌の調査を行なっています。 すでに葡萄が植えられている160haを、このセンサーで再度調べたところ、6ha分だけメルロをカルムネールに変更した以外は、土壌との適性はぴったりでした。 また、現在の植密度は3,200本/haですが、これを徐々に6,250/haの密植にしていく計画です。 葡萄の栽培には、病気の予防に硫黄を使うのみで、農薬は使用していません。 土壌の調査は専門の業者に依頼し、その結果を参考にしながら、収穫時期の計画を立てています。 収穫は早朝に全て手摘みで行います。 一番葡萄の温度が下がるのが夜ではなく日の出の時だからです。 発酵のための酵母は、全て人工酵母を使用しています。 偶発酵母はリスクが高く、発酵が不完全なこともあり、品質を重視する上で、人工酵母の方が優れていると考えているためです。 ワインはまず、最上級のケレンのために一番良いタンクをブレンド、次にリグアイ、そして各リミテッド エディション、カベルネ ソービニヨン レセルバという順番で行い、残りの10%は他へ売ってしまいます。 「2002年や2003年ヴィンテージと味のスタイルが変わったように感じますが、どうですか?」と尋ねたところ、ワインメーカーのジャーマン リヨンは、「いくつかの理由があって、味のスタイルが変わりました。 私達も経験を重ねたし、葡萄も樹齢を重ねました。 2003年頃までは100%新樽にこだわっていました。 今思うと、それは誰もがやりたがるし、やっているスタイルでした。 私はあちこちで同じ味のワインを見つけてしまったのです。 フランスから輸入した苗を使ってフライング コンサルタントの下、同じ醸造方法で造られたワイン・・・。 私達は、そうではなく、樽だけではないフィネスが感じられ、個性を持ったワインにしたいと思いました。 この土地を知れば知るほど、スタイルを変えて良かったと思います。 」と答えてくれました。 ‘63年 農地を購入‘94年 葡萄を植樹‘01年 ワイナリー完成‘02年 ファーストヴィンテージ アンドレ クルス ジャーマン リヨン コンサルタント アルバロ エスピノーサ 210ha(160ha植林済み)マイポ地域の醸造所。 アルバロ エスピノーサが醸造責任者。 爽やかでスパイシーなシラー、アロマに富むコット、スタイリッシュなリグアイ銘柄の赤のブレンドものなどがある。 3ッ星 ヒュー ジョンソン「ポケットワインブック」 【6本?送料無料】ペレス クルス コット リミテッド エディション 2017 赤ワイン チリ 750ml 2,695 円
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<< ITEM INFORMATION >> 名称(原語) Malvira' Roero Riserva Trinita'マルヴィラ ロエロ・リゼルヴァ トリニタ 商品詳細 オレンジがかったルビー色。 ドライローズ、スパイス、黒い果実など、ネッビオーロの熟成した官能的な香りが感じられます。 タンニンが豊かで上品な味わい。 味わい 品種 ネッビオーロ 内容量 750ml 保存方法 冷暗所で保存してください 原産国名 イタリア 輸入者 パシフィック洋行株式会社東京都中央区八丁堀2-21-6 八丁堀NFビル7F 出荷日/着日 配送方法 基本常温/冷蔵配送も可 同梱包 常温/冷蔵配送可能な商品と同梱が可能です。 予約商品との同梱の場合は、予約商品の発送日にあわせて発送させていただきます。 備考 ※写真はイメージです。 実際にお届けの商品は形状やパッケージが異なる場合があります。 ※ワインの成分(澱)が沈殿する場合がありますが、品質には問題ありません。 お召し上がりの際は、ボトルの底をご確認ください。 沈殿物(澱)を確認した際は、ボトルを揺らさないよう、ゆっくりとグラスに注いでください。 単一畑トリニタのリゼルヴァ 長期熟成可能なポテンシャルを秘めたワイン マルヴィラ ロエロ・リゼルヴァ トリニタMalvira' Roero Riserva Trinita' 熟成ネッビオーロの真骨頂オレンジがかったルビー色。 ドライローズ、スパイス、黒い果実など、ネッビオーロの熟成した官能的な香りが感じられます。 タンニンが豊かで上品な味わい。 オーク樽と瓶内で計36ヶ月熟成ステンレスタンクで発酵し、450Lオーク樽で24ヶ月以上熟成。 瓶内熟成を12ヶ月以上行う。 マルヴィラ Malvira' ロエロのテロワールを表現した家族経営ワイナリー 1950年にジュゼッペ・ダモンテが設立。 現在は息子のロベルトとマッシモが受け継ぎ、43haのぶどう畑からロエロのテロワールを表現したエレガントな高品質ワインを醸造しています。 また、2017年からはビオロジックの認証を取得しています。 ダモンテ家3代にわたる伝統を継承ワイン造りへの情熱は3代目となる、ロベルトの息子ジャコモ、マッシモの息子フランチェスコへと受け継がれています。 ワイナリー名の「マルヴィラ」とはピエモンテ方言で「悪い方向」という意味。 最初に購入した畑、セラーが北向きだったために、自らを皮肉ったネーミング。 ロゴに描かれている天使と悪魔が車輪を回すことによって、悪いものを良いものに変えています。
マルヴィラ ロエロ・リゼルヴァ トリニタ 750m[W] [6本から送料無料] 母の日 父の日 ギフト 8,580 円
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【注意事項】 アルプスの「長野 赤ワイン 酸化防止剤無添加 1.8L」とは別の商品です。 「長野 赤ワイン 酸化防止剤無添加 1.8L」はメーカー生産終了に伴いまして終売となりました。 ●酸化防止剤無添加ワイン(赤) 近年、健康志向の高まりから、酸化防止剤無添加ワインを好まれるお客様が増えています。 この度、良質な原料を使用したリーズナブルで大容量(一升瓶)の酸化防止剤無添加ワインを開発いたしました。 ホームパーティーやバーベキュー、宴会…。 大勢集まって、わいわい楽しむ食事の場面で、特におすすめです。 フードペアリングを楽しんで頂けるやや辛口といたしました。 ●テイスティングノート 良質な原料を使用し、酸化防止剤無添加にて醸造いたしました。 お食事との相性の良いやや辛口タイプの赤ワインです。 ●合う料理 ハンバーグステーキ、鶏のトマト煮、ボロネーゼパスタ ------------------------------------------------- 商品名 酸化防止剤無添加ワイン(赤) ヴィンテージ ---- 生産者 アルプス アルコール度数 12% タイプ 赤/辛口 容量 1800ml 栓 スクリューキャップ ------------------------------------------------- 関連キーワード:赤 赤ワイン 家のみ 宅のみ ホームパーティ ハウスワイン 居酒屋 ビストロ レストラン 一升瓶 お値打ち 晩酌 デイリーワイン 母の日 父の日 敬老の日 誕生日 プレゼント ※画像はイメージです。 ラベル変更などでデザインが変更される場合が御座います。 ※画像のヴィンテージと異なる場合が御座いますのでヴィンテージにつきましては商品名をご確認お願い致します。 ※商品名にヴィンテージの記載が無い場合は最新のヴィンテージおよびノンヴィンテージの商品のお届けとなります。 ※瓶内に酒石、澱などの沈殿物が見られることがありますが、これはワインの葡萄由来の成分ですので、安心してお召し上がりください。
送料無料 720ml換算15本分アルプス 酸化防止剤無添加 ワイン 赤 1.8L 瓶 1800ml×6本(ケース) 赤ワイン ミディアムボディ 一升瓶 輸入ぶどう果汁 輸入ワイン使用 【送料無料※一部地域は除く】 9,840 円
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【注意事項】 アルプスの「長野 赤ワイン 酸化防止剤無添加 1.8L」とは別の商品です。 「長野 赤ワイン 酸化防止剤無添加 1.8L」はメーカー生産終了に伴いまして終売となりました。 ●酸化防止剤無添加ワイン(赤) 近年、健康志向の高まりから、酸化防止剤無添加ワインを好まれるお客様が増えています。 この度、良質な原料を使用したリーズナブルで大容量(一升瓶)の酸化防止剤無添加ワインを開発いたしました。 ホームパーティーやバーベキュー、宴会…。 大勢集まって、わいわい楽しむ食事の場面で、特におすすめです。 フードペアリングを楽しんで頂けるやや辛口といたしました。 ●テイスティングノート 良質な原料を使用し、酸化防止剤無添加にて醸造いたしました。 お食事との相性の良いやや辛口タイプの赤ワインです。 ●合う料理 ハンバーグステーキ、鶏のトマト煮、ボロネーゼパスタ ------------------------------------------------- 商品名 酸化防止剤無添加ワイン(赤) ヴィンテージ ---- 生産者 アルプス アルコール度数 12% タイプ 赤/辛口 容量 1800ml 栓 スクリューキャップ ------------------------------------------------- 関連キーワード:赤 赤ワイン 家のみ 宅のみ ホームパーティ ハウスワイン 居酒屋 ビストロ レストラン 一升瓶 お値打ち 晩酌 デイリーワイン 母の日 父の日 敬老の日 誕生日 プレゼント ※画像はイメージです。 ラベル変更などでデザインが変更される場合が御座います。 ※画像のヴィンテージと異なる場合が御座いますのでヴィンテージにつきましては商品名をご確認お願い致します。 ※商品名にヴィンテージの記載が無い場合は最新のヴィンテージおよびノンヴィンテージの商品のお届けとなります。 ※瓶内に酒石、澱などの沈殿物が見られることがありますが、これはワインの葡萄由来の成分ですので、安心してお召し上がりください。
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