Folie de Chauvin Chateau Chauvinシャトー ショーヴァン (詳細はこちら)サンテミリオンの北西部に位置するシャトー ショーヴァンのセカンドワインです。 2014年5月にシルヴィ カーズとその子供達が買い取る前は、1891年以来、ずっとオンデ家の所有でした。 シルヴィ カーズは彼らからすべてのノウハウを受け継ぎ、畑やセラーで様々な改革を行いました。 サンテミリオンの土壌、またヴィンテージに合わせたワイン造りを目指し、エレガントで調和のとれた、優美で上品なワインを生み出しています。 栽培面積は15ha、土壌は、粘土と砂、下層土は鉄分を含む砂岩、粘土です。 栽植密度は6,500本/ha、平均樹齢は28年です。 収穫は畑で選別しながら手摘みで行います。 さらにセラーに運んでから2度目の選別を行います。 発酵前に温度を8度に下げ低温マセラシオンを行います。 アルコール発酵は温度コントロールされたステンレスタンクで行います。 マロラクティック発酵は樽で行い、フレンチオーク樽(新樽30%)で14〜16ヶ月熟成させます。 キューピッドが描かれたエレガントなラベルが目を引きます。 750mlメルロー、カベルネ ソーヴィニヨンフランス・ボルドー・サン テミリオンサン テミリオンAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社稲葉 【6本〜送料無料】シャトー ショーヴァン フォリー ド ショーヴァン 2015 赤ワイン フランス 750ml 3,762 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 ペレス クルス シラー リミテッド エディション [2018] 750ml 送料無料(本州のみ) [稲葉 チリ 赤ワイン マイポ ヴァレー フルボディ W014]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスシラー主体にグルナッシュ、ムールヴェードルをブレンドしてよりフレッシュなスタイル、フランス的要素のあるワインとしています。 35hL/haと、驚くほど収穫を低く抑えています。 フレンチオークの樽(30%新樽)で14ヶ月樽熟成させます。 エレガントで、ブラックペッパー、ブラックベリー、スモーキーなタッチがあります。 アンデスの涼風のおかげでエレガント、フランス的要素を感じさせる、エノログ ヘルマンのお気に入り シラー主体にグルナッシュ、ムールヴェードルをブレンドしてよりフレッシュなスタイル、フランス的要素のあるワインとしています。
ペレス クルス シラー リミテッド エディション 750ml 送料無料(沖縄対象外) [稲葉 チリ 赤ワイン マイポ ヴァレー フルボディ W014] 3,399 円
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ROOT:1 Cabernet Sauvignon ルート・ワン カベルネソーヴィニヨン 下町のオーパス・ワン これまでの1000円オーバーの、いわゆる”チリカベ”レゼルバ 樽々濃い々とは一線を画す エレガンスをまとった佇まい。 際立つキャラクターは、ピュアなROOTから。 熱く乾燥した気候のコルチャグア・ヴァレーは、素晴らしい品質で高レベルなカベルネ・ソーヴィニヨンを産み出すことで名声を得ています。 ブラック・カラント、モカ、チョコレートのノートを持つリッチな赤ワイン。 ピュアで豊かな熟した果実のフレイバー。 ■産地 チリ マイポ・バレー ■品種 カベルネ・ソーヴィニヨン85% シラー11% プティ・ヴェルド 4% ■熟成 70%オーク樽熟成(60%アメリカンオーク 40%フレンチオーク) 30%ステンレスタンク熟成 ■赤 ミディアムボディー ルート・ワン カベルネ・ソーヴィニヨン 1,309 円
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Chateau La Brande Rouge Tradition Merlot Chateau la Brandeシャトー ラ ブランド (詳細はこちら)ラベルには品種の表示はありませんが、このワインは樹齢の古いメルロ単一で仕込んだ、生産者のこだわりが詰まったキュヴェです。 畑は粘土石灰質土壌の南向きの斜面にあります。 平均樹齢は40年です。 収穫した葡萄は除梗します。 発酵は26度に温度コントロールしたコンクリートタンクで約20日間行います。 熟成もコンクリートタンクで20ヶ月行います。 醸造過程ではSO2を添加していません。 輝きのあるルビーレッド。 新鮮なカシスのアロマに加え、ペッパーや甘いスパイスの要素が混ざります。 口に含むとしなやかなアタックがあり、程よいボリュームがあり、余韻には心地よいタンニンが感じられます。 750mlメルローフランス・ボルドー・フロンサックフロンサックAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社稲葉 【6本〜送料無料】シャトー ラ ブランド ルージュ トラディション メルロ 2019 赤ワイン メルロー フランス 750ml 2,420 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 ボデガス ガバルダガバルダ ウノ 750ml 送料無料※(本州のみ)[稲葉/スペイン/カリニェナ/赤ワイン/S181]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。
ボデガス ガバルダガバルダ ウノ 750ml 送料無料(沖縄対象外)[稲葉 スペイン カリニェナ 赤ワイン S181] ギフト プレゼント 酒 サケ 敬老の日 1,870 円
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【ご注文前に必ずお読み下さい!】この商品は2注文(2本、2セット)まで1個口(1送料)として発送できます。 3個以上のご注文の場合、注文完了時には1個口の送料になりますが、発送時に送料修正いたしますこと予めご了承ください。 *配送先が複数ある場合は配送先ごとに上記送料がかかります。 こちらの商品は送料無料ですが、クール便でのご注文は1個口420円頂戴いたします。 *送料別商品と同梱の場合、1個口まで送料無料となります。 注文完了時に送料がかかりますが、発送時に修正いたします。 DINNER TIME日照時間の長い産地で育てられたぶどうは、太陽光線から果実を守るためたくさんのポリフェノールを作り出します。 元気いっぱいに育ったぶどうを選りすぐり、ポリフェノールいっぱいのワインに仕上げました。 濃い赤色で、しっかりとした味わいのワインです。 少し冷やして7-9度くらいの温度で、ステーキなどの肉料理にぴったりです。 ■ ディナータイム 白 はこちら----------------------------------------------------------------------- 【産地】 日本/山梨県(輸入ワイン使用) 【製造者】 明和醸造株式会社 【タイプ】 赤/ミディアムボディ 【内容量】 1800ml×6本 ----------------------------------------------- [送無][セット6] ディナータイム 赤 1.8L × 6本 紙パック 1800ml 送料無料 【 ワイン お酒 赤ワイン ギフト ワインセット 洋酒 国産ワイン 酒 プレゼント お祝い 贈り物 まとめ買い 大容量 わいん 内祝い 祝い 赤わいん 母の日 母 】 【 ワインならリカオー 】 6,395 円
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Ech?zeaux Emmanuel Rouget 2016 / エシェゾー エマニュエル ルジェ 2016 . The ?chezeaux is a particularly fine wine with intense aromas of red fruit and spices produced in the ?chezeaux climate in Flagey-?chezeaux, The vineyard runs along the wall of Clos Vougeot, stretching up to the mountain above the Grands ?chezeaux.Varieties : Pinot NoirWine Score : 92/10075cl 5 Ech?zeaux Emmanuel Rouget 2016 / エシェゾー エマニュエル ルジェ 2016 200,000 円
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Rosso Di Montalcino Col D'orciaコルドルチャ (詳細はこちら)熟成はフレンチオークのバリック、一部はスラヴォニア産オーク樽(25hl、75hl)で12ヶ月間。 スミレ色を帯びたルビーレッド色。 熟れたベリー系の香りに樽からくるスパイス香を帯びた若々しいワイン香が重なり心地よく華やかに広がる。 質のよいタンニンをバックに、わずかにスパイシィさを感じさせる豊かな果実味が印象的。 1500mlサンジョヴェーゼ グロッソイタリア・トスカーナロッソ ディ モンタルチーノDOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社フードライナー若いサンジョヴェーゼの魅力とモンタルチーノのテロワールのポテンシャルが融合名門コルドルチャが表現する“毎日の食事に合わせて楽しむサンジョヴェーゼ” 「ロッソ ディ モンタルチーノ」ロッソ ディ モンタルチーノ コルドルチャRosso Di Montalcino Col D'orcia商品情報名門コルドルチャが考える“毎日楽しめるサンジョヴェーゼグロッソ100%赤”サンジョヴェーゼ好きの方に是非飲んでいただきたいのがこの1本。 名門コルドルチャならではのバランスがキラリと光るロッソ ディ モンタルチーノ。 非常にコストパフォーマンスが高いワインとして高い人気を誇っています!サンジョヴェーゼの酸と果実味が生む心地よい味わいロッソディモンタルチーノは、モンタルチーノの南部、オルチャ川に面した丘の、標高250mに広がる南向き斜面の畑のサンジョヴェーゼから造られます。 ステンレスタンクで発酵後、スラヴォニア産の大樽で12ヶ月間熟成。 さらにボトル熟成を経てリリースされます。 熟した果実の香りが華やかに広がり、ふくよかな果実味と少しスパイシーなニュアンス。 サンジョヴェーゼならではの芯の通った酸味と旨み。 飲みごたえがありながら、適度なボディときめ細かく上質なタンニンでまさに抜群の飲み心地。 モンタルチーノならではのエッセンスが十分に感じられます。 ブルネッロほど構えて飲む必要もなく幅広い食事と合うので、ちょっと贅沢なデイリーや大勢で楽しむときなど、様々なシーンで活躍すること間違いなしです。 ロッソディモンタルチーノDOC誕生に大きな役割を果たしたコルドルチャロッソ ディ モンタルチーノがDOC認定を受けたのは1983年。 これにはコルドルチャが大きな役割を果たしています。 コルドルチャのオーナーになったチンザノ氏は、毎日の食事に合わせて楽しめるサンジョヴェーゼワインが造りたい、と1970年代に若いサンジョヴェーゼをボトリングを始めます。 すると、周りの生産者たちもその造り方を真似し始め、広がっていったのです。 こうして「ロッソ ディ モンタルチーノ」というDOCが誕生。 チンザノ氏の思い付きがきっかけとなりました。 現在、ロッソ ディ モンタルチーノはモンタルチーノの伝統的なワインとしてブルネッロ好きの方はもとよりワイン愛好家たちから高い支持を得ています。 収穫後、1年の熟成を経てリリースされ、その果実味やフレッシュさをすぐに味わえるとともに、モンタルチーノのテロワールが生むポテンシャルの高いサンジョヴェーゼの力強さも感じることができます。 【受賞歴】ジェームズサックリングで91点(2018)生産者情報コルドルチャ Col D'orciaブルネッロの生産者の中でも最大手のひとつであるコルドルチャ社は、モンタルチーノの南斜面、標高450mに540haの土地と最新の設備を備えた醸造所を所有しています。 南斜面に広がる畑は水はけも良くティレニア海からの風が吹き抜け、高品質のブドウを栽培しています。 石灰岩土壌で日当たりがよく、霧や氷結とは無縁の最高の畑。 十数年前からフィレンツェ大学とともにクローンの選別を手がけ、高密度の株の植え替え(4500-5000株/ha)、コルドーネ・スペロナート(ぶどうの木の仕立て)の導入、収穫率を大幅に押さえるなど、本質の改善につとめました。 そして、2005年には「ポッジョ アル ヴェント1997」が、『ガンベロロッソ』の年間最優秀赤ワインに輝くなど、ブルネッロを代表する造り手として年々その評価を高めています。 サンジョヴェーゼには樽香は必要ないというポリシーのもと、ブルネッロは大樽のみで熟成されています。 一方バリックで熟成させるスーパートスカンの「オルマイア」や「ネアルコ」は、世界中のワイン愛好家から高い評価を得ています。 ●コルドルチャの突撃インタビュー(2019年2月27日) ブルネッロ ディ モンタルチーノの歴史的名門「コルドルチャ」突撃インタビューはこちら>> 【6本〜送料無料】マグナム・大容量 コルドルチャ ロッソ ディ モンタルチーノ 2020 赤ワイン サンジョヴェーゼ グロッソ イタリア 1500ml 6,204 円
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容量720ml入数6本生産者株式会社 アルプス産地日本(長野県)品種コンコードアルコール度数11%色・タイプ赤味わい・ボディ甘口(ミディアムボディ)ご注意>必ずお読み下さいお酒※お酒の販売は、20歳以上の方に限らせていただきます。 ※リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。 予めご了承ください。 パッケージ等のご指定があれば、ご連絡下さい。 ※北海道・沖縄・離島へのお届けができない商品がございます。 【全国送料無料】【メール便】の商品は、どこでも送料は追加されません。 ※生鮮食品(商品名に【要冷蔵】または【要冷凍】と記載)は、ご注文後のキャンセルまた返品および交換はできません。 ご不在等で返送された場合は、ご返送にかかる代金をご請求致します。 信州桔梗ヶ原産コンコード100%使用。 酸化防止剤無添加。 フルーティで飲みやすい甘口赤ワイン。 ※ヴィンテージは、予告無く変更される場合があります。 予めご了承下さい。
【お酒】 アルプス 無添加 信州コンコード 甘口 赤 720ml×6本入 【ケース販売品】【北海道・沖縄・離島配送不可】 7,269 円
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活き活きとした果実味が身上。 シダーやセージの爽やかな風味が食欲をそそる、大変飲みやすいワイン。 シャトー オー リオ ボルドー ルージュ 名称 CHATEAU HAUT RIOT BORDEAUX ROUGE 原産国・生産地 フランス ボルドー クラス ACボルドー タイプ 赤ワイン 甘辛 辛口 ボディ ライト ☆☆★☆☆ フル 主要品種 カベルネソーヴィニヨン100% アルコール度数 13.5度 容量 750ml 畑に関する情報 粘土石灰岩の土壌。 平均樹齢25ー30年。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 剪定はギュイヨ仕立て。 植樹4500ー5000/ha。 収穫は10月。 醸造・熟成に関する情報 伝統的な醸造方法。 櫂入れをしながら長い醸しを行い、温度調節器で管理されたステンレスタンクで12ヶ月の熟成。 受賞履歴 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 また開封後はお早めにお召し上がりください。 画像について 掲載画像と実物はデザイン、ビンテージ、ラベル等が異なる場合があります。 発送について こちらの商品は発送まで2〜7営業日(休業日を除く)かかります。 注意1 当店の商品は、実店舗また当店HPとの共有在庫の為、 在庫切れとなりご迷惑をお掛けする場合があります。 注意2 また商品画像のラベル、パッケージや度数、容量、ビンテージなど予告なく新商品に切り替わっている場合があります。 気になる方は事前にお問い合わせください。 注意3 ディスプレイ画面等の環境上、ページと実際の商品の色・型とは多少違う場合がございます。 シャトー オー リオ ボルドー ルージュを贈りませんか? お誕生日、内祝い、成人、婚約、出産、結婚、入学、卒業、就職、昇進、退職、開店、還暦といったお祝いのプレゼント、日頃お世話になっている方へのギフト、お中元やお歳暮の贈り物、各種記念品やパーティー等にオススメです。 (ギフトボックスはこちら) また当店では美味しいウイスキーやスピリッツ、リキュール、ワイン等の洋酒や日本酒、焼酎、おつまみ、調味料、家飲み・宅呑みセットを各種取り揃えております。 お酒でお悩みの際はお気軽にお問い合わせください。 シャトー オー リオ ボルドー ルージュ ワイナリーついて シャトー オー リオ 原産国:フランス 生産地:ボルドー シャトー オー リオ について シャトー・オー・リオは、ボルドーから30kmほどに位置する、アントル・ドゥ・メールのワイナリーです。 50年以上の歴史があり、現在は3代にわたってワイン造りをしている醸造家のラトルス家が運営しています。 大規模の醸造施設を所有し、家族経営のワイナリーとしては産地トップクラス。 環境保全にも取り組む一方で、常に新しいものに目を向けるという哲学のもと、安定的で品質の高いワインを生み出しています。
シャトー オー リオ ボルドー ルージュ 赤ワイン 13.5度 750ml 1,540 円
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Chateau Prieure Canteloup Chateau Prieure Canteloupシャトー プリューレ カントルー (詳細はこちら)ボルドー市から約12km東北へ行ったカディヤック・コート・ド・ボルドーに位置した畑。 チョコや干し草、レーズンのようなアロマも。 洗練されたタンニンと柔らかい果実味のワインです。 750mlメルロー、カベルネ フラン、カベルネ ソーヴィニョン、マルベックフランス・ボルドー・コート ド ボルドーコート ド ボルドーAOC赤リュット レゾネ他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社 モトックス 【6本〜送料無料】シャトー プリューレ カントルー 2011 赤ワイン フランス 750ml リュット レゾネ 1,628 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 d.A. メルロー 750ml送料無料(本州のみ)[SMI フランス 赤ワイン フルボディ 63904]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス50%は8ヶ月新樽熟成。 カシスのジャム、スパイス、チェリーのアロマとトーストされたオークのノート。 スムーズな口当たりと豊かなタンニンがあり、しっかりした構造を持つワイン。
d.A. メルロー 750ml 送料無料(沖縄対象外) [SMI フランス 赤ワイン フルボディ 63904] 1,837 円
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Rosso di Montalcino San Polo (Allegrini)サン ポーロ (アレグリーニ) (詳細はこちら)輝くルビーレッドの色調にフレッシュなベリー系果実の香りにブラックベリーやブラックチェリーのようなニュアンスが綺麗に重なります。 時間が経つと徐々にバニラのような風味も感じられ、まろやかでタンニンのバランスも良くとても香り高いスタイルです。 750mlサンジョヴェーゼイタリア・トスカーナロッソ ディ モンタルチーノDOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 エノテカ株式会社名門アッレグリーニが所有する「サンポーロ」が造る力強い骨格のロッソロッソ ディ モンタルチーノ サン ポーロ (アレグリーニ)Rosso di Montalcino San Polo (Allegrini)商品情報16世紀初頭からワイン造りを行ない、イタリア5本の指に入るアマローネの伝統的名門アッレグリーニが2007年にモンタルチーノでも標高450メートルの高いエリアに位置する「サン ポーロ エステート」を獲得し、1ヘクタール当たり4000〜7000本の高密植栽培で凝縮度の高い複雑で魅力に富んだワイン造りを行なっています。 リリース後は毎年のように国際的に高い評価を得ています。 『デカンター』誌や世界的ワイン評論家ジャンシンスロビンソン女史、『ジェームズ サックリング』においても非常に高い評価を得ているブルネッロの味わいを引き継ぐサンポーロの魅力が表現されたロッソディモンタルチーノです力強い骨格で優れた熟成のポテンシャルブルネッロとはまた違った、フレッシュで生き生きとした味わいが特徴で早飲くからでも楽しめる実力派ワインです。 力強い骨格で、優れた熟成のポテンシャルを持っています。 一般的なトスカーナ料理と相性抜群で、キノコやトリュフを用いたパスタやリゾットのほか、豚肉、焼肉、味の濃い目のチーズなどにもよく合います。 1時間前に抜栓して大きめのグラスで注ぐことをおススメします。 生産者情報サン ポーロ (アレグリーニ) San Polo (Allegrini)ボルゲリでのワイン造りの経験に刺激を得たアレグリーニは、イタリア最高峰のワイン生産者としての威厳を保つため、アメリカ有数のイタリアワイン商であるレオナルド ロ カシオ氏協力のもと、高い場所を目指しています。 2007年およそ150年以上に渡って赤ワインの頂点に君臨し続けてきたモンタルチーノで有名なトスカーナの一角にサン ポーロ エステートを設立。 ボルゲリで国際品種の栽培をいくつか経験した後、サンジョヴェーゼという複雑で魅力に富んだ品種の栽培に挑むことになりました。 ワイナリーのブドウ畑はモンタルチーノの中でも非常に標高の高い南西向きの斜面に点在しています。 16haの栽培面積のうち8haはDOCGブルネッロに格付けされた区画となっており、昼夜の気温差が激しく風通しの良い場所で、有機栽培などを取り入れた持続的農業を行っています。 環境への影響、及び余分なエネルギー消費を最小限に抑えて、細部まで配慮の行き届いたワイン造りを行うことで、サンジョヴェーゼ本来の上品で素晴らしい香りが保たれます。 フラッグシップ ワインであるブルネッロ ディ モンタルチーノはアレグリーニが手掛けてからのわずかな期間でワイン アドヴォケイトをはじめ各誌で高い評価を獲得。 「イタリア最高の造り手」の手腕がいかんなく発揮されています。
【6本?送料無料】サン ポーロ (アレグリーニ) ロッソ ディ モンタルチーノ 2020 赤ワイン サンジョヴェーゼ イタリア 750ml 4,840 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 ヴィニエティ デル サレント トレ イコーネ 750ml 送料無料(本州のみ) [稲葉 イタリア 赤ワイン アブルッツォ、プーリア、シチリア フルボディ I727]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス口に含むとプリミティーヴォの典型的な柔らかな質感があり、モンテプルチャーノの持つ心地よいタンニン、ネレッロ マスカレーゼのエレガンスが感じられます。 樽の風味も果実味と素晴らしく調和しています。 ストラクチャーはしっかりしていますが柔らかいタンニンのおかげで食事にも合わせやすいワインとなっています。 南イタリアを代表する3つの州の樹齢の高い土着品種をブレンド 樽の風味が果実味と素晴らしく調和しています。 ストラクチャーはしっかりしていますが柔らかいタンニンのおかげで食事にも合わせやすいワインとなっています。
ヴィニエティ デル サレント トレ イコーネ 750ml 送料無料(沖縄対象外) [稲葉 イタリア 赤ワイン アブルッツォ、プーリア、シチリア フルボディ I727] 2,634 円
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ワインのタイプ赤 辛口 ワインのテイストミディアムボディ生産者カーヴ・ド・マルマンデ元詰生産地フランス/ボルドー/AOCボルドーブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュメルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン生産年[2021]年内容量750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。 お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いル・ラヴォワール・デュ・ヴィラージュ[2021]年・カーヴ・ド・マルマンデ元詰・AOCボルドー・ダブルゴールドメダル・ジルベール&ガイヤール2022年金賞受賞・70ミリオンデギュスタトゥール2022年金賞受賞Le Lavoir Du Village [2021] AOC Bordeaux Cave du Marmandaisボルドー辛口赤ワイン愛好家大注目!しかも大人気ヴィンテージ[2021]年もの!このル・ラヴォワール・デュ・ヴィラージュで、ジルベール&ガイヤール2022年金賞受賞!70ミリオンデギュスタトゥール2022年金賞受賞のダブルゴールド酒(2冠金賞受賞)!造り手は、AOPコート・デュ・マルマンデ最大の協同組合(なんとAOPコート・デュ・マルマンデの95%を占める)の傑作ボルドー!粘土石灰質の土壌からのメルローにカベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フランを伝統的な方法で醸造!美しいプラムカラーの外観に、赤い果実のフレッシュでエレガントな香りが広がります!しなやかでシルキーな口当たりに、果実とローストのアロマが特徴的な味わいの人気ミディアムボディ辛口赤ワイン!赤身肉料理全般、ステーキ、焼肉等によく合う、著名コンクールで圧巻の2つの金賞を受賞した傑作ボルドーが限定で少量入荷!ガロンヌ川は、私たちのアペラシオンと地域のバックボーンとなっています。 歴史はそれを中心に構築され、ワインはそれから流れ出し、文化はそれによって豊かになってきました。 ブドウの木は、ガロ・ローマ時代からこの地域の経済を支えてきました。 中世、ボルドーのワイン商は、輸出需要を満たすために、すでにマルマンデのワインを使用していました。 数多くの船が、マーマンド、クーシュー・シュル・ガロンヌ、ラ・レオールの各港からボルドーへ、そしてイギリスへと旅立っていった。 ブドウ畑は18世紀から19世紀にかけて拡大し、20世紀には典型性の改善と認識が優先され、必要不可欠なものとなりました。 カーヴ・デュ・マルマンデは、右岸のケイブ・ド・ボープイ(1947年設立)と左岸のケイブ・ド・コキュモン(1956年設立)の2つの協同組合が2003年に合併して誕生しました(コキュモンの旧教会の近く)。 カーヴ・デュ・マルマンデは、持続可能な開発アプローチに10年以上取り組んできました。 これまで互いに続いてきたすべての戦略は、ブドウ園を可能な限り最高の環境的および社会的条件で導くことを目的としていました。 つるからガラスまで、私たちのすべての行動分野において、私たちは常に人と環境をプロジェクトの中心に置くことに取り組んでいます。 私たちの女性と男性は私たちの革新とインスピレーションの源であり、私たちのテロワールは私たちが保存したい生物多様性の遊び場です。 今日、私はセラーを、常により革新的で、私たちを取り巻くものを尊重するプロジェクトに向けて導くことを誇りに思います。 フレンドリーな雰囲気の中で、献身的で機知に富んだチームがいるLa Caveは、持続可能な開発の価値を大声で明確に伝えています。 ■ぶどう品種:メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フランボルドー辛口赤ワイン愛好家大注目!しかも大人気ヴィンテージ[2021]年もの!造り手は、AOPコート・デュ・マルマンデの最大協同組合であり、その地域の95%を占める。 メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フランのブレンドで、粘土石灰質の土壌が生み出す豊かな味わいが特徴だ。 ジルベール&ガイヤール2022年金賞、70ミリオンデギュスタトゥール2022年金賞の受賞というダブルゴールド酒の栄誉を持つ。 その美しいプラムカラーの外観と、赤い果実のフレッシュでエレガントな香り、しなやかでシルキーな口当たり、果実とローストのアロマが融合した味わいは、赤身肉料理全般、特にステーキや焼肉に絶妙にマッチする。 このワインはボルドー辛口赤ワイン愛好家にとって、その質と味わいでまさに傑作であり、限定入荷のため見逃せない一本である。
ル ラヴォワール デュ ヴィラージュ[2021]年 カーヴ ド マルマンデ元詰 70ミリオンデギュスタトゥール2022年金賞受賞Le Lavoir Du Village [2021] AOC Bordeaux Cave du Marmandais 1,518 円
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Information 商 品 名name Jean Marc Boillot Puligny Montrachet 1er Cru Champ Canet 2020 蔵 元wine maker ジャン・マルク・ボワイヨ / Jean Marc Boillot 産 地terroir フランス/France>ブルゴーニュ地方/Bourgogne>コート・ド・ボーヌ地区/Cote de Beaune>ピュリニー・モンラッシェ/Puligny Montrachet 格 付 けclass A.O.C ピュリニー・モンラッシェ プルミエ・クリュ / Puligny Montrachet 1er Cru ヴィンテージvintage 2020年 品 種cepage シャルドネ100% 種 類 / 味わいtype/taste 白white / 辛口dry 容 量net volume 750ml 輸 入import 正規輸入代理店ジャン・マルク・ボワイヨが自身のドメーヌをポマールに立ち上げたのは1985年。 1984年まではヴォルネイの実家において、祖父や父の下でワイン造りに励み、それ以降1989年まではピュリニー・モンラッシェのオリヴィエ・ルフレーヴで醸造長の職に就いていました(1980年代後半はドメーヌとオリヴィエ・ルフレーヴでの醸造を掛け持ち)。 現在長女リディと長男バンジャマンにジャンの教えが受け継がれています。 彼にとって幸運なことは、父方がヴォルネイの大ドメーヌで、母方はピュリニーの著名ドメーヌ出身だったことでしょう。 母はエティエンヌ・ソゼの一人娘です。 ボワイヨ家には3人の子供がおり、3人それぞれに相続権があったため、1991年にジャン・マルク・ボワイヨはエティエンヌ・ソゼの畑の3分の1を手に入れることができました。 ピュリニー・モンラッシェ1級のコンベット、シャン・カネ、ルフェール、トリュフィエール、それに村名のピュリニーとシャサーニュです。 現在、ドメーヌの所有畑は11ha。 ヴォルネイ、ポマール、ムルソー、ピュリニー・モンラッシェ、シャサーニュ・モンラッシェなど、コート・ド・ボーヌの赤白両銘醸地に区画を有しています。 またジャン・マルクは1989年にネゴシアン・ビジネスも始め、おもにコート・シャロネーズの白ワインを扱っおり、このネゴスものも、ブドウまたは果汁の状態で原料を買い付け、ドメーヌもの同様に醸造・瓶詰めされるワインで、ラベルもほぼ同じですが「ドメーヌ」の表示がありません。 白ワインの醸造は、まず収穫したブドウを除梗せずに空気式圧搾機で搾汁。 デブルバージュをし、細かな澱は残したままオークの小樽で発酵。 新樽率は25〜30%。 11ヶ月間熟成させ、週に1回バトナージュを施します。 一方、赤ワインは、100%除梗のうえ、13度で低温マセレーションのあと最高32〜34度でアルコール発酵。 さらにそのあと29度のポストマセレーション。 25〜30%の新樽を用い、16ヶ月の樽熟成。 その間の澱引きは一切ありません。 ジャン・マルク・ボワイヨの白ワインはたっぷりとしたボリューム感を基調とし、ミネラルの強弱によってアペラシオンが表現されます。 赤ワインもまずしっかりした果実味の凝縮感があり、ストラクチャーの強弱がアペラシオンを物語っています。 ヴォルネイ1級ピチュールはなで肩、ポマール1級リュジアンは怒り肩といった雰囲気です。 ※公式HP資料より 2020 ピュリニー モンラッシェ プルミエ クリュ シャン カネ ジャン マルク ボワイヨ 正規品 白ワイン 辛口 フルボディ 750ml Jean Marc Boillot Puligny Montrachet 1er Cru Champ Canet 25,080 円
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Data 生産者 カーヴ・ド・リュニィ協同組合 種類 赤ワイン ヴィンテージ ※順次最新のものをお届け 内容量 750ml 総重量 1187g 葡萄品種 ピノ・ノワール100% 味わい ● ● ● ● ● 辛口 ● 中口 ● 甘口 ボディ ● ● ● ● ● ライト ● ミディアム ● フル アルコール度数 13.0% 飲み頃温度 14〜16℃ 生産地 フランス/ブルゴーニュ 原産地呼称 AOCブルゴーニュ 輸入者 (有)東京実業貿易 ※今あるヴィンテージがなくなり次第、ヴィンテージが切り替わる場合がございます。 ※こちらの商品は入荷時点からラベルに多少シワがございます。 ご了承のうえご購入をお願い致します。 ※代金引換をご利用の場合は代引手数料が別途かかります。 ※ラベルや箱にシミがつくことがありますが、冷蔵管理上ご理解の程宜しくお願い致します。 シミ等による返品はお受けしておりませんのであらかじめご了承ください。 カーヴ・ド・リュニィブルゴーニュ ピノ・ノワール Cave de Lugny Bourgogne Pinot Noir ブルゴーニュ最大級の生産者が造る、やわらかい口当たりのスタンダードワイン。 ブルゴーニュで最大級の規模を誇る協同組合、カーブ・ド・リュニィ。 総所有面積は1400ヘクタールほど、年間生産本数は1300万本に相当します。 このブルゴーニュ・ピノはスタンダード・クラス。 樹齢30年の樹から採れたブドウを使った、バランスの良い1本です。 柔らかい口当たりにベリー系の果実味、まろやかな酸味が感じられる、とてもコストパフォーマンスの良いブルゴーニュルージュです。
カーヴ・ド・リュニィ ブルゴーニュ ピノ・ノワール 2020 赤 750ml 東京実業貿易 2,090 円
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『プリマベーラ』とはイタリア語で「春」の意味です。 イタリアの春の陽のように明るく楽しいワイン。 果実味が豊かでスパイシーな香りと程よいコクのまろやかな赤ワインです。 手軽にイタリアワインの魅力を味わっていただけるネグラーレ プリマベーラ ロッソ マグナム 1500mlをケース販売にて日本全国送料無料にてお届け、送料、消費税コミコミの大感謝価格です! デイリーワインをお探しの方には超オススメです。 あと気取らない食事を出すビストロのハウスワインにもうってつけ!(スクリューキャップで管理も便利!) ケース販売商品の注意事項 ☆ご注意:こちらのワインは在庫状況によりましては、お取り寄せとなる場合が多々ございます。 その場合出荷までに3〜4営業日程度かかる場合もありますので余裕を持ってご注文下さい。 また、メーカー在庫切れの可能性もございますことお含みおき下さい。 (お急ぎのご注文には適しておりません。 ) ☆基本的にメーカーの段ボール箱でお届けしますので、箱が汚れているなど、ご進物には適しておりません。 (熨斗や包装はお受けできません。 ) ☆送料無料ですが、北海道、沖縄宛の送料無料商品には航空運賃1000円がかかります。 (ご請求金額訂正となります。 )☆温度管理していないお品のため、普通便でのお届けとなりますが、特別にクール便をご希望の場合は450円クール代がかかります。 (注文時備考欄に「クール希望」とお書き下さい。 ) (ラベルは現行販売中のものになりますので、ヴィンテージやデザインは写真とは異なる場合があります) ■ワイン名 ネグラーレ プリマベーラ ロッソ マグナム ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ライトボディ ■生産者 ネグラーレ ■産地 イタリア・ヴェネト ■容量 1500ml / ビックボトル ■等級 ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【赤S】【送料無料S】【リストつきS】【デイリー】【まとめ買いでお得】【まとめ買いがお得】【6本まとめてお買い得】【楽天 通販 販売】【まとめ買い 業務用にも!】 【お酒】【1cs】【1ケース】【ケース販売】【ケース買い】【ケース売り】ネグラーレ CANTINA VALPOLICELLA NEGRAR ヴェネト州でアマローネのトップクラスの生産者として知られるワイナリー ネグラーレ社は、ヴェネト州ヴァルポリチェッラ村周辺の栽培農家200家族が集まり、1933年に設立したワイン生産者組合。 ヴァルポリチェッラ、バルドリーノ、ソアーヴェなどのD.O.C.ワインや、この地方を代表する重厚なワイン、アマローネのトップクラスの造り手として有名です。 約500haの畑で20種類のブドウ品種を栽培していますが、生産数量は追わず、所有する畑のクオリティを上げることを経営目標としています。 2003年にはヴェローナ大学のブドウ・ワインテストセンターと共同で代表的な12の自社畑を細部まで分析し、可能性を評価・確認しています。
【送料無料】 ネグラーレ プリマベーラ ロッソ マグナム 6本セット・ケース販売 イタリア/赤ワイン/1500ml×6【お酒】【まとめ買い】【ケース売り】【業務用】【メルシャン】 10,235 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 サンテロ 天使のロッソ 750ml [MT/イタリア/赤ワイン/650789]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。
サンテロ 天使のロッソ 750ml [MT イタリア 赤ワイン 650789] 1,359 円
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Pavillon Rouge du Ch?teau Margaux 赤ワイン 750ml [AOC]マルゴー [評 価]93点 The 2018 Pavillon Rouge is a blend of 69% Cabernet Sauvignon, 19% Merlot, 9% Petit Verdot and 3% Cabernet Franc, with 14.5% alcohol. Deep garnet-purple colored, it leaps from the glass with vivacious scents of chocolate-covered cherries, mulberries and blackcurrant pastilles with suggestions of bay leaves, pencil lead, tapenade and dusty soil. Medium to full-bodied, the palate has a generous amount of black fruit at the core with loads of earthy and savory accents and a soft, approachable frame, finishing long with an herbal lift. It is approachable now but should be a lot more expressive with a couple of years in bottle and drink nicely over the following 15 to 18 years or more. The Wine Advocate(Apr 01, 2021) カベルネ ソーヴィニヨン 69%、メルロー 19%、プティ ヴェルド 9%、カベルネ フラン 3% のブレンドで、アルコール度数は 14.5% です。 深いガーネットがかった紫色で、チョコレートで覆われたチェリー、桑の実、カシスのトローチの生き生きとした香りがグラスから飛び出し、月桂樹の葉、鉛筆の芯、タプナード、ほこりっぽい土の香りが漂います。 ミディアムからフルボディの味わいで、中心部にはたっぷりの黒系果実があり、土っぽい風味のアクセントと柔らかく親しみやすいフレームがたっぷりとあり、ハーブのようなリフトで長く終わります。 今は親しみやすいですが、ボトルで数年間熟成させるとさらに表情豊かになり、その後15?18年以上は美味しく飲めるはずです。 (直訳)■Pavillon Rouge du CH.Margaux 『セカンドワインのパヴィヨン・ルージュ・デュ・シャトー・マルゴーは消費者の注目を引くに値する。 』 美術出版社 『BORDEAUX ボルドー 第4版』 2018年 パヴィヨン ルージュ デュ シャトー マルゴー 750ml フランス ボルドー 赤ワイン 35,200 円
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ソーダや果汁で割ってもワインの味わいが楽しめる、濃厚で果実味豊かな甘口ワインです。 料飲店様向け商品として、厨房でのハンドリングが良い1リットル紙パックを採用しています。 【選べる配送方法】【商品詳細】 ■内容量:1L ■アルコール:15% ■タイプ:赤・甘口■生産地:日本●保存方法:18度以下の冷暗所で振動がない所-------------------------------------------------------------------お酒は20歳から!※未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!-------------------------------------------------------------------※商品画像とパッケージ、及びヴィンテージなどが、お送りする商品と異なる場合がございます。 ※生酒・火入れ回数の少ない日本酒、及びワイン類はクール便での発送をおすすめします。 取扱い商品 飲み物 飲料 お酒 酒類 清涼飲料水 炭酸飲料 コーヒー 水 ミネラルウォーター 果実飲料 野菜ジュース ジュース お茶 日本茶 緑茶 紅茶 ミルクティー コカ・コーラ 製品 ケース買い ペットボトル 缶 ボトル 瓶 ビン ダース ウイスキー ウヰスキー スコッチ バーボン スピリッツ ブランデー リキュール ウォッカ テキーラ ラム 中国酒 ワイン オーガニックワイン スパークリングワイン 白ワイン 赤ワイン ロゼワイン 日本酒 産地 全国 スパークリング日本酒 にごり酒 純米吟醸酒 純米大吟醸酒 純米酒 甘酒 日本酒セット 焼酎 甲類焼酎 泡盛 韓国焼酎 スパークリング焼酎 ビール ノンアルコールビール カクテルベース 梅酒 ノンアルコール ノンアルコールテイスト飲料 ソフトドリンク 食品 雑貨 ジャム おすすめの用途 記念日 母の日 父の日 敬老の日 バレンタインデー ホワイトデー 結婚記念日 デート 成人の日 七夕 海の日 勤労感謝の日 クリスマス クリスマスイブ 大晦日 正月 元日 元旦 お祝い 祝事 誕生日 誕生日祝い お誕生日 バースデー ハッピーバースデー 出産内祝い 出産祝い 婚約祝い 結婚祝い 引き出物 婚礼内祝 木婚式 花婚式 金婚式 内祝 還暦 病気全快祝 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝 昇進祝い 入社 退職祝い 就職祝い 合格祝い 卒業 定年 退社 勤続祝い 創立祝い 開業祝い 開店祝い 閉店祝い 新築祝い 引越し祝い 転居祝い 転勤 独立祝い お家用 まとめ買い ケース買い 大容量 買いだめ ストック パントリー 防災 備蓄 弔事 お香典 法要 法事 お供え物 香典返し 仏事 祭場供養 お彼岸 初盆 初七日 一周忌 三回忌 七回忌 十三回忌 十七回忌 二十三回忌 二十七回忌 三十三回忌 五十回忌 法要のお返し 盆返し 祭場の志 十日祭 二十日祭 三十日祭 四十日祭 五十日祭切り上げ ご挨拶 季節の贈り物 お年賀 お正月 挨拶 御年始 お中元 暑中見舞い 残暑見舞い お歳暮 御歳暮 年末 年始 ご挨拶 催し物 パーティー イベント 宴会 集まり 家飲み ホームパーティー 誕生日会 発表会 祝賀会 成人式 受章式 授賞式 襲名披露宴 打ち上げ 新年会 忘年会 お花見 端午の節句 歓迎会 送迎会 来客 その他 お見舞い 贈答品 記念品 手土産 お土産 お返し 粗品 粗酒 差し入れ ギフト プレゼント 贈り物 感謝の品 景品 賞品 お礼 労い 贈りたい人 両親 お母さん お父さん 祖父 祖母 おじいちゃん おばあちゃん 家族 姉 妹 兄 弟 恋人 彼氏 彼女 先生 年上 年下 職場 先輩 後輩 同僚 社会人 大人 仲間 友達 お世話になった人 メルシャン 赤ぐびっ葡萄酒パック 赤 1L ※6本まで1個口で発送可能母の日 父の日 就職 退職 ギフト 御祝 熨斗 1,333 円
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スペイン新興地テラ・アルタ NO.1ワイナリーへと躍進!! セリェール・ピニョルでは、ガルナッチャ、カリニェナといったカタルーニャ地方の品種を中心にワイン造りをしていますが、近年、この「モレニーリョ」にも着目しています。 モレニーリョはテラ・アルタD.O.の地ブドウですが、今ではほとんど栽培されなくなった品種です(テラ・アルタの畑6400haのうち、わずか18haが残るのみ)。 50年ほど前までは地域の主要品種でしたが、それでもそれもバルクワインを造っていたに過ぎません。 そして何より、濃い色が必要とされた時代、ピノ・ノワールのように繊細な色を持つモレニーリョは忘れられていきました。 そのためセリェール・ピニョルでは、「この品種の本当の姿を取り戻したい」と考えたのです。 長年、ワイナリーの上級キュヴェにブレンドしてきましたが、モレニーリョ100%のワインを造るには数えきれない努力と試行錯誤の繰り返しでした。 モレニーリョ種はカリニェナに近い品種ですが、より大きな果実をつけとても果皮が薄いのが特徴です。 従って、ブドウを健康に育てるために、栽培には十分な注意を払わなければなりません。 また成熟にも非常に時間がかかるため、豊富な日照量が必要で、収穫は10月の中旬から下旬と、大変遅くになります。 この品種は冷涼な気候の下では、栽培できない品種です。 カリニェナ種に由来する黒果実のニュアンスと素晴らしい凝縮感。 ボディと複雑味を備えた赤ワインです。 ■Information ●生産国 スペイン ●地域 カタルーニャ地方 / テラ・アルタD.O. ●ブドウ品種 カリニェナ 70% / ガルナッチャ 20% / シラー 10% ●タイプ 赤・辛口・フルボディ ●醸造・熟成 醗酵:ステンレスタンク、ステンレスタンクにてマロラクティック醗酵 熟成:オーク樽熟成15カ月(300L、フレンチオーク90%、アメリカンオーク10%、新樽比率35%)、瓶熟24カ月 ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 ビオロジック / オーガニック認証機関:CCPAE ●コンクール入賞歴 ●ワイン専門誌評価 ワイン・アドヴォケイト得点:92 「ギ−ア・ペニン 2021」 92点 ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。 また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。 商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。 2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。 土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 モトックス Celler Pinolセリェール・ピニョル スペイン新興地テラ・アルタ NO.1ワイナリーへと躍進!! スペインの新興地テラ・アルタNO.1ワイナリーへの軌跡! ■バルク売りから、品質重視の自社瓶詰めボデガへ 設立は1945年。 近年のスペインワインの新興地といわれるテラ・アルタで、現在は4代目にあたるフアンホ・ガルセラ・ピニョル氏が中心となりワイナリーを運営しています。 設立以来、長年に渡り『トーレス社』などのペネデスの大手生産者にワインをバルク売りしてきましたが、フアンホ氏が1995年にワイナリーに参加後、彼の発案で自社瓶詰めを開始しました。 自社畑では有機栽培を実践し、高品質なワインを生み出しています。 フアンホ氏は、テラ・アルタの可能性や自社のブドウやワインの品質の高さを早くから認識していました。 そして、「これだけの良質のワインを他社にバルク売りするのではなく、自社のワインとして自分たちの手で世界中に届けたい」という思いを実現していきます。 ■コストパフォーマンスの高さが世界中で絶賛! 自社瓶詰めを開始して8年、2003ヴィンテージがロバート・パーカー氏から「驚くほどの価値」「ケース買いすべき」と、そのコストパフォーマンスの高さが認められました。 以後、ワイン・アドヴォケイトを始め、ワイン・スペクテーター、ジャンシス・ロビンソン氏の目にも留まるところとなり、スペインのワインガイド「ペニン誌」では毎年テラ・アルタNO.1の高評価を獲得しています。 “自社元詰”を始めた4代目 大学で工学と化学を修めたフアンホ氏は、幼い頃から慣れ親しんだ実家のワイナリーを継ぐことを考え、学業のかたわらワイナリーの手伝いをしていました。 早くから畑のポテンシャルを見抜き、可能性を信じた彼は“クオリティワイン造り”へとスタイルの転換をします。 現在は、躍進を続ける輸出部門を中心に活躍。 収穫や醸造による繁忙期以外は試飲会やプロモーションのため各国を飛び回り、ピニョル ファンの輪を世界に広げています。 <フアンホ氏から皆さんへ一言> 「セリェール・ピニョルは、小さな家族経営のボデガですが、地元バテアと私たちの畑、そしてワイン造りに対する情熱と愛は誰にも負けないぐらい強いです。 私たちのワインを通じてこの情熱と愛を感じてください!」 山に囲まれた高い土地=テラ・アルタ テラ・アルタD.O. (1985 認定) / 所在地 バテア バルセロナからバレンシア方面(南)へ約150km、地中海から約50km程内陸にあり、D.O.の名前が示すとおり、標高950mの山々に囲まれた土地。 (テラ・アルタはカタルーニャ語で「高い土地」を意味します。 Terra=土地、Alta=高い) テラ・アルタは、カタルーニャの世界的な銘醸地プリオラートやモンサンに地理的(40km程の距離)にも気候・土壌的にも近いが、価格的に手頃であることが大きな利点です。 畑:生産の約80%・・・自社畑(有機栽培)/ 約20%・・・契約農家からの買いブドウ(基本的に有機栽培を実践しているが100%有機ではありませんが、将来的には全てのワインを有機栽培にしたいと考えています) 消費者に届けたいのは、ワインという自然と人の手仕事による芸術品 「個性があり、表現力の高いワインを造り出すこと。 」 を信条にするフアンホ氏は、「消費者に届けたいのは、製品ではない、ワインという自然と人間の手仕事による特別な芸術品。 」だと語ります。 ボデガでは ガルナッチャ・ティンタ、カリニェナ、ガルナッチャ・ブランカという地元品種主体のワイン造りで、テラ・アルタならではの味わいを持ったワイン造りをしています。 カベルネ・ソーヴィニヨンやメルローといった国際品種も栽培していますが、あくまでブレンド用で100%ヴァラエタルでのワイン造りには興味がありません。 ピニョルというワイナリーらしさ、テラ・アルタという地域性を最も大切にしています。 素晴らしいミクロクリマが特別なブドウを育む 一部、大陸性気候の厳しさも併せ持つ)地中海性気候のテラ・アルタ。 地中海から内陸に約50キロのところに位置。 標高950mの山々に囲まれています。 主に地中海性気候ですが、大陸性気候の影響も受けており、冬はピレネー方面から内陸のアラゴン地方を抜けて吹き降ろす北風(シエルソ Cierzo)が吹きます。 そのため、夏と冬の寒暖の差が激しく、また日中と夜間の一日の気温差も大きいのが特徴です。 降雨量は年間375〜400mmと非常に少なく、逆に、年間の日照時間は約2800時間と豊富です。 特に、夏は長く乾燥しており、一日の気温差(日中:35〜38℃/夜間16〜18℃)が大きくなります。 収穫前の時期の気温差がブドウの成熟を促す。 この絶好の環境が、高品質かつ特徴豊かなブドウを生み出している。 良質なワイン造りの秘訣=“栽培”が命! 良質なワインを造るための秘訣の90%は「ブドウ」にかかっていると考えています。 つまりは「栽培」が命。 ■いかに健康で、最適に成熟したブドウを収穫できるか 優れたワインを造ることは、畑でどれだけの仕事をするかにかかっています。 つまり、植樹の瞬間からブドウ樹が根を張り生長していく過程において、自然環境に優しい方法で、過保護なまでに徹底的に管理をし、面倒を見るということです(フアンホ氏の言葉を借りると「いかにブドウを甘やかすか」)。 剪定、グリーンハーヴェスト(摘房)・除葉等、年間の全ての作業を非常に注意深く行い、ブドウが成熟していく過程を慎重に見守り、収穫に最適なタイミングを見極めています。 ■ブドウにも、畑にも、消費者にも優しい自然なワイン造り 自社畑では有機栽培を実践しています。 (カタルーニャ州政府有機農法審議会CCPAE認証)本来はすべて有機栽培ブドウでワイン造りを行いたいのですが、自社畑だけでは生産が追いつかないため、生産の約20%は契約農家からの買いブドウを使用しています。 契約農家の多くは有機栽培を実践していますが100%ではありません。 将来的には全ての畑で有機栽培を目指しています。 人の背丈ほどある大きな木!幻の地ブドウ「モレニーリョ」! ■樹齢70年を超える古木。 世界でたったひとつのモレニーリョ100%のワイン セリェール・ピニョルでは、ガルナッチャ、カリニェナといったカタルーニャ地方の品種を中心にワイン造りをしていますが、近年、この「モレニーリョ」にも着目しています。 モレニーリョはテラ・アルタD.O.の地ブドウですが、今ではほとんど栽培されなくなった品種です(テラ・アルタの畑6400haのうち、わずか18haが残るのみ)。 50年ほど前までは地域の主要品種でしたが、それでもそれもバルクワインを造っていたに過ぎません。 そして何より、濃い色が必要とされた時代、ピノ・ノワールのように繊細な色を持つモレニーリョは忘れられていきました。 そのためセリェール・ピニョルでは、「この品種の本当の姿を取り戻したい」と考えたのです。 長年、ワイナリーの上級キュヴェにブレンドしてきましたが、モレニーリョ100%のワインを造るには数えきれない努力と試行錯誤の繰り返しでした。 モレニーリョ種はカリニェナに近い品種ですが、より大きな果実をつけとても果皮が薄いのが特徴です。 従って、ブドウを健康に育てるために、栽培には十分な注意を払わなければなりません。 また成熟にも非常に時間がかかるため、豊富な日照量が必要で、収穫は10月の中旬から下旬と、大変遅くになります。 この品種は冷涼な気候の下では、栽培できない品種です。 モレニーリョは、酸がきれいで果実味とスパイシーさに富み、とてもエレガントで繊細な味わいで、ガルナッチャやカリニェナのようにフルボディではありません。 また、タンニンも少なく、薄い果皮と大きな果粒は、淡い色合いでアルコール度数の低い味わいになります。 特にワイナリーが所有する樹齢70年以上の古木は、やわらかく非常にきれいなニュアンスを出し、飲む人を驚かせていますが、生産量が年間3000本弱と非常に限られているため、輸出にはほとんどまわりません。 ■三ツ星レストランも愛用 美食の国スペインの三ツ星レストラン、「ムガリツ」「サン・パウ」「マルティン・ベラサテギ」が愛用。 舌の肥えたゲストを喜ばせるために買い付けます。 また、専門誌でも高い評価を獲得するワインです。 品種ごとに醸造、熟成 温度調節機能付きステンレスタンク(赤:25℃、白:16℃)で25?32日間かけてアルコール醗酵し、果実味と複雑性を引き出します。 品種ごとに醸造、熟成。 瓶詰め前にブレンドをし、樽熟成・瓶熟成は岩壁をくり抜いた地下セラーで行われます。 現在フレンチオークの樽を約450樽所有。 他にアメリカン、ハンガリーの樽も必要に応じて使います。 美しく整備されたセラーでは、常にクラシック音楽がかかっており、ワインは美しい音楽を聴きながら熟成されます。 コストパフォーマンスの高さが世界中で絶賛! 自社瓶詰めを開始して8年、2003ヴィンテージがロバート・パーカー氏から「驚くほどの価値」「ケース買いすべき」と、そのコストパフォーマンスの高さが認められました。 以後、「ワイン・アドヴォケイト」を始め、「ワイン・スペクテーター」、ジャンシス・ロビンソン氏の目にも留まるところとなり、スペインのワインガイド「ペニン誌」では毎年テラ・アルタNO.1の高評価を獲得しています。 また、スペインの「ギーア・ペニン誌」では毎年テラ・アルタD.O.の上位を独占!実質、テラ・アルタのNO.1ワイナリーです。
[12本セット] ラビ アルフィ ティント [2019] (ピニョル) l'Avi Arrufi Tinto (Celler Pinol) スペイン カタルーニャ テラ アルタDO 赤 フルボディ 750ml 46,147 円
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Beaune 1er Cru Cent Vignes Albert Morotアルベール モロ (詳細はこちら)所有面積:1.28ha 土壌:粘土石灰質 農法:ビオロジック 仕立て:ギュイヨ・サンプル 密植度:1000本 平均樹齢:53年 収穫方法:手摘み 収穫量:35hl/ha 使用酵母:天然酵母 マロラクティック発酵:する(自発的に) 発酵温度:最高32度 発酵期間:20日間 発酵樽タンク:温度調節式ステンレスタンク 熟成期間:14ヵ月 瓶詰め時のフィルターの有無:なし 平均年間生産量本数:6000本 味わいコメント:サヴィニー・レ・ボーヌ寄りの斜面下方に位置する1級畑。 土壌は石灰質を含んだ軽めの砂質で、ワインも繊維で軽やかな仕上がり。 チェリーや赤スグリの赤い果実系にほんのり梅シソっぽさ。 優しい味わいを基調としたボーヌ。 750mlピノ ノワールフランス・ブルゴーニュ・コート ド ボーヌ・ボーヌボーヌ プルミエ クリュ サン ヴィーニュAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社ラックコーポレーション 【6本?送料無料】アルベール モロ ボーヌ プルミエ クリュ サン ヴィーニュ 2019 赤ワイン ピノ ノワール フランス 750ml 6,600 円
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Givry 1er Cru Clos Du Cellier Aux Moines Joblotジョブロ (詳細はこちら)味わいコメント:13世紀半ばにシトー派の修道僧たちが開墾したとされる、由緒正しき1級畑。 真南に向いた斜面に位置し、ジヴリーで最も日当たりに優れる。 色調は深く、香りは芳醇な黒系のベリー。 凝縮感に富む果実味は噛めるほどのボリュームに溢れる。 スモーキーな香ばしいニュアンス。 キメの細かなタンニンはこの果実味の中に完全に溶け込んでいる。 長期の熟成にも耐え得る、偉大なワイン。 750mlピノ ノワールフランス・ブルゴーニュ・コート シャロネーズ・ジヴリジヴリ赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社ラックコーポレーション 【6本?送料無料】ジョブロ ジヴリ プルミエ クリュ クロ デュ セリエ オー モワンヌ 2020 赤ワイン ピノ ノワール フランス 750ml 5,720 円
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銘醸ワイナリーが手がけるバリューシリーズ! 1692年ドイツ人移民によって設立された歴史ある醸造所。 現在560haの自社畑や契約農家の畑でサステーナブル、有機農法、バイオダイナミック等自然派農法を取り入れテロワールにこだわりブドウを栽培します。 手摘み収穫・手作業での選別を実施。 収穫されたブドウの約10%を排除するなど高い品質意識を持ち、伝統的な醸造と最新の技術を融合させステレンボッシュの魅力を最大限に表現したワインを産み出しています。 2009年には過去最高となる数の賞を受賞、日々進化を続ける南アフリカを代表する造り手です。 黒果実やジューシーなプラムのアロマと風味を持ち、タバコやハーブ、スミレの花のアロマも広がります。 心地良い樽感と果実味のバランスは見事で、滑らかな質感が魅力です。 ■Information ●生産国 南アフリカ SouthAfrica ●地域 ウエスタン・ケープ地方 / W.O.ウエスタン・ケープ ●ブドウ品種 カベルネ・ソーヴィニヨン 85% / カベルネ・フラン 15% ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 ●醸造・熟成 醗酵:ステンレスタンク醗酵 / 熟成:60%はフレンチオーク樽熟成 8カ月熟成(旧樽のみ) ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 サステーナブル農法 ●コンクール入賞歴 サクラ・アワード(SAKURA Japan Women's Wine Awards) 2017 金賞 サクラ・アワード(SAKURA Japan Women's Wine Awards) 2015 金賞 サクラ・アワード(SAKURA Japan Women's Wine Awards) 2014 ダブルゴールド ●ワイン専門誌評価 ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。 また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。 商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。 2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。 土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 モトックス Spier Winesスピアー・ワインズ 銘醸ワイナリーが手がけるバリューシリーズ! ハイパーコスパな南アフリカ産ワイン 1692年ドイツ人移民によって設立された歴史ある醸造所。 現在560haの自社畑や契約農家の畑でサステーナブル、有機農法、バイオダイナミック等自然派農法を取り入れテロワールにこだわりブドウを栽培します。 手摘み収穫・手作業での選別を実施。 収穫されたブドウの約10%を排除するなど高い品質意識を持ち、伝統的な醸造と最新の技術を融合させステレンボッシュの魅力を最大限に表現したワインを産み出しています。 2009年には過去最高となる数の賞を受賞、日々進化を続ける南アフリカを代表する造り手です。 夏場は29度程で冬場になると8度程となるマイルドな気温。 専門のスタッフが産み出す洗練された味わい 今日スピアー・ワインズは生産量900,000c/sを上回る大規模生産者となりました。 規模は大きくなりましたが栽培・醸造に取り組む姿勢はそれまでと変わらず手間暇を惜しまず、丁寧な作業が行なわれています。 上質なワインを産み出し高い評価を博してきたその影には多くの熟練したスタッフの存在があります。 現在スピアーの醸造チームは約8名で構成され、それぞれのワインに専門のスタッフが付く事で細部にまで目の行き届いた醸造を行っています。 自然派ワイナリーの取り組み 畑の持つ本来の力に敬意を払いテロワールに忠実に、丁寧にをモットーとしたブドウ栽培を行っています。 それぞれのブロックでは大地の特性を考慮し最適な品種を研究、栽培しています。 収穫されたブドウは各ワインのスタイルに合わせ更に厳しく厳選し、畑の特徴を見事に表現したワインを産み出しています。 熟練のヴィンヤード責任者ヨハン・スミット氏指揮の下、手作業をモットーに丁寧な栽培が行われ、サステーナブル農法、有機栽培、バイオダイナミックを実施。 ブドウとブドウの樹の成長との関係に好ましいバランスを築くため、9年かけてその厳粛な手順を作り上げてきました。 また、長期契約農家と密接な関係を築くことにより生産量が増えた今日も非常に高い品種のブドウ生産を可能にしています。 現在、ステレンボッシュ、ダーバンヴィル、ダーリン、エルキン、ヘルデバーグ、ウェリントン等でテロワールに合ったブドウを栽培しています。 最高評価をたたき出す南ア屈指のワイナリー 毎年数々の国際品評会で多くの金賞を受賞。 2011年にはシラードゥモンドで”グランドゴールド”(最優秀金賞)、インターナショナルワインチャレンジで2つの金賞、デキャンターアワードで金等連続して高い評価を獲得しています。 手摘み収穫 畑では全て手作業でブドウを栽培、収穫・厳しい選果を行ういブドウの約10%は廃棄されます。 この結果、凝縮し質の高いブドウが産み出されるのです。
スピアー カベルネ・ソーヴィニヨン (スピアー・ワインズ) Spier Cabernet Sauvignon (Spier Wines) 南アフリカ WOウエスタン ケープ 赤 フルボディ 750ml 1,450 円
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銘醸ワイナリーが手がけるバリューシリーズ! 1692年ドイツ人移民によって設立された歴史ある醸造所。 現在560haの自社畑や契約農家の畑でサステーナブル、有機農法、バイオダイナミック等自然派農法を取り入れテロワールにこだわりブドウを栽培します。 手摘み収穫・手作業での選別を実施。 収穫されたブドウの約10%を排除するなど高い品質意識を持ち、伝統的な醸造と最新の技術を融合させステレンボッシュの魅力を最大限に表現したワインを産み出しています。 2009年には過去最高となる数の賞を受賞、日々進化を続ける南アフリカを代表する造り手です。 黒果実やジューシーなプラムのアロマと風味を持ち、タバコやハーブ、スミレの花のアロマも広がります。 心地良い樽感と果実味のバランスは見事で、滑らかな質感が魅力です。 ■Information ●生産国 南アフリカ SouthAfrica ●地域 ウエスタン・ケープ地方 / W.O.ウエスタン・ケープ ●ブドウ品種 カベルネ・ソーヴィニヨン 85% / カベルネ・フラン 15% ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 ●醸造・熟成 醗酵:ステンレスタンク醗酵 / 熟成:60%はフレンチオーク樽熟成 8カ月熟成(旧樽のみ) ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 サステーナブル農法 ●コンクール入賞歴 サクラ・アワード(SAKURA Japan Women's Wine Awards) 2017 金賞 サクラ・アワード(SAKURA Japan Women's Wine Awards) 2015 金賞 サクラ・アワード(SAKURA Japan Women's Wine Awards) 2014 ダブルゴールド ●ワイン専門誌評価 ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。 また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。 商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。 2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。 土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 モトックス Spier Winesスピアー・ワインズ 銘醸ワイナリーが手がけるバリューシリーズ! ハイパーコスパな南アフリカ産ワイン 1692年ドイツ人移民によって設立された歴史ある醸造所。 現在560haの自社畑や契約農家の畑でサステーナブル、有機農法、バイオダイナミック等自然派農法を取り入れテロワールにこだわりブドウを栽培します。 手摘み収穫・手作業での選別を実施。 収穫されたブドウの約10%を排除するなど高い品質意識を持ち、伝統的な醸造と最新の技術を融合させステレンボッシュの魅力を最大限に表現したワインを産み出しています。 2009年には過去最高となる数の賞を受賞、日々進化を続ける南アフリカを代表する造り手です。 夏場は29度程で冬場になると8度程となるマイルドな気温。 専門のスタッフが産み出す洗練された味わい 今日スピアー・ワインズは生産量900,000c/sを上回る大規模生産者となりました。 規模は大きくなりましたが栽培・醸造に取り組む姿勢はそれまでと変わらず手間暇を惜しまず、丁寧な作業が行なわれています。 上質なワインを産み出し高い評価を博してきたその影には多くの熟練したスタッフの存在があります。 現在スピアーの醸造チームは約8名で構成され、それぞれのワインに専門のスタッフが付く事で細部にまで目の行き届いた醸造を行っています。 自然派ワイナリーの取り組み 畑の持つ本来の力に敬意を払いテロワールに忠実に、丁寧にをモットーとしたブドウ栽培を行っています。 それぞれのブロックでは大地の特性を考慮し最適な品種を研究、栽培しています。 収穫されたブドウは各ワインのスタイルに合わせ更に厳しく厳選し、畑の特徴を見事に表現したワインを産み出しています。 熟練のヴィンヤード責任者ヨハン・スミット氏指揮の下、手作業をモットーに丁寧な栽培が行われ、サステーナブル農法、有機栽培、バイオダイナミックを実施。 ブドウとブドウの樹の成長との関係に好ましいバランスを築くため、9年かけてその厳粛な手順を作り上げてきました。 また、長期契約農家と密接な関係を築くことにより生産量が増えた今日も非常に高い品種のブドウ生産を可能にしています。 現在、ステレンボッシュ、ダーバンヴィル、ダーリン、エルキン、ヘルデバーグ、ウェリントン等でテロワールに合ったブドウを栽培しています。 最高評価をたたき出す南ア屈指のワイナリー 毎年数々の国際品評会で多くの金賞を受賞。 2011年にはシラードゥモンドで”グランドゴールド”(最優秀金賞)、インターナショナルワインチャレンジで2つの金賞、デキャンターアワードで金等連続して高い評価を獲得しています。 手摘み収穫 畑では全て手作業でブドウを栽培、収穫・厳しい選果を行ういブドウの約10%は廃棄されます。 この結果、凝縮し質の高いブドウが産み出されるのです。
スピアー カベルネ・ソーヴィニヨン (スピアー・ワインズ) Spier Cabernet Sauvignon (Spier Wines) 南アフリカ WOウエスタン ケープ 赤 フルボディ 750ml 1,450 円
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