ブドウはウンブリアの丘陵地帯の広い地域で生産される。 色彩は濃いルビー・レッド、ブラックベリーを思わせる熟した果実の香りが豊かに広がる。 タンニンと酸味、果実味のバランスが大変良くとれており、口当たり良く、余韻も長く心地よい。 産 地 イタリア ウンブリア州 製 造 ルイージ・ビジ ぶどう品種 サンジョヴェーゼ100% その他 【ポイント10倍】サンジョヴェーゼ/ビジ 750ml×6本(赤ワイン) 11,145 円
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Nuits Saint Georges 1er Cru Aux Camps Perdrix Domaine Alain Michelotドメーヌ アラン ミシュロ (詳細はこちら)ピノ ノワール750mlピノ ノワールフランス・ブルゴーニュ・コート ド ニュイ・ニュイ サン ジョルジュニュイ サン ジョルジュAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 土浦鈴木屋こちらのワインは、土浦鈴木屋さんの地下セラー及び専用セラーで万全を期して大切に熟成させたものです。 非常にデリケートで、熟成による変化やコルクの不良等についても避けられないリスクもございますので、返品・交換等の対応ができませんのでご了承の上ご利用ください。
【送料無料】ドメーヌ アラン ミシュロ ニュイ サン ジョルジュ プルミエ クリュ オー シャン ペルドリ 2006 赤ワイン ピノ ノワール フランス 750ml 19,800 円
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スペイン内陸部・ラマンチャ地方の濃い赤色のワイン。 カシス、ブラックオリーブの香り、並びにイチゴのような果実味の中にスパイシーさも感じられます。 (14〜16度が飲みごろ温度で、ハンバーガーサンドイッチ、チーズなどの料理との相性が特に良いです。 )※未成年者の飲酒は法律で禁止されています エコロジ カミーノティント テンプラニーニョ 赤ワイン 750ml 1,540 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 ベルサーノ バルバレスコ マンティコ 750ml[メルシャン/イタリア/ピエモンテ/赤ワイン/フルボディ/421391]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスタナロ河右岸のバルバレスコの丘で栽培されたネッビオーロを使用。 明るいガーネットレッドの色調、しっかりとした骨格がありながら、繊細でベルベットのようにまろやかな口当たりです。 ブラックチェリーの香りが特徴的で、時間が経つと徐々に干しブドウ、ココア、スミレなどの豊かな香りが広がります。 エレガントなタンニン、長い余韻が楽しめるワインです。
ベルサーノ バルバレスコ マンティコ 750ml[メルシャン イタリア ピエモンテ 赤ワイン フルボディ 421391] 6,556 円
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凝縮したブラックベリーの果実味にアニスなどのスパイスが混じり、力強くもきめ細やかなタンニンが全体を覆っている。 1894年に植え付けられた古木を含むブドウをコンクリート製の開口式発酵槽で発酵、アメリカンオークとフレンチオークの大樽(新樽100%)で30ヶ月間熟成。 原語表記:Elderton Command Single Vineyard Shiraz S[2009]ワイン生産地: オーストラリア/南オーストラリア/バロッサ品種: シラーズ100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - ■お取寄せ エルダトン コマンド シングル ヴィンヤード シラーズ S [2009] ≪ 赤ワイン オーストラリアワイン ≫ 15,427 円
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De Loach Zinfandel デ・ローチ ジンファンデル 赤 色赤ワイン 味わいフルボディ ヴィンテージ品名に記載 産地アメリカ カリフォルニア州 品種ジンファンデル主体 ALC度数14% 飲み頃温度℃ キャップ仕様コルク ◆商品説明 カリフォルニア原産のブドウ品種ジンファンデルを使用。 完熟した果実を煮詰めたような芳醇な香り、ピリッとしたスパイスのニュアンスと、しっかりしたボディを感じるワインです。 DE LOACH VINEYARDS デ・ローチ・ヴィンヤーズ ◆ロシアン・リヴァー・ヴァレーのパイオニア デ・ローチ・ヴィンヤーズは、1975年サンフランシスコから移住してきたセシル・デローチ氏によって、ロシアン・リヴァー・ヴァレーに設立されたワイナリー。 設立当初より、その高品質なワイン造りで、ロシアン・リヴァー・ヴァレーAVAの認定にも貢献する先駆的な存在となっています。 「アメリカのブルゴーニュ」とも言われているロシアン・リヴァー・ヴァレーにおいて、その優れたワイン造りとロシアン・リヴァー・ヴァレーのテロワールを見事に融合させ、高品質で格式の高いワインを造りだしています。 ■ワインのヴィンテージについて■ こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。 正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。 ※掲載画像はイメージです。 お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
【SALE】デ ローチ / ジンファンデル 赤 [2018] 赤ワイン フルボディ 750ml / アメリカ カリフォルニア州 デ ローチ De Loach Zinfandel サクラアワード2023 ゴールド 2,780 円
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Breuer Rudesheimer Berg Schlossberg Riesling 2008 / ブロイヤー リューデスハイム ベルク シュロスベルク リースリング 2008 . 商品説明 Weingut Georg Breuer is an award-winning producer in the Rheingau region of Germany. It is best known for its white wines from the Riesling grape variety.Critics have scored this as one of the top 5 Rudesheim wines.Critic tasting note: "Freshly juiced apple, ground stone, cool, aloof. Angular mineral imprint with taut acidity and a bone-dry flavour. Untamed, wild, uncompromising. The opposite of harmony is a delicacy.Varieties : RieslingWine Score : 92/10075cl Fine and Rare specializes in fine and rare wines, champagne and spirits, exactly the kind of products you are looking for, our sources are mainly Chateaux and Domains, private wine cellars and other reliable wine companies in Europe to ensure the authenticity of our wines - Fine and Rareは希少な格付けワイン、シャンパンやスピリッツを中心に取り扱っており、お客様にぴったりの商品をご案内致します。 また、安心してご利用いただくために主にヨーロッパのシャトーやドメーヌなど、信頼性の高い生産者より商品を買い付けております。 Sourced from an excellent temperature controlled private cellar In France, where it has been stored since release リリース以降、最適温度に調整されたフランスのプライベートセラーで保管されています。 1 Breuer Rudesheimer Berg Schlossberg Riesling 2008 / ブロイヤー リューデスハイム ベルク シュロスベルク リースリング 2008 110,000 円
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シャトー・シュヴァル・ブラン[2018 産地 フランス/ボルドー地方/サン・テミリオン タイプ 赤/フルボディ 品種 メルロー54%、カベルネ・フラン40%、カベルネ・ソーヴィニヨン6% 容量 750ml シャトー・シュヴァル・ブランは、サン・テミリオンの北西の角に位置し、ポムロールのラ コンセイヤントとレヴァンジルに隣接した39ヘクタールのブドウ畑をを所有するさんサン・テミリオンのトップシャトーです。 1830年代に当時レヴァンジルの所有者であったデュカス氏がフィジャックの一部を購入し、さらにレヴァンジルの一部も含めて設立した、シャトー オーゾンヌと並び、サン・テミリオンを代表するシャトーです。 カベルネ・フランを多く使用したことによって現れる、コクと力強い味わいがこのシャトーの真骨頂。 さらにポムロルのレヴァンジルやコンセイヤントと溝一つの距離のため、ポムロルに近い、リッチでねっとりとした酒質といった個性がシュヴァル・ブランにしか出せない独特な味わいを生み出します。 飲み頃の期間も特に長いのも特長で、瓶詰めされた時点で既に香り高く魅惑的な味わいですが、年を追うごとに更に調和がとれ風格を増します。 ※セラー保管商品につき、ラベル等にカビが付着する場合がございますので予めご了承ください。 より詳しい状態をご確認いただく場合は当店までご連絡ください。
シャトー・シュヴァル・ブラン[2018]【ボルドー】【赤ワイン】【wine】 169,000 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承くださいビーニャ ウィリアム フェーヴル チリラ ミシオン カベルネ ソーヴィニヨン 750ml 送料無料※(本州のみ)[稲葉/チリ/マイポ ヴァレー/赤ワイン/W035]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。
ビーニャ ウィリアム フェーヴル チリラ ミシオン カベルネ ソーヴィニヨン 750ml 送料無料(沖縄対象外)[稲葉 チリ マイポ ヴァレー 赤ワイン W035] 2,039 円
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ギフト包装につきまして 箱なし商品は箱の購入が必要 ◆包装・のし◆ご利用包装はこちら こちらのギフトオプションに対応しています こちらのお酒は特殊なサイズのため、下記のギフト箱のみ対応しております。 小瓶用リボンラッピング シャンパン用ギフト箱X 1本用紙袋(小瓶B) フリー文字入れメッセージカード 間隔 商品情報 【商品名】 シャトー・プロワゾー 2021【赤】750ml 【商品説明】 70 Millions de Degustateurs 2022金賞 Gilbert&Gaillard2022金賞 1001 Degustations2023金賞 葡萄品種:メルロー80%、カベルネソーヴィニヨン20% チェリーやレッドカラントなどの濃縮した果実の香りが広がります。 赤い果実のアロマとシルキーなタンニンが特徴的です。 【商品画像につきまして】 商品のラベル・キャップ・化粧箱・瓶の色等は、メーカーによるリニューアルのため、変更となる場合がございます。 お届け商品のラベル等が気になる方は、ご購入前にお問い合わせください。 当該商品は自社販売と在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく可能性があります。 商品ページに記載の『最短お届け日』はあくまでも目安での表示となります。 出荷状況・配送状況・配達エリア(離島等)によってはお届け日が遅くなる場合がございます。 のし無料 熨斗 ラッピング無料(一部対象外) 贈り物 贈答 飲み会 宴会 家飲み おうち時間 晩酌 熱燗 冷酒 ロック お酒 プレゼント グルメ 通 おいしい 美味しい 喜ばれる 喜ぶ うれしい 嬉しい ご当地 地酒 高級 贅沢 安心 何を 贈る あげる 良い物 上品 高級 贅沢 家族 兄弟 親 友達 友人 義実家 上司 両家 両親 会社 お客様 おすすめ 売れ筋 人気 ランキング お返し いつまで 時期 御祝 お祝い 御礼 お礼 お返し 内祝い 結婚祝い 新築祝い 開店祝い 誕生日 賞品 コンペ 買い回り 買いまわり ポイント 20代 30代 40代 50代 60代 70代 還暦 古希 喜寿冬ギフト 御歳暮 お歳暮 御年賀 お年賀 お年始 お正月 お年玉 新年 クリスマス バレンタインデー 成人の日 春ギフト お花見 入学祝い 合格祝い 卒業祝い 入社祝い 就職祝い 昇進祝い 退職祝い 送別会 母の日 母親 お母さん 父の日 父親 お父さん 夏ギフト お中元 御中元 暑中見舞い お見舞い 御見舞い サマーギフト 秋ギフト 敬老の日 おじいちゃん 祖父 おばあちゃん 祖母 ハロウィン COTES DE BOURG VIGNOBLES A. FAURE 【金賞ワインフェス対象品●よりどり6本なら送料無料●】シャトー・プロワゾー 2021【赤】750mlフランスワイン(ボルドー)≪配送方法選択が必要≫ CHATEAU PLOIZEAU 2021 1,180 円
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無類の個性を放つカリフォルニア・カルトワインの頂点 世界中のワインマニアの心を動かすカリフォルニア・カルトワインの頂点。 自社製品のプロモーションはメーリングリストでワインを売り切れるため行うことなく、まさにDRCと並び世界で最も高値で取り引きされる世界最高峰のカベルネ・ソーヴィニヨンの1つです。 年間生産数は僅か6000本程度で、メーリングリストに登録された顧客のみに販売される究極のアイテムです。 生産者スクリーミング イーグルScreaming Eagleワイン名カベルネ ソーヴィニヨンCabernet Sauvignonヴィンテージ2012容量750ml解説パーカーポイント: 100点予想される飲み頃:2014 - 2034The perfect 2012 Cabernet Sauvignon Screaming Eagle is composed of 79% Cabernet Sauvignon, 17% Merlot and 4% Cabernet Franc. Made in the classic, iconic Screaming Eagle style that the original proprietress, Jean Philipps, first showcased in the early 1990s, before the winery was sold to Stan Kroenke, the inky/purple-colored, seamless 2012 possesses an extraordinary set of aromatics consisting of pure blackcurrant liqueur, licorice, acacia flowers, graphite and a subtle hint of new oak. Full-bodied, opulent and voluptuous, this profound wine is as prodigious as I thought it would be last year when tasted from barrel. It should age effortlessly for 20 or more years.(215, The Wine Advocate 31st Oct 2014) 世界中で争奪戦が起きるキングオブカルト スクリーミング イーグル Screaming Eagle 始まりは不動産業で成功を収めたジーン・フィリップス女史と、全米史上初のパーカー・ポイント100点満点を獲得したダラ・ヴァレ・マヤを生み出したハイジ・バレット女史のコンビでした。 1992年にロバート・パーカーが99点をつけて、一気にカリフォルニアカルトの最前線に躍り出ました。 億万長者の実業家スタン・クロンケが買収してから、支配人のアルマン・ド・メグレとワインメーカーのニック・ギスラソンの下でさらに品質を上げています。 徹底した区画別の栽培・醸造やカスタムメイドの発酵槽など、ブルゴーニュもかなわないハンズオンのアプローチで、エレガントなワインを世に出しています。 様々な評価誌からの絶大な評価ロバート・パーカー監修ワインアドヴォケイトより1997年、2007年、2010年、2012年、2015年そして2016年に通算6度のパーフェクトスコア100点を獲得しています。 またジェームス・サックリング氏より2012年、2013年、2015年に100点を獲得、ジェブ・ダナック氏より2015年に100点を獲得し、合計10回の100点を獲得しています。 希少価値の非常に高いワイン毎年リリースされるのはたったの6,000本ほどと極端に少なく、これはロマネ・コンティの製造本数とほぼ同じです。 非常に入手困難なワインであり、取り引き価格はカルトワインの中でもダントツのトップです。 世界最高峰のカベルネソーヴィニヨンスクリーミング・イーグルは、五大シャトーをも上回る濃密で華やかなアロマと、驚愕とも言える果実の凝縮感が特徴です。 口当たりはシルクのように超柔らかで、エレガントな酸にタンニンはとにかく滑らかです。 ブドウそのもののピュアな甘さや旨みが溢れ、果てしなく長い余韻が続きます。 濃厚でありながら繊細さもあり、重すぎない完璧なバランスに仕上がっています。 スクリーミング イーグル一覧へ スクリーミング イーグル カベルネ ソーヴィニヨン 2012 Screaming Eagle Cabernet Sauvignon アメリカ カリフォルニア 赤ワイン 880,000 円
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※12本購入で送料無料(クール便利用は除く)商品コードI707商品名Barbaspinosa MaremmaToscana生産者名ヴィンテージ最新ヴィンテージ容量750ml色赤飲み口フルボディ葡萄品種サンジョヴェーゼ90%、カベルネ ソーヴィニヨン10%アルコール度数13.5国イタリア生産地域1トスカーナ熟成フレンチオークのバリックで12ヶ月ヴィンテージ情報「ルカ マローニ ベストワイン年鑑2020」92点、「ガンベロ ロッソ ヴィーニ ディタリア2020」1グラス、「イ ヴィーニ ディ ヴェロネッリ2020」3星/90点JANコード4935919057073土壌の異なる2つの葡萄園が生み出す、マレンマらしさを表現したワインモレッリーノ ディ スカンサーノの代表的生産者「モリスファームズからの見事なワインのひと揃いだ。 モレッリーノは依然としてものすごいバリューで、フラッグシップとなるアッヴォルトーレはこのスタイルの同じグループの中でも最良のものの一つだ。 モリスファームズのワインは多くの理由で注目せずにはいられないが、私が最も賞賛している点は、重すぎることなく、深みのある力強い味わいを提供できることだ」??『Vinous 2018.4』でのアントニオ ガッローニのコメントよりマレンマの美しい自然とともに葡萄を育てる生産者 モリスファームズは、トスカーナ州南西部、マレンマに拠点を置くワイナリーです。 現在、ジュリオ パレンティーニ(上写真右)と従兄弟のラニエリ ルイジ モリス(上写真左)が中心となって、ワイン造りやワイナリーの運営を行なっています。 モリス家は今から200年以上前に、スペインから移住してきました。 広大な土地を所有し、代々農業に従事してきた家系です。 木炭が主に使用されていた100年前には、その原料となる広大な森を所有しており、その土地は6000haを超えていたと言います。 現在では、木炭生産のための森は売却しており、所有面積は476ha、その内70haが葡萄畑です。 畑は、主に2つの葡萄園に位置しており、粘土質土壌が特徴的な「ファットリア ポジェッティ」と、砂質土壌が特徴的な「ポッジョ ラ モッツァ」に分かれています。 ファットリア ポジェッティは、モリス家が移住してきた200年前から所有し続けている土地です。 モリス家では昔から、葡萄栽培やワイン造りも行ってはいたものの、事業全体から見れば主な収入源ではありませんでした。 1979年、ジュリオの父であるアドルフォがモリスファームズで働くようになり、近代的な改革を推し進め評価を高めた結果、ワイン造りに専念するようになりました。 ヒュー ジョンソンの『ポケット ワイン ブック2020』で3ツ星生産者として紹介され、「新しい時代の1級のマレンマの生産者のひとつ。 基本のモレッリーノを試すべし」と記載されています。 「常に品質を重視する」??ワイン造りの哲学モリスファームズにとって一番重要なのは品質です。 常に価格以上の品質があることに誇りを持っています。 例えば、ファットリア ポジェッティでは、葡萄はすべて一番規定の厳しいDOマッサ マリッティマの基準に合わせています。 スタンダードクラスのマンドリオーロにも、この厳しい基準で栽培された品質の高い葡萄を使っており、価格に対する品質の高さは保証できます。 健全で品質の高い葡萄を得るため、畑に最も多くの時間を費やし投資を行っています。 風通しが良くなるように、不要な枝や葉を取り除き、また葡萄の房に日光が当たるように房のまわりの葉を取るなど、丁寧に作業を行います。 品質のため改革を行った偉大な父、アドルフォ パレンティーニの功績モリス家の娘であるカテリーナと結婚したアドルフォ パレンティーニは、1979年からモリスファームズで働くようになりました。 アドルフォは当時、まだ無名の産地だったマレンマの土地で、必ず素晴らしいワインが出来ると確信し、様々な改革や投資を行いました。 そして、質より量を重視した従来のワイン造りから、品質重視のワイン造りへと方向転換を図りました。 アドルフォが最初にワインを造り始めたころは、多くの苦労がありました。 最初は独学でワイン造りをしていた為、品質が安定せず、良いワインが出来る年もあれば、良くない年もありました。 しかし、1988年、当時まだ24歳だったアッティリオ パーリをコンサルタントに迎えたことが転機となり、よい影響をもたらしました。 その当時では馬鹿げていると言われたグリーンハーヴェストを行ったり、シラーを植えることを薦めたりと、様々なアイディアをくれました。 そして、アドルフォとパーリよって、スーパートスカーナ スタイルのフラッグシップ「アッヴォルトーレ」が生み出されました。 新しい醸造技術によって、白はフレッシュでクリーンな味わいのものが出来るようになるなど、ワインの品質は目覚ましく向上しました。 モリスファームズは代々続く家族経営のワイナリーですが、モリス家だけでなく、ワイナリーの従業員もまた代々、同じ家族がモリスファームズで働いてくれています。 そして自分たちが関わったワインが世界的に高い評価を受けていることを、とても誇りに思っています。 土壌の異なる2つの葡萄園、「ファットリア ポジェッティ」と「ポッジョ ラ モッツァ」モリスファームズは2つの葡萄園を所有しています。 どちらもトスカーナ州の南西部マレンマに位置し、ティレニア海に面しています。 すぐ北はボルゲリ、またブルネッロ ディ モンタルチーノ、キアンティといったトスカーナを代表する産地に囲まれています。 近年、マレンマのワインの品質は向上し、他のトスカーナのワインに勝るとも劣らない品質を誇っています。 トスカーナの他のエリアのサンジョヴェーゼと比べ、マレンマのサンジョヴェーゼの特徴は、海に面しており温暖な気候に恵まれているおかげで、葡萄がよく熟し、柔らかく、ソフトな味わいになることです。 所有する2つの葡萄園のうち、ひとつはマッサ マリッティマDO地区にある「ファットリア ポジェッティ(Fattoria Poggetti)」、もうひとつがモレッリーノ ディ スカンサーノDOG地区にある「ポッジョ ラ モッツァ(Poggio La Mozza)」です。 「ファットリア ポジェッティ」は、化石の多い粘土質土壌でわずかに酸性です。 出来上がるワインは骨格のあるパワフルなタンニンが特徴となります。 フラッグシップのアッヴォルトーレやモンテレージョ ディ マッサ マリッティマ等を生産します。 それに対し、「ポッジョ ラ モッツァ」は砂質土壌で、こちらもわずかに酸性です。 この土壌からは、エレガントで甘くやわらかいタンニンがもたらされます。 モレッリーノ ディ スカンサーノを生産します。 「父アドルフォとアッティオ パーリ」 今日のモリスファームズを築き上げた現当主ジュリオ パレンティーニの父アドルフォの業績は計り知れません。 それまでの質より量のワイン造りから、品質重視のワイン造りへと方向転換を図りました。 そして、様々な改革や従業員のマインドを変えていく(収量制限、作業のタイミングなど)ことに非常な労力を使いました。 また1988年に、コンサルタントとしてアッティリオ パーリを迎えたことも転機となりました。 当時は、ワインメーカーがおらず、アドルフォは独学でワイン造りを行っていたため、最新ヴィンテージによって品質のばらつきがありました。 パーリの助言によりグリーンハーベストや新しい醸造技術の導入、当時まだ珍しかったフレンチオーク樽での熟成など様々な改革を行いました。 その結果、毎年安定した良いワインが出来るようになり、またアッヴォルトーレが生み出されました。 「モレッリーノと言えばモリスファームズ」 モレッリーノ ディ スカンサーノが、'07年からD.O..G.に格上げされたのは、モリスファームズと他の2つの生産者によるもの、と高く評価されています。 イタリアでも「モレッリーノと言えばモリスファームズ」と名前を挙げられるほどです。 <評価>「モーリス・ファームズはマレンマのワイン界では重要な名前の一つだ。 ワイナリーは二つの農園に分かれていて、一つはモンテレージョDO地区のマッサ・マリッティマにあり、もう一つはモレッリーノDOG地区のポッジョ・ラ・モッツァにある。 二つの農園があるので、生産量はかなり多く、醸造技術は確かで、ワインの価格はまさに適切なものだ。 このワイナリーの名前が看板ワインであるアッヴォルトーレと強く結び付いていることは否めないが、ベースのモレッリーノやモンテレージョも安定感があるし、モレッリーノ・リゼルヴァも時々驚くべき出来栄えであることがある。 (イタリアワインランキング)」ヒュー ジョンソン「ポケット ワイン ブック2019」で★★★、モレッリーノ ディ スカンサーノの最良生産者として評価。
バルバスピノーサ マレンマ トスカーナイタリアワイン トスカーナ 赤ワイン 2,816 円
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赤・750ml ピノ ノワール70%、シラー30%(樹齢6年) 2015年に植樹、標高470mの畑。 収穫後、除梗せず、1カ月間のカーボニックマセレーション。 圧搾し500Lの木樽にて醗酵が終わるのを待つ。 そのまま12か月の熟成、ボトル詰め後12か月熟成。 (輸入元資料より) ※写真はイメージです。
ピノット [2021] レ・コステLe Coste Pinotto 7,480 円
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ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。 他のサイトと在庫を併用販売している為、欠品の際はご了承下さい。 明るい麦色で、新鮮なメロンやピーチの香りとほのかなイーストとオーク香のアロマがあり、一部樽熟成をお行っていることもあり、味わいはソフトで、果実味が豊かでクリーミな舌触りです。 ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。 他のサイトと在庫を併用販売している為、欠品の際はご了承下さい。
ウィンダム エステート BIN222 シャルドネ 750ml 1,720 円
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畑は海抜300〜500mにまたがる南向き。 熟成はトノーとバリックで30ヶ月間。 厚みがありリッチな香りと、赤い果実やアマレーナ、黒イチゴを連想させる澄んだ香りも特徴。 フレッシュで生き生きとした味わいとバランスのよいタンニンが心地よい口当たりを生み出す。 クラシックな味わいなので食事と共に楽しみたい赤ワイン。 産 地 イタリア・ヴェネト州 製 造 ピエロパン ぶどう品種 コルヴィーナヴェロネーゼ60%、ロンディネッラコルヴィノーネ クロアティーナヴェロネーゼ40% 【ポイント10倍】ルベルパン/ピエロパン 750ml (赤ワイン) 4,467 円
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カシスやブラックチェリー、ブルーベリーのコンポートを連想させる、濃い色調の果実の香りに、スミレの花やクローブのタッチ。 凝縮感のある果実味と、フレッシュな酸味が特長の、しっかりした味わいの赤ワインです。 ●名称:果実酒(発泡性無)●内容量:750ml瓶×1ケース(全12本)●原材料:ぶどう/酸化防止剤(亜硫酸塩)●アルコール分:13%●色:赤●原産国:チリ●味わい:フルボディ●ぶどう品種:カベルネソーヴィニヨン●販売者:サントリー酒類株式会社 星のチリワイン エストレセルヴァ カベルネソーヴィニヨン750ml瓶×1ケース(全12本) 送料無料 10,992 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承くださいJPムエックス ボルドー 750ml 送料無料(本州のみ) [NL フランス 赤ワイン ボルドー フルボディ 2521JP731600]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスクリスチャンとエドワールが厳選した畑のブドウを使用し、JPムエックスのチームが丁寧に醸造したワインです。 エチケットに描かれた希望と長寿を象徴した黄金の銀杏は、銀杏が優美でありながら強い生命力をもっていることから、ムエックス社のワインのエレガンスとバランスの良さを表現するモチーフとなっています。 イチゴやリコリス、スパイスや森の下草のような繊細で複雑な香り。 滑らかなタンニン、しっかりとした構成力。 長い余韻には赤い果実の香りが感じられます。
JPムエックス ボルドー 750ml 送料無料(沖縄対象外) [NL フランス 赤ワイン ボルドー フルボディ 2521JP731600] 2,465 円
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ワイン名:I'Archiviste RIVESALTES 1974ワイン種別:赤ワイン(甘口)蔵出し容量:750ml産地:フランス ラングドックルーション地方生産者:ドメーヌ ラルシヴィストブドウ品種:グルナッシュ100%こちらの西暦のヴィンテージワインは、長期間熟成されて保存されたワインです。 リブザルトは普通の醸造と異なる「ヴァン ド ナチュレル」といわれる、ワインの発酵途中でアルコールを加え発酵を止めて、天然の葡萄の甘味を保ったまま熟成させるという製法で作られています。 作り年によってブドウの品質や長期熟成により色合いが赤色から琥珀(こはく)色になっていることがありますが、味のムラがほとんどなく仕上がり、味わいは熟成されたブドウの豊かな甘さにドライフルーツを凝縮したような味わいを持っています。 また、アルコール度数が高いため抜栓してから1週間くらい味が変わらずにゆっくり楽しむことが出来るのが特徴です。 【蔵出しワインとは】それまでそのワインのことを一番よく知る生産者の元で安全に保管、熟成をされ、出荷される直前まで、生産者の手元に置かれていたもののことを言います。 かつ、輸送状態も安全、確実に把握されているルートを経て運ばれてきているワインです。 現地フランスにてワインを瓶詰めしてからラベルを貼って輸送していますので比較的ラベルはきれいです。 1974年 名前入り彫刻 生まれ年 赤ワイン ラルシヴスト リヴザルト 甘口 ペアワイングラス 昭和49年 名入れ 誕生日プレゼント ワインセット 化粧箱入 1974年生まれの方の誕生日プレゼント、周年記念の贈り物にどうぞ。 ご希望のお名前・メッセージ・日付を彫刻・スワロフスキーラインストーンを装飾して、世界でひとつだけのオリジナルギフトをおつくりします。 ラベルに生まれ年を表記、ボトルに名前が彫刻されたワインは飲んだあとも飾っておくことができます。 いつまでも忘れられない記念年の誕生日プレゼントになります。 ワインのご紹介 1974年 赤ワイン ラルシヴスト リヴザルト 甘口 ワイン名:I'Archiviste RIVESALTES 1974ワイン種別:赤ワイン(甘口)蔵出し容量:750ml産地:フランス ラングドックルーション地方生産者:ドメーヌ ラルシヴィストブドウ品種:グルナッシュ100%こちらの西暦のヴィンテージワインは、長期間熟成されて保存されたワインです。 リブザルトは普通の醸造と異なる「ヴァン ド ナチュレル」といわれる、ワインの発酵途中でアルコールを加え発酵を止めて、天然の葡萄の甘味を保ったまま熟成させるという製法で作られています。 作り年によってブドウの品質や長期熟成により色合いが赤色から琥珀(こはく)色になっていることがありますが、味のムラがほとんどなく仕上がり、味わいは熟成されたブドウの豊かな甘さにドライフルーツを凝縮したような味わいを持っています。 また、アルコール度数が高いため抜栓してから1週間くらい味が変わらずにゆっくり楽しむことが出来るのが特徴です。 【蔵出しワインとは】それまでそのワインのことを一番よく知る生産者の元で安全に保管、熟成をされ、出荷される直前まで、生産者の手元に置かれていたもののことを言います。 かつ、輸送状態も安全、確実に把握されているルートを経て運ばれてきているワインです。 現地フランスにてワインを瓶詰めしてからラベルを貼って輸送していますので比較的ラベルはきれいです。 ◎ワインのラベルは、できるだけ綺麗な状態のものをお選びしておりますが、 長い年月保存されたヴィンテージワインは、時期によってラベルに傷や汚れがある場合があります。 あらかじめご了承くださいませ。 ◎このページの商品は、ご購入いただいた時点で彫刻加工サービスを希望されたと認識し、制作をさせていただきます。 数量に限りがございますのでご注文のタイミングによっては在庫がなくなる場合がございます。 ペアワイングラスについて ヴィーニャ ワイングラス サイズ:217 X 82mm 口経:57mm 容量:404ml 生産国:ドイツ メーカー:SCHOTT ZWIESEL 素材:トリタン クリスタル 19世紀から続くドイツのショット ツヴィーゼル (SCHOTT ZWIESEL)のクリスタルガラス製のワイングラスです。 国際的に特許を取得したTritanトリタン・クリスタルの技術は、「従来のクリスタルに比べ、輝きと透明度がアップ」・「柔軟性に優れ、より割れにくい」という特性があります。 【おすすめする理由】 ・メーカー独自の技術により部分的に強化加工を施して割れにくく、キズが付きにくい仕様になっています。 ・グラスのカーブの曲線が理想的な形状をしており、ワインの香りや味わいを正確に引きだせるようになっています。 ・白ワインからミディアムボディの赤ワインまで、広範囲な種類に対応しており、初めてワイングラスを選ぶ方にもおすすめです。 ・飽きのこないシンプルなデザインと全体的に高さを抑えたそのスタイルは、日本の食卓にも違和感が無く、テーブルコーディネートがしやすくなります。 ワインボトルの彫刻デザイン ペアグラスの彫刻デザイン 書体は下記よりお選び下さい。 サテン敷きの化粧箱に入れて、ていねいにラッピングをいたします。
1974年 名前入り彫刻 生まれ年 赤ワイン ラルシヴスト リヴザルト 甘口 ペアワイングラスセット 昭和49年 名入れ 誕生日プレゼント ワインセット 化粧箱入 40,500 円
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イチゴ、チェリー、花、紅茶などを思わせる華やかな香り。 繊細で引き締まった果実味としっかりとした酸、きめの細かいタンニンが調和したエレガントな味わい。 【品種】 ピノ・ノワール 100% 【ボディ】 ミディアム〜フルボディ サンセール クロワ・デュ・ロワ 赤 名称 Sancerre la Croix du Roy Rouge 生産者 ドメーヌ・リュシアン・クロシェ Lucien Crochet 国・地域 フランス・ロワール 酒類 ワイン ワイン色 赤 ワインタイプ 辛口・ミディアム〜フルボディ 年数(ヴィンテージ) 容量 750ml×12本セット(1ケース) 状態 瓶のみ 発送日について こちらの商品は発送まで3〜7営業日(休業日を除く)かかります。 画像・説明について 掲載画像、説明と実物はヴィンテージ、デザイン、ラベル、アルコール度数等が異なる場合があります。 あらかじめご了承ください。 発送の注意 原則的にケースに直接宛名シールを貼ります。 またこの商品は他の商品と同梱できません。 それぞれ個数分の送料をいただきます。 あらかじめご了承ください。 注意1 当店の商品は、実店舗また当店HPとの共有在庫の為、在庫切れとなりご迷惑をお掛けする場合があります。 注意2 また商品画像のラベル、パッケージや度数、容量、ビンテージなど予告なく新商品に切り替わっている場合があります。 気になる方は事前にお問い合わせください。 注意3 ディスプレイ画面等の環境上、ページと実際の商品の色・型とは多少違う場合がございます。 サンセール クロワ・デュ・ロワ 赤を贈りませんか? お誕生日、内祝い、成人、婚約、出産、結婚、入学、卒業、就職、昇進、退職、開店、還暦といったお祝いのプレゼント、日頃お世話になっている方へのギフト、お中元やお歳暮の贈り物、各種記念品やパーティー等にオススメです。 (ギフトボックスはこちら) また当店ではウイスキーやラム、ジン、ウォッカ、リキュール、ワイン等の洋酒やビール、日本酒、焼酎、梅酒、おつまみ、調味料を各種取り揃えております。 お酒でお悩みの際はお気軽にお問い合わせください。
【送料無料】サンセール クロワ・デュ・ロワ 赤 750ml 12本セット 赤ワイン 辛口 フランス 69,960 円
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Pommard Louis Jadotルイ ジャド (詳細はこちら)ポマールの畑はコート・ド・ボーヌ地区の標高240−380mの東と南東に面した斜面にあり、赤ワインのみが産出されていま。 ルイ・ジャド社では長年にわたり栽培家から色合いの濃い、しっかりした味わいのブドウを確保し、果実味豊かな構成のしっかりしたワインを産出しています。 750mlピノ ノワールフランス・ブルゴーニュ・コート ド ボーヌ・ポマールポマールAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 日本リカー株式会社 【6本?送料無料】ルイ ジャド ポマール 2018 赤ワイン ピノ ノワール フランス 750ml 9,680 円
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【商品名】ラ ホタ ヴィンヤード ラ ホタ ヴィンヤード ハウエル マウンテン メルロー 2019 750ml 赤ワイン 辛口 アメリカ カリフォルニアナパ ヴァレー La Jota Vineyard La Jota Vineyard Howell Mountain Merlot タイプ赤ワイン 辛口生産地アメリカ カリフォルニア造り手ラ・ホタ・ヴィンヤード La Jota Vineyard生産年2019品種メルロー90.5% プティ・ヴェルド5% タナ4.5%容量750ml■商品情報ジャクソン・ファミリーが所有するカルトワイン『LOKOYA (ロコヤ)』。 1995年にジャクソン・ファミリー・ワインズの創設者であるジェス・ジャクソン氏のプロジェクトとして、ナパ・ヴァレーの4つの山岳地帯で栽培されるカベルネに特化したワイン造りを行い、ワイン・アドヴォケイトで100点を含む高得点を連発していることで知られています。 その『LOKOYA (ロコヤ)』を通算9度のワイン・アドヴォケイト100点に導いた天才醸造家『クリス・カーペンター』が手掛けているのがこの『ラ・ホタ ヴィンヤード』! 『ラ・ホタ ヴィンヤード』が位置するのは、ナパ・ヴァレーの4つの山岳地帯の一つ『ハウエル・マウンテン』。 ナパ・ヴァレーの最初のサブアペラシオンとして認定された由緒ある銘醸地でもあります。 高い標高のため平野部に比べ気温は低く、強い日差しと冷たい空気、火山性の痩せた土地では適度に熟した引き締まった個性的なブドウが育ちます。 ラ・ホタのメルローの特長はそのエレガントさにあります。 熟したプラムやブルーベリーのような黒い果実感と穏やかながらも芯の強さを感じさせる酸のバランスが絶妙です。 ほろ苦いブラックチョコのようなタンニン、土壌由来の長く続くミネラル感が重いだけではない独特のフルボディ感を演出しています。 カベルネに比べ、一見親しみやすい印象ですが、飲み続けていくうちにそのエレガンスと長い長い余韻に心をがっしりと掴まれてしまう、そんな高貴ささえ感じられる至極のメルローです。 【ラ・ホタ・ヴィンヤードについて】 1989年スイスからの移民フレデリック・ヘスが設立。 パリ万博では、設立後2年にもかかわらず銅メダルを獲得し、国際的な地位を確立しました。 禁酒時代には壊滅的な被害を被り、ラ・ホタも廃業に追い込まれました。 1974年石油会社を営むビル・スミスが荒れ地となっていたラ・ホタの畑とワイナリーを購入。 一からワイナリーを立て直し、1982年にワインをリリースし、復活を遂げることになります。 その後2005年からは気鋭にジャクソン・ファミリーも加わり、『LOKOYA (ロコヤ)』を通算9度のワイン・アドヴォケイト100点に導いた天才醸造家『クリス・カーペンター』が手掛けています。 ラ・ホタでは合計28エーカー3つの自社畑を所有し、それぞれの畑が独自の個性を持っています。 中でもカベルネ・フランは、ナパで最も古い樹齢の樹だといわれています。 ■各種贈り物に■ 御挨拶、御祝い、結婚式、引き出物、誕生日、バレンタインデー、花見などの贈り物にギフトラッピング承っております。 ■ラ・ホタ・ヴィンヤード La Jota Vineyard ラ ホタ ヴィンヤード ラ ホタ ヴィンヤード ハウエル マウンテン メルロー 2019 750ml 赤ワイン 辛口 アメリカ カリフォルニアナパ ヴァレー La Jota Vineyard La Jota Vineyard Howell Mountain Merlot 母の日 父の日 プレゼント ギフト 誕生日 贈り物 27,720 円
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■商品名モランゴ 2022 トゥティ フルッティ アナナス(9caveプロジェクト!ジョアキム×マニュエルのコラボ)自然派 ビオロジック ヴァンナチュール■英名Morango [2022] Tutti Frutti Ananas VDF Biologique VDF■商品説明フランス・ルーション地方・自然派・ビオロジック(ヴァン・ナチュール)ミディアムボディ辛口赤ワイン愛好家大注目!9caveプロジェクト!ジョアキム×マニュエルのコラボによる、グルナッシュ種、シラー種、カリニャン種、ムールヴェードル種で造られる、その名もモランゴ!(ポルトガル語でイチゴの意味) 南仏バニュルスに2008年に誕生した『Vinyer de la Ruca』のワインは本数が少なく、需要と供給のバランスで知る人ぞ知るマニアックなワインとなってしまいました!その醸造家Manuel Di Vecchi(マニュエル・ディ・ヴェッキ)は1974年生まれのイタリア人!ブルノデュシェン主導で建てられた共同醸造所『Les 9 Caves』のメンバーで、メンバー内では唯一ブルノをジョークでいじれる底抜けに明るい男です!親分肌で自由な発想をとても大事にしております!もともとマニュエルはモンペリエでワインの醸造を学び、色んなドメーヌで働いてきました!そして彼はビオディナミの理論派実践者、実はフランスではもともと栽培家・醸造家としてよりもビオディナミのコンサルタントとして有名だった!以下、新井順子さんのコメントは『同じ『Les 9 Caves』で醸造をしているドメーヌ・カルテロルのJoachim Roque(ジョアキム・ロック)から安定的に良質のブドウが購入出来るので、それなら一緒に造ろうと!2017年に新しい会社を設立してカジュアル路線のワインを造る事にしました。 メンバーは3人。 Manuel(マニュエル)が醸造責任者、Joachim(ジョアキム)が畑の責任者(彼の畑のブドウを提供)、友人のイタリア人Francesco(フランセスコ)がフランスに移住し醸造補助兼マーケティング責任者と凄いチームとなりました。 全て直ぐに飲める飲みやすいカジュアルなスタイルを意識しました。 何故ならマニュエルが自社畑のブドウでつくる所謂“ドメーヌもの”ワインが飲み頃になるのには非常に時間がかかるからです。 全く違った側面の魅力あふれるワインです。 是非お召し上がりください。 (新井順子)』このモランゴはポルトガル語でイチゴの意味でシスト土壌で育つグルナッシュ、シラー、カリニャン、ムールヴェードルを醸し後プレスし、ステンレスタンクで発酵・熟成しました!明るい淡いガーネット色、ザクロやイチゴ、フランボワーズのアロマを感じます!フレッシュなタンニンに豊かな果実味とイチゴを食べた時の甘味が口中に拡がり、後口にも果実味が残ります!自然派・ビオロジック(ヴァン・ナチュール)辛口ミディアムボディ辛口赤ワインが限定で少量入荷!きれいな果実味は和食との相性もバッチリです。 (日本料理のレストラン様にも採用されています。 )■商品番号0104004003002■ワインのタイプ4573461680471■ワインのテイストミディアムボディ■生産年[2020]年■ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュグルナッシュ種/シラー種/カリニャン種/ムールヴェードル種■生産者トゥティ・フルッティ・アナナス(9caveプロジェクト!ジョアキム×マニュエルのコラボ)■生産地フランス/ラングドック ルーション地方/ルーションVDF■内容量750ml■注意文バニュルスに2008年に誕生した『Vinyer de la Ruca』のワインは本数が少なく、需要と供給のバランスで知る人ぞ知るマニアックなワインとなってしまいました。 その醸造家Manuel Di Vecchi(マニュエル・ディ・ヴェッキ)は1974年生まれのイタリア人。 ブルノ・デュシェン主導で建てられた共同醸造所『Les 9 Caves』のメンバーで、メンバー内では唯一ブルノをジョークでいじれる底抜けに明るい男です。 親分肌で自由な発想をとても大事にしておりますもともとマニュエルはモンペリエでワインの醸造を学び、色んなドメーヌで働いてきまし た。 そして彼はビオディナミの理論派実践者、実はフランスではもともと栽培家・醸造家 としてよりもビオディナミのコンサルタントとして有名だったのです。 彼はワイン造りを実践する為、最初はイタリアで畑を探しておりましたが、最終的に選 んだのは南仏バニュルスの地です。 2006年から栽培を開始しましたが、以前の畑所有 者はビオ実践者ではなかったので、彼の納得するブドウにはなりませんでした。 2007年 も同じです。 ですので、この2年間は出来たブドウはカーブ・コぺラティフに販売しました。 この2年間で畑を生まれ変わらせ、納得のゆくブドウが実り、 2008年にやっと初めてのワインの醸造となりました。 その本数は2haでたった1000本、幻中の幻のバニュルスです。 しかしバニュルスは手間がとてもかかるため、途中から長期熟成のスティルワインを醸造する事に変更しました。 そのワインももちろんスーパー美味し く、同時にこれもまた瞬時でなくなる幻のワインとなったのです。 そこでお客様の注文に答える為、色々考えました。 同じ『Les 9 Caves』で醸造をしているドメーヌ・カルテロルのJoachim Roque(ジョアキム・ロック)から安定的に良質のブドウが購入出来るので、それなら一緒に造ろうと!!! 2017年に新しい会社を設立してカジュアル路線のワインを造る事にしました。 メンバーは3人。 「Manuel(マニュエル)が醸造責任者」「Joachim(ジョアキム)が畑の責任者(彼の畑のブドウを提供)」「友人のイタリア人Francesco(フランセスコ)がフランスに移住し醸造補助兼マーケティング責任者」と凄いチームとなりました。 全て直ぐに飲める飲みやすいカジュアルなスタイルを意識しました。 何故ならマニュエルが自社畑のブドウでつくる所謂“ドメーヌもの”ワインが飲み頃になるのには非常に時間がかかるからです。 全く違った側面の魅力あふれるワインです。 ■ぶどう品種:グルナッシュ種/シラー種/カリニャン種/ムールヴェードル種 ■発酵・熟成:ステンレスタンクで発酵・熟成 ■土壌:シスト土壌 フランス・ルーション地方・自然派・ビオロジック(ヴァン・ナチュール)ミディアムボディ辛口赤ワイン愛好家大注目! その名もモランゴ!(ポルトガル語でイチゴの意味) 全て直ぐに飲める飲みやすいカジュアルなスタイルを意識しました。 きれいな果実味は和食との相性もバッチリです。 (日本料理のレストラン様にも採用されています。 ) モランゴ 2022 トゥティ フルッティ アナナス(9caveプロジェクト!ジョアキム×マニュエルのコラボ)自然派 ビオロジック ヴァンナチュール 3,696 円
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Saragat Cannonau Di Sardegna サーラガト カンノナウ ディ サルデーニャ 色赤ワイン 味わいフルボディ ヴィンテージ品名に記載 産地イタリア サルデーニャ州 原産地呼称D.O.C 品種カンノナウ(グルナッシュ) ALC度数13.5% 飲み頃温度15?17℃ キャップ仕様コルク ◆商品説明 カンノナウはグルナッシュのシノニムで、スパイシーな風味が特徴的です。 畑はオリスターノ県モーゴロとその周辺に位置しています。 土壌は石灰岩の上を砂が覆っています。 手摘みで収穫した葡萄をステンレスタンクに入れ、26度から28度に温度コントロールしながら約15日間、発酵させます。 発酵後、短期間ステンレスタンクで熟成させます。 カンノナウは実が小さく、種は比較的大きいため、豊かなタンニンがあります。 そのためワインが力強くなりすぎないよう、ポンピングオーバーは最小限にし、注意深く抽出を行うようにしています。 ブラックチェリーやブラックベリーを思わせる熟した黒の果実の強いアロマと共に、スミレの花や乾燥させたバラの花、香りの良いハーブの要素が感じられます。 口に含むと、すぐにベルベットのようなしなやかさが感じられるとてもエレガントなワインです。 豊かな果実味が口いっぱいに広がります。 タンニンはよくこなれていて、調和のとれた酸が心地よく長い余韻までずっと続きます。 ATZEI アッツェイ ファンティーニ グループが長年夢見ていたサルデーニャでのワイン造り この土地ならではの文化が育む個性的なワイン ヴァレンティーノが思い続けたプロジェクト ファンティーニ グループの創設者の一人、ヴァレンティーノ ショッティは、社会人になりたての頃、車の販売会社の営業をしていた時にサルデーニャの担当となりました。 その時にこの土地の風土や文化、そしてワインに魅了されたと言います。 それ以来、長年にわたりサルデーニャでのプロジェクトに思いを馳せてきました。 しかし、サルデーニャはイタリアとはいっても離島であり、他の州との関係からは離れています。 文化的にもスペインの影響を色濃く受けているためか、サルデーニャの人々からすると、イタリアの他の州は「外国」のようなもので、閉鎖的な考えを持っていることも多かったそうです。 そのため、最適な場所を探して人々と信頼関係を築くのには、非常に長い時間がかかりました。 ファンティーニ グループは、南イタリアのほぼ全州(アブルッツォ、プーリア、カンパーニャ、バジリカータ、シチリア)とトスカーナでワイン造りをしていますが、「パズルで例えるとまだ足りていないピースがサルデーニャでした」と語ります。 このこともあり、サルデーニャでのプロジェクトを始めたいと考えていました。 サルデーニャは特別なテリトリーで、イタリア、スペインからも遠く、独立した特別な文化、言葉、独自の土着品種があります。 また、ワインについても、複数の品種をブレンドすることはめったになく、とてもユニークな特徴があり、唯一無二だと感じたことも魅力のひとつです。 サルデーニャの魅力を伝えるためのネーミング ワイナリー名の「アッツェイ」、ワイン名の「サーラガト」、「アル」はすべて、サルデーニャ島の人々の典型的なファミリーネームです。 サルデーニャの人たちの名字は独特なものが多く、イタリアの他の場所では聞かないことから、サルデーニャの特異性をプロジェクトとともに知らせるために名付けています。 また、「アッツェイ」はサルデーニャの言葉で「トップ、上」という意味があることから、ベストな商品を届けたいという意味も込めています。 ワイナリーについて アッツェイのワインは、サルデーニャ島の中西部、オリスターノ県のモーゴロという場所で造られています。 長い年月をかけてリサーチをし続けた理由の一つは、素晴らしい畑を探すためでもありました。 地元の栽培農家と契約し、最も良い畑の葡萄からワインを造り出しています。 畑は、オリスターノとカリアリのエリアにあります。 ファンティーニ グループは、規模は大きいものの、1つ1つのワイナリーの仕事はブティックワイナリーのように細かく、品質へのこだわりを誇っています。 アッツェイの醸造設備の規模は大きく、生産可能量は 14 万トンとなっていますが、開始したばかりでもあるため、現在の生産量は 1,000 トンのみとなっています。 この土地の葡萄について誰よりも熟知している地元の農家の方々が、手塩にかけて育て上げた葡萄を買い取り、最高のワインを造り上げるというプロセスは他のファンティーニ グループのワイナリーと同様です。 栽培農家との契約は、重量(収穫量)単位ではなく畑面積単位で行うため、収量制限によって品質を高めることが出来るばかりではなく、栽培農家の方は、例え不作年であっても安定した収入を得ることが出来ます。 また、1 軒ごとの栽培規模は 1ha 以下と小さいのも特徴です。 ワインのヴィンテージについて こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。 正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。 ※掲載画像はイメージです。 お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
アッツェイ / サーラガト カンノナウ ディ サルデーニャ [2020] 赤ワイン フルボディ 750ml / イタリア サルデーニャ ATZEI Saragat Cannonau Di Sardegna カンノナウ(グルナッシュ) 2,280 円
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■商品名アンジェロ・ガイア(ガヤ)・バルバレスコ[2020]年・蔵出し・アンジェロ・ガヤ元詰・DOCGバルバレスコ・正規代理店輸入品・デカンタ誌驚異の95点獲得・ジェームス・サックリング95点・正規品 ■英名GAJA Barbaresco [2020] Angelo GAJA DOCG Barbaresco ■商品説明イタリア最高級辛口赤ワイン愛好家大注目!高級バルバレスコ愛好家大注目!最高級バルバレスコと言うだけでなく、ピエモンテワインの先導者としてカリスマ的存在!であるアンジェロ・ガヤのフラッグシップである13もの畑のネッビオーロを緻密にブレンドして造り上げる最高峰バルバレスコ!ガンベロ・ロッソ誌2022年版で、★★★★★満点5つ星の最高峰生産者で、なんとこのワイン、バルバレスコ[2020]年ものでジェームス・サックリング驚異の95点で、コメントは『フレッシュなバラの花びらとハイビスカスティーのアロマ。 フルボディで歯ごたえがあり、花のような個性があり、スライスしたイチゴと明るいフィニッシュ。 魅力的なストラクチャー。 最後は噛み応えがある。 』と大注目!デカンタ誌驚異の95点で「深みのあるストラクチャーと複雑性はネッビオーロの特徴であり、このワインは確かにその特徴を備えているが、同時にフレッシュなベリー系果実のジューシーな味わいも楽しめる。 平均樹齢40年のバルバレスコDOCGの14の異なる畑のブドウがブレンドされている。 バルバレスコは1859年にガジャの遺産を世に送り出したワインである。 スパイスの効いたオレンジの皮のアロマに、乾燥した紫色の花とドライミントのタッチの主張の強いブーケ。 口に含むと、チョコレートやフェンネルシードなどの香ばしい風味と、イチゴやバルサミコ・フランボワーズ、フレッシュミント、乾燥タバコなどの熟した赤いベリー系果実の豊かな風味のバランスがとれている。 十分なストラクチャーがあるが、最近のバルバレスコのヴィンテージにおけるスタイルの変遷が、このワインをすぐに飲めるものにしている。 」と大注目!さらにJeb Dunnuck94-96点高評価!ワイン評論家のマット・クレイマー氏も著書の中で「畑名を持たない「バルバレスコ」は大変優れていて、今も名称に変わりはない」と絶賛し、単一畑産ワインに「イタリアにとどまらず、世界最高峰のワインに数えられる」と大絶賛!アンジェロ氏いわく「伝統的でもなく、モダンでもない、完全なるガヤスタイル!」引き締まったタンニンと程よい酸味!凝縮した果実味、森の果実、ミネラル、コーヒーなどの複雑なアロマ!エレガントかつ滑らかなタンニンが口一杯に広がった後は、非常に心地よく長い余韻が続く!この自社畑100%の崇拝される官能的で高価なバルバレスコは、30年以上の熟成が可能と言われている究極イタリアワイン愛好家注目ワインのひとつ!この2020年は、美しく輝くルビーの色調!熟したイチゴやラズベリー、スミレやバラの花びらなどのアロマがグラスから漂い、その華やかな香りは思わずうっとりしてしまうほど素晴らしいです!フルボディで弾むような骨格を備えており、赤系果実の風味が力強く広がります!透明感のある酸味が心地良く溶け合い、緻密なタンニンが優しく馴染むのも魅力!余韻にはオレンジピールやコリアンダー、リコリスなどの奥深いニュアンスが長く持続します!今すぐ開けてもお愉しみいただけますが、10年以上の長期熟成のポテンシャルに優れた逸品!バルバレスコの帝王、ガイアの手による究極バルバレスコの高評価ヴィンテージ[2020]年で極少量入荷! ■商品番号0219002011130 ■生産年[2020]年 ■タイプ赤・辛口 ■テイストフルボディ ■品種/セパージュ アッサンブラージュネッビオーロ ■生産者ガヤ ■生産地イタリア/ピエモンテ/DOCGバレバレスコ ■内容量750ml ■JANコード※画像は別VTですが、本商品は2020年のものです。 【イタリアワイン界のトップとして君臨する、帝王ガヤ イタリアワイン界の帝王として、トップクラスの地位を不動のものとしているガヤ。 ワイン専門誌、ガンベロ・ロッソにて数多あるワイナリーの中で一番多くの最高評価(トレ・ビッキエリ)を獲得。 全てのラインナップにおいて「常に最高品質、ワールドクラスを目指す」という信念のもと、渾身のワインをリリースする比類なき存在です。 ガヤがイタリアワインの帝王と呼ばれる所以は、徹底した品質主義のワイン造りはもちろん、それに加え、4代目当主であるアンジェロ氏の行った様々な革新的な改革によってイタリアワイン界に大きな影響を与え、現在もイタリアワイン界を牽引する存在であり続けていることによります。 アンジェロ氏は「最高のワインにしか興味がない」と断言し、一切の妥協を許さない独自の哲学を持って臨み、イタリアワインの地位の向上に大きく貢献した人物の一人とされているのです。 【ガヤの4代目当主アンジェロ・ガヤ氏は、2019年に「ワインメーカーズ・ワインメーカー・アワード」を受賞しました。 この賞は、マスター・オブ・ワイン資格を有するワインメーカーが、醸造の分野で傑出した業績を挙げた人物に与えるもので、ペトリュスの醸造家ジャン・クロード・ベルーエ氏(2018年)やエゴン・ミュラー氏(2015年)、ドメーヌ・ルフレーヴのアンヌ・クロード・ルフレーヴ氏(2014年)など錚々たる醸造家たちが過去にこの賞を受賞しています。 マスター・オブ・ワイン協会の会長は、「この栄誉に値する人は彼以外に思いつかない。 これまでの慣習、規定へ挑戦することを恐れず、ワイン造りでできうる最高基準の品質に圧倒的な献身を続けてきた。 家族やグランディ・マルキ協会とともに、イタリアワインにおける秀逸性、文化、伝統を最高の基準をもって促進し続けてきたのだ。 」とアンジェロ・ガヤ氏を賞賛しています。 【アンジェロ氏は、バルバレスコにある区画からブルゴーニュのグラン・クリュ、プルミエ・クリュのワインのように、単一畑のワインを造り始めました。 1967年に初めて、バルバレスコ最高と評される区画から単一畑のソリ・サン・ロレンツォが誕生。 続いてソリ・ティルディン、コスタ・ルッシと計3種類の単一畑を造り始めました。 その後、バローロでも同様、コンテイザとスペルスという2種類の単一畑キュヴェをリリース。 ブルゴーニュのようなガヤの単一畑のワインは世界中で大人気となり、大変高い評判を得ました。 ■ぶどう品種:ネッビオーロ ■樹齢:平均40年 このワインは、イタリア最高級辛口赤ワインの代表格であるバルバレスコの中でも、ピエモンテワインの先導者としてカリスマ的存在であるアンジェロ・ガヤのフラッグシップ。 13もの畑のネッビオーロをブレンドして造り上げられた最高峰のバルバレスコである。 ワインの特徴としては、フレッシュなバラの花びらやハイビスカスティーのアロマ、フルボディでしっかりとしたタンニン、花のような個性と明るいフィニッシュを持つ。 深みのあるストラクチャーと複雑性を備えつつ、ジューシーな赤系果実の味わいも楽しめる。 スパイシーなオレンジの皮やドライミントのアロマ、チョコレートやフェンネルシードなどの香ばしい風味と、熟した赤いベリー系果実の豊かな風味のバランスが取れている。 十分なストラクチャーを持ちつつ、すぐに楽しめるスタイルに仕上がっている。 このワインは、ガヤ自身が「伝統的でもなく、モダンでもない、完全なるガヤスタイル」と表現するように、引き締まったタンニンと程よい酸味、凝縮した果実味、複雑なアロマ、エレガントかつ滑らかなタンニンが特徴。 30年以上の長期熟成が可能な究極のイタリアワインの1本である。
アンジェロ ガイア(ガヤ) バルバレスコ 2020 年 蔵出し アンジェロ ガヤ元詰 DOCGバルバレスコ 37,378 円
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シャトー・ペトリュスと張り合った伝説を持つカスティヨンを代表する、自然派ボルドーのパイオニア!カスティヨンのシンデレラ・ワイン、プピーユのセカンドワイン。 2008年に有機認定を取得。 プピーユと比べるとよりフレッシュ&フルーティな果実味で、早くから楽しめる1本。 ■Information ●生産国 フランス ●地域 ボルドー地方 / コート・ド・ボルドー地区 / AOCカスティヨン・コート・ド・ボルドー ●ブドウ品種 メルロー 100%/ 平均樹齢35年 ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 ●醸造・熟成 醗酵:コンクリートタンク 天然酵母使用 / 熟成:15%をフレンチオーク樽で18カ月(225L、2年使用樽)、85%をステンレスタンクとコンクリートタンクで24カ月 ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 ビオロジック / オーガニック認証機関:Ecocert リュット・レゾネ lutte raisonnee ●コンクール入賞歴 ●ワイン専門誌評価 ワイン・スペクテーター得点: ワイン・アドヴォケイト得点: ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。 また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。 商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。 2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。 土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 モトックスChateau Poupille (Oeno Connexion) / シャトー・プピーユ シャトー・ペトリュスと張り合った伝説を持つカスティヨンを代表する、自然派ボルドーのパイオニア! 1700年代から続くワイン造りの歴史 現オーナーのフィリップ・カリーユ氏の母方の一族は1790年には既にサン・テミリオンでワイン造りをしていた記録があります。 その後、父方の祖先が1850年にスペインより移住し、ワイン造りを始め、シャトー・プピーユを1967年に取得しました。 シャトー自体は彼らが取得する前から、同名で存在していました。 彼らが購入する以前も別の一族によりブドウ造りは行われていましたが、自社でワインを造る時期や(その当時のカーヴや醸造室は現在もあります)コート・ド・カスティヨンの協同組合にブドウで売られていた時期もありました。 ジャン・マリー・カリーユ氏がワイナリーを取得したのと同じ時期に、現オーナーであり、シャトー・プピーユの名声を不動のものにしたフィリップ・カリーユ氏がこの世に生を受けます。 彼は1989年よりシャトー・プピーユに参加するようになり、2008年に正式にオーナーとなります。 不断の改革を進め、年々その品質を向上させている、カリーユ氏 ウノローグ(醸造家)でもあるオーナーのフィリップ・カリーユ氏は、若い時からその能力を発揮、18歳の時にボルドーを離れ、各地で醸造技術者として請われ、南アフリカで3年、ギリシャで8年を含め、その他にも、アメリカ、チリ、ドイツ、オーストリアといった世界各地のワイナリーで活躍してきました。 また、海外での経験により、「自分の嫌いなタイプのワイン、好きなタイプのワイン」を明確に知り、現在のワイン造りにも活かされていると言います。 その後、1985年4月にシャトー・プピーユに戻りシャトーでのワイン造りを始め、シャトーの品質・味わいは大きく向上しました。 より自然な栽培方法、より厳格な収穫時の選果、樽熟成中に澱とワインが均一に接触する為の回転式樽ラックの導入など不断の改革を進め、年々その品質を向上させています。 2008年に100%父より完全に引き継ぎ、オーナーとなりました。 専門家によるブラインド・コンテストで最後までシャトー・ペトリュスと張り合った実力派! ボルドー右岸サン・テミリオンのすぐ東側に位置する「コート・ド・カスティヨン」。 僅か10数年前までは高品質なワインが存在するなどとは誰も考えていなかった、このマイナーなアペラシオンから彗星のごとく現れ、そのような状況を変えたのが、この「シャトー・プピーユ」のオーナー、フィリップ・カリーユ氏です。 彼の造り出す「濃く、絹のように滑らかなワイン」は品評会でも話題となり、専門家によるブラインド・コンテストで、最後まであの「シャトー・ペトリュス」と張り合ったこともあるという実力派です。 次世代に環境を残すため...有機栽培 「高品質なワインを生み出すためには栽培は自然でなければならない」と考えるフィリップ氏は、昔から有機栽培に近い自然栽培を行っていましたが、2005年から完全な有機栽培をはじめ、認証の申請を行いました。 その後、申請が認められ、2008年ヴィンテージよりエコセールにて有機栽培の認定を受けました(2006年から転換中)。 彼の有機栽培の方針は下記のようにまとめられます。 ? 畑を耕すこと = 根を深くするために横に生える根をなくす ⇒ 根が土壌の深い所のミネラルをしっかり吸い込めるようになる ⇒ ミネラルの豊富なピュアなワインになる ? 肥料を極力与えない センサーを区画ごとに植えて、ブドウの樹が健全な状態にあるようチェック(天候・温度等)。 有機栽培に認められている肥料でも極力使用しない。 ? サン・テミリオンに研究所を設立 酸化防止剤を使用しないでワインを造る為にも、自分自身で研究所をサン・テミリオンに設立。 ⇒ 現在は100を超えるシャトーから分析を依頼されるように。 有機栽培を始めた理由は哲学的やイデオロギー的な理由ではなく、環境問題。 自然なブドウ畑、土壌、すべての環境を汚すことなく次の世代に渡したいと考えてのことです。 自分に子供、家族、守るべきものが出来て、この環境の大切さを実感しました。 そこで、土壌を汚染する農薬、化学物質の使用を一切やめました。 また、川など水源を汚さぬようワインの醸造や洗浄に使用した排水は全て浄水設備で濾過してから川に流しています。 また、剪定のぶどうの枝を燃やした熱を循環させシャトー全体を暖める設備を造り、年間13トンのCo2の排出量を減らすシステムにも設備投資しています。 有機栽培で認められているボルドー液などの散布も極力抑えるように各ブドウ畑の区画にセンサーを設置し、ブドウの状態(気温、湿度)などが一瞬にしてコンピューターで見られるようにし、ブドウの状態をいつでも監視できるようにしています。 このため、病気などの問題が起きた場合、初期段階での対処が可能となっています。 世界初の有機栽培アペラシオンを! ボルドー全般的に厳しい状況にある中、「自然」というキーワードが未来を切り開くと考え、同じコート・ド・カスティヨンの300ある生産者にこの有機栽培を勧めています。 この地区には3500haのブドウ畑があり、約300の蔵元があります。 それらを全て有機栽培にし、フランスで初めて、いや世界で初めて唯一の『有機栽培のアペラシオン』に育てようという壮大なプロジェクトです。 時間はかかるかもしれませんが、フィリップ氏ならばいつかやり遂げるかも知れません。 樽へのこだわり、オクソライン ■ 樽 フィリップ氏はワイン造りにおいて樽の木の原産地を毎年のブドウの出来によって変えています。 樽にブドウを合わせるのではなく、ブドウに樽を合わせるのです。 年のブドウの出来により、リムーザン、トロンソー、アリエ、ヌベールなどのオークの木から造られた樽を選びます。 それぞれの産地により、木の持つタンニンの量も違うからです。 ■ オクソライン 樽での熟成中、底に溜まった澱(オリ)から複雑味を引き出すために一般的には「バトナージュ」という作業が行われます。 これは蓋を開けて少しだけワインを抜き取り、櫂を入れて攪拌するというものですが、酸化のリスクがありバクテリアなどの混入のリスクがある為、酸化防止剤(あるいは抗菌剤)として亜硫酸塩を多く必要とします。 できるだけ自然な(添加物の少ない)ワインを造るべくプピーユでは、「オクソライン」と呼ばれる回転式樽ラックを採用しています。 「オクソライン」とは、滑車のついたスチールラックのこと。 この滑車のおかげで、ワインが入った状態でも樽を回転させることができます。 ヴィンテージにもよりますが、通常熟成期間の最初の3カ月間、週に2回、一度180度回転させてから元に戻すという作業を行います。 こうすることによって蓋を開けることなく澱がワインの中で舞い、ワインを不必要に酸化させることなく、つまり亜硫酸の使用をぐっと抑えた状態で、澱の旨味、福雑味をワインに与えることができます。 無添加を目指して 亜硫酸の考え方 ワインの酸化防止剤として、また抗菌剤として広く使われている亜硫酸塩ですが、「できるだけワインには何も添加したくない」と考えるフィリップは、その使用量を可能な限り抑えるべく、努力をしています。 一般的なボルドーワインでは150mg/L程度(瓶詰された後のワインに残る亜硫酸塩の総量)、オーガニックワインでも100mg/L程度が通常ですが、プピーユの場合30mg/Lと数値はかなり低めです。 亜硫酸の使用を極力少なくしたいもう一つの理由が、天然酵母です。 酵母がワインの味わいに与える影響は決して少なくなく、「人工的な培養酵母ではその土地の特徴を表現しえない」と言う醸造家は数多くいます。 プピーユも同様で、フィリップ曰く「その土地の酵母を活かそうと思えば、まず畑で化学薬品を使ってはいけない。 さらに、ワインの醸造中に亜硫酸塩を多く使ってはいけない。 プピーユでは瓶詰の直前に少し入れる程度だよ。 」とのことです。 有機栽培、天然酵母の使用、そして亜硫酸の使用を制限すること・・・これらは密接な関係にあるのです。 シャトー・プピーユでは、すでに亜硫酸を一切使用しない「アティピック」というワインを生産しています。 フランス語で「普通じゃない」という意味のこのワインは、良年のみに造られます。 「亜硫酸無添加でワインを造るには、ワイン自体にアルコール、酸がきちんと備わっていることが大切なんだ。 熟度も高く、かつ酸のあるぶどうを収穫しなくてはいけない。 熟成中はオクソラインを使うため、樽の中は還元状態となり、亜硫酸を使う必要がなくなるんだよ」とフィリップは語ります。 亜硫酸を一切使用しないワインでありながら、味わいに酸化や汚染のニュアンスは一切なく、健全そのもの。 「未来に続くワイン造り」 シャトー・プピーユの哲学は、ワインの品質のみにとどまりません。 畑の環境、そして次世代も視野に入れています。 「環境においても、醸造においても、自然なスタイルで 未来に続くワイン造りを目指す」、これがフィリップのワイン造りの根底にあります。 エコロジカルな経営を 周辺環境を未来に残すために、とワイナリーの経営そのものがエコロジカルなプピーユ。 ・ワイナリーでの電力を賄うためのソーラーパネル ・ブドウの枝を燃やして温熱化する設備 ・硫黄、塩化銅の散布量を極力減らす。 これらはビオロジックで認められているものの、環境への影響が疑問視されている。 プピーユではその代替物として「アンペロス」※を使用 ※アンペロス Ampelos ・・・バクテリアの一種。 悪質な細菌がブドウ畑で繁殖することを防ぎ、土壌の微生物を活性化させ、ブドウ樹そのものの耐性を強化し、ベト病にも強くなる。 スイスのBIOMA社が販売し、有機栽培のための環境に優しい製品として注目されている。 ただし高価。
シャトー プピーユ [2018] Chateau Poupille AOC Cotes de Castillon フランス ボルドー AOCカスティヨン コート ド ボルドー 赤 750ml ビオロジック Ecocert 2,911 円
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有名な評論家達が「リッチで高級、優雅、芳香」と評するほど、芳醇なワインが造られる。 プルミエ クリュ ラヴォー・サンジャックの上部に位置し、ヴァロワイユとラ・ロマネに隣接する人気プルミエクリュです。 樹齢50年のブドウ樹で、畑面積は、1ha(Gevreyとbrochon村内の区画)で、粘土石灰質の土壌。 50%新樽で16カ月熟成させます。 プルミエ クリュの中では一番ミネラルがあり、塩のミネラル感のニュアンスや余韻がとても長いワインです。 「アンベール・フレール」はブルゴーニュを代表する一族、名門デュガ家の系譜を継ぐドメーヌ。 すでに世界中で名声を手に入れている同じデュガ家の「ベルナール・デュガ・ピュイ」、「クロード・デュガ」ほどの知名度はありませんが、ここ数年、彼らの造るワインは、フランスのジャーナリストの間でも評価は非常に高く、ジュヴレ・シャンベルタンの偉大な生産者の仲間入りをしたと言われています。 英字表記Humbert Freres Gevrey Chambertin 1er cru poissenot Rouge 18生産者アンベール・フレール生産国フランス地域1ブルゴーニュ地域2コート ド ニュイタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種ピノ・ノワール 100%添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)内容量(ml)1500ml※画像はイメージです。 ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。 また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。 商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。 ※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。 自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。 (マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 銘醸ワイン専門のCAVE de L NAOTAKA。 高級ワインを提案するオンラインショップ ナオタカです。 l赤l l単品l l辛口l l750mll lフランスl lブルゴーニュl lコート ド ニュイl lピノノワールl ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン 2013 VT 2014 VT 2015 VT 2016 VT 2017 VT 2018 VT 2019 VT 2020 VT 2018 VTマグナム >>アンベールフレールのページへ戻る<< 送料無料ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ ポワスノ 2018 マグナムアンベール フレール 1,500mlフランス ブルゴーニュ ピノ ノワール 一級 赤ワイン 辛口 虎 母の日 父の日 ギフト 60,500 円
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Aldo Conterno Barolo Granbussia Riserva 1971 / アルド コンテルノ バローロ グランブッシア リゼルヴァ 1971 . 商品説明 Produced using the Nebbiolo grape in Piedmont region of northwest Italy, Barolo wine has a rich taste and an even richer history, the wine’s origin dates back at least 2500 years, where the first rudimentary grape-growing structures appeared.Barolo is often described as having the aromas of tar and roses and the wines are noted for their ability to age and usually take on a rust red tinge as they mature, Barolo needs to be aged for at least 36 months after the harvest before release, of which at least 18 months must be in wood, when subjected to aging of at least five years before release, the wine can be labeled as Riserva.Score : 95/100Varieties : Nebbiolo75cl Fine and Rare specializes in fine and rare wines, champagne and spirits, exactly the kind of products you are looking for, our sources are mainly Chateaux and Domains, private wine cellars and other reliable wine companies in Europe to ensure the authenticity of our wines - Fine and Rareは希少な格付けワイン、シャンパンやスピリッツを中心に取り扱っており、お客様にぴったりの商品をご案内致します。 また、安心してご利用いただくために主にヨーロッパのシャトーやドメーヌなど、信頼性の高い生産者より商品を買い付けております。 Sourced from an excellent temperature controlled private cellar In France, where it has been stored since release リリース以降、最適温度に調整されたフランスのプライベートセラーで保管されています。 1 Aldo Conterno Barolo Granbussia Riserva 1971 / アルド コンテルノ バローロ グランブッシア リゼルヴァ 1971 131,000 円
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Aldo Conterno Barolo Granbussia Riserva 1971 / アルド コンテルノ バローロ グランブッシア リゼルヴァ 1971 . 商品説明 Produced using the Nebbiolo grape in Piedmont region of northwest Italy, Barolo wine has a rich taste and an even richer history, the wine’s origin dates back at least 2500 years, where the first rudimentary grape-growing structures appeared.Barolo is often described as having the aromas of tar and roses and the wines are noted for their ability to age and usually take on a rust red tinge as they mature, Barolo needs to be aged for at least 36 months after the harvest before release, of which at least 18 months must be in wood, when subjected to aging of at least five years before release, the wine can be labeled as Riserva.Score : 95/100Varieties : Nebbiolo75cl Fine and Rare specializes in fine and rare wines, champagne and spirits, exactly the kind of products you are looking for, our sources are mainly Chateaux and Domains, private wine cellars and other reliable wine companies in Europe to ensure the authenticity of our wines - Fine and Rareは希少な格付けワイン、シャンパンやスピリッツを中心に取り扱っており、お客様にぴったりの商品をご案内致します。 また、安心してご利用いただくために主にヨーロッパのシャトーやドメーヌなど、信頼性の高い生産者より商品を買い付けております。 Sourced from an excellent temperature controlled private cellar In France, where it has been stored since release リリース以降、最適温度に調整されたフランスのプライベートセラーで保管されています。 1 Aldo Conterno Barolo Granbussia Riserva 1971 / アルド コンテルノ バローロ グランブッシア リゼルヴァ 1971 131,000 円
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