商品情報 <ヴィンテージ> 2017 年ヴィンテージに至る冬は、5年連続の旱魃とは異なり、ナパヴァレーのある地域では 60 インチ以上の雨が降り、自社畑の土壌は水をたくさん含む状態を保つことができました。 発芽は予想よりやや早かったのですが、穏やかな春のおかげで果実の成長が始まりました。 その後、春から夏にかけて天候が変化し、レイバーデー(9月上旬)の頃は非常な猛暑が続きました。 これは今シーズン最初の「チャレンジ」でした。 あまりの猛暑は逆に果実の成熟を遅らせ、ぶどうの木が成長を止めてしまう恐れがありましたが、自社の日頃のやり方と今回の決断で切り抜けることができました。 その後すぐに涼しい気温が戻り、果実はより安定したペースで熟成し続けることができました。 カベルネ・フランは今シーズン 2 回目の難しい「チャレンジ」の前日、ソーダ・キャニオン・ランチから収穫された最後の果実になりました。 ナパヴァレーで火災が発生した頃、すでに果実はワイナリーのタンクに運び込まれてあったのです。 控えめな糖度、しっかりとした酸味と印象的なアロマの密度が見られ、出来上がったワインのストラクチャーにも大変満足しています。 濃いルビー色をした 2017 年ナパヴァレー カベルネ・ソーヴィニヨンは、カシス、ブラックべりー、ブルーベリー、煎ったコーヒー豆、コリアンダー、ナツメグの香りが漂う贅沢なワインです。 口当たりは滑らかで中盤は幅のあるふくよかな味わいがあり、全体的にエレガントな奥行きがあり、 そしてボリュームがある長いフィニッシュへ続きます。 適切な管理で熟成させることで、素晴らしい味わいを 2041 年頃までお楽しみいただけます。 産地 アメリカ カリフォルニア ナパ 品種 80.8% カベルネ・ソーヴィニヨン、14.6% メルロー、1% カベルネ・フラン、2.9% プティ・ヴェルド、0.7%マルベック 容量 750ml タイプ 赤 シルヴァー オーク ナパヴァレー カベルネ ソーヴィニヨン[2017]【750ml】SILVER OAK NAPA VALLEY CABERNET SAUVIGNON 27,280 円
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名称果実酒(発泡性)(1)内容量内容量 375ml/アルコール分:7% 素材:りんご(箕輪町産) /酸化防止剤(亜硫酸塩)原材料りんご(箕輪町産) /酸化防止剤(亜硫酸塩)保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存販売者アルプスの風長野県上伊那郡箕輪町中箕輪3730-123事業者アルプスの風配送方法常温配送備考※画像はイメージです。 梱包資材等は予告なしに変更することが御座います。 ※冷暗所に保存。 飲む前にはよく冷やしお召し上がりください。 気温や持ち運び形態で、開栓時に泡がこぼれることも御座います。 開栓前はなるべく静かにお取り扱い下さい。 開栓後はなるべく早くお飲みください。 ※沈殿物はリンゴ由来のものです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁じられています。 20歳未満の方は酒類のお申込みはできません。 ※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。 あらかじめご了承ください。 【ふるさと納税】きめ細かい泡立ち 爽快で深み感じる本格辛口シードル 2022年産夏りんごブレンド ハーフボトル 2022 1本 【箕輪町】 りんご100%、アルコール度数7%で、きめ細かい泡立ちから、爽快でいて奥行きのある酸味と香りが楽しめる辛口シードル。 夏に収穫する品種をブレンド。 「夏明かり」の余韻残るアップル香「シナノリップ」の清々しい風味、「ブラムリー」のキレキレの酸味と僅かな渋さ、クラブアップル「ドルゴクラブ」の野性味「きおう」のやさしい華やかな香り「甘い夢」の糖度を生かしたブレンド。 冬ブレンドと比較して、若いアップル香・酸味・自然味の余韻を楽しめます。 ◎あえて料理の傾向にあわせるなら、和洋肉系・揚げ物(唐揚・豚カツ)系かな?◎飲みたいときにいつでも飲める爽やか系シードル。 お勧めシーン春:お花見でポカポカ陽気の中、ゴールドに輝くシードルで乾杯・夏:BBQでガッツリお肉とギンギンに冷やしたシードルで乾杯・秋:スポーツで爽快に汗をかいた後皆で乾杯・冬:しゃぶしゃぶ、すき焼き、寄せ鍋をフウフウしながら乾杯 寄附金の用途について 1.若者、女性及び子育て世代のU・Iターンの促進 2. 安全安心なまちづくり 3.安心して妊娠、出産及び子育てのできる環境整備 4.学力、体力向上及び郷土愛の醸成 5.健康増進及び健康寿命延伸 6.安心できる福祉のまちづくり 7.農林業、商工業及び観光の振興 8.長野県有数の酪農地帯「酪農の町みのわ」の振興 9.自治体におまかせ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、入金確認後1?2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 ■ ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。 マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。 ダウンロードされる場合は以下よりお願いいたします。 ▽申請書のダウンロードはこちら 【ふるさと納税】きめ細かい泡立ち 爽快で深み感じる本格辛口シードル 2022年産夏りんごブレンド ハーフボトル 2022 1本 【箕輪町】 9,000 円
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タイプ 赤ワインRed Wine 商品名 ダットン・ゴールドフィールド ピノ・ノワール ダットン・ランチDUTTON Goldfield Pinot Noir Dutton Ranch 生産者 ダットン・ゴールドフィールドDUTTON Goldfield 原産国名 アメリカ カリフォルニア州 ロシアン・リヴァー・ヴァレーUSA / United States of America A.V.A. Russian River Valley California ブドウ品種 ピノ・ノワール 100%Pinot Noir 100% ヴィンテージ 商品名のヴィンテージをご確認ください 熟成 フレンチオークのバリック10ヶ月(新樽40%) アルコール度数 13.5% 内容量 750ml ※画像はヴィンテージが異なる場合がございます。 商品名のヴィンテージをご確認ください。 ソムリエのワイン解説 あのカリフォルニア・シャルドネの王、キスラーにぶどうを供給したワイナリー。 ダットンのぶどうを使用したシャルドネは「キスラーダットン・ランチ」としてリリースされ大人気を博しています。 このピノ・ノワールは冷涼なグリーン・ヴァレーの区画を中心に様々な畑のブドウをブレンドし、ロシアン・リヴァー・ヴァレーの理想のピノ・ノワールを表現。 野生のベリー、チェリー、プラム、スミレのフローラルな香り。 黒系果実を思わせる味わいは非常にジューシーで密度が高く精緻な酸がみずみずしさを与える。 リッチながらどこかブルゴーニュのように綺麗なスタイルを楽しめるのがダットンスタイルです。 ≪こんな香り・味わいのワインです≫: スモモ、アプリコット等のフルーツに、プルーンやワイルドベリー、そしてほのかに林檎の爽やかさ。 果実の甘さはたっぷりだけど、ジャムのように火を通して煮詰めた印象ではない…「飴からめ」のようなイメージでした。 つまり、重過ぎない、甘過ぎないということです。 ファーストタッチから果実の甘さはたっぷり、それが横に横に広く伸びていく感じ。 繊細な酸は程よく軽やかに最後を締めてくれます。 開けてから時間が経つとキャラメルのような甘いアロマ、そして香り全体に厚みと熱っぽさが。 それでも余韻にはフレッシュなプラムの甘酸っぱさが綺麗に残ります。 ブルゴーニュ的な石灰由来の酸・ミネラルのピキピキした感じが無い分、ゆったりと力を抜いて楽しめるピノ・ノワールでした。 合わせる料理は、肉なら少し甘みのあるソース(和だったら醤油・酒・みりん、洋風なら蜂蜜やフルーツのソースなど)をかけていくのが良いかと思います。 ≪良い状態で楽しむには、いつ抜栓する?≫: お食事の45分〜1時間ほど前にコルクを抜いて一度外気に触れさせておけば十分です。 抜栓後はコルクを逆さにして挿すかボトルキャップで再度栓をし、温度調整は以下のように。 時間経過後、果実は瑞々しく、酸は穏やかに…とてもバランス良い味わいが楽しめました。 ≪このワインがもっとおいしくなる温度設定≫: 赤ワインとしては冷たいかな…くらいがおすすめ。 このワインの魅力である瑞々しい果実と酸をきれいに引き出してあげましょう。 セラー保管だったらそのままの温度で大丈夫、室内冷暗所の保管だったら、冷蔵庫に30-40分、時間が無ければアイスバケツで3-5分冷やしましょう。 ※冷蔵庫での冷やしをおすすめするのは、ラベルが水でふやけないからです。 ラベルを剥がして保管するなら、冷蔵庫で冷やしましょう! ≪おすすめのワイングラス形状・サイズ≫: カリ・ピノながら、そのエレガントなスタイルからもブルゴーニュ赤的な楽しみ方をするのが適したワイン。 ですからグラスも丸形のタイプで酸を柔らかく、綺麗に引き出してあげるのが良いと思います。 ちなみにRiedelの「ニューワールド・ピノ・ノワール」でも試飲してみました…こちらは果実の甘さが分厚く出て酸は控えめに。 ボリューミーに楽しみたい方はこんなグラスを使うのも良いかと思います。 ちゃんとワインの個性を生かせる設計になっているんだなあ、と改めて感心。 生産者を知ると、ワインはもっと美味しくなる DUTTON Goldfield ダットン・ゴールドフィールド 生産者の概要 カリフォルニアで最も偉大な生産者のひとり。 ソノマ最有力栽培家ダットン・ランチと敏腕醸造家がロシアン・リヴァー・ヴァレーで最高のワインを造りだす。 3つのポイント 1.世界のワイン産地の情報を網羅する『ワイン・レポート』2009年度版にて、スタッグス・リープやオー・ボン・クリマに先立ち、最も偉大な生産者の筆頭に選ばれている。 135.現当主の一人であるスティーヴは幼い頃から家業を手伝い、32歳の時にはソノマ・カウンティから『年間最優秀若手醸造家』に選ばれた生粋のブドウ栽培家。 3.ダットン・ランチが所有する誰もがうらやむ区画から、贅沢にも彼らの理想に適した畑を選りすぐり、スティーヴが特別に目をかけてブドウを栽培する。 畑は「自然と高い酸が維持される地所であること」を条件に選ばれている。 生産者のこだわり カリフォルニア州北部のノース・コーストに位置するソノマのロシアン・リヴァー・ヴァレーの西側地区は、卓越したシャルドネやピノ・ノワールの世界的な生産地として知られる。 海岸線に近いため海からの冷たい霧が一定の割合でかかり、カルフォルニアならではの日照の豊富さと冷涼な気候の恩恵を受け、しっかりとした酸を残しながらブドウが完熟する。 特に、その中でも独立したアペラシオンに認定されているグリーン・ヴァレーは、ペタルマ・ギャップと呼ばれる海岸沿いに並ぶ山脈の途切れ目から霧が流れ込む最初の場所にあるため一層冷涼な気候となり、果実の豊かさの中にも緊張感を保持したシャルドネやピノ・ノワールの産地として注目を集めている。 しかし、この地は最初から世界的なワイン生産地として認められていたわけではない。 1960年代、ナパのワイン産業が活発になる一方で、ロシアン・リヴァー・ヴァレーの西側地区は高品質のワインを生産するには涼しすぎるとして、大量生産のスパークリングワイン用のブドウやリンゴなどの果樹が主に栽培されていた。 この不遇の状況を変えたのは19世紀から果樹栽培を営んできたダットン家だ。 この地のワインへのポテンシャルを予見した4代目のウォーレン・ダットンは、ダットン・ランチを設立して家業をブドウ栽培にシフトし、グリーン・ヴァレーに初めてシャルドネを植樹するなど、周囲の農家からの賛同が得られなくてもひたすら可能性を信じてブドウ栽培に取り組んだ。 今やロシアン・リヴァー・ヴァレーを中心に約445haの畑を所有し、キスラーなど優良ワイナリー御用達のソノマの最有力栽培家となったダットン・ランチだが、この発展の一端を担ったのが息子のスティーヴ・ダットンと友人のダン・ゴールドフィールドである。 ダットン・ランチの現当主の一人であるスティーヴは幼い頃から家業を手伝い、32歳の時にはソノマ・カウンティから『年間最優秀若手醸造家』に選ばれた生粋のブドウ栽培家である。 一方、ダンは1969年のブルゴーニュに感銘を受けてワインに人生を見出した科学者で、醸造家になるべくカリフォルニア大学デイヴィス校で学び、ロバート・モンダヴィで研修を積んだ。 2人はダンがブルゴーニュ・スタイルのシャルドネやピノ・ノワールで有名なラ・クレマで醸造責任者として働いていた時に知り合い、すぐに意気投合した。 彼らはロシアン・リヴァー・ヴァレーで最も涼しい西側地区で最高のワインを造るという思いを分かち合い、ブドウ栽培にふさわしい場所を調査し、畑を拓き、そのキャラクターを研究するなど、実験的ともいえる活動を協力して行った。 醸造家としての手腕を認められたダンがハートフォード・コートの設立を任されて以降もそれは変わらず、1990年代に彼の下で醸造を補佐した若き醸造家たちも、冷涼なロシアン・リヴァー・ヴァレーでの偉大なワイン造りを広めていった。 1998年、自ら育てた最高品質のブドウを最上のワインへ醸すため、スティーヴとダンはダットン・ゴールドフィールドを設立した。 畑はもちろん、彼らが開発したといっても過言ではないロシアン・リヴァー・ヴァレーの冷涼な西側地区がメインである。 誰もがうらやむダットン・ランチが所有する区画から、贅沢にも彼らの理想に適した畑を選りすぐり、スティーヴが特別に目をかけてブドウを栽培する。 「自然と高い酸が維持される地所であること」を条件に選ばれた。 シャルドネの畑は、カリフォルニアでは珍しく灌漑をしない畑である。 灌漑しない畑の方がブドウは深く根をはるという。 その中でも自然と収量が制限され、凝縮したブドウが得られるため、高樹齢の畑のブドウが好んで使われている。 また、「美しくなければピノ・ノワールではない」という考えから、十分に果実が成熟するが、アルコール度数は14%を超えない畑がピノ・ノワールの選定基準だ。 カリフォルニアでこの条件を満たす冷涼なエリアは限られており、彼らが選ぶピノ・ノワールの畑はシャルドネより海抜が高い斜面に位置することが多い。 栽培と醸造の分業が確立しているアメリカにおいて、良い畑を確保することはワインの品質に直結する。 優れた畑、熟練の栽培家、卓越した醸造家という得難い組み合わせの見本といえるダットン・ゴールドフィールドは、世界のワイン産地の情報を網羅する『ワイン・レポート』2009年度版にて、スタッグス・リープやオー・ボン・クリマに先立ち、最も偉大な生産者の筆頭に選ばれている。 ■種類 ワイン Wine 果実酒 洋酒 お酒 ドリンク ■販売元 ワイン専門商社 株式会社Firadis ワインセンモンショウシャ カブシキガイシャフィラディス Firadis WINE CLUB30 フィラディス ワインクラブサーティ ワイン専門通販サイト Firadis WINE CLUB楽天市場店 フィラディス ワインクラブ ラクテンイチバテン 【送料無料】ワイン 赤ワイン《ダットン・ゴールドフィールド ピノ・ノワール ダットン・ランチ 2019年》アメリカ カリフォルニア ギフト お祝い おすすめ パーティー 定番 フィラディス 9,900 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 ラモン ビルバオ グラン レセルバ 赤 750ml 送料無料※(本州のみ) [UL/スペイン/赤ワイン/SW011]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス ラモン ビルバオ グラン レセルバ 赤 750ml 送料無料(沖縄対象外) [UL スペイン 赤ワイン SW011] 5,570 円
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未成年者飲酒禁止法に基づき、注文者の方が20歳以上であれば、上記チェックボックスにチェックをお入れください。 20歳未満の方、未選択の方には販売致しかねます。 未成年者への酒類の販売は固くお断りしています雑誌「リアルワインガイド」28号【極めつけのおすすめ30本】にてトップ3に選ばれた1本。 重たすぎずついついグラスのすすむ赤。 いろんな料理に良く合い、毎日飲みたくなるワインです。 ■商品詳細内容量:750mlアルコール度数:12%色:赤味わい:辛口・ミディアム・ライトボディブドウ品種:グルナッシュ・カリニャン・メルロ産地:フランス生産年:2015キャップ:スクリューキャップ購入単位:1セット(12本)配送種別:在庫品【検索用キーワード】楽天 通販 食品飲料・産直グルメ 酒類 ワイン きゅヴぇ ど みしゃーる れっど CUVEE DE MICHARD RED ds0337 ds0337 ドリンクマルシェ ワイン wine お酒 赤ワイン 特価品 キュヴェ ド ミシャール レッド (CUVEE DE MICHARD RED) 12本【送料無料】 9,609 円
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※ラベルにキズ・汚れ等がございます。 希少アイテムのため代替品等はありません。 ご承知おきの上お買い求めください。 ムートンとラフィットに挟まれた絶好の立地。 ムートンのスタイルを継承する適度に抑制されながらも凝縮した果実味を備えた1本。 メドック地区ポーイヤック村に40ha所有。 メドック格付け5級。 ラフィットに隣合わせるシャトー。 「ミロン」は村の名前、「クレール」は1855年当時所有者だった人物の名前。 1970年にムートンの故フィリップ ロスチャイルド男爵が買収。 以来、醸造所やブドウ畑を大整備し、一気に評判を高めて今に至っています。 ポーイヤックの北東にある41haの畑にCS50%、ME37%、CF10%、PV2%、CM1%を栽培。 平均樹齢は53年と非常に高いです。 「シャトー・クレール・ミロン」は、ムートンのスタイルを継承する、適度に抑制されながらも凝縮した果実味を備えた1本。 紫がかった、深みのあるガーネット色の外観。 プラムや黒スグリ、チョコレートにコーティングされたチェリーの甘やかで豪華な香りに加えて、ライラックやカルダモン、シガーの複雑なニュアンスが重なります。 味わいはソフトかつ繊細。 まろやかな口当たりに、ふくよかで厚みのある食感が口中でシームレスに広がっていきます。 一級シャトーのスタイルを受け継ぐ偉大な深みと風味の広がりに圧倒される一本、是非この機会にお楽しみください。 CHATEAU CLERC MILON シャトー・クレール・ミロン 生産地:フランス ボルドー ポイヤック 原産地呼称:AOC. PAUILLAC 格付け:第5級 ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、 カベルネ・フラン、プティ・ヴェルド 味わい:赤ワイン 辛口 フルボディ ワインアドヴォケイト:90 ポイント The Wine Advocate RP 90 Reviewed by: Robert M. Parker, Jr. Release Price: $44 Drink Date: 2011 - 2026 The dense ruby/purple-tinged 2008 Clerc Milon offers attractive aromas of toast, black currants and forest floor. Deep, full-bodied, rich, elegant and moderately tannic, this impressively endowed 2008 is an outstanding success from the Mouton Rothschild staff (who are responsible for making this wine). It will benefit from 2-3 years of bottle age and should drink well for 15 years. Published: May 02, 2011 【古酒について、当店からのお願い】 オールドヴィンテージのワインは必ず休息させることが必要です。 休ませずに抜栓してしまうと本来の味わいは全く表れてきません。 商品到着後、最低でも2週間は休ませてください。 ●古酒特有のボトル傷や汚れがございます。 ●澱がございますので、商品到着後はボトルを立てた状態で、澱が沈み落ち着くまで休息させてから(最低でも1か月、出来れば2カ月以上)抜栓してください。 ●熟成による色調の変化(白ワインは黄金色に、赤ワインはレンガ色に)や、香り、味わいが複雑に変化している可能性があります。 これらは古酒の特徴です。 熟成されたワイン(古酒)ですのでボトルバリエーション等ございます。 それをご理解頂いた上でのご購入をお願い致します。 Chateau Clerc Milon / シャトー・クレール・ミロン 「ポイヤックのお手本」と定評のあるシャトー! メドック格付け第五級のシャトー・クレール・ミロンは、ムートン・ファミリーの中で次男と称されるシャトー。 気品溢れるエレガントなスタイルで、「ポイヤックのお手本」と定評があります。 18世紀までシャトー・ラフィット・ロスチャイルドが所有していましたが、フランス革命を経てクレール家の手に移りました。 その後、他に重なる売却や相続によって、土地は細かく分割され荒廃していきました。 しかし、そのポテンシャルを見出したバロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社が1970年より所有し、分散されていた畑を次々と買収。 畑の整備と再編を行い、品質を大きく改善させました。 2007年には新たな醸造設備を設立するなどの変革を実施。 近年では、2017年に高密植のブドウ畑に、除草剤を使わず雑草を処理するために、「TED」と呼ばれるロボットを試験的に導入しています。 今尚、様々な改革によって品質を向上し続けるシャトー・クレール・ミロンは、「様々な改革によって品質を向上し続けるシャトー」として注目を集めています。
シャトー・クレール・ミロン [2008]750ml 19,800 円
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タイプ 赤ワインRed Wine 商品名 ドメーヌ ルイ・ボワイヨ・エ・フィス ムーラン・ナ・ヴァン・ヴィエイユ・ヴィーニュDomaine Louis Boillot et Fils Moulin a Vent V.V. 生産者 ドメーヌ・ルイ・ボワイヨ・エ・フィスDomaine Louis Boillot et Fils 原産国名 フランス ムーラン・ナ・ヴァンFrance Moulin a Vent ブドウ品種 ガメイ 100%Gamay 100% ヴィンテージ 商品名のヴィンテージをご確認ください 熟成 500L樽で12ヶ月熟成、その後ステンレスタンクで4ヶ月 アルコール度数 12.5% 内容量 750ml ※画像とはヴィンテージが異なる場合がございます。 商品詳細のヴィンテージ項目でご確認ください。 ソムリエのワイン解説 ★ドメーヌ・ルイ・ボワイヨが手掛ける、クリュ・ボジョレー!★ ボワイヨ家が代々大切に受け継いできた珠玉の畑を持ち、クライヴ・コーツから、ロベール・グロフィエ、ユベール・リニエ、クリストフ・ペロミノなどスター生産者と並ぶ評価を獲得している名門ルイ・ボワイヨ。 彼はジュヴレやシャンボールだけでなく、なんとボジョレーのワインも生産しています。 クラシカルに醸造され、この地域においては異例なほど長くエレヴァージュされることで、長期熟成にも耐えうるエレガントで筋肉質なクリュ・ボジョレーに仕上がっています!ちなみに100%除梗し、新樽を使うというシャンボール・ミュジニーと同じように造ることを心掛けながら、シャンボール・ミュジニーのセラーで熟成されているとのこと。 こちらのキュヴェは平均樹齢75年の古樹を使用。 プラム、チェリー、スミレ、砂糖漬けの果物の愛らしいブーケを放ちます。 ミディアムからフルボディで、サテンのように美しく洗練されたタンニンと心地よい酸を中心に構成されていて、余韻も長く、バランスの取れた見事な出来栄えです。 【ボジョレー、及びクリュボジョレーについて】フランスの新酒の生産量最大で最も有名なのがボジョレーですが、実際にヌーヴォーとして消費されるのは3割ほど。 現在はブルゴーニュトップ生産者も数多くボジョレーのワインを生産しており、『Decanter(デキャンタ)』において「復活に沸いている!」と取り上げられているなど、ブルゴーニュの価格高騰の背景からも注目すべき産地となっています。 2022年は円安、輸送コスト高騰、ウクライナ侵攻の影響でボジョレーヌーヴォーの価格が1.5~2倍に上昇。 価格差の狭まったクリュ・ボジョレーは今改めて注目されていて、テロワールとして最も優れているボジョレー北部の10の村が認可されています。 また、ルイボワイヨをはじめとする13の生産者により2015年にMoulin a Vent Grand Cruといった団体も発足するなど、内・外から見逃せない産地なのです。 生産者を知ると、ワインはもっと美味しくなる Domaine Louis Boillot et Fils ドメーヌ・ルイ・ボワイヨ・エ・フィス 生産者の概要 名門ボワイヨ一族。 祖父アンリより代々受け継いだ素晴らしい畑の樹齢は最高90年と非常に高い。 その古樹の複雑さや凝縮された旨みを最大限に引き出したワインを産み出している。 本当のブルゴーニュ愛好家が今飲むべきドメーヌ。 3つのポイント 1.ブルゴーニュ評論の権威クライヴ・コーツから、ロベール・グロフィエ、ユベール・リニエ、クリストフ・ペロミノなど、スター生産者に並んで1ツ星評価を獲得。 更に、世界のワイン情報が集められた『ワイン・レポート2009』では、「最も進化の早い10の生産者」の第一位に輝いている。 2.ルイ・ボワイヨは、ブルゴーニュの名門ボワイヨ一族の4代目。 1978年に醸造学校を卒業後、当時注目を集めつつあった父のドメーヌ、ルシアン・ボワイヨの下でワインを造り始めた。 3.合計7haの畑の平均樹齢は約55年と高く、中には最高樹齢が100年に達する区画も含まれる。 「心が休まるのは、畑仕事が落ち着く冬の間だけ」というほど念入りに手入れされた畑には、除草剤どころか、土壌に悪い影響を与えるとして有機農法で認められている薬剤である銅すら用いられない。 生産者のこだわり ブルゴーニュの名門、ボワイヨ一族の4代目となるルイ・ボワイヨは、遅咲きの新星だ。 1978年に醸造学校を卒業後、当時注目を集めつつあった父のドメーヌ、ルシアン・ボワイヨの下でワインを造り始めた。 しかしその後、公私ともに長年のパートナーとなるギスレーヌ・バルトと出会い、彼女のワイン造りに関わる中で、彼が求めるワインと父が求めるワインの方向性の違いに気付いた。 自らが納得できるワインを求め、遂にルイが独立を果たしたのは2003年のこと。 祖父のアンリ・ボワイヨから受け継がれたヴォルネイ、そして父親から相続したジュヴレ・シャンベルタンなど、数々の素晴らしい畑を手に、シャンボール・ミュジニーでギスレーヌ・バルトと共有するセラーに移ったのである。 このような経緯から、ルイ・ボワイヨは小さな個人ドメーヌとしては珍しく、コート・ド・ニュイとコート・ド・ボーヌの両方に畑を持つ。 合計7haの畑の平均樹齢は約55年と高く、中には最高樹齢が100年に達する区画も含まれる。 ルイは代々受け継いできたこれらの古樹を、彼のワインを特徴づけるものとして大切に守っている独立当時から変わらずルイが理想とするのは、エレガントで洗練されたワインだが、難解なワインは求めていない。 ブドウが育まれたテロワールと透明感あるピュアな果実を備えた、無条件に飲んで美味しいと思えるワインを目ざしているのだ。 事実、ルイ・ボワイヨのワインには、優しさ、穏やかさ、そして幾重にも広がるグラデーションのような古樹特有の深みが存在する。 長い年月をかけて地中深くに張ったブドウの根が、彼のワインにブルゴーニュのピノ・ノワールの真の魅力をもたらすのである。 彼がワイン造りでより重要視する畑仕事は、リュット・レゾネで行われる。 「心が休まるのは、畑仕事が落ち着く冬の間だけ」というほど念入りに手入れされた畑には、除草剤どころか、土壌に悪い影響を与えるとして有機農法で認められている薬剤である銅すら用いられない。 土を耕し、収量も厳しく制限する。 『ビオ』かどうかということにはこだわらない、ブドウのクオリティのみを追求した栽培の手法は、それまで培った経験や代々受け継いだ知恵を年々昇華させる実践主義に基づいている。 しかも、毎日畑に出て不要なブドウを取り除くので、収穫時の選果がほとんど必要ない年もあるほど、その仕事は本当に細かい。 彼のごつごつとした大きなヴィニュロンの手が、その証である。 醸造では、100%除硬後、自然酵母でアルコール発酵が行われる。 それぞれの畑には独自の酵母が生きているため、テロワールの表現を求める彼に培養酵母を使うという選択肢はない。 ピュアな果実の美しさを引き出すため、強い抽出を避け、約20日の長いマセラシオン期間中は、状況に応じてピジャージュやルモンタージュを行っている。 また、オークで味わいを隠してしまわないように、熟成に用いるバリックの新樽率は低い。 設立間もなく、彼はブルゴーニュ新時代の中心的存在として注目を浴びる生産者の一人となった。 既に確固たる哲学を持ち、豊かな経験も備えていた彼にとっては、当然の結果かもしれない。 「今や一流のドメーヌ」と称えられるルイ・ボワイヨはブルゴーニュ評論の権威クライヴ・コーツから、ロベール・グロフィエ、ユベール・リニエ、クリストフ・ペロミノなど、スター生産者に並んで1ツ星評価を獲得。 更に、世界のワイン情報が集められた『ワイン・レポート2009』では、「最も進化の早い10の生産者」の第一位に輝いている。 【オーナー】:ルイ・ボワイヨ【醸造責任者】:ルイ・ボワイヨ【所有畑面積】:7ha【土壌】:粘土、石灰、泥灰土【栽培方法】:リュット・レゾネを採用。 除草剤は不使用、ビオで認められている調剤の銅も土壌に悪い影響を与えると考えているため使わない。 土は耕し、厳しく収量も制限する。 特に『ビオ』かどうかにはこだわっておらず、それまで培った経験や代々受け継いだ知恵を年々昇華させ、それぞれの畑の状態に合った対応している。 【醸造方法】:100%除硬し、ステンレスタンクでアルコール発酵。 それぞれの畑には独自の酵母が存在するため、テロワールを反映させるべく、自然酵母のみを用いる。 発酵温度は25-32度。 マセラシオンは20-23日間。 強い抽出を避け、状況に応じてピジャージュやルモンタージュを行う。 バリック18ヶ月熟成。 オークで味わいをかくしてしまわないように、新樽率は低い。 【メディア掲載・評価】:『デカンター』…「最も進歩したドメーヌ10軒」に選出『ザ・ワイン・オブ・バーガンディ』…1ツ星『ワイン・レポート2009』…「最も進化の早い10の生産者」第1位 ■種類ワイン Wine 果実酒 洋酒 お酒 ドリンク ■販売元ワイン専門商社 株式会社Firadis ワインセンモンショウシャ カブシキガイシャフィラディスFiradis WINE CLUB30 フィラディス ワインクラブサーティワイン専門通販サイト Firadis WINE CLUB楽天市場店 フィラディス ワインクラブ ラクテンイチバテン 【送料無料】ワイン 赤ワイン《ドメーヌ ルイ・ボワイヨ・エ・フィス ムーラン・ナ・ヴァン・ヴィエイユ・ヴィーニュ 2021年》フランス ムーラン・ナ・ヴァン ガメイ ギフト お祝い おすすめ パーティー 定番 フィラディス 5,940 円
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Clerc Milon Clerc Milonシャトー クレール ミロン (詳細はこちら)カベルネ・ソーヴィニヨン(51%)メルロ(34%)カベルネ・フラン(13%)プティ・ヴェルド(1%)カルメネール(1%)750mlカベルネ ソーヴィニョン、メルロー、カベルネ フラン、プティ ヴェルド、カルメネールフランス・ボルドー・メドック・ポイヤックポイヤックAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社JALUX 【送料無料】5月3日(金)以降発送予定 シャトー クレール ミロン 1998 赤ワイン フランス 750ml 26,224 円
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ブドウの凝縮感とフレッシュ感が共存 人気の南仏ナチュラルワイン 南仏生まれのピノノワールをセクシーイメージのピンナップガールとかけてピナップと名付けました。 キャップシールのキュートなピンク色が印象的なコストパフォーマンス溢れる味わいです。 深いルビー色にイチゴやフランボワーズのチャーミングな香りが広がり、しばらくすると煮詰めたジャムや白胡椒のスパイシーなニュアンスを感じ、少し高めの酸ですが果実の旨味が綺麗に溶け込みます。 Information ワイナリー マス ・ ド ・ ジャニーニ 生産地 フランス/ラングドック ブドウ品種 ピノノワール100% 色/飲み口 赤/ミディアムボディ アルコール度数 13% 内容量 750ml メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています ■マス・ド・ジャニーニのワイン一覧↓ ・セ ビアン コム サ ブラン(白) ・ル タン デ ジタン ブラン(白) ・ル タン デ ジタン ロゼ(ロゼ) ・ル タン デ フリュイ ロゼ パンプルムース(ロゼ) ・セ ビアン コム サ ルージュ(赤) ・ル タン デ ジタン カリニャン(赤) ・ル タン デ ジタン シラー(赤) ・ピナップド ジャニーニ(赤) ・BIB ブラン 3L(白) ・BIB ルージュ 3L(赤) ・BIB シラー 2L(赤) マス・ド・ジャニーニ ピナップド ジャニーニ 赤ワイン 750ml オーガニックワイン ビオロジック フランス ラングドック地方 南仏 自然派 ナチュラルワイン Mas De Janiny Pin'Up De Janiny ディオニー 1,892 円
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Founders' Estate Pinot Noir Beringer Vineyardsベリンジャー ヴィンヤーズ (詳細はこちら)1876年、フレデリックとジェイコブのベリンジャー兄弟によってナパ・ヴァレーで創業された、プレミアムワインを生産するアメリカ屈指のワイナリーです。 カリフォルニアの豊かな太陽を浴びて育つぶどうと、高い技術と長い経験からつくられるワインは、幅広いお客様の人気を獲得しています。 「ワイン・スペクテーター」誌の“ワイン・オブ・ザ・イヤー”を赤ワインと白ワインの両方において受賞するなど、創始者であるベリンジャー兄弟が150年以上も前に打ち立てた、「優れた品質へのこだわり」が脈々と受け継がれています。 カリフォルニアデルタやセントラル・コーストの畑から厳選したぶどうを使用。 デルタ地区の燦々と太陽を浴びた熟度の高いぶどうや、中部の海洋性気候由来の酸でフィネスとバランスが取れたワインとなっています。 果実味及びアロマの豊かなワインとなっており、チェリーや黒スグリなどを感じます。 セージやシナモンのスパイス香も感じられます。 フレンチオーク樽で5カ月熟成。 750mlピノ ノワールアメリカ・カリフォルニア・カリフォルニアカルフォルニアAVA赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 サッポロビール株式会社 【6本?送料無料】5月10日(金)以降発送予定 ベリンジャー ヴィンヤーズ ファウンダース エステート ピノ ノワール 2020 赤ワイン ピノ ノワール アメリカ 750ml 2,552 円
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セッラルンガ・ダルバはバローロ生産地区のなかでも条件のよいエリアで、フォンタナフレッダ社の本拠地。 この限定エリアのネッビオーロだけを使ったバローロは、より複雑な香りとブドウの凝縮感のある味わいです。 色・タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ネッビオーロ 容量 750ml 産地 イタリア ピエモンテ州 こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 AM10:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 AM10:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 AM10:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 AM10:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。 金曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週火曜日に発送可能となります。 金 AM10:00までにご注文いただくと土曜日に発送可能。 AM10:00以降のご注文分は火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、AM10:00以降のご注文は翌週水曜日に発送可能となります。 土 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 日 火曜日に発送可能。 月曜日が祝日の場合、翌週水曜日に発送可能となります。 祝日の対応(月、火、水、木の場合) ご注文日が祝日の場合は翌々日に発送可能。 祝日の前日のAM10:00以降のご注文分はご注文日から4日後に発送可能。 イタリア統一後の初代国王ヴィットリオ・エマヌエーレ2世の息子が、相続した狩猟地を切り開いて、王のワインといわれるバローロやバルバレスコを生むブドウ、ネッビオーロを植えたのがこのワイナリーの始まりです。 所有地は100ヘクタール、そのうち約70ヘクタールがブドウ畑で半分以上に渡ってネッビオーロが植えられています。 (バローロ地区の1栽培農家あたりの平均的な畑の所有面積は1ヘクタール未満)もっとも伝統的なバローロ造りのリーダーとして、全バローロの約15%を造っているフォンタナフレッダ社(以下FF社)の歴史は、そのままバローロの歴史と重なるといっても過言ではありません。 設立から100年以上を経た今、FF社は変革の時を迎えています。 1999年に若きエノロゴ(醸造家)ダニーロ・ドロッコ氏を招聘。 2002年には、トップブランドとして新たに “テニメンティ・フォンタナフレッダ” シリーズをリリースしました。 ドロッコ氏は、伝統を受け継ぎ、昔からある畑やワイナリーの自然風土を尊重したワイン造りを続ける一方で、近代技術と科学的な検証、知識を踏まえた醸造方法を導入してきました。 ■株密度 1ヘクタールあたりに植えるブドウ木の本数を増やすことで競争率を高め、より凝縮感ある、力強い果実を実らせるようにする。 ■大樽と小樽(バリック)の使用 昔ながらの大樽熟成と、小樽(バリック)熟成など、ブドウの潜在能力に応じて、最良の方法を選んで熟成させる。 こうした変革が出来るのは、広い土地、財力、何よりもそれらを有効に活用できる人材が揃っているからです。 この結果、現在FF社は、「モダン・トラディショナリスト」という地位をイタリア内外で確立しつつあります。 それは、長い歴史を背景とした伝統的なピエモンテワインと、新たな魅力を備えたモダンテイストワインとを融合することが出来る、優れた造り手として、FF社が認められた証と言えるでしょう。
フォンタナフレッダ バローロ セッラルンガ ダルバ 750ml 赤 6,611 円
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熟した赤い果実の甘い香りに、ほんのりとスパイシーな風味。 フルーティで全体的には、なめらかで柔らかい味わい。 適度に渋みもあり、食事とも十分に楽しめる。 低価格でも十分に満足できるデイリー用として、また、大人数なパーティなどにも最適なアイテム。 ゴヤ・シラーズ・ピノタージュ 名称 Goiya Shiraz/Pinotage 生産者 ナマクワ ヴィンテージ ノンヴィンテージ 原産国 南アフリカ共和国 タイプ 赤・ミディアムボディ 主要品種 シラーズ70%・ピノタージュ30% アルコール度数 14%未満 容量 750ml 状態 瓶のみ 発送について 本商品は発送まで3〜7営業日かかります。 予めご了承ください。 注意 商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。 注意1 当店の商品は、実店舗また当店HPとの共有在庫の為、 在庫切れとなりご迷惑をお掛けする場合があります。 注意2 また突然のラベル、容量、度数等の 変更がある場合もあります。 あらかじめご了承ください。 注意3 ディスプレイ画面等の環境上、ページと実際の商品の色・型とは多少違う場合がございます。 ナマクワ ゴヤ シラーズ ピノタージュ 750ml 南アフリカ 赤ワイン 1,430 円
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ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。 ※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。 そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。 あらかじめご了承のうえでご注文ください。 商品説明★ ドメーヌ・ド・ロシュグレは、ボージョレ地区に10あるクリュ・ボージョレの中でも有名なアペラシオンである、ムーラン・ア・ヴァンに3.5haの畑を所有しています。 2014年にアルベール・ビショー社の所有ドメーヌとなりました。 18ある単一畑の一つ『ロシュグレ』に使用するブドウは樹齢80〜100年の古樹で、自然に低収量となるため、ブドウは卓越した熟度を得ることができます。 ★ 魅力的でしっかりとしたルビーレッドの色調。 香りは非常にアロマティックでチェリーを思わせる、熟した赤い果実に、繊細な花やスパイスのニュアンス。 まろやかな口中に上品なタンニンを楽しめます。 芳醇で繊細、ピュアでバランスの良い余韻が続きます。 * 内容量750ml* 種類:赤ワイン* 原産国:フランス* 産地:ブルゴーニュ* 原材料:ガメイ* アルコール度数:12.5%※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。 ※酒類商品は、酒類以外の商品との同時購入は出来ません。
ドメーヌ・ド・ロシュグレ ムーラン・ア・ヴァン ロシュグレ 750ml 6,031 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 ビーズ ニーズ シラーズ ヴィオニエ 750ml送料無料(本州のみ)[SMI 南アフリカ 赤ワイン ミディアム〜フルボディ 615898]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスプラムやブルーベリー、カシスなど黒果実の香りと、黒コショウのスパイス香、樽熟成に由来するモカのニュアンスが豊かに感じられる。 黒系果実と、スパイスのニュアンス、穏やかなタンニンがきれいに纏まっている味わい。 チョコレートやモカの余韻を楽しめる。
ハニー ビー シラーズ ヴィオニエ 750ml 送料無料(沖縄対象外) [SMI 南アフリカ 赤ワイン ミディアム〜フルボディ 615898] 1,930 円
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1688年に南アフリカに渡ったフランス人により設立されたブティックワイナリーで、現在はその子孫のジェラール・ド・ヴィリエール氏が当主。 アンティノリの元醸造長であり、テスタマッタをリリースするやいなや世界を驚かせ、さらにはカリフォルニアのオー・ボン・クリマのコンサルタントもこなす天才醸造家アルベルト・アントニーニ氏がコンサルを務めていたことでも有名です。 鮮やかでクリアな 中程度のルビー色。 香りはスミレの花とシナモンのスパイスで始まり、挽きたてのブラックペッパーやレッドチェリーへと変化します。 まだ若々しく、チョコレートのニュアンスがあり、熟成を重ね進化しています。 味わいは爽やかで、細かい粒状のタンニンが中盤に重厚さを加えます。 ジューシーでありながらエレガントなワインで、良い凝縮感があります。 18ヶ月300Lと500Lのフレンチオーク樽で熟成、新樽比率15%。 2年間瓶内熟成した後出荷。 英字表記Tamboerskloof Syrah Stellenbosch Kleinood生産者クレイノード生産国南アフリカ地域1ステレンボッシュタイプ・味わい赤/辛口葡萄品種シラー95%、ムールヴェードル4%、ヴィオニエ1%添加物酸化防止剤(亜硫酸塩)内容量(ml)750ml※画像はイメージです。 ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。 また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。 商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。 ※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。 自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。 (マグナム以上の商品は原則同梱不可) ※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l赤l l単品l l辛口l l750mll l南アフリカl lステレンボッシュl lシラー l ワインワインセット赤ワイン白ワイン熟成ワイン 【特価 50%OFF 5/1限定】テンボルスクレフ シラー ステレンボッシュ 2018 or 2019クレイノード 750ml南アフリカ 辛口 アンティノリ 元醸造長 コンサル シラー 赤ワイン 浜運 あす楽 母の日 父の日 ギフト5/1 0:00?23:59まで 2,970 円
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20日間マセラシオン後、バリックで16ヶ月間、瓶内12ヶ月間熟成。 紫色を帯びたルビー・ガーネット色。 リコリス、スミレ、ヴァニラ等の持続性のある豊かな香り。 プラムなどの果実とスパイスがバランス良く混ざり合った生き生きとした豊かな味わい。 【希少品・取り寄せ品】の注意事項 ☆ご注意:こちらの商品は【希少品・取り寄せ品】のジャンルのお品となりますので、出荷までに4〜6営業日程度かかる場合もありますので余裕を持ってご注文下さい。 また、メーカー在庫切れの可能性もございますことお含みおき下さい。 (お急ぎのご注文には適しておりません。 ) ご注意:こちらの商品は取り寄せ品となります。 実物は現行販売中のものになりますのでヴィンテージやデザインは、写真や、商品名にあるヴィンテージとは異なる場合があります。 何とぞご了承下さい。 ■商品名 ブリッコ・デッラ・ビゴッタ バルベラ・ダスティBricco della Bigotta Barbera d' Asti ■種別 赤ワイン ■味わい フルボディ重口 ■生産者 ブライダBraida ■産地 イタリア・ピエモンテItalia Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 DOCG ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【ブライダ フードライナー】 ブライダ Braida バルベーラ種のワインを改革した造り手 ブライダとは、ジャコモ氏の父親が得意としていたボール・ゲームで呼ばれていたあだ名を受け継いだもの。 ジャコモ・ボローニャ氏はあらゆる面において非凡な人物でありました。 幸せを生活の理念とし、多くの人に愛され、機知に富んだエンターテイナーであると同時に、天才的な感性を持った醸造家でもありました。 ブライダのあるピエモンテ州アスティ県ロッケッタ・ターナロの丘で多く生産されるバルベラ・ワインは"酸味が強い"と敬遠され安売りされがちでありました。 そのバルベラを畑の改良やバリック熟成導入などの改革によって力ある濃厚なワインに生まれ変わると信じ実際に現実へと導いたのは、他の誰でもなくジャコモ氏でありました。 彼のワイン造りへの意志と情熱は家族によって受け継がれ、ブライダ社への敬意と信頼、そして人気は世界中で揺るぎ無いものとなっています。
【正規品】ブライダ ブリッコ・デッラ・ビゴッタ バルベラ・ダスティ [2018] Bricco della Bigotta Barbera d' Asti [2018年] イタリアワイン/ピエモンテ/赤ワイン/フルボディ/フードライナー【希少品・取り寄せ品】【193】 9,075 円
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ボデガス・マツ エル・ビエホ 2020 やや明るいレンガ色を帯びたガーネット。 中華スパイス。 奥ゆかしく甘いジャムやリキュールの香りが鼻に抜ける。 18ヶ月樽熟成を経た力強い果実味と甘さ、ジューシーな旨みでまろやかな濃い味わいで見事なバランスでアフターが長い。 ビンタエが表現したかったトロと人へのオマージュを最大に表現することができたボデガス・マツ渾身のワイン。 産地:スペイン/トロ品種:樹齢100年以上のティンタ・デ・トロ 100%容量:750ml ボデガス・マツ エル・ビエホ 2020No.113176 6,138 円
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Aldegheri アルデゲーリ アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ 2017 平均樹齢20年以上の最上質のブドウから造られる、濃厚かつなめらかな口あたりの赤ワイン。 ※こちらの商品は下記生産年(ヴィンテージ)もご用意しております。 ・生産年2016年製 少々成熟し過ぎたくらいのブドウを10月初旬に収穫。 収穫は全て手作業で、次の工程である陰干の為に最良のブドウを選択。 乾燥を終えた後、2月の初めに房から実だけを取り集め、長時間かけて圧搾。 何度か容器を入れ替えをした後、オークの大樽に移され、そこで3年以上熟成。 15%程はバリックで熟成し、それを再びオークの大樽にあるものと一緒にすることで、このワイン独特の特徴を持たせる。 瓶詰め後、6〜8ヵ月間寝かせてから市場に出されます。 黒味を帯びたルビー色で、ドライフルーツのベリー、ビターチョコレート、花束、丁子やシナモンなどのスパイシー系な香り。 ドライな口当たりながらも果実味があふれ、濃厚なタンニンとアルコール感、なめらかな酸が凝縮感たっぷりの味わいを包み込む、飲みごたえのある赤ワインです。 ※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。 正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ■生産者:アルデゲーリ ■生産地:イタリア > ヴェネト州 ■生産年:2017年 ■タイプ:赤ワイン フルボディ ■原材料:コルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラ、※仕上げに他の土着品種を使用 ■アルコール:15.5% ■内容量:750ml ■輸入者名:株式会社 MONACA ■配送について 【夏季 (5月から9月頃)のワインの配送につきまして】 配送中の温度変化によるワインの液漏れを防ぐ為、夏季はクール便(送料に別途330円加算)のご利用をお薦めしております。 クール便をご利用になられない場合の液漏れ事故や品質劣化等による補償、商品の返品は一切応じかねますので予めご了承くださいませ。 原則、クール便のご利用につきましてはお客様のご判断でお願い致します。 また、高級ワインをご購入のお客様につきましては、ご指定がなくともクール便のご利用を御願いする場合がございます。 ワインを最良の状態でお届けするためですので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます(この場合330円を追加で頂戴いたします)。 ※クール便ご利用の場合、下記リンク先よりクール便発送のオプションを商品と一緒にご購入ください。 一度に梱包できる本数は ワイン750ml瓶で6本までです。 7本以上ご注文の場合は1梱包につきクール便料の追加をお願いいたします。 Aldegheriアルデゲーリ 120年以上の伝統を誇る アルデゲーリ社。 1900年代初め、アウグースト・アルデゲーリ氏が、ベローナのパルバンテーナ・ポイアノにて、小さなブドウ畑でブドウ栽培を始めた頃からから、の歴史は始まる。 当時は、通常テーブルワインとして飲むようなワインを自分の家族や近所に住む人々の為に、最小限製造していたが、その数年後ベローナのワイン “ヴィーノヴェロネーゼ”の特徴を持つ、非常に上質のワインが出来上がり、アウグースト氏は、1910年にこのワイン作りに本格的な情熱を注ぎ始めた。 弟のジュゼッペ氏も参加し、新しいブドウの木の植栽、ワインの種類の増加と、次々と新しい事にチャレンジしていき、ここにアルデゲーリ社の基盤が生まれた。 1940年代後半には、アウグースト氏の息子達であるヴィチェンツォ氏とファビオ氏が、まだ10代半ばにもかかわらず、既にワイン作りに参加していて、彼らが父親から正式にこの仕事を引き継いだ1956年に、正式に“カンティーネ アルデゲーリ”が誕生した。 優れたヴィーノベロネーゼを提供する世界に認められるワイナリー。 この“カンティーネ アルデゲーリ”には彼らの従兄弟も加わり、更には、若きエノロゴ、ルイージ・アードリアーノ氏の監視の下、いつの時代もブドウ栽培やワイン製造に丹念な研究が費やされてきた。 また、最近では3世代目である息子達も、親の足跡を進むように、ワイナリーの経営にかかわり、より優れたワイン生産に力を注いでいる。 こうして、最高の特徴と品質を兼ね備えたヴァルポリチェッラ・クラッシコからレチョートやアマローネまで20種類以上の“ヴィーノベロネーゼ”を提供する、世界でも認められるようなワイン生産者となる。
ワイン 赤ワイン Aldegheri アルデゲーリ アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ 2017【正規輸入品】 ヴェネト アパッシメント ※沖縄・離島は別途送料 10,530 円
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ドメーヌはコルシカ島の北西部のカルヴィから8km、バラーニュにある1960年代にアルジプラデュ修道院の所有者、ヘンリー・ルイ・ド・ラ・グランジュ により創設されました。 ドメーヌはモーリス・アクアヴィヴァ氏により運営されていますが、現在は息子であるピエールとその妻セシリアが引き継いでいます。 ブドウ畑は様々な南向き区画合わせて40haを所有しています。 最初のドメーヌ畑はジリアの近く、修道院の北側にあります。 コルシカ特有の潅木の強いアロマと赤い果実の香りが特徴です。 口中にはゆったりと広がりがあり、タンニンはしなやかでベルベットのようなタッチながら存在感があります。 個性的な味わいで、上質な牛肉赤身、ジビエなどとの相性が良いです。 Alzipratu Cuvée Pumonte AOC Corse Calvi Rouge ワイナリー名:ドメーヌ・アルジプラトゥ (コルス・カルヴィ) 生産国:フランス 産地:コルス・カルヴィ 味わい:辛口 ミディアムボディ?フルボディ 品種:シャカレッロ40%、ニエルッチョ40%、アレアティコ10%、ミニュステリュ10% アルコール度数:13.5% 容量:750ml アルジプラトゥ プモンテ コルス カルヴィ ルージュ フルボディ 750ml フランス ワイン 赤ワイン 辛口 家飲み 宅飲み wine wain Alzipratu Cuvee Pumont 御中元 プレゼント ギフト 5,370 円
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Barbaresco Riserva Casa Vinicola Nicolelloカーサ ヴィニコラ ニコレッロ (詳細はこちら)主醗酵後、5500リットルのオーク樽にてマロ・ラクティック醗酵をし、そのままオーク樽で60ヶ月熟成させます。 オレンジがかったガーネット色をしており、チェリー、黒コショウなどのスパイス香があります。 果実味がしっかりとあり、エーテル感が心地よさを醸し出しています。 長い余韻と共に旨味が舌の上に残る味わいです。 750mlネッビオーロイタリア・ピエモンテ・バルバレスコバルバレスコDOCG赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社 モトックス「ネッビオーロは寝かせてこそ真価を発揮する」100年以上の歴史を誇るピエモンテの巨匠ニコレッロ蔵出しの古酒バルバレスコ リゼルヴァ2000年!バルバレスコ リゼルヴァ カーサ ヴィニコラ ニコレッロBarbaresco Riserva Casa Vinicola Nicolello商品情報100年以上の歴史を誇る造り手ニコレッロ。 その偉大な功績から「ピエモンテの巨匠」とも呼ばれるカゼッタ氏は、「ネッビオーロは寝かせてこそ真価を発揮する」と言う信念を持っています。 そのカゼッタ氏が造る、バルバレスコ リゼルヴァの蔵出し古酒がこれ。 賢強な印象で長熟向きな品種であるネッビオーロが、長い熟成を経て飲み頃を迎えています。 熟成させることで見えるネッビオーロの真価ドライフラワーのバラ、シガー、シャンピニオンやリコリスの複雑な熟成香があります。 ニコレッロのセラーで、出荷まで動かさずに熟成されていたので、ワインの状態は驚くほど良好です。 20年以上経っているワインとは思えないほど、まだ体力があります。 ぜひお試しください。 伝統的手法で熟成したネッビオーロの美しさを表現する「ピエモンテの巨匠」カーサ ヴィニコラ ニコレッロ Casa Vinicola Nicolello1900年初頭に設立された伝統的ワイナリー「ニコレッロ」社の歴史は古く、1900年初頭、ワイン造りの伝統が根付いたピエモンテ州のランゲとロエロの丘陵にワイナリーが設立されました。 土地を熟知したオーナーカゼッタ氏による自然なワイン造りとても勤勉で生真面目、先祖代々ブドウ農家だったニコレッロ社のオーナー、カゼッタ氏はこの地の気候・土壌・ブドウを熟知しており、ワイン造りと自然環境への配慮、ブドウの選別には常に心を砕き、より自然なワインをつくる為に熱心に技術革新と設備投資を続けています。 飲み頃まで寝かせてからリリースさせる自身が最良と認めた品質のワインを蔵でじっくりと寝かせ、飲み頃を待って、しかもリーズナブルなプライスでリリースしています。
【6本〜送料無料】カーサ ヴィニコラ ニコレッロ バルバレスコ リゼルヴァ 2000 赤ワイン ネッビオーロ イタリア 750ml 7,546 円
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バーコード4997678111304 生産者名 Azienda Agricola Conti Zecca アジィエンダ・アグリコーラ・コンティ・ゼッカ 商品名 Donna Marzia Primitivo Barrique ドンナ・マルツィア プリミティーヴォ オーク樽 容量 x 入数750ml 原産国イタリア 地方・地区プーリア サレント 品質分類・原産地呼称サレントI.G.T. 格付 品種プリミティーヴォ 85%/ネグロアマーロ 15% 醗酵ステンレスタンク 熟成オーク樽(アメリカン225L、新樽100%)3カ月 平均年間生産量16,000本 ALC度数14% キャップ仕様コルク 種類スティルワイン 色赤 味わいフルボディ 飲み頃温度16℃ ボトルサイズ(幅/高さ/奥行) 83 x 302 x 83 mm コメント・評価情報 コメント完熟した黒果実、プルーンの香りにカカオやバニラの香りが広がります。 滑らかなタンニンと熟した果実の甘いニュアンスが余韻に感じられ、柔らかな果実味が心地よく広がります。 ビオ情報 サステーナブル農法認証情報 CSQA その他の認証 ワイン・スペクテーター得点 ワイン・アドヴォケイト得点 コンクール入賞歴(2018)サクラ・アワード 2021 金賞 海外ワイン専門誌評価歴 国内ワイン専門誌評価歴 生産者について Azienda Agricola Conti Zecca アジィエンダ・アグリコーラ・コンティ・ゼッカ 南イタリアならではの土着品種の魅力を最大限に生かし、コスト・パフォーマンスに優れたワインを生み出す、歴史と由緒あるワイナリ ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。 お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝い 12本セット ケース販売 モトックス 業務用伝統と革新。 伯爵家によって所有される、由緒あるワイナリー プーリア州サレント半島に昔から侯爵家として門を構え、ワイン造りにおいては500年以上の歴史を持つゼッカ家。 この地ならではの土着品種の個性を最大限に活かし、NEROをはじめとしたワインを造っています。 広大な自社畑で出来た高品質なブドウは、プーリアでもトップ・クラスと評されるワインを生み出し、多くのファンを魅了しています。 イタリアを代表するワイン評価紙ガンベロ・ロッソ誌で最高評価であるトレ・ビッキエーリを10回獲得したスターワイナリーはプーリア州で8ワイナリーのみ(2020年現在)ですが、コンティ・ゼッカはそのパイオニアです。
【全品P2倍★本日限り】 【12本セット 送料無料】 ドンナ マルツィア プリミティーヴォ オーク樽熟成 赤ワイン 辛口フルボディ750ml アジィエンダ・アグリコーラ・コンティ・ゼッカ ギフト 母の日 金賞 750ML おすすめ 16,880 円
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沖縄へのお届けご希望のお客様はこちらからクール便ご希望のお客様はこちらから12本入りケース購入はこちらから商品詳細名称シャトー勝沼 無添加 赤中口 720ml内容量720ml保存方法常温原産国日本商品説明アルコール度数 10.50%甘口タイプをさらに深めた中口タイプは、発酵醸造により深みのあるワインに仕上がり、さらにほのかな甘味とコンコードの香りが特徴です。 【X】 シャトー勝沼 無添加 赤中口 720ml【5,000円以上送料無料】 1,188 円
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【商品説明】・商品 : アップル・ツリー・フラット メルロー(Apple Tree Flat Merlot)・ヴィンテージ : 2021年・生産者(ワイナリー) : ローガン・ワインズ(Logan Wines)・原産国 : オーストラリア・品種(原材料) : メルロー 100%・容量 : 750ml・保存方法 : 直射日光・振動を避け、18℃以下の場所で保管して下さい。 ・ワイン説明スミレの花や酸味のあるプラム、ハーブのアロマを放ち、リッチなダークベリーやプラム、チョコレートや乳製品も感じます。 ソフトな口当たりの鮮度の高いチャーミングなメルローです。 【特記事項】・商品画像は参考イメージとなり、ラベルデザイン変更やヴィンテージ変更などで、実際の商品とは異なる場合がございます。 ・商品画像のヴィンテージと商品説明のヴィンテージが違うは場合は、商品説明のヴィンテージでの対応とさせて頂きます。 ・ヴィンテージ切替やヴィンテージ変更が発生した場合は、ご注文を頂いた際に変更連絡を実施させて頂きます。 ・商品の配送は、配送手配が完了次第お送り致しますので、配送予定日よりも早くなる場合がございます。 当商品で検索されている 人気 ・ おすすめ キーワードワイン 赤ワイン オーストラリアワイン オーストラリア赤ワイン ワインセット 赤ワインセット オーストラリアワインセット オーストラリア赤ワインセット まとめ買い 飲み比べ ギフト プレゼント 誕生日 お中元 お歳暮 金賞 銀賞 受賞 高得点 サクラアワード ワインアドヴォケイト ワインスペクター ソムリエ厳選 [4本まとめ買い] アップル・ツリー・フラット メルロー 2021年 ローガン・ワインズ オーストラリア 赤ワイン ミディアムボディ オーストラリアワイン ニュー・サウス・ウェールズ オーストラリア赤ワイン メルロー 750ml 5,870 円
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【商品説明】・商品 : ガンマ オーガニック ピノ・ノワール レセルバ(Gamma Organic Pinot Noir Reserva)・ヴィンテージ : 2021年・生産者(ワイナリー) : ベサ(V.E.S.A)・原産国 : チリ・品種(原材料) : ピノ・ノワール 主体・容量 : 750ml・保存方法 : 直射日光・振動を避け、18℃以下の場所で保管して下さい。 ・ワイン説明ストロベリーやスパイシーなアロマが立ち上がり、レッドチェリーや大地を想わせる香りと共にフレーバーを引き立てます。 熟したタンニン、柔らかな果実味、引き締まった酸が特徴です。 【特記事項】・商品画像は参考イメージとなり、ラベルデザイン変更やヴィンテージ変更などで、実際の商品とは異なる場合がございます。 ・商品画像のヴィンテージと商品説明のヴィンテージが違うは場合は、商品説明のヴィンテージでの対応とさせて頂きます。 ・ヴィンテージ切替やヴィンテージ変更が発生した場合は、ご注文を頂いた際に変更連絡を実施させて頂きます。 ・商品の配送は、配送手配が完了次第お送り致しますので、配送予定日よりも早くなる場合がございます。 当商品で検索されている 人気 ・ おすすめ キーワードワイン 赤ワイン チリワイン チリ赤ワイン ワインセット 赤ワインセット チリワインセット チリ赤ワインセット まとめ買い 飲み比べ ギフト プレゼント 誕生日 お中元 お歳暮 金賞 銀賞 受賞 高得点 サクラアワード ワインアドヴォケイト ワインスペクター ソムリエ厳選 [3本まとめ買い] ガンマ オーガニック ピノ・ノワール レセルバ 2021年 ベサ チリ 赤ワイン ミディアムボディ チリワイン セントラル・ヴァレー チリ赤ワイン ピノ ノワール 750ml 4,874 円
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ご注文前にご確認ください※ご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。 ※ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。 そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。 あらかじめご了承のうえでご注文ください。 商品説明★ 最適な状態で収穫されたぶどうは、厳しい温度管理のもとステンレスタンクで発酵され、その後、アメリカン・オーク樽で18ヶ月熟成させます。 心地良い口当たり、レッドベリーを想わせるフレーバーに、樽熟成からもたらされるヴァニラやココナッツのアロマがバランスよく重なります。 味わいも豊潤で柔らかな余韻が長く続きます。 ぶどうのクオリティの高さが表現されているワインです。 * 容量:750ml* 産地:スペイン* 原材料:テンプラニーリョ種、グラシアノ種、マスエロ種* アルコール度数:13.5%* ワインのタイプ:赤・フルボディ* 格付け:DOCs リオハ* 合う料理:豚肉のロースト、生ハム* 飲み頃温度:16〜18℃※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。 ※酒類商品は、酒類以外の商品との同時購入は出来ません。
マルケス・デ・リスカル マルケス・デ・アリエンソ 750ml 【 スペイン リオハ 赤 ワイン フルボディ 】 1,851 円
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Depaula 750ml / Bodegas y Vinedos Ponce マンチュエラを愛しボバル種を知り尽くした注目の若手生産者、 『フアン・アントニオ・ポンセ』が造るピュアな味わいの赤ワイン。 標高740メートルの高地に息づく樹齢50年以上貴重な古木のモナストレルを使って作られています。 ---------------------------------------------- ◆容量:750ml(コルク栓) ◆原産国:スペイン・レバンテ地方 ◆原産地呼称:ビノ・デ・ラ・ティエラ・デ・カスティーリャ ◆品種:モナストレル100% ◆アルコール度数:13.5% ◆オーガニック等の情報:ビオロジック(オーガニック認証無し) オーガニックワイン 有機ワイン ビオワインスペインの新しい流れを象徴する醸造家、 フアン・アントニオ・ポンセ氏により設立されたワイナリー。 もともとは代々ブドウ畑を所有しブドウ栽培を行ってきた栽培農家で、 ピエ・フランコ(接木をしていないフィロキセラ禍以前の樹)の畑を多く所有。 ワイナリー設立以前は、共同組合にブドウを販売していました。 現在のワイナリーは、2005年、オーナー兼醸造家のフアン・アントニオ・ポンセ氏により設立。 14歳から栽培・醸造学校で学び、地元イニエスタの協同組合での醸造アシスタントを経て、 2001年から2006年までの間、テルモ・ロドリゲスのもとで働きます。 13地域に及ぶワインのブドウ栽培、醸造、熟成、瓶詰めに至る全ての工程の 責任者として活躍し大きな成長を遂げました。 その後「品種の純粋さに賭けるべきなのではないか」という想いに突き動かされ 2005年、24歳の時かねてからの夢である地元でのワイナリー設立を決意。 マンチュエラという2004年に新設されたばかりのマイナーな産地で 地元品種ボバル100%のワインを造るという、新しい挑戦を始めました。 「個性豊かなワインを造るには、畑では人の手による変化を最小限に止めることだ」 と考えるフアン・アントニオ氏にとって、ブドウ栽培における第一の師は父。 鋤で畑を耕すこともせず、雑草を生やしたままにしていたり、収穫で大量のブドウを 捨てたりする彼のやり方は隣人たちの非難や冷やかしにさらされ苦難のスタート。 しかし、ワイナリー設立後わずか1〜2年でパリにも支店を持つマドリッド最大の ワインショップ、LAVINIAに認められ、フアン・アントニオ氏のワインは、 瞬く間に国内外で注目の的になりました。 LAVINIAをはじめとする高級ワインショップを通して、多くの高級レストランでも 取扱いされている他、国内外のメディアでも頻繁に取り上げられています。 また、リリース直後から専門誌で大変高い評価を集めていることも注目される点です。 地元への愛情とワイン造りへの情熱に溢れたフアン・アントニオ氏は、 ボバル種の栽培において第一人者となり、注目が高まるボバル種とその醸造 についての講師としても様々な勉強会に招待されるなど活躍の場を広げています。 名も無き地元品種ボバルは、彼の手により『真の表現力』を開花させたと言っても 過言ではありません。 マンチュエラという土地を愛しそこに根付いたボバルという品種を知り尽くしているからこそ、 テロワールを尊重したワイン造りに情熱を傾ける、まさに職人的な造り手です。 大きな可能性がどこまでも広がる、新しい世代の造り手です。
【オーガニック ビオ】デパウラ 750ml /ボデガス・イ・ビニェードス・ポンセ※現行ヴィンテージ ビオ 1,496 円
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Depaula 750ml / Bodegas y Vinedos Ponce マンチュエラを愛しボバル種を知り尽くした注目の若手生産者、 『フアン・アントニオ・ポンセ』が造るピュアな味わいの赤ワイン。 標高740メートルの高地に息づく樹齢50年以上貴重な古木のモナストレルを使って作られています。 ---------------------------------------------- ◆容量:750ml(コルク栓) ◆原産国:スペイン・レバンテ地方 ◆原産地呼称:ビノ・デ・ラ・ティエラ・デ・カスティーリャ ◆品種:モナストレル100% ◆アルコール度数:13.5% ◆オーガニック等の情報:ビオロジック(オーガニック認証無し) オーガニックワイン 有機ワイン ビオワインスペインの新しい流れを象徴する醸造家、 フアン・アントニオ・ポンセ氏により設立されたワイナリー。 もともとは代々ブドウ畑を所有しブドウ栽培を行ってきた栽培農家で、 ピエ・フランコ(接木をしていないフィロキセラ禍以前の樹)の畑を多く所有。 ワイナリー設立以前は、共同組合にブドウを販売していました。 現在のワイナリーは、2005年、オーナー兼醸造家のフアン・アントニオ・ポンセ氏により設立。 14歳から栽培・醸造学校で学び、地元イニエスタの協同組合での醸造アシスタントを経て、 2001年から2006年までの間、テルモ・ロドリゲスのもとで働きます。 13地域に及ぶワインのブドウ栽培、醸造、熟成、瓶詰めに至る全ての工程の 責任者として活躍し大きな成長を遂げました。 その後「品種の純粋さに賭けるべきなのではないか」という想いに突き動かされ 2005年、24歳の時かねてからの夢である地元でのワイナリー設立を決意。 マンチュエラという2004年に新設されたばかりのマイナーな産地で 地元品種ボバル100%のワインを造るという、新しい挑戦を始めました。 「個性豊かなワインを造るには、畑では人の手による変化を最小限に止めることだ」 と考えるフアン・アントニオ氏にとって、ブドウ栽培における第一の師は父。 鋤で畑を耕すこともせず、雑草を生やしたままにしていたり、収穫で大量のブドウを 捨てたりする彼のやり方は隣人たちの非難や冷やかしにさらされ苦難のスタート。 しかし、ワイナリー設立後わずか1〜2年でパリにも支店を持つマドリッド最大の ワインショップ、LAVINIAに認められ、フアン・アントニオ氏のワインは、 瞬く間に国内外で注目の的になりました。 LAVINIAをはじめとする高級ワインショップを通して、多くの高級レストランでも 取扱いされている他、国内外のメディアでも頻繁に取り上げられています。 また、リリース直後から専門誌で大変高い評価を集めていることも注目される点です。 地元への愛情とワイン造りへの情熱に溢れたフアン・アントニオ氏は、 ボバル種の栽培において第一人者となり、注目が高まるボバル種とその醸造 についての講師としても様々な勉強会に招待されるなど活躍の場を広げています。 名も無き地元品種ボバルは、彼の手により『真の表現力』を開花させたと言っても 過言ではありません。 マンチュエラという土地を愛しそこに根付いたボバルという品種を知り尽くしているからこそ、 テロワールを尊重したワイン造りに情熱を傾ける、まさに職人的な造り手です。 大きな可能性がどこまでも広がる、新しい世代の造り手です。
ホットワイン ハウザーズ グリューワイン クリスマスラベル 大型ボトル 赤ワイン 甘口 ミディアムボディ 1000ml (ハウザーズ グリューワイン) ホット ワインHauser's Gluhwein (Hot Wine) Christmas Label 1,000ml 9.9% 1,580 円
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Depaula 750ml / Bodegas y Vinedos Ponce マンチュエラを愛しボバル種を知り尽くした注目の若手生産者、 『フアン・アントニオ・ポンセ』が造るピュアな味わいの赤ワイン。 標高740メートルの高地に息づく樹齢50年以上貴重な古木のモナストレルを使って作られています。 ---------------------------------------------- ◆容量:750ml(コルク栓) ◆原産国:スペイン・レバンテ地方 ◆原産地呼称:ビノ・デ・ラ・ティエラ・デ・カスティーリャ ◆品種:モナストレル100% ◆アルコール度数:13.5% ◆オーガニック等の情報:ビオロジック(オーガニック認証無し) オーガニックワイン 有機ワイン ビオワインスペインの新しい流れを象徴する醸造家、 フアン・アントニオ・ポンセ氏により設立されたワイナリー。 もともとは代々ブドウ畑を所有しブドウ栽培を行ってきた栽培農家で、 ピエ・フランコ(接木をしていないフィロキセラ禍以前の樹)の畑を多く所有。 ワイナリー設立以前は、共同組合にブドウを販売していました。 現在のワイナリーは、2005年、オーナー兼醸造家のフアン・アントニオ・ポンセ氏により設立。 14歳から栽培・醸造学校で学び、地元イニエスタの協同組合での醸造アシスタントを経て、 2001年から2006年までの間、テルモ・ロドリゲスのもとで働きます。 13地域に及ぶワインのブドウ栽培、醸造、熟成、瓶詰めに至る全ての工程の 責任者として活躍し大きな成長を遂げました。 その後「品種の純粋さに賭けるべきなのではないか」という想いに突き動かされ 2005年、24歳の時かねてからの夢である地元でのワイナリー設立を決意。 マンチュエラという2004年に新設されたばかりのマイナーな産地で 地元品種ボバル100%のワインを造るという、新しい挑戦を始めました。 「個性豊かなワインを造るには、畑では人の手による変化を最小限に止めることだ」 と考えるフアン・アントニオ氏にとって、ブドウ栽培における第一の師は父。 鋤で畑を耕すこともせず、雑草を生やしたままにしていたり、収穫で大量のブドウを 捨てたりする彼のやり方は隣人たちの非難や冷やかしにさらされ苦難のスタート。 しかし、ワイナリー設立後わずか1〜2年でパリにも支店を持つマドリッド最大の ワインショップ、LAVINIAに認められ、フアン・アントニオ氏のワインは、 瞬く間に国内外で注目の的になりました。 LAVINIAをはじめとする高級ワインショップを通して、多くの高級レストランでも 取扱いされている他、国内外のメディアでも頻繁に取り上げられています。 また、リリース直後から専門誌で大変高い評価を集めていることも注目される点です。 地元への愛情とワイン造りへの情熱に溢れたフアン・アントニオ氏は、 ボバル種の栽培において第一人者となり、注目が高まるボバル種とその醸造 についての講師としても様々な勉強会に招待されるなど活躍の場を広げています。 名も無き地元品種ボバルは、彼の手により『真の表現力』を開花させたと言っても 過言ではありません。 マンチュエラという土地を愛しそこに根付いたボバルという品種を知り尽くしているからこそ、 テロワールを尊重したワイン造りに情熱を傾ける、まさに職人的な造り手です。 大きな可能性がどこまでも広がる、新しい世代の造り手です。
ホットワイン ハウザーズ グリューワイン クリスマスラベル 大型ボトル 赤ワイン 甘口 ミディアムボディ 1000ml (ハウザーズ グリューワイン) ホット ワインHauser's Gluhwein (Hot Wine) Christmas Label 1,000ml 9.9% 1,580 円
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