Miura Pinot Noir Santa Monterey County 2021 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ミウラのエントリー・レベルのピノ・ノワールです。 これは、数多くのレストランからリクエストがあり、グラスでサービスできる価格帯に抑えたコストパフォーマンスが高いピノ・ノワールです。 色はとても濃く、赤果実とフレッシュなニュアンスがあります。 若く飲んでも美味しいスタイルで造り上げていて、複雑味とエレガントなニュアンスには一切妥協しないワインです。 ミウラ アメリカ・カリフォルニア州 赤 ピノ・ノワール100% 750ml ● ● ● 辛口 中口 甘口 ● ● ● ライト ミディアム フル A.V.A. モントレー・カウンティ生産量:354ケース ミウラ ピノ ノワール モントレー・カウンティ 2021年 正規品 辛口 赤ワイン 750ml【ミウラ】ピノ・ノワール モントレー・カウンティ 2021 6,820 円
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商品情報 1994年にオートクチュールのシャネルの所有することになったメドック格付け 第二級のシャトーです。 シャネルの美意識がワインにも表現され、数値化できない美しさと強さを兼ね備えています。 強靭なボディと豊富なタンニンが特徴的です。 長期間の熟成にも十分堪えることが出来ます。 パーカーポイント93点 産地 フランス ボルドー マルゴー 品種 カベルネ ソーヴィニヨン、メルロー、カベルネ フラン、プティ ヴェルド 容量 750ml タイプ 赤シャトー・ローザン・セグラ Chateau Rauzan Segla シャネルの所有するマルゴー村の人気シャトー。 1855年、シャトー・ローザン・セグラは第一級シャトーに次ぐボルドー最高のワインと評価されていました。 1983年にジャック・テオ氏がシャトーを引き継ぐようになり、新しいワイン蔵の建設、ステンレスの発酵槽の増設、ワイン製造施設の改良と、新樽使用比率の増加、さらには最良のブドウだけをワインにするという厳しい選別を実施。 すると、見る見るうちに、輝かしいワインが次々と生まれるようになりました。 また、1994年にオートクチュールの「シャネル」に買収されてからはさらにクオリティが上昇し、格付け第一級に一番近い実力、という評価を改めて受けるようになりました。 シャネルの美意識がワインにも表現され、数値化できない美しさと強さを兼ね備えています。
シャトー ローザン セグラ[2014]【750ml】Chateau Rauzan Segla 21,780 円
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ワイン名 レ フォンタニーユ アンヌ グロ エ ジャン ポール トロ 生産者 アンヌ グロ エ ジャン ポール トロ 生産地 フランス/ラングドック/ミネルヴォワ 品種 シラー25%、グルナッシュ25%、カリニャン25%、サンソー25% タイプ 赤ワイン(辛口) 原材料 ブドウ 容量 750ml 保存方法 直射日光のあたらない涼しい場所へ保管してください。 ブルゴーニュ、ヴォーヌ・ロマネの名門「グロ」一族の中でも、一際人気を誇るアンヌ グロと、ショレイ・レ・ボーヌの名門「トロ・ボー」のジャン・ポール・トロ。 ブルゴーニュの第一線で活躍する生産者の夫婦が南仏のミネルヴォワ、カゼルで立ち上げたワイナリーです。 ファースト・ヴィンテージは2008年。 22歳という若さで名門ドメーヌを引き継いだアンヌ。 彼女のワインはいまやブルゴーニュ愛好家にとって憧れのワインのひとつとなり、現代を代表する女性醸造家の筆頭に名を挙げられるまでになりました。 「40歳という節目を迎え、何か新しい挑戦がしたくなった。 ブルゴーニュでのワイン造りは先代から引き継いだものだったので、自分たちでゼロから何か新しいものを生み出したかった。 」 そう語るアンヌが挑戦の場として夫とともに選んだのが、ブルゴーニュから車で5時間、500kmも遠く離れたミネルヴォワ、カゼルです。 この地を選んだのは、山の麓に位置しながらも地中海の風の影響を受けることができ、かつミネルヴォワで最も標高の高いエリアの一つで、ヴォーヌ・ロマネ村と等しい標高(220m)を持つという土地の優位性に加え、モザイク状に広がる石灰、粘土、砂岩、マールという土壌の多様性があったこと。 さらに、ブルゴーニュにはないサンソー、カリニャン、グルナッシュ、シラーといったピノ・ノワール以外の多様な品種の個性の表現に挑戦できるのもこの地に惹かれた理由の一つでした。 ワイン造りはブルゴーニュと同じ哲学で行っており、栽培はリュット・レゾネ。 空気の循環を良くするためキャノピーマネジメントを一段と意識し、ラングドックではあまり一般的でない芽かきも行います。 ブドウは全て手で収穫され、100%除梗の後、自然酵母を用いてステンレスタンクで発酵。 キュヴェごとにステンレスタンクとフレンチオークバリックを使い分けて熟成。 樽はブルゴーニュで使用しているものと同じものを使用しており、区画ごとに醸造したワインをボトリング前にブレンドします。
ワイン 赤 レ フォンタニーユ 2020 アンヌ グロ エ ジャン ポール トロ フランス ラングドック ルーション ミネルヴォワ カリニャン シラー グルナッシュ サンソー 3,630 円
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お店TOP>水・飲料>お酒>国別(ワイン・発泡ワイン)>チリ(ワイン)>サンタ・ヘレナ・アルパカ・カルメネール バッグインボックス (3000ml)【サンタ・ヘレナ・アルパカ・カルメネール バッグインボックスの商品詳細】●大人気の極旨チリワイン、「アルパカ」から、3リットル入りバッグインボックス。 ●1つで750mlボトル4本分の「アルパカ」が楽しめます。 ●チリとアルゼンチンの国境にそびえる「アンデス」山脈からもたらされる冷気と南極から北に流れる寒流であるフンボルト海流から届く冷気が昼夜の寒暖差を生み、品質の高いぶどうが生育されるチリ。 ●誰かにすすめたくなる極旨チリワイン。 それがサンタ・ヘレナ・アルパカです。 ●チリを代表するぶどう品種「カルメネール」。 ●「アルパカ・カルメネール」は、濃厚な果実味に、グリーンハーブやスパイス風味が加わったエキゾチックな印象を持った赤ワインです。 ●アルコール:13%【品名・名称】ワイン【サンタ・ヘレナ・アルパカ・カルメネール バッグインボックスの原材料】安定剤(アカシア)酸化防止剤(亜硫酸塩)【規格概要】単品重量:3.15kg【保存方法】常温【注意事項】・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 ・飲酒は20歳になってから。 【原産国】チリ【発売元、製造元、輸入元又は販売元】アサヒビール20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。 お酒は20歳になってから。 リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。 予めご了承ください。 アサヒビール130-8602 東京都墨田区吾妻橋1-23-10120-011-121広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[アルコール飲料] サンタ・ヘレナ・アルパカ・カルメネール バッグインボックス(3000ml) 2,641 円
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熟したブルーベリーの果実味にリコリスやチョコレート、プラムジャムのニュアンス。 滑らかなタンニンに心地よい酸味のある、スペイン注目品種メンシアの魅力に溢れる赤ワイン。 産地:スペイン/カスティーリャ・イ・レオン 品種:メンシア 100% 容量:750mlVinos de Arganza ビノス・デ・アルガンサ 今をときめくスペインワイン新潮流の源!ビエルソの清涼感のあるキレイなワイン 「スペイン第二のプリオラート」のコスパ満点ワイン! ビノス・デ・アルガンサは、現在のオーナーであるビクトル・ロブラ・カレイラス氏により設立された家族経営のワイナリーです。 カレイラス氏は長くワイン業界で働いてきましたが、妻の祖母の死をきっかけに彼女がビリャ・フランカ・デル・ビエルソに所有していたエステイトを引継ぎワイナリーを興すことに決めました。 妻の家系はこの地を所有していた元貴族の家系で、15世紀ころから畑を所有しワイン造りを行っていました。 ワインはどれもリーズナブルながら、樹齢60年にもなる古木や樽を上手に使うなどきっちりとしたワイン造りが行われています。 スペイン北部のみで栽培される注目の地ブドウ、メンシアとゴデーリョから北ならではのクール・ビューティーなワインを生み出します。
ビノス・デ・アルガンサ ラガール・デ・ロブラ2018Vinos de Arganza Lagar de RoblaNo.115196 2,310 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承くださいトゥーリバーズ ブラックコテージ ホークスベイ メルロー カベルネ 750ml x 12本[ケース販売] 送料無料(本州のみ) [SC/ニュージーランド/赤ワイン]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスホークスベイのギムレット・グラヴェルズに位置するシングルヴィンヤードのメルロー、カベルネソーヴィニヨン、カベルネフランを手詰み収穫した葡萄を使用。 20%新樽にてフレンチオークで12ヶ月間の熟成。
トゥーリバーズ ブラックコテージ ホークスベイ メルロー カベルネ 750ml x 12本[ケース販売] 送料無料(沖縄対象外) [SC/ニュージーランド/赤ワイン] 26,172 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 ハーン ワイナリー ピノ ノワール モントレー カウンティ 750ml 送料無料※(本州のみ)[WIS/アメリカ/カリフォルニア/赤ワイン/辛口/ミディアムボディ/HA-4P17]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスハーン・ワイナリー1970 年代にニッキーとガビー・ハーン夫妻が設立したワイナリーです。 1988年、この地域のポテンシャルを確信したニッキーは、サンタ・ルシア・ハイランズ(SLH)を AVA に認定してもらう活動を始め、遂に 1995 年に AVAに認定されました。 現在、ピノ・ノワールを筆頭に高級ワインの名醸地として広く知られています。 今日、ハーン・ファミリーは SLH では 260ha 以上の畑を所有しています。 この内 140ha はピノ・ノワールが植えられ、SLH 全体のピノ・ノワールの畑の 12%を占め、一番のシェアーを持つワイナリーです。 また、この地域では一番豊富なクローンの種類を持ち、現在 21 の異なるピノ・ノワールを栽培しています。 多様性のある土壌、気候、斜面の向きによる日照量、クローンの組み合わせが他には真似のできない素晴らしいピノ・ノワール造りを可能にしてくれます。 そしてそのピノ・ノワールはそれぞれの自社畑のテロワールの個性を表現しています。 ハーンの自社畑では、カリフォルニアの他のブドウ栽培地域より約 25 日生育期が長くなっています。 これはブドウの持つフレーバー、深み、骨格等の凝縮度に大きな影響を与え、素晴しい高品質のブドウを栽培できる伴となります。 35% 仏オーク新樽で9ヶ月熟成、果実味溢れ、酸味とのバランスが取れたピノ。 ワイナリーでのベストセラー。 2018年年初、某日系エアライン・ビジネスクラス機内ワインに採用。
ハーン ワイナリー ピノ ノワール モントレー カウンティ 750ml 送料無料(沖縄対象外)[WIS アメリカ カリフォルニア 赤ワイン 辛口 ミディアムボディ HA-4P17] ギフト プレゼント 酒 サケ 敬老の日 3,071 円
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Data 種類 赤ワイン 内容量 375ml 葡萄品種 ピノ・ノワール 味わい ● ● ● ● ● 甘口 ● 中口 ● 辛口 ボディ ● ● ● ● ● ライト ● ミディアム ● フル 飲み頃温度 14〜16℃ 生産地 フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ニュイ AOC ニュイ・サン・ジョルジュ 生産者 Louis Latour(ルイ・ラトゥール) ※この商品は、輸送中等に起こる、高温による液漏れ・劣化を防ぐために、 5月〜9月はクール便での配送となります。 ※ご購入時、通常便を選択された場合でも、クール便に修正し発送させて頂きますのでご了承ください。 (クール料金330円加算となります) ※代金引換をご利用の場合は代引手数料が別途かかります。 ※ラベルや箱にシミがつくことがありますが、冷蔵管理上ご理解の程宜しくお願い致します。 シミ等による返品はお受けしておりませんのであらかじめご了承ください。 ルイ・ラトゥール ニュイ・サン・ジョルジュ赤 375ml ハーフサイズ Louis Latour Nuit-Saint-Georges コート・ド・ニュイを銘醸地として 広めたニュイ・サン・ジョルジュ。 石灰質を含み砂と砂利が混じる土壌から 造られるワインは、深みのある赤い果実の 風味にオークの香りとコクのバランスが 良く、深みのある味わいです。 ルイ・ラトゥール社は家族経営を頑なに守り続けている200年以上も続く歴史あるブルゴーニュを代表するつくり手。 ブルゴーニュ2大白ワインのひとつといわれる「コルトン・シャルルマーニュ」の生みの親としても広く知られています。 今やコート・ドールでは最大のグラン・クリュ(特級畑)を所有し、プルミエ・クリュ(一級畑)を加えると60haにもおよぶブルゴーニュ屈指の作り手にまで成長を遂げています。 * 贈り物に最適なギフトBOX(別売)はこちら * ルイ・ラトゥール ニュイ・サンジョルジュ 2021 赤 375ml ハーフサイズ【5月?9月はクール便配送となります】ニュイ・サン・ジョルジュ ブルゴーニュ 5,445 円
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天才醸造家が手掛けるブティックワイナリー。 複数のクローンをブレンドして仕立てる、柔らかなスパイスや生き生きとした酸味が魅力の1本。 カリフォルニアを代表する銘醸地ソノマ コーストのトップワイナリー。 こちらはロス カーネロスにある異なる区画で栽培したピノ ノワールをブレンドして造る赤ワイン。 ブラックチェリーやチョコレートに、甘くスパイシーなニュアンスが重なる複雑なアロマ。 柔らかなタンニンを伴った濃厚な味わいが広がります。 ●名称:LOS CARNEROS PINOT NOIR●生産者/【ラ クレマ】●原産国:米国(アメリカ)●産地:カリフォルニア●セパージュ:ピノ ノワール100%●保存方法:直射日光を避けて保管ください。 ※商品は極まれに、入荷状況 メーカーの規格変更等によりヴィンテージ 容量 度数 ラベル ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。 恐れ入りますが予めご了承下さい天才醸造家が手掛けるブティックワイナリー。 複数のクローンをブレンドして仕立てる、柔らかなスパイスや生き生きとした酸味が魅力の1本。 カリフォルニアを代表する銘醸地ソノマ コーストのトップワイナリー。 こちらはロス カーネロスにある異なる区画で栽培したピノ ノワールをブレンドして造る赤ワイン。 ブラックチェリーやチョコレートに、甘くスパイシーなニュアンスが重なる複雑なアロマ。 柔らかなタンニンを伴った濃厚な味わいが広がります。 ●名称:LOS CARNEROS PINOT NOIR●生産者/【ラ クレマ】●原産国:米国(アメリカ)●産地:カリフォルニア●セパージュ:ピノ ノワール100%●保存方法:直射日光を避けて保管ください。 ※商品は極まれに、入荷状況 メーカーの規格変更等によりヴィンテージ 容量 度数 ラベル ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。 恐れ入りますが予めご了承下さい イーグルス勝利でポイント2倍!エントリーはこちら! 【6本~送料無料】〔2015〕 ロス カ?ネロス ピノ ノワ?ル 750ml 【ラ クレマ】 赤ワイン アメリカ カリフォルニア ロス カーネロス ギフト 贈り物 お祝い お礼 7,150 円
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大切なあの方へ。 ギフトラッピングはこちらから ≫≫≫ ボジョレー地区の中でも北方に位置する38の優れた村でつくられたワンランク上の芳醇なボジョレーです。 一般のボジョレーにくらべて、赤い果実や花の香りがいっそう美しく凝縮されており、味わいも生き生きしたフルーティさの中に、心地よい深みが感じられます。 ●生産地:フランス/ブルゴーニュ/ボジョレー ●葡萄品種:ガメイ ●こちらの商品は通常在庫商品ですが、業務用でも併売しております関係上、まれに品切れやヴィンテージ変更があります。 その場合はこちらよりご連絡差し上げます。 予めご了承ください。 ●写真はイメージとなり、ラベルデザインやヴィンテージが異なる場合がございます ジョルジュ・デュブッフ ボージョレ・ヴィラージュ 375ml ハーフ ワイン sc 1,090 円
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Ge Valle De Colchagua Emiliana Vineyardsエミリアーナ ヴィンヤーズ (詳細はこちら)シラー、カルメネール、カベルネ ソーヴィニヨン 750mlシラー、カルメネール、カベルネ ソーヴィニョンチリ・セントラル ヴァレー・ラペル ヴァレー・コルチャグア ヴァレーコルチャグア ヴァレーDO赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 WINE TO STYLE 【6本?送料無料】エミリアーナ ヴィンヤーズ ジー ヴァレ デ コルチャグア 2018 赤ワイン チリ 750ml 9,515 円
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常に高評価を獲得する、シャトーヌフ・デュ・パプの実力派「ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス」! 毎年このキュヴェだけは欠かさずゲット!この価格からは想像もつかないほど、凝縮した果実味、深みのある力強い味わい。 普段飲みワインとしては申し分のない1本です。 代々、ブドウ農家であったエメ・サボン氏が、1973年より元詰めを始め、「ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス」を設立しました。 1991年以降、ブドウ栽培と醸造学の学士を持つ息子のクリストフ氏とその妻がドメーヌの管理を引き継ぎ、膨大なエネルギーと情熱を注ぎ込むことによって、品質は目覚ましく向上。 今日ではシャトーヌフ・デュ・パプのトップ生産者として名を馳せています。 「コート・デュ・ローヌ ヴィラージュ テッレ・ダルジール」は、グルナッシュ、シラー、ムールヴェドル、カリニャンを各25%。 カリニャンはフレッシュな酸味を表現する重要な品種で70年以上の古木。 ローヌ・ヴィラージュを名乗ってはいますが、ボーカステル所有のパプの畑の隣で、同テロワール。 味わいもパプと言っても何ら遜色ない見事な出来。 粘性の高い甘みと濃縮感を備えながらもしっかりとエレガントさ。 ACローヌで最もコストパフォーマンスが高いと断言。 北に位置する良質の赤粘土と小石混じりの土壌の区画から産出。 ブラックルビーカラーで、有り余るほどのカシス、ブラックベリー、ブラックチェリー、リコリス、炭等の複雑で豊かな落ち着いた上質な酸と香り。 深みがあり、チョコレートや香辛料の要素もあり、さらに複雑さを備えています。 キュヴェ名は土壌の特徴の“粘土”から由来。 グルナッシュ以外は樽熟(1/3新樽)、グルナッシュはフードル(木製大樽)でそれぞれ12ヵ月熟成。 栽培面積15ha、平均収量40hl/ha。 ■2021年ヴィンテージ情報■ 2021年は、美しい可能性を秘めた年。 ワイン生産者の記憶では、春の霜がアペラシオンの中心にこれほど接近したことはなく、最も早い時期のブドウ品種に多くの被害が出るのではないかと心配された。 幸いなことに、これは事実ではありませんでした。 2021年ヴィンテージも同様に非典型的で、気候条件と生産されたワインのプロファイルの点で、15年前に逆戻りした。 最初のワインは例年より低い平均度数を示し、このヴィンテージの美しい酸は、若いうちから鑑賞できるワインの熟成の可能性を示唆しています。 DOMAINE DE LA JANASSE COTES DU RHONE VILLAGES TERRE D'ARGILE ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス コート・デュ・ローヌ ヴィラージュ テッレ・ダルジール 生産地:フランス ローヌ 原産地呼称:AOC. COTES DU RHONE VILLAGES ぶどう品種:グルナッシュ25%、シラー25%、ムールヴェドル25%、カリニャン25% アルコール度数:14% 味わい:赤ワイン 辛口 フルボディ ジェームス・サックリング:91 ポイント DOMAINE DE LA JANASSE RHONE VALLEY TERRE D'ARGILE 2021 Monday, May 22, 2023 CountryFrance RegionCotes-du-Rhone Villages Vintage2021 Score 91 A fruity and textured red with notes of candied cherries, redcurrants, dried herbs and mild spices. Medium body with chewy tannins. Spicy and sharp with transparent berry character towards the succulent peppery finish. Drink or hold.DOMAINE DE LA JANASSE / ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス - 歴史 - まず、ドメーヌ・ド・ラ・ジャナスは家族による日々のたゆまぬ努力の末に結実した成果であることを表したい。 父、エメ・サボンは1973年にセラーを建設、地元では“ジャナス”と呼ばれていたCourthezonの自営農場から“ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス”を設立した。 彼は新たな区画を入手してドメーヌを拡大することに熱意を燃やし、ドメーヌは当初の15haから今日90haにまで所有区画を増やしている。 息子のクリストフはワインの栽培と流通を学んだあと、1991年に父からドメーヌを受け継いだ。 彼は様々なキュヴェを生みだし、このドメーヌの業績を発展させている。 2001年にはクリストフの妹イサベルもボルドー大学醸造科を卒業し、ドメーヌに加わった。 ドメーヌは現在、様々なタイプの土壌(粘土質砂、丸く削られた礫石、赤土など)からなる60以上の区画を所有・運営している。 細部まで行き届いた情熱的な作業 の結果、凝縮した、しかし洗練されたエレガントなワインがもたらされる。 特に、シャトーヌフ・デュ・パプ キュヴェ・ショーパン、シャトーヌフ・デュ・パプ キュヴェ・ヴィエイユ・ヴィーニュ、コート・デュ・ローヌ ヴィラージュ テッレ・ダルジール はシャトーヌフ・デュ・パプ のテロワールを素晴らしく表現している。 - ドメーヌの哲学 - ドメーヌの哲学は4つの基本的な考えに基づいている。 ●土壌と環境を尊重すること ●ブドウ畑に対する理にかなった丁寧なケア ●土壌の特性を真に表現するための醸造と熟成 ●合理的なマーケティング 地域に散在する60以上の区画を持つこのドメーヌでは、土地/土壌/微気候の最良の組み合わせを色々と試すことができる。 例えば、白ブドウとシラーは若々しさや酸味、なめらかな口当たりを与えるために、砂状の石灰土壌の北東向き斜面に植える方が望ましい。 反対に、ムールヴェドルは最高の果実の熟度をえるため、粘土状石灰岩の礫質土壌に植えられる。 このような多様性はワインのブレンド(アッサンブラージュ)において、多くの複雑性を可能にしており、とりわけそれはChaupin, Les Garrigues, Terre d’Argile, Terre de Bussieresに特に現れている。 ジャナスではChaupinとLes Garriguesという熟すのが遅い土壌で育てられたグルナッシュ100%のワインを生産している が、グルナッシュはこれらの冷たい土壌に植えられてこそ、その完璧なバランスに到達しうると考えているためである。 暖かい土壌では、その豊満さゆえにシラーやムールヴェドルといった他のブドウをブレンドする必要がある。 結局のところ、グルナッシュはなめらかな口当たりと力強さが同居しており、ワインに複雑さを与えるので、まさしくシャトーヌフデュパプで最も興味深いブドウ品種であるとジャナスでは考えている。 シラーと特にムールヴェドルはあくまでもグルナッシュの良き脇役として使われる。 またシラーの、花のような、またフルーティーな側面は、若いうちに飲まれるコート・デュ・ローヌやヴァン・ド・ペイに使用するのに興味深い。 ブドウ畑の手入れは、ぶどう果実に最適な熟度と濃度を確保し、そして土壌の特質を最大限に引き出すために体系的に考えられている。 ジャナスではブドウがより深くその根を伸ばすように、草を鋤きこむいくつかの異なる耕し方を採用している。 またよりブドウを成熟させるために、除葉やグリーンハーベストなど、畑仕事に数時間を費やしている。 これらのプロセスはすべて基本的にはケース・バイ・ケースで決められ、区画によって、またヴィンテージによって異なる。 完全に固定的に決まっているものはなく、すべてはブドウ畑を注意深く観察して決定される事項である。 また、ジャナスでは合成製品、除草剤および他の化学製品の使用をできるだけ制限する合理的な栽培を行っている。 - 醸造 - 収穫されたブドウはすべて2度の選果にかけられる。 まず収穫した人が最初に。 そして、2度目はプレートの上に乗せられ、サボン家の人間(イサベル、クリストフ、エメ)からその資格があると認められ訓練された従業員が選果する。 2度目の選果は幾つかの良い点がある。 ●訓練された従業員が選果に真剣に取り組む ●そのため、ぶどうの質について、特に健全さ、種の熟度、果皮、果梗、などの状態を綿密に確認し、醸造方法 (除梗率、低温浸漬、マセラシオンの期間、ピジュアージュの頻度)に最適なものを選ぶことができる。 2つの異なった醸造方法のために、同じ区画からでも2つの異なる品質のぶどうを準備することができる。 結局のところ、収穫作業を手作業で行うことで、1年を通して行われた作業を評価し、畑の生命力についてよりいっそう理解を深めることができる。 醸造においては何事も前もって決められた事項はなく、収穫から日々のテイスティングを通してそれぞれの区画、それぞれのタンクについてケース・バイ・ケースで最適な醸造手法が採用される。 しかしながら、だいたいのところは固定的・規則的に段取りを踏んでいる。 ●除梗率は、果梗の熟度に合わせて50-80%としている ●一部の区画(多くは砂状土壌)のグルナッシュの低温浸漬は2-4日実施。 ●基本的に1日1度の手作業によるピジュアージュ(品の良い抽出のため) ●発酵温度管理(28度-32度) フェノール化合物、タンニンおよび果皮にあるすべての要素を抽出するために最適な非常に長期のマセラシオン(3-4週間)。 ●フリーランとプレスワインを分けておく。 テイスティングによって、アッサンブラージュするかどうか決める。 ヴァン・ド・ペイのためのメルローには、マイクロ・オキシジェネ-ションも行う。 それらの作業はすべてテイスティング、およびワイン醸造中の観察での感性によって調整される。 それは果実味やスパイスの風味を通じて、凝縮した味わいや土壌の特性をきちんと表現しつつ、過剰抽出(必ずしも容易だとは限らない )を回避しながら行われる。 - 熟成 - ひとつの特徴として、タンクから樽への移し替えが早い点が挙げられる(タンクから出して24時間?72時間後)が、これはよりよい育成を目論んでのことである。 初期のワインはCo2の含有量が高く、木樽を通して微量の酸素とワインがふれあうことはとても非常に興味深い。 まして、マロラクティック発酵中、微量な酸素が還元からワインを守り、細かなオリが、ワインを酸化から守り味わいを滋味深くすることはとても興味深い。 新樽を使う場合、ワインと木とは、より溶け合ったものになる。 グルナッシュは通常オーク製の大樽(酸素供給が少ない)で、シラーとムールヴェドルは小樽(微量な酸素はより重要で、この2つのタンニンの強い品種にスムースな口当たりを与える)で熟成される。 一部で新樽を使用する(異なるタイプの、異なる林の木の樽を使用し、より複雑さを与える)が、構造を失ったり、新樽の風味が表に出すぎことがないように、その割合は小さい。 ワインは12-14ヶ月間、空調の効いた貯蔵蔵で熟成され、この間の1-2度、澱引きされる。 ジャナスでは、バランスを尊重しながら、ワインに新しい古いにかかわらず木の風味をつけることなく、果物とスパイスの風味によりその土壌の特性をはっきりと引き出すようにしている。 木の風味はそれらの自然の風味を損なうと考えている。 12-14ヶ月後(翌年の10-11月)大樽もしくは小樽のワインはブレンドされ、卵白を使用して軽く清澄される。 冬の間の寒さはタンクでの沈殿を促し、春の初めごろ(3-4月)にボトル詰めされる。
ドメーヌ・ド・ラ・ジャナス コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ テッレ・ダルジール [2021]750ml (赤ワイン) 4,092 円
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大人気ワイン漫画『神の雫』にも登場したブルゴーニュ屈指の人気ドメーヌ!一番重要なのはスタンダードが高いクオリティを持つこと! 中世の英雄シャルルマーニュ大帝の名を冠した特級畑ジラルダン氏は、すでにブルゴーニュの若手の有望株というだけにとどまらず、ブルゴーニュワイン造りの伝統を守り、なおかつ『これぞジラルダンの味』と飲む人すべてをうならせる不思議な魅力のあるワインを造りのブルゴーニュ唯一の生産者。 常により高い品質を求めるジラルダン氏は、新たに畑を増やし多種多様なワインを造り、新しい設備投資を行なうなど常に革新的です。 毎年、瓶詰めする前から予約で完売するほどの人気で、ワインの確保が大変に困難です。 今ブルゴーニュで最も注目されている造り手の1人ですが、ワインに対する厳しい姿勢は以前と全く変わらず、その品質も他の生産者を圧倒するほどで、ますます彼のワインの人気が高まり入手困難になることは間違いありません。 急斜面の畑からのワインで、少ない熟成期間で現れるまろやかさが特徴です!! エプノの名前は、畑の前にトゲ(エピヌ)のある植物があったことに由来します。 畑は急な斜面にあり、石灰岩に少し粘土がまざる土壌です。 仕立ては、ギヨーです。 部分的に除梗します。 温度管理したステンレスタンクで約3週間発酵させます。 ピュアでテロワールを最大限表現したワインを造るため、ルモンタージュと破砕はとてもやさしく行います。 柔らかくプレスした後、フレンチオーク樽(新樽20%)に移し、果汁に含まれる自然の乳酸菌でマロラクティック発酵させます。 そのまま樽で澱と共に14ヶ月熟成させます。 清澄とろ過はせず、「果実の日」に瓶詰めします。 濃い赤色、ブラックカラントの集約したアロマ。 充分な酸からもたらされる収斂性と、少ない熟成期間で現れるまろやかさが味わいの根幹となっています。 ■Information ●生産国 フランス ●地域 ブルゴーニュ地方 / コート・ド・ボーヌ地区 / ポマール村 ●ブドウ品種 ピノ・ノワール 100% / 平均樹齢:50年 ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 ●醸造・熟成 フレンチオーク樽(新樽比率20%)で14ヶ月 ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 ビオロジック ●コンクール入賞歴 ●ワイン専門誌評価 ワイン・スペクテーター得点 : 点、ワイン・アドヴォケイト得点: 点、「ジェームス・サックリング」: 点、 「ワイン・エンスージアスト2014.06」で92点、「ギド・デ・ヴァン・ベタンヌ+ドゥソーヴ 2017」:16.5点、「ヴィノス 2017.03」:90点 ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。 また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。 商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。 2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。 土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 稲葉Vincent Girardinヴァンサン・ジラルダン 手頃な価格で幅広く傑出したワインを産み出す!! 近年品質、評価ともに右肩上がりの稀有な才能を持つ造り手! 世界的に有名なったヴァンサン・ジラルダン。 ワイン造りの情熱は昔よりもさらに燃え上がっています。 ヴァンサン・ジラルダンは、1982年サントネ村に11世代続くワイン農家に生まれたヴァンサン・ジラルダン氏によって設立されました。 幼い頃から畑仕事が好きだったヴァンサン氏は21歳の時に、親から受け継いだわずか2haで自身のワインづくりを始めました。 その後、着実に成功をおさめ、急成長を遂げます。 また90年代初頭にムルソーに畑を取得したのをきっかけに、赤だけでなく白ワインにも注力するようになりました。 2002年委サントネからムルソーへ移転、さらに畑を買い足し、20haを所有するまでに成長しました。 2001年、ムルソー出身ムルソー育ちの【エリック・ジェルマン氏】がジラルダンの醸造チームに加わります。 ヴァンサンはエリックとともに、試行錯誤を続けながら、さらに品質を向上させ、理想のワイン造りを実現させていきました。 しかし、2012年、ヴァンサンの健康上の理由から、醸造や運営方法を変えないことを条件に、ジャン・ピエール・ニエ氏が代表を務める【コンパニエ・ド・ヴァン・ドートルフォワ社に会社を売却しました。 しかし、会社の組織、スタッフ14名はすべて以前と変わりなく継続され、10年間ヴァンサン氏の右腕として働いてきたエリック・ジェルマン氏がヴァンサンの跡を継ぎ。 これまで通りの優れた品質のワインを造り出しています。 彼らのワイン造りの哲学は「畑にはなるべく手を加え、醸造はできるだけ自然に」というもの。 エリック氏は素晴らしいワインを造る秘訣は、畑を十分に管理することだと言います。 ブドウをうまく育て、収穫した後は何も手を加えなくてもよい状態にすることが重要だと考えています。 10年ほど前からジラルダンは、以前の力強いスタイルから、生き生きとした果実味に溢れた、より繊細でピュア、エレガントなスタイルを目指すようになりました。 素材である葡萄そのものを大切にし、醸造には人工的なものを加えたくないと考え、発酵にはブドウの果皮についている天然酵母を使っています。 また、テロワールを尊重し、ブドウ本来のピュアさや、品質の良さやを活かすために、新樽の比率を減らしています。 エリック氏は「今後は現在のスタイルを保ちながら、さらに熟成できる深みを持ったワイン造りを目指したい。 」と語っています。 一番重要なのはスタンダードが高いクオリティを持つこと ワイン造りの哲学は、『畑はなるべく手を加え、醸造はできるだけ自然に。 しかし、設備はモダンに。 』です。 1997年から、肥料にオーガニックのコンポスト(牛など動物の糞、葡萄の皮、剪定した木の枝)を使用しています。 2007年から2010年の間【ビオディナミ】を試みています。 ヴァンサン氏が考えるビオディナミとは、昔の人々が行っていたやり方に戻すという考えです。 その後、ブルゴーニュの天候の問題で、完全なビオディナミでは不便な点もあるため、2011年よりビオディナミから【インテグレイテッド・ヴィティカルチャー(Integrated Viticulture)(リュット・レゾネ/lutte raisonnee)】へ移行しました。 年間通してビオディナミの精神に基づいて、畑でより多くの仕事をしていますが、必要に迫られたら最小限の処置として極少量の農薬を使うこともあります。 栽培や醸造には、ムーンカレンダーを使っています。 畑は昔同様の人の手間をかける一方、醸造ではしっかりとした温度管理のできる完璧な近代設備を持つワイナリーが、温暖化していく中で、今後とても重要であると考えています。 白ワインは、ニューマティックプレスを使い、低圧でゆっくりと圧搾します。 14〜15度をキープしながら一日置きラッキングを行なった後、フレンチオークの樽(10〜35%新樽)に入れ、天然酵母で発酵します。 同じACブルゴーニュであっても異なる区画の葡萄は一緒にせず、別々に醸造を行います。 マロラクティック発酵後、澱と共に寝かせます(14〜20ヶ月)。 バトナージュはしません。 8年以内に飲むフレッシュなスタイルの白ワイン(ACブルゴーニュ、サントネ、ペルナン ヴェルジュレスなど)は500Lのトノーで、熟成型の村名ワインや、プルミエ クリュ、グラン クリュは228Lのバリックで熟成させます。 熟成させた白ワインは11ヶ月経ったら、2度低い13.8度の別の部屋に移します。 温度が低いことで、熟成がゆっくりと進みます。 新樽の場合は、その際に古樽に移しかえます。 熟成後は樽からタンクへ移し、澱を沈めた後、ブレンド用のタンクへ移します。 2〜3週間後にボトリングします。 フィルターをかけて、月のカレンダーに従って瓶詰します。 赤ワインは、除梗し、温度管理装置付きのステンレスタンクに入れます。 低温でマセラシオンし、3〜4日後に発酵が始まります。 葡萄に付いた天然酵母で約3週間行います。 ルモンタージュは、ダメージを与えないように細心の注意を払って行います。 やさしくプレスした後、少し清澄し、タンクまたはフレンチオーク樽(10〜30%新樽)に移します。 樽は全てバリックです。 マロラクティック発酵は、果汁に含まれる乳酸菌で行い、澱とともに16〜18ヶ月熟成させます。 熟成庫はやはり外気より2度低くなっています。 熟成後は樽からタンクへ移し、澱を沈めた後、ブレンド用のタンクへ移します。 2〜3週間後に、清澄せず、フィルターもかけず、月のカレンダーに従ってボトリングします。 【ドメーヌ・ヴァンサン・ジラルダン4ツ星★★★★ロバート・パーカーJr.「ブルゴーニュ」より】 このドメーヌのワインは、見事に熟していて、傑出したバランスと、すばらしい果実の純粋さ、並外れてうまくまとめられたオークとタンニンを備えます。 最高のキュヴェは無類の余韻の長さを誇る。 私はこれほど手軽な価格で、幅広く傑出したワインを届けることの出来るブルゴーニュの生産者やネゴシアンをほかに知らない。 ジラルダンはまた、ジュヴレ・シャンベルタンのベルナール・デュカと同じように、自分のワインの品質をさらによくするために熱心に働いている。 しかも、ジラルダンと妻のヴェロニクは非常に若いので、私たちは、このドメーヌとネゴシアンの造りだすワインを、あと何年も楽しむことができる。 もし読者がブルゴーニュのワインを愛するのであれば、のんびりと歩いている場合ではない。 走ってワイン商のもとに駆けつけ、この目のくらむばかりのワインを購入しよう。 ジラルダンは、ネゴシアンビジネスを成功させる秘訣は、できるだけ多く統制できるものを持つことだと確信している。 ワインや葡萄果汁(発酵する前の段階の葡萄果汁)を購入して、それで満足するネゴシアンが大半だが、ジラルダンは、葡萄を購入することに専念している。 栽培者に収量を減らすことを要求し、また化学肥料の使用を最小限に抑えるよう指示する。 こういった哲学のもとに経営を行えば、経費はかかるが、結果はより優れた業績となってあらわれるのである。 ヴァンサン ジラルダンは、多岐にわたる美味なワインで感動を与え続けており、ほぼ独力で、ほかのネゴシアンや消費者がサントネのワインに関心が向くように尽力している。
ポマール プルミエ クリュ レ ゼプノ [2019] (ヴァンサン・ジラルダン) Pommard Premier Cru Les Epenots (Domaine Vincent Girardin) フランス ブルゴーニュ 赤 フルボディ 750ml 12,686 円
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近年コストパフォーマンスに優れた素晴らしいワインが造られることで注目を集めるカスティヨン コート・ド・ボルドーのワイン。 フルボディのしっかりした骨格を持つ本格派です。 ■Information ●生産国 フランス ●地域 ボルドー地方 / コート・ド・ボルドー地区 / A.O.C.コート・ド・ボルドー ●ブドウ品種 メルロー80% / カベルネ・ソーヴィニヨン 15% / マルベック 5% ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 ●醸造・熟成 醗酵:ステンレスタンク、マセラシオンは4-5カ月/マロラクティック醗酵:樽 / 熟成:オーク樽熟成 12カ月(新樽比率35%、フレンチオーク) ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 リュットレゾネ ●コンクール入賞歴 ボルドー・アキテーヌ ワイン・コンクール 2016 金賞、ボルドー・アキテーヌ ワイン・コンクール 2015 金賞、ボルドー・アキテーヌ ワイン・コンクール 2012 金賞、パリ農業コンクール 2012 金賞、パリ農業コンクール 2011 金賞、パリ農業コンクール 2009 金賞、パリ農業コンクール 2019 金賞、コンクール・モンディアル・ド・ブリュッセル 2008 金賞 ●ワイン専門誌評価 ワイン・スペクテーター得点:90点、ワイン・アドヴォケイト得点:88点、「ギド・アシェット 2011」 2星★★/クー・ド・クール、「ギド・アシェット 2019」 2星★★/クー・ド・クール ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。 また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。 商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。 2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。 土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 モトックスシャトー・ロック・ル・メイン / Chateau Roque le Mayne [12本セット] シャトー ロック ル メイン [2019] Chateau Roque le Mayne AOC Cotes de Bordeaux フランス AOCカスティヨン コート ド ボルドー 赤 750ml 26,500 円
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「レ プティ ヴージョ」はシャンボール・ミュジニー レ ザムルーズに隣接する1級畑。 樹齢約40年のブドウから造られます。 タンクで発酵、樽(新樽率50%)で18ヶ月熟成。 サクランボなどの赤系果実にアーモンドのニュアンスを感じる繊細で控えめな香り。 ミネラルを思わせる風味豊かで、締まって細身ながらもしっかりした骨格。 エレガントでピュアな透明感を持った魅力的なワイン。 【希少品・取り寄せ品】の注意事項 ☆ご注意:こちらのワインは【希少品・取り寄せ品】のジャンルのお品となり、季節、在庫状況によりましては、お取り寄せとなる場合が多々ございます。 その場合出荷までに3〜4営業日程度かかる場合もありますので余裕を持ってご注文下さい。 また、メーカー在庫切れの可能性もございますことお含みおき下さい。 (お急ぎのご注文には適しておりません。 ) ご注意:こちらのワインは取り寄せ品となりますため、メーカー在庫によりましては表記とヴィンテージが変更となる場合がございます。 何とぞご了承下さい。 ヴィンテージに関してはお問い合わせ下さい。 (ラベルは現行販売中のものになりますので、ヴィンテージやデザインは写真とは異なる場合があります) ■ワイン名 ヴージョ プルミエクリュ レ プティ ヴージョ VOUGEOT 1ER CRU LES PETITS VOUGEOTS ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい フルボディ / 重口 ■生産者 ドメーヌ クリスチャン クレルジェDOMAINE CHRISTIAN CLERGET ■産地 フランス・ブルゴーニュ ■容量 750ml / フルボトル ■等級 1級畑(プルミエ・クリュ) ■備考欄 ビオロジック / ユーロリーフ ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【ドメーヌ クリスチャン クレルジェ ファインズ サントリー】ドメーヌ クリスチャン クレルジェDOMAINE CHRISTIAN CLERGET ピュアな果実味を兼ね備え テロワールがよく表現された緻密で繊細なテクスチャーのエレガントなワイン ドメーヌ クリスチャン クレルジェは数少ないヴージョを拠点とするドメーヌで4代にわたり家族で営んでいます。 1876年にポール クレルジェとジャンヌ モンジャールによって設立。 現在はクリスチャンと妻のイザベルが担っており、2013年から子供達もドメーヌに参画。 ヴージョ村、シャンボール・ミュジニー村を中心に6ha所有しています。 1990年から除草剤の使用を止め、リュット・レゾネで栽培をしていましたが、2013年からビオロジックへ転換することを決意し、2017年にビオ認証を取得。 非常にピュアな果実味を兼ね備え、テロワールがよく表現された、緻密で繊細なテクスチャーのエレガントなワインを生み出しています。 輸入業者の資料より抜粋 【正規品】ヴージョ プルミエクリュ レ プティ ヴージョ 2021 フランスワイン/ブルゴーニュ/ドメーヌ クリスチャン クレルジェ/赤ワイン/フルボディ/重口/自然派/ビオロジック/ユーロリーフ/750ml/ファインズ/サントリー【希少品・取り寄せ品】 22,176 円
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Catena Zapata Malbec Argentino Catenaカテナ (詳細はこちら)カテナ家の、長年におけるマルベック探求の集大成と言えるワイン。 所有畑のうち、優良なマルベックが育つアドリアーナ畑と、アルタミラ畑の中でも、更に最良の区画を定義づけ、そこで収穫されるぶどうのみを使う。 印象的な黒いズベリー香に、官能的なオークのニュアンス。 フルボディで、確固とした酸味、豊かに口中に広がり、ビッグで甘やかなタンニンと、長く続くミネラルやなめし皮、ビターチョコレートのヒントを持つ余韻。 750mlマルベックアルゼンチン・メンドーサメンドーサ赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社ファインズ 【6本?送料無料】カテナ カテナ サパータ マルベック アルヘンティーノ 2015 赤ワイン マルベック アルゼンチン 750ml 12,474 円
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スーパータスカンの代表格 オルネッライアに用いられるブドウは、全て手摘みで収穫。 除梗の前と後の2回、選果台の両側で職人が並び、健全なブドウを選別した後、独自の個性を表現できるよう区画ごとに醸造。 ステンレスタンクとコンクリートタンクで発酵し、その後15日間、果皮とマセラシオンを実施。 ワインはバリックに入れ、温度管理したセラーで12ヵ月熟成させた時点で、ブレンドしてから樽に戻し、さらに6ヵ月樽熟成を続けます。 収量を抑え、細心の注意を払われて生み出されたワインは、世界屈指のワインとして有名です。 2020ヴィンテージ 2020年は天候の移り変わりが激しい年でした。 冬は温暖で雨に恵まれましたが、3月には一時的に気温が下がり、発芽が始まった同月の最終週、夜間の温度が零下になることもありました。 しかし発芽した新芽は芽の中の綿毛状の組織に守られ、霜害には遭いませんでした。 以降、春の天候は概ね温暖であり、降雨量も平年並みであったため、5月20日頃から均一に開花し、順調に成長していきました。 6月に入ると中頃まで非常に激しい雨が続き、その後、一転して8月末までほとんど雨が降らず高温が続き、極めて長い期間、乾燥した天候が続きました。 7月20日頃からブドウの実が色づくヴェレゾンが均一かつ急速に表れ、炎天下でのブドウの成熟が進みました。 8月末に雨が降って気温が大きく下がり、夜間は13℃まで低下したことで、メルローが完熟するために理想的な条件が揃いました。 オルネッライア2020は、カベルネ・ソーヴィニヨン 50%、メルロー32%、カベルネ・フラン 13%、プティ・ヴェルド5%から造られています。 例年通りの深いルビー色で、ブラックベリー、ブラックカラント、アニス、スギ、バニラ、タバコ、鉄分の魅力的な香りを持ち、樽由来の熟成香も程よく感じられます。 口に含むと、ビロードのような舌触りがあり、非常に心地よく、もっと味わいたいという気分にさせます。 タンニンは、凝縮感があると 同時に非常にエレガントで、香り高い余韻がいつまでも続きます。 果実の風味がフィニッシュで際立ち、塩味と火打ち石のような長い余韻も非常に魅力的です。 オルネッライアのワインは、長期熟成させると大きく開花して真価を発揮し、時間とともに豊潤で 細やかなフィネスが表れます。 生産者オルネッライアOrnellaiaヴィンテージ2020容量6000ml解説パーカーポイント: 95点予想される飲み頃:2026 - 2045The 2020 Bolgheri Superiore Ornellaia is made with Cabernet Sauvignon and Merlot with small percentages of Cabernet Franc and Petit Verdot. It opens to an impenetrable, full-bodied approach with dark fruit, pencil shaving, toasted oak, Spanish cedar, campfire ash and iron ore. For sure, this is an especially concentrated and oak-driven vintage of this iconic wine. It absolutely requires more aging time. It feels quite tight and firm in its youth. The concentration is abundant.(The Wine Advocate, Jun 01, 2023) スーパータスカンの筆頭 オルネッライア Ornellaia サッシカイア、ソライアと並び「3大アイア」としてイタリアワイン界のトップに君臨。 スーパータスカンの代表格として確固たる地位を築き、「ボルゲリの奇跡」とも称される偉大なワイナリー「オルネッライア」は1981年にロドヴィコ・アンティノーリによって創設。 当初ロドヴィコはカリフォルニアでのワイン造りを考えていましたが、カリフォルニアワインの伝説的な醸造家アンドレ・チェリチェフから「ボルゲリはポムロールやサンテミリオンの土壌に、カリフォルニアの気候を備えた素晴らしいテロワール」と教えられ、故郷ボルゲリでワイナリーを設立することを決意。 偉大なボルドーのシャトーに比肩するワインを生み出すため、創設当初はアンドレ・チェリチェフを、1991年からはミシェル・ロランがコンサルタントとして招かれました。 2005年からはボルドー出身の醸造家アクセル・ハインツが醸造責任者を務めます。 こうしてジャコモ・タキスがコンサルタントを務めたアンティノーリやサッシカイアとは異なる、国際色豊かな醸造家のもとでイタリアワインの殻を破る歴史を歩み始めます。 妥協なきワイン造りの追求ワイン造りを始めるにあたり、大切にしているのは「品種と土地のマッチング」。 ボルゲリの土壌は石灰岩、片岩、泥灰土、粘土、泥土、砂、小石、砂利などが複雑に混ざりあいますが、オルネッライアでは1982年の植樹以降、海抜50-120mに広がる115haの所有畑を土壌・ミクロクリマから70の区画に分け、最適な品種を栽培しています。 海沿いという好立地により、ブドウは日光に加え海からの反射光をしっかりと浴びて育ちます。 同時に、涼しい海風がゆっくりとした成熟を可能にし、夜間には丘から冷涼な風が吹くので、高い熟度がありながらフレッシュな酸が備わります。 高い品質の裏にはこうしたテロワールの優位性が積み重なっているのです。 広大な畑は全てサステイナブル農法で管理され、一部はオーガニック栽培を行います。 また驚くべきことに全区画手摘みで収穫を行うので畑には約80名のスタッフが在中しています。 さらに、2016年には選果の精度を高めるために光学式選果台も導入。 その後各品種・区画ごとに醸造。 アルコール発酵は主にステンレスタンクで行い、熟成にはオークの大樽、バリック、ステンレス、コンクリートタンクをキュヴェ毎に使い分けて使用。 熟成を経たワインは厳しい判断基準のもとブレンドされます。 ヴィンテージへのこだわりがよく分かるのが2006年から開始した「ヴェンデミア・ダル・ティスタ(芸術の収獲)」というプロジェクト。 「ワインは人と同じで収穫年ごとに全く異なる個性を持つ」という考えのもと、世界の著名アーティストに依頼し、新しい収穫年の本質とその特徴をラベルの中にも表現しています。 世界トップクラスの評価恵まれたテロワール、最先端の技術、惜しみない手間、妥協なき品質へのこだわりのもと生み出されるオルネッライアのワインは、濃厚でパワフルでありながら、滑らかで柔らかい。 オークにのった甘い果実が溢れ出す甘美なスタイルです。 同時に尋常ではない気品と完成度があり、一流のワインに求める品格を見事に備えています。 2001年にはワイン・スペクテーターの「ザ・トップ100・ワイン」にて、フラッグシップキュヴェであるオルネッライアが第1位を獲得。 さらにワイン・アドヴォケイト誌ではボルドー5大シャトーに比肩するスコアを毎ヴィンテージでコンスタントにたたき出しています。 今後も革新を続けながらイタリアのトップワイナリーとして君臨し続けることは疑いようもありません。 オルネッライア 一覧へ オルネッライア 2020 アンペリアル 6000ml オルネライア Ornellaia イタリア 赤ワイン 新入荷[のこり1本] 398,000 円
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エレガントな味わいがゆっくりと広がるブルネッロ サッソ・ディ・ソーレは18世紀から続くモンタルチーノの一族です。 1970年半ばからブドウ栽培をし、一部は自家用ワインとして、また近隣のワイナリーの提携農園としていました。 現オーナーであるRoberto氏に継承されてから自社ワインを製造することを目指し、パートナーであるErika氏と有名ワイナリーの醸造責任者であった彼女の父親と共に伝統に基づく製造方法で本来あるべきモンタルチーノのワインを造っています。 ワイナリーとしの年月は短いですが、現在多数受賞し注目を浴びているワイナリーです。 (テイスティングコメント) サッソ ディ ソーレとは別の畑のブドウを使用。 熟した果実にスパイスなどが混ざり合った豊かな香り。 滑らかなタンニンに厚みのあるボディ、エレガントな味わいがゆっくりと広がります。 ブルネッロ ディ モンタルチーノ 2016 Brunello di Montalcino 2016 ワイナリー:サッソ ディ ルーナ Sasso di Luna 原産国:イタリア 産地:トスカーナ 格付:DOCG タイプ:赤・スティル 味わい:辛口・フルボディ ブドウ品種:サンジョヴェーゼグロッソ100% 醸造:大樽(3500L)にて3年間の熟成 アルコール度数:14.5% 内容量:750ml 飲み頃温度:16?18℃ 輸入元:モナカ ※ご注意 当店では店頭販売と他の2か所のHPの在庫を兼ねております。 その為、在庫更新のタイミングにより在庫切れの場合、やむをえず キャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。
ブルネッロ ディ モンタルチーノ 2016 サッソ ディ ルーナ【赤】Brunello di Montalcino 2016 Sasso di Luna 9,460 円
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生産者名 Chateau Citran シャトー・シトラン 商品名 Chateau Citran シャトー・シトラン ヴィンテージ2015 容量 750ml 原産国フランス 地方・地区 ボルドー オー・メドック 原産地呼称 A.O.C.オー・メドック 格付クリュ・ブルジョワ 品種カベルネ・ソーヴィニヨン/メルロー 熟成オーク樽熟成16カ月(新樽比率40%) ALC度数13.5% 種類スティルワイン 色赤 味わいフルボディ 飲み頃温度17℃ コメント 着実に評価を上げているオー・メドックの人気シャトー。 十分なタンニンによるコクとそれでいてしなやかな舌触り が楽しめる銘品です。 海外ワイン専門誌評価歴 (2015)「ギド・アシェット 2019」 3ツ星/クー・ド・クール 【全品P2倍★本日限り】 【5本セット 送料無料】シャトー シトラン 2015 Chateau Citran ギフト 母の日 金賞 750ML おすすめ 19,570 円
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Domaine Chantal Remy Latricieres Chambertin Grand Cru 赤ワイン 750ml [AOC]ラトリシエール シャンベルタン 特級畑 Chantal Remyシャンタル レミー 新生レミーはエレガント一筋少量ながらもグランクリュドメーヌの実力発揮 ブルゴーニュの大地主ルイ レミーを引き継いだシャンタルが2009年からドメーヌの名前を変えて日本初登場。 ルイ レミーはこれまで地味なドメーヌでしたが、2005年から酒質が上がり、2006年の出来映えが素晴らしく、大注目のドメーヌとなりました。 所有畑は特級 シャンベルタン、ラトリシエール シャンベルタン、クロドラロッシュ。 2006年に新しく裏庭を開墾した畑を2009年にモレサンドニ 村名格Morey Saint Denis Clos des Rosiers としてリリース。 クロデロジィエはモノポールで(単独所有畑)香りとしてはスミレのような花、若いうちからとてもアロマティックな香りがよく開くのが1つの特徴です。 地質学地理学的見地からもとてもよい所に畑があり、モレサンドニの同じ村で特級畑グランクリュの1つクロデランブレイのすぐ隣に隣接された区画になります。 そのポテンシャルの高さから近々モレサンドニの1級畑として昇格が予定されています。
2020年 シャンタル レミー ラトリシエール シャンベルタン 750ml フランス ブルゴーニュ 赤ワイン 33,660 円
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* アンリ・ジャイエ 遺産処理 2009年 最後の蔵出し こちらのアイテムについては お問合せくださいTSCセラー前、全てアンリ・ジャイエです。 チェック中の風景、 ジャイエ氏はヴォーヌ・ロマネ村の生まれ。 16歳から 畑に出て、ルシアン、ジョルジュの兄弟と共に小規模 な畑を耕作してきました。 1945年にカミュゼ一族とのメタヤージュ(分益耕作) から始めて、同村の1級クロ・パラントゥなどの畑を徐 々に購入。 1978年までヴォーヌ・ロマネの村名ワイン にブレンドしていたクロ・パラントゥのワインは、ジャイ エ氏の名前を高めた自慢の畑。 300ケース程度しか 生産量はなかったが、斜面のすぐ下部にあるリシュ ブールに劣らぬ品質を誇りました。 70〜80年代に全盛期を迎え、ブルゴーニュで元詰め する若手造り手の先導者的な役割を果たしています。 ブドウ栽培では、低い収量、農薬の制限など現代の 自然派に先駆ける手法をとり、また、天然酵母の使 用、発酵前のブドウの低温浸漬、新樽による熟成、ろ 過しないビン詰めなど、人為的な介入を避ける醸造 手法を広めました。 1988年に引退した後は、おいのエマニュエル・ルジェ 氏に仕事を譲り、かつてメタヤージュしていたメオ・カ ミュゼのジャン・ニコラ・メオ氏にも助言していました。 80年代の現役時に造っていたワインはロマネ・コンテ ィをしのぐ価格で取引され、引退後に細々と手がけて いたワインも異常な高値で取引されています。 フランス現地でのチェック風景、木箱も開けて確認します。
Henri Jayer アンリ・ジャイエ Vosne Romanee Les Brulees1er [1982] 750mlヴォーヌ・ロマネ レ・ブリュレ [1982] 750ml 3,960,000 円
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雑草を残していたため、雨を吸収してくれ、良い結果となりました【商品説明】・商品 : シャトーヌフ デュ パプ(Chateauneuf du Pape Clos du Mont Olivet)・ヴィンテージ : 2014年・生産者(ワイナリー) : クロ デュ モン オリヴェ(Clos du Mont Olivet)・原産国 : フランス・品種(原材料) : グルナッシュ80%、シラーズ10%、ムールヴェードル6%、サンソー、クノワーズ、ヴァカレーゼ、ミュスカルダン、テレ ノワール、ピクプール ノワール4%・容量 : 750ml・保存方法 : 直射日光・振動を避け、18℃以下の場所で保管して下さい。 ・評価 : 「ラ ルヴュ ド ヴァン ド フランス592」で16.5-18点、「ワインアドヴォケイト227」で90点、「ヴィノス2016.04」で(91-93)点、「レ メイユール ヴァン ド フランス2017」で18.5点【特記事項】・商品画像は参考イメージとなり、ラベルデザイン変更やヴィンテージ変更などで、実際の商品とは異なる場合がございます。 ・商品画像のヴィンテージと商品説明のヴィンテージが違うは場合は、商品説明のヴィンテージでの対応とさせて頂きます。 ・ヴィンテージ切替やヴィンテージ変更が発生した場合は、ご注文を頂いた際に変更連絡を実施させて頂きます。 ・商品の配送は、配送手配が完了次第お送り致しますので、配送予定日よりも早くなる場合がございます。 当商品で検索されている 人気 ・ おすすめ キーワードワイン 赤ワイン フランスワイン フランス赤ワイン ワインセット 赤ワインセット フランスワインセット フランス赤ワインセット まとめ買い 飲み比べ ギフト プレゼント 誕生日 お中元 お歳暮 金賞 銀賞 受賞 高得点 サクラアワード ワインアドヴォケイト ワインスペクター ソムリエ厳選 [6本まとめ買い] シャトーヌフ デュ パプ 2014年 クロ デュ モン オリヴェ フランス 赤ワイン フルボディ フランスワイン コート デュ ローヌ フランス赤ワイン グルナッシュ 750ml 36,870 円
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Windstorm Old Vine Zinfandel ウインドストーム オールド ヴァイン ジンファンデル 色赤ワイン 味わいフルボディ ヴィンテージ品名に記載 産地アメリカ カリフォルニア 品種ジンファンデル100% ALC度数_% 飲み頃温度15〜18℃ キャップ仕様コルク ◆商品説明 ブラックチェリーやストロベリーなどの濃いベリー果実の芳香が幅広く表れ、しなやかなタンニンにより複雑味が増し、スパイスの含みとオークの熟成によるバニラの長い余韻の後味を持ちます。 今が飲み頃、3? 4年の経過で複雑さを増します。 名前が示すように、プレシジョン・ワイン・カンパニーは、独特で多様なワインのコレクションを造ります。 各ワインは細部にこだわり、高品質ワインを誇ります。 収穫からオリジナルのボトルデザインまで、ワインを造るプロセスのすべてのステップは、”プレシジョン”( 精度) を意識し取り組まれています。 ワインのヴィンテージについて こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。 正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。 ※掲載画像はイメージです。 お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
【SALE】ウインドストーム オールド ヴァイン ジンファンデル [2021] 赤ワイン フルボディ 750ml / アメリカ カリフォルニア Windstorm Old Vine Zinfandel オーク樽で12ヵ月以上熟成 2,299 円
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Windstorm Old Vine Zinfandel ウインドストーム オールド ヴァイン ジンファンデル 色赤ワイン 味わいフルボディ ヴィンテージ品名に記載 産地アメリカ カリフォルニア 品種ジンファンデル100% ALC度数_% 飲み頃温度15〜18℃ キャップ仕様コルク ◆商品説明 ブラックチェリーやストロベリーなどの濃いベリー果実の芳香が幅広く表れ、しなやかなタンニンにより複雑味が増し、スパイスの含みとオークの熟成によるバニラの長い余韻の後味を持ちます。 今が飲み頃、3? 4年の経過で複雑さを増します。 名前が示すように、プレシジョン・ワイン・カンパニーは、独特で多様なワインのコレクションを造ります。 各ワインは細部にこだわり、高品質ワインを誇ります。 収穫からオリジナルのボトルデザインまで、ワインを造るプロセスのすべてのステップは、”プレシジョン”( 精度) を意識し取り組まれています。 ワインのヴィンテージについて こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。 正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。 ※掲載画像はイメージです。 お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
グラーティ キャンティ ルフィナ ヴィッラ ディ ヴェトリチェ リゼルヴァ 2015 750ml 赤ワイン イタリア (e01-1882) 2,420 円
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newitem202004_01「シャトーヌフ・デュ・パプ」の最も象徴的な生産者の一人、アンリ・ボノー! 彼の偉大さを一言で表現するなら、「シャトーヌフ・デュ・パプのアンリ・ジャイエ的存在」であり、 ワインは「シャトーヌフ・デュ・パプのロマネ・コンティ」であると言えます。 ボノー氏は1957年からワイン造りを始めており、かのパーカー氏も、ボノー氏を評して 「ボノーのワインは大抵法外な凝縮感や個性を持っている。 熟成能力という点では 殆ど不死身と言えるワインである。 シャトーヌフ・デュ・パプでは伝説的人物であり、 偉大な醸造家としても、この村で最も迫力のある人物の一人として広く賞賛されている」 と絶賛しているなど、世界的にその評価は最高ランクにあると言えます。 「レ・ルーリエ」は、ガール県とアルデッシュ県の境にあるラヴァル・サン・ロマン(ローヌ右岸)のブドウから造られている、ヴァン・ド・フランスです。 グルナッシュが高比率で使われており、醸造は数十年使用した大樽で行われ、それがワインの独特の個性を創造し、ボノーのスタイルを確立させていると言われています。 因みに「ルーリエ」とは、19世紀に、商品などを運ぶための「3頭の馬を連結させた荷車」を操縦する職人の呼称とのこと。
【フランス コートデュローヌ 赤】レ・ルーリエ NV/アンリ・ボノー(品種:グルナッシュ他) 9,380 円
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妻であるリータとともに農園の創業者であるヴィルジリオに、生産するブドウのうちどれが好みかという質問に、彼は迷うことなく“シラー、永遠に”と答えていました。 トゥアリータ農園の生産量が少ないトップのワインの一つですが、これは頑固なヴィルジリオの実験に対する意欲の賜物なのです。 伝統的なブドウ畑の横にシラーを育てたい:個人的にこの畑を耕し、観察し、地域との補完能力を理解するように努め、これ一種で醸造が可能になるまで期を待ちました。 ラベルは、彼が設立し、同社は、彼が永遠に...持続的な研究と細心の品質と組み合わせる領土のためにそこに愛と尊敬を働くすべての人に送られたことを彼に捧げています! ■醗酵:オーク樽にてマセラシオン醗酵/主醗酵後、オーク樽にてマロラクティック醗酵 ■熟成:オーク樽熟成15ヵ月(バリックと500Lのトンノー、新樽100%) ■年間生産量:2,500本 ■平均収量:20hl/ha ■栽培面積:2ha ■品種:シラー100% ■ 黒に近い深紫。 果皮がはち切れそうなまでに完熟したベリー系の果実香、珈琲やスパイスの香り。 甘くつややかなタンニンとジューシーな果実味のバランスがよく、より一層高まった品格感。 ■2021年:凝縮感とバランスが秀でたヴィンテージ 生育期を通して雨の少なかった暑いヴィンテージ。 1月にまとまった降雨があり、2月3月は穏やかな気候で植物活動は平年より早く進んだが4月に入り気温が低下し生育活動が一時的に鈍化した。 その後は好天が続き、6月に入ってこの辺りの典型的な日中の強い風と乾燥した夏が到来しブドウは非常に健康的に良い成熟が進んだ。 4月から10月にかけて降雨が少なく干ばつ的な年とへと移行していき1週間ほど平年より早い収穫。 ワインレベルは非常に高く、「凝縮感とバランス」のヴィンテージといえる。 <エージェント林達史氏談> ■評価:ジェームス・サックリング96点! [2021] シラー ペル・センプレ 750ml 赤 トゥア・リータ ジェームス・サックリング96点! 24,640 円
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妻であるリータとともに農園の創業者であるヴィルジリオに、生産するブドウのうちどれが好みかという質問に、彼は迷うことなく“シラー、永遠に”と答えていました。 トゥアリータ農園の生産量が少ないトップのワインの一つですが、これは頑固なヴィルジリオの実験に対する意欲の賜物なのです。 伝統的なブドウ畑の横にシラーを育てたい:個人的にこの畑を耕し、観察し、地域との補完能力を理解するように努め、これ一種で醸造が可能になるまで期を待ちました。 ラベルは、彼が設立し、同社は、彼が永遠に...持続的な研究と細心の品質と組み合わせる領土のためにそこに愛と尊敬を働くすべての人に送られたことを彼に捧げています! ■醗酵:オーク樽にてマセラシオン醗酵/主醗酵後、オーク樽にてマロラクティック醗酵 ■熟成:オーク樽熟成15ヵ月(バリックと500Lのトンノー、新樽100%) ■年間生産量:2,500本 ■平均収量:20hl/ha ■栽培面積:2ha ■品種:シラー100% ■ 黒に近い深紫。 果皮がはち切れそうなまでに完熟したベリー系の果実香、珈琲やスパイスの香り。 甘くつややかなタンニンとジューシーな果実味のバランスがよく、より一層高まった品格感。 ■2021年:凝縮感とバランスが秀でたヴィンテージ 生育期を通して雨の少なかった暑いヴィンテージ。 1月にまとまった降雨があり、2月3月は穏やかな気候で植物活動は平年より早く進んだが4月に入り気温が低下し生育活動が一時的に鈍化した。 その後は好天が続き、6月に入ってこの辺りの典型的な日中の強い風と乾燥した夏が到来しブドウは非常に健康的に良い成熟が進んだ。 4月から10月にかけて降雨が少なく干ばつ的な年とへと移行していき1週間ほど平年より早い収穫。 ワインレベルは非常に高く、「凝縮感とバランス」のヴィンテージといえる。 <エージェント林達史氏談> ■評価:ジェームス・サックリング96点! [2021] シラー ペル・センプレ 750ml 赤 トゥア・リータ ジェームス・サックリング96点! 24,640 円
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