Lu Patri Nero d'Avola Cristo di Campobelloクリスト ディ カンポベッロ (詳細はこちら)白亜のチョーク質土壌 クリスト・ディ・カンポベッロ社は、シチリア南西部のアグリジェント近郊に位置する。 この地域は最もアフリカ大陸に近い場所であり、アフリカからの影響を大きく受ける場所である。 6、7月にはアフリカ大陸からシロッコと呼ばれる季節風が吹く。 台風並みの風速30m/s、40度を超える強風が南から吹き荒れる。 暑く湿った厳しい土地である。 また、この地域は土壌がモザイク状に異なる複雑な場所。 道一つ隔てると全く異なる土壌になる。 クリスト・ディ・カンポベッロ社の畑がある場所は、白亜のチョーク質土壌。 純度の高いチョーク質の結晶がゴロゴロとしていて、風化して白い砂となっている。 手で触れると、真っ白にパウダーが付くほどである。 このチョーク質は貝殻やウニなどの化石が堆積してできた炭酸カルシウムであり、海由来のミネラルを豊富に含む。 その為、この地域で育った葡萄にも影響をし、熟度、糖度が高いだけではなく、余韻に塩味、苦味を感じられるワインを造り出す。 この恵まれた土壌を活かす為に、除草剤、農薬などの化学肥料に頼る事のないビオロジック農法を施している。 そら豆を使った土壌への窒素供給も、隔年で行う事で対応をしている。 畑はシロッコの影響を避ける為に、北向きの斜面に植えられているが、山を越えて温度、湿度が下がった風が、畑に吹き込む為、害虫が寄り付く事もなく健康的な畑となっている。 この特殊な気候条件、土壌条件が交わる事で、他には見られない特有のワインとなり得る。 樽とステンレスタンクのハイブリット 彼らの特徴である塩味を帯びたミネラルは、経年変化により、まろやかに変化をする。 逆を言うと、個性を活かすためには、いかに早く醸造するのかにかかっている。 外気温が高いこの地域において、温度管理しやすいステンレスタンクでの醗酵が理想的ではあるが、糖度が高い葡萄が故に、その後のバリック熟成が必要となってくる。 この両方を実現し、時間を短縮する為に、樽の上下はステンレスタンク、中部は樽材というタンクを造り出し、醗酵の際に用いる様にしている。 これにより、塩味を残した、フレッシュワインを造り出す事に成功している。 この醸造方法を活かした事で、2009年がファーストリリースの若手生産者ながら、世界各国のワインガイドからも絶賛される程の急成長を遂げている。 ブラックベリー、カシスリキュールなどの甘やかな香り。 エレガントなタンニンが長く続く。 750mlネロ ダーヴォライタリア・シチリアシチリア ロッソDOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 光が丘興産株式会社 【6本?送料無料】6月14日(金)以降発送予定 クリスト ディ カンポベッロ ル パトリ ネロ ダーヴォラ 2019 赤ワイン ネロ ダーヴォラ イタリア 750ml 5,885 円
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Gevrey Chambertin Georges Lignierジョルジュ リニエ (詳細はこちら)ジョルジュ・リニエはエレガントでしなやかなワインに定評がある家族経営のドメーヌです、モレ・サン・ドニに本拠地を置き、ジュヴレ・シャンベルタンにも畑を持っています。 近年高騰するブルゴーニュの中ではコストパフォーマンスに優れたワインと言えるでしょう。 ピュアでフルーティでエレガント、ローストしたお肉との相性が抜群です。 750mlピノ ノワールフランス・ブルゴーニュ・コート ド ニュイ・ジュヴレ シャンベルタンジュヴレ シャンベルタンAOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社JALUX 【6本?送料無料】6月14日(金)以降発送予定 ジョルジュ リニエ ジュヴレ シャンベルタン 2019 赤ワイン ピノ ノワール フランス 750ml 9,680 円
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Pinot Nero Ludwig Elena Walchエレナ ヴァルヒ (詳細はこちら)アルト アディジェを代表する女性3人の家族経営のワイナリー、エレナ ヴァルヒが非常に条件の良い区画ピンツァーノの畑で育つピノ ネロ100%で造る、なめらかなタンニンと余韻の長い上品な果実味が特徴のミディアムボディの赤ワインです。 スウィート・チェリーやプラムの香りにシナモンやクローヴのアクセントを有する複雑でエレガントなブーケ。 ソフトなタンニンと繊細なストラクチャーは、スパイスを伴う果実味とミネラルと調和し洗練された味わいを生み出します。 標高600m付近の南西向きの砂と石灰の混じる非常に条件の良い区画ピンツァーノの畑を敢えて選び、そこで育つピノ ネロ100%で造られます。 スラヴォニア産のオーク桶とステンレスタンクにて発酵後、マロラクティック発酵が続きます。 熟成はフレンチオーク樽で16ヶ月。 750mlピノ ネロイタリア・トレンティーノ アルト アディジェアルト アディジェDOC赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 日欧商事株式会社エレナ ヴァルヒが標高600mの厳選した畑のピノ ネロ100%で造る果実味とミネラルの調和した美しい赤「ピノ ネロ ルードヴィヒ」ピノ ネロ ルードヴィヒ エレナ ヴァルヒPinot Nero Ludwig Elena Walch商品情報アルト アディジェを代表する女性3人の家族経営のワイナリー、エレナ ヴァルヒが非常に条件の良い区画ピンツァーノの畑で育つピノ ネロ100%で造る、なめらかなタンニンと余韻の長い上品な果実味が特徴のミディアムボディの赤ワインです。 上品でなめらかな舌触りと余韻のある果実味標高600m付近の南西向きの砂と石灰の混じる非常に条件の良い区画ピンツァーノの畑を敢えて選び、そこで育つピノ ネロ100%で造られます。 スラヴォニア産のオーク桶とステンレスタンクにて発酵後、マロラクティック発酵が続きます。 熟成はフレンチオーク樽で16ヶ月。 スウィート チェリーやプラムの香りにシナモンやクローヴのアクセントを有する複雑でエレガントなブーケ。 ソフトなタンニンと繊細なストラクチャーは、スパイスを伴う果実味とミネラルと調和し洗練された味わいを生み出します。 牛肉のオイスターソース、鶏肉のバルサミコソースと良く合います。 【受賞歴】2020ヴィンテージ:デカンターで95点、ヴェロネッリで93点、ジェームズサックリングで92点、ワインスペクテーターで91点生産者情報エレナ ヴァルヒ Elena Walchアルト アディジェを代表する女性3人の家族経営のワイナリーエレナ ヴァルヒは国際的に認められた家族経営のワイナリーです。 建築家であったエレナが1980年代にトラミンで長い歴史を持つワイナリーであるヴァルヒ ファミリーに嫁いだことが「エレーナ ヴァルヒ」の始まりです。 当時は誰もエレーナがアルト アディジェに大きな変革をもたらすことなど予想だにしませんでした。 彼女は品質には一切の妥協を許さないワイン造りを誓いました。 単一畑に焦点カルダーロ村にある「カステル リングバーグ」とトラミン村の「カステラーツ」を所有し、その秀逸なテロワールを再現。 アルト アディジェのワインの品質向上に向けてたゆまない努力を続けています。 現在、カルダーロの「ヴィニャ カステル リングベルグ」とトラミン村の「ヴィニャ カステラーツ」の2つのトップ ヴィンヤードを含む60ヘクタールの栽培面積を所有しています。
【6本?送料無料】エレナ ヴァルヒ ピノ ネロ ルードヴィヒ 2020 赤ワイン ピノ ネロ イタリア 750ml 8,492 円
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Castelgiocondo Brunello di Montalcino Tenuta di Castel Giocondo (Frescobaldi)テヌータ ディ カステル ジョコンド (フレスコバルディ) (詳細はこちら)理想的な日照、標高、土壌で育まれた、選ばれた畑からうまれたワイン。 南および南西向きに位置し、温かく乾いた気候のカステルジョコンド エステートからブドウは収穫され、ステンレスタンクで発酵、6ヶ月間熟成後、カスク大樽にて18ヶ月、そして小樽で12ヶ月間にわたり熟成させた後、瓶内で4ヶ月熟成されます。 ブラックベリーの香りがスミレを思わせる花と共に優雅に広がり、タバコやレザーのようなスパイシーさも感じます。 柔らかなストラクチャーに、長くエレガントな余韻が広がります。 750mlサンジョヴェーゼ グロッソイタリア・トスカーナブルネッロ ディ モンタルチーノDOCG赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 日欧商事株式会社エレガントかつ力強いブルネッロを生み出すモンタルチーノの真髄!フレスコバルディが歴史ある「カステルジョコンド」で造るブルネッロ ディ モンタルチーノカステルジョコンド ブルネッロ ディ モンタルチーノ テヌータ ディ カステル ジョコンド (フレスコバルディ)Castelgiocondo Brunello di Montalcino Tenuta di Castel Giocondo (Frescobaldi)商品情報10世紀以上も続くトスカーナの名家フレスコバルディが手掛けるブルネッロ ディ モンタルチーノ カステルジョコンドは、モンタルチーノ最古の畑「カステルジョコンド」の最高品質のサンジョヴェーゼを用い、一切の妥協無く造ったまさにこのエステートの「看板商品」です。 1800年代から変わらぬテロワールカステルジョコンドは、1800年代にブルネッロの生産を最初に始めた4つのワイナリーの1つです。 1875年、ブドウの分類と識別を管理するシエナの委員会により、歴史上初となる文書化されたブルネッロのテイスティングが行われ、1843年ヴィンテージのカステルジョコンドが試飲されました。 そこで記録されたアルコール度数、phなどの数値は、驚くべきことに現代のブルネッロとほぼ同一で、このテロワールの普遍性を物語る史実となっています。 妥協の無い選果を行った結果生まれるワイン畑の理想的な標高、水捌けの良い土壌、南西向きの斜面等、厳しく選抜された区画のブドウから造られるため、全ての要素が、このブドウ品種の最高の表現をワインに写しとることを可能にしています。 エレガントでバランスが良く、圧倒的な構成の素晴らしさを持ったワインで、ブルネッロ ディ モンタルチーノの偉大な特徴がいかんなく表現されています。 スパイシーさとフルーティさが調和スロヴェニア産及びフレンチオークの樽で収穫の年から5年目の1月1日まで熟成。 その内最低2年間は樽熟成、4か月瓶内熟成。 いきいきとした、赤い輝きのあるルビーレッドの色調をしています。 香りには、ブラックベリーが主体のベリー類とスミレの花が感じられます。 黒コショウやカルダモンのスパイシーさにジュニパーや香ばしいコーヒー、ヘーゼルナッツの香りが続きます。 エレガントなタンニンのある重厚な口当たりで、フルボディな味わいです。 とても長く暖かみを感じる余韻は、スパイシーさとフルーティさが調和しています。 野ウサギやイノシシ等のジビエや、ローストやソテーしたビーフ、ポーク、濃厚な味わいのチーズなどと好相性です。 ガンベロロッソ2020年度ワイナリーオブザイヤー受賞!2020年度、ガンベロロッソのワインガイドにて、イタリア約2500を超えるワイナリーの中から頂点に選ばれたフレスコバルディ社。 ワインの品質だけではなく、徹底して地球環境に配慮したワイン造り、社会貢献も高く評価され、世界で最も有名なイタリアの生産者の一つである彼らが、また一つ、名誉ある賞を受賞しました。 ワインガイド評価『ジェームズサックリング』95点(2019ヴィンテージ)ブラックチェリー、黒い樹皮、ブラックベリー、ラベンダー。 ミディアムからフルボディで、ジューシーで洗練されたタンニンと風味豊かな長い余韻がある。 開いてまとまるまで4、5年必要。 2027年以降がベスト。 (2023年9月)【受賞歴】2019ヴィンテージ:ジェームズサックリングで95点、ワインアドヴォケイトで93点生産者情報テヌータ ディ カステル ジョコンド (フレスコバルディ) Tenuta di Castel Giocondo (Frescobaldi)モンタルチーノにあるこのエステートは、180〜400メートルの海抜で、ブドウ畑になっている241ヘクタールを含めると、トータルで815ヘクタールの広さがあります。 この地のテロワールは、複雑な香り、印象的な深みと力強さ、しっかりとした骨格のある高貴な印象のワインを造るのに適しています。 「カステルジョコンド」とそのリゼルヴァがこのエステートを代表するワインであり、他にも「カンポ アイ サッシ」やグラッパがあります。 ●テヌータ ディ カステル ジョコンド (フレスコバルディ)の突撃インタビュー(2022年7月26日) 念願のキャンティ クラシコエリア「ガイオーレ イン キャンティ」に進出!トスカーナの多様性を育み「ニポッツァーノ」「カステルジョコンド」「ペラーノ」で偉大なサンジョヴェーゼを生み出す「フレスコバルディ」突撃インタビューはこちら>> 【6本?送料無料】テヌータ ディ カステル ジョコンド (フレスコバルディ) カステルジョコンド ブルネッロ ディ モンタルチーノ 2019 赤ワイン サンジョヴェーゼ グロッソ イタリア 750ml ブルネロ 12,265 円
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Barolo Cannubi Borgognoボルゴーニョ (詳細はこちら)1761年創業のピエモンテで最も古い由緒あるバローロの造り手ボルゴーニョの「バローロ カンヌビ」です。 単一畑カンヌビで育てられた有機栽培のネッビオーロを使用。 10月初旬から10日間でブドウを収穫。 30日間のマセレーション後にマロラクティック発酵と4500Lのスラヴォニア産オーク樽で4年間熟成させています。 熟したチェリーのふくよかでジューシーなアロマ。 しっかりとした凝縮感のあるエレガントなバローロ カンヌビです。 750mlネッビオーロ100%イタリア・ピエモンテバローロDOCG赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 日欧商事株式会社しっかりとした凝縮感のあるエレガントな味わい!遅摘みの有機ネッビオーロを大樽で4年熟成させた、名門ボルゴーニョのバローロ カンヌビ!バローロ カンヌビ ボルゴーニョBarolo Cannubi Borgogno商品情報1761年創業のピエモンテで最も古い由緒あるバローロの造り手ボルゴーニョの「バローロ カンヌビ」です。 単一畑カンヌビで育てられた有機栽培のネッビオーロを使用。 10月初旬から10日間でブドウを収穫。 30日間のマセレーション後にマロラクティック発酵と4500Lのスラヴォニア産オーク樽で4年間熟成させています。 熟したチェリーのふくよかでジューシーなアロマ。 しっかりとした凝縮感のあるエレガントなバローロ カンヌビです。 偉大なクリュ カンヌビカンヌビの畑の土壌は、1100万年前にポー川の平野を覆っていた海からの堆積物によって形成されました。 最も著名で評価の高いバローロのクリュで、その名は1700年代の歴史的文献にも記されています。 粘土石灰質の土壌と非常に好ましい気候がもたらすテロワールから素晴らしい複雑性を持ったワインが生まれるカンヌビは、世界で最もワイン用ブドウの栽培に適した場所の一つで、バローロ地区の中でも、最もエレガントで長期熟成能力の高い、特別な個性を持ったワインが生まれます。 バローロ村で最高の単一畑をいくつも所有ボルゴーニョは、その創設時から、バローロ村で最良のエリアに位置する、最高の単一畑(カンヌビ、リステ、カンヌビ サン ロレンツォ、フォッサティ、サン ピエトロ デッレ ヴィオレ)に自社畑を所有。 バローロの昔ながらの伝統では、「完璧な」ワインを造るために、各単一畑で収穫されたブドウを全てブレンドをしていました。 現在でもボルゴーニョは純粋な伝統を尊重し、「クラシコ」と「リゼルヴァ」には、全ての自社畑のブドウをブレンドしています。 4500Lのスラヴォニア産オーク樽で4年間熟成ボルゴーニョはカンヌビの区画を1.3ha所有しています。 畑は標高290-320mの南向きの斜面。 栽植密度はヘクタールあたり4000本です。 10月初旬から10日間で収獲したブドウを22-29度で12日間発酵。 22度の一定温度で30日マセレーションを行います。 その後マロラクティック発酵を22度で15日間、熟成は4500Lのスラヴォニア産オーク樽で4年間実施。 ボトリング後に6ヶ月の瓶内熟成を経て出荷しています。 しっかりとした凝縮感のあるエレガントな味わい偉大なクリュの個性が発揮した逸品。 熟したチェリーのふくよかでジューシーなアロマ。 ラズベリー、スミレ、森林の床のニュアンスも。 繊細でシルキーな質感ながら。 しっかりとした凝縮感のあるエレガントな味わい。 最後に長い余韻が楽しめます。 お料理はジビエ、ローストした赤身の肉料理、熟成タイプのチーズが良く合います。 【受賞歴】ワインエンスージアストで93点(2018)生産者情報ボルゴーニョ Borgogno1861年イタリア統一記念晩餐会の公式ワインリストにも載っている名門中の名門「ボルゴーニョ」1761年に創業の、ピエモンテで最も古い由緒あるバローロの造り手。 1861年のイタリア統一記念晩餐会の公式ワインリストにも載っているという、名門中の名門。 伝統的な低温長時間発酵、マセラシオン(かもし)をおこない、バリック(小樽)を一切使用せずに昔からの造り方でバローロを造り続けています。 「バローロ本来の味わいは大樽を使ってゆっくり熟成させてこそ産まれてくるのです」250年という歴史があればこそ、自分たちの味わいにゆるぎない自信と誇りを持つ彼らはこう語ります。 「ピエモンテにはそもそもバリックなんてものは存在していなかった。 それは、ブドウ(ネッビオーロ)そのもののポテンシャルが非常に高く、バリックを頼らなくても高いレベルのワインを造ることができるから。 バローロ本来の味わいは大樽を使ってゆっくり熟成させてこそ産まれてくるのです。 」創設時からバローロ村で最良のエリアに位置する、最高の「単一畑」を所有ボルゴーニョは、その創設時から、バローロ村で最良のエリアに位置する、最高の「単一畑」に自社畑を所有しています。 バローロの昔ながらの伝統では、「完璧な」ワインを造るために、各単一畑で収穫されたブドウを全てブレンドをしていました。 現在でもボルゴーニョは純粋な伝統を尊重し、「クラシコ」と「リゼルヴァ」には、全ての自社畑のブドウをブレンドしています。 しかし、2008年の収穫から、ボルゴーニョは将来を見据えて、所有する3つの単一畑のブドウを別々に醸造し、伝統的なバローロ ボルゴーニョに加えて、それぞれの畑の心臓にあたる、中心部のブドウだけを使った「バローロ カンヌビ」「バローロ リステ」「バローロ フォッサティ」を造ることを決めました。 これら3つのワインが、同じエリアのそれぞれがほんの数百メートルしか離れていない畑のブドウで造られていながら、いかに違ったワインであるかを発見できるのは、素晴らしいことです。 これは、土地が持つ「生態系の多様性」の醍醐味であり、その唯一性を具体化したものが、「バローロ カンヌビ」「バローロ リステ」「バローロ フォッサティ」という3つのワインです。 伝統的醸造と有機栽培へ転換しさらなる進化を遂げる名門「ボルゴーニョ」現オーナーのオスカー ファリネッティ氏は伝統的なイタリア食材の普及活動にも力を入れている人物で、スローフードに賛同。 2008年東京にもオープンしたトリノ発祥のEataly(イータリー)の設立者でもあります。 オーナー兼醸造家のアンドレア ファリネッティ氏が全量を伝統的セメントタンク醗酵に切り替え、畑での有機栽培へ転換、全て大樽熟成と、かつてボルゴーニョ社が伝統的に行いその揺るぎない地位を築いたクラシックな醸造スタイルに戻しています。 偉大な名門「ボルゴーニョ」は更なる進化を遂げています。 ●ボルゴーニョの突撃インタビュー(2018年8月28日) 伝統的醸造と有機栽培への回帰!目覚ましい進化を遂げる偉大な名門バローロ「ボルゴーニョ」突撃インタビューはこちら>> P5倍【送料無料】ボルゴーニョ バローロ カンヌビ 2018 赤ワイン ネッビオーロ イタリア 750ml 26,400 円
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Clos-Saint-Denis Grand Cru Domaine Stephane Magnienドメーヌ ステファン マニャン (詳細はこちら)1897年から4世代にわたり続くモレ サン ドニ村の名門ドメーヌ、ステファン マニャン。 そのフラッグシップ「クロ サン ドニ グラン クリュ」2019年です。 マニャンの所有する約0.3haはドメーヌ ポンソとドメーヌ ピエール アミオ所有の区画に挟まれた、特級エリアの中心にある絶好の位置です。 平均樹齢60年のピノ ノワールを使用。 低収量で収穫後に天然酵母でゆっくりと発酵。 新樽率35%のオーク樽で16ヶ月熟成。 無清澄、無濾過でボトリングしています。 熟した赤い果実、ミネラルのニュアンスとシナモンのような甘いスパイスを感じるアロマ。 複雑かつ繊細さとエレガンスを完璧に表現。 フレッシュさと凝縮感を備えたクロ サン ドニ グラン クリュです。 750mlピノ ノワール100%フランス・ブルゴーニュ・コート ド ニュイ・モレ サン ドニモレ サン ドニ赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 大榮産業株式会社複雑かつ繊細さとエレガンスを完璧に表現!特級畑の中心で収穫した古樹のピノから生まれるフレッシュさと凝縮感!ステファン マニャン「クロ サン ドニ」2019年クロ サン ドニ グラン クリュ ドメーヌ ステファン マニャンClos-Saint-Denis Grand Cru Domaine Stephane Magnien商品情報特級エリアの中心に位置する絶好の場所に約0.3ha所有1897年から4世代にわたり続くモレ サン ドニ村の名門ドメーヌ、ステファン マニャン。 そのフラッグシップ「クロ サン ドニ グラン クリュ」2019年です。 マニャンの所有する約0.3haはドメーヌ ポンソとドメーヌ ピエール アミオ所有の区画に挟まれた、特級エリアの中心にある絶好の位置にあります。 平均樹齢60年のピノ ノワールを使用。 低収量で手摘み収穫後に天然酵母でゆっくりと発酵。 35%新樽のオーク樽で16ヶ月熟成。 無清澄、無濾過でボトリングしています。 熟した赤い果実、ミネラルのニュアンスとシナモンのような甘いスパイスを感じるアロマ。 複雑かつ繊細さとエレガンスを完璧に表現。 フレッシュさと凝縮感を備えたクロ サン ドニ グラン クリュです。 豊満さにより「コート ド ニュイのモーツァルト」と表現される特級畑モレ サン ドゥニ村の中心に位置するグラン クリュ「クロ サン ドニ」。 隣のクロ ド ラ ロッシュと同様に濃密でたくましさがありますが、比べると繊細で丸みがあり豊潤です。 その豊満さにより「コート ド ニュイのモーツァルト」としばし表現されます。 ステファン マニャンはクロ サン ドニの約0.3haを所有。 ドメーヌ ポンソとドメーヌ ピエール アミオ所有の区画に挟まれた、特級エリアの中心に位置する絶好のロケーション。 類まれな気品やナチュラルで偉大な可能性を秘めたその造りは、熟成を楽しみたいという魅力に溢れています。 リュット レゾネで栽培された平均樹齢60年のピノ ノワールを使用クロ サン ドニ畑の中心に所有するリュット レゾネで栽培された平均樹齢60年のピノ ノワールを使用。 畑は西向きで粘土石灰質の土壌。 初代ヴィクトルの時代より一切除草剤などは使用していません。 これにより土壌には恩恵が授かり、通気性と生物の生命が保たれています。 さらに素早く耕すことでブドウの木の根が土壌の奥深くまで入り込み、テロワールの属性がさらに高まります。 35%新樽のオーク樽で16ヶ月熟成ブドウは1ha当たり34hl/haの低収量で手摘み収穫。 ブドウ畑で選果されたブドウは、ワイナリーでさらに選果を行います。 100%除梗の後にステンレスタンクで6-7日、天然酵母でゆっくりと発酵。 醸造中はパンチング ダウンとポンピング オーバーを実施。 35%新樽のオーク樽で16ヶ月熟成。 無清澄、無濾過でボトリング。 醸造はテロワールを可能な限り忠実に反映させようとする一方で、ヴィンテージの個性を尊重しています。 複雑かつ繊細さとエレガンスを完璧に表現熟した赤い果実、ミネラルのニュアンスとシナモンのような甘いスパイスを感じるアロマ。 複雑ながら繊細さとエレガンスを完璧に表現。 美しいフレッシュさと凝縮感、最初から最後まで細かいタンニンとピュアな印象が続きます。 最後に優美な純粋さと華やかな余韻が残ります。 ヴィンテージ情報美しいフレッシュさと素晴らしい余韻が残る2019ヴィンテージ「冬は雨の水量が少なく、寒さもほとんどありませんでした。 3年連続で、春の霜はそれほど降らず、重いうどんこ病は発生しましたが、カビは発生しませんでした。 開花期間は非常に長く12日間に渡りました。 2018年と同様、夏は非常に暑く乾燥し、2 つの大きな熱波が発生。 このうち2回目の熱波では、収穫の30%を失った区画もありました。 灼熱の収穫は9月14日に始まり、すべての要因を考慮すると、私たちは黒系果実のリッチで贅沢なヴィンテージになると思っていましたが、実際に口に含むと美しいフレッシュさと素晴らしい余韻が残る、典型的な赤系果実のニュアンスが広がるブルゴーニュ ワインに仕上がりました」1897年から4世代にわたり続くモレ サン ドゥニ村の名門ドメーヌドメーヌ ステファン マニャン Domaine Stephane Magnienドメーヌ ステファン マニャンは1897年にモレ サン ドゥニ村の地でヴィクトル マニャンによって設立され、フェリックス マニャン、ジャン ポール マニャン、そして4世代目の現当主ステファン マニャンに引き継がれています。 彼はボーヌでBTS(大学短期技術教育免状)の学位を取得後、欧州各地で経験を積み2004年に実家に戻り2008年にドメーヌを引き継いだ後、大きくワインの品質を上げています。 モレ サン ドゥニ村の中でも特に良い場所に畑を所有し、特に約0.3haを所有する特級畑の「クロ サン ドニ」においてはクロ サン ドニの特級区画の中心に位置する絶好のロケーション。 ドメーヌ・ポンソとドメーヌ・ピエール・アミオの所有畑の間に挟まれています。 類まれな気品やナチュラルで偉大な可能性を秘めたその造りは、熟成を楽しみたいという魅力に溢れています。 畑の総所有面積は4.5haと非常に小さく、彼一人が目の届くサイズにとどめ、彼の哲学通りのワイン造りを行っています。 80%の仕事は畑であり、彼自身が畑に出て行います。 最初の世代以来、一切除草剤などは使用していません。 畑はとても健全で現在はリュット レゾネを厳格に行っています。 収穫も全て手摘みで100%除梗。 天然酵母でゆっくり発酵させ、清澄、濾過も無しで瓶詰め。 本物のエレガンスを追求する気品溢れるブルゴーニュを是非お楽しみ下さい。
【送料無料】ドメーヌ ステファン マニャン クロ サン ドニ グラン クリュ 2019 赤ワイン フランス 750ml 28,292 円
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Brutal De Claude Les Vins Pirouettesレ ヴァン ピルエット (詳細はこちら)「レ ヴァン ピルエット」はクリスチャン ビネール、ステファン ヴァンワルドが中心となって設立した、アルザス自然派によるネゴシアンブランド。 「ブリュタル ド クロード」はビオロジックで育てたシルヴァネール、リースリング、ピノグリを使用。 14日間の全房発酵とグラスファイバー製タンクで19ヶ月熟成しています。 華やかな香りで豊潤な味わいのSO2無添加ワインです。 750mlシルヴァネール、リースリング、ピノグリフランス・アルザス白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 テラヴェール株式会社華やかな香り&豊潤な味わい!レ ヴァン ピルエットが3種のブドウ造り出す最高のバランス!SO2無添加白ワイン「ブリュタル ド クロード」!ブリュタル ド クロード レ ヴァン ピルエットBrutal De Claude Les Vins Pirouettes商品情報「レ ヴァン ピルエット」はクリスチャン ビネール、ステファン ヴァンワルドが中心となって設立した、アルザス自然派によるネゴシアンブランド。 「ブリュタル ド クロード」はビオロジックで育てたシルヴァネール、リースリング、ピノグリを使用。 14日間の全房発酵とグラスファイバー製タンクで19ヶ月熟成しています。 3種のブドウから生み出される味わいは、最高にバランスが取れています。 華やかな香りで豊潤な味わいのSO2無添加ワインです。 SO2無添加で造るピュアなブドウの旨みが詰まった「ブリュタル」「ブリュタル」はワインを醸造する過程において、SO2(亜硫酸塩)を使用することを認めない造り手たちが集まり、同じキュヴェ名をつけてリリースされるコンセプトワイン。 ブリュタル(Brutal)という言葉には野蛮、乱暴、ひどいというネガティヴな意味と、素晴らしい、見事な、といったポジティヴな意味合いの混在する単語。 その年出来上がったワインで“これは!”というワインをブリュタル名義にする造り手が多いです。 14日間の全房発酵後にグラスファイバー製タンクで 19ヶ月熟成畑は花崗岩土壌の丘の下部に広がっています。 栽培は化学肥料や農薬は使わないビオロジックで育てたシルヴァネール、リースリング、ピノグリを使用。 リースリングは2016と2017ヴィンテージのストックワインを使用。 2018ヴィンテージのシルヴァネールの種酵母(pied de cuve)を加えて14日間の全房発酵。 グラスファイバー製タンクで 19ヶ月熟成してます。 SO2は無添加です。 生産者情報レ ヴァン ピルエット Les Vins Pirouettes自然派アルザスを代表するビネールが手掛けるネゴスアルザスのヴァンナチュールと言えば必ず名前の挙がる「 ビネール」。 ビネールのクリスチャンは自社畑の醸造だけに収まらずネゴスを開始しました。 使用する葡萄は自然なワイン造りに取り組んでいる4人の友人のブドウ。 クリスチャンが栽培にも関わりながら、醸造を担当し、より果実を素直に楽しめる楽しいアルザスワインを造っています。 ドメーヌビネールと同じ理念で造っていますが、土壌も樹の状態も違うためまた違った個性があります。 ドメーヌの畑は、リースリングと相性の良い土壌ですが、友人達の畑はミュスカやピノグリなどフルーツを表現できる畑が多いのも特徴です。
【6本?送料無料】レ ヴァン ピルエット ブリュタル ド クロード NV 白ワイン オレンジワイン フランス 750ml 4,873 円
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12時までのオーダー確定で当日出荷(水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。 )ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 メドック格付第5級。 ムートン・ロートシルトのすぐ向かいで人もうらやむ畑の立地から造られ、力強く、タンニンに溢れるポイヤックの古典的なスタイルを持つ。 品質は90年代半ばからは顕著に向上しており最近のウ゛ィンテージの品質を追って上昇傾向にある。 依然としてコストパフォーマンスがよいワインである。
シャトー ポンテ カネ 2013 750ml【RPC】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】【YOUNG zone】【ギフト】 21,706 円
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12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。 )ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 シャトー・オー・バージュ・リベラルは、メドック格付け第5級のシャトーです。 格付け2級ピション・ロングヴィル・ラランドに隣接するポイヤックの銘醸地バージュにブドウ畑を持ち、力強く凝縮感のあるカベルネ・ソーヴィニヨンのポテンシャルを最大にまで引き出した、エレガントなワインを造り出します。 非常に美しい黒系果実のアロマに、甘草、ミネラルの香りが重なり合います。 2019年の特徴である熟したタンニン、味わいの豊かさや力強さが表現され非常に素晴らしい仕上がりになっています。
シャトー オー バージュ リベラル 2019 750ml【RPC】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】【YOUNG zone】【ギフト】 9,420 円
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12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。 )ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。 メドック格付第4級。 メドックでも最も目を引く美しく壮大なシャトー。 寝かさずとも飲んで素直に美味しいという、親しみ易い魅力的なエレガンスさがあります。 豊かな果実味、熟したタンニンの柔和さ、全てが洗練された形で調和するサンジュリアンらしい魅力的なワイン。
シャトー ベイシュヴェル 2017 750ml【RPC】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】【YOUNG zone】【ギフト】 18,780 円
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12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。 )ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。 メドック格付第3級。 日本企業「サントリー」が所有する新星ラグランジュ。 1983年12月15日にサントリーが取得。 サントリーは巨額の資金を投入し、ブドウ畑に排水用のパイプを敷設し、クローン(苗木)を植え替えるなど地道な努力を積み重ね、実力はトップ・シャトーと肩を並べるまでに成長させています。
シャトー ラグランジュ 2017 750ml【RPC】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】【YOUNG zone】【ギフト】 10,684 円
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12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。 )ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。 メドック格付第3級。 1958年までシャトーは荒れ果てていたが同年にシャトーを購入したジョルジュ・ブリュネ氏という一人の起業家によりシャトーは完全に生まれ変わり品質は飛躍的に回復したことで有名。 その後も品質は落ちることなく向上。 とても力強くリッチで肉付きの良く、ブラックチェリーの香りが特徴的。
シャトー ラ ラギューヌ 2017 750ml【RPC】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】【YOUNG zone】【ギフト】 10,655 円
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12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。 )ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 サクラアワード2019にて見事【金賞】受賞。 この価格にして堂々の ゴールドメダルは快挙と言えます。 ひっくり返ったハートのデザイ ン、[コラソン・ロコ]とはクレイジー・ハート、つまり熱狂的な想いを 表しています。 有機栽培(認証済)のテンプラニーリョ50%、シラー 50%のブレンドで、樽熟成はしておらず、ステンレスタンクで発酵さ せたフレッシュ&フルーティなオーガニック赤ワインです。
ボデガ イニエスタ コラソン ロコ ティント 750ml【RPC】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】【YOUNG zone】【ギフト】 1,826 円
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12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。 )ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 サクラアワード2019にて見事【金賞】受賞。 この価格にして堂々の ゴールドメダルは快挙と言えます。 ひっくり返ったハートのデザイ ン、[コラソン・ロコ]とはクレイジー・ハート、つまり熱狂的な想いを 表しています。 有機栽培(認証済)のテンプラニーリョ50%、シラー 50%のブレンドで、樽熟成はしておらず、ステンレスタンクで発酵さ せたフレッシュ&フルーティなオーガニック赤ワインです。
ボデガ イニエスタ コラソン ロコ ティント 750ml【RPC】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】【YOUNG zone】【ギフト】 1,826 円
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