「カフェ&レストラン」編集部 旭屋出版ラテ アート アンド デザイン カプチーノ カフェ アンド レストラン ヘンシュウブ 発行年月:2008年02月 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784751107355 ラテアート&デザインカプチーノを日本に伝え、広めてきた先駆者からのメッセージ(バール・デルソーレ/ダブルトール)/ミルクピッチャーの動きだけで描く(ポールバセット新宿店/ゾッカ/カフェミルカート ほか)/ラテアート&デザインカプチーノの基本、ハート&リーフの描き方(ダブルトール)/ミルクピッチャーの動きとスティックで描く(カフェラ大丸神戸店/シェーカーズカフェラウンジ/エノテカバールプリモディーネ ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク ラテアート&デザインカプチーノ [ 「カフェ&レストラン」編集部 ] 2,200 円
|
知られざる各国のレシピと憩いの文化史 ラニ・キングストン 和田 侑子 グラフィック社コーヒープラネット ラニ キングストン ワダ ユウコ 発行年月:2022年11月09日 予約締切日:2022年10月18日 ページ数:264p サイズ:単行本 ISBN:9784766136722 キングストン,ラニ(Kingston,Lani) コーヒー、チョコレート、サステイナブル・フードなどを主たるテーマに、ライター、リサーチャー、コンサルタントとして活躍中。食品学と教育学の修士号、映画とテレビ研究の学位、バリスタとパティシエの資格を持つ。長年にわたって世界の多くの国々で暮らし、そして旅しながら、各地のコーヒー文化と伝統を掘り下げてきた 和田侑子(ワダユウコ) 富山県出身の翻訳家。編集ユニットferment booksを運営する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) コーヒーが世界で最も愛される飲みものになった理由/コーヒーについて知っておきたいすべて/世界を変えた植物/イタリア:世界を変えたコーヒー、エスプレッソの故郷/エチオピアのコーヒー文化と儀式/タンザニアのキリマンジャロからピーベリーまで/イエメン:世界を制覇した、信仰のための飲みもの/アラビア半島における儀式と寛容/コミュニティ、あるいは隠れみのとしてのトルコのコーヒーハウス/密輸された豆とインドに吹くモンスーン〔ほか〕 なぜ地球に住むボクたちはこんなにコーヒーに恋い焦がれるのだろう?世界のコーヒーを旅する。エチオピアのスパイス・バター・コーヒーから、スペインのブランデー・コーヒー、さらには韓国のダルゴナ・コーヒーまで。サードウェーブやスペシャルティだけでは語りつくせない全世界のローカル・コーヒーの淹れ方と知識を網羅した新視点のコーヒーブック! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク コーヒープラネット 知られざる各国のレシピと憩いの文化史 [ ラニ・キングストン ] 2,970 円
|
田口護 日本放送出版協会タグチ マモル ノ コーヒー タイゼン タグチ,マモル 発行年月:2003年11月 ページ数:159p サイズ:単行本 ISBN:9784140331934 田口護(タグチマモル) 1938年札幌市生まれ。家業のボイラー整備業を手伝い、その後に好配文子を得て、現在地に「珈琲屋バッハ」を開業。72年より自家焙煎を始め、今日までコーヒー生産国や欧米など60余国を回り、栽培から抽出までを学ぶ。現在、およそ100店ほどの「バッハコーヒーグループ」を主宰し、後進の指導に当たっている。日本コーヒー文化学会焙煎抽出委員長の他、辻調理師専門学校、辻製菓専門学校などで講師を務める。また、2000年開催の沖縄サミットでは各国首脳にバッハブレンドを提供、好評を得る。NHKテレビ「ためしてガッテン」「生活ほっとモーニング」などにも出演(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 珈琲豆の基礎知識(コーヒーの三原種/コーヒーの栽培条件 ほか)/第2章 システム珈琲学(システム珈琲学とは/4タイプの特徴と味の傾向 ほか)/第3章 珈琲豆の焙煎(焙煎度とは何か/よいコーヒーとわるいコーヒー ほか)/第4章 小型ロースターによる焙煎(焙煎機の分類/焙煎機の構造 ほか)/第5章 珈琲の抽出(コーヒー豆を挽く/おいしいコーヒーをいれる条件 ほか) コーヒーの焙煎は名人上手の専売特許ではなく、職人的なカンの世界などでもない。理詰めの数学であり論理学の世界なのである。生豆の選定から抽出までの流れを一つのシステムとしてとらえ、各プロセス上に存在する複数の条件によって、さまざまな味が生み出されるメカニズムに着眼した「システム珈琲学」。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶 田口護の珈琲大全 [ 田口護 ] 3,080 円
|
田口護 山田康一 NHK出版コーヒー チュウシュツ ノ ホウソク タグチ,マモル ヤマダ,コウイチ 発行年月:2019年02月 予約締切日:2019年02月16日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784140333006 田口護(タグチマモル) 1938年、北海道・札幌市生まれ。1968年カフェ・バッハ開店。1974年に自家焙煎をスタート。同年、カフェ・バッハグループを主宰、多くの後輩を育成。1978年以来、度々コーヒー消費国、生産国を訪問。コーヒー生産国の数ヶ国でコーヒー農園を指導。また、バッハコーヒー主宰として数多くの後輩を指導。全国各地でバッハコーヒーの卒業生が活躍。SCAJ(日本スペシャルティコーヒー協会)では、トレーニング委員会委員長、会長を歴任。人材育成に尽力 山田康一(ヤマダコウイチ) 1978年、埼玉県生まれ。カフェ・バッハ総店長・工場長。日本に300人のSCAJ認定アドバンスド・コーヒーマイスター。1988年、辻調グループ・エコール辻東京卒。有限会社田口珈琲(カフェ・バッハ)入社。2003年より総店長。生産国、消費国視察多数。2005年、米カリフォルニア・ロングビーチでQグレーダー取得。2007年EAFCAエチオピアで審査員、2011年ベストオブパナマ審査員ほか、国内外で審査員経験多数。辻調グループ校講師、NHKカルチャーセンター講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 序章 コーヒー抽出の前にーおいしいコーヒーとは何か(コーヒー抽出の前に知っておくべきこと)/第1章 コーヒー抽出の仕組みー基本を身につけるために(コーヒー抽出の仕組み/ペーパードリップ抽出の準備/ペーパードリップ基本の抽出)/第2章 味を決める法則ー6つの要素で自在にコントロール(コーヒーから抽出される味の成分/味を決める6つの要素/6つの要素で味をコントロールする)/第3章 様々な器具での抽出ー器具の特色を生かして微調整する(抽出器具による違い/器具別の抽出/カップテストで極める味のコントロール) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク コーヒー抽出の法則 [ 田口護 ] 1,980 円
|
海老良平 水声社コーヒーカフェブンカトハンシンカン エビリョウヘイ 発行年月:2024年04月08日 予約締切日:2024年04月07日 ページ数:218p サイズ:全集・双書 ISBN:9784801008021 海老良平(エビリョウヘイ) 1972年生まれ。大手前大学現代社会学部観光・地域マネジメント専攻准教授。博士(経済学)。専攻、観光学 石毛弓(イシゲユミ) 1970年生まれ。大手前大学現代社会学部教授。博士(哲学)。専攻、西洋哲学 白石斉聖(シライシナオマサ) 1964年生まれ。大手前大学健康栄養学部教授。博士(農学)。専攻、食品学 呉谷充利(クレタニミツトシ) 1949年生まれ。相愛大学名誉教授。博士(工学)。建築史家 細江清司(ホソエキヨシ) 1942年生まれ。一般財団法人日伯協会理事。一般財団法人日伯協会事務局長を十三年間務め、神戸市立海外移住と文化の交流センター移住ミュージアムの運営に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 食品科学から見る珈琲/カフェー新たな社交空間/日本のコーヒー大衆化はブラジルコーヒーから始まった/COFFEE WAVE/モニュメントで辿る神戸・阪神間の珈琲ツーリズムの可能性/“全体討議”珈琲で語り合う人・文化・地域の交流 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶 コーヒー・カフェ文化と阪神間 [ 海老良平 ] 3,080 円
|
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>新しいバーカルチャーが始まる!?日本初のノンアルコールジン世界が変わる、ノンアルコールアイテムMocktail&Low‐ABV Cocktail RecipesChef’s Choice&Food Pairingモクテル&ローアルコールカクテル創作のヒント—バーテンダーさん編モクテル&ローアルコールカクテル創作のヒント—味覚のプロ編<商品詳細>商品番号:NEOBK-2718635Ishi Ka Wa Asako / [Cho] / Mokuteru & Ro Aru Call Cocktailメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2022/03JAN:9784883939664モクテル&ローアルコールカクテル[本/雑誌] / いしかわあさこ/〔著〕2022/03発売 モクテル&ローアルコールカクテル[本/雑誌] / いしかわあさこ/〔著〕 2,970 円
|
著者:川根 正教出版社:崙書房サイズ:新書ISBN-10:4845502097ISBN-13:9784845502097■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。 【中古】 流山みりん物語 / 川根 正教 / 崙書房 [新書]【メール便送料無料】【あす楽対応】 612 円
|
著者:川根 正教出版社:崙書房サイズ:新書ISBN-10:4845502097ISBN-13:9784845502097■通常24時間以内に出荷可能です。■ネコポスで送料は1~3点で298円、4点で328円。5点以上で600円からとなります。※2,500円以上の購入で送料無料。※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。 【中古】 流山みりん物語 / 川根 正教 / 崙書房 [新書]【ネコポス発送】 612 円
|
著者:川根 正教出版社:崙書房サイズ:新書ISBN-10:4845502097ISBN-13:9784845502097■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。■宅配便(送料398円)にて出荷致します。合計3980円以上は送料無料。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。 【中古】 流山みりん物語 / 川根 正教 / 崙書房 [新書]【宅配便出荷】 562 円
|
著者:新星出版社編集部出版社:新星出版社サイズ:単行本ISBN-10:4405090785ISBN-13:9784405090781■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 出荷まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■1冊から送料無料です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の傷みがある場合があります。基本的に付録・付属品等付いていない状態です。 【中古】 アジアのお茶を楽しむ 中国茶からベトナムコーヒーまで / 新星出版社編集部 / 新星出版社 [単行本]【メール便送料無料】 1,558 円
|
◆◆◆非常にきれいな状態です。中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 商品状態 著者名 出版社名 旭屋出版 発売日 2012年07月 ISBN 9784751109793 【中古】ドリップコ-ヒ-の最新技術 /旭屋出版(ムック) 872 円
|
今井 亮 成美堂出版ビシュカコウチュウカツマミ イマイ リョウ 発行年月:2020年06月12日 予約締切日:2020年05月28日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784415328423 今井亮(イマイリョウ) 料理家。京都府京丹後市生まれ。日本海に面した漁師町で4人兄弟の末っ子として育つ。高校卒業後、京都の老舗中華料理店で5年間修業を積み、2010年東京へ。フードコーディネーター学校を卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。雑誌やウェブ、テレビ番組のフードコーディネート、レシピ提案、監修など幅広く活躍中。主宰する中華料理を中心とした料理教室「亮飯店」も人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 超速簡単ーあっという間のスピードつまみ/第2章 時間短縮ー炒めて作る豪快つまみ/第3章 満腹必至ーガッツリ中華のごちそうつまみ/第4章 気分上々ーつまみ仕立ての絶品中華/第5章 最強人気ー中華風の揚げ物つまみ/第6章 招福万来ーお開き前の〆の一品 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル 美酒佳肴 中華つまみ [ 今井 亮 ] 1,210 円
|
著者:ヒュー ジョンソン, Hugh Johnson, 辻静雄料理教育研究所出版社:早川書房サイズ:単行本ISBN-10:4152084960ISBN-13:9784152084965■通常24時間以内に出荷可能です。■ネコポスで送料は1~3点で298円、4点で328円。5点以上で600円からとなります。※2,500円以上の購入で送料無料。※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。 【中古】 ポケット・ワイン・ブック 最新版 第5版 / ヒュー ジョンソン, Hugh Johnson, 辻静雄料理教育研究所 / 早川書房 [単行本]【ネコポス発送】 546 円
|
著者:ヒュー ジョンソン, Hugh Johnson, 辻静雄料理教育研究所出版社:早川書房サイズ:単行本ISBN-10:4152084960ISBN-13:9784152084965■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。 【中古】 ポケット・ワイン・ブック 最新版 第5版 / ヒュー ジョンソン, Hugh Johnson, 辻静雄料理教育研究所 / 早川書房 [単行本]【メール便送料無料】【あす楽対応】 546 円
|
料理・スウィーツ・保存食麹のある暮らし タカコ・ナカムラ 農山漁村文化協会神田 昌典 2022 これから 10年 活躍 できる人 条件 シオコウジ ト アマザケ ノ オイシイ レシピ タカコ ナカムラ 発行年月:2011年02月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784540101458 タカコ・ナカムラ(タカコナカムラ) 山口県出身。大学卒業後、桜沢里真にマクロビオティック料理を師事し、アメリカでWhole Foodを学ぶ。帰国後、安全な素材を使ったお菓子工房「ブラウンライス」を創業。「Brown Rice Cafe」のメニューや「Kanbutsu cafe」をプロデュース。食や健康、環境、オーガニックをトータルに学ぶ「タカコ・ナカムラWhole Foodスクール」を開校。Whole Food協会を設立し、安全な食や暮らし、豊かな自然を次世代へ伝え続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) はしがき 塩麹と甘酒で麹のある暮らしを/麹Lessonーこうじって何?/塩麹を使う/麹と塩麹のたれ・保存食/甘酒を使う/麹使いの職人たち 塩麹ー麹と塩と水を合わせるだけ 甘酒ー炊飯器で保温するだけ。これで麹が和・洋・エスニックに使える万能調味料になります。料理に入れる。素材を漬け込む。たれを作る。保存食を仕込む。自然なスウィーツの甘味に。生きた麹をもっと手軽に楽しむレシピ55。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル 塩麹と甘酒のおいしいレシピ 料理・スウィーツ・保存食麹のある暮らし [ タカコ・ナカムラ ] 1,540 円
|
◆◆◆非常にきれいな状態です。中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 商品状態 著者名 一志治夫 出版社名 プレジデント社 発売日 2018年12月3日 ISBN 9784833451383 【中古】美酒復権 /プレジデント社/一志治夫(単行本) 785 円
|
甘さがおいしい驚きの簡単スイーツレシピ 大谷ゆみこ 学陽書房ツブツブ ザッコク アマザケ スイーツ オオタニ,ユミコ 発行年月:2006年06月 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784313871137 大谷ゆみこ(オオタニユミコ) 暮らしの探検家・食デザイナー。1995年、「ピースフードアクションnet.いるふぁ」の設立を呼びかけ、いのちを輝かせるおいしさを伝えるさまざまな活動を展開。「未来食サバイバルセミナー」の運営に力を入れている。雑穀を社会現象にするための新しいアプローチとして、2003年3月に雑穀料理と暮らしの専門誌「つぶつぶ」を発刊、2006年からは「つぶつぶカフェ 世界の街角計画」推進中。東京と長野で「つぶつぶカフェ」を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ホットつぶつぶ甘酒/クールつぶつぶ甘酒/つぶつぶ甘酒白玉/揚げたてお餅のつぶつぶ甘酒トッピング/つぶつぶ甘酒抹茶みつ豆/つぶつぶ甘酒フレーク/つぶつぶ甘酒かき氷/甘酒&豆乳のフレンチトースト風/つぶつぶ甘酒スムージー 小豆/つぶつぶ甘酒スムージー 抹茶〔ほか〕 砂糖なし、乳製品なし、卵なしのカラダにやさしいスイーツ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 甘さがおいしい驚きの簡単スイーツレシピ [ 大谷ゆみこ ] 1,650 円
|
◆◆◆おおむね良好な状態です。中古商品のため若干のスレ、日焼け、使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 商品状態 著者名 谷本陽蔵 出版社名 保育社 発売日 1997年02月28日 ISBN 9784586508976 【中古】緑茶入門 おいしいいれ方と効用/保育社/谷本陽蔵(文庫) 754 円
|
本間 節子 世界文化社アタラシクテオイシイニホンチャレシピ ホンマ セツコ 発行年月:2018年07月19日 予約締切日:2018年05月30日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784418183234 本間節子(ホンマセツコ) お菓子研究科、日本茶インストラクター。自宅で少人数制のお菓子教室「atelier h(アトリエ・エイチ)」を開くほか、書籍や雑誌でのレシピ提案、日本茶イベントや講習会などで幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 日本茶のあたらしい魅力をみつけませんか/あたらしい日本茶の味と出会えるシンプル・レシピ8/煎茶のレシピ/ほうじ茶のレシピ/抹茶のレシピ/和紅茶のレシピ/玉露について/玉露をいただいた後の茶葉を使った料理/ほうじ茶と煎茶を使ったお米料理/私が愛用しているお茶の道具/日本茶の種類について/好みのお茶を探すコツ/おいしいお茶をボトルに入れて手土産に/ティーバッグでおいしいお茶を身近に/私が今注目しているお茶 この1冊で日本茶のある暮らしがぐっと広がる!シンプルに味わう基本のレシピから、デザートやおもてなしレシピまで。水出しにして、炭酸やハーブを加えて、ランチやディナー、手土産にも。煎茶、ほうじ茶、抹茶、和紅茶のレシピ47。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ソフトドリンク 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 お茶 あたらしくておいしい日本茶レシピ [ 本間 節子 ] 1,430 円
|
著者:柴田書店編集部出版社:柴田書店サイズ:単行本ISBN-10:4388352160ISBN-13:9784388352166■こちらの商品もオススメです ● 食に知恵あり / 小泉 武夫 / 日経BPマーケティング(日本経済新聞出版 [文庫] ● ワイン常識がガラリと変わる本 ワインと料理は二人三脚 / 渡辺 正澄, 藤原 正雄 / 講談社 [文庫] ● 「不機嫌」になる心理 愛蔵版 / 加藤 諦三 / PHP研究所 [単行本(ソフトカバー)] ● アカシアの樹の下で 太陽の王ラムセス5 / クリスチャン ジャック, 山田 浩之, Christian Jacq / KADOKAWA [文庫] ● カクテル銘酒事典 / 橋口 孝司 / 新星出版社 [単行本] ● ビール大全 / 渡辺 純 / 文藝春秋 [新書] ● 酒の話 / 小泉 武夫 / 講談社 [新書] ● ヒゲのウヰスキー誕生す / 川又 一英 / 新潮社 [文庫] ● カクテル / 上田 和男 / 西東社 [単行本] ● スタンダードカクテル / 稲 保幸 / 新星出版社 [単行本] ● 酒場で盛りあがる酒のこだわり話 なぜカクテルはあんなに必死にシェイクする? / 博学こだわり倶楽部 / 河出書房新社 [文庫] ● 人体のナゾ 眠れなくなるほど面白い / 人体研究会 / 日本文芸社 [新書] ● 酒に謎あり / 小泉 武夫 / 日経BPマーケティング(日本経済新聞出版 [文庫] ● ウイスキーの科学 知るほどに飲みたくなる「熟成」の神秘 / 古賀 邦正 / 講談社 [新書] ● ビール・イノベーション / 橋本 直樹 / 朝日新聞出版 [新書] ■通常24時間以内に出荷可能です。■ネコポスで送料は1~3点で298円、4点で328円。5点以上で600円からとなります。※2,500円以上の購入で送料無料。※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。 【中古】 日本酒百味百題 / 柴田書店編集部 / 柴田書店 [単行本]【ネコポス発送】 503 円
|
著者:柴田書店編集部出版社:柴田書店サイズ:単行本ISBN-10:4388352160ISBN-13:9784388352166■こちらの商品もオススメです ● 食に知恵あり / 小泉 武夫 / 日経BPマーケティング(日本経済新聞出版 [文庫] ● ワイン常識がガラリと変わる本 ワインと料理は二人三脚 / 渡辺 正澄, 藤原 正雄 / 講談社 [文庫] ● 「不機嫌」になる心理 愛蔵版 / 加藤 諦三 / PHP研究所 [単行本(ソフトカバー)] ● アカシアの樹の下で 太陽の王ラムセス5 / クリスチャン ジャック, 山田 浩之, Christian Jacq / KADOKAWA [文庫] ● カクテル銘酒事典 / 橋口 孝司 / 新星出版社 [単行本] ● ビール大全 / 渡辺 純 / 文藝春秋 [新書] ● 酒の話 / 小泉 武夫 / 講談社 [新書] ● ヒゲのウヰスキー誕生す / 川又 一英 / 新潮社 [文庫] ● カクテル / 上田 和男 / 西東社 [単行本] ● スタンダードカクテル / 稲 保幸 / 新星出版社 [単行本] ● 酒場で盛りあがる酒のこだわり話 なぜカクテルはあんなに必死にシェイクする? / 博学こだわり倶楽部 / 河出書房新社 [文庫] ● 人体のナゾ 眠れなくなるほど面白い / 人体研究会 / 日本文芸社 [新書] ● 酒に謎あり / 小泉 武夫 / 日経BPマーケティング(日本経済新聞出版 [文庫] ● ウイスキーの科学 知るほどに飲みたくなる「熟成」の神秘 / 古賀 邦正 / 講談社 [新書] ● ビール・イノベーション / 橋本 直樹 / 朝日新聞出版 [新書] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。 【中古】 日本酒百味百題 / 柴田書店編集部 / 柴田書店 [単行本]【メール便送料無料】【あす楽対応】 503 円
|
PCレイアウトで
SPレイアウトで
|