渡邉一也/監修本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名日東書院本社出版年月2008年06月サイズ255P 21cmISBNコード9784528019591生活 酒・ドリンク カクテル商品説明うまいカクテルの方程式 方程式を覚えれば誰にでも美味しいカクテルが簡単に作れるウマイ カクテル ノ ホウテイシキ ホウテイシキ オ オボエレバ ダレ ニ デモ オイシイ カクテル ガ カンタン ニ ツクレル※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2013/04/06 うまいカクテルの方程式 方程式を覚えれば誰にでも美味しいカクテルが簡単に作れる 1,540 円
|
"パーフェクト・カクテル " の詳細 出版社: 楽工社 レーベル: 作者: ArnoldDave カナ: パーフェクトカクテル / デイヴアーノルド サイズ: 単行本 関連商品リンク : ArnoldDave 楽工社 【中古】パーフェクト・カクテル / ArnoldDave 10,348 円
|
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>近年、大きく変化した日本のワイン関係の法令について、ワインの国際機関の「OIV賞」(法学分野)受賞の法学者が、ラベル表示や地理的表示を中心に分かりやすく解説。 <収録内容>第1章 酒類関連法とワイン業界の自主基準第2章 日本の「ワイン法」の誕生?2015年国税庁告示第3章 厳格化された日本ワインの地名表示第4章 地理的表示?ただの地名表示と何が違うのか?第5章 G1ワインの生産基準?「山梨」と「北海道」第6章 ラベル表示のルール第7章 グローバル化の中のワイン法<商品詳細>商品番号:NEOBK-2462365Ebihara Kensuke / Cho / Nippon No Wine Hoメディア:本/雑誌重量:270g発売日:2020/01JAN:9784770900760日本のワイン法[本/雑誌] / 蛯原健介/著2020/01発売 日本のワイン法[本/雑誌] / 蛯原健介/著 2,200 円
|
著者岩崎泰三(著)出版社マイナビ出版発売日2021年10月ISBN9784839977573ページ数159Pキーワードはじめてのおうちかふえにゆうもんじたくで ハジメテノオウチカフエニユウモンジタクデ いわさき たいぞう イワサキ タイゾウ9784839977573内容紹介コーヒーにこだわってみませんか??いま、コーヒーを趣味にする方が増えています。 コーヒーは心も体も癒してくれますし、頭をスッキリさせれば仕事もはかどります。 私たちの日常に溶け込んでいるコーヒー。 どうせ飲むなら美味しいコーヒーを飲みたいものです。 でもコーヒーを自分で淹れるって難しそう…。 どんな道具が必要でどんな淹れ方をすればいいのかわからない…、とここで諦めてしまう方も多いのではないでしょうか?そういう方にぜひ読んでいただきたいのが本書です。 チャンネル登録者数6万人を超える人気コーヒーYouTuber岩崎泰三が贈る「おうちカフェ入門」、知識ゼロでもこだわりの本格コーヒーが入れられるようになります。 とにかくここだけ押さえておけば大丈夫!というポイントをわかりやすく解説した後で、コーヒー作りに必要なおススメの器具を紹介します。 また、本格的なハンドドリップコーヒー以外にも「おいしいドリップバッグの淹れ方」、「おいしいインスタントコーヒーの淹れ方」、「おいしいアイスコーヒーの淹れ方」など、幅広く紹介しています。 さらに著者がおいしいコーヒーを求めて世界各地を旅した「コーヒーハンティング世界紀行」も多くの写真とともに掲載、最終章ではどんな食べ物にどんなコーヒーが合うのか、「泰三流コーヒーのマリアージュ&アレンジコーヒーレシピ」まで収録しています。 この一冊でコーヒーの基本から応用編まで一気に学ぶことができます。 ぜひ皆さんもこの本で深淵で味わい深いコーヒーの世界に足を踏み入れてください。 Part1ちょっとこだわりたいあなたへ泰三流ドリップコーヒーをおいしくする6つのヒントPart2もっとこだわりたい人のための基本のハンドドリップレッスンPart3 道具の選び方Part4豆の選び方Part5コーヒーを学ぶPart6泰三流コーヒーのマリアージュ&アレンジコーヒーレシピ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。 目次泰三流これだけ守れば大丈夫 ハッピーな珈琲ライフのススメ!/1 ちょっとこだわりたいあなたへ 泰三流ドリップコーヒーをおいしくする6つのヒント/2 もっとこだわりたい人のための基本のハンドドリップレッスン/3 道具の選び方/4 豆の選び方/5 コーヒーを学ぶ/6 泰三流コーヒーマリアージュ&アレンジコーヒーレシピ はじめてのおうちカフェ入門 自宅で楽しむこだわりコーヒー/岩崎泰三【1000円以上送料無料】 1,694 円
|
◆◆◆おおむね良好な状態です。 中古商品のため若干のスレ、日焼け、使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 商品状態 著者名 南広子 出版社名 淡交社 発売日 1990年07月01日 ISBN 9784473011527 【中古】茶茶茶/淡交社/南広子(単行本) 1,680 円
|
上田和男/監修本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名東京書籍出版年月2011年07月サイズ227P 17cmISBNコード9784487804528生活 酒・ドリンク 洋酒洋酒手帳ヨウシユ テチヨウ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2013/04/09 洋酒手帳 1,540 円
|
片倉康博/著 田中美奈子/著本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名誠文堂新光社出版年月2020年07月サイズ207P 25cmISBNコード9784416620199生活 酒・ドリンク 茶・紅茶ティードリンクの発想と組み立て ベースとなる茶葉、具材、シロップ、トッピングの組み合わせから、淹れ方、演出法までテイ- ドリンク ノ ハツソウ ト クミタテ ベ-ス ト ナル チヤバ グザイ シロツプ トツピング ノ クミアワセ カラ イレカタ エンシユツホウ マデオリジナルティードリンクを作るためのコツとヒントを紹介。 ドリンク・レシピは115品収録。 1 ティードリンクの考え方と基本|2 MILK TEA|3 FRUIT TEA|4 SWEETS TEA|5 OTHERS|6 ALCOHOL & TEA※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2020/07/21 ティードリンクの発想と組み立て ベースとなる茶葉、具材、シロップ、トッピングの組み合わせから、淹れ方、演出法まで 2,860 円
|
著者江口宏志(著)出版社世界文化社発売日2019年12月ISBN9784418186006ページ数205Pキーワードぼくわじようりゆうかになることに ボクワジヨウリユウカニナルコトニ えぐち ひろし エグチ ヒロシ9784418186006内容紹介mitosaya 薬草園蒸留所ができるまで。 古書店の経営やブックセレクトなど本の世界で活躍してきた著者が蒸留家に転身し、千葉県大多喜町の薬草園跡に蒸留所をつくるまで。 ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。 目次第1章 自分を表現できる「技術」を探す(ぼくが本屋を辞めたわけ/生活という表現に魅了されて ほか)/第2章 蒸留家見習い、ドイツで修業する(蒸留の仕事は干し草づくりから?/都会では得られないものを求めて ほか)/第3章 蒸留家への道(mitosaya始動/やわらかく、ゆっくりと、いっしょに働く ほか)/第4章 最初の一本(蒸留所、完成/美しい銅製の蒸留機がやってきた ほか) ぼくは蒸留家になることにした/江口宏志【3000円以上送料無料】 1,760 円
|
サイズ:600×H1800mm材質:綿100%生産国:日本 K030 コーヒー 2,143 円
|
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>前編 日本ワイン再発見(山葡萄とその系統山葡萄の品種とその分布山葡萄栽培とワイン造り山葡萄の人体への効用顔の見えるワイン、見えないワインワイン特区と東京五輪中国の山葡萄ワインの現状自然派ワインと自然農法日本ワインの未来)中編 ワイン造りと葡萄栽培の現場(理想的なワイナリーの代表山葡萄100%ワイン作出の“匠”たち山葡萄系交配種ワインの“匠”たち葡萄栽培の“達人”)後編 至福のワイン(シルクロードワイン連盟の誕生吾がワインの世界ワイン挿話抄(年代順))<商品詳細>商品番号:NEOBK-2281774Hamano Yoshihide / Cho / Mietekuru Nippon Wine No Mirai Shin Setsu Nippon Waiメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2018/09JAN:9784751113516見えてくる日本ワインの未来〜真説日本ワイ[本/雑誌] / 濱野吉秀/著2018/09発売 見えてくる日本ワインの未来?真説日本ワイ[本/雑誌] / 濱野吉秀/著 2,090 円
|
いしかわあさこ/監修・著本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名スタジオタッククリエイティブ出版年月2021年07月サイズ223P 21cmISBNコード9784883938940生活 酒・ドリンク カクテルウイスキーハイボール大全ウイスキ- ハイボ-ル タイゼン至極のレシピとおすすめボトル126本を掲載。 日本ではいつ頃から飲まれているか|おいしいハイボールのつくり方|ウイスキーとは?|ハイボールに向くウイスキー向かないウイスキー|ハイボールにお薦めの銘柄リスト エリア別・厳選126本|ソーダでハイボールの美味しさが決まる|グラス選びも愉しみのひとつ|バーテンダーが作る至極のハイボール&フードペアリング|ハイボール以外のウイスキーの愉しみ方|プロフェッショナルが薦めるウイスキー※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2021/07/17 ウイスキーハイボール大全 2,420 円
|
円尾修三/著 広瀬幸雄/著本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名旭屋出版出版年月2009年04月サイズ120P 26cmISBNコード9784751108239生活 酒・ドリンク コーヒー商品説明コーヒーの香味を探る+風味表現用語集コ-ヒ- ノ コウミ オ サグル プラス フウミ ヒヨウゲン ヨウゴシユウ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2013/04/09 コーヒーの香味を探る+風味表現用語集 2,200 円
|
<p><strong>お酒のことがわかる、価格もわかる!知るだけでなく、飲んで楽しみたい方のためのお酒の総合情報カタログ!</strong></p> <p>ウイスキー、ワイン、日本酒、焼酎…世の中にあまた存在するお酒の数々。 どんな銘柄があるのか、どんな種類があるのか、もっと知りたい!という方にご覧いただきたいカタログです。 <br /> 料飲店向けルートで30年以上酒類通販を営んできた、庄司酒店が編集。 春・夏・秋・冬の年4回発行している季刊誌。 <br /> ●約2,500点のお酒を一挙にご紹介!お酒1本1本にコメントがついています。 <br /> ●お酒の種類ごとのカテゴリ解説を掲載!<br /> ●お酒に関するコラムや、世界でも希少なお酒をあつめた特集ページも!</p> <p><strong>【目次】</strong><br /> ●一度は手にしたい珠玉の品々 世界の銘酒コレクション<br /> ●ウイスキーマニアの新境地 ニューワールドウイスキー<br /> ●ボルドープリムール2020、2021ヴィンテージ情報<br /> ●解禁間近!ボジョレーヌーヴォー2022<br /> ●高級ワイン市場を席巻するカルトワインとは?<br /> ●希少・高品質 プラチナ日本酒<br /> ●旨い酒の基本は旨い水にあり<br /> ●今注目!World Beer collection<br /> ●いつものドリンクをワンランクアップ!シロップの楽しみ方<br /> ●知っていますか?ノンアルカクテル“モクテル”</p> <p><strong>【著者】</strong><br /> 株式会社庄司酒店<br /> 1989年より、お酒の情報誌『LIQUORS(リカーズ)』を発行。 全国のバーやレストランなど、30年以上業界のプロ向けに情報を発信し続けてきた。 2003年からは、一般の方々向けの冊子『世界の酒類事典』の発行を開始。 </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。 ※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
世界の酒類事典 2022年秋号【2022.9.1発行】【電子書籍】 1,500 円
|
宮之原拓男/著 平井杜居/著 山下和男/著 長友修一/著 井伊大輔/著本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名旭屋出版出版年月2017年04月サイズ255P 19cmISBNコード9784751112755生活 酒・ドリンク 酒・ドリンクその他5人のバーテンダーが語るもう一つのBar物語ゴニン ノ バ-テンダ- ガ カタル モウ ヒトツ ノ バ- モノガタリ 5ニン/ノ/バ-テンダ-/ガ/カタル/モウ/1ツ/ノ/BAR/モノガタリ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2017/04/27 5人のバーテンダーが語るもう一つのBar物語 1,980 円
|
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>写真&イラスト満載!5000人以上が目からウロコと絶賛!SAKEは知の宝庫だ!人生を豊かにする至福の時間をよりリッチに。 最高の1杯を堪能しよう!<収録内容>第1章 ビール第2章 ワイン第3章 スパークリングワイン第4章 日本酒第5章 焼酎第6章 ウイスキー第7章 ブランデー第8章 スピリッツ第9章 リキュール&カクテル第10章 フォーティファイドワイン<商品詳細>商品番号:NEOBK-2671732Daiochi Hanako / Cho / Takumi Ga Oshieru Sake No Subete Sekai Wo Tabi Suru Yo Ni Sake Wo Tanoshimu!メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2021/10JAN:9784837928706匠が教える酒のすべて 世界を旅するように酒を楽しむ![本/雑誌] / 大越智華子/著2021/10発売 匠が教える酒のすべて 世界を旅するように酒を楽しむ![本/雑誌] / 大越智華子/著 1,980 円
|
尾瀬あきら/著芽がでるシリーズ本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名幻冬舎出版年月2001年10月サイズ234P 21cmISBNコード9784344900172生活 酒・ドリンク 日本酒商品説明「知識ゼロからの」日本酒入門チシキ ゼロ カラ ノ ニホンシユ ニユウモン※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2013/04/03 「知識ゼロからの」日本酒入門 1,320 円
|
<p><strong>※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。 また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。 </strong></p> <p>世界五大ウイスキーのひとつ“ジャパニーズウイスキー”。 Barの経営者が3つの蒸溜所所(秩父蒸溜所、信州マルス蒸留所、ホワイトオーク蒸留所)をめぐり、その美味しさの秘密に迫る訪問記。 世界最高のウイスキーを決める「ワールド・ウイスキー・アワード」(WWA) で、2007 年以降 5 年連続でカテゴリー別日本一という栄冠に輝いたイチローズ・モルト「キング オブ ダイヤモンズ」(KING OF DIAMONDS) をはじめとしたカードシリーズ全シリーズや、「駒ヶ岳」「あかし」など、すでに販売終了となった貴重な限定ボトルの写真や情報を多数掲載!</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。 ※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
WHISKY AND SIXPENCE THREE JAPANESE DISTILLERY STORY【電子書籍】[ 天野正一 ] 1,760 円
|
著者いしかわあさこ(著)出版社スタジオタッククリエイティブ発売日2024年04月ISBN9784868000013ページ数303Pキーワードういすきーかくてる ウイスキーカクテル いしかわ あさこ イシカワ アサコ9784868000013内容紹介原料の違いや製造工程・方法の違い、そして熟成に用いる樽の種類や熟成年数の違いなどにより、多種多様な種類や銘柄が存在し、その数だけ味や香り、個性の違いを楽しめるウイスキー。 本書はそんなウイスキーと、ウイスキーをベースとするカクテルの魅力に迫る一冊です。 ウイスキーにあまり馴染みの無い方にも楽しまれているハイボールは、ウイスキーをソーダで割った「ウイスキー&ソーダ」というカクテルのひとつ。 本書ではそんな市民権を得たカクテルから、意外と知られていないカクテルまで、ウイスキーをベースとする魅力的なカクテルとそのレシピの数々を紹介しています。 ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。 目次いろいろな飲み方で楽しめるウイスキー/ウイスキーのラベルからわかること/ウイスキーの原料と種類/産地による分類/ウイスキーの製造/代表的なウイスキーカクテル7/Whisky Cocktails/名匠がつくる、スタンダードウイスキーカクテル/Food Pairing/カクテルベースにお薦めのウイスキー20/プロフェッショナルが薦めるウイスキー/スタンダードウイスキーカクテルレシピ ウイスキーカクテル/いしかわあさこ【3000円以上送料無料】 3,190 円
|
■ISBN:9784140333006★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】【本】コーヒー抽出の法則 田口護/著 山田康一/著フリガナコ−ヒ− チユウシユツ ノ ホウソク発売日201902出版社NHK出版ISBN9784140333006大きさ111P 26cm著者名田口護/著 山田康一/著 コーヒー抽出の法則 田口護/著 山田康一/著 1,980 円
|
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>なんとなく不調でも薬膳の知恵ですっきりシャキッとなる!<収録内容>1 薬膳から見たフルーツin紅茶(薬膳の基本的な考え方とはフルーツの五性とは ほか)2 フレッシュフルーツin紅茶(アボカドミルク紅茶いちご紅茶 ほか)3 ドライフルーツin紅茶(あんず紅茶かき紅茶 ほか)4 フルーツin紅茶の作り方(セイロン/ダージリン/ウバグレープフルーツ ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2411351Kusuri Nippon Do / Kanshu Okoshi Kyoko / Ryori Seisaku / Karada Wo Totonoeru Fruit in Kochaメディア:本/雑誌重量:255g発売日:2019/09JAN:9784278037999からだを整えるフルーツin紅茶[本/雑誌] / 薬日本堂/監修 大越郷子/料理制作2019/09発売 からだを整えるフルーツin紅茶[本/雑誌] / 薬日本堂/監修 大越郷子/料理制作 1,320 円
|
MEDIA HOUSE MOOK本[ムック]詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名CCCメディアハウス出版年月2022年02月サイズ122P 29cmISBNコード9784484147970生活 酒・ドリンク 酒・ドリンクその他pen+ 暮らしを彩る、ヱビスのある時間ペン プラス PEN+ クラシ オ イロドル エビス ノ アル ジカン メデイア ハウス ムツク MEDIA HOUSE MOOK※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2022/02/26 pen+ 暮らしを彩る、ヱビスのある時間 1,320 円
|
ディヴィッド・バード/著 佐藤圭史/訳 村松静枝/訳 伊藤伸子/訳本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名エクスナレッジ出版年月2019年12月サイズ502,9P 19cmISBNコード9784767825397生活 酒・ドリンク ワインイギリス王立化学会の化学者が教えるワイン学入門イギリス オウリツ カガクカイ ノ カガクシヤ ガ オシエル ワインガク ニユウモン原タイトル:Understanding Wine Technology 原著第3版の翻訳※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2019/12/23 イギリス王立化学会の化学者が教えるワイン学入門 2,970 円
|
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>芋麦米黒糖そば酒粕清酒じゃがいも栗胡麻シソ人参大根泡盛<商品詳細>商品番号:NEOBK-816391SSI / Shochu Techoメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2010/07JAN:9784487804221焼酎手帳[本/雑誌] (単行本・ムック) / SSI2010/07発売 焼酎手帳[本/雑誌] (単行本・ムック) / SSI 1,540 円
|
■ISBN:9784779650062★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル昔町逍遥 悠久の時を彷徨い、歩く−。 ふりがなむかしまちしようようゆうきゆうのときおさまよいあるくさんえいむつくおとこのかくれがべすとしり−ず発売日202403出版社三栄ISBN9784779650062大きさ120P 29cm 昔町逍遥 悠久の時を彷徨い、歩く?。 1,300 円
|
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><商品詳細>商品番号:NEOBK-2843565Seibundo Shinkosha / Eikoku Shiki Honkaku Tea Time Wo Tanoshimu Se Zen5メディア:本/雑誌発売日:2023/04JAN:9784416923146英国式本格ティータイムを楽しむセッ 全5[本/雑誌] / 小関由美/ほか著2023/04発売 英国式本格ティータイムを楽しむセッ 全5[本/雑誌] / 小関由美/ほか著 9,350 円
|
達磨信/著本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名柴田書店出版年月2014年07月サイズ147P 19cmISBNコード9784388061938生活 酒・ドリンク カクテル商品説明世界に響くハードシェーク バーテンダー上田和男の50年セカイ ニ ヒビク ハ-ド シエ-ク バ-テンダ- ウエダ カズオ ノ ゴジユウネン※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2014/07/09 世界に響くハードシェーク バーテンダー上田和男の50年 2,200 円
|
達磨信/著本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名柴田書店出版年月2014年07月サイズ147P 19cmISBNコード9784388061938生活 酒・ドリンク カクテル商品説明世界に響くハードシェーク バーテンダー上田和男の50年セカイ ニ ヒビク ハ-ド シエ-ク バ-テンダ- ウエダ カズオ ノ ゴジユウネン※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。 あらかじめご了承ください登録日2014/07/09 世界に響くハードシェーク バーテンダー上田和男の50年 2,200 円
|
PCレイアウトで
SPレイアウトで
|