■ISBN:9784579210183★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルもっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ なかしましほ/著ふりがなもつちりしふおんさつくりくつき−どつしりけ−きお−がにつくなれしぴの−と発売日200710出版社文化出版局ISBN9784579210183大きさ83P 15×21cm著者名なかしましほ/著 もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ なかしましほ/著 1,430 円
|
著者藤井玲子(著)出版社エムディエヌコーポレーション発売日2023年03月ISBN9784295204695ページ数126Pキーワード料理 クッキング きりつぱなしあんどねじねじでぜつぴんゆるつと キリツパナシアンドネジネジデゼツピンユルツト ふじい れいこ フジイ レイコ9784295204695内容紹介手数は最小限、テキトー発酵。 少ない材料で優しい、おいしい!工程写真と動画で失敗しない41レシピ。 ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。 目次1 切りっぱなし(Part1の基本となるパン 切りっぱなしプレーン/抹茶大納言 ほか)/2 ねじねじ(Part2の基本となるパン ねじねじプレーン/くるみチーズ ほか)/3 ねじねじ食パン(Part3の基本となるパン ねじねじ食パンプレーン/生クリーム ほか)/4 まるめる・のせる・つつむ(まるめる/のせる ほか) 切りっぱなし&ねじねじで絶品ゆるっと本格パン/藤井玲子/レシピ【3000円以上送料無料】 1,760 円
|
■ISBN:9784418133406★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になります商品情報商品名お茶の時間のイギリス菓子 伝統の味、地方の味 砂古玉緒/著フリガナオチヤ ノ ジカン ノ イギリス ガシ デントウ ノ アジ チホウ ノ アジ著者名砂古玉緒/著出版年月201310出版社世界文化社大きさ128P 26cm お茶の時間のイギリス菓子 伝統の味、地方の味 砂古玉緒/著 1,650 円
|
休業期間中に頂いたお問い合わせは、営業日から順次ご連絡させていただきます。 お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。 【商品基本情報】 商品名称:サルビア給食室のとびきりかんたん和のおやつ ISBN/JAN:9784839936969/4528189310681 著者/出版社:ワタナベ マキ/ワタナベ マキ サイズ: ページ数:88 初版発行日:2010/12/31 商品説明:お菓子作りで面倒と思いがちな、計量。 スケールでひとけたのグラム単位まできっちりはからなくちゃおいしいお菓子はができない・・・そう思っている方も多いのでは?特に難しいと思いがちな和菓子ならもってのほか! 検索キーワード:ワタナベ マキ マイナビ クッキング お菓子 スイーツ 給食 資源削減のため商品以外の納品書、領収書などは同梱しておりません。 必要でありましたら、発送前にご希望欄やお問い合わせてご連絡下さい。 注意事項:ご購入前に必ず下記内容をご確認お願いします、ご理解、ご了承の上 お買い求めください。 バーゲンブックは商品状態より返品、返金は受付しかねますので、ご了承ください。 ※バーゲンブックはゆうメール便で発送させていただきます。 ゆうメール便について、土日祝日配達を休止します、お届け日数を1-2日程度繰り下げます。 お客さまには、大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解を賜りますようよろしくお願いいたします。 発送について:ご入金確認後3〜5営業日以内発送します。 ギフト・ラッピングについて:弊社商品は、のしがけ またはギフトラッピングは対応しておりません。 商品の欠品・在庫切れについて:ご注文頂きました商品が下記事由より在庫切れが発生する場合があります:1、他の複数店舗で同じ商品を販売中、在庫切れになり、更新が間に合わない場合。 2、発送作業中や検品中など、不備、不良などが発見され、交換用商品も在庫がない場合。 ※上記の内容が発生した場合、誠に恐れ入りますが、 速やかにお客様にキャンセル処理などご連絡させて頂きます、 何卒ご理解頂きますようお願い致します。 バーゲンブックとは:バーゲンブックとは出版社が読者との新たな出会いを求めて出庫したもので、古本とは異なり一度も読者の手に渡っていない新本です。 書籍や雑誌は通常「再販売価格維持制度」に基づき、定価販売されていますが、新刊で販売された書籍や雑誌で一定期間を経たものを、出版社が定価の拘束を外すことができ、書店様等小売店様で自由に価格がつけられるようになります。 このような本は「自由価格本」?「アウトレットブック」?「バーゲンブック」などと呼ばれ、新本を通常の価格よりも格安でご提供させて頂いております。 本の状態について:・裏表紙にBBラベル貼付、朱赤で(B)の捺印、罫線引きなどがされている場合があります。 ・経年劣化より帯なし、裁断面に擦れや薄汚れなど、特に年代本が中古本に近い場合もあります。 ・付属されているDVD、CD等メディアの性能が落ちるより読めない可能性があります。 ・付属されている「応募・プレゼントはがき」や「本に記載のホームページ 及びダウンロードコンテンツ」等の期限が過ぎている場合があります。 返品・交換について:ご購入前必ず 上記説明 と 商品の内容 をご確認お願いします、お客様都合による返品・交換 または連絡せず返送された場合は受付しかねますので、ご了承ください。 サルビア給食室のとびきりかんたん和のおやつ 検索キーワード: ワタナベ マキ マイナビ クッキング お菓子 スイーツ 給食 配送状況によって前後する可能性がございます。 1【関連するおすすめ商品】冷感枕 クールピロー 60x40cm 冷感ウレタンフォーム リバーシブル オールシーズン カバー洗える 袋入 冷たい ひんやり まくら ピロー 枕 夏用4,180 円冷感枕 クールピロー 60x40cm 冷感ウレタンフォーム リバーシブル オールシーズン カバー洗える 箱入 冷たい ひんやり まくら ピロー 枕 夏用4,180 円電動歯ブラシ こども用 W201 色:緑 YUCCA やわぶるちゃん 歯に優しい 歯磨き 替えブラシ 2本セット 充電式 送料無料2,980 円電動歯ブラシ こども用 W211 色:赤 YUCCA やわぶるちゃん 歯に優しい 歯磨き 替えブラシ 2本セット 充電式 送料無料2,980 円電動歯ブラシ こども用 W221 色:青 YUCCA やわぶるちゃん 歯に優しい 歯磨き 替えブラシ 2本セット 充電式 送料無料2,980 円替えブラシ U-201 やわらかめ 色:緑 6歳頃〜 2本入 電動歯ブラシ 充電式専用 こども用 YUCCA やわぶるちゃん 歯に優しい 歯磨き 送料無料598 円替えブラシ U-211 やわらかめ 色:赤 6歳頃〜 2本入 電動歯ブラシ 充電式専用 こども用 YUCCA やわぶるちゃん 歯に優しい 歯磨き 送料無料598 円替えブラシ U-221 やわらかめ 色:青 6歳頃〜 2本入 電動歯ブラシ 充電式専用 こども用 YUCCA やわぶるちゃん 歯に優しい 歯磨き 送料無料598 円替えブラシ U-232 とてもやわらかめ 6歳頃〜 2本入 電動歯ブラシ 充電式専用 こども用 YUCCA やわぶるちゃん 歯に優しい 歯磨き 送料無料598 円替えブラシ U-231 ブラシ大きめ 10歳頃〜 2本入 電動歯ブラシ 充電式専用 こども用 YUCCA やわぶるちゃん 歯に優しい 歯磨き 送料無料598 円デンタルフロス YUCCA 大人用 ミント味 120本 送料無料 歯磨き 歯間フロス 歯間1,480 円デンタルフロス YUCCA 大人用 幅広 ミント味 120本 送料無料 歯磨き 歯間フロス 歯間1,480 円デンタルフロス YUCCA 大人用 ミント味 45本 送料無料 歯磨き 歯間フロス 歯間1,120 円デンタルフロス YUCCA こども用 選んで楽しい6種のフレーバー 150本 送料無料 歯磨き 子供 ベビー ジュニア 歯間フロス 歯間 ようじ1,780 円デンタルフロス YUCCA こども用 選んで楽しい6種のフレーバー 60本 送料無料 歯磨き 子供 ベビー ジュニア 歯間フロス 歯間 ようじ1,280 円デンタルフロス YUCCA こども用 選んで楽しい6種のフレーバー 24本 送料無料 歯磨き 子供 ベビー ジュニア 歯間フロス 歯間 ようじ460 円 サルビア給食室のとびきりかんたん和のおやつ/バーゲンブック{ワタナベ マキ マイナビ クッキング お菓子 スイーツ 給食} 1,386 円
|
著者:メリー南, つかべ 美菜子出版社:ルックナウ(グラフGP)サイズ:単行本ISBN-10:4766200705ISBN-13:9784766200706■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 出荷まで48時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。 ※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。 ※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。 ※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 ケーキはおまかせ! / メリー南, つかべ 美菜子 / ルックナウ(グラフGP) [単行本]【メール便送料無料】【あす楽対応】 30,306 円
|
著者:山田 和市出版社:淡交社サイズ:単行本ISBN-10:4473036979ISBN-13:9784473036971■こちらの商品もオススメです ● ガイドブックにないパリ案内 改訂版 / 稲葉 宏爾 / CCCメディアハウス [単行本(ソフトカバー)] ● 幻影からの脱出 原発危機と東大話法を越えて / 安冨 歩 / 明石書店 [単行本] ● 歩く旅をしよう 気ままにロングウオーク / 松本 泰生 / NHK出版 [ムック] ■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■宅配便(送料398円)にて出荷致します。 合計3980円以上は送料無料。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 亀屋伊織の仕事 相変わりませずの菓子 / 山田 和市 / 淡交社 [単行本]【宅配便出荷】 1,400 円
|
著者鰤岡和子(著)出版社河出書房新社発売日2020年11月ISBN9784309288383ページ数93Pキーワード料理 クッキング たるとふれつしゆあんどべいくどひなたやきがしてんの タルトフレツシユアンドベイクドヒナタヤキガシテンノ ぶりおか かずこ ブリオカ カズコ9784309288383内容紹介果物たっぷりのフレッシュ、焼き込んで仕上げるベイクド。 小さな人気店「ひなた焼菓子店」のレシピを基本からしっかり掲載。 新装版。 ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。 目次FRESH TARTE(フルーツタルト/いちごのタルト/いちご&カスタード/いちじく ほか)/BAKED TARTE(アップルタルト/アップル&クランブル/アメリカンチェリークラフティ/いよかん&ミント ほか) タルトフレッシュ&ベイクド 新装版/鰤岡和子/レシピ【1000円以上送料無料】 1,650 円
|
ベリーのお菓子とドリンク60レシピ 原亜樹子 パルコ出版ベリー ブック ハラ,アキコ 発行年月:2017年08月 ページ数:111p サイズ:単行本 ISBN:9784865062236 原亜樹子(ハラアキコ) 菓子文化研究家。 アメリカ・イリノイ州のMac Arthur高等学校へ留学・卒業後、東京外国語大学で食の文化人類学を学ぶ。 卒業後、国家公務員として特許庁へ入庁。 入庁6年目に退職し、菓子文化研究家へ転身。 ル・コルドンブルー(東京校)で菓子ディプロム取得。 製菓衛生士、ティーインストラクター(日本紅茶協会認定)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 Mixed Berry&Various Berries ミックスベリー&いろいろなベリー(フローズンベリーのホットココナッツチョコレートソースがけ/夏のベリーサラダ ほか)/2 Blueberry ブルーベリー(ブルーベリーのノーベイクボール/ブルーベリーボウル ほか)/3 Cranberry クランベリー(クランベリーのノーベイクバー/クランベリー&チョコレートのノーベイククッキー ほか)/4 Strawberry ストロベリー(フィリング入りストロベリーのチョコレートがけ/ストロベリーの生春巻き ほか)/5 Raspberry ラズベリー(ラズベリーのノーベイククッキー/ラズベリーのクイックチーズケーキ ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン Berry BOOK ベリーのお菓子とドリンク60レシピ [ 原亜樹子 ] 1,650 円
|
著者寺西恵里子(著)出版社日東書院本社発売日2010年12月ISBN9784528014749ページ数79Pキーワード料理 クッキング かわいいちよこれーとのおかしはじめてのてずくり カワイイチヨコレートノオカシハジメテノテズクリ てらにし えりこ テラニシ エリコ9784528014749内容紹介作り方を詳しいプロセス写真で徹底解説。 ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。 目次かわいいチョコレートの世界へようこそ!(プチケーキ/トリュフ/マフィン/クッキー)/材料と用具をそろえて、おかし作りスタート!(トリュフ/トッピングショコラ/生チョコ/クッキー/マフィン ほか) かわいいチョコレートのお菓子 初めての手作り 作って楽しい、食べておいしい、贈ってハッピー!/寺西恵里子/レシピ【1000円以上送料無料】 1,100 円
|
著者:吉川 文子出版社:マイナビ出版サイズ:単行本(ソフトカバー)ISBN-10:4839964572ISBN-13:9784839964573■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。 ※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。 ※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。 ※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。 ※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 保存できるからまいにち“おいしい”が食べられるバターを使わない作り置きのお菓子 クッキー、タルト、パ / / [単行本(ソフトカバー)]【メール便送料無料】【あす楽対応】 1,287 円
|
著者真藤舞衣子(著)出版社文化学園文化出版局発売日2021年06月ISBN9784579213948ページ数87Pキーワード料理 クッキング はじめてのさわーどうぶれつどこなとみず ハジメテノサワードウブレツドコナトミズ しんどう まいこ シンドウ マイコ9784579213948目次サワードゥを作ってみよう/サワードゥブレッドを作ろう/1 シンプルブレッド/2 アレンジブレッド/3 リッチブレッド はじめてのサワードゥブレッド 粉と水だけの自家製酵母で作る/真藤舞衣子/レシピ【1000円以上送料無料】 1,870 円
|
著者:「100%チョコレートカフェ・コンプリー出版社:「100%チョコレートカフェ・コンプリーサイズ:単行本ISBN-10:4594052746ISBN-13:9784594052744■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。 ※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。 ※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。 ※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。 ※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 100%チョコレートカフェ・コンプリートブック 3巻 / 「100%チョコレートカフェ・コンプリー / 「100%チョコレートカフェ・コン [単行本]【メール便送料無料】【あす楽対応】 1,860 円
|
著者平野泰三(著)出版社講談社発売日2016年10月ISBN9784062202794ページ数127Pキーワード料理 クッキング ふるーつかつていんぐ フルーツカツテイング ひらの たいぞう ヒラノ タイゾウ9784062202794内容紹介●決定版DVD付きフルーツカッティングの基本図書 著者はテレビにも多数出演しており、フルーツアーティストとして実績はNO.1。 フルーツ・カットのテクニックを紹介した既刊本は、ロングセラーとなっています。 本書では、既刊にフルーツとカッティングの種類を増やし、詳しく解説。 ●動画付きだからいちばん分かりやすい パティシエ、バーテンダーなどのプロやプロを目指す製菓学校の生徒さん、またフルーツ・カット初心者には動画付きの本が人気です。 ナイフの入れ方、フルーツの回し方など、今まで分かり難かったところが、DVDだと一目瞭然に分かります。 ●健康と美容に役立つフルーツを扱う場が増加 ライフスタイルの変化に伴い、フルーツをもっとおしゃれに楽しむ演出法が望まれています。 ●人気のフルーツカービング、フルーツのグラス飾り、フルーツの盛り合わせも掲載 人目を惹く美しいパパイヤ、メロンなどのカービング、カクテルやドリンクに華やぎを添えるグラスの縁に飾るフルーツ・カットetc。 類書にない情報が盛りだくさんです。 <内容紹介>フルーツの盛り合わせ 美しく、とりやすく、食べやすく盛り合わせるコツをマスターしましょう。 Part1 フルーツ・カットのテクニック 目で楽しんで、香りで楽しんで、そして味で楽しむ食べやすいカットの仕方を伝授。 道具と使い方のテクニックメロン/パイナップル/スイカ/グレープフルーツ/オレンジ/キウイフルーツ/パパイヤ/アボカド/マンゴー/バナナ/イチゴ/レモン・ライム/リンゴ/モモ/和ナシ/洋ナシ/カキ/ビワ/ブドウ/イチジク/ザクロ/プラム/ミカン/サクランボ/トロピカルフルーツ(キワノ/ピタヤ/スターフルーツ/マンゴスチン/パッションフルーツ/ランブータン/レイシ)※各フルーツに旬/選び方と食べごろ/品種/保存/栄養成分値/甘みの分布図付き。 グラス飾り−ドリンク・カクテル用フルーツ・カットPart2 フルーツカービング メロン、パパイヤ、イチゴ、スイカPart3 フルーツ図鑑 各フルーツの写真を断面写真付きでご紹介。 ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。 目次1 フルーツカットのテクニック(メロン/パイナップル/スイカ/グレープフルーツ/オレンジ/キウイフルーツ/パパイヤ/アボカド ほか)/2 フルーツカービング/3 フルーツ図鑑 フルーツカッティング/平野泰三/レシピ【3000円以上送料無料】 2,640 円
|
◆◆◆非常にきれいな状態です。 中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 商品状態 著者名 山口もも 出版社名 新紀元社 発売日 2006年10月 ISBN 9784775304303 【中古】お菓子を習いに英国へ/新紀元社/山口もも(単行本) 1,099 円
|
吉永 麻衣子 新潮社BKSCPN_【bookーfestivalーthr】 タダザイリョウヲマゼルダケハッコウハレイゾウコニオマカセカンタンモチフワドデカパン ヨシナガ マイコ 発行年月:2016年03月18日 予約締切日:2016年03月16日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784103394129 吉永麻衣子(ヨシナガマイコ) 1981年生まれ。 聖心女子大学卒。 一般企業に6年間勤務後、結婚を機に退職。 2009年子連れOKの自宅パン教室「cooking studio minna」をスタートする。 その後、日本ヴォーグ社のパン教室の講師や、専門学校のパン講師にも着任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 いちばん簡単な基本のドデカパン(基本のドデカパン/基本のドデカパンのアレンジートッピング ほか)/2 毎日食べたいお食事ドデカパン(ドデカミルクハース/ドデカトマトパン ほか)/3 やさしい甘さのおやつドデカパン(ダークチェリーのドデカブリオッシュ/ドデカブリオッシュのアレンジ ほか)/4 サンドイッチでドデカパン(ドデカオープンサンド/ドデカサンドイッチ)/5 季節を楽しむドデカパン(パーティドデカパン/フルーツドデカパン ほか) オーブントースターで!魚焼きグリルで!フライパンで焼ける!ボリュームたっぷり!おうちで焼きたて、幸せ54レシピ。 忙しいママにおすすめ! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン ただ材料を混ぜるだけ、発酵は冷蔵庫におまかせ! 簡単もちふわドデカパン [ 吉永 麻衣子 ] 1,650 円
|
<p>フランスで大人気!<br /> いつもの道具、いつもの材料で作った、一見するとごくごく普通の別立て生地が、焼いてびっくり、豪華でおいしい3層のケーキに変身。 <br /> フランスで大人気の「魔法のケーキ(g?teau magique)」を、日本向けにおいしくアレンジした本邦初のレシピ集、いよいよ登場です。 </p> <p>いちばん上は、やわらかくてふわふわのスポンジ生地。 <br /> 真ん中には、とろりとした濃厚なクリーム、いちばん下には、心地よいしなやかさのあるフラン。 <br /> 口に含めば、それぞれの食感がハーモニーを奏で、今までにないおいしさを体験することができます。 </p> <p>そして肝心なのはここ!<br /> これらの3つの層は、それぞれのテクスチャーを個別に作って、あとから重ねるわけではなく、焼きっぱなしのお菓子のように、1つの生地を焼けば、自然とできあがるものだということ。 <br /> それが「魔法のケーキ」。 <br /> その秘密は卵黄生地とメレンゲの混ぜ方と、低温・長時間で湯せん焼きすることの2点にあります。 <br /> どうぞ楽しく作って、おいしく召しあがってください。 </p> <p>※本書では主に15cm丸型(デコレーション型)を使用しています。 </p> <p>撮影:三木麻奈<br /> 主婦と生活社刊</p> <p>【目次】</p> <p>基本の作り方バニラ<br /> よくある質問<br /> 上手に作るためのポイント<br /> 道具について/材料について</p> <p>《1》いろいろな魔法のケーキ<br /> |塩キャラメル<br /> |コーヒー<br /> |抹茶<br /> |紅茶<br /> |フィナンシェ風<br /> |チーズケーキ風<br /> |ホワイトチョコレート<br /> |メープル<br /> |はちみつ<br /> |ピスタチオ<br /> |ピーナッツバター<br /> |スパイス<br /> |ごま<br /> アレンジのこつ</p> <p>《2》くだものたっぷりの魔法のケーキ<br /> |りんご<br /> |いちじく<br /> |パイナップル<br /> |洋なし<br /> |マンゴー<br /> |レモン<br /> |オレンジ<br /> |バナナ<br /> |栗<br /> |プルーン<br /> |ラムレーズン<br /> |フリュイ・ルージュ</p> <p>《3》季節を祝う魔法のケーキ<br /> |クラシックなクリスマスケーキ風<br /> |ビュッシュ・ド・ノエル風<br /> |バレンタイン<br /> |バレンタインの生チョコ風<br /> |バレンタインのブラウニー風<br /> |ハロウィン<br /> |イースター<br /> |ばら<br /> |桜<br /> |お正月<br /> 型について</p> <p>《4》キッシュみたいな塩味の魔法のケーキ<br /> |キッシュ・ロレーヌ風<br /> |サニーレタスのサラダ/たこのマリネ<br /> |いちじく、生ハム、カマンベール<br /> |ルッコラとチコリのサラダ/いわしの香草パン粉焼き<br /> |サラミとローズマリー<br /> |トマトとバジル<br /> |ミネストローネ<br /> |チキンとズッキーニの串焼き<br /> |ソーセージとチーズ<br /> |スモークサーモンとディル<br /> |トレビスとサニーレタスのくるみサラダ<br /> |赤パプリカのスープ<br /> 他</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。 ※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
魔法のケーキ 焼くと3つの“層”ができる、不思議でおいしいお菓子【電子書籍】[ 荻田尚子 ] 1,100 円
|
<p>※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。 リフロー型電子書籍のようなテキスト拡大などの機能が利用できません。 </p> <p>京都で大人気の洋菓子店「パティスリーカナエ」のオーナーパティシェであり、同じく京都市内で洋菓子教室を開く小林かなえさんによる、マカロンとルリジューズのレシピ集。 パリでも日本でも大人気のマカロンがお家で作れるように、著者が長年、研究し続けたレシピをご紹介します。 本書ではフレンチメレンゲとイタリアンメレンゲで作る2通りの作り方を、混ぜ方や焼き方、マカロン作りの大切な基礎を写真つきで詳しく説明します。 基礎が出来たら、いろいろなフレーバーや形にも挑戦してみましょう。 お店で人気の季節のマカロンからマカロンケーキまで、遊び心のあるレシピは28種類です。 <br /> そして後半はパリで大人気のシュー菓子「ルリジューズ」のレシピを紹介します。 <br /> シュー生地の作り方、組み立て方、カスタードクリームやフォンダンの作り方を写真つきで工程を説明します。 </p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。 ※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
マカロンとパリのルリジューズ【電子書籍】[ 小林 かなえ ] 1,257 円
|
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>おいしいクッキーやケーキが自分で作れちゃう!人気のカップケーキからシフォンケーキ、スプーンケーキ、スコーンまで!<収録内容>1 サクッとおいしいプレーンクッキー2 カップ選びが楽しいカップケーキ3 形が楽しめるサクサクパイ4 とってもかんたん!混ぜるだけマドレーヌ5 ふわっとおいしいシフォンケーキ6 かんたん!かわいいスプーンケーキ7 焼き菓子いろいろチャレンジ<アーティスト/キャスト>寺西恵里子(演奏者)<商品詳細>商品番号:NEOBK-1960596Teranishi Eriko / Hajimete no Yaki Gashi Tsukutte Tanoshi! Tabete Oishi! Moratte Ureshi! (Hitori De Dekiru! for)メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2016/06JAN:9784528020863はじめての焼き菓子 作って楽しい!食べておいしい!もらってうれしい![本/雑誌] (ひとりでできる!For) / 寺西恵里子/著2016/06発売 はじめての焼き菓子 作って楽しい!食べておいしい!もらってうれしい![本/雑誌] (ひとりでできる!For) / 寺西恵里子/著 1,210 円
|
著者藤野貴子(著)出版社Gakken発売日2021年02月ISBN9784058012604ページ数111Pキーワード料理 クッキング ざしんぷるやきがしTHE/しんぷる/やきがし ザシンプルヤキガシTHE/シンプル/ヤキガシ ふじの たかこ フジノ タカコ9784058012604内容紹介基本の材料は、卵、小麦粉、砂糖、バターの4つ。 この材料だけでもコツさえちゃんとおさえれば、とっておきのお菓子になります。 本書では、失敗しないようにつくれるよう大きなプロセス写真でサポート。 最小限の材料で、最大限においしくできます。 ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。 目次1 COOKIE クッキー生地(サクサク生地/しっとり生地/クラッカー生地)/2 MUFFIN マフィン生地(ふわふわ生地/もっちり生地)/3 POUND CAKE パウンド生地(ずっしり生地/しっとり生地)/4 SCONE PAN CAKE STEAMED BREAD その他の生地(スコーン/ホットケーキ/蒸しパン) THEシンプル焼き菓子/藤野貴子/レシピ【1000円以上送料無料】 1,540 円
|
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>Spring(Girls DayHealth Day ほか)Summer(Summer VacationTravel)Autumn(HalloweenCircus ほか)Winter(Christmasお正月 ほか)Congratulations Thank You(Birthday出産 ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2284859Mio / Cho / Happyna Kimochi Wo Okuru Icing Cookie Hajimete Demo Kantan Oishi!メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2018/10JAN:9784416618813ハッピーな気持ちを贈るアイシングクッキー はじめてでもかんたん、おいしい![本/雑誌] / Mio/著2018/10発売 ハッピーな気持ちを贈るアイシングクッキー はじめてでもかんたん、おいしい![本/雑誌] / Mio/著 1,320 円
|
■ISBN:9784838106059★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】御菓子司聚洸の源氏物語 梶裕子/著 福嶋昭治/監修ふりがなおかししじゆこうのげんじものがたり発売日202005出版社光村推古書院ISBN9784838106059大きさ127P 25cm著者名梶裕子/著 福嶋昭治/監修 御菓子司聚洸の源氏物語 梶裕子/著 福嶋昭治/監修 3,080 円
|
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>春(フルーツロリポップモチモチいちご大福フルーツトライフルマシュマロベリーサンド100%フルーツ組みフレッシュいちごジャムサクラスク)夏(ハワイアンパンケーキトロピカルシャーベットキラキラスターゼリーレモンミルクレープひんやりピーチプリンサマーレアチーズケーキフルーツミルク寒天)<商品詳細>商品番号:NEOBK-1576546Shira Ishi Yasuko / Cho Ozawa Ayano / Cho / 10 Fun Sweets Kantannanoni Kawaii Haru Natsuメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2013/10JAN:978465220029210分スイーツ カンタンなのにかわいい★ 春・夏[本/雑誌] (単行本・ムック) / しらいしやすこ/著 小澤綾乃/著2013/10発売 10分スイーツ カンタンなのにかわいい★ 春・夏[本/雑誌] (単行本・ムック) / しらいしやすこ/著 小澤綾乃/著 3,080 円
|
著者佐藤広樹(技術監修) ドンク(著)出版社柴田書店発売日2021年11月ISBN9784388063420ページ数150Pキーワード料理 クッキング ぱねつとーねとぱんどーろどんくさとうひろきが パネツトーネトパンドーロドンクサトウヒロキガ さとう ひろき どんく サトウ ヒロキ ドンク9784388063420内容紹介日本初、パネットーネ専門書。 クリスマスを祝う菓子として、日本でも注目を集めつつあるパネットーネとパンドーロ。 ともにイタリアに伝わる大型の伝統菓子で、パネットーネはミラノ、パンドーロはヴェローナと発祥の地は異なるが、卵黄やバター、砂糖をぜいたくに使った発酵生地のリッチな風味と、軽くしっとりした食感に共通する特徴がある。 元種(リエヴィト・マードレ)を使い、種継ぎと発酵を幾度もくり返して作る複雑さも影響して、パネットーネとパンドーロの詳しい製法は、日本ではほとんど伝えられていなかった。 本書では、1970年代から現地の製法を受け継いできた「ドンク」の技術を一挙公開。 伝統的な製法から、近年主流になった現代的な製法まで、余すところなく紹介する。 ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。 目次1 パネットーネとパンドーロ/2 リエヴィト・マードレ/3 パネットーネ・モデルノ/4 パネットーネ・クラッシコ/5 パネットーネのバリエーション/6 パンドーロ/7 パネットーネ生地やパンドーロ生地で作る発酵菓子/8 イタリアのパン/9 ドンクとパネットーネ/付録 パネットーネとパンドーロ ドンク・佐藤広樹が伝えるイタリア発酵菓子の技術/佐藤広樹/ドンク/レシピ【3000円以上送料無料】 3,520 円
|
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>移ろいゆく自然や風景、心の機微を和歌や俳句に詠むように和菓子をつくり、言葉を編む。 曾祖母がくれた線香の香りのする落雁、祖父が田んぼで「すくも」と一緒に焼いてくれた焼き芋、あこがれた南国を思わせる柑橘の香り?幼いころの思い出と日々の暮らしを綴るエッセイ&レシピ集。 <収録内容>早く春よ来い(りんご山/雪解け手紙/ねこ柳 ほか)そして夏になれば(藤/藤の花房お茶の木/奥みどり ほか)そっと秋が来た(虫たち/すずむし山づと/あけび ほか)やがて冬が来る(ソマさん/冬じたくままごと/小柚子 ほか)時には物語の中で(竹取物語かぐや姫 ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2715087Nakagawa Fumie / Cho / Utsuro Shiki Wo Tsuzuru Sosaku Wagashiメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2022/02JAN:9784866561165移ろう四季を綴る創作和菓子[本/雑誌] / 中川文枝/著2022/02発売 移ろう四季を綴る創作和菓子[本/雑誌] / 中川文枝/著 1,320 円
|
■ISBN:9784416616956★日時指定をお受けできない商品になりますタイトル【新品】【本】切ったら絵が出るちいさなべこもち 下北半島のおばあちゃんに教わった素朴なおやつ郷土の柄からかわいいアレンジまで 秋山直美/著フリガナキツタラ エ ガ デル チイサナ ベコモチ シモキタ ハントウ ノ オバアチヤン ニ オソワツタ ソボク ナ オヤツ キヨウド ノ ガラ カラ カワイイ アレンジ マデ発売日201608出版社誠文堂新光社ISBN9784416616956大きさ128P 26cm著者名秋山直美/著 切ったら絵が出るちいさなべこもち 下北半島のおばあちゃんに教わった素朴なおやつ郷土の柄からかわいいアレンジまで 秋山直美/著 1,540 円
|
■タイトルヨミ:ニブンノイチイストデカンタンワタクシガツクルソウザイパンテガルニデキテシツパイシナイユツクリハツコウ■著者:高橋雅子/著■著者ヨミ:タカハシマサコ■出版社:パルコエンタテインメント事業部 パン■ジャンル:生活 家庭料理 パン■シリーズ名:0■コメント:■発売日:2015/11/1→中古はこちらタイトル【新品】【本】1/2イーストで簡単!私がつくる惣菜パン 手軽にできて失敗しない「ゆっくり発酵」 高橋雅子/著フリガナニブンノイチ イ−スト デ カンタン ワタクシ ガ ツクル ソウザイ パン テガル ニ デキテ シツパイ シナイ ユツクリ ハツコウ発売日201511出版社パルコエンタテインメント事業部ISBN9784865061475大きさ95P 19×23cm著者名高橋雅子/著 1/2イーストで簡単!私がつくる惣菜パン 手軽にできて失敗しない「ゆっくり発酵」 高橋雅子/著 パルコエンタテインメント事業部 高橋雅子/著 1,760 円
|
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>You Tubeで人気の憧れのレシピが待望の書籍化。 パティシエの本格スイーツが家庭でもつれます。 <収録内容>1 うららかな春のスイーツ(spring)(フランボワーズムースとレアチーズのタルトいちごのシャルロットケーキ ほか)2 鮮やかな夏のスイーツ(summer)(マンゴーとチョコのケーキオレンジとヨーグルトのケーキ ほか)3 深みのある秋のスイーツ(autumn)(ベルギーワッフルリエージュ風ベルギー伝統菓子メルヴェイユ ほか)4 ぜいたくな冬のスイーツ(winter)(抹茶のフォンダンショコラコーヒーガナッシュのボンボンショコラ ほか)5 二度目もおいしいスイーツ(reuse)(そのまま食べてもおいしいタルト生地のクランブル残ったフルーツで楽しむフルーツピューレ ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2562910Re Sonshi Ell / Cho / Belgium Patissier Ga Teinei Ni Oshieru Totteoki No Gohobi Sweets from the Kingdom of Belgiumメディア:本/雑誌重量:389g発売日:2020/12JAN:9784046050243ベルギーパティシエがていねいに教えるとっておきのごほうびスイーツ From the Kingdom of Belgium[本/雑誌] / レソンシエル/著2020/12発売 ベルギーパティシエがていねいに教えるとっておきのごほうびスイーツ From the Kingdom of Belgium[本/雑誌] / レソンシエル/著 1,430 円
|
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>1 しっとりマフィン(キャラメルクランブルマフィンコーヒー・ホワイトチョコマフィン ほか)2 ふわふわマフィン(ココアチョコチップマフィンコーヒーナッツマフィン ほか)3 ほろほろマフィン(メープルマフィンピーナッツバター・クランブルマフィン ほか)4 パリパリマフィン(基本のパリパリマフィン・ピーカンナッツパイアップルパイマフィン ほか)5 おかずマフィン(基本のおかずマフィン・ツナマヨネーズほうれん草とうずらの卵のマフィン ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2089084YOSHIKAWA Fumiko / Cho / Butter Wo Tsukawanai Muffin Shittori Fuwafuwa Horohoro Paris Paris Okazu 5 Tsu No Kiji De Tanoshimu Zen46 Hinメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2017/04JAN:9784839962029バターを使わないマフィン しっとり、ふわふわ、ほろほろ、パリパリ、おかず5つの生地で楽しむ全46品[本/雑誌] / 吉川文子/著2017/04発売 バターを使わないマフィン しっとり、ふわふわ、ほろほろ、パリパリ、おかず5つの生地で楽しむ全46品[本/雑誌] / 吉川文子/著 1,518 円
|
PCレイアウトで
SPレイアウトで
|