580:<p><strong>※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。</strong></p> <p>ミシュラン二つ星レストラン「ル・マンジュ・トゥー」谷昇シェフに習う、極旨のフレンチと洋食。誰でも必ずおいしい料理が作れる、谷流メソッド満載。1つのメニューを作りながら料理のコツや素材の扱い方がマスターでき、アレンジレシピまで習得できます。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。 |
622:NHK「きょうの料理」をはじめ、雑誌・テレビなどで活躍中。 サルボ恭子著 料理を一品つくるのはそうでもないけれど、 毎日、献立を考えて一度に何品もつくるのは大変! そんな声に応えたレシピが満載! ひとつの鍋やフライパンで主菜、副菜を 一度に2〜3品つくる“ごちそう献立”を紹介しています。 「フライパンで焼く」「鍋で蒸す・炊く」 「鍋でゆでる」「オーブンで焼く」のたった4つの調理法で、 和洋中エスニックの“ごちそう”が簡単に作れます。 使用された鍋とフライパン フライングソーサー三層鋼(アルミ)クラッド鍋 ノンスティックフライパン 使いやすさを徹底追及した“究極の鍋” 食材がこびり付きにくいノンスティック加工を施した、業務用のフライパン。 |
716:<p>好評のフレンチテクニックシリーズの第3弾。フォワグラとは肥大させたガチョウやカモの肝臓です。この肝臓はみっちりとしたなめらかな食感と、香りのよい脂が特徴で、フランス料理で欠かせない食材です。このフォワグラを使った料理の基本技法とレシピを収録しました。<br /> 基本篇ではテリーヌ、ポワレ、ロティール、コンフィ、ムースの定番料理を解説。伝統的な調理技法をはじめ、真空パックや低温調理を取り入れた現代的な技法までを詳細なプロセス写真を使って解説しています。<br /> 後半では、アミューズから主菜まで、フォワグラを効果的に使った料理の数々を収録しました。ソースに混ぜ込んでコクを出したり、コンフィチュールに加えたり・・・。フォワグラ料理の王道から、今までに気づかなかったような工夫をこらした使い方までを5名_.............. |
365:■ISBN:9784751113295★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】【本】発酵で料理する 現代フランス×ノルディック ガストロノミーの新トレンド オフィスSNOW/編著フリガナハツコウ デ リヨウリ スル ゲンダイ フランス ノルデイク ガストロノミ− ノ シントレンド発売日201805出版社旭屋出版ISBN9784751113295大きさ143P 29cm著者名オフィスSNOW/編著 |
227:◆◆◆おおむね良好な状態です。中古商品のため若干のスレ、日焼け、使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 商品状態 著者名 菊地美升 出版社名 文化出版局 発売日 2009年10月 ISBN 9784579210916 |
380:<p>人気の本「フランスの家庭料理がおうちで簡単にできる56レシピ、コツと写真で失敗なし!」から野菜料理を抜粋した本です。この本だけのレシピを載せています。野菜に合うソースも新たに載せました。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。 |
716:また食べたくなるもの、また使いたくなるもの。 山本ゆりこ ブロンズ新社メルシー フランス ヤマモト,ユリコ 発行年月:2006年06月 ページ数:110p サイズ:単行本 ISBN:9784893093936 山本ゆりこ(ヤマモトユリコ) 日本女子大学家政学部食物学科卒。’97年に渡仏し、リッツ・エスコフィエとル・コルドン・ブルーで製菓のグラン・ディプロムを取得後、三ツ星レストランやホテルなどで修行。’00年、『飾るお菓子 贈るお菓子』で単行本デビュー。現在は、フランスを拠点に欧州を広く歩いて食文化を比較取材し、自らカメラを持って撮影、独自の視点と視線で単行本を書き下ろしている。企業アドバイザーとしても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 食べもののことーまた食べたくなるもの、また作りたくなるもの。(クロ_.............. |
345:一流給仕長の告白 ベルナール・ソベルマン アントアヌ・ヴァンチュラ 駿河台出版社 駿河台出版社グルメ ノ フランス ソベルマン,ベルナール ヴァンチュラ,アントアヌ 発行年月:1989年11月01日 予約締切日:1989年10月25日 ページ数:240p サイズ:単行本 ISBN:9784411900081 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 |
718:JEANNIN 堀久美 秀和システムフランスジンハオカシヅクリヲシッパイシナイ ジャナン ホリクミ 発行年月:2017年03月15日 予約締切日:2017年03月14日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784798050331 ジャナン堀久美(ジャナンホリクミ) 1967年生まれ。1987年大阪あべの辻製菓専門学校卒業。1991年フランスに渡り、パリの五ツ星ホテル「オテル・ド・クリヨン」でパティシエの研修をする。その後、ミシュラン星付きレストランでパティシエとして働く。2007年からパリの自宅でお菓子教室*GO^UTER*(グーテ)を始める。フランス人パティシエの通訳やレシピの翻訳も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 チョコレート大好き!(ガトー・オ・ショコラ/タルト・オ・ショコラ ほか)/2 パリの作りおきお菓子................._ |
718:水野邦昭 柴田書店BKSCPN_【高額商品】 プロ ノ タメノ ワカリヤスイ フランス リョウリ ミズノ,クニアキ 発行年月:2002年03月 ページ数:399p サイズ:単行本 ISBN:9784388058990 水野邦昭(ミズノクニアキ) 1948年福井県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校、辻フランス・イタリア料理専門カレッジフランス料理主任教授。1972〜74年フランス、リヨンの「ポール・ボキューズ」、パリの「ラセール」など数々の有名レストランで研修。2000年沖縄サミットの晩餐会にて総料理長を務める。2001年大阪府より「なにわの名工」を受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 フランス料理を作る前に(フランス料理の歴史/調理器具/香辛料、香草、調味料、料理に用いる酒、乳製品)/第2章 フランス料理の基礎と作り方(出................._ |
716:パティスィエ(菓子職人)としてフランスの菓子界を席巻し、屈指のキュイズィニエ(料理人)としても知られるドゥニ・リュッフェルがその持てる技と知識を余すところなく披瀝したトゥレトゥール(惣菜)のルセットゥ(料理法)大全。 日本語版のための監修を著者のドゥニ・リュッフェルと同じパティスリー(菓子店)で研修した弓田亨が担当。四半世紀、変らぬ友情と尊敬で結ばれたフランスの鬼才・ドゥニ・リュッフェルと日本の鬼才・弓田亨。日本語版はそんな2人の息の合ったコラボレーションによって実現しました。 〔監修〕 弓田亨 〔発行〕 株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画 日本語版/A4判/約300ページ/オールカラー/上製カバー装 2002年6月刊行 ・第1巻の主な内容 Son Chemin●彼の道 インタビュー/構_.............. |
551:<p><strong>※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。</strong></p> <p>時代を超えて愛用されているビストロフレンチバイブルが愛蔵版になって登場。色褪せない本物の味、基本の味を伝えます。今では学べない名シェフの幻レシピも収録。誰もが手に入れられる材料と道具で本当においしく作れます。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。 |
288:エイムック MY PETIT RECIPE サルボ恭子 エイ出版社テリーヌ ト パテ ノ ホン サルボ,キョウコ 発行年月:2019年11月08日 予約締切日:2019年09月30日 ページ数:127p サイズ:ムックその他 ISBN:9784777957538 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 |
718:バル・ビストロ料理には流行があります。 数年前はタパスやピンチョスなど小粋な小皿料理が注目されてきましたが、 今話題をさらっているのは食事性の高いメニュー。 ボリューム満点の肉・魚料理、野菜たっぷりのサラダなど、 高品質で、カジュアルで、お値打ち度の高いメニューが求められています。 本書では、人気店の売れ筋メニューを1/2?1頁大のカラー写真で紹介。 その数154品。パラパラと眺めるだけでも、バル・ビストロの“今”をつかむことができるはず。 それぞれの章末には、掲載料理の詳細なレシピも記載しています。 《掲載店》 【豪快ビストロ料理】 レトノ / ラ・ピヨッシュ / ビストロ ハッチ / IJ 【シェアするフレンチ】 アタ / ビコック / 喃喃 麻布十番商店街ストア / サンシビリテ 【個性派ワイン食堂】 ワイ................._ |
716:ダニエル・マルタン サンマーク出版ナベ ヒトツ デ デキル オテガル フレンチ マルタン,ダニエル 発行年月:2012年12月 ページ数:111p サイズ:単行本 ISBN:9784763132352 マルタン,ダニエル(Martin,Daniel) 1952年、フランスのオーベルニュ地方に生まれる。15歳から本格的に料理を学び、フランス各地で腕を磨く。80年には、パリの「マキシム」(当時三つ星)で副料理長を務める。83年、パリの「ホテルリッツ」(当時二つ星)の副料理長を経て、87年に銀座「マキシム・ド・パリ」の総料理長として来日。MOF(フランス国家最優秀料理人賞)では、ファイナリストになるほどの実力の持ち主。91年には、「ル・コルドン・ブルー東京校」の校長にして主任教授に。96年、「ロティスリー ダニエル・マルタン」をオープンし、2002年には麻布十番にてフランス_.............. |
450:辻調理師専門学校 日本放送出版協会BKSCPN_【高額商品】 チョウリホウベツ フランス リョウリ ツジ チョウリシ センモン ガッコウ 発行年月:2007年05月 ページ数:175p サイズ:単行本 ISBN:9784140332474 ソテ/ロティール/キュイール・アン・クルット/ポワレ/フリール/グリエ/ポシェ/ポシェ・ア・クルムユマン/キュイール・ア・ラ・ヴァプール/ブレゼ/ラグー/その他の調理法 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 |
718:著者:エリオットゆかり出版社:宝島社サイズ:単行本ISBN-10:4796666664ISBN-13:9784796666664■こちらの商品もオススメです ● 7月のイギリスで2週間 / 王 由由, 田中 庸介 / 東京書籍 [大型本] ● フランス料理 イラスト・調理方法・手順付き 改訂 / 印藤 吉信 / 辻学園調理製菓専門学校 [単行本] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」を................._ |
716:高山英紀 岩坪滋 新星出版社オードブル イチリュウニマナブハッソウトテクニック タカヤマヒデキ イケダヤスマサ 発行年月:2017年04月03日 予約締切日:2017年04月02日 ページ数:240p サイズ:単行本 ISBN:9784405092792 フランス料理(グリーンアスパラガスのスフレ、黒トリュフのグラス添え/季節野菜のフリカッセとポーチドエッグ、アニスの香るビーツのピュレと共に ほか)/日本料理(とうもろこし豆腐/なすの素麺 ほか)/イノベーション(かぼちゃのスープカクテル/ボルチーニスニッフ ほか)/イタリア料理(空豆と米の冷たいスープ、桜エビと米のテーゴレ/焼き筍ふきのとうのクレーマとクロッカンテ、グアンチャーレと田ぜりを添えて ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料_.............. |
558:【中古】ちびっこシェフのフランス料理 3冊セット。 発行所:大空社。1998年12月発行。商品サイズ:31.5x22.3 x2,5cm。 【内容】1・はじめての料理編。2・おかし編。3・おもてなし編。 【コンデション=非常に良い】函ケース良好です。3冊とも本体、中身は書き込みなく綺麗な状態です。定価4,500円。【中古】ちびっこシェフのフランス料理 3冊セット。 発行所:大空社。1998年12月発行。商品サイズ:31.5x22.3 x2,5cm。 【内容】1・はじめての料理編。2・おかし編。3・おもてなし編。 【コンデション=非常に良い】函ケース良好です。3冊とも本体、中身は書き込みなく綺麗な状態です。定価4,500円。 |
658:<p>豆や雑穀は健康にいい食材と言われます。豆は特にとてもすごい食べ物です。ファイバー、エネルギー、ビタミン、たんぱく質もがあるので、フランスでスポーツマンなどがよく使います。その上簡単な料理を紹介しています!どうしても豆は煮る時間がかかってしまいますが、手間としてはできるだけ簡単なものを紹介しています。<br />肉をあまり食べない人も豆や雑穀でいい栄養をとることができます。<br />野菜があまり好きじゃない子どもさんにも豆や雑穀料理で食物繊維を取らせてあげましょう。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。 |
718:自分の味覚を信じて、作り続ける 田代和久 柴田書店ラ ブランシュ タシロ カズヒサ ノ フランス リョウリ タシロ,カズヒサ 発行年月:2013年07月06日 ページ数:167p サイズ:単行本 ISBN:9784388061709 オードヴル(イワトとジャガイモの重ね焼き、トリュフ風味、イワシのポタージュ添え/こだわり野菜のサラダ仕立て ほか)/魚料理(寒びらめのポワレ、キャベツソース/甘鯛のうろここんがり焼き、キュウリソース ほか)/肉料理(野鴨のロースト、サルミソース/シャラン鴨肉のロースト、レンズ豆のブレゼ、黄金柑のアクセント ほか)/デザート(黒糖のスフレ、ビーツのアイスクリーム添え/ブランマンジェ、キャラメルのアイスクリーム添え ほか)/田代和久が語る料理人として、オーナーシェフとして(こうして料理を作ってきた/手垢にまみ................._ |
718:サルボ 恭子 世界文化社イチバンヤサシイシンプルフレンチ サルボ キョウコ 発行年月:2018年09月19日 予約締切日:2018年07月25日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784418183289 サルボ恭子(サルボキョウコ) 料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「ホテル・ド・クリヨン」で研修、勤務しながら、フランスの郷土料理に魅了される。帰国後料理研究家のサポートをし、現在は東京、富山、台湾などで料理教室を主宰。素材と向き合い、その持ち味を引き出す料理を得意とし、出張料理やケータリングで料理が最もおいしく味わえる“瞬間”を届けている。雑誌やテレビなどでも活躍し、洗練された家庭料理には根強いファンも多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 前菜(................._ |
716:上野万梨子 NHK出版チイサナ フランス リョウリ ノ ホン ウエノ,マリコ 発行年月:2008年09月 ページ数:111p サイズ:単行本 ISBN:9784140332580 上野万梨子(ウエノマリコ) 料理研究家。東京生まれ。フランスに料理留学をしてフランス料理を学ぶ。帰国後、フランス料理教室を主宰。91年よりパリに移住。日仏両国で料理の著書を発表し、好評を博す。2008年秋に、料理・食文化を発信するギャラリーを東京にオープン予定。さらに新しい料理の世界を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 スープ/第2章 サラダ/第3章 野菜料理/第4章 粉料理/第5章 卵料理/第6章 肉料理/第7章 魚料理/第8章 デザート/おつまみ 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 お_.............. |
718:【商品基本情報】 商品名称:ピンチョスとアヒージョ ISBN/JAN:9784579212569/4528189592865 著者/出版社:おおつき ちひろ/おおつき ちひろ サイズ:B5変判 ページ数:83 初版発行日:2015/12/20 商品説明:ピンチョスは具材を串でさしたもの。アヒージョはオリーブオイルと“にんにくで煮る料理”。両方とも缶詰や瓶詰などで簡単にできるスペインのソウルフード。これでおもてなしは成功間違いなし! 検索キーワード:おおつき ちひろ 文化出版局 クッキング 洋食 その他西洋料理 西洋料理 レシピ 料理 西洋 スペイン 資源削減のため商品以外の納品書、領収書などは同梱しておりません。必要でありましたら、発送前にご希望欄やお問い合わせてご連絡下さい。 注意事項:ご購入前に必ず下記内容をご確認お願いします、ご理解、ご了承の上 お買い................._ |
718:渡辺麻紀 池田書店シャルキュトリー フランス ノ オソウザイ ワタナベ,マキ 発行年月:2013年11月 ページ数:107p サイズ:単行本 ISBN:9784262130033 渡辺麻紀(ワタナベマキ) 料理家。白百合女子大学仏文科卒業。大学在学中よりフランス料理研究家に師事。アシスタントを務める。ル・コンドン・ブルー代官山校に勤務後、フランス、イタリアへの料理留学を経て、現在は雑誌や書籍、企業へのレシピ提供など多方面で活躍している。東京・目黒にて料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) プーレ・バスケーズー鶏の煮込みバスク風/ラタトゥイユ/鶏のポシェ シュプレームソース/コック・オ・ヴァンー鶏の赤ワイン煮/にんじんのエチュヴェ/レンズ豆のピラフ/豚のシャルキュティエ風/豚バラ肉のビール煮 フ................._ |
718:パーティーがぐっと盛り上がるフード&ドリンク115品 吉田 菊次郎 村松 周 誠文堂新光社フランスリュウキドラナイオモテナシ アペリティフ ヨシダ キクジロウ ムラマツ シュウ 発行年月:2017年05月12日 予約締切日:2017年05月11日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784416517871 吉田菊次郎(ヨシダキクジロウ) 1944年東京生まれ。パリ「ベッケル」、「トロニア」、ジュネーヴ「ロール」などで修業ののち、スイス・バーゼル市コバ国際製菓学校卒業。帰国後、東京・渋谷にフランス菓子および喫茶室「ブールミッシュ」1号店開設。2004年、フランス農事功労章シュヴァリエ受賞、厚生労働省より現代の名工(卓越した技能者)受章。2007年、日本食生活文化財団の食生活文化賞金賞を受賞 村松周(ムラマツシュウ) 横浜市生まれ。大学で服装デザインを................._ |
718:著者:辻 静雄出版社:講談社サイズ:大型本ISBN-10:4062014513ISBN-13:9784062014519■こちらの商品もオススメです ● うまいもの事典 これが世界最高の味だ / 辻 静雄 / 光文社 [文庫] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料198円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得................._ |
600:辻静雄料理教育研究所 柴田書店フランス リョウリ ハンドブック ツジ シズオ リョウリ キョウイク ケンキュウジョ 発行年月:2012年04月 ページ数:494p サイズ:単行本 ISBN:9784388353408 1 フランスの地方料理/2 調理場の設備と調理機器/3 フランス料理の加熱調理法/4 フランス料理の調理の基本/5 料理材料と料理/6 飲料/7 食事の流れと料理/8 外食産業とレストランの仕組み/9 日常と行事の食事/10 フランス料理の歴史 地方料理から調理法、歴史まで、これ1冊でフランス料理のすべてがわかる。地方料理名・料理用語索引つき。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 |
718:<p><strong>楽しくておいしい時間があれば、人生は幸せ。美しい2品が30分でできるフランス流の献立アイディア42。</strong></p> <p>共働きのご飯作りが大変なのはどこの国も同じ。だんな様がフランス人であるサルボさんのお宅では、ふだんのご飯作りはどんな風にされているのでしょうか? うかがったところ、フレンチのエッセンスが散りばめられたおしゃれでおいしい献立を40以上も教えてもらいました。<br /> 平日も休日もほぼ30分あれば、前菜とメインの2品が同時に出来上がるよう考えられた献立は、どれも温かいものと冷たいもの、塩けや酸味といった味のバランスなど、絶妙な組み合わせで提案されたものばかり。「今日は1品で済ませたい」というお疲れな日は、サラダやスープだけ、もしくはワインに作りおきのデリとパンで済ませてしま................._ |
718:前川 純一 くびら出版アレンジジザイカンタンレシピデトクベツナイッピンニシェフノフレンチツクリオキ マエカワ ジュンイチ 発行年月:2018年03月13日 予約締切日:2018年03月09日 ページ数:104p サイズ:単行本 ISBN:9784861133305 前川純一(マエカワジュンイチ) 京都・祇園のフランス料理店「Restaurant MAEKAWA」オーナーシェフ。京都中央卸売市場勤務を経て、京都の老舗フランス料理店で修業後に独立。京都をはじめとした各地のこだわりの食材を使い、和のエッセンスを活かした料理で人気が高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 前菜・副菜の作りおき(オリーブのマリネ/ギリシャ風野菜のマリネ ほか)/第2章 主菜の作りおき(タラのバスク風/白身魚となす、トマトの香草オーブン焼き ほか)/第................._ |
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