■輸入元資料より抜粋■品種:ポルトギーザー50%、フリューブルグンダー50% ピノ・マドレーヌという名でも知られるフリューブルグンダーは、ピノ・ノワールの変異種であり、ピノ・ノワールより約2週間程早 く熟す。 フランスではこの品種を使ってワインを造る生産者は多く見られないが、気候が冷涼なドイツにでは普及している。 フリューブルグンダーは全房プレス後、600Lの大樽で野性発酵。 ポルトギーザーは足で軽くプレスし、24時間静置。 280L樽で野性酵母 での発酵後、7ヶ月シュールリー。 醸造中及びボトリングのどの段階においてもSO2は不使用。 INFORMATION NameRose Christopher Barth ブドウ品種ポルトギーザー50%、フリューブルグンダー50% 生産者名クリストファー バート 産地ドイツ/ラインヘッセン/アルツァイ RegionGermany/Rheinhessen/Alzey 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
ロゼ [ 2021 ]クリストファー バート ( ロゼワイン ) 3,400 円
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5品種ブレンド!きれい系アルザスのロゼ!!自然派ワイン好きなら知らない人はいないのでは?という程有名な〈ミシェル トルメ〉氏のイラストが描かれたエチケットと、それぞれの個性をしっかりと表現した味わいのワインで、「見ても飲んでも美味しく楽しい」事で人気のぺパンシリーズ。 フランス、アルザスを拠点としつつも、ブドウはフランスの他のエリアはもちろん、国外の信頼のおける生産者のブドウからワインを生み出しています。 初回入荷時、ご紹介する間もなく売り切れてしまったので今回満を持してのご紹介です。 こちらは、アルザスの5品種を使ったロゼ、ピンクLot. No. 01。 色合いは淡めで、綺麗な輪郭の中に、旨味がギュッと詰まっている印象です。 飲む温度やグラスによっても、違う表情を見せてくれそうな魅力を感じます。 ラベルの絵とワインのイメージが合ってるのかどうかは、飲んでのお楽しみです(笑) ■輸入元資料より抜粋■品種:シルヴァネール/ピノグリ/リースリング/ピノノワール/ミュスカ外観:サーモンピンクがかった黄色、澄んでいて、オレンジがかったニュアンスの色調です。 香り:控えめですが、比較的早く開いてきます。 新鮮なエキゾチックフルーツ、柑橘系フルーツ、かすかにサフラン、赤果実、ほんのりブリオッシュの香りが現れます。 味わい:最初はフレッシュでエネルギッシュな味わいに感じます。 次に柑橘系フルーツ、新鮮なエキゾチックフルーツ、ボンボン・アングレーズ(アルルカン社のフランスで有名なカラフルで香り高い飴)の香りが現れます。 それにもかかわらず、一定のバランスを回復するための素晴らしいボリューム感を保っています。 最後はハッカのようなニュアンスで締めくくられます。 おすすめのお料理:ヒメジのフィレとサフラン風味のリゾット、カボチャのタルト、クミン風味の山羊のフレッシュチーズ、ミントとそら豆のフレッシュサラダ、マグロのたたき、マグロのバスク風煮込み、仔羊のラグー等と。 INFORMATION NamePepin Pink ブドウ品種シルヴァネール/ピノ グリ/リースリング/ピノ ノワール/ミュスカ 生産者名ペパン 産地フランス/アルザス RegionFrance/Alsace 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
ペパン ピンク Lot. No. 01 NV ( ロゼワイン ) 4,200 円
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■輸入元資料より抜粋■VELUE Rose cf & co 葡萄:カベルネ・フラン70%、レゲント30% 樹齢:20〜30年畑・土壌:Steinthal、Vogelsang、東向き丘陵、北向き丘陵、石灰質砂岩 アルコール度数:11%醸造・熟成:セニエではなく直接圧搾によるロゼ。 50%は短い浸漬、50%を全房のまま5時間かけて圧搾。 天然酵母で自発的な発酵、70%ステンレスタンク、25%大樽、5%のみアンフォラで果皮浸漬。 熟成:ステンレスタンクとオーク樽で6か月、4〜6週間ごとにバトナージュ。 ヨハネスより:赤いベリー、フレッシュなハーブ、軽快でジューシー、噛み応えのある新鮮なワイン。 夏のテラスよりも楽しみの幅が広くて一年を通して楽しめるんだ。 直接圧搾らしい淡い色調。 水平に波紋を描く香りの広がり ラズベリーのような果実をキュンと引き締める若々しい酸のレモン、ライム。 グリーンペッパー、ブルーベリー、チェリーリキュールのピュアなジュース感。 冷涼産地のアドバンテージを最大限に引き出すヨハネスならではの冷ややかなエキス。 ヨハネスの父が1990年に植樹した葡萄でカベルネ・ソーヴィニョンと思っていた葡萄ですが 調査したところカベルネ・フランだったとのことです。 そのためラベルはCS&CO表記。 2022年のヴェルエの中でも傑出したバランスの良さ。 (2023年8月) INFORMATION NameVelue Rose cf & co Johannes Zillinger ブドウ品種カベルネ・フラン70%/レゲント30% 生産者名ヨハネス ツィリンガー 産地オーストリア/ヴァインフィアテル RegionAustria/Weinviertel 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
ヴェルエ ロゼ [ 2022 ]ヨハネス ツィリンガー ( ロゼワイン ) 3,080 円
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■輸入元資料より抜粋■果物のフレッシュ感や瑞々しさを感じられる現代的なロゼ Vin de France ヴァン・ド・フランス 品種:グルナッシュ・ノワール 40%、アルフォンス・ラヴァレ 26%、セリーヌ 17%、ヴェルメンティーノ 17% 醸造:手摘みで収穫したブドウを手作業で除梗した後、ダイレクトプレスして、温度管理を行わずに、ステンレスタンクで野生酵母のみで自発的にアルコール発酵。 引き続き、ステンレスタンクでシュール・リーの状態でマロ発酵(自然に実施)と熟成。 SO2やその他の醸 造添加物は一切加えずに醸造。 セリーヌとアルフォンス・ラヴァレはアルコール発酵の段階から混醸。 グルナッシュとヴェルメンティーノは単体で醸造し、マロ発酵後にブレンドする。 無清澄、ノンフィルターで瓶詰め。 SO2 は瓶詰め後のワインのネガティブな反応を避けるために、瓶詰め時に限り必要最小限のみ添加。 現行ロットは 2021 ヴィンテージ。 収穫日はグルナッシュ・ノワールが 9/13、ヴェルメンティーノが 9/14、シラーとアルフォンス・ラヴァレが 9/21。 アルコール度数 13.5 度。 総生産量 1,200 本。 2022 年 6 月時点の SO2 トータルは 10mg/l。 2021 ヴィンテージは、知人のビオのドメーヌから購入したヴェルメンティーノのブドウを混醸し て造られました。 Alphonse Lavall?e〈アルフォンス・ラヴァレ〉は マスカット・ハンブルグを親に持つ黒ブドウ品種で、フランスでは主に生食用のブドウとして栽培されています。 ドメーヌでは、セリーヌと同じ区画で数百本のアルフォンス・ラヴァレを栽培しています。 *『Pipelettes ピプレット』とはフランス語で「おしゃべりな女性達」という意味です。 ファビアンは、ドメーヌのワインを味わった人が笑顔で幸せになってもらいたいと思い、喜びとユーモアのある名 前を各キュヴェにつけています。 ドメーヌでの初めての収穫の間、ファビアンの妻と義理の姉が、彼の反対の畝でブドウを収穫しながらずっと話し続けていたことから、この名前を考えたそうです。 INFORMATION NamePipelettes Petit Bonhomme ブドウ品種グルナッシュ・ノワール 40%/アルフォンス・ラヴァレ 26%/セリーヌ 17%/ヴェルメンテ ィーノ 17% 生産者名プティ ボノーム 産地フランス/南仏 RegionFrance/Southern France 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。 在庫処分 終売セール 訳有り 訳あり アウトレット クリアランス 【在庫一掃セール!】ピプレット [ 2021 ]プティ ボノーム ( ロゼワイン ) [S] 2,712 円
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INFORMATIONNameTia Tia Les Prevertブドウ品種メルロー60%/ソーヴィニヨン・ブラン・グリ40%生産者名レ プレヴェール産地フランス/南西/ベルジュラックRegionFrance/South West/Bergerac内容量750mlWA−/Issue −WS−/Issue −※WA : Wine Advocate Rating※WS : Wine Spectator Rating★冷暗所での保管をお勧めします。 自然派 在庫処分 終売セール 訳有り 訳あり アウトレット クリアランス 【在庫一掃セール!】チァチァ [ 2020 ]レ プレヴェール(ロゼ 微発泡(弱め)) スパークリング[S] 3,298 円
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メルシャン ビストロは、いつもの時間をちょっと幸せにしてくれる、デイリーワイン。 いつもと変わらない日常だけど、ちょっぴり幸せを感じたいし華やかな気分になれるワインを気軽に楽しみたい、そんな気分によりそってくれます。 果実味豊かで心地よい飲み飽きしない味わいだから、食事と一緒に、SNSをしながら、テレビを見ながらなど、いつものおうち時間にぴったりのワインです。 メルシャンでは、ビストロのおいしさを実現する果汁を各国から濃縮して輸送し、国内で長年培った技術で醸造しています。 ワインの成分には、魚介類と合わさることで「生臭さ」を引き起こす物質が含まれていますが、この物質をメルシャン独自のフードマッチ製法により軽減。 ワインと食事の相性を高め、肉料理にも魚料理にもマッチするおいしいビストロを造り出しています。 ビストロの特徴である、フルーティな香りとすっきりとした後味のよさは、140種におよぶ酵母から選び抜かれた酵母によるものです。 それぞれの酵母は、発酵の条件を変えると出来上がるワインの顔立ちも変わるので、すべてを醸造して一つ一つ試食。 そうして選ばれた酵母から、デイリーワインでありながら豊かな味と香りを持った個性あふれるワイン「ビストロ」が誕生したのです。 ITEM INFORMATION 華やかな香りと味わい、後味すっきり 料理と好相性で気軽に楽しめる ワイン初心者にもおすすめのロゼ Mercian Bistro メルシャン ビストロかろやかロゼ ビストロ かろやかロゼは、いつもの時間をちょっと幸せにしてくれて、気軽に楽しめるデイリーワイン。 メルシャン独自の『フードマッチ製法』により、料理とも好相性。 華やかな香りと味わい、すっきりと心地よい後味が特長で、ワインが初めての方にもおすすめのロゼワインです。 ワインをより気軽にお得に楽しめる、大容量の紙パック入り。 商品仕様・スペック 生産者メルシャン テイスト中口 タイプロゼ 内容量1800ml ※ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※梱包の仕様によりまして、包装・熨斗のご対応は不可となります。
【送料無料】 メルシャン ビストロ かろやかロゼ ボックス 1.8L 1800ml 6本 1ケース 紙パック ロゼワイン 包装不可 他商品と同梱不可 クール便不可 5,876 円
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■輸入元資料より抜粋■ ●NZ / ネルソン ●ALC 度数:13%●品種:ピノ・ノワール 95%、リースリング 5%●PNとRiesling の混醸ロゼペティアン。 全体の80%は全房プレス(ステンレス)。 一部はカーボニック・マセレーション、別の一部は約10日間のマセレーション。 ブレンドし、既定の残糖でボトリング。 全て野生酵母、添加物不使用。 INFORMATION NameSunflower Kunoh Wines ブドウ品種ピノ・ノワール 95%/リースリング 5% 生産者名九能ワインズ 産地ニュージーランド/ネルソン RegionNew Zealand/Nelson 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
【在庫一掃セール!】サンフラワー [ 2020 ]九能ワインズ ( 泡 ロゼ ) スパークリング[S] 3,638 円
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INFORMATION NameVino Rosato Anfora Cantina Giardino ブドウ品種アリアーニコ90%/ピエーディ ロッソ等赤の土着品種10% 生産者名カンティーナ ジャルディーノ 産地イタリア/カンパーニャ RegionItaly/Campania 内容量1500ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。 オーガニック 自然派 マグナムボトル ヴィノ ロザート アンフォラ [ 2019 ]カンティーナ ジャルディーノ1500ml ( ロゼワイン ) 5,280 円
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ドメーヌ・レヌッチは1850年より代々家族で引き継がれ、1960年までは地域の修道院や教会のミサ用のワインを提供していました。 現当主のベルナール・レヌッチは1991年にドメーヌを引き継ぎ、近代的設備の導入や、栽培面積を広げるなどドメーヌの発展に尽力しています。 ドメーヌは、コルシカ島の北西バラーニュ地方の海と山に挟まれた海抜400mに位置する小さな村フェリストにあり、まわりはブドウ畑やオリーブ畑、常緑の低木に囲まれています。 「コルシカの果樹園」とも言われるこの地方は、島の中でも降水量が少なく地域全体が乾燥して暖かい、風通しのよい大陸性気候が特徴で、海抜200?400mに所有するブドウ畑も、強い日差しと風で畑の土はいつも乾いており、この気候条件が病気や害虫の発生を抑えるのに重要な役割を果たしています。 伝統的な品種を使い、可能な限り自然な造りでテロワールを反映するコルシカのワインを、ベルナールは「地中海の太陽に浸かったようなワイン」と表現しています。 ITEM INFORMATION 小さな赤い果実やハーブの風味 海風を想わす塩味のあるミネラルが 魅力的なコルシカ島のロゼワイン Domaine Renucci Corse Calvi Cuvee VIGNOLA Rose ドメーヌ レヌッチ コルス カルヴィ キュヴェ ヴィニョラ ロゼ ドメーヌ・レヌッチ・コルス・カルヴィ・キュヴェ・ヴィニョラ・ロゼは、海風を想わす塩味のあるミネラルが魅力的なコルシカ島のロゼワイン。 有機栽培で丁寧に育てられたブドウを使用して造られ、野生酵母を用いてステンレスタンクで発酵されます。 名前のVignola(ヴィニョラ)は区画名に由来します。 Tasting Note フランボワーズなどの小さな赤い果実の心地よい香り。 まるみのある口当たりで、適度な酸味を含むフルーティーな風味、長い余韻、全てが調和した魅力的なロゼワインです。 商品仕様・スペック 生産者ドメーヌ・レヌッチ 生産地フランス/コルス/AOCコルス・カルヴィ 生産年2021年 品 種シャッカレロ100% テイスト辛口 タイプロゼ / ミディアムボディ 内容量750ml 土 壌表土は花崗岩の風化による砂質、深層部は粘土砂質土壌 醸 造野生酵母を用いてステンレスタンクで発酵 提供温度8-10℃ 合うお料理ヤリイカのトマトソース和え、焼き野菜のマリネ ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。 クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
【よりどり6本以上送料無料】 ドメーヌ レヌッチ コルス カルヴィ キュヴェ ヴィニョラ ロゼ 2021 750ml ロゼワイン シャッカレロ フランス 3,168 円
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メルシャン ビストロは、いつもの時間をちょっと幸せにしてくれる、デイリーワイン。 いつもと変わらない日常だけど、ちょっぴり幸せを感じたいし華やかな気分になれるワインを気軽に楽しみたい、そんな気分によりそってくれます。 果実味豊かで心地よい飲み飽きしない味わいだから、食事と一緒に、SNSをしながら、テレビを見ながらなど、いつものおうち時間にぴったりのワインです。 メルシャンでは、ビストロのおいしさを実現する果汁を各国から濃縮して輸送し、国内で長年培った技術で醸造しています。 ワインの成分には、魚介類と合わさることで「生臭さ」を引き起こす物質が含まれていますが、この物質をメルシャン独自のフードマッチ製法により軽減。 ワインと食事の相性を高め、肉料理にも魚料理にもマッチするおいしいビストロを造り出しています。 ビストロの特徴である、フルーティな香りとすっきりとした後味のよさは、140種におよぶ酵母から選び抜かれた酵母によるものです。 それぞれの酵母は、発酵の条件を変えると出来上がるワインの顔立ちも変わるので、すべてを醸造して一つ一つ試食。 そうして選ばれた酵母から、デイリーワインでありながら豊かな味と香りを持った個性あふれるワイン「ビストロ」が誕生したのです。 ITEM INFORMATION 華やかな香りと味わい、後味すっきり 料理と好相性で気軽に楽しめる ワイン初心者にもおすすめのロゼ Mercian Bistro メルシャン ビストロかろやかロゼ ビストロ かろやかロゼは、いつもの時間をちょっと幸せにしてくれて、気軽に楽しめるデイリーワイン。 メルシャン独自の『フードマッチ製法』により、料理とも好相性。 華やかな香りと味わい、すっきりと心地よい後味が特長で、ワインが初めての方にもおすすめのロゼワインです。 ワインをより気軽に楽しめる、ペットボトル入り。 ワインの品質を守るコーティングを強化した『ワインのためのペットボトル』です。 商品仕様・スペック 生産者メルシャン テイスト中口 タイプロゼ 内容量1500ml ※ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※梱包の仕様によりまして、包装・熨斗のご対応は不可となります。
【送料無料】 メルシャン ビストロ かろやかロゼ ペットボトル 1.5L 1500ml 6本 1ケース ロゼワイン 包装不可 他商品と同梱不可 クール便不可 4,915 円
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メルシャン ビストロは、いつもの時間をちょっと幸せにしてくれる、デイリーワイン。 いつもと変わらない日常だけど、ちょっぴり幸せを感じたいし華やかな気分になれるワインを気軽に楽しみたい、そんな気分によりそってくれます。 果実味豊かで心地よい飲み飽きしない味わいだから、食事と一緒に、SNSをしながら、テレビを見ながらなど、いつものおうち時間にぴったりのワインです。 メルシャンでは、ビストロのおいしさを実現する果汁を各国から濃縮して輸送し、国内で長年培った技術で醸造しています。 ワインの成分には、魚介類と合わさることで「生臭さ」を引き起こす物質が含まれていますが、この物質をメルシャン独自のフードマッチ製法により軽減。 ワインと食事の相性を高め、肉料理にも魚料理にもマッチするおいしいビストロを造り出しています。 ビストロの特徴である、フルーティな香りとすっきりとした後味のよさは、140種におよぶ酵母から選び抜かれた酵母によるものです。 それぞれの酵母は、発酵の条件を変えると出来上がるワインの顔立ちも変わるので、すべてを醸造して一つ一つ試食。 そうして選ばれた酵母から、デイリーワインでありながら豊かな味と香りを持った個性あふれるワイン「ビストロ」が誕生したのです。 ITEM INFORMATION 華やかな香りと味わい、後味すっきり 料理と好相性で気軽に楽しめる ワイン初心者にもおすすめのロゼ Mercian Bistro メルシャン ビストロかろやかロゼ ビストロ かろやかロゼは、いつもの時間をちょっと幸せにしてくれて、気軽に楽しめるデイリーワイン。 メルシャン独自の『フードマッチ製法』により、料理とも好相性。 華やかな香りと味わい、すっきりと心地よい後味が特長で、ワインが初めての方にもおすすめのロゼワインです。 ワインをより気軽に楽しめる、ペットボトル入り。 ワインの品質を守るコーティングを強化した『ワインのためのペットボトル』です。 商品仕様・スペック 生産者メルシャン テイスト中口 タイプロゼ 内容量720ml ※ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※梱包の仕様によりまして、包装・熨斗のご対応は不可となります。
【送料無料】 メルシャン ビストロ かろやかロゼ ペットボトル 720ml 12本 1ケース ロゼワイン 包装不可 他商品と同梱不可 クール便不可 5,011 円
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おいしい酸化防止剤無添加ワインは、無添加カテゴリー国内ワイン売上シェア15年連続No.1(※)ブランドです。 酸化防止剤を添加せず丁寧に醸造され、ぶどうそのものの味わいが楽しめるフルーティでフレッシュな味わいが特長です。 2003年発売以来、多くのお客様から支持されています。 おいしいワインを造るには、よいぶどう、よい果汁、よい発酵の3つの条件が揃わなければなりません。 ぶどうの品質がそのままワインの味わいへ影響しやすい酸化防止剤無添加ワインだからこそ、ぶどうにはとことんこだわりました。 ぶどうは、メルシャンの醸造家が現地スタッフとともに日本人の味覚に合う良質なものを選択・開発しています。 収穫したぶどうの新鮮な味と香りをキープするために凍結した状態で日本に運んでいます。 酵母には、華やかな香りや、すっきりとした味わいなど、香味特長を引き出す2つのタイプの酵母を使用。 フレッシュな果汁と個性的な酵母の相性、絶妙なコンビネーションからワインのおいしさが生まれるのです。 おいしい酸化防止剤無添加ワインは、フレッシュなおいしさを楽しんでほしいワイン。 全ての工程において鮮度にこだわったメルシャン独自の「フレッシュ製法」を採用し、造りたてのおいしさをそのままにお届けしています。 でもあまり厳密に考えなくても大丈夫。 その日飲みきれなかった分は冷蔵庫に入れて、早めに召し上がっていただければ問題ありません。 フレッシュなおいしさを気軽に楽しんでください。 (※)2006年4月?2021年3月実績。 流通専門誌「ダイヤモンド・チェーンストア」調べ。 出典:KSP-P ITEM INFORMATION 15年連続売り上げシェアNo.1! 酸化防止剤無添加で丁寧に造られた 食事にフルーティで華やかな味わい Mercian メルシャンおいしい酸化防止剤無添加ロゼワイン フルーティ おいしい酸化防止剤無添加ワインは、無添加カテゴリー国内ワイン売上シェア15年連続No.1(※)ブランド。 酸化防止剤を添加せずに丁寧に造られています。 ワイン専用ブドウを使用し、醸造から瓶詰めまで、ワインと酸素の接触を最小限にして製造時の酸化を抑えるメルシャン独自の「フレッシュ製法」を採用。 おいしい酸化防止剤無添加ロゼワインは、食事に合う、フルーティで華やかな味わいです。 ワインをより気軽に楽しんでいただくために、ワインの品質を守るコーティングを強化した「ワインのためのペットボトル」入りです。 (※)2006年4月?2021年3月実績。 流通専門誌「ダイヤモンド・チェーンストア」調べ。 出典:KSP-P 商品仕様・スペック 生産者メルシャン テイストやや甘口 タイプロゼ / ミディアムボディ 内容量720ml ※ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※梱包の仕様によりまして、包装・熨斗のご対応は不可となります。
【送料無料】 メルシャン おいしい酸化防止剤無添加ロゼワイン フルーティ ペットボトル 720ml 12本 1ケース ロゼワイン 包装不可 他商品と同梱不可 クール便不可 6,932 円
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ラモン・ビルバオはスペインDOCaリオハを代表する、伝統的ワインメーカーです。 1924年、リオハ・アルタ地区の中心アロに設立されました。 今日では「モダン・スパニッシュ」と呼ばれるスペインワインの新しい趣向を語る上で、欠かせないワイナリーのひとつとしてスペインでの認知度は高く、原料ブドウの選別はもとより、特別な原産地呼称法による規定以上の優良なワインを造るために、規定以上の熟成期間においてワインを生産しています。 また社名をそのままプランド名としているところは、優良リオハワインを造る自信の表れです。 1998年にはオーナーが、世界60カ国でワイン・リキュールを展開するディエゴ・サモラグループになり、ラモン・ビルバオはその中核ブランドです。 ITEM INFORMATION バラやグレープフルーツの豊かな香り 爽やかなミントのニュアンスが魅力的 ガルナッチャ100%で造る万能タイプのロゼ RAMON BILBAO ROSADO ラモン ビルバオ ロサード スペインのリオハを代表する伝統的ワインメーカー、ラモン・ビルバオが手掛けたロゼワイン、ラモン・ビルバオ・ロサード。 ガルナッチャ100%で造られた、スペインのロゼワインでは珍しい、輝きのあるサーモンピンクが印象的なロゼ。 柑橘系フルーツやフレッシュなミントを感じる、万能タイプのロゼワインです。 Tasting Note バラやグレープフルーツの香りと共に、微かに赤いベリーの甘いアロマが広がります。 軽快な飲み口の中に、柑橘系フルーツやフレッシュなミントのニュアンスが感じられます。 商品仕様・スペック 生産者ラモン・ビルバオ 生産地スペイン/リオハ 生産年2021年 品 種ガルナッチャ100% テイスト辛口 タイプロゼ / ミディアムボディ 内容量750ml 提供温度7-14℃ ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。 クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
【よりどり6本以上送料無料】 ラモン ビルバオ ロサード 2021 750ml ロゼワイン ガルナッチャ スペイン 1,584 円
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■輸入元資料より抜粋■ 葡萄品種:ツヴァイゲルト59%、ピノ・ノワール28%、ザンクトローレント13%アルコール度数:12% 残糖:2.4g/l 酸:5g/l ドサージュ:2g/l畑エリア:ランゲンロイス(標高400m)、グンポルツキルヘン(標高200m) 土壌:黄土、片麻岩、堆積物&石灰岩砂利2018年8月中旬から下旬に手摘み、ホールクラスターでのプレス後、36〜48時間デブルバージュ。 一次発酵18〜22℃にてステンレスタンクでマロラクティック自然発酵。 澱と共にステンレスタンクで4か月熟成後、澱引き後細かい澱と共にさらに4か月熟成。 2019年6月瓶詰め。 瓶内二次24か月以上、2021年6月に最初のデコルジュ。 SO2はラッキング後、15mgのみ使用。 桜を思わせる魅力的な色。 プラムとチェリー、花のエレガントな香りと酵母のニュアンス。 泡は細かく、赤い果実と上質なムース、ヌガーとヘーゼルナッツのニュアンス。 滑らかなテクスチャー、柔らかな酸味で、ふくよかさと複雑味も兼ねたロゼ・スパークリング。 INFORMATION NameBrut Rose Reserve Fred Loimer ブドウ品種ツヴァイゲルト 59%/ピノ・ノワール 28%/ザンクトローレント 13% 生産者名フレッド ロイマー 産地オーストリア/ニーダーエスタライヒ RegionAustria/Niederosterreich 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
ブリュット ロゼ レゼルヴNVフレッド ロイマー ( 泡 ロゼ ) スパークリング [S] 4,380 円
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赤いベリーキャンディのような味わいの辛口イチゴやラズベリーキャンディのような、ほのかに甘いニュアンスを伴った赤いベリーのアロマ。 アタックには、ほのかにピチピチとしたクリスピー感が、かき氷のイチゴシロップを思わせるフレーバーと共にゴクゴク喉を勢いよく通り抜けていく、どこか懐かしさを感じるような魅力に包まれる1本です。 INFORMATION NameJanela Branca, Vinho Verde Rosado Quinta de Sao Sebastiao ブドウ品種ヴィニョン40%/ボラサル30%/エスパデイロ30% 生産者名キンタ デ サン セバスティオン 産地ポルトガル/ヴィーニョ ヴェルデ RegionPortuguese/Vinho Verde 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
ジャネラ ブランカ ヴィーニョ ヴェルデ ロサードNVキンタ デ サン セバスティオン ( ロゼワイン ) 1,280 円
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■輸入元資料より抜粋■<産地>オーストリア カンプタール シュトラース <葡萄>ツヴァイゲルト、グリューナー・フェルトリーナーの果皮 <気候> カンプタールは冷涼な気候にあります。 北にある高台から吹く冷たい風と、東から吹くパノニア気候の温かい風がカンプタールで出会います。 これにより日中は暖かく高い温度ですが、夜になると冷え込みます。 この寒暖差が葡萄の皮を厚くさせ、アロマと酸が葡萄の実に蓄えられます。 微気候(マイクロクライメット)は、丘毎に異なります。 標高は海抜200メートルから500メートルに及びます。 丘の間にある小さい渓谷は高原からの冷気を畑に夜間吹き下ろさせるチャネルとなります。 シュトラースはとても特別なマイクロクライメットを持ちます。 なぜならシュトラースはドナウ川の平原に最も近い南向きの傾斜地に葡萄畑があるからです。 非常に古いボヘミア塊を母岩に持ち、温和なパノニア気候の影響を受け、この特別な土壌と気候のコンビネーションは他に類を見ません。 <フィロソフィ> 自然は最も強い力であるという経験から、アンドルファーでは自然と共に働く事を愛してやみません。 土壌は最も賢いものだという知識から、土壌を信じるという決意で取り組んでいます。 ワインメーカーは職人であり、さらには芸術家であると考えてます。 その仕事には創造力、繊細さ、膨大な量の個性が求められます。 オリジン(原産地)と情熱を一体化したワインを作るよう心がけています。 <畑> カンプタール、シュトラースにある2つの優良畑の葡萄を使用。 「ガウチェゥル」は標高286メートルと、319メートルにある1982年に植えられた古樹、レス(黄土)質土樹に砂利質が混ざる畑。 「ハーセル」は標高251メートルにある2007年に植えられた樹。 レス(黄色質)土壌の畑。 <醸造> ツヴァイゲルトの80%はダイレクトプレス。 20%は色づきのために14時間果皮とともにスキンコンタクトします。 発酵は、グリューナー・フェルトリーナーの皮と一緒に10日間行います。 ツヴァイゲルトのロゼジュースは味わいにスパイスネスと複雑味と果実味のアロマを与えます。 一方グリューナーの皮はワインの味わいに旨味を与えます。 4ヶ月間主にステンレススティールタンクで熟成。 一部はフレンチオークで熟成されました。 清澄無し、ノンフィルター、瓶詰の際にほんの僅かの亜硫酸を加えました。 <ワイン> 醸造において一切の介入、操作をしていないナチュラルワインです。 葡萄そのものの自然なアロマと畑の個性を表現しています。 ツヴァイ ゲルトらしいワイルドさも感じられ、ワイルドベリーやチェリーなどの果実味と、グリューナー・フェルトリーナーの果皮から抽出されたスパイシーさが全体をまとめ上げています。 INFORMATION NameRosa Marie Martin&Anna Arndorfer ブドウ品種ツヴァイゲルト、グリューナー・フェルトリーナーの果皮 生産者名マーティン&アナ アンドルファー 産地オーストリア/カンプタール/シュトラース RegionAustria/Kamptal/Strass 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
ローザマリー [ 2022 ]マーティン&アナ アンドルファー ( ロゼワイン ) [S] 4,070 円
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500年以上、ナチュラル・ワインに携わる!アレキサンダー・コピッチは、ハンガリー国境に広がるオーストリアの銘醸地ブルゲンラントの北端ノイジードル・アム・ゼーにて、なんと…◆「500年以上、ナチュラル・ワインの生産に携わる家系!」なのですが、父親の代まではブドウやバルクワインの販売のみで、そのナチュラルな造りが世に伝わることはありませんでした。 しかし、現当主であるアレキサンダーとマリアが引き継いだ際、ナチュラル・ワインに対する情熱を伝えたいと一念発起、自らのワインを造ることになったのです!栽培は、ビオディナミの提唱者〈ルドルフ・シュタイナー〉の考えに沿って行われており、殆どのワインは、SO2無添加、無清澄、無濾過にて生産。 ナチュラルワイン好きのファンも多く、どのワインもオーストリアの土着品種をメインに使用してるので、有名品種とはまた違った魅力が楽しめますよ♪500年以上、ナチュラル・ワインの生産に携わる歴史と伝統のワインをお楽しみ下さい!! ■輸入元資料より抜粋■葡萄品種:ツバイゲルト 40%、ブラウフレンキッシュ 40%、ザンクト・ラウレント 10%、ピノ・ノワール 5%、シラー5% アルコール度数:11% 残糖:0.7g/l 酸:5.0g/l 土壌:石灰岩、砂利、粘土、砂 樹齢:17〜31 年 面積:2,5 ヘクタール 収穫:2022 年 9 月上旬 生産本数:6900 本 クロージャー:王冠 容量:750ml 醸造:手作業にて収穫、全ての葡萄をブレンドしてホールバンチ、ファイバーグラスタンクとステンレス・タンクを使用、ラッキング後、温度調整せず、自然発酵、澱と共に各 6 カ月熟成。 無清澄、無濾過、全ての工程にて亜硫酸など無添加。 彼らの住む村、ノイジードル・アム・ゼーにある複数の畑を使用したリラックス&ハッピーワイン。 ラベルは、畑からみたノイジードラーゼ湖畔風景が描かれています。 コメント:濁りのあるライトピンク。 ラズベリー、アセロラ、グレープフルーツ、ルバーブなどフルーティーな香り。 柑橘類とアセロラ、グアバ、ライムなどのフレッシュな果実味。 ジューシーで柔らかなボディと酸味は心地よく、グビグビ呑めるロゼワイン INFORMATION NameRosza Alexander Koppitsch ブドウ品種ツヴァイゲルト 40%、ブラウフレンキッシュ 40%、ザンクト・ラウレント 10%、ピノ・ノワール 5%、シラー5% 生産者名アレキサンダー コピッチ 産地オーストリア/ブルゲンランド/ノイジードル アム ゼー RegionAustria/Burgenland/Neusiedl am See 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
ローザ [ 2022 ]アレキサンダー コピッチ ( ロゼワイン ) [S] 3,630 円
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■輸入元資料より抜粋■アルコール度数 10.5%の超ソワフでピュアなロゼ! 品種 パンサ・ブランカ、 ガルナッチャ・ネグラ 砂状の花崗岩。 標高 120m。 ガルナッチャは全房、パンサ・ブランカは除梗して一緒に 5 日間のスキンコンタクト。 ステンレスタンクにて 11 ヶ月間のシュール・リー熟成。 ノンフィルター、ノンフィルター。 SO2 無添加。 『ココ』とは 2019 年生まれた息子サムの口癖。 その言葉が気に入りオリオルはこのワイン名に。 黒ぶどうと白ぶどうをブレンドすることにより、フレッシュな柑橘のニュアンスと果実な旨みを見事に表現している! 野イチゴや梨、ブラックペッパーやリコリスなどのスパイス香りが漂う、フレッシュでソワフなロゼ! INFORMATION NameCoco Oriol Artigas ブドウ品種パンサ・ブランカ、 ガルナッチャ・ネグラ 生産者名オリオル アルティガス 産地スペイン/カタルーニャ RegionSpain/Catalunya 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
ココ [ 2021 ]オリオル アルティガス ( ロゼワイン ) [S] 5,300 円
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■ワイナリー資料より抜粋■〇果実酒(発泡性) 〇Alc:11.0% 〇内容量:750ml 〇原材料(山形県南陽市産):デラウェア 53%、スチューベン 47% 〇生産数:4,200本 《醸造》 山形県産のぶどうを100%使用。 デラウェアとスチューベンを様々な方法で醸造し、ブレンドしました。 瓶詰前にデラウェアのジュースを戻し入れ糖度を調整、瓶内にて再発酵。 もちろん酸化防止剤無添加です。 《SALONE ソムリエチームのテイスティング コメント》 ◇香り&味わい さわやかな香りで、切りたてのイチゴやセルフイユのような青いハーブが奥行きに感じます。 味わいは香り同様フレッシュで、程よい酸味もあり赤いベリーのような甘酸っぱさ。 後にグリーンハーブのドライさもあります。 発泡はしっかり感じられて爽快。 余韻はコンパクトで軽快です。 ◇温度 軽快なワインのため、しっかり冷やしてお召し上がりください。 ◇料理との組み合わせ ワインの持つ発泡の爽快さや甘酸っぱい味わいを活かして、果実味と酸味をアクセントにした冷菜、揚げ物といかがでしょうか?例えば 『豚バラの冷しゃぶを青ネギとポン酢で』『鶏の梅しそ巻き揚げ』 ◇その他 発泡の爽快さ楽しむため、開栓からあまり時間を置かずお召し上がりください。 INFORMATION NameRosa Grape Republic ブドウ品種デラウェア 53%/スチューベン 47%(山形県南陽市産) 生産者名グレープ リパブリック 産地日本/山形県/南陽市 RegionJapan/Yamagata/Nanyo 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
ローザ [ 2021 ] グレープ リパブリック ( ロゼ 微発泡 ) 2,970 円
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初リリース!微発泡ピノ・ノワール!!1649年から続く家族経営のワイナリー、ドイツ バーデンのトラウト・ワイン。 現当主アネ・クリスティン・トラウトさんは…◇メオ カミュゼ◇ルフレーヴなどの一流どころで修業、ドイツ・ワイン業界ではかなり早い段階で、ビオディナミ農法に切り替え、二コラ・ジョリーらが率いる大御所自然派ワイングループ、《ルネッサンス デ アペラシオン》に加盟するなど、その実力が仲間内でもしっかりと認められた存在です。 初めての出会いは自然派の有名生産者が集う試飲会での事。 その経歴を知らずに試飲し、美味しさに興味を惹かれ、調べてみたら驚きの経歴だった、という、美味しさお墨付きの造り手です。 そんな彼女が初めて手掛けた、ピノ・ノワール(シュペートブルグンダー)の微発泡ワイン、ペットナットが限定入荷しました!見るからに美味しそうな色合いです!初リリース!ブルゴーニュ名門で修業したその実力を味わって下さい!! ■輸入元様資料より抜粋■ 国:ドイツ 生産地:バーデン 生産者:トラウトワインぶどう品種:シュペートブルグンダー(ピノ・ノワール)Al.12.5%◇初リリース! ピノ・ノワールのペットナットドイツで最も温暖な地域、バーデン地域のカイザーシュトゥールの生産者、トラウトワイン。 ドイツでは珍しく、1990年代から本格的なビオディナミに取り組んでいる家族経営のワイナリーです。 現当主、アンネ・クリスティン・トラウトワインさんは、ルフレーヴやメオカミュゼで研修をしてきた超エリート!古くからビオディナミで活性化された土地と、学んできた最新の醸造技術でワインを造っています。 ペットナット自体は2回目のリリースで、超少量生産。 火山性土壌の畑で造られた樹齢40年超えの古木のシュペートブルグンダーを使用しています。 ステンレスタンクで発酵中、8〜10g/l の残糖がある状態で瓶詰。 約2週間かけて完全発酵。 無濾過無清澄、SO2ゼロ。 ◇やっとテイスティングできました!!香りはとても爽やかでアセロラやフレッシュなハーブにニュアンスや、若干のイースト香。 またイチゴをつぶしたようなかわいらしい香りも上がってきます。 口の中では、柔らかな泡がしっかりと広がります。 澱引きをしっかりとしていることで、口中に残るようなざらつきはほとんどなく、余韻も爽やかで心地よい酸味とミネラル感あふれる今からの季節に最高のペットナットです!輸入してよかったーーーー!! INFORMATION NamePetnat Spatburgunder Trautwein ブドウ品種ピノ・ノワール(シュペートブルグンダー) 生産者名トラウト ワイン 産地ドイツ/バーデン/カイザーシュトゥール RegionGermany/Baden/Kaiserstuhl 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
ペットナット シュペートブルグンダーNVトラウト ワイン(微発泡 ロゼ) 3,300 円
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INFORMATION NameRose Okologisches Weingut Schmitt ブドウ品種ポルトギーザ?/ドルッフェンダー/メルロー/シュペートブルグンダー 生産者名エコロギッシュ ヴァイングート シュミット 産地ドイツ/ラインヘッセン/べライヒ RegionGermany/Rheinhessen/Bereich 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
ロゼ [ 2020 ]エコロギッシュ ヴァイングート シュミット ( ロゼワイン ) [S] 3,638 円
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1000mlロゼ! お花見準備に♪ INFORMATION NameFrei.Korper.Kultur Trocken Rose Okologisches Weingut Schmitt ブドウ品種メルロー/サンローラン/ポルトギーザ?/ブラウフレンキッシュ/ピノノワール 生産者名エコロギッシュ ヴァイングート シュミット 産地ドイツ/ラインヘッセン/べライヒ RegionGermany/Rheinhessen/Bereich 内容量1000ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
フライエ ケルパー クルトユーア ロゼ [ 2021 ]エコロギッシュ ヴァイングート シュミット1000ml ( ロゼワイン ) [S] 4,500 円
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日本初上陸!師匠はコーネリッセン!! ■輸入元資料より抜粋■●WA / マーガレット・リヴァー ●ALC:12.4% ●クロージャー:コルク(DIAM) ●品種:ソーヴィニヨン・ブラン 84%、シラーズ 16% ●SB とシラーズを混醸させて造るロゼ。 それぞれ別日に収穫されたブドウは手足によって潰し、自然醗酵。 醗酵の途中でブレンドすることで混醸となる。 バスケットプレスされ、ステンレスタンクにて約 5 ヵ月間熟成。 無添加のままボトリングされ、その後瓶熟成へ。 一切の添加物は不使用。 INFORMATION NameWhite Red Sam Vinciullo ブドウ品種ソーヴィニヨン・ブラン/シラーズ 生産者名サム ヴィンチューロ 産地オーストラリア/マーガレット・リヴァー RegionAustralia/Margaret River 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
ホワイト レッド [ 2022 ] サム ヴィンチューロ ( ロゼワイン ) [tp][S] 6,380 円
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カベルネ・フラン100%!スタイリッシュ&フレンドリー!!先日、スタッフ森山がボルドー出張に行って来ました!シャトーの人に会ったり、街中を見学した初ボルドー訪問の感想は…「イメージよりずっと今っぽくてフレンドリーで…沢山のワクワク貰いました!!」造り手さんの情熱や、テラスでボルドー産スパークリングやロゼをカジュアルお洒落に楽しむワインが身近な日常の風景など、人々に沢山の刺激受けて帰ってきました。 そんな〈ボルドーの今〉を感じる事が出来るのが、このロゼです!その名も〈ボルドー レヴォリューション(=ボルドーの革命)〉!見るからに気分を上げてくれる美しい色合いとスタイリッシュな見た目、飲み進めるごとに白ワインの魅力と赤ワインの魅力の両方が感じられる、一石二鳥なロゼならではの楽しみが味わえます。 しかも、ボルドーワイン品種の中でも高貴な品種、カベルネ・フランを100%使用、洗練されたスタイリッシュな美味しさと、フレンドリーな価格を両立しています!!スタイリッシュ&フレンドリー!〈ボルドーの今〉を感じるロゼ入荷!! 色合いは明るいロゼの色合いで、香りには、みずみずしさの中にカシスや熟しすぎない柑橘の皮のタッチが柔らかに香り、そこにスパイシーさがほのかに重なります。 味わいには、伸びやかな中に徐々にボリュームのある旨味が広がりつつ、程よい酸味とスパイシーなアクセントが飲み心地の良さを生み出しています。 飲み進めるごとに白ワインの魅力と赤ワインの魅力の両方が感じられるロゼならではの楽しみが味わえる美味しさです。 ■輸入元資料より抜粋■新商品、カベルネ・フラン100%のよる辛口ロゼ。 早朝に収穫された葡萄を数時間の短い浸漬を行い、淡く美しい桜色となるように注意深く抽出。 可憐な花と赤いベリー系果実の香り、フレッシュでデリケートな果実味と優しいタンニンを持つ。 INFORMATION NameBDX Revolution Cabernet Franc Rose ブドウ品種カベルネ・フラン100% 生産者名プロデュクタ 産地フランス/ボルドー RegionFrance/Bordeaux 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
ボルドー レヴォリューション ロゼ [ 2021 ] ( ロゼワイン ) 1,890 円
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■輸入元資料より抜粋■品種: ガメイ50%/ボジョレー(樹齢:40〜50年) シラー40%/ルーション(樹齢:10年) ピノグリ、ピノブラン/アルザス(樹齢:30年) シルヴァネール/アルザス(樹齢:60年) 土壌:ガメイ→青石 ピノグリ・ピノブラン→粘土・青石 シルヴァネール→石灰岩 区画:ガメイ→パトリック ブジュとジャスティン ロワゾーが所有 シラー→海の近くにある、有機栽培者ヴィンセント・ラファージのブドウ園 ピノグリ・ピノブラン→ハイリゲンシュタインのゲップ家 シルヴァネール→ロスハイム、ドレイヤー家 醸造:ガメイはマセラシオンし、シラーと白ブドウは直接圧搾、発酵が完了する前にすべての品種を組み合わせました。 2020年9月中旬に瓶詰めされ、2021年7月10日のデゴルジュマンまで発酵。 特徴:白ブドウと黒ブドウの両方をブレンドしたロゼペットナット。 わずかに発泡した濃いロゼ色で、赤い果実とスパイスに満ちていながら、骨格とバランスが取れています。 シャルキュトリーや、サーモンのグリル、鴨のロースト、旬のフレッシュトマトとよく合います。 アルコール度数:11% 無濾過、無清澄、亜硫酸塩無添加。 INFORMATION NamePink Pet Nat GSP Vivanterre ブドウ品種ガメイ50%/ボジョレー(樹齢:40〜50年) シラー40%/ルーション(樹齢:10年) ピノグリ、ピノブラン/アルザス(樹齢:30年) シルヴァネール/アルザス(樹齢:60年) 生産者名ヴィヴァンテール 産地フランス/オーヴェルニュ地方 RegionFrance/Auvergne 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
【在庫一掃セール!】ピンク ペット ナット GSP [ 2020 ]ヴィヴァンテール(微発泡 ロゼ)[S] 4,675 円
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■ワイナリー資料より抜粋■品種:安芸クイーン 75%, MBA 16%, シャルドネ6%, 他2種 3% 樹齢:9-21年 酵母:野生酵母 発酵:ステンレスタンク 熟成:瓶 SO2:有(40ppm) アルコール度:11% 生産本数:5,095本 特徴: 安芸クイーンを除梗破砕してステンレスタンクに投入し、1 日 3 回のピジャージュをしながらおよそ 4 ヶ月間醸しました。 プレス後、別タンクで仕込んでいた安芸クイーンをベースとした混醸ワインと 8 ヶ月間樽熟成させた MBA、さらに少量のシャルドネをアッサンブラージュ。 1 年以上の瓶熟を経てようやくリリースを迎えました。 少し濁りがかった赤寄りのロゼ色。 アセロラ、ラズベリー、スモモ、イチゴなど酸味のある赤果実の香り。 甘さはなくドライな味わいで、程よい酸とタンニンが骨格を作っているライトボディのロゼワインです。 アフターに続く果実味はそこまで大きくないので、氷を入れて冷やして飲んでいただいたり、サングリアのベースワインにしたりと自由で気軽に楽しめるテーブルワインという印象です。 INFORMATION NameBonbons Colores Vin de Table ブドウ品種安芸クイーン 75%, MBA 16%, シャルドネ6%, 他2種 3% 生産者名ドメーヌ テッタ 産地日本/岡山県 RegionJapan/Okayama 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
ボンボン コロレ ヴァン ド ターブル [ 2019 ]ドメーヌ テッタ ( ロゼワイン )[S] 2,420 円
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■輸入元資料より抜粋■チャレッロはダイレクトプレスと14日間セミ・カルボニック。 ガメイ・ドーヴェルニュは全房で15日間のマセラシオンを行い、その中に果梗ごと破砕したチャレッロを5日間マセラシオン。 それらをブレンドしてファイバータンクで発酵・熟成。 仄かに赤みがかったサーモンピンクの色合い。 赤いプラムやさくらんぼのコンポート、赤いりんご、クランベリーなどを想わせる果実の香りに、ナツメグのようなスパイス香が仄かに感じられます。 ライトタッチの清らかな飲み心地で、赤い果実の果汁が溢れるようなピュアで可憐な印象に、スパイスの風味が抑揚を与えるように現れ、奥行きを感じさせます。 Atelier3に比べ、赤い果皮を持つ果実の風味が多くやや充実感のあるスタイルですが、Atelier3同様に瑞々しく喉を潤すような軽快感のある仕上がりです。 INFORMATION NameExperiment Berry Wine Experiment ブドウ品種チャレッロ/ガメイ・ドーヴェルニュ 生産者名ベリー ワイン エクスペリメント 産地フランス/オーヴェルニュ RegionFrance/Auvergne 内容量750ml WAー/Issue ー WSー/Issue ー ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。 在庫処分 終売セール 訳有り 訳あり アウトレット クリアランス 【在庫一掃セール!】エクスペリメント [ 2020 ]ベリー ワイン エクスペリメント ( ロゼワイン ) [S] 4,913 円
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■輸入元資料より抜粋■【品種】ピノ・ノワール 100% 【産地】マルサネ 【区画】combe du pre 【土壌】キンメリジャンの上に粘土 【発酵】フードル(13hl)とオーク樽(600L)、マセラシオンなし 【熟成】7か月間 【アルコール度数】12.53% ◆無清澄 INFORMATION NameMarsannay Rose Domaine Charlopin Tissier ブドウ品種ピノ・ノワール 生産者名シャルロパン ティシエ 産地フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ニュイ/マルサネ RegionFrance/Bourgogne/Cotes de Nuits/Marsannay 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
マルサネ ロゼ [ 2022 ]シャルロパン ティシエ ( ロゼワイン ) [S] 7,300 円
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■輸入元資料より抜粋■ピプレット Vin de France 品種:グルナッシュ・ノワール47.5%、セリーヌ47.5%、アルフォンス・ラヴァレ5% 手摘みで収穫したブドウを手作業で除梗した後、ダイレクトプレスして、温度管理を行わずに、ステンレスタンクで野生酵母のみで自発的にアルコール発酵。 引き続き、ステンレスタンクでシュール・リーの状態でマロ発酵と熟成。 SO2やその他の醸造添加物は一切加えずに醸造。 無清澄、ノンフィルターで瓶詰め。 SO2は瓶詰め後のワインのネガティブな反応を避けるために、瓶詰め時に限り必要最小限のみ添加。 現行ロットは2022ヴィンテージ。 収穫日はグルナッシュ・ノワールとセリーヌが9/4。 アルフォンス・ラヴァレが9/8。 アルコール度数13.5度。 総生産量2,640本。 2023年5月時点のSO2トータルは12mg/l。 『Pipelettesピプレット』とはフランス語で「おしゃべりな女性達」という意味です。 ファビアンは、ドメーヌのワインを味わった人が笑顔で幸せになってもらいたいと思い、喜びとユーモアのある名前を各キュヴェにつけています。 ドメーヌでの初めての収穫の間、ファビアンの妻と義理の姉が、彼の反対の畝でブドウを収穫しながらずっと話し続けていたことから、この名前を考えたそうです。 INFORMATION NamePipelettes Petit Bonhomme ブドウ品種グルナッシュ・ノワール47.5%、セリーヌ47.5%、アルフォンス・ラヴァレ5% 生産者名プティ ボノーム 産地フランス/リュベロン RegionFrance/Luberon 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
ピプレット [ 2022 ]プティ ボノーム ( ロゼワイン ) [S] 3,200 円
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■輸入元資料より抜粋■葡萄:レースラー(2021年)50%、シラー(2018年〜2021年)40%、ザンクトラウレント(2017〜2020年)10%樹齢:20〜110年畑土壌:Steilthal東向き丘陵上部、石灰質砂岩醸造熟成:天然酵母で自発的な発酵。 2021年のレースラーは全房のまま圧搾。 500Lの大樽発酵、熟成。 2018年〜2020年のシラーはミネラルとボディを出すため短い発酵期間、500Lのオーク樽、アカシア樽熟成。 2017〜2020年のザンクトラウレント(ヌーメンロゼ)はソレラシステム。 このワインの個性と複雑さを担います。 味わい:赤いベリー、複雑でフレッシュ、ミネラル、ジューシーで歓びに満ちたワイン。 INFORMATION NameRevolution Pink Solera Johannes Zillinger ブドウ品種レースラー(2021年)50%、シラー(2018年〜2021年)40%、ザンクト ラウレント(2017〜2020年)10% 生産者名ヨハネス ツィリンガー 産地オーストリア/ヴァインフィアテル RegionAustria/Weinviertel 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
レヴォリューション ピンク ソレラNV(2017-2021)ヨハネス ツィリンガー ( ロゼワイン ) 3,200 円
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■輸入元資料より抜粋■葡萄:レースラー(2021年)50%、シラー(2018年〜2021年)40%、ザンクトラウレント(2017〜2020年)10%樹齢:20〜110年畑土壌:Steilthal東向き丘陵上部、石灰質砂岩醸造熟成:天然酵母で自発的な発酵。 2021年のレースラーは全房のまま圧搾。 500Lの大樽発酵、熟成。 2018年〜2020年のシラーはミネラルとボディを出すため短い発酵期間、500Lのオーク樽、アカシア樽熟成。 2017〜2020年のザンクトラウレント(ヌーメンロゼ)はソレラシステム。 このワインの個性と複雑さを担います。 味わい:赤いベリー、複雑でフレッシュ、ミネラル、ジューシーで歓びに満ちたワイン。 INFORMATION NameRevolution Pink Solera Johannes Zillinger ブドウ品種レースラー(2021年)50%、シラー(2018年〜2021年)40%、ザンクト ラウレント(2017〜2020年)10% 生産者名ヨハネス ツィリンガー 産地オーストリア/ヴァインフィアテル RegionAustria/Weinviertel 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
レヴォリューション ピンク ソレラNV(2017-2021)ヨハネス ツィリンガー ( ロゼワイン ) 3,200 円
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