離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 ■商品説明■ 柑橘類やメロンのようなアロマ、トロピカルな風味や豊かな味わいが新鮮なワインです。 品目:甘味果実酒 品名:ワイン 原材料名:添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量:750ml×6本 アルコール度数:12.5度 賞味期限表示:無し 保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。 原産国:チリ 輸入者:株式会社カサナチュラル 販売元:綿半パートナーズ株式会社 BALDUZZI バルダッジ レゼルバード ソーヴィニヨン・ブラン 白 6本 セット 5,160 円
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離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 「フェリースグラシア」とはチリの母国語で「幸せな恵み」の意味に由来する言葉です。 アンデス山脈の大自然に育まれたブドウから生まれる「優美で幸せな恵み」をボトルに詰め込んだワインです。 一般名称:果実酒 原材料名:酸化防止剤(亜鉛酸塩) 内容量:750ml アルコール度数:13度 賞味期限表示:無し 保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。 原産国:チリ 輸入者:南アルプスワインアンドビバレッジ(株) 県・国:チリ 赤、白、ロゼ:白 味:中口 葡萄の品種:ソーヴィニョン [Aランク]フェリースグラシア ソーヴィニヨン ブラン 白 750ml 1,250 円
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離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 スペイン語で“偉大なるワイン”の名をもつグラン・ヴィーノ。 手頃な価格ながらチリのサンタ・ヘレナ社が自信と想いを込めてお届けする本格派ヴァラエタルワインです。 一般名称:果実酒 原材料名:酸化防止剤(亜鉛酸塩) 内容量:750ml アルコール度数:13度 賞味期限表示:無し 保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。 原産国:チリ 輸入者:アサヒビール(株) 県・国:チリ 赤、白、ロゼ:白 味:辛口 葡萄の品種:シャルドネ [Aランク]サンタ・ヘレナ・グラン・ヴィーノ シャルドネ 2017 白 750ml 1,300 円
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離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 ホワイトグレープフルーツやカボスを思わせる、清涼感のある柑橘系果実の香り。 味わいも香りに感じる果実味が主体。 柑橘果実の爽やかさに加え、りんごやパイナップルのようなふくよかな甘酸っぱさも。 すっきりタイプではありますが、シャープな尖りはありません。 するりと喉を通り、グラスを重ねてしまうフルーティーな爽やかさ。 一般名称:果実酒 原材料名:酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量:750ml アルコール度数:12.5度 賞味期限表示:無し 保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。 原産国:イタリア 輸入者:(株)モトックス 県・国:イタリア 赤、白、ロゼ:白 味:辛口 葡萄の品種:ガルガネーガ・トレッビアーノ・ディ・ソアーヴェ・シャルドネ サンアントニオソアーヴェ フォンタナ 2021年 白ワイン 辛口 750ml イタリア 3,200 円
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在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。 ★お客様都合による、ご注文後のキャンセル・返品は承れません。 ★ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ■商品説明■完熟した黄色い果実の香りと上品な樽香、豊かな果実味とまろやかな酸味が特長の飲みごたえのある白ワインをお楽しみ下さい。 ■サンタプレミアム シャルドネ 750ml×3本【Aランク】一般名称:果実酒原材料名:ぶどう内容量:750ml アルコール度数:13.5度賞味期限表示:無保存方法:直射日光を避け、常温で保存原産国:チリ サンタプレミアム ワイン 750ml × 3 本 セット 2,700 円
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在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。 ★お客様都合による、ご注文後のキャンセル・返品は承れません。 ★ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ■商品説明■完熟した黄色い果実の香りと上品な樽香、豊かな果実味とまろやかな酸味が特長の飲みごたえのある白ワインをお楽しみ下さい。 ■サンタプレミアム シャルドネ 750ml×12本【Aランク】一般名称:果実酒原材料名:ぶどう内容量:750ml アルコール度数:13.5度賞味期限表示:無保存方法:直射日光を避け、常温で保存原産国:チリ サンタプレミアム ワイン 750ml × 12 本 セット 6,900 円
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在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。 ★お客様都合による、ご注文後のキャンセル・返品は承れません。 ★ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ■商品説明■バランスのとれた酒肴に合うサンタヘレナ、果実の凝縮感とほのかな渋みとのバランスが良いフェリースグラシアのチリ産ワインのセットをお楽しみ下さい。 ■サンタ・ヘレナ・グラン・ヴィーノ シャルドネ 2017 白 750ml 【Aランク】一般名称:果実酒原材料名:酸化防止剤(亜鉛酸塩)内容量:750mlアルコール度数:13度賞味期限表示:無し保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。 原産国:チリ輸入者:アサヒビール(株)県・国:チリ赤、白、ロゼ:白味:辛口葡萄の品種:シャルドネ■フェリースグラシア ソーヴィニヨンブラン 白 750ml 【Aランク】一般名称:果実酒原材料名:酸化防止剤(亜鉛酸塩)内容量:750mlアルコール度数:13度賞味期限表示:無し保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。 原産国:チリ輸入者:南アルプスワインアンドビバレッジ(株)県・国:チリ赤、白、ロゼ:白味:中口葡萄の品種:ソーヴィニョン チリ ワイン 飲み比べ セット 750ml × 2本 ( サンタ・ヘレナ・グラン ヴィーノ・シャルドネ / フェリースグラシア ソーヴィニヨンブラン ) 1,800 円
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離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 ■商品説明■究極のThrash Metalを創り上げModern Heavinessへと進化したSepulturaのワイン。 爽やかな酸味とバランスの取れた味わいで非常にアロマティックなのが魅力。 一般名称:果実酒 原材料名:ブドウ 内容量:750ml アルコール度数:13.5% 賞味期限表示:なし 保存方法:直射日光が当たらない冷暗所に立てて保存。 原産国:ポルトガル ■コラボアーティスト■スラッシュメタルはMetallica・Megadeth・AnthraxとBIG4が存在するが、アルバム『Beneath the remains』『Arise』はその4バンドの作品を軽々と凌駕するアンセムとして今も語り継がれている。 メタル不毛の地だったブラジルから全世界での成功を収めた。 その後、ブラジルの民族音楽要素を取り込んだ『Roots』はミディアムテンポに重きを置き、一般リスナーにも響くアルバムとなっており唯一無二の存在と言える。
SEPULTURA セパルトゥラ 公式 BRANCO ブランコ 2017 白 ワイン ホワイト 13.5度 750ml 3,000 円
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離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 青リンゴやトロピカルフルーツを連想させる完熟した黄色い果実の香りに、蜂蜜のニュアンス、複雑さを与える上品な樽香。 素直で力のある果実味と、まろやかな酸味が特長の、飲み応えのある辛口白ワイン。 一般名称:果実酒 原材料名:ぶどう 内容量: 750ml アルコール度数:13.5度 賞味期限表示:無 保存方法:直射日光を避け、常温で保存 原産国:チリ [Aランク]サンタプレミアム シャルドネ 750ml 1,300 円
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離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 トロピカルな熟した果実の香りが特徴的で、複雑実があり、ふくよかな酸味が特徴的な白ワインです。 一般名称:果実酒 原材料名:酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量: 750ml アルコール度数:14度 賞味期限表示:無 保存方法:直射日光を避け、常温で保存 原産国:チリ [Aランク]ダンシングフレイム プレミアム シャルドネ 750ml 1,250 円
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華やかで果実味あるれる味わいはローヌ・ブランのお手本!! 初めにシャトーヌフ・デュ・パプの村から15分程南にあるソルグ(Sorgues)に住むための家を買い、1978年に目の前の大きな土地を購入しました。 植林はされていませんでしたが、コート・デュ・ローヌA.O.C.に出来る土地で、東向きの斜面だったので、赤より白が面白いと考えました。 グルナッシュ・ブラン、クレレット、ルーサンヌを1.5haに葡萄を植えたのが始まりです。 その付近にはベカス(山シギ)という野鳥がいて、川の近くでそれを撃っていました。 ドメーヌのベカソーヌという名前は、ここからきています。 家を建ててから4年後の1982年が初リリースです。 オランジュの近くとシャトーヌフの南西など、三つの畑の葡萄をブレンドしています。 収穫は、手摘みで行い、フレッシュさを残すため、葡萄がまだ冷たい朝の内に行います。 収穫量は40hL/ha。 ニューマティックプレスで圧搾し、果汁は12度まで温度を下げ、36時間かけ澱引きします。 ステンレスタンクで品種ごとに、約18度で発酵させます。 ステンレスタンクで6ヶ月澱と寝かせます。 瓶詰め1ヶ月前にブレンドします。 ろ過し、清澄はしません。 生き生きとした酸をキープするために、マロラクティック発酵はさせていません。 ピーチや洋梨の甘さを感じさせる香りと、しっかりとしたボディがあり、華やかで果実味あふれる味わいは、とても見事です。 ミネラル感もあります。 生産量が赤ワインの10分の1と極めて少なく、その内50%をアメリカの顧客が購入するため、いつも1年以上前から争奪戦をしなければなりません。 ムール貝など魚介類との相性は抜群です。 ■Information ●生産国 フランス ●地域 コート・デュ・ローヌ地方 / ●ブドウ品種 ルーサンヌ 50% 、グルナッシュ・ブラン 30% 、クレレット 20% / 平均樹齢:40年 ●タイプ 白・フルボディ・辛口 ●醸造・熟成 コンクリートタンクで澱と共に6ヶ月熟成 ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 ビオロジック ●コンクール入賞歴 ●ワイン専門誌評価 ワイン・スペクテーター得点 : 点、ワイン・アドヴォケイト得点: 点、「ジェームス・サックリング」: 点、「レ メイユール ヴァン ド フランス2018」:13.5点。 ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。 また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。 商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。 2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。 土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 株式会社稲葉Les Cailloux(Andre Brunel)レ・カイユー(アンドレ・ブルネル) すぐ飲んでもおいしく、熟成させてもおいしい!時代のニーズも見据えたシャトーヌフのトップ生産者! アンドレ・ブルネルは、シャトーヌフ・デュ・パプの最もエネルギッシュで、力量のある生産者の一人です。 ドメーヌは少なくとも250年の歴史があります。 17世紀に、アヴィニョンの司祭からシャトーヌフの北部の畑を購入したとの記録があるくらいです。 1971年から父親の仕事であるワイン造りに参加するようになると、めきめきとトップクラスの生産者としての頭角を現しました。 今や世界的に有名になってしまった【アンドレ・ブルネル】のワインは、オリジナリティに溢れる造り手によって生み出されるワインは、シャトーヌフ・デュ・パプ 【レ・カイユー】をはじめ単なるコート・デュ・ローヌでさえ、並の生産者のシャトーヌフ・デュ・パプの品質を上回ります。 彼の造るワインは、常に世界中からの引き合いが絶えない幻のワインとなってしまいました。 2001年から、「ローヌのミッシェル・ロラン」と言われる醸造家【フィリップ・カンビ Philippe Cambie】がコンサルタントとして参加し、【ミクロブラージュ(micro-bullage)】やシュール・リといったテクニックを使っています。 それによって、丸いタンニン、豊富な果実味といった、時代のニーズに合ったワインとなってきています。 フィリップ・ガンビは パーカー・ポイント100点満点を8度獲得したシャトーヌフ・デュ・パプの[クロ・サン・ジャン Clos Saint Jean]を筆頭に、100点満点2回の[レ・カイユ Les Cailloux]、1回の[クロ・デュ・カイユ Clos du Caillou]、同じく1回の[サン・プレフェ Saint Prefert]など、南ローヌを本拠に実に40以上のドメーヌをコンサルタントしている天才敏腕醸造家です。 「毎年収穫期の前に、ロバート・パーカー・Jr.がドメーヌに来て、いろいろテイスティングしていくよ。 」といいます。 【ドメーヌ・レ・カイユー】のワインは、このアペラシオンの4つの主たる場所で取れた葡萄で造られます。 まず、ファルゲロル(Farguerol)は雨が浸透しない土壌で、大量の小石、砂利と青い粘土で構成されています。 それが、このドメーヌのワインの特徴的な石墨のノートを与えています。 カブリエール(Cabriere)は、小石がそこより少なく、粘土が多く、ブレンドにおいてエレガントさをもたらします。 最後に、このドメーヌの2/3は、カンソー(Cansoud)と名付けられた場所にあります。 このオークル(黄土)で肥沃な場所では、色の鮮やかな葡萄が、色々なスパイスとタプナード(オリーヴのペースト)の美しいノートを引き出し、素晴らしいボリュームをもたらします。 このアペラシオンの低い場所のいくつかの区画からくるシラーは、ワインを組み立て、色を付けています。 【ドメーヌ・レ・カイユー】は、典型的な純粋さ、すっきりし空気のように軽く、強烈なミネラルに導かれた輝く果実味のあるワインを造ります。 それを「ラヤス・シュール・ガレット・ルーレ(転がって丸くなった小石の上のラヤス)」と呼ぶことが出来ます。 ラヤスの土壌は砂で出来ていて、石ではありません。 年と共に彼のワインは、果実のフィネスと輝きを保ち、1978年のような熟成したヴィンテージでさえも、厚みを持っています。 失われるフレッシュさに関しては、1989年から房を除いて、アンドレ・ブルネルは20%のムールヴェードルのお陰で、フレッシュさを再び見出しました。 ムールヴェードルはブレンドの神経質さを強調しますが。 「ラ・ルヴュ・ド・ヴァン・ド・フランス 2009.04」より 葡萄園:75ha / シャトーヌフ・デュ・パプ 20ha、V.D.P. 30ha、A.C.コート・デュ・ローヌ 25ha 80年樹齢という高樹齢のV.d.P.の畑を5ha新たに購入しました。 栽培 : 土壌は出来るだけありのままで、たまに使う肥料はオーガニック。 土は、年4回掘り返す。 全ての畑に草をはやしています。 良い年であれば銅などの農薬は全く使いません。
[12本セット] コート・デュ・ローヌ・ブラン・ラ・ベカソンヌ (アンドレ・ブルネル) Cotes du Rhone Blanc la Becassonne (Andre Brunel) フランス コート・デュ・ローヌ 白 辛口 750ml 23,477 円
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3つの品種をブレンドして造るドサージュ控えめのクレマン・ダルザス! クレマンには3種類の葡萄をブレンドしています。 ピノ ブランはフレッシュさ、シャルドネはボディ、そしてオーセロワはしなやかさと丸みを与えてくれます。 3種類の葡萄は同じ畑で栽培していますが、畝がそれぞれ別になっているため、厳密にいえば混植ではありません。 畑の標高は200〜220m、平均樹齢20年です。 手摘みで収穫した葡萄はすぐにセラーに運びます。 約3時間かけてやわらかくプレスします。 ベースワインの発酵は葡萄の果皮に付いている天然酵母を使い、ステンレスタンクで行います。 収穫の翌年の春まで澱と共に寝かせます。 その後、瓶に移し替えて瓶内で二次発酵させます。 ボトルで12〜18ヶ月熟成させています。 ドザージュを控えめにすることで、きりりとした味わいの辛口に仕上げています。 ■Information ●生産国 フランス ●地域 アルザス地方 / ●ブドウ品種 ピノ・ブラン 38%、オーセロワ 37%、シャルドネ 25% / 平均樹齢:36年 ●タイプ 白・フルボディ・辛口 ●醸造・熟成 瓶詰め後、12〜18ヶ月(瓶内二次発酵) ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 ビオロジック ●コンクール入賞歴 ●ワイン専門誌評価 ワイン・スペクテーター得点 : 点、ワイン・アドヴォケイト得点: 点、「ジェームス・サックリング」: 点、 ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。 また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。 商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。 2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。 土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 (株)稲葉ドメーヌ・ブレル Domaine Boehler テロワールが持つスタイルがあるので、私はそれをそのまま醸造しています。 ドメーヌ・ブレルは、アルザス北部・バ=ラン県の首都ストラスブールから、西に約25km進んだ位置にあるモルスハイム村の家族経営のドメーヌです。 現在は、7代目にあたる29歳のジュリアン ブレルがワイナリーを引き継いでいます。 ジュリアンは、ディジョンの大学で葡萄、ワイン、テロワールの修士号を取得後、シャトー・シュヴァル・ブランなど国内外のワイナリーで経験を積みました。 2016年から実家であるドメーヌ・ブレルに戻り、2018年には両親から正式に経営を引き継ぎました。 同年、葡萄栽培をオーガニックへと転換し、2021VTからは有機認証(ABマーク)が取得しています。 ジュリアンは、モルスハイムのテロワールやヴィンテージの特徴を、ありのままにワインにしています。 発酵の際には、あらかじめ一部の葡萄を収穫して潰しておき、果皮に付着する天然酵母によって自然発酵させ、それをスターターとしてプレス果汁に加えています。 収穫については、糖度が十分に上がっていたとしても、葡萄が最大限にアロマを発揮できるように、フェノールが成熟するのを待ちます。 そのため、ワインのアルコール度数が高くなる年もあります。 しかしジュリアンは、これこそがナチュラルで、テロワールのありのままの姿を映したワイン造りだと考えています。 ブレル家の歴史と変遷! ブレル家のルーツは17世紀までさかのぼることが出来ます。 後の18世紀には、アントワーヌ・ブレル(1759-1827)が、モルスハイムの高台にある“Oberes Bruderthal オーベレス・ブリュデルタール”に最初の畑を手に入れました(oberesはトップ、頂上を表す)。 アルザス・グラン・クリュに格付けされるこの区画は、現在もブレル家が誇りを持って葡萄を栽培しています。 ブレル家は、長年ワインを生産せずに、栽培した葡萄はバルクで販売していました。 大きな転機が訪れたのは1970年代の初めです。 ジュリアンの祖父ポールが自家元詰めを始め、今日のドメーヌの基盤をつくりました。 当時は「ブリュデルタール」を中心とした3haの畑で葡萄栽培を行っていました。 また、この時代に隣村ミュツィグの「オルダーフルスト(Horderhurst)」の区画の一部を手に入れました。 当時はまだ葡萄栽培のみではなく、混合農業を行なっていました。 1992年、ジュリアンの両親がドメーヌを引き継いだ際に、葡萄栽培に専念することを決断しました。 この時からドメーヌの規模を徐々に広げ、醸造設備の刷新を行い、また所有する畑を増やしていきました。 先見の明があった彼らは、まだそれほど多くの栽培農家がリュー・ディに対して大きな関心を示していなかった時に、「ファン(Pfann)」、「ライメン(Leimen)」、「ハネンベルク(Hahnenberg)」の区画を所有することが出来ました。 その結果、引き継いだ時にはわずか3haだった畑は、8haにまで広がりました。 そして2016年、ディジョンの大学を卒業し、様々な地で経験を積んだジュリアンがドメーヌに戻り、2018年には正式に両親から引き継いでオーナーとなり、現在に至っています。 「テロワールが持つスタイルをそのまま醸造する」 −ジュリアンのワイン造りの哲学 ジュリアンは、それぞれの葡萄畑が持つテロワールや、ヴィンテージの特徴をありのままに映し出すようなワインを造りたいと考えています。 葡萄が持つポテンシャルを最大限に発揮出来るようフェノールの成熟を待つため、アルコール度数は高くなります。 例えば、今回入荷したシルヴァネール、ピノ・グリ、ゲヴュルツトラミネールのアルコール度数は15%です。 しかしながら、ワインの味わいは素晴らしく、美しくバランスが取れています。 ジュリアンは、モルスハイムのテロワールについて「ワインの背骨となる、しっかりとした酸をもたらします」と教えてくれました。 このテロワールがあるからこそ、バランスの取れた味わいが得られるのだと 実感させられます。 収穫は全て手摘みです。 発酵の際には、あらかじめ小量の葡萄を潰しておき、天然酵母で自然発酵した果汁をスターターとして使用します。 SO2は、偉大なアルザス ワインとしての均衡を得るために、必要な時にのみ使用します。 ジュリアンは、「私にとって、ワイン造りで最も大切なものは畑です。 ワインメーカーは畑に出て、テロワールを理解し、個々のヴィンテージを感じる必要があります」、「偉大なテロワールを表現したワインにするには、ワインをあるがままに任せることです」と語ります。 畑は細かい区画に分かれ、それぞれが異なる多様性を持っています。 ジュリアンは、個々の区画、土壌の特徴を見て、それぞれの個性をワインに表現したいと考えています。 「畑仕事で重要な点は、注意深く観察すること。 そして常識的な判断力を持つことです」 葡萄畑は、ジュリアンが引き継いだ2018年からオーガニックに転換しました。 有機認証(ABマーク)が、2021VTからラベルに表示できる予定です。 ジュリアンは、畑の管理において重要な点は、「畑を注意深く観察すること。 そして常識的な判断力を持つこと」だと考えています。 畝の間には1列おきに自然の草を生やしています。 目的は、畑の生物多様性を保つためです。 そして、土中に水分を供給するためでもあります。 また、畑の周辺には森や林といった自然環境を残し、様々な生物が生息出来るようにしています。 畑は耕して土を柔らかくし、空気を含ませます。 これにより葡萄の根が順調に伸び、栄養分を充分に地中から吸収できるようにしています。 草を刈り取る、または残すという判断は、畑の状況を見極めながら行います。 たとえば、夏に雨が多く降った場合は草を刈り取ります。 逆に雨が降らず、暑い夏の場合は、土に水分が供給されるように草を生やしたままにしておきます。 こうした点で、観察と判断が問われます。 ジュリアンは、畑作業で最も重要な作業として、「剪定」を挙げています。 収量を制限するために、1本の枝についている芽の数を半分にします。 非常に手間がかかりますが、こうすることで葡萄の房の数が減り、高い集約を得ることが出来ます。 また、夏の間に葉が密集し過ぎないように風通しを良くし、病害の発生を防ぎます。 収穫をはじめ、芽掻きや誘引など畑作業のほとんどを手作業で行っています。 「手作業で畑の手入れをすることは、畑をより良い状態に保つために、とても重要なことだと考えています。 」 「分析の数値よりも、自分自身の味覚を信じています」 葡萄の収穫はすべて手摘みで行います。 収穫のタイミングは、フェノール類が成熟した時です。 種が茶色になり、葡萄の果皮が薄くなって、アロマが最大になるタイミングを見極めています。 そのため、収穫の3週間前から畑に入って、実際に食べて味を見て、これでいいと確信できたときに収穫を決めています。 収穫した葡萄はすぐにセラーに運び、除梗、破砕せず、全房圧搾を行います。 品種や区画によって異なりますが、4〜12時間ほどの時間をかけてゆっくりとプレスします。 最初に搾った果汁はとても甘くて複雑な味わいですが、最後に搾った果汁は、特に乾燥したドライなヴィンテージではビターな味がすることもあります。 このため、最初と最後のプレスジュースは、混ぜずに別々に醸造しています。 果汁は重力を利用してタンクに移します。 発酵は葡萄の果皮についている天然酵母で行います。 収穫の3〜4日前に摘み取った葡萄を潰して自然発酵させ、それをプレス果汁に加えています。 すべてのワインはゆっくりと時間をかけて発酵させます。 発酵温度は22度を超えないようにコントロールしています。 アルコール発酵後、マロラクティック発酵を行います。 その後、すべての澱と一緒に11ヶ月から18ヶ月ほど熟成させます。 ボトリングの前まで澱引きはしません。 若木の葡萄で仕込むワインは品質が低いと考えているため、自社で瓶詰せずにバルクで売ってしまいます。 その比率は全生産量の10%を占めているため、自社で瓶詰めするワインは年間3〜4万本ほどしかありません。 こうした妥協のない姿勢が、ワインの美味しさに結び付いています。 「粘土と石灰岩で構成されているモルスハイムのテロワールは、ワインの背骨となるしっかりとした酸をもたらしてくれます。 ワインメーカーの仕事は、その背骨に肉付けをしてあげることだと考えています。 ワインにボディを与えるため、澱引きをせず(シュール・リー)、マロラクティック発酵を行っています。 ワインの安定性と一貫性を保つためにフィルターをかけ、同じ週にボトリングします」。
[12本セット] クレマン・ダルザス・ブラン・エクストラ・ブリュット (ドメーヌ・ブレル) Cremant d'Alsace Blanc Extra Brut (Domaine Boehler) フランス アルザス 白 辛口 スパークリング 泡 750ml 33,509 円
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お店TOP>水・飲料>お酒>ワイン>白ワイン>Vin de REPASIA Blanc(ヴァン ド ルパシア ブラン) (750ml*4本入)【Vin de REPASIA Blanc(ヴァン ド ルパシア ブラン)の商品詳細】●ワインのシャルドネを使用。 淡い金色の外観でシトラスなどの柑橘系やバニラの香りにキレの良い辛口な味わいと繊細な酸とのバランスが取れた白ワインです。 ●密封バッグで美味しさ長持ちワインが入っている袋には、空気中にある酸素の浸透を防ぐ素材が使われており、酸化による果実味の減少、苦みの増加を防ぐ役目をしています。 またワインを注いだ分だけ袋は収縮し、空気の侵入を防止して酸化を防ぎます。 ●アルコール度数:13%【品名・名称】果実酒【Vin de REPASIA Blanc(ヴァン ド ルパシア ブラン)の原材料】ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)【栄養成分】記載なし【アレルギー物質】該当なし【保存方法】高温や直射日光を避けて保存し、容器への衝撃にご注意ください。 【原産国】フランス【発売元、製造元、輸入元又は販売元】アイリスプラザ20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。 お酒は20歳になってから。 リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。 予めご了承ください。 アイリスプラザ980-0021 宮城県仙台市青葉区中央2-1-703-6704-9391広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[アルコール飲料] Vin de REPASIA Blanc(ヴァン ド ルパシア ブラン)(750ml*4本入) 2,671 円
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お店TOP>水・飲料>お酒>ワイン>白ワイン>ジョセフ カスタン エレガンス シャルドネ (750ml)【ジョセフ カスタン エレガンス シャルドネの商品詳細】●南フランスのファミリーのように明るくいきいきとした果実感をもつワイン。 ●ジョセフカスタンは南フランスジャニックを拠点とする家族経営ワイナリーです。 ●花の香りと桃やアプリコットなどの複雑な香りが混ざり合っています。 ヘーゼルナッツ、トースト、バニラのノートは香り豊かで、際立っています。 濃密なアタックは深く、アロマティックです。 さらに、豊かでフルーティーなノートが組み合わさっており、長い余韻があります。 ●アルコール度数:13.5度【品名・名称】果実酒【ジョセフ カスタン エレガンス シャルドネの原材料】ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)、安定剤(アカシア)【原産国】フランス【発売元、製造元、輸入元又は販売元】明治屋20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。 お酒は20歳になってから。 リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。 予めご了承ください。 明治屋104-8302 東京都中央区京橋2-2-80120-565-580広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[アルコール飲料] ジョセフ カスタン エレガンス シャルドネ(750ml) 1,504 円
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お店TOP>水・飲料>お酒>ワイン>白ワイン>プティ・シャブリ (750ml)【プティ・シャブリの商品詳細】●1984年からワイン造りを始めた、ブルゴーニュでも比較的若いドメーヌ。 ●ブドウの樹の栽培にじっくりと取り組む家族経営の生産者です。 ●こちらのプティ・シャブリはシャルドネで仕立てられ、粘土が多く含まれた土壌由来のフルーティーさが魅力。 ●清涼感を感じるアロマに、豊かな果実味としっかりとした酸を感じる、程よくボリュームのある味わいです。 ●プティ・シャブリの枠を超える実力派ワインをぜひお試しください。 ●12.0%【品名・名称】ワイン【プティ・シャブリの原材料】ブドウ【保存方法】・直射日光を避け、温度差の少ない、乾燥しすぎない冷暗な場所で保存。 ・強いにおいのものとは一緒にしないでください。 【注意事項】飲酒は20歳になってから。 【原産国】フランス【発売元、製造元、輸入元又は販売元】エノテカ20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。 お酒は20歳になってから。 リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。 予めご了承ください。 エノテカ東京都港区南麻布五丁目14番15号0120-81-3634広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[アルコール飲料] プティ・シャブリ(750ml) 2,371 円
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お店TOP>水・飲料>お酒>ワイン>白ワイン>ブランコット・エステート クラシック ソーヴィニヨン・ブラン (750ml)【ブランコット・エステート クラシック ソーヴィニヨン・ブランの商品詳細】●ブランコット・エステートの、マールボロ産ソーヴィニヨン・ブラン。 マールボロ産のソーヴィニヨン・ブランは、世界中で人気を博しており、ブランコット・エステートはニュージーランドでも大きなワイナリーへと発展いたしました。 ●ブランコット・エステート クラシック ソーヴィニヨン・ブランは、世界的に有名なマールボロのソーヴィニヨン・ブランです。 ●アルコール度数:13度【品名・名称】果実酒【ブランコット・エステート クラシック ソーヴィニヨン・ブランの原材料】ブドウ【保存方法】直射日光を避け、温度差の少ない、乾燥しすぎない冷暗な場所で保存してください。 【注意事項】飲酒は20歳から。 【原産国】ニュージーランド【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ペルノ・リカール・ジャパン20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。 お酒は20歳になってから。 リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。 予めご了承ください。 ペルノ・リカール・ジャパン東京都文京区後楽2-6-103-5802-2756広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[アルコール飲料] ブランコット・エステート クラシック ソーヴィニヨン・ブラン(750ml) 1,600 円
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お店TOP>水・飲料>お酒>ワイン>白ワイン>セラー・セレクション・シャルドネ (750ml)【セラー・セレクション・シャルドネの商品詳細】●ニュージーランドの生産者、シレーニ。 ●シャルドネで仕立てられる白ワイン。 ●その親しみやすく、爽やかな果実味溢れる味わいは刺身などの和食とも好相性です。 ●ぜひ普段のお食事と合わせて、気軽にお愉しみください。 ●13.5%【品名・名称】ワイン【セラー・セレクション・シャルドネの原材料】ブドウ【保存方法】・直射日光を避け、温度差の少ない、乾燥しすぎない冷暗な場所で保存。 ・強いにおいのものとは一緒にしないでください。 【注意事項】飲酒は20歳になってから。 【原産国】ニュージーランド【発売元、製造元、輸入元又は販売元】エノテカ20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。 お酒は20歳になってから。 リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。 予めご了承ください。 エノテカ東京都港区南麻布五丁目14番15号0120-81-3634広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[アルコール飲料] セラー・セレクション・シャルドネ(750ml) 1,673 円
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お店TOP>水・飲料>お酒>ワイン>白ワイン>無添加 白わいん 甘口 (720ml)【無添加 白わいん 甘口の商品詳細】●酸化防止剤無添加醸造。 ●甘口で蜂蜜を連想されるような香味を感じ、飲みやすくバランスのとれた酸味が爽やかな白ワイン。 ●アルコール度数:9.5%【品名・名称】果実酒【無添加 白わいん 甘口の原材料】濃縮還元ぶどう果汁(外国産・国内産)【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 【注意事項】・5〜8度が飲み頃です。 夏場は冷やしてお飲みください。 ・20歳未満の飲酒は禁止されています。 ・酸化防止剤を使用しておりませんので、開栓後は必ず冷蔵庫に保存し、なるべくお早めにお飲みください。 ・沈殿や混濁を生じる事がありますが、品質にはなんら問題ありません。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児、乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。 【発売元、製造元、輸入元又は販売元】シャトー勝沼20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。 お酒は20歳になってから。 リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。 予めご了承ください。 シャトー勝沼409‐1302 山梨県甲州市勝沼町菱山47290553-44-0326広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[アルコール飲料] 無添加 白わいん 甘口(720ml) 1,123 円
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お店TOP>水・飲料>お酒>ワイン>白ワイン>クール デ メディテラネ 白 (750ml)【クール デ メディテラネ 白の商品詳細】●1965年に創設された「UVCDRCellierdesDauphins」は、フランスコートデュローヌで4000人の会員からなるブドウ栽培者のユニオンです。 「CellierdesDauphins」はフランスを代表するインターナショナルブランドのひとつとして、世界各国で販売されています。 本国フランスでは、小売市場におけるA.O.C.コートデュローヌの中でも売り上げの高いワインです。 デイリーに楽しむワインとして、フランス人の日常に浸透しています。 ●シャルドネ85%、グルナッシュブラン15%。 ●フルーティで軽やかな香りと、バランスの良い酸味。 ●白いお花を思わせるアロマとフレッシュな味わいで、魚介系の食事と合う、地中海産らしい白ワインです。 ●アルコール度数:12.5%【品名・名称】果実酒【クール デ メディテラネ 白の原材料】食品添加物:安定剤(アカシア)、酸化防止剤(亜硫酸塩)【原産国】フランス【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ユニオンリカーズ20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。 お酒は20歳になってから。 本品は、在庫限りで販売終了となります。 リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。 予めご了承ください。 ユニオンリカーズ東京都千代田区霞が関3-6-703-5510-2684広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[アルコール飲料] クール デ メディテラネ 白(750ml) 1,222 円
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お店TOP>水・飲料>お酒>ワイン>白ワイン>Vidino(ビディーノ) 白 ワイン 紙パック (3000ml×4箱)【Vidino(ビディーノ) 白 ワイン 紙パックの商品詳細】●Vidino/チリ産グレープフルーツ、熟したレモンやマスカットの香りの中に、エルダーフラワーのニュアンス。 アタックは柔らかく、フレッシュで魅力的なフルーツの香味が広がります。 ●密封バッグで美味しさ長持ちワインが入っている袋には、空気中にある酸素の浸透を防ぐ素材が使われており、酸化による果実味の減少、苦みの増加を防ぐ役目をしています。 またワインを注いだ分だけ袋は収縮し、空気の侵入を防止して酸化を防ぎます。 【品名・名称】果実酒【Vidino(ビディーノ) 白 ワイン 紙パックの原材料】ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)【栄養成分】記載なし【アレルギー物質】該当なし【規格概要】・甘辛度:辛口【保存方法】高温や直射日光を避けて保存し、容器への衝撃にご注意ください。 【原産国】チリ【発売元、製造元、輸入元又は販売元】アイリスプラザ20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。 お酒は20歳になってから。 リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。 予めご了承ください。 アイリスプラザ980-0021 宮城県仙台市青葉区中央2-1-703-6704-9391広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[アルコール飲料] Vidino(ビディーノ) 白 ワイン 紙パック(3000ml×4箱)[ワインセット 箱ワイン 白ワイン セット] 6,245 円
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商品説明 瓶内醗酵しておりますので、開栓時には十分ご注意ください。 ストレート果汁がワインへと変貌を遂げる醗酵過程の終了間際の状態を醗酵タンクから直接瓶に詰めた限定醸造酒です。 保存方法 冷蔵保管 その他  商品は実店舗と弊社複数サイトと併売しております関係上、売り違いが生じる場合が御座いますので予めご了承くださいませ。
2023いづつワイン 無添加にごり生ワイン白 720ml [クール便] 1,909 円
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商品説明 【ワイン/山梨/フジッコワオナリー】【クール便発送】 クラノオトシリーズは、葡萄の持つ味わいをそのままお届けするため、無濾過で仕上げた濁りタイプのワインです。 甲州種葡萄を原料に、柑橘や洋梨の香りが特徴の洗練された味わいのワインです。 甲州種が特徴とする酸味や渋みも心地よく、澱の味も味わえます。 保存方法 冷暗所にて保管してください。 その他  - フジクレール クラノオト甲州辛口 720ml 1,650 円
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●商品+ラッピング→ +230円 にて対応させていただきます。 ●商品+ラッピング+メッセージ→ +330円 にて対応させていただきます。 メッセージをご希望の場合は必ず台紙を選んでください。 選択なしの場合は、お任せになりますのでご了承ください。 レーヴェはフランス語で「夢」という意味で、 生産者の「樽熟成させた偉大な白を造る」という夢が込められています。 ペコリーノは主にイタリアで栽培されているぶどうの品種です。 標高200mの土地で樹齢40年のペコリーノを使用しています。 通常のペコリーノよりも遅摘みし、糖度が増したぶどうを、 気温の低い早朝、または夕方に、手摘みで収穫しています。 その後ぶどうを小箱に入れて低温でセラーへ運び、除梗し、 コールド マセレーション(低温浸漬)します。 50%はフレンチバリックの新樽で、残りの50%をタンクで発酵させ、共に6ヶ月熟成させます。 樽熟成させたワインは澱と共に別のタンクに移し、さらに9ヶ月熟成させた後、 両方をブレンドし、ろ過をせず瓶詰めします。 樽熟成は柔らかさ、タンク熟成はフレッシュさをもたらします。 ワインは金色に近い輝きのある麦わら色で、 バナナやパイナップルのような香りの後から、レモンのような柑橘系の香りがするエニシダの花や、 甘酸っぱく爽やかな味わいのするサンザシのような豊かな香りが続き、 樽の心地よいバニラの香りが広がります。 とてもエレガントな骨格を持ちながら、しっかりと持続性のあるワインです。 商品名:Reve Pecorino 【 I-612 】 分 類:白ワイン 原産地:イタリア マルケ 葡萄品種:ペコリーノ 味わい:辛口 栓の種類:コルク 度 数:13.5度 製造元: ヴェレノージ (イタリア) ※上記仕様はあくまでも目安です(ロットによって異なる場合がございます) こちらもオススメです。 :【日本酒】黒龍・九頭龍 作 東洋美人佐久の花 仙禽 屋守 隆 白瀑・山本 羽根屋 瀧自慢 奥播磨 東一 天吹 雁木 賀茂金秀 正雪 初亀 すず音 醴泉 小左衛門 播州一献 南 ゆきの美人 明鏡止水 三千盛 まつもと 大那 三井の寿 房島屋 土佐しらぎく 越乃寒梅 あたごのまつ 墨廼江 日高見 天寳一 出羽桜 酔鯨 上喜元 醸し人九平次 八海山 獺祭 義侠 彩来 【焼酎】甑州 富乃宝山 天使の誘惑 旭萬年 海・くじら 蔵の師魂 黒瀬 撫磨杜 牧場の櫻 魔王 伊佐美 もぐら あやかし福助 かまど 八千代伝 熟柿 櫻井 千亀女 桜明日香 晴耕雨読 明るい農村 一壷春 摩無志 さそり けいこうとなるも 吾空 泰明 天の刻印 銀の水 ちんぐ つくし 鳥飼 豊永蔵 朝日 龍宮 【前掛け・グラス・おつまみ】チーズ ソース ディップ うすはり 酒杯 【名入れボトル】日本酒 焼酎 ワイン 彫刻 下記の用途などにも使用できます。 : 記念日 お誕生日 お返し 御歳暮 お歳暮 御中元 お中元 暑中御見舞 残暑御見舞 御年賀 お年賀 御祝い お祝い 内祝い 御礼 お礼 祝延寿 敬寿 結婚祝 結婚記念日 引き出物 出産祝 寿 贈り物 父の日 母の日 敬老の日 バレンタインデー ホワイトデー 還暦 還暦祝 還暦祝い 古稀祝 喜寿祝 傘寿祝 米寿祝 白寿祝 婚約祝 入学祝 就職祝 卒業祝 昇進祝 退職祝 開店祝 ゴルフコンペ 周年記念品 ご進物 上棟祝 御見舞い 快気祝い 新築祝い 手土産 金婚式 銀婚式※【 あす楽 】でご注文の方のキャンセル・変更は 14:00 までとさせて頂きます。
レーヴェ・ペコリーノ 750ml / ヴェレノージ 【 I-612 】【 7657 】【 イタリア白ワイン 】【 お花見 贈り物 ギフト プレゼント 】 3,850 円
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お店TOP>アルコール飲料>ワイン>Vidino(ビディーノ) 白 ワイン 紙パック (3000ml×4箱)【Vidino(ビディーノ) 白 ワイン 紙パックの商品詳細】●Vidino/チリ産グレープフルーツ、熟したレモンやマスカットの香りの中に、エルダーフラワーのニュアンス。 アタックは柔らかく、フレッシュで魅力的なフルーツの香味が広がります。 ●密封バッグで美味しさ長持ちワインが入っている袋には、空気中にある酸素の浸透を防ぐ素材が使われており、酸化による果実味の減少、苦みの増加を防ぐ役目をしています。 またワインを注いだ分だけ袋は収縮し、空気の侵入を防止して酸化を防ぎます。 【品名・名称】果実酒【Vidino(ビディーノ) 白 ワイン 紙パックの原材料】ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)【栄養成分】記載なし【アレルギー物質】該当なし【規格概要】・甘辛度:辛口【保存方法】高温や直射日光を避けて保存し、容器への衝撃にご注意ください。 【原産国】チリ【発売元、製造元、輸入元又は販売元】アイリスプラザ20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。 お酒は20歳になってから。 リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。 予めご了承ください。 アイリスプラザ980-0021 宮城県仙台市青葉区中央2-1-703-6704-9391広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5306-1825[アルコール飲料] Vidino(ビディーノ) 白 ワイン 紙パック(3000ml×4箱)[ワインセット 箱ワイン 白ワイン セット] 6,549 円
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お店TOP>アルコール飲料>ワイン>シャブリ (750ml)【シャブリの商品詳細】●1987年からワイン造りを始めた、比較的若いドメーヌ。 ●「畑仕事がワインメーカーの何よりの仕事」をモットーとした、丁寧なワイン造りでシャブリを造り続けています。 ●こちらはシャルドネ100%で造られる、エノテカでベストセラーのシャブリです。 ●ふくよかな果実味と溌剌とした酸のバランスがある仕上がりです。 ●12.5%【品名・名称】ワイン【シャブリの原材料】ブドウ【保存方法】・直射日光を避け、温度差の少ない、乾燥しすぎない冷暗な場所で保存。 ・強いにおいのものとは一緒にしないでください。 【注意事項】飲酒は20歳になってから。 【原産国】フランス【発売元、製造元、輸入元又は販売元】エノテカ20歳未満の方は、お酒をお買い上げいただけません。 お酒は20歳になってから。 リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。 予めご了承ください。 エノテカ東京都港区南麻布五丁目14番15号0120-81-3634広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5306-1825[アルコール飲料] シャブリ(750ml) 3,315 円
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○ポール・ガローデ)2019年 ブルゴーニュ・シャルドネ 1本 (ややラベル不良) ○グザヴィエ・モノ)2019年 ブルゴーニュ・シャルドネ レ・グランド・クチュール 1本 ○フィリップ・ル・アルディ)2019年 メルキュレ ロール・デ・デュック ブラン 1本 (ビンに少々キズあり) ○ヴェルジェ)2019年 サン・ヴェラン ヴィーニュ・ド・サン・クロード 1本 2024春・福箱No324 2019年ブルゴーニュ白 4本セット 11,900 円
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ソーヴィニヨンの栽培で大切なことは、葉を使って葡萄を日焼けから守ることです。 焼けてしまった葡萄は風味が落ちるため使いません。 ファレルニアのソーヴィニヨン・ブランは香りが極めて強く表れていますが、それは醸造過程で抽出されるのではなく、葡萄そのものが強い風味を持っているからです。 葡萄は小さな箱を使って手摘みにし、除梗、破砕します。 約12時間、コールドマセラシオンを行ってから、やさしくプレスします。 清澄後、ステンレスタンクで14度に保ちながら発酵させます。 澱と共に6ヶ月間寝かせ、その後瓶詰めします。 明るい黄色、イチジクやセージを思わせる強い香り、シトラスやメロンのフレイバー、十分な酸と長くフレッシュな余韻が感じられ、非常に豊かな味わいです。 ■Information ●生産国 チリ ●地域 中央西部・エルキヴァレー / D.O.エルキ・バレー ●ブドウ品種 ソーヴィニヨン・ブラン 100% ●タイプ 白・フルボディ・辛口 ●醸造・熟成 熟成:ステンレスタンク(95%)6ヶ月澱と共に熟成 ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 リュットレゾネ ●コンクール入賞歴 ●ワイン専門誌評価 ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。 また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。 商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。 2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。 土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 (株)稲葉Vina Falerniaヴィーニャ・ファレルニア 人の持つ可能性に心打たれる 土地に惚れ、山も川をも畑にしてしまうほどの【ジョルジュ・フレッサティ】! イタリアのトレンティーノから12歳の時にチリに移住し、ブランデー会社を経営する【アルド・オリビエ・グラモラ】と、エノロジストのジョルジオ・フレッサティとの出会いから、1998年に設立されたのが【ビーニャ・ファレルニア】です。 フレッサティは、1995年に観光で初めてエルキ・バレーを訪れました。 その時、「どうしてこの素晴らしい渓谷でワインを造らないのか!」と思い、翌日にはワイン造りを決意していたそうです。 それからというもの、風や湿度、気温などの気候条件を数時間おきに、毎日計測し、徹底的な調査を行ないました。 調査は2年間続き、1997年にベストだと判断した場所に葡萄を植えました。 二人は、「それまで生食用やブランデー(ピスコ)用の葡萄しか造られていなかったこの地でワイン造りを始めることは革新的な出来事だった。 情熱と技術、チリの大学のアグロノミストのサポートによって、主要な生産地からはるか遠く離れたエルキ・バレーを、計り知れないポテンシャルをもった素晴らしいワインの畑に変貌させるという目標が、原動力になっている。 」と考えています。 畑はエルキ・バレーの中の4箇所にあり、それぞれが特有の気象条件をもっています。 ティトンは、標高350mで海岸から近く、海からの冷たい風のため標高が最も低いにもかかわらず、一番冷涼な畑です。 ここではセミヨン、リースリング、シラー、サンジョヴェーゼ、ソーヴィニヨン・ブランを栽培しています。 ペドロガールは、標高600m、広さは40haあります。 カルムネール、カベルネ・ソーヴィニヨン、シラーを栽培。 なんと川の流れを変えて葡萄畑を作ってしまいました。 ビクニャは、標高600m、畑を横断するように灌漑用の用水路が引かれています。 カルムネール、シラー、カベルネ ソービニヨンを栽培。 ファンタは、標高1700〜2070m、広さ30ha。 おそらく世界で最も高い場所にある葡萄畑のひとつで、日中は焼けるほど暑く、日が落ちると急に寒くなるという、寒暖差の激しい場所。 ここはペドロ ヒメネス、ムスカテル、ソーヴィニヨン・ブランが栽培されています。 他の畑は石ころだらけですが、ここは土しかありません。 発酵用には人工酵母、マロラクティック発酵は自然酵母を使用しています。 タンクやボトリングマシーンはイタリアから輸入したものを使用しています。 ステンレスタンクは、温度を同じに保つため、厚さが12cmもあるものを選んでいます。 樽はフランス産とアメリカ産を使っています。 どちらもカントンというメーカーのもので、ホワイトチョコレートのような甘さを持った味わいと、タンニンに丸みがでるという特徴があります。 現在、樽のサイズは225Lだけですが、今後は大樽に移行していく予定です。 瓶詰め前のフィルターは、赤は1回のみ、白はマロラクティック発酵をしないので二次発酵を避けるため、2回通します。 ワインのラベルは、インカ文明の地上絵からとったもので、歴史を尊重したいという想いからデザインに採用しています。
[12本セット] ソーヴィニヨン・ブラン・レセルバ (ビーニャ・ファレルニア) Sauvignon Blanc Reserva (Vina Falernia) チリ エルキ ヴァレー 白 辛口 750ml 14,448 円
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熟したトロピカルフルーツのアロマ!フルーティさだけでなく華やかさも楽しめる! ソーヴィニヨン・ブラン100%を使用すると、D.O.ルエダ・ソーヴィニヨンを名乗る事が出来ます。 40年以上の樹齢の葡萄を使っています。 クリーンで透明感のある金色がかった淡い麦藁色。 ベルデホとはまた違うニュアンスを感じることが出来ます。 香りは、生き生きとしていますが、よりトロピカルで、バナナやパイナップルなどのフルーツの香りがあります。 酸度は中から高め。 しかし、決してトゲトゲしていなく、バランスの良い味わいで何杯でも飲みたくなります。 スムーズで、新鮮な味わい。 心地よい感覚と長い余韻があります。 ソーヴィニヨン・ブランと言えばニュージーランドが有名ですが、ルエダはよりミネラリーな味わいを感じる事ができます。 WAWWJ(国際ワイン&スピリッツ ライター&ジャーナリスト協会)で「世界のベスト・ソーヴィニヨン・ブラン」に過去2回選ばれています。 ■Information ●生産国 スペイン ●地域 ルエダ / D.O.ルエダ ●ブドウ品種 ソーヴィニヨン・ブラン 100% 樹齢:40年 ●タイプ 白・フルボディ・辛口 ●醸造・熟成 ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 リュット・レゾネ lutte raisonnee ビオロジック ●コンクール入賞歴 ●ワイン専門誌評価 ワイン・スペクテーター得点: ワイン・アドヴォケイト得点: 「ペニンガイド2019」で88点 ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。 また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。 商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。 2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。 土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 稲葉Bodegas y Vindos Godeliaボデガス・イ・ビニェドス・ゴデリアア ルエダではわずか10%という、100%自社葡萄を使用し品質の高いワインを生み出しているボデガ! 「ワイン アドヴォケイト」や「ペニンガイド」で、そのコストパフォーマンスの良さを高く評価されている。 ルエダの伝統的なワイン造りの手法と最新の設備と技術を融合させ、モダンなスタイルのワインを生み出しています。 畑は標高750〜800mの高台に広がっており、平均樹齢は20〜25年。 このエリアは、大陸性気候の影響を受け、長く寒い冬がある一方、春は短く、夏は暑く乾燥しています。 畑の土にはカルシウムやマンガンが豊富で、石が多く見られます。 通気性がよく、たいへん水はけのよい土壌で葡萄栽培には理想的。 エノロゴのカルメンは、サラマンカ大学の農業技術科を卒業後、リオハ大学とアリカンテ大学で醸造学を学び、その後、スペイン国内の数々のボデガやまたニュージーランドのモートン・エステートで醸造と栽培の経験を積んでいます。 サラは、サラマンカ大学で化学を、バリャドリード大学で醸造学を学んだ後、トロのボデガやカスティーリャ・イ・レオンの研究機関で働いた後、カステロ・デ・メディナで活躍しています。 カステロ・デ・メディナのワインは、100%自社畑にこだわっています。 ルエダには40以上の生産者がいますが、100%自社畑の生産者はそのうち1割しかいません。 すべて自社畑ですから、収穫量を制限し、品質を上げることができます。 また、実際に瓶詰めするのは収穫した葡萄の60%ほどで、残りは他の生産者に売ってしまいます。 その哲学は3つです。 1.品質、2.安定した価格、3.ルエダのワインとしてではなく、カステロ・デ・メディナのワインとして評価されること。 現在、輸出量はさほど多くありませんが、将来的には輸出を増やし、国際的市場へ進出したいと考えています。 国内だけではなく、世界中のワインと比べても優れたワインを造りたいと考えています。
[12本セット] カステロ・デ・メディナ・ソーヴィニヨン・ブラン (ボデガス・カステロ・デ・メディナ) Castelo de Medina Sauvignon Blanc (Bodegas Castelo de Medina) スペイン ルエダ 白 辛口 750ml 19,464 円
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お手頃価格でもしっかりとヴィオニエらしさを感じる! 「ヴィオニエは造るのは簡単ではありません。 モスカートのキャラクターが出てしまったりします。 また、フェノールの個性や、時にはグリーンな味わいにもなりやすいのです。 他のヴィオニエとは違うワインを造り続けていきたい。 」標高600mの畑からの葡萄で、樹齢は20〜30年です。 収穫は小さな箱を使って、手摘みで行ないます。 12時間、コールドマセラシオンを行なった後、プレスします。 清澄後、温度管理の下ステンレスタンクで発酵します。 マロラクティック発酵はしません。 数か月澱と共に寝かせます。 明るい緑色を帯びたイエロー、トロピカルフルーツを思わせる甘い香りと同時にレモンやグレープフルーツなどの柑橘系の新鮮な香りも感じられます。 ヴィオニエらしいフローラルな風味があり、それでいてさわやかな余韻が感じられます。 ■Information ●生産国 チリ ●地域 中央西部・エルキヴァレー / D.O.エルキ・バレー ●ブドウ品種 ヴィオニエ 100% ●タイプ 白・フルボディ・辛口 ●醸造・熟成 熟成:ステンレスタンク6ヶ月間 澱と共に熟成 ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 リュットレゾネ ●コンクール入賞歴 ●ワイン専門誌評価 ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。 また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。 商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。 2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。 土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 (株)稲葉Vina Falerniaヴィーニャ・ファレルニア 人の持つ可能性に心打たれる 土地に惚れ、山も川をも畑にしてしまうほどの【ジョルジュ・フレッサティ】! イタリアのトレンティーノから12歳の時にチリに移住し、ブランデー会社を経営する【アルド・オリビエ・グラモラ】と、エノロジストのジョルジオ・フレッサティとの出会いから、1998年に設立されたのが【ビーニャ・ファレルニア】です。 フレッサティは、1995年に観光で初めてエルキ・バレーを訪れました。 その時、「どうしてこの素晴らしい渓谷でワインを造らないのか!」と思い、翌日にはワイン造りを決意していたそうです。 それからというもの、風や湿度、気温などの気候条件を数時間おきに、毎日計測し、徹底的な調査を行ないました。 調査は2年間続き、1997年にベストだと判断した場所に葡萄を植えました。 二人は、「それまで生食用やブランデー(ピスコ)用の葡萄しか造られていなかったこの地でワイン造りを始めることは革新的な出来事だった。 情熱と技術、チリの大学のアグロノミストのサポートによって、主要な生産地からはるか遠く離れたエルキ・バレーを、計り知れないポテンシャルをもった素晴らしいワインの畑に変貌させるという目標が、原動力になっている。 」と考えています。 畑はエルキ・バレーの中の4箇所にあり、それぞれが特有の気象条件をもっています。 ティトンは、標高350mで海岸から近く、海からの冷たい風のため標高が最も低いにもかかわらず、一番冷涼な畑です。 ここではセミヨン、リースリング、シラー、サンジョヴェーゼ、ソーヴィニヨン・ブランを栽培しています。 ペドロガールは、標高600m、広さは40haあります。 カルムネール、カベルネ・ソーヴィニヨン、シラーを栽培。 なんと川の流れを変えて葡萄畑を作ってしまいました。 ビクニャは、標高600m、畑を横断するように灌漑用の用水路が引かれています。 カルムネール、シラー、カベルネ ソービニヨンを栽培。 ファンタは、標高1700〜2070m、広さ30ha。 おそらく世界で最も高い場所にある葡萄畑のひとつで、日中は焼けるほど暑く、日が落ちると急に寒くなるという、寒暖差の激しい場所。 ここはペドロ ヒメネス、ムスカテル、ソーヴィニヨン・ブランが栽培されています。 他の畑は石ころだらけですが、ここは土しかありません。 発酵用には人工酵母、マロラクティック発酵は自然酵母を使用しています。 タンクやボトリングマシーンはイタリアから輸入したものを使用しています。 ステンレスタンクは、温度を同じに保つため、厚さが12cmもあるものを選んでいます。 樽はフランス産とアメリカ産を使っています。 どちらもカントンというメーカーのもので、ホワイトチョコレートのような甘さを持った味わいと、タンニンに丸みがでるという特徴があります。 現在、樽のサイズは225Lだけですが、今後は大樽に移行していく予定です。 瓶詰め前のフィルターは、赤は1回のみ、白はマロラクティック発酵をしないので二次発酵を避けるため、2回通します。 ワインのラベルは、インカ文明の地上絵からとったもので、歴史を尊重したいという想いからデザインに採用しています。
[12本セット] ヴィオニエ・レセルバ (ビーニャ・ファレルニア) Viognier Reserva (Vina Falernia) チリ エルキ ヴァレー 白 辛口 750ml 14,448 円
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お手頃価格でもしっかりとヴィオニエらしさを感じる! 「ヴィオニエは造るのは簡単ではありません。 モスカートのキャラクターが出てしまったりします。 また、フェノールの個性や、時にはグリーンな味わいにもなりやすいのです。 他のヴィオニエとは違うワインを造り続けていきたい。 」標高600mの畑からの葡萄で、樹齢は20〜30年です。 収穫は小さな箱を使って、手摘みで行ないます。 12時間、コールドマセラシオンを行なった後、プレスします。 清澄後、温度管理の下ステンレスタンクで発酵します。 マロラクティック発酵はしません。 数か月澱と共に寝かせます。 明るい緑色を帯びたイエロー、トロピカルフルーツを思わせる甘い香りと同時にレモンやグレープフルーツなどの柑橘系の新鮮な香りも感じられます。 ヴィオニエらしいフローラルな風味があり、それでいてさわやかな余韻が感じられます。 ■Information ●生産国 チリ ●地域 中央西部・エルキヴァレー / D.O.エルキ・バレー ●ブドウ品種 ヴィオニエ 100% ●タイプ 白・フルボディ・辛口 ●醸造・熟成 熟成:ステンレスタンク6ヶ月間 澱と共に熟成 ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 リュットレゾネ ●コンクール入賞歴 ●ワイン専門誌評価 ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。 ●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。 また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。 ●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。 商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。 2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。 商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。 ●注文個数によりお届け日が変わることがあります。 ●通常2〜3営業日で出荷致します。 土日祝祭日、臨時休業を除きます。 ●輸入元 (株)稲葉Vina Falerniaヴィーニャ・ファレルニア 人の持つ可能性に心打たれる 土地に惚れ、山も川をも畑にしてしまうほどの【ジョルジュ・フレッサティ】! イタリアのトレンティーノから12歳の時にチリに移住し、ブランデー会社を経営する【アルド・オリビエ・グラモラ】と、エノロジストのジョルジオ・フレッサティとの出会いから、1998年に設立されたのが【ビーニャ・ファレルニア】です。 フレッサティは、1995年に観光で初めてエルキ・バレーを訪れました。 その時、「どうしてこの素晴らしい渓谷でワインを造らないのか!」と思い、翌日にはワイン造りを決意していたそうです。 それからというもの、風や湿度、気温などの気候条件を数時間おきに、毎日計測し、徹底的な調査を行ないました。 調査は2年間続き、1997年にベストだと判断した場所に葡萄を植えました。 二人は、「それまで生食用やブランデー(ピスコ)用の葡萄しか造られていなかったこの地でワイン造りを始めることは革新的な出来事だった。 情熱と技術、チリの大学のアグロノミストのサポートによって、主要な生産地からはるか遠く離れたエルキ・バレーを、計り知れないポテンシャルをもった素晴らしいワインの畑に変貌させるという目標が、原動力になっている。 」と考えています。 畑はエルキ・バレーの中の4箇所にあり、それぞれが特有の気象条件をもっています。 ティトンは、標高350mで海岸から近く、海からの冷たい風のため標高が最も低いにもかかわらず、一番冷涼な畑です。 ここではセミヨン、リースリング、シラー、サンジョヴェーゼ、ソーヴィニヨン・ブランを栽培しています。 ペドロガールは、標高600m、広さは40haあります。 カルムネール、カベルネ・ソーヴィニヨン、シラーを栽培。 なんと川の流れを変えて葡萄畑を作ってしまいました。 ビクニャは、標高600m、畑を横断するように灌漑用の用水路が引かれています。 カルムネール、シラー、カベルネ ソービニヨンを栽培。 ファンタは、標高1700〜2070m、広さ30ha。 おそらく世界で最も高い場所にある葡萄畑のひとつで、日中は焼けるほど暑く、日が落ちると急に寒くなるという、寒暖差の激しい場所。 ここはペドロ ヒメネス、ムスカテル、ソーヴィニヨン・ブランが栽培されています。 他の畑は石ころだらけですが、ここは土しかありません。 発酵用には人工酵母、マロラクティック発酵は自然酵母を使用しています。 タンクやボトリングマシーンはイタリアから輸入したものを使用しています。 ステンレスタンクは、温度を同じに保つため、厚さが12cmもあるものを選んでいます。 樽はフランス産とアメリカ産を使っています。 どちらもカントンというメーカーのもので、ホワイトチョコレートのような甘さを持った味わいと、タンニンに丸みがでるという特徴があります。 現在、樽のサイズは225Lだけですが、今後は大樽に移行していく予定です。 瓶詰め前のフィルターは、赤は1回のみ、白はマロラクティック発酵をしないので二次発酵を避けるため、2回通します。 ワインのラベルは、インカ文明の地上絵からとったもので、歴史を尊重したいという想いからデザインに採用しています。
[12本セット] ヴィオニエ・レセルバ (ビーニャ・ファレルニア) Viognier Reserva (Vina Falernia) チリ エルキ ヴァレー 白 辛口 750ml 14,448 円
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