オレンジの花、ライム、さわやかな青リンゴの非常に豊かで生き生きとしたアロマに、ジャスミンのフローラルなニュアンスが感じられます。 美しい骨格を持つワインで、素晴らしいバランスと酸があります。 柑橘系の果実味が口の中で続き、ほのかに牡蠣の殻のニュアンスもあり、美しい質感と余韻のあるフィニッシュです。 シーフードサラダ、鴨肉などとよく合います。 キャノピーマネージメント、収穫量コントロールなど徹底した栽培管理をされたぶどうを手摘みにて収穫しています。 アロマと鮮度を引き出すため、ゆっくりと圧搾された後、天然酵母のみを使用し小タンクにて発酵。 極力、人的要素を廃して造られた逸品です。 ■プロフェッツ・ロックについてプロフェッツ・ロックは、ニュージーランド/セントラルオタゴで唯一無二のワインを造るため、1999年に創業しました。 その実力は、ミシュランガイド全世界版において、トップ 50のレストラン中 15以上のレストランがプロフェッツ・ロックのワインを採用していることからも、うかがい知ることができます。 また、醸造家ポール・プジョル氏は、英国の著名評論家ジャンシス・ロビンソンから、いずれ世界のワイン界をリードするだろうをいう逸材ワインメーカー5人の内の1人と評価されています。 原語表記:Prophet's Rock Dry Riesling[2021]ワイン生産地: ニュージーランド/セントラルオタゴ品種: リースリング容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 96点ワイン スペクテイター: -点Awards: - プロフェッツ ロック ドライ リースリング [2021] ≪ 白ワイン ニュージーランドワイン ≫ 5,687 円
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カリフォルニアで最も品質の高いリースリングのひとつ。 辛口ながら、わずかに残った残糖がリッチな風味を醸し出します。 香りはフローラルでスパイシーで、この凝縮感は非常に印象的です。 スタージャスミン、ハニーサックル、フレッシュなアプリコットがシナモンとクローブによって引き立てられ、ヴィンテージの成熟度がすぐにわかります。 フレッシュな花々は、やがてドライ・ピーチやマンゴーへと変化し、アロマはトロピカルになり、蜜蝋のほのかなニュアンスも感じられます。 口に含むと、スパイスは控えめで、潜在的なしなやかさと粘りが感じられ、ストーン・フルーツと熟したアップルがさらに引き立ちます。 洗練された美しいバランスで、しっかりとした酸味がジューシーな洋梨へと変化していきます。 ソノマの北側に位置するメンドシーノ/ポッターヴァレーは夜の気温が低く、この高貴品種の故郷である北部ヨーロッパにより近い気候です。 メンドシーノで、古くからオーガニック栽培を続けるマックファデン・ヴィンヤードのブドウを使用したワインは上品でクリアな酸とほんのりとした甘味のバランスが素晴らしいです。 契約畑、ステンレスタンク発酵、フレンチオーク古樽&ステンレスタンクにて6ヶ月熟成しています。 アルコール度数13.4%。 ■シャトー・モンテレーナについて1800年代にナパヴァレーの北部カリストガに建設されたシャトーは、現在でも優雅な佇まいを見せています。 シャトー・モンテレーナは、1976年のパリスの審判と呼ばれる伝説的なフランスVSカリフォルニアの対決においてシャルドネ部門で優勝し、世界中に衝撃を与え、ナパの名を世界に広める転機を造りました。 名醸造家であるボー・バレット氏は、カルト・ワインメーカーとして名を馳せるハイジ・バレット氏の夫としても知られています。 現在は、彼の手によるカベルネもまた世界の愛好家達から高い評価を受けています。 自社畑モンテレーナ・エステートは偶然フィロキセラに耐性のある台木を使用していたため、被害を受ける事なく樹齢を重ね、石造りの館、見事な庭園とともに、灌漑設備のない古樹が連なる風景に、このシャトーを訪れた人々は心を奪われています。 原語表記:Chateau MONTELENA Riesling Potter Valley[2021]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/メンドシーノ/ポッターヴァレー品種: リースリング100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: やや辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - シャトー モンテレーナ リースリング ポッター ヴァレー [2021] ≪ 白ワイン カリフォルニアワイン ≫ 6,357 円
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グラスからパッション・フルーツ、白桃、ネクタリンの力強く活気ある香りが溢れ出し、刈ったばかりの草やカフィア・ライムのほのかな香りによって引き立てられています。 口に含むと、引き締まった力強い味わいで、ジューシーな白桃の香りに、グーズベリーや熟したグレープフルーツも感じられます。 特徴的な酸味は食欲をそそる印象的なもので、もう一杯飲みたくなります。 ブドウはナパ、ソノマ各地の優良畑から集められおり、比率はソノマ58%、ナパ42%となっています。 夜間に収穫されたブドウは、果実がまだ冷たいうちに優しく全房プレス。 果汁の大部分はステンレス・タンク(86%)で発酵させ、残りはフレンチ・オーク古樽(10%)とコンクリート・タンク(4%)を組み合わせて発酵させ、仕上がりのワインに重さと質感を与えています。 ワインは、このソーヴィニヨンブランに見られる新鮮さと活気を保つために、スクリューキャップで瓶詰めされています。 アルコール度数14.2%。 ■ロンバウアーについてロンバウアーは、1980年には最初のブドウであるカベルネ・ソーヴィニヨンを、スタッグス・リープ・ディストリクトから収穫し、ワインメーカーのボブ・レヴィ(ハーラン、ボンドなどで活躍)と共にシェーファーのワイナリーと自宅ガレージで最初のヴィンテージを醸造しました。 1982年、ロンバウアーはセント・ヘレナの所有地で自身のヴィンヤードを開拓。 自身最初のワインは1984年にリリースされた1980年のカベルネ・ソーヴィニヨンと1982年のシャルドネでした。 さらに、醸造施設を持たない生産者を支援するカスタム・クラッシュ・ビジネスを始めました。 1982〜2008年まで続け、今やカリフォルニアを代表するワイナリーに成長したドミナスやスポッツウッド、ダックホーン、メリーヴェール、コリソン、エチュードなどの拠点として、ロンバウアーの設立した醸造所は活躍していました。 2004年、ロンバウアーのシャルドネはワイン&スピリッツ誌のRESTAURANT POLL RANKING(Wine&Spirits誌による全米ソムリエを対象に行われる年間人気ランキング)のTOP10に初めてランクイン。 それからは毎年のようにオンリストされています。 ナパ・ヴァレー興盛の時代を生き抜いたカーナー・ロンバウアーは、2018年に83歳で他界。 ナパ・ヴァレーのワインビジネスへの貢献、環境への取り組みは次世代へと継承され、現在も飲み手に愛されるワイン造りを生み出し続けています。 原語表記:ROMBAUER Sauvignon Blanc[2021]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア品種: ソーヴィニヨンブラン100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: 90点Awards: ワイン・エンスージアスト:85点 ロンバウアー ソーヴィニヨン ブラン [2021] ≪ 白ワイン カリフォルニアワイン ≫ 4,814 円
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シャルドネのスタイルは近年、「アンオーク化」が進んでおり、素晴らしい品質のワインも数多く生まれていますが、果実味に溢れ、樽の香り豊かな豊潤なシャルドネに対するニーズも依然として根強いです。 ジョエル・ゴットが、そんなファンからの強い要望に応えて手掛けた、このワインは、桃や洋梨、りんごの完熟したリッチな風味に、強すぎない新樽の香りが調和し、なめらかな舌触りを持つシャルドネです!!契約畑、フレンチオーク樽(50%新樽)で発酵し6ヶ月熟成しています。 アルコール度数13.9%。 ■ジョエル・ゴットについてジョエル・ゴットは、「有名醸造家に会いたければ、ワイナリーではなくランチタイムにここに行け!」と言われる、ナパの人気レストラン「Gott's Roadside」のオーナーであるジョエル・ゴット氏と、クインテッサやジョセフ・フェルプスなど超一流ワイナリーの元敏腕ワインメーカーであるサラ・ゴット夫人の夫婦が手掛けるコストパフォーマンス抜群のワインです。 原語表記:JOEL GOTT Barrel Aged Chardonnay California[2020]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア品種: シャルドネ容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - ジョエル ゴット バレル エイジド シャルドネ カリフォルニア [2020] ≪ 白ワイン カリフォルニアワイン ≫ 3,785 円
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ニュージーランド/マールボロの優良生産者ノーティラスの入門的な人気のソーヴィニヨンブラン。 自社畑のブドウに加え、長期契約の畑から豊かな風味をもたらす、よく熟したブドウを使用した、爽やかな味わいの1本です。 ■テイスティング・コメント淡い黄色。 シトラスやフレッシュハーブ、トロピカルフルーツの香り。 生き生きとした香りとさわやかな口当たりで、柑橘類のフレーバーと新鮮なハーブを徐々に広がります。 辛口でグレープフルーツのような果実味とタイムやコリアンダーのニュアンスが爽やかなフィニッシュへと導きます。 そのままでも、またはシーフード、アジア料理、新鮮で鮮烈な味わいの食べ物とともに最適で、非常に食事に合うワインです。 ■ツインアイランズについてツイン・アイランズは、ニュージーランド/マールボロの生産者ノーティラスが手掛けるブランドで、早くから楽しむことを目的に特別なマールボロのワインを造っています。 クリーンでフレッシュ、そして品種ごとに際立った味わいは、この目的を確実に達成しています。 原語表記:Twin Islands Sauvignon Blanc[2022]ワイン生産地: ニュージーランド/マールボロ品種: ソーヴィニヨンブラン100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: 88点Awards: ワイン・エンスージアスト:87点 ツイン アイランズ ソーヴィニヨン ブラン マールボロ [2022] ≪ 白ワイン ニュージーランドワイン ≫ 2,186 円
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繊細なスタイルのシャルドネ。 リンゴや洋梨の風味に加えて、冷たい寒流の影響を強く受けた酸味のキレが味わいを引き締めます。 ブドウは、太平洋から3マイル、標高1115フィート(約340m)のレッドウッド、ベイローレル(月桂樹)、オークの森の中にある1982年に植樹されたマルティネリ・チャールズ・ランチから独占的に供給されています。 収穫後、ブドウを全房プレスし、野生酵母で樽発酵し、フレンチオーク樽(新樽15%)で12ヶ月間熟成しています。 アルコール度数14.5%。 2016年より、ソノマコーストのある標高が高く固有の風土を持つ地区Fort Ross-Seaview(フォート・ロス・シービュー)をラベルに表記しています。 ■ワイン評価誌ワイン・アドヴォケイトのコメント「93点」。 2019年のシャルドネ・ソノマ・コーストは、レモン、オレンジ、ピーチの鮮やかなアロマに、アーモンドや湿った石のニュアンスが感じられます。 3461ケース生産。 飲み頃2022-2032年。 (2022年3月11日)■レイミーについてレイミーは、1996年、オーナーのデイヴィッド・レイミーが妻のカーラとともに立ち上げたワイナリー。 デイヴィッドの手腕に惚れ込んだ超一流のヴィンヤード・オーナー達が提供した最高のブドウを使って、カリフォルニア最高と評価されるワインを造っています。 デイヴィッド・レイミーは、ボルドーのトップ・シャトーに君臨するシャトー・ペトリュスで修行を重ね、ドミナスの副社長を務めた経験を持つカリフォルニアを代表する生産者の一人。 有名ワイン誌ワイン・スペクテイターで、「プロフェッサー・シャルドネ」と称賛された、カリフォルニア・シャルドネ・スタイルを生み出した先駆者です。 原語表記:RAMEY Chardonnay Fort Ross Seaview Sonoma Coast[2019]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ソノマコースト品種: シャルドネ100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 93点ワイン スペクテイター: 91点Awards: ワイン・エンスージアスト:94点 レイミー シャルドネ フォート ロス シーヴュー ソノマ コースト [2019] ≪ 白ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ≫ 8,000 円
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コルヴォ ビアンコ 2022年 ドゥーカ ディ サラパルータ社元詰 IGT シチリア ビアンコ サクラアワード2020年度 ゴールドメダル受賞酒CORVO Bianco [2022] IGT Sicilia Bianco DUCA DI SALAPARUTA 1,001 円
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パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 ■北海道・九州・四国の配送は1個口毎にプラス400円かかります。 ■離島・沖縄への配送には1個口毎に別途送料がかかります。 【商品説明】 フレッシュで力強い果実味が特徴のバランスのよいワインです。 容量:750ml 色:白 飲み口:辛口 ぶどう品種:シャルドネ 原産国:チリ 【白ワイン チリワイン】【本州のみ 送料無料】コセチャ シャルドネ 750ml×1ケース/12本《012》 8,400 円
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パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 ■北海道・九州・四国の配送は1個口毎にプラス400円かかります。 ■離島・沖縄への配送には1個口毎に別途送料がかかります。 【商品説明】 りんごや洋なしの爽やかな香りとトロピカルなフレーバー、クリーミーな味わいが融合し、芳醇さと新鮮さをバランスよく醸し出している、カリフォルニア・シャルドネ種の特長をよく表しているワインです。 容量:750ml 色:白 甘辛度:辛口 果実味:ややリッチ スタイル:ミディアムフルボディ 原産国:アメリカ 合う料理・目的:クリームソースのパスタ、焼鳥(塩) ぶどう品種:シャルドネ種主体 飲み頃温度:10〜12℃ 輸入販売元:サッポロビール 【白ワイン カリフォルニアワイン】【本州のみ 送料無料】ベリンジャー ファウンダース・エステート シャルドネ 750ml×6本《006》『FSH』 12,130 円
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パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 ■北海道・九州・四国の配送は1個口毎にプラス400円かかります。 ■離島・沖縄への配送には1個口毎に別途送料がかかります。 【商品説明】 シャルドネ種の果実味あふれるワインです。 洋梨や桃のような香りと爽快な口当りが特長です。 きりっとした風味が普段の和食や軽い食事を引き立てます。 容量:750ml 色:白 甘辛度:辛口 果実味:エレガント スタイル:ライトミディアムボディ 原産国:アメリカ 合う料理・目的:白身魚の刺身、ちらし寿司 ぶどう品種:シャルドネ種主体 飲み頃温度:8〜10℃ 輸入販売元:サッポロビール 【白ワイン カリフォルニアワイン】【本州のみ 送料無料】ベリンジャー カリフォルニア シャルドネ 750ml×6本《006》『FSH』 8,240 円
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「オーベールがピノノワールに使う畑」として知られるUV・ヴィンヤード。 この畑で収穫されたシャルドネから造られる白ワインです。 一口目からフィニッシュまで、シャルドネのピュアさが満載。 海を感じさせるミネラル感、オレンジの花、タンジェリン・オレンジの香り、しょうが、炒ったアーモンドが次々に香り立ちます。 味わいは密度と厚みがあり、力強い味わいで、和梨、柑橘類の皮、ブリオッシュ、マイヤーレモンの風味と、気持ちの良い酸がバランス良くまとまり、長い余韻が楽しめます。 少し高めの温度で大きめのグラスでゆっくりと楽しんでいただきたい1本です。 シャルドネは、樹齢25年以上のオールド・ウエンテ・クローンが使われています。 畑はUV ヴィンヤード。 畑のオーナーだったユリシス・ヴァルデス(故人)の頭文字が付けられた引く手あまたな銘醸畑。 ソノマで最も有名な栽培家の1人でしたが、2018年に49歳の若さで急死。 現在は、家族がヴァルデス&サンズ・ヴィンヤード管理会社として所有し、父の意思を引き継ぎ、丁寧な栽培管理を行っています。 この畑は、特に「オーベールがピノノワールに使う畑」として有名です。 入手困難なシャルドネをニコラスの人脈で確保。 ソノマ・コースト中西部オキシデンタル地区にあり、海から約10km、冷たい霧と風が吹き込む冷涼地です。 土壌は保水性があるセバストポル粘土質土壌と、海洋性砂のたい積土壌・ゴールド・リッジが混ざり、乾燥した夏のストレスを軽減し、瑞々しいシャルドネに最適です。 フレンチオーク樽(ダミー社、フランソワ・フレール社)で18か月発酵・熟成(新樽50%)、マロラクティック発酵100%行っています。 ■カルト・ブランシュについてカルト・ブランシュのオーナーのニコラス・アレンの曽祖父・クラレンス・ディロンが1935年にシャトー・オー・ブリオンを取得し、1983年には家族経営のドメーヌ・クラレンス・ディロンがシャトー・ラ・ミッション・オー・ブリオンを取得しました。 それ以来、約1世紀にわたってワインビジネスに関わる家系の5代目にあたります。 2007年、ニコラス・アレンは自分自身でワインを造ろうと決意し「カルト・ブランシュ/ニコラス・アレン・ワインズ」を創立。 初代ワインメーカーはリュック・モレ。 ナパ・ヴァレー&ソノマの最高の畑と長期契約を結び、最高のワインを造ることに専念しています。 2014年からはワインメーカーに新進気鋭の「ヘレン・ケプリンガー女史」を任命。 少量生産・高品質のワインを造り続けています。 原語表記:Carte Blanche Chardonnay UV Vineyard Sonoma Coast[2021]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ソノマコースト品種: シャルドネ100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - カルト ブランシュ シャルドネ UV ヴィンヤード ソノマ コースト [2021] ≪ 白ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ≫ 13,079 円
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イタリアの品種ヴェルメンティーノ55%、コルテーゼ45%のブレンド。 レモン、ブラッドオレンジ、アンズ、青リンゴのアロマ。 オイルの様な滑らかな口当たりと、塩味を感じさせてくれる美しいミネラルがあります。 アルコールが11%と比較的低く、喉越しがとても優しいです。 食事との相性を考えながら過ごす野暮な時間は放棄して、何も考えずに飲むべきワインです。 古樽発酵/熟成。 除梗前に2-3日のマセラシオン。 半年のシュール リを経てボトリングされています。 ■フレデリック・スティーヴンソンについてフレデリック・スティーヴンソンは、はじめ、突如として南オーストラリアのアデレードに販売され始めた謎のワインでした。 それもその筈、フレデリック・スティーヴンソンとは仮名であり、その正体はスティーヴン・クロフォード。 フランスでワイン造りを学んで故郷に戻ったばかりの青年だったからなのです。 仮名を使用したのは、自身が望むスタイルを造り続ける事で周囲から敵視されたり、家族が後ろ指を指されるのではないかと考えたのです。 ルーシー マルゴーやショブルックのワインが、当時は殆ど流通しておらず、スティーヴンはオーストラリアに於ける自分を異端として捉えていた訳です。 複数の無名アーティストをラベル・デザイナーに据え、突如としてサンプル・ボトルをワインショップに送りつける事でビジネスの礎を築いたスティーヴン。 つい数ヶ月前までは無名の存在であり、アデレードの街中にある古ぼけたガレージでワインを造っている事など誰も露知らずだったミステリアスでアンビシャスな生産者です。 原語表記:Frederick Stevenson Bianco[2021]ワイン生産地: オーストラリア/南オーストラリア/アデレードヒルズ品種: ヴェルメンティーノ55%、コルテーゼ45%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - フレデリック スティーヴンソン ビアンコ [2021] ≪ 白ワイン オーストラリアワイン ≫ 5,060 円
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ドラディージョ(Doradillo)という品種100%で造られたオレンジワイン!!白桃にネクタリン、アプリコットや温州ミカンの果実味。 ミントやタイムの爽快なニュアンスが広がります。 ドラディージョはスペイン原産の白品種です。 ブランケット(Blanquette)とも呼ばれる、このフルーツは、かつてポートワインを作る為に持ち込まれた品種で、カエタナ ブランカ(Cayetana Blanca)のシノニムと言われています。 南オーストラリア/バロッサ・ヴァレー産のオーガニック栽培で造られたドラディージョ100%。 ポート・ワイン用のブレンド品種として植えられた樹齢50年超の古木から収穫したフルーツを1/3ずつ、全房プレス、徐梗、マセラシオン無しのストレート・プレスと、グループを分けてマストを搾汁しています。 各々を5ヶ月のスキンコンタクトをしながら発酵/熟成を行います。 プレス後は、ステンレスタンクで30日のラッキング(滓引き)、そして速やかにボトリングされています。 アルコール度数10.4%。 ■イエティ・アンド・ザココナッツについてイエティ・アンド・ザココナッツは、ディッド・ゲイヤールとコーエン・ジャンセンの二人の才能が邂逅して誕生した南オーストラリアの新プロジェクトです。 自社の畑だけでなく、契約畑も含めて全てをオーガニックで運営し、カラフルでフレーバーに溢れ、自分達がピクニックに持参して芝生の上に寝そべりながらガブ飲みしたくなる様なワイン造りを目指しています。 個性と才能のヴォルテックスが産み出す、ポップでヒップなワイナリーとして世界中からのオファーが殺到している新世代オーストラリアワインのフラッグチームです。 原語表記:Yetti and the kokonut El Doradillo[2022]ワイン生産地: オーストラリア/南オーストラリア/バロッサ/バロッサヴァレー品種: ドラデージョ100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: オレンジワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - イエティ アンド ザ ココナッツ エル ドラディージョ [2022] ≪ オレンジワイン オーストラリアワイン ≫ 4,950 円
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パイナップルやライムのジューシーな香りは、ネクタリンやスイカズラをほのかに感じられ、とても素晴らしいバランスがとれています。 酸味とミネラル感は、長い余韻をもつ爽やかで、すがすがしいワインにさせます。 幅広くすべての食べものとよく合います。 特に香りのよいスパイシーな料理やチーズ、ワインだけでも楽しめます。 ブドウは、石が多く水はけの良い、ミッド・ワイラウ・ヴァレーの川沿い平地に植えられています。 他の年と同様に収穫は朝の寒い時期に行われました。 圧搾したあと、タンクの中で静置し濁り成分を沈殿させた後、澱引きの工程を経た果汁は、ステンレスタンクで発酵されました。 発酵している間、望ましい残糖度のレベルに達するまで、毎日テイスティングし、その後、発酵をすぐに止めます。 残糖12.90g/l。 アルコール度数12.0%。 ■アラン・スコットについてアラン・スコットは、1990年に設立された家族経営のワイナリーで、マールボロ地区で最初のワイナリーの一つです。 2011年6月、ニュージーランドのワイン産業への貢献を讃えられてエリザベス女王の誕生日の叙勲の栄誉を授与されました。 現在、ワイナリーでの仕事の中心は、創業者のアラン・スコットから、長男のジョシュ・スコットに移りつつありますが、これまでの伝統を引き継ぎ、マールボロらしいワインを生み出し続けています。 原語表記:Allan Scott Riesling Marlborough[2021]ワイン生産地: ニュージーランド/マールボロ品種: リースリング容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: やや辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - アラン スコット リースリング マールボロ [2021] ≪ 白ワイン ニュージーランドワイン ≫ 2,530 円
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オーガニックの自社畑ボー ボー シャイアー(Baw Baw Shire)のシャルドネから造られる白ワイン。 搾りたてのレモンとライムを想わせるシトラス香、舌や口腔にヒシヒシと伝わって来るミネラリティ。 良質なシャブリ同様の還元香。 そして微かなカラメルが感じられます。 西オーストラリアのルーウィン エステート(Leeuwin Estate)が築き上げた黄金のスタイルとは対極的な、「陰」を感じさせる、シャイで殻の硬いクラシックな仕上がりです。 ワイナリー・リリースから輸入元で1年寝かせましたが、実に良い方向へと育っており、長い期間の熟成を経ても楽しめそうとのことです。 盟友ウィリアム ダウニー(William Downie)と共同でワイナリーを運用する様になって早や数年。 昔ながらのアプローチでワイン造りを続けるパトリック サリヴァンですが、「ピュア」である事を哲学として、ビオディナミ(認証済)で無灌漑による畑仕事のみがワインの味わいを決定付ける唯一の要素であると信じ、醸造にもその姿勢が反映されています。 ステンレス発酵後、10年以上使用した古樽での熟成しています。 プロセスはシンプル極まりなく、テクニックで左右される様な要素の一切を排除しています。 アルコール度数12%。 ■パトリック・サリヴァンについてパトリック・サリヴァンは彼の名を冠したワイナリーを冷涼な気候が広がるヴィクトリア州、ヤラ・ヴァレー東部に立ち上げました。 ピュアさを前面に押し出したスタイルの彼のワインは、オーストラリアのミニマル・インターヴェンションワイン(人的介入を最小限にしたワイン)ムーヴメントの象徴的な存在となっています。 パトリックは妻のミーガンと共に少量生産のワインをストルゼレッキー・レンジでつくっています。 彼らの畑はビオディナミを取り入れ、灌漑や耕起などは行いません。 ブドウは手摘みで収穫され、野生酵母のみで発酵を進めます。 パトリックは古樹が植わっている火山性の土壌の畑を、ギプスランドのボー・ボー・シャイアーに5か所持っており、その総面積は11haに及びます。 これらの畑は同志のワインメーカー、ウィリアム・ビル・ダウニーと所有しており、畑はオーガニックもしくはビオディナミで栽培され、ACO(Australian Certified Organic)を取得しています。 パトリックは主に白ワインを担当し、ビルは赤を担当しています。 活力に満ち、エネルギッシュなハンドクラフトのワインは、ワインメーカーの情熱、土地の個性を反映しています。 原語表記:Patrick Sullivan Baw Baw Shire Chardonnay[2020]ワイン生産地: オーストラリア/ヴィクトリア/ギップスランド品種: シャルドネ容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - パトリック サリヴァン ボー ボー シャイアー シャルドネ [2020] ≪ 白ワイン オーストラリアワイン ≫ 8,250 円
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果実味・酸・樽のバランスが良いシャルドネのお手本的な1本!!グレープフルーツと白桃の引き締まったアロマに、レモンの果皮のようなピリッとしたニュアンスが加味されています。 味わいはバランスが良く、ピュアな果実のフレーバーにあふれ、きりっとした酸が余韻を後押ししています。 ブドウは、ヴィクトリア州モーニントン・ペニンシュラ内の産地レッド・ヒルの、3つの自社畑で栽培したものを使用しています。 ブドウは全て手摘みで収穫し、直ちに隣接するワイナリーで破砕・除梗され、丁寧に圧搾機にかけられます。 古樽にて約20%の自然酵母と共に樽醗酵させます。 このワインは、リリース直後のフレッシュな状態で楽しんで頂くよう造られていますが、3〜6年熟成して頂くとより複雑な味わいに変化します。 ■パリンガ・エステートについてパリンガ・エステートのオーナーであり、ワインメーカーのリンズィ氏は、オーストラリア/モーニントン・ペニンシュラ初の商業ワイナリーを造ったNat WhiteやBrian Stonierなどの著名なワインメーカーとともに、モーニントンのパイオニアの一人として数えられています。 メディアでも取り上げられることの多いパリンガ・エステートは、オーストラリアのワイナリーとして最も品評会の受賞が多いブティック・ワイナリーとしても知られています。 また、2006年には、ジェームス・ハリデー・ワインコンパニオンでワイナリーに「5つ星」の評価がされました。 原語表記:Paringa Estate Peninsula Chardonnay[2021]ワイン生産地: オーストラリア/ヴィクトリア/モーニントンペニンシュラ品種: シャルドネ100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: やや重口甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - パリンガ エステート ペニンシュラ シャルドネ [2021] ≪ 白ワイン オーストラリアワイン ≫ 3,801 円
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ストーンフルーツ(モモやウメなどの核果)やトロピカルフルーツ(パイナップルや グァバ)の香りと樽熟成によるリッチな香り。 余韻はエレガントなヌガーの風味やバランスのとれた酸味をお楽しみ頂けます。 プレステージ コレクションは、大沢ワインズの高級ワインです。 大沢ワインズの自社ブドウ畑の中でも、それぞれの異なる区画から、厳選したブドウを使用し、 ブドウ栽培に適した自社ブドウ畑の素晴らしい個性を代表する最高品質のワインです。 手摘みによる収穫や少量ずつを小分けしての醗酵、フレンチ・オークによる樽熟成等、伝統的なワイン醸造技術を使用しています。 原語表記:Osawa Wines Prestige Collection Sauvignon Blanc[2017]ワイン生産地: ニュージーランド/ホークスベイ品種: ソーヴィニヨンブラン容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - 大沢ワインズ プレステージ コレクション ソーヴィニヨン ブラン [2017] ≪ 白ワイン ニュージーランドワイン ≫ 4,950 円
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※画像は別ヴィンテージとなっております。 熟したパイナップル、洋ナシ、パッションフルーツの味わいと酸味がバランス良く調和しています。 クリーンで澄んだフィニッシュの中に、ほのかな樽のバニラが香ります。 2021年は豊作の年でした。 夏の間の気温が葡萄が熟するのにとても適しており、これまでよりも遅く収穫することができました。 その結果、素晴らしい品質の葡萄が収穫でき、ワイン造りにおける生産と収穫とのバランスをとる時間が十分にありました。 フレンチオーク樽&アメリカンオーク樽で熟成しています。 アルコール度数13.5%。 ■フリーランダーについてフリーランダーは、設立からナパヴァレーのセントヘレナで造られています。 エレガントで印象的なワインを造る為、慎重に選び抜いた複数の畑の葡萄を使用しています。 ワイン造りを長年続けてきた経験を生かして低価格帯の中でもクオリティーとコストパフォーマンスが最高のワインが生み出せると私達は信じています。 ワインメーカーは、名だたるワイナリーでワインメーカーを務めたラリー・レヴィン。 原語表記:Freelander District One Chardonnay[2021]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア品種: シャルドネ100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: ワイン・エンスージアスト:90点 フリーランダー ディストリクト ワン シャルドネ [2021] ≪ 白ワイン カリフォルニアワイン ≫ 2,928 円
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このワインは、柑橘類からトロピカルな香りまで、さまざまな果実の特徴を表現しています。 これは天然酵母の発酵と樽熟成による二次的な特徴によって補完されています。 味わいは、エレガントなストラクチャーで、クリーミーで質感のある中盤と長い余韻があります。 2022年は、マールボロの6つの異なる畑から手摘みで収穫。 全房プレス。 フレンチオークの古樽(11%)で樽醗酵させた果汁と、畑の果実の特徴を保つため低温醗酵させた果汁を、醗酵後、澱の上で熟成しています。 野生酵母での発酵(21%)は、味わいとテクスチャーのレベルを高め、果実味とバランスをとる香ばしいニュアンスを与えています。 最終的なブレンドはフリーランジュースのみで、よりエレガントで繊細なワインに仕上がています。 アルコール度数12.8%。 ■マヒについてマヒは、セレシン・エステートで、ワインメーカー兼ジェネラルマネージャーを務めたブライアン・ビックネル氏が、2001年にスタートしたニュージーランド・マールボロ地区のワイナリーです。 マヒ(Mahi)とは「作品」「手工芸品」といったような意味するマオリ語。 ワイン造りに極力余計なことはせず、自然の良さを生かしたマールボロという場所を反映したワインにフォーカスしており、過去にジャンシス・ロビンソンの中で、「トップ4ニュージーランド・ワイナリーに選出」されました。 マヒのワイン全てにおいて共通することは、バランスの良さです。 果実味・酸・タンニン・樽の風味など、どれか一つに突出することなく、完成されたワイン。 ワインのプロであるソムリエ達がこぞってマヒのワインを使い、一流のテイスターが好んでマヒを飲む理由がここにあります。 ■マヒについてマヒは、セレシン・エステートで、ワインメーカー兼ジェネラルマネージャーを務めたブライアン・ビックネル氏が、2001年にスタートしたニュージーランド・マールボロ地区のワイナリーです。 マヒ(Mahi)とは「作品」「手工芸品」といったような意味するマオリ語。 ワイン造りに極力余計なことはせず、自然の良さを生かしたマールボロという場所を反映したワインにフォーカスしており、過去にジャンシス・ロビンソンの中で、「トップ4ニュージーランド・ワイナリーに選出」されました。 マヒのワイン全てにおいて共通することは、バランスの良さです。 果実味・酸・タンニン・樽の風味など、どれか一つに突出することなく、完成されたワイン。 ワインのプロであるソムリエ達がこぞってマヒのワインを使い、一流のテイスターが好んでマヒを飲む理由がここにあります。 原語表記:Mahi Sauvignon Blanc Marlborough[2022]ワイン生産地: ニュージーランド/マールボロ品種: ソーヴィニヨンブラン主体、セミヨン容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - マヒ ソーヴィニヨンブラン マールボロ [2022] ≪ 白ワイン ニュージーランドワイン ≫ 2,928 円
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シトラスやパイナップル、トーストしたアーモンドの魅力的なブーケが広がります。 バランスのとれた酸味、テクスチャーの豊かさを備えたエネルギーに満ちた上質なシャルドネ!!ブラッケンブルックの自社畑100%、サスティナブル100%。 粘土質と砂質の層になった土壌。 収穫はすべて手作業で行い、除梗せず破砕し、繊細なアロマを保つため低温発酵しています。 フレンチオーク30%とアメリカンオーク70%を使用し、12ヶ月間の熟成。 一部をマロラクティック発酵もさせています。 ポンプは使用せず、独特な造りのワイナリーにて全て重力を利用して移動。 ボトリング前の清澄は行わずに、一度だけフィルターにかけた後、瓶詰しています。 アルコール度数13.5%。 理想的な提供温度は15℃前後。 ニュージーランド・ベジタリアン協会認定「ヴィーガン・ワイン」■ブラッケンブルックについてブラッケンブルックは、ニュージーランド南島の北端の町ネルソンで、DanielとUrsula夫妻がヴィンテージ毎の特徴を大切にした、手作業のワイン造りを行い、非常にアロマティックなワインを生産するブティックワイナリーです。 原語表記:Blackenbrook Chardonnay Nelson[2021]ワイン生産地: ニュージーランド/ネルソン品種: シャルドネ100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: 重口甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - ブラッケンブルック シャルドネ ネルソン [2021] ≪ 白ワイン ニュージーランドワイン ≫ 2,940 円
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白桃などのストーンフルーツや梨、スパイスなどのリッチな香りが広がります。 穏やかな甘みとバランスのとれた酸が特徴的なアルザス・スタイルのピノグリです!!ブラッケンブルックの自社畑100%、サスティナブル100%。 粘土質と砂質の層になった土壌。 収穫は、すべて手作業で行い、除梗せず破砕します。 繊細なアロマを保つため低温発酵。 ポンプは使用せず、独特な造りのワイナリーにて全て重力を利用して移動します。 毎年、約500Lのベストなピノグリを古い樽で12ヶ月間熟成しています。 それを、翌年のワインとブレンドしています。 これにより樽香を入れる事なく、複雑味、奥行き、そしてクリーミーな質感を与える事が出来ます。 ボトリング前の清澄は行わずに、一度だけフィルターにかけた後、瓶詰しています。 アルコール度数13.5%。 ニュージーランド・ベジタリアン協会認定「ヴィーガン・ワイン」■ブラッケンブルックについてブラッケンブルックは、ニュージーランド南島の北端の町ネルソンで、DanielとUrsula夫妻がヴィンテージ毎の特徴を大切にした、手作業のワイン造りを行い、非常にアロマティックなワインを生産するブティックワイナリーです。 原語表記:Blackenbrook Pinot Gris Nelson[2022]ワイン生産地: ニュージーランド/ネルソン品種: ピノグリ100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: 重口甘-辛: やや辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - ブラッケンブルック ピノ グリ ネルソン [2022] ≪ 白ワイン ニュージーランドワイン ≫ 2,840 円
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2020年 ルイーズ・ヴィンヤード ヴィオニエは、オレンジの花、スイカズラ、クローバー、アニスなどの花のアロマと、桃、アプリコット、ライチなどの熟したフルーツのアロマがあり、この品種のピュアで、ほぼテキスト通りの特徴を現しています。 口当たりは、やや粘性があり、鮮やかで口当たりの良い酸がワインの果実の構造を支え、余韻の長いフィニッシュまで調和とバランスを実現しています。 自社畑ルイーズ・ヴィンヤード 100%。 アルコール度数13%。 ■クリストムについてクリストムはオレゴンでも指折りの優良なピノノワールの生産者で、特に注目すべきはそのワインメーカーのスティーヴ・ドナー氏です。 カレラで、アシスタント・ワインメーカーとして、創設期から10年以上の経験を積んだ後、オレゴンでクリストムを立ち上げようとしていたオーナーのポール・ギャリー氏の目指すワイン作りに賛同し、共に畑から一貫したワイン作りに取り組んでいます。 現在、創業者ポール・ゲリーは引退し、息子トムがオーナーとなり、スティーブ・ドナーと共にテロワールの個性溢れるエオラ-アミティ・ヒルズで世代を継いで素晴らしいワインを造り続けています。 原語表記:CRISTOM VINEYARDS Viognier Louise Vineyard[2020]ワイン生産地: アメリカ/オレゴン/ウィラメットヴァレー/エオラアミティヒルズ品種: ヴィオニエ容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - クリストム ヴィンヤーズ ヴィオニエ ルイーズ ヴィンヤード [2020] ≪ 白ワイン オレゴンワイン ≫ 5,280 円
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「タリー」は、ロバート・パーカーからシャルドネとピノ・ノワールの両品種において5ツ星評価を与えられるなど、世界的に非常に高い評価を受け、コストパフォーマンスの高さから「恐るべきバリュー」と称えられた「タリー」が手掛けるタリーの入門的シャルドネです。 ビショップス ピーク シャルドネが目指すのは、涼しい気候で育つシャルドネの際立つアロマとフレーバーを可能な限り純粋な方法で作り出すことです。 華やかなレモンバーベナ、洋ナシ、マンダリン、そして微かに粉砕されたチョークのアロマが漂います。 パレットはみずみずしく、活き活きとした酸味、そしてグリーン・パパイヤ、レモンの香りやの蜜のノートが力強く感じられます。 このさっぱりとしたシャルドネワインとのペアリニングには、是非レモン・アスパラガスのリゾットや海老のグリルなどがおすすめです。 原語表記:Talley Chardonnay Bishop's Peak San Luis Obispo[2019]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/サンルイスオビスポ品種: シャルドネ容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - タリー シャルドネ ビショップス ピーク サン ルイス オビスポ [2019] ≪ 白ワイン カリフォルニアワイン ≫ 3,100 円
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美しいブルーボトルが食卓を華やかに彩る、ほんのりとした甘みとさわやかな酸味が心地よいリースリング。 ほんのりとした桃のような甘みをたたえながら酸味、アルコールとのバランスもよく複雑な風味をもつ風味に仕上げられています。 シリコンヴァレーから少し南に位置するモントレーは美しい海が広がるリゾート地として、また冷涼な気候から生まれるエレガントなワイン産地として人気を集めます。 契約畑/発酵:ステンレスタンクにて。 ■シーグラスについてバリューの高いワインでファンを魅了するシーグラス。 砂浜にある美しいシーグラスをイメージしたチャーミングなラベルと親しみやすい果実味と冷涼感あふれるスタイルによりカリフォルニアで人気を博しています。 ブドウは、冷たい海風が吹き付けるモントレーやサンタ・バーバラなどセントラル・コーストのものにこだわり、美味しいカリフォルニアワインをお手頃の価格でお探しの方におすすめのブランドとなっています。 原語表記:SeaGlass Central Coast Riesling Riesling[2021]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/セントラルコースト品種: リースリング容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - シーグラス セントラル コースト リースリング [2021] ≪ 白ワイン カリフォルニアワイン ≫ 2,757 円
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ニュージーランド・マールボロの特徴を日本人生産者の岡田岳樹氏が有機栽培農法で丁寧に表現したワインです。 ぶどうの旨みを感じる高品質で、爽やかで親しみやすいソーヴィニヨンブラン。 酸とミネラル感、果実味の広がりが心地よい辛口白ワインです。 焼き鳥(塩)など岩塩を使った料理などと相性が良いです。 畑は、2003年植樹。 栽培面積 1.2ha。 植樹密度2800本/ha。 河川由来の小石や砂礫を多く含む、排水性の良い堆積土。 グイヨ仕立て。 醸造は、ステンレスタンク醸造、熟成。 マロラクティック発酵なしです。 ■フォリウム ヴィンヤードについてフォリウム ヴィンヤードは、岡田岳樹さんが設立したワイナリーです。 2003年に、フランス/サンセールのドメーヌ・ アンリ・ブルジョワが手がけるニュージーランド/マールボロのクロ・アンリに加わり、栽培責任者として2009年まで働きました。 その後、2010年に自身のレーベルであるフォリウム・ヴィンヤードを立ち上げました。 「高品質なワインを造る一番の近道は高品質なぶどうを育てることです。 」と栽培・醸造家の岡田さんは語ります。 畑での徹底した収量制限、除葉を始めとするキャノピーマネージメントを行い、秋には完熟した果実を全て手摘みで収穫します。 収穫したぶどうの個性を最大限に生かす為、醸造での人的関与を必要最小限に留め、フォリウム・ヴィンヤードのテロワールを反映させたワインを生産しています。 ニュージーランドのクリーンな環境を維持する為、有機農業認定機関「Biogro(2014 年に認定取得)」の規定に則った農法を行っています。 原語表記:Folium Vineyard SauvignonBlanc Marlborough[2020]ワイン生産地: ニュージーランド/マールボロ品種: ソーヴィニヨンブラン100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - フォリウム ヴィンヤード ソーヴィニヨンブラン マールボロ [2020] ≪ 白ワイン ニュージーランドワイン ≫ 3,788 円
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デリンガーのエステート・ヴィンヤードはセバストポールの町の北、太平洋から13マイルのところにあります。 畑はロシアン・リヴァー・ヴァレーのクラシックな土壌、ゴールドリッジという細かい砂壌土で、ブドウの樹はドライ・ファーミングで栽培されています。 オープンライアと呼ばれる仕立て方で葉を左右に分けて伸ばすことにより太陽の光と日差しを最大限にブドウの房に届けることが出来ます。 このエステートのシャルドネは、ゴールドリッジ土壌で育った3つの古木のブロックからのブドウがブレンドされています。 こちらの歴史あるシャルドネはウエンテ・クローンが接ぎ木されたものです。 この小ぶりの房のシャルドネはそのミネラル感溢れ粘性の高いワインとなる事で良く知られています。 2018年は、収穫時期の前に、涼しく程よい気温が続いたので理想的にブドウが熟すことが出来ました。 最高のコンディションで収穫したブドウは全体的に上質でロシアン・リヴァ・−ヴァレーらしい良いヴィンテージとなりました。 2018年のエステート・シャルドネは、ウエンテクローンの特徴、綺麗なミネラル感と心地よいベーキング・スパイスと湧き上がる酵母感が並行して感じられるフレッシュな味わいに溢れています。 自然酵母を用い、フレンチオーク3分の1を少し上回る新樽率で樽醗酵しました。 シュール・リーで瓶詰もフィルターをかけず行うことでしっかりとしたテクスチャーとフレーバーのあるスタイルに仕上げています。 レモンカスタードや白桃のアロマ、ライムの皮や煎った芳ばしいヘーゼルナッツの味わいが広がり、長い余韻へと誘います。 生き生きとしたフレッシュな酸、複雑な味わい、デリンガーならではの上品さが感じられるシャルドネです。 ■デリンガー・ワイナリーについてデリンガーは、ソノマのロシアン・リヴァー・ヴァレーにある1975年創立の家族経営のワイナリーです。 1975年の当初より、ブドウのフレーバーを最大限に生かし、樽醗酵を施した手作業による小ロットのワインを造る事に専念してきました。 今日もすべて自社の畑のブドウを使いワインを造る事をモットーにしています。 原語表記:Dehlinger Chardonnay Russian River Valley[2018]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ロシアンリヴァーヴァレー品種: シャルドネ100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: ヴィノス:94点 デリンガー シャルドネ ロシアン リヴァー ヴァレー [2018] ≪ 白ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ≫ 7,216 円
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トロピカルフルーツのようなフレッシュな香りに心が踊る。 味わいの中に、巨峰らしい個性的で魅力的な香りと味わいを楽しめる。 どんなシチュエーションにも合わせすい仕上がり。 原語表記:BELLA RIDGE ESTATE KYOHO[NV]ワイン生産地: オーストラリア/西オーストラリア/スワンバレー品種: 巨峰容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワインWine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - ベラ リッジ エステート 巨峰 [NV] ≪ 白ワイン オーストラリアワイン ≫ 4,180 円
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トロピカルフルーツのようなフレッシュな香りに心が踊る。 味わいの中に、巨峰らしい個性的で魅力的な香りと味わいを楽しめる。 どんなシチュエーションにも合わせすい仕上がり。 原語表記:BELLA RIDGE ESTATE KYOHO[NV]ワイン生産地: オーストラリア/西オーストラリア/スワンバレー品種: 巨峰容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 白ワインWine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - ベラ リッジ エステート 巨峰 [NV] ≪ 白ワイン オーストラリアワイン ≫ 4,180 円
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