離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 ■商品説明■ バランスのとれたなめらかなボディ。 熟したいちごのような甘い香りと胡椒のようなやわらかい香り。 品目:甘味果実酒 品名:ワイン 原材料名:添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量:750ml×6本 アルコール度数:12.5度 賞味期限表示:無し 保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。 原産国:チリ 輸入者:株式会社カサナチュラル 販売元:綿半パートナーズ株式会社 BALDUZZI バルダッジ レゼルバード カベルネ・ソーヴィニヨン 赤 6本 セット 5,160 円
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離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 カルメネールによるペッパーや完熟したブラックプラムのような香り。 樽熟成に由来するトースト、ヴァニラの香り。 程よくまろやかなタンニンとボディ、調和のとれた味わい。 凝縮した果実味がバランスよく、後味も長く続く。 一般名称:赤ワイン 原材料名:ブドウ 内容量:750ml アルコール度数:12.5度 賞味期限表示:無し 保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。 原産国:チリ 輸入者:メルシャン 県・国:チリ 赤、白、ロゼ:赤 味:ミディアムボディ 葡萄の品種:カルメネール サンライズ カルメネール 2021 チリ産 750ml 2,400 円
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離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 黒系果実の鮮烈なアロマにスパイスのニュアンス、繊細なトーストの香りが魅力的。 口中は、芳醇でアロマティック。 しっかりとした骨格が感じられ、丸みのある繊細なタンニンとフレッシュな果実感のバランスが素晴らしく、深みのある味わいです。 余韻は長く、ほのかなオークの香りが上品な印象を残します。 一般名称:赤ワイン 原材料名:メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、プティ・ヴェルド 内容量:750ml アルコール度数:13.5度 賞味期限表示:無し 保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。 原産国:フランス 輸入者:メルシャン 県・国:フランス 赤、白、ロゼ:赤 味:ミディアムボディ 葡萄の品種:メルロー、カベルネ・ソーヴィニョン ドゥルト ヌメロ・アン ルージュ 2017 750ml フランス産 2,680 円
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離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 樽由来のバニラ香とベリーを思わせる華やかな果実香が広がるしっかりとした渋みのあるワインです。 一般名称:果実酒 原材料名:ぶどう 内容量(単位ml):720ml アルコール度数:12度 賞味期限表示:無 保存方法:直射日光を避け、常温保存 製造者:林農園 五一わいん シャトー・ゴイチ 赤 ワイン 辛口 720ml 国産・信州ワイン 3,100 円
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在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。 ★お客様都合による、ご注文後のキャンセル・返品は承れません。 ★ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ■商品説明■調和のとれた味わいで凝縮した果実味がバランスの良いチリ産ワインをお楽しみ下さい。 ■サンライズ カルメネール 2021 チリ産 750ml×6本一般名称:赤ワイン原材料名:ブドウ内容量:750mlアルコール度数:12.5度賞味期限表示:無し保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。 原産国:チリ輸入者:メルシャン県・国:チリ赤、白、ロゼ:赤味:ミディアムボディ葡萄の品種:カルメネール サンライズ カルメネール 750ml × 6本セット 6,000 円
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在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。 ★お客様都合による、ご注文後のキャンセル・返品は承れません。 ★ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ■商品説明■調和のとれた味わいで凝縮した果実味がバランスの良いチリ産ワインとダークチェリーの果実香となめらかなタンニンの深い味わいのフランス産ワイン。 セットでお楽しみ下さい。 ■サンライズ カルメネール 2021 チリ産 750ml一般名称:赤ワイン原材料名:ブドウ内容量:750mlアルコール度数:12.5度賞味期限表示:無し保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。 原産国:チリ輸入者:メルシャン県・国:チリ赤、白、ロゼ:赤味:ミディアムボディ葡萄の品種:カルメネール■ドゥルト ヌメロ・アン ルージュ 2017 フランス産一般名称:赤ワイン原材料名:メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、プティ・ヴェルド内容量:750mlアルコール度数:13.5度賞味期限表示:無し保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。 原産国:フランス輸入者:メルシャン県・国:フランス赤、白、ロゼ:赤味:ミディアムボディ葡萄の品種:メルロー、カベルネ・ソーヴィニョン チリ ・ フランス ワイン 飲み比べ セット 750ml × 2本 ( サンライズ カルメネール / ドゥルト ヌメロ・アン ルージュ ) 2,600 円
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離島・沖縄の送料については、こちらをご確認ください。 在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 ■商品説明■究極のThrash Metalを創り上げModern Heavinessへと進化したSepulturaのワイン。 深みのある紅色、濃厚な果実味といった特徴が見事に表現されたフルボディの力強いワイン。 一般名称:果実酒 原材料名:ブドウ 内容量:750ml アルコール度数:13.5% 賞味期限表示:なし 保存方法:直射日光が当たらない冷暗所に立てて保存。 原産国:ポルトガル ■コラボアーティスト■スラッシュメタルはMetallica・Megadeth・AnthraxとBIG4が存在するが、アルバム『Beneath the remains』『Arise』はその4バンドの作品を軽々と凌駕するアンセムとして今も語り継がれている。 メタル不毛の地だったブラジルから全世界での成功を収めた。 その後、ブラジルの民族音楽要素を取り込んだ『Roots』はミディアムテンポに重きを置き、一般リスナーにも響くアルバムとなっており唯一無二の存在と言える。
SEPULTURA セパルトゥラ 公式 TINTO ティント 2017 赤 ワイン レッド 13.5度 750ml 3,000 円
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在庫状況により、箱あり・箱なしが混在いたします。 一般名称:果実酒 原材料名:ブドウ・酸化防止剤(二酸化硫黄) 内容量:750ml アルコール度数:13% 賞味期限表示:なし 保存方法:直射日光が当たらない冷暗所に立てて保存。 原産国:アメリカ 輸入者:アクサス(株) ■商品説明■ Thrash Metalの金字塔を打ち立てたスレイヤーの公式ワイン。 カルフォルニア産のカベルネ・ソーヴィニヨン種で作られたまろやかでキレのあり、未だ神盤として語り継がれるアルバム『Reign In Blood』の名をかざした商品名に相応しい赤ワインとなっています。 ■コラボアーティスト■ Metallica・Megadeth・AnthraxとともにスラッシュメタルBIG4の一角を担うSlayerは、4バンドの中でも一番純度の高いスラッシュメタルを作り出してきた。 スラッシュメタル好きを自負している者は全員通ると言われる金字塔アルバム『レイン・イン・ブラッド』は未だその完成度を後続に越えられていない。 トータル30分弱のアルバムはひたすら速く音の塊とともに圧倒して走り抜けていく。 後のデスメタルやブラックメタルにも多大な影響を与えた。 2019年3月、世界中のメタラーに惜しまれながら38年間の活動に幕を閉じた。
SLAYER スレイヤー 公式 レインインブラッド カルベネソーヴィニヨン 並行品 750ml 3,100 円
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※品切れの際、至急インポーター様の在庫を確認し、 補充いたしますが、終売の場合は何卒ご容赦ください。 Head High Sonoma County Pinot Noir 2020 ■色・容量:赤750ml(スクリューキャップ) ■ALC:14% ■ブドウ品種:ピノ・ノワール100% ■産地:アメリカ、カリフォルニア州ソノマ・カウンティ ■味わい:辛口 ■ラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩) カリフォルニア・ピノ・ノワールの産地の中でも、ファンの多い地域がソノマ!地域面積も広く、傑出した畑を生み出してきました。 豊かな果実味にふわっと包み込むようなボリューム感、オレンジのニュアンス、そんなソノマ・ピノの魅力を十二分に感じさせてくれるワインが入荷しました! 赤いチェリー、野イチゴ、ハーブの香りに樽由来の心地よいスパイス香が漂い複雑な味わい。 ふわっとした心地いいボリューム感があり、口の中にひろがる熟した赤果実。 2020年のヴィンテージは、低収量ながら、ソノマ・ カウンティ内の気候の多様性に恵まれダイナミックなブレンドになったそうで、ソノマ・ピノの魅力がたっぷりと味わえます! よく一緒に購入されている商品ジ・アトム・カベルネ・ソーヴィニョン アメリ2,090円シンコ・ガトス・テンプラニーリョ 1,078円赤ワイン イタリア ウッジアーノ・キャンティ・767円類似商品はこちらスリー・スティックス・ギャップズ・クラウン・ピ17,380円ストーリーテラー・イン・トゥー・ザ・フォグ・ピ3,278円オー・ボン・クリマ・イザベル・ピノ・ノワール210,098円超お買い得!飲めば買い占めたくなる!ソノマ・ピノの感動的な味わいです! キスラーをはじめ有名畑を所有するワイングループのセカンド的な位置づけで、この価格帯としては突出したクオリティー! [ヘッド・ハイ・ソノマ・カウンティ・ピノ・ノワール 2020] ソノマはピノ・ノワールのカリフォルニアのグランクリュと呼ばれるピノには適した産地です。 カリフォルニア・ピノ・ノワールの産地の中でも、ファンの多い地域がソノマ!地域面積も広く、傑出した畑を生み出してきました。 豊かな果実味にふわっと包み込むようなボリューム感、オレンジのニュアンス、そんなソノマ・ピノの魅力を十二分に感じさせてくれるワインが入荷しました! この価格でこのクオリティーはなかなかありません!ぜひ、お早めにお買い求めください! それが [ヘッド・ハイ・ソノマ・カウンティ・ピノ・ノワール 2020]! 造り手である[ヘッド・ハイ]というワイナリーは、キスラー、ギャリー・ファレル、ギャップス・クラウン、スリー・スティックス等々ソノマを代表する超一流ワイナリーや高級畑を所有するワイン・グループのセカンド的な存在。 そのため、時にびっくりするような畑のブドウが使われたりします。 公開されてませんが、きっとこのワインには、そんなブドウが使われているんじゃないか、と思わせてくれる味わいです!。 赤いチェリー、野イチゴ、ハーブの香りに樽由来の心地よいスパイス香が漂い複雑な味わい。 ふわっとした心地いいボリューム感があり、口の中にひろがる熟した赤果実。 2020年のヴィンテージは、低収量ながら、ソノマ・ カウンティ内の気候の多様性に恵まれダイナミックなブレンドになったそうで、ソノマ・ピノの魅力がたっぷりと味わえます! ぜひ、お早めにお求めください。
ヘッド・ハイ・ソノマ・カウンティ・ピノ・ノワール 2020【アメリカ】【赤ワイン】【750ml】【辛口】【Head High】 3,278 円
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※品切れの際、至急インポーター様の在庫を確認し、 補充いたしますが、終売の場合は何卒ご容赦ください。 Greenwing Cabernet Sauvignon 2021 ■色・容量:赤750ml ■ALC:13.9% ■ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニョン78%、マルベック20%、シラー2% ■産地:アメリカ、ワシントン州コロンビア・ヴァレー ■味わい:辛口 ■ラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩) カリフォルニアワインファンの皆様には、よくご存知の超有名造り手[ダックホーン]が、さらなる理想郷をもとめ、ワシントンに進出したのが2012年。 非常に高品質なワイン【キャンバス・バック】を手掛けて当店でもご紹介させていただき、好評を得ました! 今回ご紹介するワインは、レッド・マウンテン地区に限定せず、より広範なコロンビア・ヴァレーのブドウを使って造られた、リーゾナブルなブランドで、手ごろな価格で高品質なカベルネが味わえます!。 凝縮感のある果実味、ワシントンらしい酸があり、充実した味わいです。 ワインメーカーは、キャンバスバックと同じくブライアン・ルーディン氏。 シアトルでソムリエの経験を積んだのち、ワラワラに移り住み、栽培と醸造学を学び、様々なワイナリーで栽培面と醸造面の両方を経験し、ダックホーンがワシントン州で初めてキャンバスバックを造る時に、専任ワインメーカーに抜擢された人物です。 品種構成はヴィンテージによって少しづつ違っていて、2021年は、カベルネ78%に、マルベックとシラーをブレンドし、複雑で力強いフレーバーを生み出しています。 その味わいは、 『ブラックベリー、ブラックチェリーなどのしっかりとした黒果実、鉛筆芯、リコリスといった香り!シナモン、プラムやブラウン・シュガー、ドライ・セージなどのハーブが感じられます。 ワシントンならではの綺麗な酸味は印象的です。 』 2020年のヴィンテージは、例年に比較すると冷涼な年で収量も低くなりましたが、粒が小さく凝縮したことで品質の高いワインができました。 ぜひ、お楽しみください。 よく一緒に購入されている商品シャトー・フルール・ド・ジャン・ゲイ・レゼルヴ3,608円プピーユ 2017 フランス ボルドー ワイ5,720円ドメーヌ・ラファージュ ル・ヴィニョン 2018,778円類似商品はこちらワインズ・オブ・サブスタンス・カベルネ・ソーヴ3,168円ビーラー・ファミリー・ボーン・トゥ・ラン・カベ2,948円ベンド・カリフォルニア・カベルネ・ソーヴィニョ1,210円アメリカ好き必見! ダックホーンがワシントン州で造るカベルネ・ソーヴィニョンが新登場! 充実した果実味と生き生きとした酸が印象的なフルボディ赤! [グリーンウィング・カベルネ・ソーヴィニョン2021] ワシントン州のコロンビア・ヴァレーの中でも、ヤキマ、ホースセブンヒルズ、レッド・マウンテン、ワラワラのブドウを使っています。 アメリカワイン好き必見! カリフォルニアワインファンの皆様には、よくご存知の超有名造り手[ダックホーン]が、さらなる理想郷をもとめ、ワシントンに進出したのが2012年。 非常に高品質なワイン【キャンバス・バック】を手掛けて当店でもご紹介させていただき、好評を得ました! 今回、レッド・マウンテン地区に限定せず、より広範なコロンビア・ヴァレーのブドウを使って造られた、リーゾナブルなブランドが誕生! 凝縮感のある果実味、ワシントンらしい酸があり、充実した味わい!。 カベルネ78%にメルローとシラーをブレンドし力強さとしなやかさを持つワインです!。 カリフォルニアがどんどん高騰する中、ワシントン・カベルネにはまだまだポテンシャルがあります!。 ぜひ、お楽しみください。 それが [グリーンウィング・カベルネ・ソーヴィニョン 2021]!! 造り手である[ダックホーン]は、ナパですでに35年以上の歴史を持つ、老舗ワイナリーのひとつであり、トレードマークである鴨のラベルが印象的ですが、このワインも、コロンビア・ヴァレーに生息し、アメリカ全土に集団で渡る鴨の羽をデザインした、とてもお洒落なラベルとなっています。 デザインは世界的にも有名なアーティスト、ニコラス・V・サンチェス氏。 [ダックホーン]は、これまでにも[デコイ]、[パラドックス]、[ゴールデンアイ]といったブランドを立ち上げ、数年前には、あの[カレラ]をも傘下に収め、カリフォルニアの中でも益々その存在感を高めている造り手ですが、カリフォルニア州以外でのワイン造りはワシントンが最初となりました。 『どうしてワシントンを選んだのか?』 『どうしてレッド・マウンテンなのか?』 ということが気になりますが、その理由は、次の3つ。 1. ボルドーを彷彿とさせるきれいな酸 2. ナパのカベルネの特徴である果実の凝縮感 3. 適正な価格が実現できる ワシントンは、アメリカの中では唯一、フィロキセラ害にあっていない地域です。 それは、あまりに乾燥し、一日の気温の差があまりに激しいためです。 実際に訪れてみると、まるで砂漠のような茶色の大地が続く土地で、ナパあたりの緑豊かなブドウ畑の景色とは全く異なる、気候的厳しさが感じられます。 夏は気温が40度以上になるときもあり、また冬は凍結するため、冬はブドウの樹を地中に埋める(地中のほうが地表よりも暖かいのです)などの工夫をしながらブドウ栽培が行われてきました。 一日の気温差が激しいので、ブドウが生き延びていくのもなかなか大変です。 年間降水量はわずかに150ミリリットルしかなく、養分を得るために地中深くまで根をはるのです。 ダックホーンは、レッド・マウンテン地区に自社畑を取得して、キャンバスバックを造り始めたのが2012年。 その過程でコロンビア・ヴァレーのブドウの品質の高さとポテンシャルに気づき、よりリーゾナブルで高品質なワインということで生み出されたのが、今回ご紹介する[グリーンウィング・カベルネ・ソーヴィニョン]です。 ワインメーカーは、キャンバスバックと同じくブライアン・ルーディン氏。 シアトルでソムリエの経験を積んだのち、ワラワラに移り住み、栽培と醸造学を学び、様々なワイナリーで栽培面と醸造面の両方を経験し、ダックホーンがワシントン州で初めてキャンバスバックを造る時に、専任ワインメーカーに抜擢された人物です。 品種構成はヴィンテージによって少しづつ違っていて、2020年は、カベルネ78%に、マルベックとシラーをブレンドし、複雑で力強いフレーバーを生み出しています。 その味わいは、 『ブラックベリー、ブラックチェリーなどのしっかりとした黒果実、鉛筆芯、リコリスといった香り!シナモン、プラムやブラウン・シュガー、ドライ・セージなどのハーブが感じられます。 ワシントンならではの綺麗な酸味は印象的です。 』 ぜひ、お楽しみください! グリーンウィング・カベルネ・ソーヴィニョン2021【アメリカ】【ワシントン】【赤ワイン】【750ml】【Greenwing】【Canvasback】【Duckhorn】 4,158 円
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※品切れの際、至急インポーター様の在庫を確認し、 補充いたしますが、終売の場合は何卒ご容赦ください。 Palmaz Vineyards Napa Valley Cabernet Sauvignon 2019 ■色・容量:赤750ml ■ALC:14.9% ■ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニョン94%、カベルネ・フラン5%、プティ・ヴェルド1% ■産地:アメリカ、カリフォルニア州、ナパ・ヴァレー、エステート畑 ■味わい:辛口、フルボディ ■ラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩) 超ラグジュアリーワインが入荷しました! 1868年植樹したナパで最古のワイナリー&畑を再生させ、ナパで注目のワイナリー! メルセデス・ベンツのCMでも、ベンツ最高クラスのカブリオレと完璧にペアリングするワインとして紹介されるラグジュアリーなひと時を演出するワインです。 その味わいは、 『濃い果実とトーストしたオークがグラスから爆発的に広がります。 ワインが開いてくると、カシス、スモーキーなオーク、大胆なタンニンが完備な中盤の味わいを引き締めます。 抜栓後の時間の経過でより複雑さが現れ、長い余韻にはトーストしたキャラメルがエレガントに残るワインです。 』 ぜひ、お楽しみください。 類似商品はこちらブラックスミス・CLRT・ナパ・ヴァレー・カベ5,038円ナパ・ハイランズ・ナパ・ヴァレー・カベルネ・ソ5,940円スタック・ハウス・ナパ・ヴァレー・カベルネ・ソ7,480円メルセデス・ベンツのCMに登場! 完璧にペアリングするワインとして紹介される、大人のためのラグジュアリーワイン! ナパ最古のワイナリーの伝統を継承し、革新を続ける注目の造り手! 歴代最高ともいわれるビッグヴィンテージ2019年のカベルネ・ソーヴィニョン!濃い果実とスモーキーなオーク、長い余韻のはトーストしたキャラメルがエレガントに残るワイン! 先端テクノロジーと伝統の融合をモットーに革命を起こすナパで注目のワイナリーの最高級ワイン! [パルマッツ・ヴィンヤーズ・ナパ・ヴァレー・カベルネ・ソーヴィニョン 2019] この造り手最高峰のラグジュアリーなワインは、メルセデス最高クラスのカブリオレとのコラボCMでも注目を集めています。 なんと18階の階層をもつ醸造設備は、天然の山を利用して作られた独特な構造をもっています。 重力を利用して優しくワインを扱うだけでなく、このカーヴでは天然の温度調節機能も備えており、ワインの醸造&貯蔵に威力を発揮します。 ワイナリーの中心部にある発酵タンクは個別に設置されたセンサーによって完全にモニタリングされています。 収集されたデータはドームの天井に投影され、その様子はさながら宇宙センターの内部のようです。 そしてタンク並ぶ階層の下の階層には、バリック樽が並んでいます。 ラベルにはデザインとして、「染み」が表現されています。 これは、現在のオーナーがナパ最古のワイナリーを購入した際にセラーから染みのついた古いボトルがみつかり、その伝統を継承することの決意表明としてラベルに「染み」をデザインとして採用しました。 そのパターンは6種類あり、ラベルとしてご紹介した以外にも5つあります。 どのボトルがお手元に届くかは、届いてからのお楽しみです。 超ラグジュアリーワインが入荷しました! 1868年植樹したナパで最古のワイナリー&畑を再生させ、ナパで注目のワイナリー! メルセデス・ベンツのCMでも、ベンツ最高クラスのカブリオレと完璧にペアリングするワインとして紹介されるラグジュアリーなひと時を演出するワインです。 それが [パルマッツ・ヴィンヤーズ・ナパ・ヴァレー・カベルネ・ソーヴィニョン 2019] パルマッツ・ヴィンヤードはパルマッツ家による家族経営のワイナリーです。 オーナーであるフリオ・パルマッツ氏は、マザー・テレサの心臓バイパス手術をした名医として有名で、医学の分野で多大な功績を残している心臓外科医。 1970年代にカリフォルニアに移住してきた彼はナパのワインに魅せられ、1997年にナパ最古のワイナリーであるセダー・ノール・ヴィンヤーズを買い取って再建し、現在のワイナリーを8年かけて建設しました。 医療畑出身の彼が率いるワイナリーは、「最先端技術と伝統の融合」をモットーとしています。 ワイナリーの中心部にある発酵タンクは個別に設置されたセンサーによって完全にモニタリングされています。 収集されたデータはドームの天井に投影され、その様子はさながら宇宙センターの内部のようです。 ワイナリーも重力に沿って優しくワインを移動させる「グラビティ・フロー」を徹底させ、除梗、選果、発酵、ブレンド、樽熟成と段階別に階層をわけています。 ひとつの工程にひとつの階層ということで、なんと18階建て!です。 そして山の地形を利用してこの設備を作ることで、天然の温度調節機能も有しています。 これほどまでに徹底されているのは世界でも例をみない、ワイナリーのこだわりの現れです。 オーナーのフリオ・パルマッツ氏の哲学である「重力がワイン造りの仕上げをしてくれる」という信念を体現しており、最先端テクノロジーを駆使しながらもその根幹は自然なワインづくりという芸術に対するポリシーがあります。 もともとのワイナリーと畑は、1868年に設立されたセダー・ノール・ワイナリーで、ナパで最古の商業的ワイナリーともいわれています。 現オーナーがワイナリーを購入した際に、禁酒法時代につくられた手書きのラベルのワインが見つかり、そこについた本物の染みをみつけました。 100年以上も前の開拓者でもあった元オーナーのフロンティアスピリッツを引き継ぎ、ワイナリーの歴史の痕跡を残すため、ラベルのデザインには「染み」がデザインされています。 「染み」のデザインは全部で6パターンあり、どのボトルがお手元に届くかは、届いてからのお楽しみです。 今回ご紹介するのは、もちろん造り手の最高キュベであり、ワイナリーの顔であるカベルネ・ソーヴィニョン。 2019年のナパのカベルネはグレート・ヴィンテージであり、力強く長期熟成が期待できるワインとなっています。 その味わいは、 『濃い果実とトーストしたオークがグラスから爆発的に広がります。 ワインが開いてくると、カシス、スモーキーなオーク、大胆なタンニンが完備な中盤の味わいを引き締めます。 抜栓後の時間の経過でより複雑さが現れ、長い余韻にはトーストしたキャラメルがエレガントに残るワインです。 』 ぜひ、お楽しみください。
パルマッツ・ヴィンヤード・ナパ・ヴァレー・カベルネ・ソーヴィニョン 2019アメリカ 赤ワイン 750ml 辛口 メルセデス ベンツ フルボディ Palmaz Mercedes 36,080 円
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レヴェレンスとは「尊敬の念」という意味をもち、この地で代々農業を繋いできた先人たちへのオマージュとして造られたワインです!!アメリカでは、ワイナリーに足を運ばないと購入する事が出来ないワインで、ワイナリー以外でも楽しむことが出来るのは「日本のみ」です。 ■生産者のコメントフレンチオークとアメリカンオークの樽で43ヶ月間熟成させ、完璧なワインに仕上げました。 鮮やかなチェリーとブラックカシスの豊かな香りが滑らかでありながら豊満な骨格によって引き立てられ、タバコの葉、アニス、クローヴといったクラシックなフレンチオーク樽の風味がフィニッシュに繊細に残ります。 ■畑についてカリフォルニアのシエラ・フットヒルズ地域56%、ノースコースト地域44%のブドウがつかわれています。 このボルドースタイルのブレンドは、カリフォルニア州の丘陵地帯にある素晴らしい畑で造られています。 カベルネ・ソーヴィニヨン、マルベック、メルローの3品種を組み合わせ、これらのクラシックな品種の良さを最大限に引き出した手作りのブレンドです。 ■醸造についてフレンチ・オーク樽(約59%)とアメリカン・オークt樽(約41%)で43か月間と長期熟成しています。 アルコール度14.8%。 ■ボーグル・ヴィンヤーズについてボーグル・ヴィンヤーズは、2020年に、第20回 Wine Enthusiast誌のアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞するなど高い評価を受けるワイナリーです。 ボーグルファミリーは、1800年代の中頃からカリフォルニアの州都サクラメントでの川沿いにある小さな村クラークスバーグで代々農家を営んできました。 1968年に4代目と5代目の親子が、8haの畑にシュナン・ブランとプティ・シラーを植えたことからワイン造りをはじめ、今では770haの畑を所有し、常に高い評価を得るワイナリーへと発展しました。 気軽に手に取れるカジュアル・ワインでありながら、期待を上回るコスパ抜群のワイン、そして、どの品種を選んでも、間違いのない人気のラインナップが魅力です!原語表記:Bogle Family Vineyards Reverence[2019]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/シエラフットヒルズ&ノースコースト品種: カベルネ ソーヴィニヨン59%、マルベック15%、メルロー15%、プティ ヴェルド11%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - ボーグル レヴェレンス [2019] ≪ 赤ワイン カリフォルニアワイン ≫ 4,851 円
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レコール No.41は、ワシントン州の優れたメルローのトップ生産者として知られており、このワインも素晴らしいストラクチャー、色、バランスのよい酸を持ち合わせています。 ■生産者のコメントプラムとブラック・チェリーの生き生きとした香りに、タバコの葉、粉砕したバラ、杉のニュアンスがアクセントを添える、このメルローは、魅惑的なオールドワールドの特徴を示し、フルボディで力強く、浸漬したベリー、コーヒー、キルシュの風味がはじけます。 チャーミングで魅力的な、このワインは、バランスと満足のいく余韻で締めくくられます。 ■畑について畑は、2つのエステート(自社畑)を含む、ワシントン/コロンビアヴァレーにある、次の畑がつかわれています。 ・エステート・セブン・ヒルズ、エステート・ファーガソン、ペッパー・ブリッジ(ワラワラヴァレー地区)・バッカス、ダイオナイシス(ホワイト・ブラフ地区)・キャンディー・マウンテン(キャンディー・マウンテン地区)・ワインバウ(ワルーク・スロープ地区)■醸造についてロットごとに完熟したブドウを、手摘みで収穫し、優しく圧搾し、1.5トンと5トンのステンレスの発酵槽にて発酵します。 ワイン造りの全工程において、手作業でのパンチ・ダウンや、機械を使わず重力を用いて果実を優しく扱います。 ワインは澱引き後、新樽率20%のフランス産の小樽に移し、16ヶ月以上熟成させています。 アルコール度14.5%。 ■レコールNo.41についてレコールNo41とはフランス語で41番地の学校という意味を持ちます。 ラベルに描かれているのは歴史的価値の高い当時の学校で、この地がフランス系カナダ人が多く住むフレンチ・タウンだった事からその名を付けました。 創業当時から、この学校がそのままワイナリーになっています。 レコールNo41は、ワラワラ地区で3代続く3番目に古いワイナリーで、ワシントン州で最も評価が高く有名な手造りワイナリーの一つです。 世界でも非常に多くの受賞をしており、ワイン・エンスージアスト誌で世界のTOPワイナリー100に15回選出、また2014年にはエステート・ファーガソンが世界のボルドー・ブレンドとして優勝しました。 最近では2021と22年度のワイン業界で最も影響を与える人々のひとりにオーナーのマーティ・クラブが選出されました。 この賞は、マーティのリーダーシップ、革新性、着想力、そして、アメリカのワイン文化に与えたポジティブな影響力を評価したものです。 レコールNo.41は、ワシントン州の歴史の深い偉大なブドウ畑と長期にわたり良好な関係を築く一方で、ワラワラヴァレーで最も古いセブンヒルズ・ヴィンヤードへ継続的に投資しその質を国際的なものに向上し続けるワイナリーとしても名声を得ています。 原語表記:L'Ecole No. 41 Merlot Columbia Valley[2019]ワイン生産地: アメリカ/ワシントン/コロンビア ヴァレー品種: メルロ81%、カベルネ フラン13%、マルベック3%、プティ ヴェルド3%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: 88点Awards: ワイン・エンスージアスト:91点 レコール No.41 メルロー コロンビア ヴァレー [2019] ≪ 赤ワイン ワシントンワイン ≫ 6,160 円
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フルーティな香りとやわらかな口あたり、適度な甘さが特長の赤ワインです。 バランスがよく、飲み飽きないすっきりとした味わい。 フランジア レッド3L FRANZIA RED関連商品フランジア 赤 720ml ペット カリフォルニアワイン スクリュー...ジネステ・フレンチ・ルーツ・カベルネ・ソーヴィニヨン 750ml...フランジア 白 750ml びん カリフォルニアワイン ハウスワイン ...550円1,100円550円フランジア 白 720ml ペット カリフォルニアワイン ハウスワイン...サントネージュワイン リラ 赤 720ml ペット...ワイン 甘熟 ぶどう の おいしい ワイン 赤ワイン 500ml びん...550円492円725円類似商品はこちらフランジア 赤 720ml ペット カリフォル550円フランジア 白 720ml ペット カリフォル550円フランジア 白 750ml びん カリフォルニ550円ビストロ やわらか赤 720ml PET メル460円ハウスワイン ビストロ やわらか 赤 15005,180円おいしい酸化防止剤無添加白ワイン 1500ml7,700円ビストロ すっきり白 720ml PETメルシ460円ビストロ かろやかロゼ 720ml PET メ460円ミルーナ ロッソ 赤 ワイン イタリア 南イタ726円新着商品はこちら2024/3/28トロピカーナ エッセンシャルズ マルチビタミン3,668円2024/3/25ノンアルコール ノンアルドリンク 九州果実シロ1,382円2024/3/25キリン メッツ ブラック 350ml 缶 ケー3,600円再販商品はこちら2024/3/28天草産 きざみ めかぶ 昆布入り 80g メー1,000円2024/3/28めかぶ 天草産 乾燥きざみめかぶ 昆布入り 82,700円2024/3/26いも焼酎 黒霧島 25度 スリム パック 901,078円2024/03/29 更新 フランジア 赤 ワインタップ 3L カリフォルニアワイン バックインボックス ハウスワイン メルシャン 2,200 円
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ペガサス・ベイの「エイジド・リリース」は、ピノノワールとリースリングを、2006年から毎年数ケースずつ計画的に瓶熟して10年後にリリースするという、ニュージーランドでは珍しい取り組みのワインです。 希少なワインですので、ご興味がございましたら、どうぞお試しくださいませ♪■生産者のコメントラズベリーやザクロ、ブラックチェリー、プラムのアロマを、チョコレートやスパイスが彩ります。 赤い果実に、重層的に織り込まれたグリル肉やマッシュルーム、オリーブ・ペーストの香ばしい風味が口の中でほどけ、力強いビロードのような流麗なタンニンと共に長い余韻まで滑らかに広がります。 ■ヴィンテージついて春は穏やかで、夏は十分な日差しがあり、秋は乾燥していました。 ブドウの純粋さやフレッシュさが損なわれることのない理想的な生育シーズンでした。 ■畑についてグラスネヴィン・グラヴェルズと呼ばれるグレイワッキの砂利、シルトローム層からなる北向き斜面の自社畑のブドウがつかわれています。 1985年植樹しており、大部分が自根です。 ■醸造について全体の10%を全房発酵。 天然酵母にて発酵を行っており、発酵中1日2回パンチダウン。 プレスワインとフリーランを分け、フレンチオーク樽(新樽率30%)に移してマロラクティック発酵。 18ヶ月間の樽熟成後にブレンドしています。 アルコール度14.4%。 ■ペガサス・ベイについてペガサス・ベイは、1986年にアイヴァイン・ドナルドソン氏が、ノースカンタベリーのワイパラ・ヴァレーに興したニュージーランドを代表するプレミアム・ブティック・ワイナリーです。 リースリング、ピノ・ノワール、ボルドー品種の白赤も手がけています。 オペラ・シリーズは最高の年に厳選したワインで造られています。 ペガサス・ベイは、ニュージーランドを代表するリースリングとピノ・ノワールの優良ワイナリーとして名声を築き上げ、マイケル・クーパー氏の「2013 ニュージーランド・ワイン・アトラス」では、カンタベリーのトップワイナリーとして紹介されています。 また、メイン・ディヴァイドという名で、ペガサス・ベイが南島の契約農家のブドウと自社ブドウから、リーズナブルな価格でワインをリリースしています。 冷涼地区と温暖地区のブドウから、ピュアな南島の産地特性を表現するコンセプトで造られます。 原語表記:Pegasus Bay Pinot Noir Aged Release[2013]ワイン生産地: ニュージーランド/カンタベリー/ノースカンタベリー/ワイパラヴァレー品種: ピノノワール100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: やや重口甘-辛: やや辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 91点ワイン スペクテイター: 88点Awards: ボブ・キャンベルMW:96点、デカンター:95点、タイソン・ステルツァー:96点 ペガサス ベイ ピノノワール エイジド リリース [2013] ≪ 赤ワイン ニュージーランドワイン ≫ 9,651 円
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ペガサス・ベイの「エイジド・リリース」は、ピノノワールとリースリングを、2006年から毎年数ケースずつ計画的に瓶熟して10年後にリリースするという、ニュージーランドでは珍しい取り組みのワインです。 あわせて、この「プリマドンナ」は、リザーブ・シリーズのひとつで、特別な年にのみ、厳選した最高の樽から造られるピノノワールとなります。 とても希少なワインですので、ご興味がございましたら、どうぞお試しくださいませ♪■生産者のコメントブラックチェリー、プラム、ブラックベリーに桑の実のアロマに、長期瓶内熟成で醸成されたジビエやグリルマッシュルームの香ばしさが加わります。 骨格と張りのある筋肉質のボディーをシルクのような滑らかなタンニンの層が覆い包み、チョコレートやモカ、スパイスを感じさせる洗練された余韻へと続きます。 ■ヴィンテージついて春は穏やかで、夏は十分な日差しがあり、秋は乾燥していました。 ブドウの純粋さやフレッシュさが損なわれることのない理想的な生育シーズンでした。 ■畑について石混じりの水はけのよい北向きの単一畑(自社畑)。 多くは接木なしの樹齢30年以上のブドウの木で、このワインには12種類のクローンを使用しています。 ■醸造について全体の1/3は全房のまま発酵槽の底に並べ、その上に除梗して全粒のままの果実を載せています。 数日間は低温静置し、約1週間後に自然発酵が始まると、1日2回のパンチダウンで発酵を助けます。 発酵終了後、約1週間マセラシオン。 プレスしてフレンチオーク樽(新樽率40%)にて18ヶ月間熟成し、マロラクティック発酵を行っています。 アルコール度14.4%。 ■ペガサス・ベイについてペガサス・ベイは、1986年にアイヴァイン・ドナルドソン氏が、ノースカンタベリーのワイパラ・ヴァレーに興したニュージーランドを代表するプレミアム・ブティック・ワイナリーです。 リースリング、ピノ・ノワール、ボルドー品種の白赤も手がけています。 オペラ・シリーズは最高の年に厳選したワインで造られています。 ペガサス・ベイは、ニュージーランドを代表するリースリングとピノ・ノワールの優良ワイナリーとして名声を築き上げ、マイケル・クーパー氏の「2013 ニュージーランド・ワイン・アトラス」では、カンタベリーのトップワイナリーとして紹介されています。 また、メイン・ディヴァイドという名で、ペガサス・ベイが南島の契約農家のブドウと自社ブドウから、リーズナブルな価格でワインをリリースしています。 冷涼地区と温暖地区のブドウから、ピュアな南島の産地特性を表現するコンセプトで造られます。 原語表記:Pegasus Bay Prima Donna Pinot Noir Aged Release[2013]ワイン生産地: ニュージーランド/カンタベリー/ノースカンタベリー/ワイパラヴァレー品種: ピノノワール100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: やや重口甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 93点ワイン スペクテイター: 90点Awards: ボブ・キャンベルMW:96点、キャメロン・ダグラスMS:96点、ジェームス・サックリング:96点、デカンター:94点 ペガサス ベイ プリマドンナ ピノノワール エイジド リリース [2013] ≪ 赤ワイン ニュージーランドワイン 高級 ≫ 17,138 円
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犬好きには、たまらないラベル・デザインの赤ワイン!!■ラベルのストーリーポートと初めて会ったのは、夏の晴れた日でした。 その日動物が苦しんでいる音がはっきりと私の耳に飛び込んできました。 外を覗くと、私の家の向かい側の畑で幼い子犬が他の犬に襲われ、危険な状態に陥っていたのです。 私はその場に駆けつけ、喧嘩を止め、重傷を負っている子犬を包み込み、そのまま獣医に連れて行きました。 子犬は足を失いましたが我が家を見つけました。 3本の足のうち2本がポート側(左の事)にあったので、私はポートと名付け、彼は私の親友となったのです。 (創業者 エリック・ダンハム)■ワイン誌ワイン・エンスージアストのコメント「90点」。 このカベルネソーヴィニヨン、メルロー、シラーのブレンドはワシントンの定番で、いつも私の顔をほころばせます。 クラッシュしたラズベリー、レモンの雫、ほんの少しの胡椒のアロマで始まります。 ブラックベリー・ティーやシトラスのような風味が、ワインの生き生きとした酸味と滑らかな舌触りを引き立てています。 (2023/7/1投稿)■醸造についてダンハム・セラーズでは毎年、上級キュヴェワインの一部を、このカジュアル・レンジのワインにブレンドしています。 自社畑のブドウを使用し、最高級のキュヴェの熟成と同じ樽を使用しているため、高い品質を一貫して保ちながら、価格を抑えた日常的に飲める素晴らしいワインに仕上げています。 ダンハム・セラーズのカベルネソーヴィニヨン、メルロー、シラーに使った樽で熟成しています。 アルコール度13.8%。 ■ダンハム・セラーズについてスタイルの継続と妥協のない品質へのコミットメントは、ダンハム・セラーズの永遠のテーマです。 ワインづくりの背景にある科学的な基本知識を持ち、最先端の機器と個性豊かな自社畑の特徴を深く理解しているワインメーカーのロバート キャンピージ氏は、技術的な精度の高さと創造的な芸術的効果の両方を極めています。 ダンハム・セラーズのワインは、首尾一貫して葡萄品種の特徴を正確に表し、興味をかき立て、テロワールを忠実に出すよう絶妙につくられています。 ダンハム・セラーズがつくっている全てのワインは、この絶妙なハーモニーが反映されています。 ボトルの中のワインに対するパッションとラベルに誇りを持ってダンハム・ ストーリーは引き続き展開していきます。 原語表記:Dunham Cellars Three Legged Red Red Wine[2021]ワイン生産地: アメリカ/ワシントン品種: カベルネ ソーヴィニヨン1/3、メルロ1/3、シラー1/3容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: ワイン・エンスージアスト:90点、Owen Bargreen:91点 ダンハム セラーズ スリー レッグド レッド レッド ワイン [2021] ≪ 赤ワイン ワイン ≫ 3,190 円
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食事と楽しむ、優しい果実味のピノノワール。 ワイン名の由来は長女、祐希(ゆうき)の Divine(祐) Wish(希)から命名しました。 ■生産者のコメントクランベリーやラズベリーなどのチャーミングな香りにチェリーコークの味わいのワインに仕上がっています。 華やかな赤系果実の香り。 濃密な果実味が特徴ですが、柔らかな酸が全体のバランスを取っています。 時間と共にアフターに、ミルキーなニュアンスが広がります。 ■畑についてラフォンド・ヴィンヤードのブドウを使用。 元々はサンタ・バーバラ・ワイナリーのプレミアム・ラインアップを目指して設立された畑で、サンタ・イネズ・ヴァレーを世界的なワイン生産地として知らしめた銘醸畑です。 ■醸造についてワイン・メイキングは、ケネス・J・ガミアが担当しています。 アルコール度数14.0%。 ■シャトー・イガイ・タカハについてシャトー・イガイ・タカハは、杉本隆英さんのこだわりと夢を沢山詰め込んだプライベート・ブランドワインです。 ワインラベルには、自身の「家紋 丸に違い鷹の羽紋」をモチーフに、ワイン名は、アルファベットにした「Chigai Takaha」の i の点を、左下に落としドットとして使い「Ch.Igai Takaha」(シャトー・イガイ タカハ)となりました。 和テイストの食事に合うよう上品に造り上げられたその味わいから、まさに、日本の文化「侘び・寂び」が感じられると高く評価され、JAL国際線ファーストクラスに採用されるほか、高級ホテル、高級旅館、ミシュラン星付きレストランなどでオンリストされるなど、注目のワイナリーです。 原語表記:Ch. igai Takaha Divine Wish Pinot Noir[2022]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/サンタバーバラ/サンタリタヒルズ品種: ピノノワール容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - シャトー イガイ タカハ ディヴァイン ウィッシュ ピノノワール [2022] ≪ 赤ワイン カリフォルニアワイン ≫ 11,000 円
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このD2は、メルロー主体で造る、伝統的なボルドー・スタイルのブレンド・ワイン!シエル・デュ・シュヴァル、グラン・シエル、クリプソンなどの銘醸畑を含むコロンビア・ヴァレー内にある10数か所の高品質な畑から、「ワシントン州のテロワールの全てを表現するワイン」として造られています。 元々、D2は、デリール・セラーズのシャルール・エステートのセカンドとして1992年に初めて造られた、ワイナリーで最も人気のあるワインで、この2021年で30回目の節目となるリリースを迎えたため、ラベルには「30th Vinetage」と記載されています。 ■生産者のコメント2021年のD2は、このヴィンテージの将来性を示し、深い凝縮感と卓越した品質を持っています。 最初に現れるブラックベリー、カシス、グリーン・ペッパーコーンの香りが、美しい芳醇さとテクスチャーに満ちた味わいへと誘います。 このワインの上質で繊細なタンニンは、若いうちから親しみやすさを提供し、同時に、収穫年から15年以上の熟成に耐える堅さと骨格を持っています。 レッド・カラント、アメリカン・チェリー、トースティーなオークの風味が時間をかけて広がり、印象的で重厚な長い余韻へと続きます。 D2の30年目のヴィンテージに乾杯!■畑についてレッド・ウィロー、ハリソン・ヒル、シエル・デュ・シュヴァル、クリプソン、ブシェイ、デュブル、アップチャーチ、グラン・シエルなど、コロンビア・ヴァレー内の10数か所の畑からブドウが供給されています。 ■醸造について24〜36時間の低温浸漬の後、12〜14日間、果皮と一緒に発酵し、フレンチ・オーク樽(新樽55%)で18ヶ月熟成しています。 アルコール度14.3%。 ■デリール・セラーズについてアメリカ/ワシントン州のボルドー・スタイル・ワインのパイオニアが1992年創業のデリール・セラーズです。 ワイン・アドヴォケイトやワイン・スペクテイターなどの主要なワイン誌でこれまでに700以上のワインが90点以上の評価を受け、長きにわたりその品質と卓越性の伝統を守ってきました。 また、著名なワイン評論家ロバート・パーカー氏はこのワイナリーに5つ星を与え「ワシントン州のラフィット・ロートシルト」と称しています。 レッド・マウンテン地区を中心にワシントン州を代表するグラン・クリュ畑のパワフルで凝縮した果実をヨーロッパのブレンド技術を用いて巧に表現することに情熱を注ぎ、洗練された赤ワインのみならず、1995年から樽発酵を採用し造り続けている複雑で長熟可能な素晴らしいボルドーブレンドの白ワインの造り手としても有名です。 資し、その質を国際的なものに向上し続けるワイナリーとしても名声を得ています。 原語表記:DeLille Cellars D2[2021]ワイン生産地: アメリカ/ワシントン/コロンビア ヴァレー品種: メルロ58%、カベルネ ソーヴィニヨン34%、カベルネ フラン4%、プティ ヴェルド4%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: 91点Awards: ワイン&スピリッツ:94点 デリール セラーズ D2 [2021] ≪ 赤ワイン ワシントンワイン ≫ 7,810 円
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透明感と複雑さ。 その骨格から将来が非常に楽しみなグルナッシュ。 名前の由来は長女・祐希の長男である「翔」(カケル)から命名しています。 ■生産者のコメント全体的に淡い色調。 透明感があり、明るく赤紫味が掛かったラズベリー・カラー。 香りの第一印象は、ストロベリー・キャンディー、完熟したアメリカン・チェリー、野ばらの香りが主体。 時間と共に、チェリーコーク、セミドライ・プルーン、リコリス、漢方薬のニュアンスも広がり、奥ゆきにフルーツ・ヴィネガーを感じます。 口当たりは、香りで感じたストロベリー、アメリカン・チェリーなど豊潤な果実味を、硬質的な酸味とアルコールによるボリューム感が包み込みます。 タンニンは、きめ細かく、ほろ苦さが全体を引き締める非常にエレガントな印象です。 アフターには、シナモン、カラメル、タバコ、パイプやバニラビーンズなどの甘いニュアンスの香りが感じられます。 シャープ且つボリュームを同時に感じる不思議な感覚のワインです。 お飲みになる際には、少し低い温度で飲むことをおススメします。 ■畑についてカリフォルニア/サンタバーバラの、アリソス・キャニオンに位置する、トンプソン・ヴィンヤードのブドウを使用しています。 畑のあるアリソス・キャニオンは、2020年8月25日に、サンタ・バーバラ郡で7番目に誕生したAVA(アメリカ政府認定のブドウ栽培地域)。 北側のサンタ・マリア・ヴァレーと南に広がるサンタ・イネズ・ヴァレーの二つの地域に挟まれた非常に小さな地域です。 太平洋から25マイル程(約40)のアリソス・キャニオンは、なだらかな丘が連なったような地形で、東西方向に伸びる二つの地域から冷たい風が吹き込みます。 温かい日中と涼しい夜がブドウに影響し、生育期間が長く、土壌の特徴がユニークに組み合わさっている為、熟したフルーツの風味を持つローヌ品種の生産地として高い評価を得ています。 トンプソン・ヴィンヤードは、主にローヌ品種が植えられ、ワインはアロマティックで、鮮やかな赤い果実味と素晴らしいテクスチャーを持ちます。 南向きの火打ち石と砂の丘の斜面に、主にシラー(アルバン・クローン)を栽培しています。 自生の台木を使用し、持続可能な農法で育てています。 この畑のグルナッシュには、スパイス感と鮮やかな赤い果実味が備わり、素晴らしいテクスチャーが感じられます。 現在の畑のオーナーは、アリソス・キャニオン AVA設立に貢献したノア・ロウルズ氏(2004年購入)です。 ■醸造についてワイン・メイキングは、ケネス・J・ガミアが担当しています。 アルコール度数14.5%。 ■シャトー・イガイ・タカハについてシャトー・イガイ・タカハは、杉本隆英さんのこだわりと夢を沢山詰め込んだプライベート・ブランドワインです。 ワインラベルには、自身の「家紋 丸に違い鷹の羽紋」をモチーフに、ワイン名は、アルファベットにした「Chigai Takaha」の i の点を、左下に落としドットとして使い「Ch.igai Takaha」(シャトー・イガイ タカハ)となりました。 和テイストの食事に合うよう上品に造り上げられたその味わいから、まさに、日本の文化「侘び・寂び」が感じられると高く評価され、JAL国際線ファーストクラスに採用されるほか、高級ホテル、高級旅館、ミシュラン星付きレストランなどでオンリストされるなど、注目のワイナリーです。 原語表記:Ch. igai Takaha Kakeru Grenache[2020]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/サンタバーバラ/バラードキャニオン品種: グルナシュ容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - シャトー イガイ タカハ カケル グルナシュ トンプソン ヴィンヤード [2020] ≪ 赤ワイン カリフォルニアワイン ≫ 8,800 円
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ハーシュ・ヴィンヤードは、フェイラの自社畑から一番近い距離にある畑で、2001年からフェイラにブドウを供給しています。 畑は、標高457m、南西約5km先には太平洋が見える所に位置しています。 畑はサンアンドレアス断層に隣接しているため、土壌のタイプや地形は無数にあり、72エーカーの畑には、60以上の区画にブドウの樹が植えられています。 2001年以来、デイヴィッド&ジャスミン・ハーシュ夫妻と協働してきたことを誇りに思う。 原語表記:Failla Wines Pinot Noir Hirsch Vineyard Fort Ross Seaview[2021]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ソノマコースト品種: ピノノワール100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: やや重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - ■お取寄せ フェイラ ワインズ ピノノワール ハーシュ ヴィンヤード フォート ロス シーヴュー [2021] ≪ 赤ワイン カリフォルニアワイン ソノマ 高級 ≫ 14,432 円
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醸造コンサルタントは、カリフォルニアのカリスマ醸造家アンディ・エリクソン。 このワインは、味わいと価格の両面を叶えるために造られたアルファ・オメガのセカンド・ブランドです!!■生産者のコメントダーク・ルビー レッドの色調。 いかにもカリフォルニアという風格をまとっており、黒系のチェリーやプラム、ブルーベリーを中心に、熟れたワイルドベリーやストロベリー、ルバーブ・パイなどの明るいニュアンスもあります。 鉱物系のミネラルやトースト香、カワラ・ヨモギのスパイス、ローストしたコーヒーなどのニュアンスも感じられます。 ミディアムボディからフルボディで、エクセレントなバランス感をもっています。 鼻腔にとどまりながら、眩しいカリフォルニアと真っ黒なブドウが浮かんでくるような仕上がり。 熟成のポテンシャル高く、今後が楽しみなワインです。 ■ヴィンテージについて2021年は、ブドウの芽吹き寸前の春先まで降った雨と湿気で、霜害の不安もありましたが、大事には至らず、その後の春は理想的な環境が揃い、良いヴィンテージの幕開けとなりました。 近年続いた干ばつの影響も和らぎ、温暖な春を終えました。 夏には気温の高い日が幾度かありましたが、結果として、ブドウを早摘み出来たエリア、遅摘み出来たエリアとで、メリハリが生まれ、ヴェレゾン期が長くとれたブロックは、理想的でパーフェクトと言えるクオリティのブドウが育ちました。 キャラクターがあり、低い収量によりエクセレントに熟成するワインになりました。 ■畑についてカリフォルニア/ナパヴァレーにある、アトラスピーク、ラサフォード、オークヴィル、オークノール、スプリングマウンテンと、その他ナパヴァレー中から採用されたブドウを使用。 それぞれの畑のキャラクターをワインの中に散りばめています。 ■醸造についてフレンチオーク樽(新樽20%)で、9カ月間熟成を行っています。 アルコール度14.2%。 ■アルファ・オメガについてナパの最高峰が集うラザフォード地区に優美に佇むブティック・ワイナリーが、アルファオメガ・ワイナリーです。 2006年に、ロビン・バジェットとエリック・スクラーによって設立。 高品質のブドウを丁寧に醸造できる最新施設を建設し、万全の体制でワイン造りに臨んでいますた。 歴代ワイン・コンサルタントを務める人物は、カルトワイン請負人とも言える凄腕揃い。 設立当初から、長年ミシェル・ロランがコンサルタントを務めていましたが、2021年から、新たにミシェル・ロランに負けず劣らずの敏腕ワインメーカーであるアンディ・エリクソンがワイン・コンサルタントに就任しました。 アルファオメガのワインは、世界的に高い評価が高く、現地でも入手困難で、ワイナリーのVIPやクラブ会員などの限られた人しか入手できません。 日本でもめったにお目にかかることはできず、見つけたら必ず買うという熱狂的なファンもいるほど、希少性の高いワインです。 原語表記:Alpha Omega Two Squared Red Wine Napa Valley[2021]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー品種: カベルネソーヴィニヨン91%、メルロー4%、マルベック3%、プティヴェルド2%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - アルファ オメガ 2 スクエアー レッド ワイン ナパヴァレー [2021] ≪ 赤ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ≫ 13,200 円
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ワインに使われるブドウは最適な熟度で収穫され、濃い色調、ジャムのように凝縮されたでダークフルーツの特徴が感じられます。 発酵中はフレーバー、アロマ、ストラクチャー、色合いがバランスよく抽出されるように、パンチダウンとポンプオーバーの両方を施しました。 フレンチオーク100%で熟成することで、甘やかで樽由来の骨格のあるストラクチャー、豊かな果実味と熟したタンニンが継ぎ目なく交わっています。 原語表記:Meiomi Pinot Noir California (375ml)[2022]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア品種: ピノノワール容量: 375mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: やや重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - ■お取寄せ メイオミ ピノノワール カリフォルニア (ハーフボトル) [2022] 375ml ≪ 赤ワイン カリフォルニアワイン ≫ 2,044 円
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白イチジクや柑橘類の花の豊かな香りで始まるこの魅力的なシャルドネは、絹のように滑らかに広がるメロン、ネクタリン、レモンの果皮の香りが口中に広がり、エレガントなローストしたオーク樽のしっかりとしたフィニッシュへと移り変わっていきます。 しっかりとしたミネラル感とジューシーな酸がたっぷりとした果実感を下支えし、洗練された熟成感の枠組みを作っています。 ボトルのままさらに熟成させても、またはグラスに注いでも、豊かさと複雑味はさらに進化します。 原語表記:Failla Pinot Noir Seven Springs Eola Amity Hills[2021]ワイン生産地: アメリカ/オレゴン/ウィラメットヴァレー/エオラアミティーヒルズ品種: ピノノワール100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: やや重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - ■お取寄せ フェイラ ピノ ノワール セヴン スプリングス エオラ アミティ ヒルズ [2021] ≪ 赤ワイン オレゴンワイン ≫ 10,373 円
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ニュージーランド・マールボロの特徴を、日本人生産者の岡田岳樹氏が有機栽培農法で丁寧に表現したワインです。 ■テイスティング・コメント色調はルビーレッド。 熟したチェリー、ラズベリーの香りに、ほのかに土や濡れた葉のような複雑性が感じられます。 味わいは、ストロベリー、ラズベリーの赤系果実の他、スパイスやヴァニラのニュアンスも感じられ、シルキーなタンニンと共に長い余韻が続きます。 ■ヴィンテージについて2022年は温暖な春先で、霜害などの心配がなく順調な生育が期待されましたが、開花期の12月以降は、雨が多いシーズンでした。 2月の真夏にも200mm以上の雨が降り、ブドウ生育をする上では難しい年となりました。 この多雨の影響もあり、直近の2019年、2020年、2021年の3ヴィンテージに比べると、エレガントなワインとなりました。 ■畑についてマールボロ/サザン・ヴァレーの標高63m、なだらかな北向きの畑に2003年に植樹されたピノノワールがつかわれています。 土壌は、粘土質と砂礫や小石を含む河川土壌が幾重にも重なり合った堆積土です。 ■醸造についてフレンチオーク樽(新樽比率10%)にて11ヶ月熟成しています。 アルコール度数13.0%■フォリウム・ヴィンヤードについてフォリウム ヴィンヤードの岡田岳樹氏は、2003年に、フランス・サンセールのドメーヌ・ アンリ・ブルジョワが手がけるニュージーランド・マールボロのクロ・アンリに加わり、栽培責任者として2009年まで働きました。 その後、2010年6月にニュージーランド南島の北東部マールボロ地方のブランコット・ヴァレーで、フォリウム ヴィンヤードを創業しました。 フォリウム・ヴィンヤードでは、ソーヴィニヨン・ブランとピノ・ノワールを手塩にかけて生育し、最高品質のワインを生産することを目標としています。 「高品質なワインを造る一番の近道は高品質なぶどうを育てることです。 」と栽培・醸造家の岡田さんは語ります。 畑での徹底した収量制限、除葉を始めとするキャノピーマネージメントを行い、秋には完熟した果実を全て手摘みで収穫します。 収穫したぶどうの個性を最大限に生かす為、醸造での人的関与を必要最小限に留め、フォリウム・ヴィンヤードのテロワールを反映させたワインを生産しています。 畑の土壌は、氷河期に氷河の移動によってもたらされた粘土質と、ワイラウ川の氾濫によって運ばれた砂礫が幾重にも重なった土壌です。 粘土質を多く含むので乾燥した夏期にもぶどうの生育に必要な水分を保つことができます。 マールボロ地方の他の畑に比べ高い植樹率にする事で、より凝縮した力強い果実を生産することができます。 ニュージーランドのクリーンな環境を維持する為、有機農業認定機関「Biogro(2014年に認定取得)」の規定に則った農法を行っています。 原語表記:Folium Vineyard Pinot Noir Marlborough[2022]ワイン生産地: ニュージーランド/マールボロ品種: ピノノワール100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: やや重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - フォリウム ヴィンヤード ピノノワール マールボロ [2022] ≪ 赤ワイン ニュージーランドワイン ≫ 3,788 円
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このクリムゾン・ピノノワールは、若木のブドウ(樹齢5-25年)を使用した、フレッシュな果実味が楽しめるアタ・ランギのセカンド・ラベルです。 このワインの販売による収益の一部は、ニュージーランドに自生する樹ラタとポフツカワの保護を目的とした「プロジェクト・クリムゾン」に寄付されています。 ■生産者のコメント豊かな赤い果実、ローズヒップ、ザクロに、カルダモンと生姜のスパイシーな風味。 マヌカや生ハムの香ばしい風味が、赤い果実と混じり合います。 口に含むと、ラズベリーのコンポート、ルバーブ、オレンジの果皮の風味が滑らかに広がり、緻密なタンニンに支えられて、飲みごたえある余韻が続きます。 ■畑についてニュージーランド/マーティンボローのマーティンボロー・テラスと呼ばれる土地に所有する、複数の自社畑の区画から、樹齢5-25年のブドウをつかっています。 ■醸造について手摘みでブドウを収穫後、果実の90%を除梗し、開口式ステンレス・タンクで自然発酵(全房発酵10%)。 フレンチオーク樽で12ヶ月間熟成しています。 アルコール度13.1%。 ■アタ・ランギについてアタランギは、1980年にクライヴ・ペイトンと妻のフィル、そしてクライヴの妹アリソンと夫のオリバー・マスターズの4人のパートナーシップによって設立されました。 1980年、マーティンボローの町の外れに、痩せた牧草地を購入し、ピノノワールなどを植えました。 そこは「マーティンボロー・テラス」と呼ばれる砂利に覆われたシルト粘土土壌で、約20メートルの深さまで水はけのよい地層がつづき、凝縮したブドウが実ります。 このテラスの評判はすぐさま広まり、マーティンボローは一躍、ニュージーランドを代表するピノ・ノワールのプレミアム産地として認知されました。 そして、現在、アタ・ランギが造る、深みのある優雅で洗練されたピノノワールは世界的評価を確立し、ニュージーランドTOP5に挙げられるほどの生産者となっています。 余談ですが、アタランギの畑に植わっているピノノワールの多くはエイベルクローンと呼ばれる葡萄で、そのルーツがロマネ・コンティであることは有名な話です。 原語表記:Ata Rangi Crimson Pinot Noir Martinborough[2022]ワイン生産地: ニュージーランド/ワイララパ/マーティンボロー品種: ピノノワール容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口甘-辛: 辛口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - アタ ランギ クリムゾン ピノ ノワール マーティンボロー [2022] ≪ 赤ワイン ニュージーランドワイン ≫ 4,414 円
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凝縮した黒果実、清涼感を感じるフレッシュなハーブがベントロックらしいです。 ブラックチェリー、ブラッドオレンジ、ミント、黒いセージの花のアロマがあり、口に含むとジューシーで鮮明度が高く、洗練されていて引き締まっているニュアンスです。 幾層にも重なるきめ細やかなタンニンと赤果実があり、若々しさとテンション、ビロードのようなタンニン、パリパリ感も感じられます。 白胡椒や塩漬けした肉が香ります。 長期熟成にも耐えられるワインで、素晴らしいヴィンテージのベントロックのクラシカルな一面が楽しめます。 フレンチオーク樽(新樽20%)で12か月熟成。 原語表記:The Hilt Bentrock Vineyard Pinot Noir Sta. Rita Hills[2019]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/サンタバーバラ/サンタリタヒルズ品種: ピノノワール容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: やや重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - ■お取寄せ ザ ヒルト ベントロック ヴィンヤード ピノ ノワール サンタ リタ ヒルズ [2019] ≪ 赤ワイン カリフォルニアワイン 高級 ≫ 22,000 円
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とても純粋でレイディアンらしい大胆な果実味とスパイス、ハーブのアロマがあります。 スモモ、アンズタケ、ルイボス、黒胡椒、ローズマリーが香ります。 レイディアンの畑を実際に歩いている時に感じるアロマと同じです。 口に含むとコクと存在感があります。 紅茶、ハイビスカス、土壌、クローヴ、塩気等が、精密機器のように緻密でエレガントな余韻に感じられます。 原語表記:The Hilt Radian Vineyard Pinot Noir Sta. Rita Hills[2018]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/サンタバーバラ/サンタリタヒルズ品種: ピノノワール容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: やや重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - ■お取寄せ ザ ヒルト レイディアン ヴィンヤード ピノ ノワール サンタ リタ ヒルズ [2018] ≪ 赤ワイン カリフォルニアワイン 高級 ≫ 16,500 円
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凝縮した黒果実、清涼感を感じるフレッシュなハーブがベントロックらしいです。 ブラックチェリー、ブラッドオレンジ、ミント、黒いセージの花のアロマがあり、口に含むとジューシーで鮮明度が高く、洗練されていて引き締まっているニュアンスです。 幾層にも重なるきめ細やかなタンニンと赤果実があり、若々しさとテンション、ビロードのようなタンニン、パリパリ感も感じられます。 白胡椒や塩漬けした肉が香ります。 長期熟成にも耐えられるワインで、素晴らしいヴィンテージのベントロックのクラシカルな一面が楽しめます。 フレンチオーク樽(新樽20%)で12か月熟成。 原語表記:The Hilt Bentrock Vineyard Pinot Noir Sta. Rita Hills[2018]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/サンタバーバラ/サンタリタヒルズ品種: ピノノワール100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: やや重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - ■お取寄せ ザ ヒルト ベントロック ヴィンヤード ピノ ノワール サンタ リタ ヒルズ [2018] ≪ 赤ワイン カリフォルニアワイン 高級 ≫ 14,146 円
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明るいルビー色をしたこのワインには、アメリカンチェリー、サクランボ、そして微かなスミレの花や白コショウの香りがあります。 味わいには完熟プラムとチェリー類、少しの土っぽさとスパイスも感じ、そこからたっぷりとしたミッドパレットと心地よい舌ざわりに繋がり、完成されたフィニッシュへと続きます。 サーモンのBBQ、イタリアンソーセージのグリルとパプリカのソテー、ピザ、ゴートチーズとビーツのサラダなどと相性が良い。 原語表記:Hahn GSM Central Coast[2021]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/セントラルコースト品種: グルナッシュ75%、シラー23%、ムールヴェードル2%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - ■お取寄せ ハーン ジー エス エム(GSM) セントラル コースト [2021] ≪ 赤ワイン カリフォルニアワイン ≫ 2,570 円
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明るいルビー色をしたこのワインには、アメリカンチェリー、サクランボ、そして微かなスミレの花や白コショウの香りがあります。 味わいには完熟プラムとチェリー類、少しの土っぽさとスパイスも感じ、そこからたっぷりとしたミッドパレットと心地よい舌ざわりに繋がり、完成されたフィニッシュへと続きます。 サーモンのBBQ、イタリアンソーセージのグリルとパプリカのソテー、ピザ、ゴートチーズとビーツのサラダなどと相性が良い。 原語表記:Hahn GSM Central Coast[2021]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/セントラルコースト品種: グルナッシュ75%、シラー23%、ムールヴェードル2%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: - ■お取寄せ ハーン ジー エス エム(GSM) セントラル コースト [2021] ≪ 赤ワイン カリフォルニアワイン ≫ 2,570 円
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