La Croisade Reserve Cabernet Syrah VDP 375ml ラ・クロワザード レゼルヴ カベルネ・シラー 色赤ワイン 味わいフルボディ ヴィンテージ品名に記載 産地フランス ラングドック・ルーション 格付Vin de Pays d'Oc 品種カベルネ・ソーヴィニヨン50%、シラー50% ALC度数13.0% 飲み頃温度17?18℃ キャップ仕様スクリューキャップ ◆土壌 チョーク、石灰石、石の混ざりあった土壌 ◆発酵 コンクリートタンク 20?29℃ ◆熟成 一部はフレンチオーク樽にて熟成される。 ◆商品説明 連続金賞受賞ワインをハーフボトルで! 深みのあるルビー色。 オーク樽に起因するトースト香。 スムーズでなめらかな口あたり、余韻が長く感じられる。 ◆合う料理 ステーキ、ラムの香草焼き、ローストチキン ◆コンクール入賞歴・専門誌評 (2016)ベルリン・ワイン・トロフィー2017 金賞 (2015)ベルリン・ワイン・トロフィー2016 金賞 (2014)ベルリン・ワイン・トロフィー2015 金賞 (2013)ベルリン・ワイン・トロフィー2014 金賞 (2011)ベルリン・ワイン・トロフィー2012 金賞 (2011)リヨン・インターナショナル・ワイン・コンペティション2012最高金賞 La Croisade ラ・クロワザード 南フランスの太陽の味わい ラ・クロワザードは1998年に、南フランスはラングドック地方のカルカッソンヌで創立されたワイナリーです。 ラ・クロワザードの名称は、ランドックルーション地方の三大都市、カルカッソンヌ、ベジエ、そしてナルボンヌが交差する、かつて、羊飼い、農民、漁師がそれぞれの作物を持ちより、市を行ったこの地方の重要な土地の呼び名に起因します。 ラ・クロワザードでは農家へぶどう栽培の方法について指導したり、高温でぶどうが傷むのを避け、最高の状態のぶどうを得るため、涼しい夜に収穫をするなど、ラングドックのテロワールや品種の個性を反映させています。 またクリーンで果実味に溢れたワインを造るために、ぶどうの栽培からボトリングまで細心の注意を払っています。 チーフワインメーカー、グザビエ・ロジエを筆頭に、ワインメーキングチームはラングドックのワインを世界中の人に楽しんでもらうという夢に向け、努力を惜しまず、邁進しています。 ワインのヴィンテージについて こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。 正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。 ※掲載画像はイメージです。 お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
375ml【12本 ケース販売】【赤】ラ クロワザード / レゼルヴ カベルネ シラー [2022] 赤ワイン フルボディ ハーフボトル375ml×12本 フランス ラングドック地方La Croisade Reserve Cabernet-Syrah ラクロワザード レゼルブ 9,580 円
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☆レゾン甲州 甲州のもつ優しくも華やかな柑橘系の香りと大地の恩恵から得た旨味やミネラル感 タイプ:白・ やや辛口 アルコール:12.0% 品種:甲州 ☆ラフィーユ 樽甲斐ノワール 鮮やかなガーネットの色調、品種特性であるオリエンタルなスパイス香やブラックベリーなどの黒い果実の香りにオーク樽由来のトーストやバニラのニュアンス。 タイプ:赤・ 辛口 ミディアム アルコール:13.0% 品種:甲斐ノワール /ベーリー・アリカントA ☆ラフィーユ ヤマ・ソービニオン 樽熟成由来の心地よいトースト香に、きめ細やかなタンニン。 エレガントな酸味が印象的な本格赤ワイン。 タイプ:赤・辛口 フルボディ アルコール:13.5% 品種:ヤマ・ソービニオン ☆ラフィーユ トレゾワ 樽南野呂ベーリーA 約13 ヶ月のオーク樽熟成による緻密で滑らかなタンニンと、心地よいバニラやトースト香による深く長い余韻 タイプ:赤・ 辛口 ミディアム アルコール:12% 品種:マスカット・ベーリーA ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 まるき葡萄酒 各3本ずつ12本セット.e レゾン甲州 750ml ラフィーユ 樽甲斐ノワール 750ml ラフィーユ ヤマ・ソービニオン 750ml ラフィーユ トレゾワ 樽南野呂ベーリーA 750ml※沖縄・離島は別途送料がかかります 39,600 円
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生産国 フランス 地域 ラングドック ルーション クラス APカバルデス 葡萄品種 メルロ50%・シラー30%・グルナッシュ20% 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 14 ボディ感 コメント 上品な柔らかさと滑らかで豊かなタンニンが特徴で余韻にはチョコレートの風味もあり、ボルドーワインに似た魅力的な味わい。 畑に関する情報 地中海と大西洋の両方の影響を受ける特殊な気候。 標高250-300m、テラス状の畑。 表土は小石の多い粘土石灰質(粘土性40%)土壌、下層土は石灰岩層。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 ギュイヨ仕立とコルドン・ド・ロワイヤ仕立。 醸造・熟成に関する情報 伝統的な醸造法。 除梗後、温度管理の下30日間マセラシオン。 その期間中3日毎にデレスタージュ(液抜静置法)を行う。 2年樽で12ヶ月以上熟成。 卵白で清澄、軽くろ過して瓶詰め。 受賞履歴 ワイナリー情報 シャトー ジュクラリー ラングドック西部、カルカッソンヌの10km北のカバルデスに位置するシャトー・ジュクラリー。 カルカッソンヌ出身のロベール・ジアネジニィが1969年にワイナリーを購入しスタートしました。 ロベールはワイン造りを始める為に様々な場所を探し歩き、辿り着いたのが1532年設立のギヨーム・ド・ジュクラリーの畑でした。 モンターニュ・ノワールの麓の南斜面、標高100mほどの高台にある畑は、粘土石灰質土壌で小石が多く、造られるワインは大変凝縮された味わいのものとなります。 現在は息子パスカルと共に、南フランスとボルドーの両方の魅力を併せ持つような華やかなワインを毎年生み出しています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 CHATEAU JOUCLARY CUVEE LES AMANDIERS シャトー ジュクラリー キュヴェ レ ザマンディエ 赤 750ml/12 シャトー ジュクラリー キュヴェ レ ザマンディエ 2020年 赤 750ml/12本CHATEAU JOUCLARY CUVEE LES AMANDIERS.221e上品な柔らかさと滑らかで豊かなタンニンが特徴で余韻にはチョコレートの風味もあり、ボルドーワインに似た魅力的な味わい。 20,530 円
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生産国 フランス 地域 ラングドック ルーション クラス ACミネルヴォワ 葡萄品種 グルナッシュ・カリニャン 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 14 ボディ感 コメント 樹齢100年を超えるカリニャン種のみを使用。 フィネス、エレガンス、余韻、厳格さ、力強さ、その全てをあわせ持つ偉大なワイン 畑に関する情報 1909年植樹の区画(1.07ha)。 粘土石灰質土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 リュットレゾネ。 手摘みによる収穫。 醸造・熟成に関する情報 100%樽熟成(新樽50%使用) 受賞履歴 2008 ワイン アドヴォケイト 93pt (June 2011)2009 ワイン アドヴォケイト 92pt (No195 Jun 2011) 2011 ワインアドヴォケイト 93pt (No.212 Apr 2014) 2012 サクラアワード 2016 ゴールド ワイナリー情報 アンヌ グロ エ ジャン・ポール トロ ブルゴーニュで30年もワイン造りをしてきたアンヌ・グロとジャン=ポール・トロ。 二人は南仏でその経験を融合させるべく、新たなワイン造りをスタートしました。 ドメーヌがあるのは、ミネルヴォワの最北、トップテロワールとして有名なカゼルという村で、土壌の多様性、カリニャンをはじめ潜在能力のあるブドウ品種とその樹齢の高さ、そしてヴォーヌ・ロマネと同じ標高220mの山麓という素晴らしい環境。 これらの様々な要素をもってこの地が選ばれました。 ゆっくりとしたブドウの生育、涼しい夜間、収穫時の約17℃という気温・・・まさにブルゴーニュのブドウ栽培におけるスタンダードな条件が揃っていた土地がカゼルなのです。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 ANNE GROS ET JEAN-PAUL TOLLOT LES CARRETALS アンヌ グロ エ ジャンポール トロ レ カレタル 赤 750ml アンヌ グロ エ ジャンポール トロ レ カレタル 2013年 赤 750mlANNE GROS ET JEAN-PAUL TOLLOT LES CARRETALS587樹齢100年を超えるカリニャン種のみを使用。フィネス、エレガンス、余韻、厳格さ、力強さ、その全てをあわせ持つ偉大なワイン 5,722 円
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生産地 フランス 地方/地区 ボルドー クラス - 葡萄品種 メルロー 97%/カベルネ・フラン 3% 色 赤 甘辛 - アルコール度数 13.5 ボディー感 フルボディ コメント ジャン・フィリップ・ジャヌイクス氏の造るスペリュール。 果実味を綺麗に表現したシルキーなスタイルで、毎年ラベルのデザインが変わる事でも知られている日本でも人気のシャトーです。 畑に関する情報 栽培面積:40ha。 土壌:粘土質、沖積土壌、石灰質土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 ビオ情報:-。 年間生産量:336000本。 平均収量:45hl/ha。 樹齢:37年。 醸造・熟成に関する情報 醗酵:コンクリートタンクとステンレスタンクを併用 熟成:25%オーク樽熟成9カ月、75%ステンレスタンク 受賞履歴 - ワイナリー情報 ジャン フィリップ ジャヌイクス 今、ボルドーでは世代交代の時期を迎えています。 若い新しい世代の生産者は、伝統を引き継ぎながらもその名声におごることなく、化学的にもブドウ栽培・ワイン醸造を学び、『新しいボルドー』を造り始めています。 ジャン・フィリップ・ジャヌイクス氏も、そんな“ボルドー新世代”のひとり。 父はあの「クロ・デ・リタニ」や「ラ・クロワ・サン・ジョルジュ」を一躍有名にしたジョゼフ・ジャヌイクス氏。 その一家に受け継がれる伝統・技術を身につけながらも、常に伝統の技術で終わることなく、新しい方法を模索し続けています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 Jean-Philippe Janoueix ジャン フィリップ ジャヌイクスシャトー クロワ ムートン赤 750ml/12本mxChateau Croix-Mouton613063 27,861 円
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生産国 フランス 地域 ラングドック ルーション クラス IGPペイドック 葡萄品種 カベルネソーヴィニヨン 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 13 ボディ感 コメント 南仏のカベルネらしからぬ上品でバランスの良い赤。 料理に合わせやすく飲み飽きしないタイプです 畑に関する情報 粘土石灰質土壌の砂利の多い段丘。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 平均収量50hl/ha。 醸造・熟成に関する情報 低温浸漬後、温度管理下で発酵。 3-4年樽で6ヶ月熟成。 受賞履歴 ワイナリー情報 シュール ダルク シュール・ダルクは、ラングドック地方リムーに本拠地を構える、1946年設立のワイナリー。 リムーはフランスで最も古いAOC、ブランケット・ド・リムーを産出することで有名です。 また、素晴らしい白ワインと赤ワインも造られています。 シュール・ダルクを支えるのは125名の従業員と265軒の栽培家で、地中海とピレネーにはさまれた粘土石灰質の日当たりの良い標高200〜500mの斜面に約2000haに及ぶ畑を所有する、リムーのみならず南仏を代表するワイナリーです。 ICV(Institut Cooperatif du Vin)認証を受けた環境保全農法を実践しています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 SIEUR D’ARQUES CABERNET SAUVIGNON VIEILLES VIGNES シュール ダルク カベルネソーヴィニヨン VV 赤 750ml/12 シュール ダルク カベルネソーヴィニヨン VV 2021年 赤 750ml/12本SIEUR D’ARQUES CABERNET SAUVIGNON VIEILLES VIGNES862南仏のカベルネらしからぬ上品でバランスの良い赤。料理に合わせやすく飲み飽きしないです・40%樽熟成・南仏を代表するワイナリー 14,930 円
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生産国 チリ 地域 - クラス DOコルチャグアヴァレー ロス リンゲス ヴィンヤード 葡萄品種 カベルネソーヴィニヨン 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 13.5 ボディ感 コメント 熟成はフレンチオークの新樽で9ヶ月。 クラスを超えた贅沢なつくりが、チリならではの豊かな果実味をより一層引き立てています。 畑に関する情報 - 葡萄の栽培・収穫に関する情報 使用するブドウは85%がコルチャグアバレー、15%がマウレバレー産。 収穫は1ha当たり8tまでに厳しく制限している。 醸造・熟成に関する情報 葡萄は破砕後8度に冷却し、冷えたままマセレーション(浸漬)を6日間行った後27度で10日間かけて発酵。 80%はフレンチオークにて9ヵ月樽熟し、残りの20%はステンレスタンクにて熟成。 瓶詰め前にブレンドをします。 受賞履歴 2012 The Drinks Business グローバル マスターズ カベルネソーヴィニヨン 金賞 Top8 2012 インターナショナル ワイン&スピリッツ コンペティション 2015 銀賞 ワイナリー情報 テラノブレ 設立は1993年、首都サンチアゴ市の南300キロ、チリ最大の生産地マウレヴァレーのサンクレメンテ渓谷に会社は有ります。 各ブドウ品種のニーズを考えて厳選した4つの畑合計で450ha を所有しています。 品種の個性を生かした果実味とボディとのバランスのとれた味わいが、テラノブレの特徴です。 特にメルロと最近注目のカルメネールには定評があります。 長年カルメネールを研究し続けて、樹齢の高い畑を誇るテラノブレが2016年にインターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティションの「チリ最優秀ワイナリー」として選ばれた上、2017年にデキャンターよりカルメネールのトップ造り手として挙げられました。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 TERRANOBLE CABERNET SAUVIGNON RESERVA TERROIR MAGNUMテラノブレ カベルネソーヴィニヨン レセルバ テロワール (マグナム) 赤 1500ml テラノブレ カベルネソーヴィニヨン レセルバ テロワール (マグナム) 2014年 赤 1500mlTERRANOBLE CABERNET SAUVIGNON RESERVA TERROIR MAGNUM 318e フレンチオークで9ヶ月熟成。チリならではの豊かな果実味をより一層引き立てる、クラスを超えた贅沢な造り。 2,776 円
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生産国 フランス 地域 ラングドック ルーション クラス ACコトーデュラングドック クリュ ピクサンルー 葡萄品種 シラー60%・グルナッシュ40% 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 14 ボディ感 コメント 白胡椒やカカオ、チェリーを思わせる複雑な芳香。 しっかりとしたタンニンをもちつつ味わいはフルーティでチャーミングなワイン 畑に関する情報 セヴェンヌ山の麓に45Haの畑。 大陸性気候の影響を受けた地中海性気候。 石灰質土壌 葡萄の栽培・収穫に関する情報 2006年よりビオロジック栽培。 2009年エコセール認証。 醸造・熟成に関する情報 選果後除梗。 伝統的な醸造方法で、タンクにて3週間の浸漬、定温管理下で櫂入れし、14ヶ月のタンク熟成。 無濾過 受賞履歴 2011 ワイン スペクテーター 92pt (web only 2013) 2012 ワイン スペクテーター 89pt (Jul 2014) ワイナリー情報 シャトー ド ラスコー シャトー・ド・ラスコーは、ラングドックでトップクラスと言われる産地ピク・サン・ルーにある家族経営のワイナリー。 ジャン・ブノワ・カヴァリエは農業工学の勉強を終えた後、1984年に13代続くドメーヌを引き継ぎました。 1990年にブドウ畑とセラーを再編成し独立ワイナリー「シャトー・ド・ラスコー」として再出発。 20haだった所有畑は、有機農法を実践しながら現在約85haにまで拡大しました。 2009年にはエコセール認証を受け、2014年からはさらにビオディナミに取り組んでいます。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 CHATEAU DE LASCAUX PIC SAINT LOUP ROUGE シャトー ド ラスコー ピク サン ルー ルージュ 赤 750ml/12 シャトー ド ラスコー ピク サン ルー ルージュ 2021年 赤 750ml/12本CHATEAU DE LASCAUX PIC SAINT LOUP ROUGE 594e白胡椒やカカオ、チェリーを思わせる複雑な芳香。しっかりとしたタンニンをもちつつ味わいはフルーティでチャーミングなワイン 32,665 円
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生産国 フランス 地域 ラングドック ルーション クラス ACミネルヴォワ 葡萄品種 グルナッシュ・カリニャン 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 14 ボディ感 コメント 樹齢100年を超えるカリニャン種のみを使用。 フィネス、エレガンス、余韻、厳格さ、力強さ、その全てをあわせ持つ偉大なワイン 畑に関する情報 1909年植樹の区画(1.07ha)。 粘土石灰質土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 リュットレゾネ。 手摘みによる収穫。 醸造・熟成に関する情報 100%樽熟成(新樽50%使用) 受賞履歴 2008 ワイン アドヴォケイト 93pt (June 2011)2009 ワイン アドヴォケイト 92pt (No195 Jun 2011) 2011 ワインアドヴォケイト 93pt (No.212 Apr 2014) 2012 サクラアワード 2016 ゴールド ワイナリー情報 アンヌ グロ エ ジャン・ポール トロ ブルゴーニュで30年もワイン造りをしてきたアンヌ・グロとジャン=ポール・トロ。 二人は南仏でその経験を融合させるべく、新たなワイン造りをスタートしました。 ドメーヌがあるのは、ミネルヴォワの最北、トップテロワールとして有名なカゼルという村で、土壌の多様性、カリニャンをはじめ潜在能力のあるブドウ品種とその樹齢の高さ、そしてヴォーヌ・ロマネと同じ標高220mの山麓という素晴らしい環境。 これらの様々な要素をもってこの地が選ばれました。 ゆっくりとしたブドウの生育、涼しい夜間、収穫時の約17℃という気温・・・まさにブルゴーニュのブドウ栽培におけるスタンダードな条件が揃っていた土地がカゼルなのです。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 ANNE GROS ET JEAN-PAUL TOLLOT LES CARRETALS アンヌ グロ エ ジャンポール トロ レ カレタル 赤 750ml/12 アンヌ グロ エ ジャンポール トロ レ カレタル 2013年 赤 750ml/12本ANNE GROS ET JEAN-PAUL TOLLOT LES CARRETALS587樹齢100年を超えるカリニャン種のみを使用。フィネス、エレガンス、余韻、厳格さ、力強さ、その全てをあわせ持つ偉大なワイン 63,460 円
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生産地 フランス 地域/地区 ボルドー/オー・メドック クラス クリュ・ブルジョワ 葡萄品種 カベルネ・ソーヴィニヨン 51%/メルロー 41%/プティ・ヴェルド 8% 色 赤 甘辛 - アルコール度数 13.5 ボディー感 フルボディ コメント サン・ジュリアン村の南、マルゴー村との中間に位置するシャトー。 比較的早くから楽しめるメドック・ワインで、しなやかな果実味と複雑さが人気を博しています。 畑に関する情報 栽培面積:-ha。 土壌:-。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 ビオ情報:サステナブル農法、Terra Vitis。 年間生産量:-本。 平均収量:40hl/ha。 樹齢:-。 醸造・熟成に関する情報 醗酵:ー 熟成:オーク樽熟成約14カ月 受賞履歴 - ワイナリー情報 シャトー・ボーモン サン・ジュリアン村とマルゴー村の中間に位置するキュサック村にあるシャトー。 歴史は古く、フランス革命の以前からこの地にシャトーが存在し、「シャトー・ボーモン〜美しい山〜」と呼ばれていました。 現在、その壮麗な姿を誇る城は1854年に当時の所有者だった、ボナン氏によってルネサンス様式を用いて建てられました。 オーナーはその後数々の変遷があり、その名声も一時期低迷していました。 しかし1979年にオーナーとなったソウラ氏は大規模な資本投入、醸造や熟成設備の刷新や畑の整備を行い、かつての名声の復興に努めました。 現在は1986年に経営権を獲得したGMFがシャトー運営。 79年より続けられている品質向上に向けた努力の結果、かつての名声を取り戻しトップクラスのクリュ・ブルジョワとして評価されています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 Chateau Beaumont シャトー元詰シャトー ボーモン赤 750ml/12本mxChateau Beaumont 619842 33,306 円
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生産国 チリ 地域 - クラス DOセントラルヴァレー 葡萄品種 メルロ 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 13 ボディ感 コメント よく熟した葡萄の味わいが、ストレートに感じられます。 ちょっぴり派手なチリのメルロです。 畑に関する情報 セントラルバレー 葡萄の栽培・収穫に関する情報 - 醸造・熟成に関する情報 - 受賞履歴 2006 ワイン スペクテーター 83pt (web only 2008) 2008 ワイン スペクテーター 83pt ワイナリー情報 テラノブレ 設立は 1993 年、首都サンチアゴ市の南 300 キロ、チリ最大の生産地マウレバレーのサンクレメンテ渓谷に会社は有ります。 4つの畑合計で390ha を所有しています。 品種の個性を生かした果実味とボディとのバランスのとれた味わいが、テラノブレの特徴です。 特に、メルローと最近注目のカルメネーレには定評があります。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が 異なる場合が御座いますTERRANOBLE MERLOTテラノブレ メルロ (SC) 赤 750ml/12 テラノブレ メルロ (SC) 2022年 赤 750ml/12本 TERRANOBLE MERLOT.227e よく熟した葡萄の味わいが、ストレートに感じられます。ちょっぴり派手なチリのメルロ。 10,265 円
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生産国 チリ 地域 - クラス DOコルチャグアヴァレー 葡萄品種 メルロ 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 13.5 ボディ感 コメント 高貴なメルロのもつエレガントな風味を充分に引き出した、完熟プラムの味わいのコクのあるワインです。 畑に関する情報 コルチャグアヴァレーの畑 葡萄の栽培・収穫に関する情報 収穫は、5月下旬 醸造・熟成に関する情報 25%をアメリカンオークで熟成。 受賞履歴 - ワイナリー情報 テラノブレ 設立は 1993 年、首都サンチアゴ市の南 300 キロ、チリ最大の生産地マウレバレーのサンクレメンテ渓谷に会社は有ります。 4つの畑合計で390ha を所有しています。 品種の個性を生かした果実味とボディとのバランスのとれた味わいが、テラノブレの特徴です。 特に、メルローと最近注目のカルメネーレには定評があります。 長年カルメネールを研究し続けて、樹齢の高い畑を誇るテラノブレが2016年にインターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティションの「チリ最優秀ワイナリー」として選ばれた上、2017年にデキャンターよりカルメネールのトップ造り手として挙げられました。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 TERRANOBLE MERLOT RESERVA テラノブレ メルロ レゼルバ 赤 750ml /12 テラノブレ メルロ レゼルバ 2021年 赤 750ml/12本 TERRANOBLE MERLOT RESERVA.554e高貴なメルロのもつエレガントな風味を充分に引き出した、完熟プラムの味わいのコクのあるワインです。最近注目のカルメネール 14,930 円
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生産地 フランス 地域 プロヴァンス クラス ACコート ド プロヴァンス 葡萄品種 シラー・カベルネソーヴィニヨン・ムールヴェードル・グルナッシュ・カリニャン 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 13 ボディー感 ライト☆☆☆★☆フル コメント 品種はグルナッシュ、シラーなど4品種。 10ヵ月の樽熟を経て骨組みのしっかりした味わいに仕上げた一本。 畑に関する情報 雲母ー頁岩の土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 有機農法。 8月終わりから手摘み、収量を抑え品質を上げる。 醸造・熟成に関する情報 3週間のマセラシオン。 フレンチオークで10ヶ月の熟成。 受賞履歴 2005 パリ農業コンクール 2007 金賞 ワイナリー情報 シャトー レ ヴァレンタイン 南仏 サントロペから30km地中海にほど近い所に位置するシャトーです。 以前は協同組合に葡萄を売っていましたが、この地の潜在的な可能性を見い出した現在のオーナーが1997年にシャトーを購入、ヴァレンティンとクレメンタインと言う二人の子供の名前にちなんでシャトー レ ヴァレンタインと名づけました。 畑の広さは23ha、平均樹齢は30年、プロヴァンスの土壌で、この地の葡萄の個性を表現するようなワイン造りを行っています。 マコンやパリのコンクールでの高い評価が、品質の良さを物語っています。 09年よりECOーCERT認定。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 CHATEAU LES VALENTINES ROUGE シャトー レ ヴァレンタイン ルージュ 赤 750ml/12 シャトー レ ヴァレンタイン ルージュ 2019年 赤 750ml/12本CHATEAU LES VALENTINES ROUGE.341品種はグルナッシュ、シラーなど4品種。10ヵ月の樽熟を経て骨組みのしっかりした味わいに仕上げた一本。 31,730 円
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樽の香り、深いルビー色、 ソフトな口当たりで酸味と渋味のバランスが良く、 飲み応えありです。 生産地・日本 地域・鳥取県 葡萄品種・カベルネ・ソーヴィニヨン種 アルコール度数・12 相性・ぶりの照り焼き,豚肉の生姜焼き,オレイン55のローストビーフ ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が 異なる場合が御座います 北条ワイン 砂丘 赤 720ml W845お届まで10日ほどかかります 2,955 円
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生産国 フランス 地域 ボルドー クラス ACボルドー 葡萄品種 メルロ60%・カベルネフラン30%・カベルネソーヴィニヨン10% 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 13 ボディ感 コメント 赤いフルーツを思わせる芳香に果実を含んだようなフレッシュな味わい。 優しいタンニンとまろやかな口当たりのワイン。 畑に関する情報 大西洋気候。 標高3〜107mに位置。 珪岩を含む白亜粘土質土壌。 平均樹齢15年 葡萄の栽培・収穫に関する情報 収穫は10月 醸造・熟成に関する情報 10日間の低温浸漬。 タンク熟成 受賞履歴 2014 ベルリンワイントロフィー 2016 金賞 2015 ベルリンワイントロフィー 2017 金賞 ワイナリー情報 サンテミリオン生産者組合 サンテミリオン生産者組合は、1931年に設立されたジロンドエリア初の生産者による組合です。 60ものシャトーのブドウを一度に醸造できる大規模な設備を誇り、安定した品質の大変コストパフォーマンスに優れたワインを造り出しています。 品質向上を追求し、栽培家のコンサルティングから最新技術の導入まで、全段階に力を入れています。 現在AOCサンテミリオン全生産量の12%強を占めるほど、多くの栽培家の信頼を得ている優良な組合です。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 UNION ST EMILION BORDEAUX ユニオン サンテミリオン ボルドー 赤 750ml/12 ユニオン サンテミリオン ボルドー 2020年 赤 750ml/12本UNION ST EMILION BORDEAUX 582e赤いフルーツを思わせる芳香に果実を含んだようなフレッシュな味わい。優しいタンニンとまろやかな口当たりのワイン。 14,890 円
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生産国 フランス 地域 ラングドック ルーション クラス ACカバルデス 葡萄品種 メルロ30%・カベルネフラン30%・シラー20%・グルナッシュ20% 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 13 ボディ感 コメント 最低12ヶ月の熟成、軽めのフィルター。 スパイシーな香りと果実の凝縮感豊かで、柔らかいタンニンのバランスの良いワイン。 畑に関する情報 地中海と大西洋の両方の影響を受ける特殊な気候。 標高250-300m、テラス状の畑。 表土は小石の多い粘土石灰質(粘土性40%)土壌、下層土は石灰岩層。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 ギュイヨ仕立とコルドン・ド・ロワイヤ仕立。 醸造・熟成に関する情報 品種毎に醸造。 除梗後、温度管理のもと30日間マセラシオン。 セメントタンクで1年-1年半の熟成。 軽くろ過して瓶詰め。 受賞履歴 2005 パリ農業コンクール2007銅賞 2012 パリ農業コンクール 2015 金賞 2015 パリ農業コンクール 2017 金賞 ワイナリー情報 シャトー ジュクラリー シャトー・ド・ジュクラリーは、カルカッソンヌ出身のロベール・ジアネジニィ氏が1969年にワイナリーを購入しスタートしました。 ワイナリーの歴史は古く、1530年に領事であったギヨーム・ド・ジュグラリーによって設立されました。 カルカッソンヌの10km北のカバルデスに位置しています。 標高100mほどの高台にある畑は、石灰質土壌で小石が多く、造られるワインは大変凝縮された味わいのものとなります。 南フランスのワインの特徴である明るい果実味と、ボルドーワインのような豊かなコクを合わせ持つ期待を裏切らないワイン造りをしているシャトーです。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 CHATEAU JOUCLARY TRADITION シャトー ジュクラリー トラディション 赤 750ml/12 シャトー ジュクラリー トラディション 2020年 赤 750ml/12本CHATEAU JOUCLARY TRADITION.2297e 最低12ヶ月の熟成、軽めのフィルター。スパイシーな香りと果実の凝縮感豊かで、柔らかいタンニンのバランスの良いワイン。 17,730 円
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生産地 イタリア 地域 トスカーナ州 クラス IGTトスカーナ 葡萄品種 シラー40%・サンジョヴェーゼ35%・25%はガメイ、チリエジオーロ、その他 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 12 ボディー感 ライト☆☆★☆☆フル コメント 華やかでスパイシーなアロマ。 エレガントできめ細かいタンニンと標高の高さに由来するキレイな酸があり、長年熟成させても楽しめる赤。 畑に関する情報 ガルファニャーナ地区(カシオ、ロッカルベルティやアンティシャナなどの村)に2.8haの畑。 標高300?700m。 山の影響を受けた地中海性気候。 南東?南西向き斜面。 石の多い、多様性豊かな土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 樹齢20?150年。 ダブル・ギュイヨ仕立て。 植密度4,000本/ha。 収量30hl/ha。 ビオディナミ農法。 9?10月に収穫。 年産3,500本。 醸造・熟成に関する情報 シラーは全房使用。 16?24℃でタンクにて2?3週間の発酵・果皮浸漬。 天然酵母使用。 古樽にて8カ月熟成。 無清澄・無濾過。 受賞履歴 - ワイナリー情報 マエスタ デッラ フォルミカ マエスタ・デッラ・フォルミカは、アンドレア・エルミ(モンテティの元コマーシャル・ディレクター)とその友人マルコ・ラッファエッリ氏のピサ醸造大学で出会った2人のエノログにより2013年にスタートしたユニークなプロジェクトです。 ワイナリー名は近く通る山道の旧名に由来(蟻の荘厳像)しています。 ワイナリーはティレニア海から約20km、標高1,000mにあるトスカーナ州アルプス・アプアネ山のカレッジネ村に位置しています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 MAESTA DELLA FORMICA GAMOマエスタ デッラ フォルミカ ガモ 赤 750ml/12 マエスタ デッラ フォルミカ ガモ2021 赤 750ml/12本.eMAESTA DELLA FORMICA GAMO 2595 41,996 円
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生産国 チリ 地域 - クラス DOセントラルヴァレー 葡萄品種 カベルネソーヴィニヨン 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 13 ボディ感 コメント スパイシーな香りとチリ特有の華やかさを持ったカベルネ。 程良いコクを持ち、気軽に楽しめます。 畑に関する情報 セントラルバレーの畑 (コルチャグア産80%、マウレ産20%) 葡萄の栽培・収穫に関する情報 手摘みにて収穫。 醸造・熟成に関する情報 23〜25℃でステンレスタンクにて発酵。 受賞履歴 - ワイナリー情報 テラノブレ 設立は1993年、首都サンチアゴ市の南300キロ、チリ最大の生産地マウレヴァレーのサンクレメンテ渓谷に会社は有ります。 各ブドウ品種のニーズを考えて厳選した4つの畑合計で450ha を所有しています。 品種の個性を生かした果実味とボディとのバランスのとれた味わいが、テラノブレの特徴です。 特にメルロと最近注目のカルメネールには定評があります。 長年カルメネールを研究し続けて、樹齢の高い畑を誇るテラノブレが2016年にインターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティションの「チリ最優秀ワイナリー」として選ばれた上、2017年にデキャンターよりカルメネールのトップ造り手として挙げられました。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 TERRANOBLE CABERNET SAUVIGNONテラノブレ カベルネソーヴィニヨン (SC) 赤 750ml 【3本(個)セット】テラノブレ カベルネソーヴィニヨン (SC) 2022年 赤 750ml TERRANOBLE CABERNET SAUVIGNON.223eスパイシーな香りとチリ特有の華やかさを持ったカベルネ。程良いコクを持ち、気軽に楽しめます 2,775 円
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生産国 チリ 地域 - クラス DOコルチャグアヴァレー 葡萄品種 カルメネーレ 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 13.5 ボディ感 コメント チリワインの個性が十分に楽しめる品種として人気のカルメネール。 スパイシーで深みの有る味わいです。 畑に関する情報 コルチャグアバレー 葡萄の栽培・収穫に関する情報 収穫は5月上旬。 収量11-13t/ha。 醸造・熟成に関する情報 全体の25%をフランス産とアメリカ産樽で6-9ヶ月熟成。 受賞履歴 2005 ワイン・スペクテーター 84 pt (web only 2008)2011 インターナショナル ワイン&スピリット コンペティション 2012 銀賞 ワイナリー情報 テラノブレ 設立は1993年、首都サンチアゴ市の南300キロ、チリ最大の生産地マウレバレーのサンクレメンテ渓谷に会社は有ります。 4つの畑合計で390ha を所有しています。 品種の個性を生かした果実味とボディとのバランスのとれた味わいが、テラノブレの特徴です。 特に、メルロと最近注目のカルメネーレには定評があります。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 TERRANOBLE CARMENERE RESERVA テラノブレ カルメネーレ レゼルバ 赤 750ml/12 テラノブレ カルメネーレ レゼルバ 2020年 赤 750ml/12本 TERRANOBLE CARMENERE RESERVA2716e チリワインの個性が十分に楽しめる品種として人気のカルメネール。スパイシーで深みの有る味わいです 14,930 円
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生産国 フランス 地域 コート デュ ローヌ クラス VdPガール 葡萄品種 Gr・Sy・Cs・Cr・Cn・Mv・Mu・Auban・Alicant・Tp・Vn・Ms・Ct 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 14.5 ボディ感 コメント モンフォーコンが誇るローヌの15品種のブドウを混醸、所有する全ての畑のエッセンスが凝縮された渾身のワイン。 畑に関する情報 様々な土壌の15品種のブドウ畑 葡萄の栽培・収穫に関する情報 樹齢の低いものから高いものまで、それぞれの畑の選りすぐりのブドウを使用 醸造・熟成に関する情報 伝統的な醸造方法。 自然発酵後、直接樽に澱引き。 フランス産オーク樽で12ヶ月の熟成 受賞履歴 2007 ワイン・スペクテーター 91pt (Jul 29, 2009) 2007 ワイン・アドヴォケイト 92pt (Oct 2009) ワイナリー情報 シャトー ド モンフォーコン ローヌ川のほとり、リラックにそびえる11世紀建造のモンフォーコン城。 その城主パンス伯爵の息子ロドルフ氏がオーナーです。 彼はフランス国内やカルフォルニア大学デーヴィス校でワインを学び、バロッサのヘンチキやヌフドパプのヴューテレグラフで修業。 1936年から途絶えていたシャトーでのワイン造りを見事に復活させました。 初ヴィンテージは1995年。 以来ロドルフ氏の造るワインは高く評価され、毎年数々の栄誉を受けています。 現在シャトーは、60haを越えるまでに畑を拡大、最近では樹齢140年のクレレットを含む7haのリラックの畑を購入しました。 ブドウは全て手摘みで、ワインの熟成は16世紀からの歴史を持つ趣のあるセラーで行われています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 MONTFAUCON VIN DE MONSIEUR LE BARON モンフォーコン ヴァン ド ムッシュー ル バロン 赤 750ml/12 モンフォーコン ヴァン ド ムッシュー ル バロン 2012年 赤 750ml/12本MONTFAUCON VIN DE MONSIEUR LE BARON072 モンフォーコンが誇るローヌの15品種のブドウを混醸、所有する全ての畑のエッセンスが凝縮された渾身のワイン。 63,460 円
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生産国 チリ 地域 - クラス DOコルチャグアヴァレー 葡萄品種 メルロ 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 13.5 ボディ感 コメント 高貴なメルロのもつエレガントな風味を充分に引き出した、完熟プラムの味わいのコクのあるワインです。 畑に関する情報 コルチャグアヴァレーの畑 葡萄の栽培・収穫に関する情報 収穫は、5月下旬 醸造・熟成に関する情報 25%をアメリカンオークで熟成。 受賞履歴 - ワイナリー情報 テラノブレ 設立は 1993 年、首都サンチアゴ市の南 300 キロ、チリ最大の生産地マウレバレーのサンクレメンテ渓谷に会社は有ります。 4つの畑合計で390ha を所有しています。 品種の個性を生かした果実味とボディとのバランスのとれた味わいが、テラノブレの特徴です。 特に、メルローと最近注目のカルメネーレには定評があります。 長年カルメネールを研究し続けて、樹齢の高い畑を誇るテラノブレが2016年にインターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティションの「チリ最優秀ワイナリー」として選ばれた上、2017年にデキャンターよりカルメネールのトップ造り手として挙げられました。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 TERRANOBLE MERLOT RESERVA テラノブレ メルロ レゼルバ 赤 750ml 【3本(個)セット】テラノブレ メルロ レゼルバ 2021年 赤 750ml TERRANOBLE MERLOT RESERVA.554e高貴なメルロのもつエレガントな風味を充分に引き出した、完熟プラムの味わいのコクのあるワインです。最近注目のカルメネール・バランスのとれた味わい 4,050 円
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生産国 フランス 地域 コート デュ ローヌ クラス ACリュベロン 葡萄品種 シラー70%・グルナッシュ30% 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 14.5 ボディ感 コメント ギドアシェットで「最も安価な3ツ星」として注目された実力派。 黒い果実の豊かなアロマとエレガントでたっぷりしたタンニンが魅力のワイン。 畑に関する情報 リュベロン山麓に位置する、厳選された最も質の良い石灰質土壌の区画 葡萄の栽培・収穫に関する情報 樹齢30年以上。 9月末〜10月中旬に収穫。 醸造・熟成に関する情報 除梗後、実を潰さず、20〜25℃で3〜5週間かけて長めの醸しを行う。 フリーランワインのみ使用し、フレンチオークで12ヶ月熟成(新樽比率30%、1年樽70%) 受賞履歴 2001 ギド・アシェット 04 ★★★2007 Vinalies de France 2010 金賞2011 ギド アシェット 2014 クードクール2012 サクラアワード 2015 シルバー 2013 ベルリンワイントロフィー 2016 金賞 2014 サクラアワード 2017 シルバー2015 デキャンター ワールド ワイン アワード 2017 90pt 銀賞 ワイナリー情報 マレノン マレノンはリュベロンのワイナリーたちが「共同と団結」の精神を掲げ、1965年に設立した協同組合です。 役割分担をし効率的に活動を行うことで、厳しい品質管理の中でも安定性、低コストを実現しています。 現在リュベロンとヴァントゥに4,200haの畑を所有、約650人の生産者を擁しています。 1988年のAOC昇格にも貢献し、世界に通用する質の高さを追い求め、今やローヌ全体の6%、リュベロンAOCの55%を産するという高い生産能力を誇ります。 安定した高品質な造りで、リーズナブルにワインを提供している人気の協同組合です。 2006年よりエコセール認証のオーガニックワインもリリースしています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 MARRENON GRAND MARRENON ROUGE マレノン グラン マレノン ルージュ 赤 750ml/12 マレノン グラン マレノン ルージュ 2020年 赤 750ml/12本MARRENON GRAND MARRENON ROUGE 487eギドアシェットで「最も安価な3ツ星」として注目された実力派。黒い果実の豊かなアロマにたっぷりしたタンニンが魅力のワイン。 28,001 円
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生産地 フランス 地域 プロヴァンス クラス APコート ド プロヴァンス ラ ロンド ブドウ品種 カベルネソーヴィニヨン34%・ムールヴェードル33%・シラー33% 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 13.5 ボディー感 ライト☆☆☆★☆フル コメント 古木による凝縮した赤果実や黒果実、バニラやスパイスなどの豊かなアロマにパワフルながらも上質でなめらかな口当たり。 18カ月の樽熟を経た複雑な余韻もエレガントな、とても個性のある上級キュヴェ。 畑に関する情報 古木の区画のセレクション。 南向き。 地中海性気候。 日照時間が長く、地中海とミストラル風の影響の強いエリア。 雲母ーシスト(片岩)土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 平均樹齢40年。 収量35hl/ha。 エコセール認証のビオロジック栽培。 8月に手摘み収穫。 年産5,000?7,000本。 醸造・熟成に関する情報 600Lのフレンチオーク樽(アリエ産)にて18カ月の熟成。 受賞履歴 - ワイナリー情報 シャトー レ ヴァレンタイン 南仏サン・トロペから30km、地中海にほど近いラ・ロンド=レ=モールに位置するシャトー。 以前の所有者は協同組合にブドウを売っていましたが、この地の潜在的な可能性を見出した現在のオーナーが1997年にシャトーを購入、ヴァレンティンとクレメンタインという二人の子供の名前にちなんでシャトー・レ・ヴァレンタインと名づけました。 所有する50haの内、35haはブドウ畑で、その全てがACコート・ド・プロヴァンス・ラ・ロンドに入っています。 平均樹齢は40年、プロヴァンスの理想の地で、独自のテロワールを表現するようなワイン造りを行っています。 2008年よりエコセール認定。 ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございます。 CHATEAU LES VALENTINES BAGNARDシャトー レ ヴァレンタイン バニャール 赤 750ml/12 シャトー レ ヴァレンタイン バニャール2016 赤 750ml/12本.eCHATEAU LES VALENTINES BAGNARD 2546 63,460 円
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生産地 フランス 地域 プロヴァンス クラス ACコート ド プロヴァンス 葡萄品種 シラー・カベルネソーヴィニヨン・ムールヴェードル・グルナッシュ・カリニャン 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 13 ボディー感 ライト☆☆☆★☆フル コメント 品種はグルナッシュ、シラーなど4品種。 10ヵ月の樽熟を経て骨組みのしっかりした味わいに仕上げた一本。 畑に関する情報 雲母ー頁岩の土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 有機農法。 8月終わりから手摘み、収量を抑え品質を上げる。 醸造・熟成に関する情報 3週間のマセラシオン。 フレンチオークで10ヶ月の熟成。 受賞履歴 2005 パリ農業コンクール 2007 金賞 ワイナリー情報 シャトー レ ヴァレンタイン 南仏 サントロペから30km地中海にほど近い所に位置するシャトーです。 以前は協同組合に葡萄を売っていましたが、この地の潜在的な可能性を見い出した現在のオーナーが1997年にシャトーを購入、ヴァレンティンとクレメンタインと言う二人の子供の名前にちなんでシャトー レ ヴァレンタインと名づけました。 畑の広さは23ha、平均樹齢は30年、プロヴァンスの土壌で、この地の葡萄の個性を表現するようなワイン造りを行っています。 マコンやパリのコンクールでの高い評価が、品質の良さを物語っています。 09年よりECOーCERT認定。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 CHATEAU LES VALENTINES ROUGE シャトー レ ヴァレンタイン ルージュ 赤 750ml シャトー レ ヴァレンタイン ルージュ 2019年 赤 750mlCHATEAU LES VALENTINES ROUGE.341品種はグルナッシュ、シラーなど4品種。10ヵ月の樽熟を経て骨組みのしっかりした味わいに仕上げた一本。 2,695 円
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生産国 フランス 地域 ブルゴーニュ クラス ACオートコート ド ニュイ 葡萄品種 ピノノワール 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 12.5 ボディ感 コメント 愛娘の名前にちなんだピュアなワイン。 コート・ド・ニュイに近い畑で、オート・コートながら豊かな果実味のエレガントな味わい。 畑に関する情報 ヴォーヌロマネ村の上部に隣接する村、コンコールに位置する東西の斜面に1.04haの畑。 冷涼なオート・コートに比べてブドウ実の成熟が早く、コート・ド・ニュイの畑のブドウの成熟と比べて大差がない。 粘土石灰岩、シルトの土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 平均樹齢40年、ギュイヨ・サンプル仕立。 リュットレゾネ。 手摘み。 醸造・熟成に関する情報 100%除梗。 果実は60〜70%は破砕せず、丸ごと12℃で6,7日間低温浸漬。 発酵の間櫂入れはあまりしない。 軽めに圧搾。 100%1年樽を使用、澱引きせず13ヶ月の熟成。 受賞履歴 2012 ワインアドヴォケイト 92pt (No.213 Jun 2014) 2013 デキャンター 92pt (Jun 2015) ワイナリー情報 ジャン タルディ エ フィス ヴォーヌ・ロマネ村に本拠地を持つブルゴーニュのトップドメーヌ。 1945年、ヴィクトル・タルディが名門メオ・カミュゼ家とのメテイヤージュ(分益小作賃貸契約)からスタートしたドメーヌです。 当時、メオ・カミュゼ家に畑を任されていたのは、ヴィクトルとアンリ・ジャイエを含め4名のみでした。 1966年、後を継いだジャン・タルディがアンリ・ジャイエと共にメテイヤージュを続けながらもドメーヌ拡大に尽力し、その名声を確固たるものにしました。 1997年には、偉大な父の元、息子ギヨームがドメーヌに参画。 2003年からはワイナリーの全てを引き継ぎ、最高品質のワイン造りに日夜励んでいます。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 JEAN TARDY BOURGOGNE HAUTES COTES DE NUITS CUVEE MAELIE ジャン タルディ ブルゴーニュ オート コート ド ニュイ キュヴェ マエリー 赤 750ml ジャン タルディ ブルゴーニュ オート コート ド ニュイ キュヴェ マエリー 2020年 赤 750mlJEAN TARDY BOURGOGNE HAUTES COTES DE NUITS CUVEE MAELIE423愛娘の名前にちなんだピュアなワイン。豊かな果実味のエレガントな味わい 6,565 円
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生産地 フランス 地域 コート デュ ローヌ クラス ACヴァントゥ 葡萄品種 グルナッシュ60%・シラー40% 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 14 ボディー感 ライト☆☆★☆☆フル コメント 自社畑の様々な土壌のブレンド。 ピュアで華やかな香りと味わいで大人気の一本。 畑に関する情報 標高約300m。 南東向き。 石に覆われた砂利質、粘土石灰質、酸化鉄を含む砂質、粘土質など様々な土壌のブレンド。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 ビオロジックへ転換中。 醸造・熟成に関する情報 除梗、破砕後、15日間の発酵・浸漬。 ワインを落ち着かせ、定期的な澱引きで自然な清澄を行う。 30%をバリック(2-4年樽使用)またはフードルで約6ヶ月熟成。 受賞履歴 2010 ワイン アドヴォケイト 94pt (No.195 Jun 2011) 2011 ギドアシェット ★★ クードクール 2012 ワイン アドヴォケイト 92pt (No.210 Dec 2013) 2013 ジャンシス ロビンソン 16/20 2013 ギドアシェット ★★ Coup de Coeur 2013 ワインアドヴォケイト 91pt (No.216 Jan 2015) 2014 ジャンシス ロビンソン 16/20 2014 ワインスペクテーター 2015 Top100 VALUE 2015 ジャンシス ロビンソン 16/20 2015 ワインアドヴォケイト 92pt (No.228 Dec 2016) ワイナリー情報 シャトー ぺスキエ 今やヴァントゥでリーダー的存在のシャトー・ペスキエは、ヴァントゥ山麓モルモワロン村に位置し、近代的で理想的なセラーを持つ美しいシャトーです。 恵まれた地理的条件と充実した施設から、ローヌ地方の典型的な葡萄品種を用いて滑らかで上品な味わいのワイン造りを心掛けています。 オーナーは元理学療法士のポール・ショディエール。 2003年から二人の息子がドメーヌを引き継ぎ、兄のフレデリックはコマーシャル部門担当、弟のアレックスはワイン造りを担当してペスキエの発展に尽力しています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 CHATEAU PESQUIE TERRASSES ROUGE シャトー ぺスキエ テラス ルージュ 赤 750ml/12 シャトー ぺスキエ テラス ルージュ 2020年 赤 750ml/12本CHATEAU PESQUIE TERRASSES ROUGE.268e 自社畑の様々な土壌のブレンド。ピュアで華やかな香りと味わいで大人気の一本。 19,598 円
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生産地 イタリア 地域 トスカーナ州 クラス IGTトスカーナ 葡萄品種 シラー40%・サンジョヴェーゼ35%・25%はガメイ、チリエジオーロ、その他 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 12 ボディー感 ライト☆☆★☆☆フル コメント 華やかでスパイシーなアロマ。 エレガントできめ細かいタンニンと標高の高さに由来するキレイな酸があり、長年熟成させても楽しめる赤。 畑に関する情報 ガルファニャーナ地区(カシオ、ロッカルベルティやアンティシャナなどの村)に2.8haの畑。 標高300?700m。 山の影響を受けた地中海性気候。 南東?南西向き斜面。 石の多い、多様性豊かな土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 樹齢20?150年。 ダブル・ギュイヨ仕立て。 植密度4,000本/ha。 収量30hl/ha。 ビオディナミ農法。 9?10月に収穫。 年産3,500本。 醸造・熟成に関する情報 シラーは全房使用。 16?24℃でタンクにて2?3週間の発酵・果皮浸漬。 天然酵母使用。 古樽にて8カ月熟成。 無清澄・無濾過。 受賞履歴 - ワイナリー情報 マエスタ デッラ フォルミカ マエスタ・デッラ・フォルミカは、アンドレア・エルミ(モンテティの元コマーシャル・ディレクター)とその友人マルコ・ラッファエッリ氏のピサ醸造大学で出会った2人のエノログにより2013年にスタートしたユニークなプロジェクトです。 ワイナリー名は近く通る山道の旧名に由来(蟻の荘厳像)しています。 ワイナリーはティレニア海から約20km、標高1,000mにあるトスカーナ州アルプス・アプアネ山のカレッジネ村に位置しています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 MAESTA DELLA FORMICA GAMOマエスタ デッラ フォルミカ ガモ 赤 750ml マエスタ デッラ フォルミカ ガモ2021 赤 750ml.eMAESTA DELLA FORMICA GAMO 2595 3,786 円
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生産国 フランス 地域 ラングドック ルーション クラス ACコトーデュラングドック クリュ ピクサンルー 葡萄品種 シラー60%・グルナッシュ40% 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 14 ボディ感 コメント 白胡椒やカカオ、チェリーを思わせる複雑な芳香。 しっかりとしたタンニンをもちつつ味わいはフルーティでチャーミングなワイン 畑に関する情報 セヴェンヌ山の麓に45Haの畑。 大陸性気候の影響を受けた地中海性気候。 石灰質土壌 葡萄の栽培・収穫に関する情報 2006年よりビオロジック栽培。 2009年エコセール認証。 醸造・熟成に関する情報 選果後除梗。 伝統的な醸造方法で、タンクにて3週間の浸漬、定温管理下で櫂入れし、14ヶ月のタンク熟成。 無濾過 受賞履歴 2011 ワイン スペクテーター 92pt (web only 2013) 2012 ワイン スペクテーター 89pt (Jul 2014) ワイナリー情報 シャトー ド ラスコー シャトー・ド・ラスコーは、ラングドックでトップクラスと言われる産地ピク・サン・ルーにある家族経営のワイナリー。 ジャン・ブノワ・カヴァリエは農業工学の勉強を終えた後、1984年に13代続くドメーヌを引き継ぎました。 1990年にブドウ畑とセラーを再編成し独立ワイナリー「シャトー・ド・ラスコー」として再出発。 20haだった所有畑は、有機農法を実践しながら現在約85haにまで拡大しました。 2009年にはエコセール認証を受け、2014年からはさらにビオディナミに取り組んでいます。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 CHATEAU DE LASCAUX PIC SAINT LOUP ROUGE シャトー ド ラスコー ピク サン ルー ルージュ 赤 750ml シャトー ド ラスコー ピク サン ルー ルージュ 2021年 赤 750mlCHATEAU DE LASCAUX PIC SAINT LOUP ROUGE 594e白胡椒やカカオ、チェリーを思わせる複雑な芳香。しっかりとしたタンニンをもちつつ味わいはフルーティでチャーミングなワイン 2,945 円
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生産地 スペイン 地域 アラゴン州 カリニエナ クラス DOカリニエナ 葡萄品種 カリニエナ100% 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 13.5 ボディー感 ライト☆☆★☆☆フル コメント 素晴らしい凝縮感と個性を持ったワイン。 カリニエナ種由来の熟した果実や花の香りに、樽由来のスパイス香やロースト香が加わり、果実味とミネラル感引き立つ鮮烈な味わい。 畑に関する情報 標高500-700m、アルガイレン山麓(カリニエナ地域)。 非常に石の多い痩せた土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 樹齢32年。 醸造・熟成に関する情報 フレンチオーク樽で5ヶ月熟成。 受賞履歴 2014 インターナショナル ワイン&スピリッツコンペティション 2017 銀賞 ワイナリー情報 グランデス ビノス イ ビニェードス グランデス ビノスは、1997年にD.O.カリニェナの5つのブドウ栽培共同組合が結集し創設されました。 以前は各組合で独自に行っていた生産管理、研究開発、マーケティングなどを共同化することによりスケールメリットを活かした生産を実現、アラゴン州で最大のワイナリーとして高品質のワインを造りDOカリニェナを牽引してます。 現在エノロジストはチリ人のマルセロ・モラレス。 スペインの伝統と彼が学んだニューワールドワインの手法が生み出すワインは、世界中の様々なコンクールで受賞を重ねています。 2002年には最新のテクノロジーを導入した新しい醸造所も完成し、スペインワインの品質向上にも大きく貢献してきたワイナリーです。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 3C PREMIUM SELECTION3C プレミアム セレクション 赤750ml/12 3C プレミアム セレクション 2017年 赤 750ml/12本3C PREMIUM SELECTION.380.e素晴らしい凝縮感と個性を持ったワイン。カリニエナ種由来の熟した果実や花の香りに、樽由来のスパイス香やロースト香が加わり、果実味とミネラル感引き立つ鮮烈な味わい。 16,800 円
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生産地 スペイン 地域 アラゴン州 カリニエナ クラス DOカリニエナ 葡萄品種 カリニエナ100% 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 13.5 ボディー感 ライト☆☆★☆☆フル コメント 素晴らしい凝縮感と個性を持ったワイン。 カリニエナ種由来の熟した果実や花の香りに、樽由来のスパイス香やロースト香が加わり、果実味とミネラル感引き立つ鮮烈な味わい。 畑に関する情報 標高500-700m、アルガイレン山麓(カリニエナ地域)。 非常に石の多い痩せた土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 樹齢32年。 醸造・熟成に関する情報 フレンチオーク樽で5ヶ月熟成。 受賞履歴 2014 インターナショナル ワイン&スピリッツコンペティション 2017 銀賞 ワイナリー情報 グランデス ビノス イ ビニェードス グランデス ビノスは、1997年にD.O.カリニェナの5つのブドウ栽培共同組合が結集し創設されました。 以前は各組合で独自に行っていた生産管理、研究開発、マーケティングなどを共同化することによりスケールメリットを活かした生産を実現、アラゴン州で最大のワイナリーとして高品質のワインを造りDOカリニェナを牽引してます。 現在エノロジストはチリ人のマルセロ・モラレス。 スペインの伝統と彼が学んだニューワールドワインの手法が生み出すワインは、世界中の様々なコンクールで受賞を重ねています。 2002年には最新のテクノロジーを導入した新しい醸造所も完成し、スペインワインの品質向上にも大きく貢献してきたワイナリーです。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 3C PREMIUM SELECTION3C プレミアム セレクション 赤750ml/12 3C プレミアム セレクション 2017年 赤 750ml/12本3C PREMIUM SELECTION.380.e素晴らしい凝縮感と個性を持ったワイン。カリニエナ種由来の熟した果実や花の香りに、樽由来のスパイス香やロースト香が加わり、果実味とミネラル感引き立つ鮮烈な味わい。 16,800 円
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