商品名 [沖縄県 比嘉酒造] 25゜ 島唄 泡盛 1800ml×1本 瓶 メーカー (株)比嘉酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 25% 原材料 米麹 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 「島唄」(25度)は、初めての方にも美味しく、楽しく泡盛を飲んでいただける味わいです。 日本全国どこにいても島唄で沖縄の風を感じていただける、そんな泡盛を目指しています。 [history] 比嘉酒造は、明治16年に琉球王国の城下町である首里で創業しました。 創業者は、琉球王朝の料理長職をしていた比嘉昌続(ひがしょうぞく)の息子・比嘉昌文(ひがしょうぶん)です。 その後、平成27年(2015年3月5日)に社名をまさひろ酒造へと変更いたしました。 [location] 当時、泡盛造りは王府から許可をもらった者にしか製造が認められていませんでした。 そんななか、創業者・昌文は料理人職の腕前を評価された父・昌続が王より授かった「ホウチュウヒガ」の屋号と泡盛製造免許のもと、泡盛製造を始めました。 沖縄の食文化と泡盛文化は密接な関係にあります。 父・昌続の食へのこだわりは、昌文の酒造りにも反映したことでしょう。 [people] 平成3年、創業100周年を記念して糸満市西崎に製造工場を移設しました。 泡盛といえば「まさひろ」を思い浮かべる程、地元沖縄に定着したまさひろ酒造は、現在も多くの県内外の人々を魅了しています。
【お買い物マラソン期間中限定!エントリーでポイント5倍!】泡盛 比嘉酒造 25度 島唄 泡盛 1.8L 1800ml×1本 瓶 1,913 円
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商品名 泡盛 花島唄 25度 まさひろ酒造 1800ml 1本 メーカー まさひろ酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 25% 原材料 準備中 蒸留方式 準備中 麹 黒麹 備考 商品説明 琉球泡盛の特徴である黒麹仕込みに、吟醸酒などに用いられる酵母を使用。 華やかな香りと飲みやすさを重視した蒸留方法を採用。 「軽快・爽やか・透明感」のあるニュータイプの泡盛「花島唄」が誕生しました。 ●インターナショナル ワイン&スピリッツ コンペティション2009 silver & best in class賞受賞 ●国際味覚審査機構iTQi 2年連続2ツ星 優秀味覚賞受賞 [history] 比嘉酒造は、明治16年に琉球王国の城下町である首里で創業しました。 創業者は、琉球王朝の料理長職をしていた比嘉昌続(ひがしょうぞく)の息子・比嘉昌文(ひがしょうぶん)です。 その後、平成27年(2015年3月5日)に社名をまさひろ酒造へと変更いたしました。 [location] 当時、泡盛造りは王府から許可をもらった者にしか製造が認められていませんでした。 そんななか、創業者・昌文は料理人職の腕前を評価された父・昌続が王より授かった「ホウチュウヒガ」の屋号と泡盛製造免許のもと、泡盛製造を始めました。 沖縄の食文化と泡盛文化は密接な関係にあります。 父・昌続の食へのこだわりは、昌文の酒造りにも反映したことでしょう。 [people] 平成3年、創業100周年を記念して糸満市西崎に製造工場を移設しました。 泡盛といえば「まさひろ」を思い浮かべる程、地元沖縄に定着したまさひろ酒造は、現在も多くの県内外の人々を魅了しています。
【お買い物マラソン期間中限定!エントリーでポイント5倍!】泡盛 花島唄 25度 まさひろ酒造 1800ml 1.8L 1本 2,236 円
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専用の樫樽をつかって熟成される、琥珀色のロングセラー泡盛。 そのまろやかな香りと味わいが、これまでの泡盛のイメージを払拭しました。 泡盛の最大の特徴は、黒麹菌による全麹仕込みの醪を一度だけ蒸留する伝統の製法にあります。 古酒「くら」はその伝統の製法に加え、より酒の熟成を促すといわれる銅製蒸留機を用いて蒸留を行い、専用の樫樽でゆっくりと熟成させてクース(古酒)です。 樽熟成のクースならではの華やかな芳香と、深い味わいをお楽しみください。 容量720mlアルコール度数25度 ●国際品評会モンドセレクション 最高金賞受賞 [history] 1961年、創業者である先代の松田正は、その信念のもと、沖縄の基幹作物であるサトウキビを原料にラムの製造をはじめました。 創業の理念は、50年以上経った今も受け継がれ、様々な商品開発に反映されています。 [location] ヘリオス酒造の本社・工場は沖縄本島北部の名護市許田にあります。 許田はもともと名水の地と呼ばれてきたところ。 緑豊かな自然に囲まれた古酒蔵では、今日も発売以来20年以上のロングセラーを誇る琥珀色の泡盛、古酒「くら」をはじめ、沖縄の特産物を使った紅いも焼酎、クラフトビール、梅酒、ラム酒など、地域に根付いた、うまい酒造りをしています。 [people] 沖縄独自の歴史と自然の恵みを活かし、本物であることにこだわったうまい酒(いい酒)を造り続ける。 ヘリオス酒造はこの企業理念のもと、泡盛、スピリッツ、ウイスキー、リキュール、地ビール、発泡酒と6種類の製造免許をもつ総合酒類メーカーへと成長し、より地域の特性を生かしたうまい酒造りを目指しています。
【お買い物マラソン期間中限定!エントリーでポイント5倍!】沖縄県 ヘリオス酒造 くら 泡盛 720ml ギフト 父親 誕生日 プレゼント 1,386 円
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専用の樫樽をつかって熟成される、琥珀色のロングセラー泡盛。 そのまろやかな香りと味わいが、これまでの泡盛のイメージを払拭しました。 泡盛の最大の特徴は、黒麹菌による全麹仕込みの醪を一度だけ蒸留する伝統の製法にあります。 古酒「くら」はその伝統の製法に加え、より酒の熟成を促すといわれる銅製蒸留機を用いて蒸留を行い、専用の樫樽でゆっくりと熟成させてクース(古酒)です。 樽熟成のクースならではの華やかな芳香と、深い味わいをお楽しみください。 容量1.8Lアルコール度数25度 ●国際品評会モンドセレクション 最高金賞受賞 [history] 1961年、創業者である先代の松田正は、その信念のもと、沖縄の基幹作物であるサトウキビを原料にラムの製造をはじめました。 創業の理念は、50年以上経った今も受け継がれ、様々な商品開発に反映されています。 [location] ヘリオス酒造の本社・工場は沖縄本島北部の名護市許田にあります。 許田はもともと名水の地と呼ばれてきたところ。 緑豊かな自然に囲まれた古酒蔵では、今日も発売以来20年以上のロングセラーを誇る琥珀色の泡盛、古酒「くら」をはじめ、沖縄の特産物を使った紅いも焼酎、クラフトビール、梅酒、ラム酒など、地域に根付いた、うまい酒造りをしています。 [people] 沖縄独自の歴史と自然の恵みを活かし、本物であることにこだわったうまい酒(いい酒)を造り続ける。 ヘリオス酒造はこの企業理念のもと、泡盛、スピリッツ、ウイスキー、リキュール、地ビール、発泡酒と6種類の製造免許をもつ総合酒類メーカーへと成長し、より地域の特性を生かしたうまい酒造りを目指しています。
【お買い物マラソン期間中限定!エントリーでポイント5倍!】くら 泡盛 1800ml 1.8L 2,211 円
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商品名 【ギフト包装 のし可】[琉球泡盛 ザンシロ] 25度 残波 白 1800ml 1本 メーカー 比嘉酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 25% 味わい・香り 軽快・フルーティー 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 モンドセレクション2007・2008年金賞受賞酒・※1 iTQi(国際味覚品種機構)で三ツ星獲得泡盛業界では史上初のiTQiで三ツ星を獲得!世界に認められた泡盛です癖が少なく香りもフルーティーで女性や焼酎特有の匂いが苦手という方にもおすすめ!炭酸で割るのも、シークワーサーで割るのも良い感じです。 ※1 iTQi(国際味覚品種機構)とはベルギー王国に本拠地を置き、EU本部主管の欧州最大級の食品検査・分析・審査機関です。 世界各地の食品メーカーの多くは欧州進出を前提としてiTQiに出展しております ●モンドセレクション 12年連続金賞受賞 ●2018年度iTQi 二つ星受賞 [history] 1948年(昭和23年)沖縄県中頭郡読谷村に民営移管の『南部酒造組合』として創業。 念願の第1号泡盛「マルタカ」(○の中に高=地元・高志保にちなんで命名)を世に送り出したのです。 さらに、年月を経た昭和55年、新しく「残波」を誕生させました。 [location] 太平洋戦争後の沖縄で物資不足の中、メチルアルコールを飲み光を失う者が後を絶たない状況に創業者の比嘉寅吉が、『沖縄県民に良い泡盛を提供したい』との思いから比嘉酒造の泡盛造りが始まりました。 弊社のロゴマークは、残波岬に打ち寄せる波をイメージしています。 残波ホワイトは透明感のある優しさ、 ブラックは、力強さをイメージしたデザインとなっています。 [people] 現在も比嘉酒造では創業当時のより『安全でより美味しい泡盛を皆様にお届けしたい』との 理念を守り、酒造りを勤しんでいます。 これからも社員共々、創業者〜比嘉寅吉の理念に基づき、より良い泡盛“残波”造りに努力・精進致して参ります。
【お買い物マラソン期間中限定!エントリーでポイント5倍!】泡盛 25度 残波 白 1800ml 1.8L 1本 2,539 円
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商品名 ヘリオス酒造 銀河鉄道999 メーテルのくら 3年古酒 720ml 6本 メーカー ヘリオス酒造 容量/入数 720ml / 6本 Alc度数 25% 原材料 沖縄県 蒸留方式 常圧蒸留 麹 米・米麹 備考 商品説明 1991年の発売から29年間、親しまれ続けるロングセラーの泡盛古酒「くら」。 銀河鉄道999とのコラボレーションにより、メーテルが描かれたデザインボトルで初登場!600年以上守られてきた泡盛の伝統的製法にラムの製造からスタートしたヘリオス酒造が磨いてきた「蒸留」と「オーク樽での熟成」の技術が最高の形で出会い、生まれました。 ◆蒸留酒の熟成をより促すといわれるポットスチル(銅製蒸留器)を、県内で唯一導入。 巨大な3基のポットスチルで、熟練の蔵人の蒸留技術により、質の高い「くら」の原酒が誕生する。 --------------◆熟成樹齢70年以上の北米産ホワイトオークを原木に、古酒「くら」だけのために作られた専用のオーク樽「くらのゆりかご」」で三年以上、時間と手間を惜しまず、じっくり熟成させました。 豊かな森に囲まれたヘリオス酒造「二の蔵」では、3,000樽もの「専用のオーク樽」の中で、くらの原酒が静かに熟成の時を待っています。 オーク樽熟成古酒ならではの、まろやかでコクのある味わいと芳醇な香りをお楽しみください。 【内容量】3年古酒 くら 720ml ×6本 【お買い物マラソン期間中限定!エントリーでポイント5倍!】ヘリオス酒造 銀河鉄道999 メーテルのくら 3年古酒 720ml 6本 7,855 円
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商品名 [沖縄県 久米島の久米仙] 25゜ 泡盛 1800ml×1本 紙パック メーカー 久米島の久米仙 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 25% 原材料 米麹 容器 紙パック ***** 備考 商品説明 アルコール度数25度で、軽やかな飲み口が特徴の紙パック泡盛。 手軽に持ち運びができ、保存にも便利。 気軽に伝統的な味わいが楽しめます。 [history] 琉球泡盛は、中世の華やかな琉球王朝の時代から、美酒の誉れ高く、人々に愛され、今日に至るまで、伝統文化の結晶のとして脈々とその歴史を紡いできています。 「久米島の久米仙」は、1949年の創業以来、久米島の恵まれた自然、豊かな気候風土に育まれ、先代からのつくりに対する「こだわり」を大切にしながら、皆様に愛される泡盛づくりに取り組んでいます。 [location] その昔、名水が沸き出す久米島の北部、堂井(ドーガー)に夕暮れともなると絶世の美女が現われ、野良仕事帰りの若者たちに神酒をふるまっては言い知れぬ 酔いごこちへ誘った。 人々はこれを宇江城山に住む仙人のしわざと噂しました。 「久米島の久米仙」の名は、その「久米の仙人」の言い伝えにあやかったもの で、その豊醇な味わいには、香り立つ歴史の浪漫がひそんでいます。 [people] 豊かな自然に囲まれた久米島で、限りなく醇美な泡盛を造る。 これも品質の高い泡盛造りには欠かせぬ条件です。 水は天然の湧清水を使用し、米は厳選された南方硬質米、近代的な設備を用いながらも、麹やもろみ造りは人の手で限りなく自然に近い状態で行います。 こうしたこだわりが皆様より高い信頼をいただいております。
【お買い物マラソン期間中限定!エントリーでポイント5倍!】泡盛 久米島の久米仙 パック 25度 1800ml 1.8L 1本 1,911 円
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【内容量】1.8L 【アルコール分】 25% 【商品特徴】【内容量】1800ml 【アルコール分】30% 【商品特徴】【内容量】1800ml 【アルコール分】30% 【商品特徴】豊かな自然に囲まれてた沖縄県久米島で、限りなく醇美な泡盛を造る。 これも品質の高い泡盛造りには欠かせない条件です。 水は天然湧き清水を使用し、米は厳選された南方硬質米、近代的な設備を用いながらも、麹やもろみ造りは人の手で限りなく自然に近い状態で行います。 本商品はアルコール度数25度とマイルドながら、味・香りともに泡盛の旨味をしっかりと引き出した泡盛。 軽く滑らかな味わいが特徴です。
4/24日20時?25日限定P3倍 泡盛 久米島の久米仙 「び」25度 1800ml 1.8L 1本【ご注文は6本まで同梱可能】 2,098 円
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【内容量】 1800ml 【原材料】 米こうじ(タイ産米) 【商品説明】 爽やかですっきり、フルーティーな「飲みやすさ」と、口に含んだ時にほんのり香る吟醸香やお米の風味が「うまみ」として感じられる味わいです。 飲んで食べて、歌って踊って、盛り上がる。 そんな「島唄」のある場の空気や時の流れを表現したデザイン。 25 度の青色は、より爽やかでスッキリとした泡盛の余韻と、沖縄の空と海をイメージしています。
4/24日20時?25日限定P3倍 まさひろ酒造 島唄 25度 パック 1800ml 1.8L 1本 1,480 円
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軽やかな香りと、スッキリ口当たりの25度です。 ■アルコール度数:25度 ★★★★ 送料に関しまして ★★★★ 1800mlは6本までで一個口の送料、900ml、720mlは12本までで一個口の送料、1800mlと900ml、720mlの同梱は6本までで一個口の送料とさせていただきます。 なおビールとの同梱は出来ませんのでご了承下さい。 また、楽天市場のシステムの都合上送料は1回分のみの請求となりますが 当店より改めまして送料のご連絡を差し上げますのでよろしくお願いします。
【泡盛】まさひろ酒造 島唄白 25度 1800ml(1.8L)瓶 1,810 円
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華やかな香りにすっきりさわやかな口あたりで、泡盛を初めて飲まれる方や女性の方でもおいしくいただける味わいに仕上がっています。 ★★★★ 送料に関しまして ★★★★ この商品は同一商品12本までで一個口の送料とさせていただきます。 なおビールとの同梱は出来ませんのでご了承下さい。 また、システムの都合上送料は1回分のみの請求となりますが 当店より改めまして送料のご連絡を差し上げますのでよろしくお願いします。
【泡盛】島唄 25度 1.8L パック 1800ml 焼酎 まさひろ酒造 1,650 円
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泡盛と言えば、『久米仙』という程、最もポピュラーな泡盛。 伝統的な製法で造り上げた、爽やかな飲み口が特徴の泡盛。 商品名久米島の久米仙 琉球泡盛容量1800ml蔵元久米仙酒造産地沖縄県アルコール度数25度タイプ泡盛 ミネラル豊富な仕込み水を使用する事で泡盛の中でもコクの強いタイプの酒質。 飲み応えがあり、後味の切れ味が抜群! 商品名菊之露 宮古パック容量1800ml蔵元菊之露酒造産地沖縄県アルコール度数30度タイプ泡盛 首里城の麓で醸される由緒ある泡盛蔵。 まろやかで飲みやすく、キレのある淡麗な味わい。 商品名瑞泉 30°容量1800ml蔵元瑞泉酒造産地沖縄県アルコール度数30度タイプ泡盛 「ザンシロ」の愛称で親しまれクセがなく、フルーティーな軽い味わいが特徴です。 商品名残波 25°容量1800ml蔵元(有)比嘉酒造産地沖縄県アルコール度数25度タイプ泡盛 伝統的な手法を守りながらシンプルな味に仕上げてあり、地元でも愛飲者を着実に増やしている泡盛。 商品名多良川 30°容量1800ml蔵元多良川産地沖縄県アルコール度数30度タイプ泡盛 爽やかですっきりフルーティーな飲みやすさの泡盛。 商品名島唄 白25°容量1800ml蔵元まさひろ酒造産地沖縄県アルコール度数25度タイプ泡盛 ギフト プレゼント 贈答用 贈り物 30代 40代 50代 60代 70代[父の日][ギフト][プレゼント][晩酌][お酒][酒][お中元][御中元][お歳暮][御歳暮][お年賀][御年賀][敬老の日][母の日][花以外] 【全品P3倍 4/24 20時?4/27 10時 限定】【ママ割エントリーP2倍】焼酎 泡盛 焼酎セット さっぱり!爽やか! 人気の泡盛パック 飲み比べセット 1800ml×6種 各1本あわもり パック 沖縄 黒麹 久米仙 菊之露 残波 瑞泉 多良川 島唄 長S 母の日 11,500 円
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泡盛と言えば、『久米仙』という程、最もポピュラーな泡盛。 伝統的な製法で造り上げた、爽やかな飲み口が特徴の泡盛。 商品名久米島の久米仙 琉球泡盛容量1800ml蔵元久米仙酒造産地沖縄県アルコール度数30度タイプ泡盛 ミネラル豊富な仕込み水を使用する事で泡盛の中でもコクの強いタイプの酒質。 飲み応えがあり、後味の切れ味が抜群! 商品名菊之露 宮古パック容量1800ml蔵元菊之露酒造産地沖縄県アルコール度数25度タイプ泡盛 首里城の麓で醸される由緒ある泡盛蔵。 まろやかで飲みやすく、キレのある淡麗な味わい。 商品名瑞泉 30°容量1800ml蔵元瑞泉酒造産地沖縄県アルコール度数30度タイプ泡盛 「ザンシロ」の愛称で親しまれクセがなく、フルーティーな軽い味わいが特徴です。 商品名残波 白 25°容量1800ml蔵元(有)比嘉酒造産地沖縄県アルコール度数25度タイプ泡盛 伝統的な手法を守りながらシンプルな味に仕上げてあり、地元でも愛飲者を着実に増やしている泡盛。 商品名多良川 30°容量1800ml蔵元多良川産地沖縄県アルコール度数30度タイプ泡盛 爽やかですっきりフルーティーな飲みやすさの泡盛。 商品名島唄 25°容量1800ml蔵元まさひろ酒造産地沖縄県アルコール度数25度タイプ泡盛 ギフト プレゼント 贈答用 贈り物 30代 40代 50代 60代 70代[父の日][ギフト][プレゼント][晩酌][お酒][酒][お中元][御中元][お歳暮][御歳暮][お年賀][御年賀][敬老の日][母の日][花以外] 【全品P3倍】焼酎 泡盛 焼酎セット さっぱり!爽やか! 人気の泡盛パック 飲み比べセット 1800ml×6種 各1本あわもり パック 沖縄 黒麹 久米仙 菊之露 残波 瑞泉 多良川 島唄 RSL あす楽母の日【P3倍は4/24 午後8:00?4/27 午前9:59】 11,500 円
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