パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 製造販売 株式会社比嘉酒造 蔵元所在地 沖縄県糸満市西崎町5-8-7 種別 泡盛 度数 30度 12本まで1個口です。 12本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 琉球泡盛の真骨頂とも言える黒麹菌の黒を前面に出し、泡盛の魅力を広く県外の方にも味わってほしい、と開発された銘柄島唄。 島唄黒は沖縄で主流のアルコール度数30度で、泡盛本来の深みとキレのある味わいが特徴です。 さらに一歩踏み込んで、泡盛の味わいを楽しみたい人へおすすめできる商品です。 島唄 黒 30度 720ml【家飲み】 1,026 円
|
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 製造販売 株式会社比嘉酒造 蔵元所在地 沖縄県糸満市西崎町5-8-7 種別 泡盛 度数 30度 12本まで1個口です。 12本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 比嘉酒造の代表銘柄のひとつであり、ザンクロの愛称で親しまれている30度一般酒です。 黒麹本来のキリッとした厚みのある味わいが特徴で、芳香な香りとコクのバランスが絶妙です。 飽きのこない泡盛として、若い女性をはじめ、泡盛ビギナーにおすすめです。 卓上サイズの720mlは、黒のボトルで力強さをイメージしたデザインに仕上げてあります。 ふくよかな香りを水割りやお湯割りでお楽しみください。 残波ブラック 30度 720ml【家飲み】 1,239 円
|
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 12本まで1個口です。 12本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 原材料 タイ米 製造販売 瑞泉酒造 爽やかでクセのない香りと飲みやすさが特長で、熟成古酒ならではのまろやかさが味わえます。 瑞泉 翔ブラック 25度 720ml【瑞泉酒造】【家飲み】 1,151 円
|
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 製造販売 ヘリオス酒造株式会社 蔵元所在地 沖縄県名護市字許田405 種別 泡盛 度数 25度 12本まで1個口です。 12本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 古酒くらは1961年にラム酒造りでスタートしたヘリオス酒造の長年に渡る樫樽技術とブレンド技術が生んだ泡盛です。 泡盛は透明であるというそれまでの常識を覆し、樹齢70〜100年の北米産ホワイトオークを原木とした樫樽で熟成した琥珀色の輝きと芳醇な香り、口当たりのまろやかさと、すっきりとした後味が特徴です。 その華やかで芳醇な味と香りで、泡盛初心者や女性から、泡盛通の方まで幅広く人気のある泡盛・古酒です。 くら 3年 25度 720ml【家飲み】 1,181 円
|
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 製造販売 瑞穂酒造株式会社 蔵元所在地 沖縄県那覇市首里末吉町4-5-16 種別 泡盛 度数 25度 12本まで1個口です。 12本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 1985年発売以来のロングセラー。 老麹で仕込み地下タンクで寝かせた古酒を、幅広い層が楽しめるよう25度の度数に抑えました。 古酒ならではのコク深い風味と甘い香りを残しつつマイルドな口当たりに仕上がっているので、女性や泡盛が初めての人はもちろん、高い度数は苦手でもしっかりした味を求める人にもおすすめです。 瑞穂 マイルド 25度 720ml【家飲み】 1,309 円
|
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 製造販売 株式会社比嘉酒造 蔵元所在地 沖縄県糸満市西崎町5-8-7 種別 泡盛 度数 25度 12本まで1個口です。 12本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 比嘉酒造の中でも人気銘柄のひとつ。 女性でも飲みやすい泡盛をめざして独自に改良を重ねた蒸留器を用いて、フルーティで透明感のある味わいに仕上げています。 1988年の発売当時、あまり使用されていなかった白のフロストボトルを採用し、優しいイメージのデザインから、ザンシロの愛称で女性や男性問わず幅広い年齢に親しまれています。 ストレートやロック、水割などでお楽しみください。 残波 25度 720ml【家飲み】 1,442 円
|
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 製造販売 菊之露酒造株式会社 蔵元所在地 沖縄県宮古島市平良字西里290 種別 泡盛 度数 30度 12本まで1個口です。 12本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 5年貯蔵酒をベースに造り上げた古酒で、V.I.Pの名前の通り、これぞ菊之露、という芳醇な風味と熟成されたふくらみのある味わいが楽しめる泡盛です。 度数は泡盛定番の30度で、水割りはもちろん、凛とした清涼感が堪能できるストレートやロックもおすすめ。 古酒スタンダード版として、泡盛が初めての方にも飲んでいただきたい一品です。 菊之露 VIPスタンダード 30度 720ml【家飲み】 1,562 円
|
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 12本まで1個口です。 12本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 原材料 タイ米 製造販売 比嘉酒造 5年古酒が60%という長期貯蔵が醸し出す香りとコク。 そして甕貯蔵にこだわった独特の風味をお楽しみください。 残波プレミアム 古酒 25度 720ml【比嘉酒造】泡盛酒造【家飲み】 1,865 円
|
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 製造販売 株式会社比嘉酒造 蔵元所在地 沖縄県糸満市西崎町5-8-7 種別 泡盛 度数 30度 6本まで1個口です。 6本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 琉球泡盛の真骨頂とも言える黒麹菌の黒を前面に出し、泡盛の魅力を広く県外の方にも味わってほしい、と開発された銘柄島唄。 島唄黒は沖縄で主流のアルコール度数30度で、泡盛本来の深みとキレのある味わいが特徴です。 さらに一歩踏み込んで、泡盛の味わいを楽しみたい人へおすすめできる商品です。 島唄 黒 30度 1800ml【家飲み】 1,945 円
|
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 製造販売 有限会社今帰仁酒造 蔵元所在地 沖縄県今帰仁村字仲宗根500 種別 泡盛 度数 25度 12本まで1個口です。 12本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 選りすぐりの米と黒麹で仕上げた原酒を樽で長期間熟成させた720mlの古酒です。 樫樽での長期熟成貯蔵のため香りが良くブランデーのような甘味のある優しい味わいです。 アルコール度数25度ながら、芳醇でまろやかな口当たりと深い旨みは、氷以外は何も加えないロックがベストな飲み方です。 美しいラッピングが施されているので、贈答品としてもおすすめ。 千年の響 25度 720ml【家飲み】 2,244 円
|
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 製造販売 ヘリオス酒造株式会社 蔵元所在地 沖縄県名護市字許田405 種別 泡盛 度数 25度 6本まで1個口です。 6本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 古酒くらは1961年にラム酒造りでスタートしたヘリオス酒造の長年に渡る樫樽技術とブレンド技術が生んだ泡盛です。 泡盛は透明であるというそれまでの常識を覆し、樹齢70〜100年の北米産ホワイトオークを原木とした樫樽で熟成した琥珀色の輝きと芳醇な香り、口当たりのまろやかさと、すっきりとした後味が特徴です。 その華やかで芳醇な味と香りで、泡盛初心者や女性から、泡盛通の方まで幅広く人気のある泡盛・古酒です。 くら 3年 25度 1800ml【家飲み】 2,244 円
|
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 製造販売 瑞泉酒造 蔵元所在地 沖縄県那覇市首里崎山町1-35 種別 泡盛 度数 30度 12本まで1個口です。 12本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 取り寄せとなります。 戦前の瑞泉菌のみを100%使用 戦前の泡盛は各酒屋が全く違う個性を持った菌を使用し、違う味わいの泡盛を生産していましたが、現在は黒こうじ菌2種を使用しており、造りと貯蔵技術によって味の個性を出しています。 御酒(うさき)は、今回発見された幻の菌のみを使用。 独特の味を醸し出しています。 瑞泉 御酒(うさき) 30度 720ml【家飲み】 2,543 円
|
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 同梱不可商品です。 同じ商品を複数個、または他の商品をご注文時は注文確定後に送料が別途加算となります。 アルコール度数 25度 原材料 米こうじ(タイ米) 製造販売 株式会社比嘉酒造 100%天然無添加の純米製です。 芳醇な香りと深いコクのある味わい、さっぱりと飲めるライトな口当たり! 海人(うみんちゅう)パック 25度 1800ml×1ケース(6本)【比嘉酒造】《006》【家飲み】 10,005 円
|
泡盛を愉しく味わい知るためのレシピや泡盛活用法をご紹介 瑞泉が誇る本格カメ貯蔵による熟成古酒です。 カメ熟成ならではの芳香な香り、そして深いコクと舌をころがるようなまろやかな味わいが特徴です。 オンザロック、水割り、お湯割り、ストレート、カクテル、梅酒等、泡盛の楽しみ方は様々です。 オンザロック キュッと冷えたロックグラスに大きめの氷を入れ、泡盛を静かに注いでお飲み下さい。 芳醇な香りと、ひんやりとしたのどごしを、氷とグラスが奏でる音色とともに、お愉しみ下さい。 水割り オーソドックスな水割りでは、泡盛特有のまろやかな口あたりと旨味が愉しめます。 30度の泡盛なら水と5対5、40度なら泡盛3に対して水7で割るのが美味しさの目安です。 お湯割り お燗にするより、お湯を泡盛に注いで愉しみます。 泡盛6:お湯4の割合が一般的。 泡盛は度数も高く、のびが効き、ポカポカと体が温まります。 寒い夜に特におすすめです。 ストレート おちょこまたはストレートグラスに注いでお飲み下さい。 泡盛ならではの、濃厚な芳醇さを心ゆくまでご堪能できます。 美味しい古酒ならそのまろやかさが、より心地よい酔いを演出します。 カクテル 泡盛は蒸留酒なので、カクテルベースとしても最適です。 シークヮーサーやパッションフルーツ等、南国のフルーツとの組み合わせは相性抜群で、特に女性に人気です。 梅酒 泡盛の芳香、梅の香りとさわやかな酸味が癖になる泡盛梅酒は、食欲増進の作用もあり、食前、食中酒としても人気です。 その他、ニンニク酒、果実酒等、泡盛の楽しみ方はいろいろです。 受賞歴 ・平成元年、平成2年、平成8年泡盛鑑評会県知事賞受賞 ・2008年あなたが選ぶ地酒大SHOW2008冬"牛肉料理に合う焼酎部門"プラチナ賞 泡盛について 500年〜600年もの歴史を持つ泡盛のルーツは、一般的に類似の蒸留酒が存在することから、中国あるいはタイ(シャム)などの東南アジア地域であろうと言われています。 しかし、黒麹菌(アワモリコウジカビ)を用いた蒸留酒は、他に類を見ない泡盛独特のものであるところから、泡盛そのものの醸造法は沖縄独自に生まれ、沖縄の風土・文化の中で育まれたものであると考えられています。 かつての琉球王国時代は、琉球王府があった赤田、崎山、鳥堀の首里三箇だけに「焼酎職」という職人を住まわせ、直接監督下で泡盛を作らせていました。 そこで作られた泡盛は、主に王府の行事や交易品、または江戸への献上品として使われていたようです。 泡盛という名称は、17世紀末頃から使われ始め、それ以前は「サキ」「シゲチ・サキ」「おくすり」等と呼ばれていたようです。 泡盛の名称の由来には、以下のようないくつかの説があります。 ※画像はイメージです ・かつては原料に「粟(あわ)」が用いられていたことから。 ・蒸留時、泡盛が受壷に落ちる際、泡が盛りあがるところから「泡盛る」となり、それが転じて「泡盛」となったことから。 ・強い酒を注ぐ時に泡立つことから。 ・薩摩藩が、九州の焼酎と区別して「泡盛」と命名したことから。 ・インドの古典言語であるサンスクリット語(梵語)で、酒を「アワムリ」と呼び、それが「アワモリ」と変じたことから。 ※瑞泉酒造は、首里三箇のひとつである崎山の焼酎職を始祖に持ち、長い歴史を誇る泡盛・古酒の伝統を受け継ぐ蔵元です。 原材料名 米こうじ(タイ産米) アルコール分 43% 内容量 1800ml × 2本 使用上のご注意 ・お酒は20歳を過ぎてから。 ・飲酒運転は厳禁です。 ・お酒は適量を。 ・開栓には十分お気をつけください。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがあります。 ・低温化で白く濁ったり白い浮遊物が出る場合がありますが、これは泡盛の重要な旨味成分である高級脂肪酸エステルです。 品質上問題はありませんので安心してお飲みください。 製造者 瑞泉酒造株式会社 セット商品、瑞泉酒造のその他の商品はこちらから 【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】《送料無料》瑞泉酒造 単式 43度 瑞泉 泡盛 古酒 1.8L × 2本 7,880 円
|
泡盛を愉しく味わい知るためのレシピや泡盛活用法をご紹介 瑞泉が誇る本格カメ貯蔵による熟成古酒です。 カメ熟成ならではの芳香な香り、そして深いコクと舌をころがるようなまろやかな味わいが特徴です。 オンザロック、水割り、お湯割り、ストレート、カクテル、梅酒等、泡盛の楽しみ方は様々です。 オンザロック キュッと冷えたロックグラスに大きめの氷を入れ、泡盛を静かに注いでお飲み下さい。 芳醇な香りと、ひんやりとしたのどごしを、氷とグラスが奏でる音色とともに、お愉しみ下さい。 水割り オーソドックスな水割りでは、泡盛特有のまろやかな口あたりと旨味が愉しめます。 30度の泡盛なら水と5対5、40度なら泡盛3に対して水7で割るのが美味しさの目安です。 お湯割り お燗にするより、お湯を泡盛に注いで愉しみます。 泡盛6:お湯4の割合が一般的。 泡盛は度数も高く、のびが効き、ポカポカと体が温まります。 寒い夜に特におすすめです。 ストレート おちょこまたはストレートグラスに注いでお飲み下さい。 泡盛ならではの、濃厚な芳醇さを心ゆくまでご堪能できます。 美味しい古酒ならそのまろやかさが、より心地よい酔いを演出します。 カクテル 泡盛は蒸留酒なので、カクテルベースとしても最適です。 シークヮーサーやパッションフルーツ等、南国のフルーツとの組み合わせは相性抜群で、特に女性に人気です。 梅酒 泡盛の芳香、梅の香りとさわやかな酸味が癖になる泡盛梅酒は、食欲増進の作用もあり、食前、食中酒としても人気です。 その他、ニンニク酒、果実酒等、泡盛の楽しみ方はいろいろです。 受賞歴 ・平成元年、平成2年、平成8年泡盛鑑評会県知事賞受賞 ・2008年あなたが選ぶ地酒大SHOW2008冬"牛肉料理に合う焼酎部門"プラチナ賞 泡盛について 500年〜600年もの歴史を持つ泡盛のルーツは、一般的に類似の蒸留酒が存在することから、中国あるいはタイ(シャム)などの東南アジア地域であろうと言われています。 しかし、黒麹菌(アワモリコウジカビ)を用いた蒸留酒は、他に類を見ない泡盛独特のものであるところから、泡盛そのものの醸造法は沖縄独自に生まれ、沖縄の風土・文化の中で育まれたものであると考えられています。 かつての琉球王国時代は、琉球王府があった赤田、崎山、鳥堀の首里三箇だけに「焼酎職」という職人を住まわせ、直接監督下で泡盛を作らせていました。 そこで作られた泡盛は、主に王府の行事や交易品、または江戸への献上品として使われていたようです。 泡盛という名称は、17世紀末頃から使われ始め、それ以前は「サキ」「シゲチ・サキ」「おくすり」等と呼ばれていたようです。 泡盛の名称の由来には、以下のようないくつかの説があります。 ※画像はイメージです ・かつては原料に「粟(あわ)」が用いられていたことから。 ・蒸留時、泡盛が受壷に落ちる際、泡が盛りあがるところから「泡盛る」となり、それが転じて「泡盛」となったことから。 ・強い酒を注ぐ時に泡立つことから。 ・薩摩藩が、九州の焼酎と区別して「泡盛」と命名したことから。 ・インドの古典言語であるサンスクリット語(梵語)で、酒を「アワムリ」と呼び、それが「アワモリ」と変じたことから。 ※瑞泉酒造は、首里三箇のひとつである崎山の焼酎職を始祖に持ち、長い歴史を誇る泡盛・古酒の伝統を受け継ぐ蔵元です。 原材料名 米こうじ(タイ産米) アルコール分 43% 内容量 1800ml 使用上のご注意 ・お酒は20歳を過ぎてから。 ・飲酒運転は厳禁です。 ・お酒は適量を。 ・開栓には十分お気をつけください。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがあります。 ・低温化で白く濁ったり白い浮遊物が出る場合がありますが、これは泡盛の重要な旨味成分である高級脂肪酸エステルです。 品質上問題はありませんので安心してお飲みください。 製造者 瑞泉酒造株式会社 セット商品、瑞泉酒造のその他の商品はこちらから 【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】《送料無料》瑞泉酒造 単式 43度 瑞泉 泡盛 古酒 1.8L 4,630 円
|
泡盛を愉しく味わい知るためのレシピや泡盛活用法をご紹介 瑞泉が誇る本格カメ貯蔵による熟成古酒です。 カメ熟成ならではの芳香な香り、そして深いコクと舌をころがるようなまろやかな味わいが特徴です。 オンザロック、水割り、お湯割り、ストレート、カクテル、梅酒等、泡盛の楽しみ方は様々です。 オンザロック キュッと冷えたロックグラスに大きめの氷を入れ、泡盛を静かに注いでお飲み下さい。 芳醇な香りと、ひんやりとしたのどごしを、氷とグラスが奏でる音色とともに、お愉しみ下さい。 水割り オーソドックスな水割りでは、泡盛特有のまろやかな口あたりと旨味が愉しめます。 30度の泡盛なら水と5対5、40度なら泡盛3に対して水7で割るのが美味しさの目安です。 お湯割り お燗にするより、お湯を泡盛に注いで愉しみます。 泡盛6:お湯4の割合が一般的。 泡盛は度数も高く、のびが効き、ポカポカと体が温まります。 寒い夜に特におすすめです。 ストレート おちょこまたはストレートグラスに注いでお飲み下さい。 泡盛ならではの、濃厚な芳醇さを心ゆくまでご堪能できます。 美味しい古酒ならそのまろやかさが、より心地よい酔いを演出します。 カクテル 泡盛は蒸留酒なので、カクテルベースとしても最適です。 シークヮーサーやパッションフルーツ等、南国のフルーツとの組み合わせは相性抜群で、特に女性に人気です。 梅酒 泡盛の芳香、梅の香りとさわやかな酸味が癖になる泡盛梅酒は、食欲増進の作用もあり、食前、食中酒としても人気です。 その他、ニンニク酒、果実酒等、泡盛の楽しみ方はいろいろです。 受賞歴 ・平成元年、平成2年、平成8年泡盛鑑評会県知事賞受賞 ・2008年あなたが選ぶ地酒大SHOW2008冬"牛肉料理に合う焼酎部門"プラチナ賞 泡盛について 500年〜600年もの歴史を持つ泡盛のルーツは、一般的に類似の蒸留酒が存在することから、中国あるいはタイ(シャム)などの東南アジア地域であろうと言われています。 しかし、黒麹菌(アワモリコウジカビ)を用いた蒸留酒は、他に類を見ない泡盛独特のものであるところから、泡盛そのものの醸造法は沖縄独自に生まれ、沖縄の風土・文化の中で育まれたものであると考えられています。 かつての琉球王国時代は、琉球王府があった赤田、崎山、鳥堀の首里三箇だけに「焼酎職」という職人を住まわせ、直接監督下で泡盛を作らせていました。 そこで作られた泡盛は、主に王府の行事や交易品、または江戸への献上品として使われていたようです。 泡盛という名称は、17世紀末頃から使われ始め、それ以前は「サキ」「シゲチ・サキ」「おくすり」等と呼ばれていたようです。 泡盛の名称の由来には、以下のようないくつかの説があります。 ※画像はイメージです ・かつては原料に「粟(あわ)」が用いられていたことから。 ・蒸留時、泡盛が受壷に落ちる際、泡が盛りあがるところから「泡盛る」となり、それが転じて「泡盛」となったことから。 ・強い酒を注ぐ時に泡立つことから。 ・薩摩藩が、九州の焼酎と区別して「泡盛」と命名したことから。 ・インドの古典言語であるサンスクリット語(梵語)で、酒を「アワムリ」と呼び、それが「アワモリ」と変じたことから。 ※瑞泉酒造は、首里三箇のひとつである崎山の焼酎職を始祖に持ち、長い歴史を誇る泡盛・古酒の伝統を受け継ぐ蔵元です。 原材料名 米こうじ(タイ産米) アルコール分 40% 内容量 720ml × 2本 使用上のご注意 ・お酒は20歳を過ぎてから。 ・飲酒運転は厳禁です。 ・お酒は適量を。 ・開栓には十分お気をつけください。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがあります。 ・低温化で白く濁ったり白い浮遊物が出る場合がありますが、これは泡盛の重要な旨味成分である高級脂肪酸エステルです。 品質上問題はありませんので安心してお飲みください。 製造者 瑞泉酒造株式会社 セット商品、瑞泉酒造のその他の商品はこちらから 【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】《送料無料》瑞泉酒造 単式 40度 瑞泉 泡盛 古酒 720ml × 2本 5,280 円
|
本格カメ貯蔵の10年古酒です。 その深いコクと香り、口の中に広がるまろやかな味わいは絶品です。 おもろとは「思う」に対する沖縄の方言。 おもろ草紙は琉球古代の歌謡、神事や宮廷の祝宴などに 謳われた叙情詩で、その内容は神・労働・恋愛など多岐にわたります。 瑞泉の泡盛「おもろ」はこの「おもろさうし」にその名前を由来しています。 受賞歴 ・サンフランシスコ世界スピリッツ大会 焼酎部門 銀賞 ・平成6年泡盛鑑評会県知事賞受賞 ・平成17年ドイツ国際コンクール インターナショナル・スピリッツ・アワード(ISW)において沖縄で初めて金賞受賞 泡盛について 500年〜600年もの歴史を持つ泡盛のルーツは、一般的に類似の蒸留酒が存在することから、中国あるいはタイ(シャム)などの東南アジア地域であろうと言われています。 しかし、黒麹菌(アワモリコウジカビ)を用いた蒸留酒は、他に類を見ない泡盛独特のものであるところから、泡盛そのものの醸造法は沖縄独自に生まれ、沖縄の風土・文化の中で育まれたものであると考えられています。 かつての琉球王国時代は、琉球王府があった赤田、崎山、鳥堀の首里三箇だけに「焼酎職」という職人を住まわせ、直接監督下で泡盛を作らせていました。 そこで作られた泡盛は、主に王府の行事や交易品、または江戸への献上品として使われていたようです。 泡盛という名称は、17世紀末頃から使われ始め、それ以前は「サキ」「シゲチ・サキ」「おくすり」等と呼ばれていたようです。 泡盛の名称の由来には、以下のようないくつかの説があります。 ※画像はイメージです ・かつては原料に「粟(あわ)」が用いられていたことから。 ・蒸留時、泡盛が受壷に落ちる際、泡が盛りあがるところから「泡盛る」となり、それが転じて「泡盛」となったことから。 ・強い酒を注ぐ時に泡立つことから。 ・薩摩藩が、九州の焼酎と区別して「泡盛」と命名したことから。 ・インドの古典言語であるサンスクリット語(梵語)で、酒を「アワムリ」と呼び、それが「アワモリ」と変じたことから。 ※瑞泉酒造は、首里三箇のひとつである崎山の焼酎職を始祖に持ち、長い歴史を誇る泡盛・古酒の伝統を受け継ぐ蔵元です。 新酒・古酒 10年古酒 原材料 米こうじ(タイ産米) アルコール分 43% 内容量 720ml × 2本 おすすめの飲み方 水割り・お湯割り 使用上のご注意 ・お酒は20歳を過ぎてから。 ・飲酒運転は厳禁です。 ・お酒は適量を。 ・開栓には十分お気をつけください。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがあります。 ・低温化で白く濁ったり白い浮遊物が出る場合がありますが、これは泡盛の重要な旨味成分である高級脂肪酸エステルです。 品質上問題はありませんので安心してお飲みください。 製造者 瑞泉酒造株式会社 セット商品、瑞泉酒造のその他の商品はこちらから 【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】《送料無料》瑞泉酒造 単式 43度 おもろ 10年 古酒 720ml 箱入 × 2本 7,880 円
|
泡盛を愉しく味わい知るためのレシピや泡盛活用法をご紹介 瑞泉が誇る本格カメ貯蔵による熟成古酒です。 カメ熟成ならではの芳香な香り、そして深いコクと舌をころがるようなまろやかな味わいが特徴です。 オンザロック、水割り、お湯割り、ストレート、カクテル、梅酒等、泡盛の楽しみ方は様々です。 オンザロック キュッと冷えたロックグラスに大きめの氷を入れ、泡盛を静かに注いでお飲み下さい。 芳醇な香りと、ひんやりとしたのどごしを、氷とグラスが奏でる音色とともに、お愉しみ下さい。 水割り オーソドックスな水割りでは、泡盛特有のまろやかな口あたりと旨味が愉しめます。 30度の泡盛なら水と5対5、40度なら泡盛3に対して水7で割るのが美味しさの目安です。 お湯割り お燗にするより、お湯を泡盛に注いで愉しみます。 泡盛6:お湯4の割合が一般的。 泡盛は度数も高く、のびが効き、ポカポカと体が温まります。 寒い夜に特におすすめです。 ストレート おちょこまたはストレートグラスに注いでお飲み下さい。 泡盛ならではの、濃厚な芳醇さを心ゆくまでご堪能できます。 美味しい古酒ならそのまろやかさが、より心地よい酔いを演出します。 カクテル 泡盛は蒸留酒なので、カクテルベースとしても最適です。 シークヮーサーやパッションフルーツ等、南国のフルーツとの組み合わせは相性抜群で、特に女性に人気です。 梅酒 泡盛の芳香、梅の香りとさわやかな酸味が癖になる泡盛梅酒は、食欲増進の作用もあり、食前、食中酒としても人気です。 その他、ニンニク酒、果実酒等、泡盛の楽しみ方はいろいろです。 受賞歴 ・平成元年、平成2年、平成8年泡盛鑑評会県知事賞受賞 ・2008年あなたが選ぶ地酒大SHOW2008冬"牛肉料理に合う焼酎部門"プラチナ賞 泡盛について 500年〜600年もの歴史を持つ泡盛のルーツは、一般的に類似の蒸留酒が存在することから、中国あるいはタイ(シャム)などの東南アジア地域であろうと言われています。 しかし、黒麹菌(アワモリコウジカビ)を用いた蒸留酒は、他に類を見ない泡盛独特のものであるところから、泡盛そのものの醸造法は沖縄独自に生まれ、沖縄の風土・文化の中で育まれたものであると考えられています。 かつての琉球王国時代は、琉球王府があった赤田、崎山、鳥堀の首里三箇だけに「焼酎職」という職人を住まわせ、直接監督下で泡盛を作らせていました。 そこで作られた泡盛は、主に王府の行事や交易品、または江戸への献上品として使われていたようです。 泡盛という名称は、17世紀末頃から使われ始め、それ以前は「サキ」「シゲチ・サキ」「おくすり」等と呼ばれていたようです。 泡盛の名称の由来には、以下のようないくつかの説があります。 ※画像はイメージです ・かつては原料に「粟(あわ)」が用いられていたことから。 ・蒸留時、泡盛が受壷に落ちる際、泡が盛りあがるところから「泡盛る」となり、それが転じて「泡盛」となったことから。 ・強い酒を注ぐ時に泡立つことから。 ・薩摩藩が、九州の焼酎と区別して「泡盛」と命名したことから。 ・インドの古典言語であるサンスクリット語(梵語)で、酒を「アワムリ」と呼び、それが「アワモリ」と変じたことから。 ※瑞泉酒造は、首里三箇のひとつである崎山の焼酎職を始祖に持ち、長い歴史を誇る泡盛・古酒の伝統を受け継ぐ蔵元です。 原材料名 米こうじ(タイ産米) アルコール分 40% 内容量 720ml 使用上のご注意 ・お酒は20歳を過ぎてから。 ・飲酒運転は厳禁です。 ・お酒は適量を。 ・開栓には十分お気をつけください。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがあります。 ・低温化で白く濁ったり白い浮遊物が出る場合がありますが、これは泡盛の重要な旨味成分である高級脂肪酸エステルです。 品質上問題はありませんので安心してお飲みください。 製造者 瑞泉酒造株式会社 セット商品、瑞泉酒造のその他の商品はこちらから 【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】瑞泉酒造 単式 40度 瑞泉 泡盛 古酒 720ml 2,680 円
|
本格カメ貯蔵の10年古酒です。 その深いコクと香り、口の中に広がるまろやかな味わいは絶品です。 おもろとは「思う」に対する沖縄の方言。 おもろ草紙は琉球古代の歌謡、神事や宮廷の祝宴などに 謳われた叙情詩で、その内容は神・労働・恋愛など多岐にわたります。 瑞泉の泡盛「おもろ」はこの「おもろさうし」にその名前を由来しています。 受賞歴 ・サンフランシスコ世界スピリッツ大会 焼酎部門 銀賞 ・平成6年泡盛鑑評会県知事賞受賞 ・平成17年ドイツ国際コンクール インターナショナル・スピリッツ・アワード(ISW)において沖縄で初めて金賞受賞 泡盛について 500年〜600年もの歴史を持つ泡盛のルーツは、一般的に類似の蒸留酒が存在することから、中国あるいはタイ(シャム)などの東南アジア地域であろうと言われています。 しかし、黒麹菌(アワモリコウジカビ)を用いた蒸留酒は、他に類を見ない泡盛独特のものであるところから、泡盛そのものの醸造法は沖縄独自に生まれ、沖縄の風土・文化の中で育まれたものであると考えられています。 かつての琉球王国時代は、琉球王府があった赤田、崎山、鳥堀の首里三箇だけに「焼酎職」という職人を住まわせ、直接監督下で泡盛を作らせていました。 そこで作られた泡盛は、主に王府の行事や交易品、または江戸への献上品として使われていたようです。 泡盛という名称は、17世紀末頃から使われ始め、それ以前は「サキ」「シゲチ・サキ」「おくすり」等と呼ばれていたようです。 泡盛の名称の由来には、以下のようないくつかの説があります。 ※画像はイメージです ・かつては原料に「粟(あわ)」が用いられていたことから。 ・蒸留時、泡盛が受壷に落ちる際、泡が盛りあがるところから「泡盛る」となり、それが転じて「泡盛」となったことから。 ・強い酒を注ぐ時に泡立つことから。 ・薩摩藩が、九州の焼酎と区別して「泡盛」と命名したことから。 ・インドの古典言語であるサンスクリット語(梵語)で、酒を「アワムリ」と呼び、それが「アワモリ」と変じたことから。 ※瑞泉酒造は、首里三箇のひとつである崎山の焼酎職を始祖に持ち、長い歴史を誇る泡盛・古酒の伝統を受け継ぐ蔵元です。 新酒・古酒 10年古酒 原材料 米こうじ(タイ産米) アルコール分 43% 内容量 720ml おすすめの飲み方 水割り・お湯割り 使用上のご注意 ・お酒は20歳を過ぎてから。 ・飲酒運転は厳禁です。 ・お酒は適量を。 ・開栓には十分お気をつけください。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがあります。 ・低温化で白く濁ったり白い浮遊物が出る場合がありますが、これは泡盛の重要な旨味成分である高級脂肪酸エステルです。 品質上問題はありませんので安心してお飲みください。 製造者 瑞泉酒造株式会社 セット商品、瑞泉酒造のその他の商品はこちらから 【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】《送料無料》瑞泉酒造 単式 43度 おもろ 10年 古酒 720ml 箱入 4,280 円
|
2016年モンドセレクション「最高金賞」受賞! 琉球泡盛 25度・720ml 1991年の発売から29年間、親しまれ続ける泡盛古酒「くら」。 600年以上守られてきた泡盛の伝統的製法にラムの製造からスタートしたヘリオス酒造が磨いてきた「蒸留」と「オーク樽での熟成」の技術が最高の形で出会い、生まれました。 2016年モンドセレクション「最高金賞」受賞。 蒸留 酒の熟成をより促すといわれるポットスチル(銅製蒸留器)を、県内で唯一導入。 巨大な3基のポットスチルで、熟練の蔵人の蒸留技術により、質の高い「くら」の原酒が誕生する。 熟成 樹齢70年以上の北米産ホワイトオークを原木に、古酒「くら」だけのために作られた専用のオーク樽「くらのゆりかご」」で三年以上、時間と手間を惜しまず、じっくり熟成させました。 豊かな森に囲まれたヘリオス酒造「二の蔵」では、3,000樽もの「専用のオーク樽」の中で、くらの原酒が静かに熟成の時を待っています。 オーク樽熟成古酒ならではの、まろやかでコクのある味わいと芳醇な香りをお楽しみください。 品目 泡盛 原材料名 米こうじ(タイ産米) アルコール分 25度 内容量 720ml × 2本 ご注意 ・琉球泡盛の旨味成分は、気温の変化(低下)により濁りや沈殿物となる場合がありますが、品質上の問題は全くありません。 軽く振ってお飲みください。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので気を付けましょう。 ・お酒は適量を。 ・飲酒は20歳になってから。 製造者 ヘリオス酒造株式会社 この商品のお買い得なセットはこちらから ヘリオス酒造のその他の商品はこちらから 【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】ヘリオス酒造 くら古酒 泡盛 720ml × 2本 2,580 円
|
長期熟成 蔵 くら 三年古酒 メーテルのくらMaetel Kura 琉球泡盛 Alc.25% 1.8L 泡盛伝統の製法に加え、より酒の熟成を促すといわれる銅製蒸留機を使い、 樫樽でゆっくりと熟成させたクース(古酒)です。 樽熟成の古酒ならではの華やかな芳香と、深い味わいがお楽しみいただけます。 銀河鉄道999のキャラクター、メーテルのラベル使用の限定バージョンです。 品目 泡盛 原材料名 米こうじ(タイ産米) アルコール分 25度 内容量 1.8L × 2本 ご注意 ・琉球泡盛の旨味成分は、気温の変化(低下)により濁りや沈殿物となる場合がありますが、品質上の問題は全くありません。 軽く振ってお飲みください。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので気を付けましょう。 ・お酒は適量を。 ・飲酒は20歳になってから。 製造者 ヘリオス酒造株式会社 この商品のお買い得なセットはこちらから ヘリオス酒造のその他の商品はこちらから 【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】《送料無料》ヘリオス酒造 銀河鉄道999メーテルのくら 1800ml × 2本 6,320 円
|
2016年モンドセレクション「最高金賞」受賞! 琉球泡盛 25度・1.8L 1991年の発売から29年間、親しまれ続ける泡盛古酒「くら」。 600年以上守られてきた泡盛の伝統的製法にラムの製造からスタートしたヘリオス酒造が磨いてきた「蒸留」と「オーク樽での熟成」の技術が最高の形で出会い、生まれました。 2016年モンドセレクション「最高金賞」受賞。 蒸留 酒の熟成をより促すといわれるポットスチル(銅製蒸留器)を、県内で唯一導入。 巨大な3基のポットスチルで、熟練の蔵人の蒸留技術により、質の高い「くら」の原酒が誕生する。 熟成 樹齢70年以上の北米産ホワイトオークを原木に、古酒「くら」だけのために作られた専用のオーク樽「くらのゆりかご」」で三年以上、時間と手間を惜しまず、じっくり熟成させました。 豊かな森に囲まれたヘリオス酒造「二の蔵」では、3,000樽もの「専用のオーク樽」の中で、くらの原酒が静かに熟成の時を待っています。 オーク樽熟成古酒ならではの、まろやかでコクのある味わいと芳醇な香りをお楽しみください。 品目 泡盛 原材料名 米こうじ(タイ産米) アルコール分 25度 内容量 1.8L × 2本 ご注意 ・琉球泡盛の旨味成分は、気温の変化(低下)により濁りや沈殿物となる場合がありますが、品質上の問題は全くありません。 軽く振ってお飲みください。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので気を付けましょう。 ・お酒は適量を。 ・飲酒は20歳になってから。 製造者 ヘリオス酒造株式会社 この商品のお買い得なセットはこちらから ヘリオス酒造のその他の商品はこちらから 【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】《送料無料》ヘリオス酒造 くら古酒 泡盛 1800ml × 2本 5,721 円
|
アルコール度数41度で仕上げた濃厚な味わい 贈答品としてもオススメ 5年熟成ならではの菊之露の古酒が持つ豊かな風味と、琉球泡盛本来の旨味が凝縮された風格ある逸品。 アルコール度数41度で仕上げた濃厚な味わいをお愉しみください。 姉妹商品で、度数や年数の微妙な違いを楽しんでみて下さい。 アルコール分 41% 内容量 720ml×2箱 原材料名 米こうじ(タイ産米) ご注意 ・お酒は二十歳になってから。 ・妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。 ・お酒は適量を。 ・開栓には十分注意してください。 製造者 菊之露酒造株式会社 この商品のお買い得なセットはこちらから 菊之露酒造のその他の商品はこちらから 【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】《送料無料》菊之露酒造 古酒5年 泡盛 720ml×2箱 41度 6,682 円
|
2016年モンドセレクション「最高金賞」受賞! 琉球泡盛 25度・720ml 1991年の発売から29年間、親しまれ続ける泡盛古酒「くら」。 600年以上守られてきた泡盛の伝統的製法にラムの製造からスタートしたヘリオス酒造が磨いてきた「蒸留」と「オーク樽での熟成」の技術が最高の形で出会い、生まれました。 2016年モンドセレクション「最高金賞」受賞。 蒸留 酒の熟成をより促すといわれるポットスチル(銅製蒸留器)を、県内で唯一導入。 巨大な3基のポットスチルで、熟練の蔵人の蒸留技術により、質の高い「くら」の原酒が誕生する。 熟成 樹齢70年以上の北米産ホワイトオークを原木に、古酒「くら」だけのために作られた専用のオーク樽「くらのゆりかご」」で三年以上、時間と手間を惜しまず、じっくり熟成させました。 豊かな森に囲まれたヘリオス酒造「二の蔵」では、3,000樽もの「専用のオーク樽」の中で、くらの原酒が静かに熟成の時を待っています。 オーク樽熟成古酒ならではの、まろやかでコクのある味わいと芳醇な香りをお楽しみください。 品目 泡盛 原材料名 米こうじ(タイ産米) アルコール分 25度 内容量 720ml ご注意 ・琉球泡盛の旨味成分は、気温の変化(低下)により濁りや沈殿物となる場合がありますが、品質上の問題は全くありません。 軽く振ってお飲みください。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので気を付けましょう。 ・お酒は適量を。 ・飲酒は20歳になってから。 製造者 ヘリオス酒造株式会社 この商品のお買い得なセットはこちらから ヘリオス酒造のその他の商品はこちらから 【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】ヘリオス酒造 くら古酒 泡盛 720ml 1,368 円
|
2016年モンドセレクション「最高金賞」受賞! 琉球泡盛 25度・1.8L 1991年の発売から29年間、親しまれ続ける泡盛古酒「くら」。 600年以上守られてきた泡盛の伝統的製法にラムの製造からスタートしたヘリオス酒造が磨いてきた「蒸留」と「オーク樽での熟成」の技術が最高の形で出会い、生まれました。 2016年モンドセレクション「最高金賞」受賞。 蒸留 酒の熟成をより促すといわれるポットスチル(銅製蒸留器)を、県内で唯一導入。 巨大な3基のポットスチルで、熟練の蔵人の蒸留技術により、質の高い「くら」の原酒が誕生する。 熟成 樹齢70年以上の北米産ホワイトオークを原木に、古酒「くら」だけのために作られた専用のオーク樽「くらのゆりかご」」で三年以上、時間と手間を惜しまず、じっくり熟成させました。 豊かな森に囲まれたヘリオス酒造「二の蔵」では、3,000樽もの「専用のオーク樽」の中で、くらの原酒が静かに熟成の時を待っています。 オーク樽熟成古酒ならではの、まろやかでコクのある味わいと芳醇な香りをお楽しみください。 品目 泡盛 原材料名 米こうじ(タイ産米) アルコール分 25度 内容量 1.8L ご注意 ・琉球泡盛の旨味成分は、気温の変化(低下)により濁りや沈殿物となる場合がありますが、品質上の問題は全くありません。 軽く振ってお飲みください。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので気を付けましょう。 ・お酒は適量を。 ・飲酒は20歳になってから。 製造者 ヘリオス酒造株式会社 この商品のお買い得なセットはこちらから ヘリオス酒造のその他の商品はこちらから 【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】ヘリオス酒造 くら古酒 泡盛 1800ml 2,884 円
|
最高賞「沖縄県知事賞」を受賞! 贈答品としてもオススメ 地理的表示 琉球 平成30年度泡盛鑑評会にて、最高賞「沖縄県知事賞」を受賞。 長期熟成による芳醇で甘い熟成香と、まろやかな口当たりが特徴。 アルコール度数38度で絶妙な味わいをご堪能ください。 姉妹商品で、度数や年数の微妙な違いを楽しんでみて下さい。 アルコール分 38% 内容量 720ml 原材料名 米こうじ(タイ産米) ご注意 ・お酒は二十歳になってから。 ・妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。 ・お酒は適量を。 ・開栓には十分注意してください。 製造者 菊之露酒造株式会社 この商品のお買い得なセットはこちらから 菊之露酒造のその他の商品はこちらから 【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】《送料無料》菊之露酒造 古酒7年 泡盛 720ml 38度 3,980 円
|
長期熟成 蔵 くら 三年古酒 メーテルのくらMaetel Kura 琉球泡盛 Alc.25% 1.8L 泡盛伝統の製法に加え、より酒の熟成を促すといわれる銅製蒸留機を使い、 樫樽でゆっくりと熟成させたクース(古酒)です。 樽熟成の古酒ならではの華やかな芳香と、深い味わいがお楽しみいただけます。 銀河鉄道999のキャラクター、メーテルのラベル使用の限定バージョンです。 品目 泡盛 原材料名 米こうじ(タイ産米) アルコール分 25度 内容量 1.8L ご注意 ・琉球泡盛の旨味成分は、気温の変化(低下)により濁りや沈殿物となる場合がありますが、品質上の問題は全くありません。 軽く振ってお飲みください。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので気を付けましょう。 ・お酒は適量を。 ・飲酒は20歳になってから。 製造者 ヘリオス酒造株式会社 この商品のお買い得なセットはこちらから ヘリオス酒造のその他の商品はこちらから 【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】ヘリオス酒造 銀河鉄道999メーテルのくら 1800ml 3,220 円
|
アルコール度数41度で仕上げた濃厚な味わい 贈答品としてもオススメ 5年熟成ならではの菊之露の古酒が持つ豊かな風味と、琉球泡盛本来の旨味が凝縮された風格ある逸品。 アルコール度数41度で仕上げた濃厚な味わいをお愉しみください。 姉妹商品で、度数や年数の微妙な違いを楽しんでみて下さい。 アルコール分 41% 内容量 720ml 原材料名 米こうじ(タイ産米) ご注意 ・お酒は二十歳になってから。 ・妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。 ・お酒は適量を。 ・開栓には十分注意してください。 製造者 菊之露酒造株式会社 この商品のお買い得なセットはこちらから 菊之露酒造のその他の商品はこちらから 【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】《送料無料》菊之露酒造 古酒5年 泡盛 720ml 41度 3,798 円
|
琉球泡盛 手造り 白百合 手造り泡盛伝承蔵地釜蒸留 風味佳良 数ある泡盛の中でも特に濃厚な「香り」と「風味」を誇る逸品です。 春先に石垣島の野原で咲く百合の花のような、清潔感や爽やかさを感じてほしいと、創設者・池原與吉が命名しました。 昔ながらの手造り製法を大切に、造れる量だけをていねいに仕込んでいます。 洗米から蒸留まで一貫して手作業で行い、添加物なしの100%天然醸造と、直火釜での蒸留にこだわった泡盛です。 品目 泡盛 原材料名 米こうじ(タイ国産米) 内容量 600ml アルコール分 30度 ご注意 ・お客さまへ 気温の低下で白い浮遊物が出る場合がありますが、これは高級脂肪酸という泡盛の成熟に必要な成分で、温度の上昇により消滅します(ビンを強く振る)。 健康上、まったく害はありませんのでご安心ください。 ・飲酒は適量を。 ・飲酒は20歳を過ぎてから。 ・妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。 ・開栓には十分注意してください。 製造者 株式会社 池原酒造 この商品のお買い得なセットはこちらから 池原酒造のその他の商品はこちらから 【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】池原酒造 白百合 泡盛 600ml 1,498 円
|
琉球泡盛 手造り 白百合 手造り泡盛伝承蔵地釜蒸留 風味佳良 数ある泡盛の中でも特に濃厚な「香り」と「風味」を誇る逸品です。 春先に石垣島の野原で咲く百合の花のような、清潔感や爽やかさを感じてほしいと、創設者・池原與吉が命名しました。 昔ながらの手造り製法を大切に、造れる量だけをていねいに仕込んでいます。 洗米から蒸留まで一貫して手作業で行い、添加物なしの100%天然醸造と、直火釜での蒸留にこだわった泡盛です。 品目 泡盛 原材料名 米こうじ(タイ国産米) 内容量 720ml × 2本 アルコール分 30度 ご注意 ・お客さまへ 気温の低下で白い浮遊物が出る場合がありますが、これは高級脂肪酸という泡盛の成熟に必要な成分で、温度の上昇により消滅します(ビンを強く振る)。 健康上、まったく害はありませんのでご安心ください。 ・飲酒は適量を。 ・飲酒は20歳を過ぎてから。 ・妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。 ・開栓には十分注意してください。 製造者 株式会社 池原酒造 この商品のお買い得なセットはこちらから 池原酒造のその他の商品はこちらから 【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】《送料無料》池原酒造 白百合 泡盛 720ml × 2本 3,740 円
|
琉球泡盛 手造り 白百合 手造り泡盛伝承蔵地釜蒸留 風味佳良 数ある泡盛の中でも特に濃厚な「香り」と「風味」を誇る逸品です。 春先に石垣島の野原で咲く百合の花のような、清潔感や爽やかさを感じてほしいと、創設者・池原與吉が命名しました。 昔ながらの手造り製法を大切に、造れる量だけをていねいに仕込んでいます。 洗米から蒸留まで一貫して手作業で行い、添加物なしの100%天然醸造と、直火釜での蒸留にこだわった泡盛です。 品目 泡盛 原材料名 米こうじ(タイ国産米) 内容量 720ml × 2本 アルコール分 30度 ご注意 ・お客さまへ 気温の低下で白い浮遊物が出る場合がありますが、これは高級脂肪酸という泡盛の成熟に必要な成分で、温度の上昇により消滅します(ビンを強く振る)。 健康上、まったく害はありませんのでご安心ください。 ・飲酒は適量を。 ・飲酒は20歳を過ぎてから。 ・妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。 ・開栓には十分注意してください。 製造者 株式会社 池原酒造 この商品のお買い得なセットはこちらから 池原酒造のその他の商品はこちらから 【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】《送料無料》池原酒造 白百合 泡盛 720ml × 2本 3,740 円
|
PCレイアウトで
SPレイアウトで
|