鹿児島県の西側、長島の五つの蔵元が 伝承の技で醸した焼酎を巧みにブレンドした芋焼酎。 黒麹特有の深い味わいと、口の中に広がる甘みが特徴で飲み応えのある逸品。 生産地:鹿児島県 原料:さつまいも・米麹 アルコール度数:25度 ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合が御座います 長島研醸黒島美人 芋焼酎 25度 1800ml.snb 1,914 円
|
芋の甘みを残しつつ、黒麹特有のこくとすっきりした後味が特徴 代表銘柄「しま甘露(白麹)」の特徴である甘味は 残しつつ、黒麹仕込みならではのスッキリとした 後口の焼酎です。 口に含んだ瞬間に感じる優しい芋の香りもお楽しみいただけます。 産地:鹿児島県 アルコール度数:25度 ※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございます 高崎酒造黒甘露 25度 芋焼酎 1800ml.snbお届けまで10日ほどかかります 2,390 円
|
炭火焼き芋で造りました いも焼酎はなにより原料にこだわります 焼酎の仕込みは、原料の芋を ふかして使用しますが 焼きいも焼酎の 場合は、その名のとおり焼き芋にして仕 込みます クセが少なく、女性の方やいも焼酎が苦手な方にもお勧めできる、マイルドな風味が特徴的です 原材料 さつま芋、米麹(白) 蔵 元 田崎酒造 所在地 鹿児島 度 数 25度焼き芋にして仕込み 炭火焼いも焼酎鬼火 (おにび) 1800ml.e309 2,500 円
|
昔ながらの黒麹菌を使用して 甕でじっくり仕込んだ芋焼酎 丸剥き黄金千貫(こがねせんがん)100使用 鹿児島県大浦町亀ヶ丘の湧き水を使用、低音仕込・低音発酵で仕上げたまろやかな味と芋焼酎独特の風味です 古薩摩甕仕込み25度 720ml (コサツマカメジコミ) 商品種別 芋焼酎 原材料 さつま芋・米こうじ アルコール度数 25度 こうじ 黒麹菌 蒸留方法 常圧 吹上焼酎株式会社鹿児島県大浦町亀ヶ丘の湧き水を使用 古薩摩甕仕込み 720ml/6本 e764 お届けまで2?3週間かかります 7,093 円
|
鹿児島県伊佐大泉の伊佐地区は、焼酎の発祥の地として、とても有名な所です 手造りの麹でいも焼酎本来の香りと味を引き出しています 厳選したさつま芋・伊佐盆地の伏流水を原料に、白麹で芋の旨みを存分に引き出し昔ながらの芋の旨みを味わえます 産 地:鹿児島県 蔵 元:大山酒造 原 料:芋 度 数:25度2008年全国酒類コンクール芋焼酎部門 最優秀賞受賞 【3本(個)セット】大山酒造伊佐大泉 25度 900ml e775 3,506 円
|
岩倉酒造場は、岩倉さん一家わずか4人(父、母、娘、息子)の小さな小さな焼酎蔵です。 人手が少ないうえ、製造から瓶詰めに至るまですべて手作業で行われているため、(生産量)は極めて少なく、品薄状態が続いています。 岩倉さんの焼酎造りの信念は、昔からある焼酎本来のしっかりとした味で、最近多い、飲みやすさ、を前面に打ち出し妙に水っぽかったり、アルコールっぽかったり、樽で貯蔵してウイスキーに似せているものは焼酎とは認めません。 また、原料にもこだわり、(芋)は仕込みのその日の朝に、使う分だけを契約農家から買い、大メーカーがするような、(芋)の安いときに大量に買い溜めするようなことは決してしません。 なぜなら新鮮な(芋)が一番で、古く痛んだ(芋)からは、良い焼酎はできません 芋の甘い香りが漂う、しっかりしつつも軽快さを兼ね備えた人気の芋焼酎です。 旨味とコクが存分に味わえ、割ってもしっかりとした味が楽しめる濃厚な1本 産地 宮崎県 西都市 種類 乙焼酎 種別 芋焼酎 アルコール25% 創業明治23年 岩倉酒造場家族四人の焼酎蔵 岩倉酒造場月の中 芋焼酎720ml 2,807 円
|
炭火焼き芋で造りました いも焼酎はなにより原料にこだわります 焼酎の仕込みは、原料の芋を ふかして使用しますが 焼きいも焼酎の 場合は、その名のとおり焼き芋にして仕 込みます クセが少なく、女性の方やいも焼酎が苦手な方にもお勧めできる、マイルドな風味が特徴的です 原材料 さつま芋、米麹(白) 蔵 元 田崎酒造 所在地 鹿児島 度 数 25度焼き芋にして仕込み 炭火焼いも焼酎鬼火(おにび) 900ml/12本e310お届けまで10日ほどかかります 16,090 円
|
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 12本まで1個口です。 12本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 アルコール度数 25度 原材料 さつまいも、米麹 製造販売 本坊酒造株式会社 南薩摩産のさつまいも黄金千貫を100%使用。 甕壷仕込による完全熟成して出来上がった焼酎は、豊かな香りとふくよかな甘みのある深い味わいが楽しめます。 貴匠蔵 25度 900ml×1本 黒麹かめ壺仕込み【本坊酒造】【家飲み】 1,098 円
|
商品説明[焼酎]>[焼酎 (芋)\芋 一升瓶]25度 1800ミリ【鹿児島県川辺郡】地元の黄金千貫(コガネセンガン/薩摩芋の一種)と地元の湧水と甕壺(かめつぼ)仕込みで醸し出された芋焼酎。 まろやかさと深みのある甘さが特長です。 【八幡 芋焼酎】実店舗また当店HPとの共有在庫の為、在庫切れや発送の遅れが生じる場合があります。 また輸入酒は突然のラベル変更、容量・度数・ヴィンテージの変更がある場合もあります。 あらかじめご了承ください。 母の日 父の日 お中元 御中元 ギフト対応 お歳暮 御歳暮 誕生日 御祝 プチギフト よくある質問×閉じるお気に入り登録のススメ×閉じるバレンタインデー ホワイトデー 母の日 父の日 お中元 御中元 敬老の日 ハロウィン お歳暮 御歳暮 クリスマス 年越し 年末 誕生日 御祝 ギフト 父の日ギフト ちゃがたパーク 【在庫限りの衝撃価格!】 高良酒造 八幡 芋焼酎 25度 1800ml 2,450 円
|
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 芋焼酎 茜霧島 25度 900ml × 2ケース / 12本 焼酎 霧島酒造 メーカー 霧島酒造 容量/入数 900ml / 12本 Alc度数 25% 原材料 さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米) 蒸留方式 単式蒸留 麹 黒麹 備考 商品説明 高カロテンによる明るく鮮やかなオレンジ色が特長のさつまいも「玉茜(タマアカネ)」を使用した本格芋焼酎。 13年間の開発期間を経て生まれた玉茜に加え、霧島酒造独自の芋の花酵母を使用。 桃やオレンジのような香りとフルーティーなあまみが特長です。
芋焼酎 茜霧島 25度 900ml × 2ケース / 12本 焼酎 霧島酒造 13,662 円
|
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円 商品名 芋焼酎 茜霧島 25度 900ml × 2ケース / 12本 焼酎 霧島酒造 メーカー 霧島酒造 容量/入数 900ml / 12本 Alc度数 25% 原材料 さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米) 蒸留方式 単式蒸留 麹 黒麹 備考 商品説明 高カロテンによる明るく鮮やかなオレンジ色が特長のさつまいも「玉茜(タマアカネ)」を使用した本格芋焼酎。 13年間の開発期間を経て生まれた玉茜に加え、霧島酒造独自の芋の花酵母を使用。 桃やオレンジのような香りとフルーティーなあまみが特長です。
芋焼酎 茜霧島 25度 900ml × 2ケース / 12本 焼酎 霧島酒造 13,662 円
|
PCレイアウトで
SPレイアウトで
|