生産者アグラパールAgrapartワイン名セット クリュ エクストラ ブリュット7 Crus Extra BrutヴィンテージNV容量750ml アヴィーズのスーパースター アグラパール Agrapart アヴィーズ村はコート・デ・ブラン地区の銀座です。 秀逸な栽培醸造家が3軒あります。 「ジャック・セロス」「ド・スーザ」、そして「アグラパール」です。 日本ではジャック・セロスの知名度が圧倒的に高いですが世界では同格に評価されるグローワーが「アグラパール・エ・フィス」(Agrapart et Fils)です。 フランスのル・ギド・デ・メイユール・ヴァン・ド・フランスでは、セロス、エグリ・ウーリエと並んで3つ星に輝いています。 アンセルム・セロスがシャンパーニュ造りを革新した革命児とすれば、パスカル・アグラパールはコート・デ・ブラン地区の多様な畑を基礎に、テロワール表現の多彩なキュヴェを生産する方向に進んだ職人です。 品質の高さは変わりません。 生産量は10万本です。 無精ひげのパスカル・アグラパールは、畑の人です。 耕作に馬を使い、ブドウの根を地中深くに伸ばすことばかり考えています。 小樽と中樽で熟成させ、微妙に酸化した味わいに仕上げます。 グランクリュのアヴィーズ、オジェ、クラマン、オワリィの9.5haを中心に計12haの畑を所有し、区画は70にのぼります。 平均樹齢は35年。 ピーエル がマッサール・セレクションで増やした40年の樹が中心で、60年の古木もあります。 自家製コンポストを早くから始め、畝間にはカバークロップをはやし、手作 業で枝の手入れをします。 オーガニックとビオディナミを導入しますが、認証にこだわらず、自然のリズムに合わせて働いています。 アグラパール 一覧へ 【最大1,000円OFFクーポン★期間限定】アグラパール セット クリュ エクストラ ブリュット NV 正規品 Agrapart 7 Crus Extra Brut フランス シャンパン シャンパーニュ【お買い物マラソン期間★4/24 20:00?4/27 9:59】 14,300 円
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ナパ・ヴァレーでプレミアム・ワインを10数年間に渡り造り続けてきた「ジョンとミッシェル」は、超高級ワインではなく、もう少しカジュアルに、でも廉価版のワインではなく、誰かの記念日に、人が集まる時に、腕を振るった料理と一緒に、あるいは自分へご褒美に、楽しく、元気になるようなワインを作ろうとジャム・セラーズを始めました。 コンセプトは明確!泡、白、赤の3種類。 名前も、泡=トースト(乾杯の意味)、白=バター(樽熟成させたシャルドネ)、赤=ジャム(果実味が凝縮した飲みごたえのあるカベルネ・ソーヴィニヨン)。 Chardonnay 100%、カリフォルニア各地の厳選された畑から、シャンパーニュ方式 (瓶内2次醗酵)で造る。 ハニーデューメロン、白桃、オレンジの花のアロマが満載。 味わいは果実味が華やかで、トロピカル・フルーツのような(パイナップルやメロン)ニュアンスが楽しめる。 名前の由来は「乾杯」の意味から。
ジャム・セラーズ・トースト・ブリュット・スパークリングNV 5,200 円
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「DRAGON & TIGER」の限定区画から造られるセレクション・シャンパーニュ。 トレパイユ産の自社畑の中でも、樹齢が90年を超える区画から収穫されたブドウで醸造されたスペシャル・キュヴェ。 アッサンブラージュは、シャルドネ50%、ピノ・ノワール50%の比率。 リザーヴワイン(熟成したワイン)を50%以上の比率で使用することで、繊細さに複雑さを兼ね備えた、特筆すべき気品とストラクチャーを生み出す。 なお現在のベースワインは最良の出来だった2008年産を主体に、2005年産までのリザーヴワインを贅沢にブレンド。 マルチヴィンテージ・シャンパーニュに相応しい風格を感じさせる。 さらに、ドザージュ(仕上げの甘味調整)の量を極小にとどめ、エクストラ・ブリュット(残糖4g)に仕上げた。
ドラゴン シャンパン ブラック 750ml 47,000 円
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榮田 清峰作プロフィール三重県在住6歳より書道を習い、「いし」の一筆めが大成功して書道が好きになる。 会社員をしながらデザイン書道に出逢い、ホテル・百貨店の販促物制作に携わった後、フリーランスのデザイン書道家として活動。 主に店舗・商品名の筆文字ロゴ、広告媒体のタイトル文字、年賀状デザイン、表札、アート書、文字のイラストアレンジなどを制作。 オリジナル商品『Name書』は、漢字の由来の絵を幸せのモチーフで表現するお名前の書で、命名書やウエルカムボード、お祝いギフトとして百貨店のイベントでも受注販売しています。 「その他、色墨を使ったアートな作品や、モダンで洋風にも合う書、他ジャンルとのコラボなど、楽しい新しい書の世界をいろいろと探求中です!^^♪」【取得免許・受賞暦】日本習字教育財団正師範・教授免許(1994)エイチ・シー・エス2009年賀状デザイン採用三谷産業The etoイラスト公募2009入選(株)ワキプリントピア 年賀状デザインコンテスト優秀賞JDCA日本デザイン書道作家大賞 アートバンク賞「日本酒ラベル 熊野古道」(2014)JDCA日本デザイン書道作家大賞 入選「舎人庵 とんぼ」(2018)誕生日4月18日セット おたんじょうびおめでとうございます 笑う門には福来たるロジャーグラートロゼ・ブリュットスパークリングワイン辛口(スペイン)750ml デザイン書道家 榮田 清峰作 誕生日4月18日セット おたんじょうびおめでとうございます 笑う門には福来たるロジャーグラートロゼ・ブリュットスパークリングワイン辛口(スペイン)750ml デザイン書道家 榮田 清峰作 4,987 円
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ピノ・ブラン100%で造られる大変珍しいブラン・ド・ブラン 東部からの風が吹く場所、畑ル・フォネのブドウで造られる、ピノ・ブラン100%の珍しいブラン・ド・ブラン。 植樹は2000年、土壌は粘土石灰質。 樽熟成では、ピノ・ブランはわずかな酸化でその特徴が失われてしまいますが、270日間のマセラシオン、土に埋めたジョージアのアンフォラで熟成させることで果実味が保たれています。 シャルドネの風味とは異なる味わいで、まるでビワやミカンのような風味、硬質なミネラルとバランスよく調和して、滑らかで気品のある味わいを表現しています。 生産者ヴェット エ ソルベVouette et Sorbeeワイン名テクスチュールTexuturesヴィンテージ2017容量750ml オーブの自然派のパイオニア ヴェット エ ソルベ Vouette et Sorbee シャンパーニュの南東部に位置するオーブ地方は、ここ数年注目されているエリアです。 ここで、1986年に家族が所有するブドウ畑を取り戻し、ぶどうの栽培を行った「ヴェット エ ソルベ」のベルトラン・ゴトロは、このエリアのグロワーのパイオニアです。 謙虚で、誠実で、慎重で、断固とした姿勢を持つベルトラン氏はテロワールへのこだわりが強く、1998年からは、土壌の特徴を強化し生態系とその自然なバランスを大切にするために、全区画をビオディナミ栽培に切り替え認証を取得しました。 現在、オーブ地方を代表する生産者の多くが自然に近い形でワインを造っているのは、ベルトラン氏の例によるところが大きいと言えます。 ヴェット エ ソルベ 一覧へ 【最大1,000円OFFクーポン★期間限定】ヴェット エ ソルベ テクスチュール 2017 Vouette et Sorbee Texutures フランス シャンパン シャンパーニュ【お買い物マラソン期間★4/24 20:00?4/27 9:59】 24,800 円
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この商品は名古屋錦三丁目店の商品です。 他店舗とは別々に発送致します。 【商品詳細】商品の状態:ランクS(ほぼ新品)オヘーダジャン ブランドノワール シルバー銀色に輝く、オヘー・ダジャン Blanc de Noirs豊かで爽やかな味わいなのに、クリーミーな泡立ち。 フルーティーな酸味もアクセントとしてお楽しみ下さい。 後味は口中をスッキリしたフレッシュなフルーツの香りが広がります。 アルコール:12.5度※注意事項※●楽天でご購入いただいた場合酒類の場合、未成年の方への販売はできません。 購入者様の生年月日にて年齢確認いたします。 未成年の場合キャンセルさせて頂きます。 ●ヤフオクでご購入いただいた場合酒類の場合、未成年の方への販売はできません。 落札後取引メッセージで必ず生年月日をご連絡ください。 生年月日をお知らせ頂けない場合は落札者様都合でキャンセルさせて頂きます。 =========酒類販売管理者標識==========・販売場名 かんてい局名古屋錦三丁目店・販売場住所 名古屋市中区錦三丁目8-8-2・酒販管理者 坂安太・研修受講年月日 2021年8月20日・研修実施団体 名古屋小売酒販組合===================================== 商品名:オヘー ダジャン ブランドノワール シルバー 750ml 12.5度 アルコール お酒 シャンパン スパークリング 果実酒 フランス 管理RY24001598 サイズ:750ml付属品:画像内のものが全てとなります 【商品ランク詳細】NEW :新品の商品未使用:未使用で新品同様の商品中古 S:傷・汚れ・使用感がほとんどない商品中古 A:傷・汚れ・使用感が少し見られる商品中古 B:傷・汚れ・使用感が見られる商品中古 C:傷・汚れ・使用感が多く見られる商品 【コメント】実店舗でも、同時に販売している商品になります。 在庫管理に関しましては、細心の注意を払っておりますが売り切れの場合はご了承くださいませ。 なおご注文後に在庫切れが発生した場合は、早急にご連絡させていただきます。 【取扱店舗】名古屋錦三丁目店 052-253-5650※問合せは取扱店舗へお願い致します。 ※他店舗とは別々に発送します。 ご了承下さい。
オヘー ダジャン ブランドノワール シルバー 750ml 12.5度 アルコール お酒 シャンパン スパークリング 果実酒 フランス 管理RY24001598 29,800 円
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榮田 清峰作プロフィール三重県在住6歳より書道を習い、「いし」の一筆めが大成功して書道が好きになる。 会社員をしながらデザイン書道に出逢い、ホテル・百貨店の販促物制作に携わった後、フリーランスのデザイン書道家として活動。 主に店舗・商品名の筆文字ロゴ、広告媒体のタイトル文字、年賀状デザイン、表札、アート書、文字のイラストアレンジなどを制作。 オリジナル商品『Name書』は、漢字の由来の絵を幸せのモチーフで表現するお名前の書で、命名書やウエルカムボード、お祝いギフトとして百貨店のイベントでも受注販売しています。 「その他、色墨を使ったアートな作品や、モダンで洋風にも合う書、他ジャンルとのコラボなど、楽しい新しい書の世界をいろいろと探求中です!^^♪」【取得免許・受賞暦】日本習字教育財団正師範・教授免許(1994)エイチ・シー・エス2009年賀状デザイン採用三谷産業The etoイラスト公募2009入選(株)ワキプリントピア 年賀状デザインコンテスト優秀賞JDCA日本デザイン書道作家大賞 アートバンク賞「日本酒ラベル 熊野古道」(2014)JDCA日本デザイン書道作家大賞 入選「舎人庵 とんぼ」(2018)誕生日10月28日セット おたんじょうびおめでとうございます 笑う門には福来たるフェリスタス24カラット金箔入りスパークワイン(ドイツ)750ml デザイン書道家 榮田 清峰作 誕生日10月28日セット おたんじょうびおめでとうございます 笑う門には福来たるフェリスタス24カラット金箔入りスパークワイン(ドイツ)750ml デザイン書道家 榮田 清峰作 4,987 円
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1+1=3 この世のものではないような、言葉では表現できないような”幻想的な”カヴァを目指して Guardiola de Font-Rubi といういわばカヴァの聖地で、長年に渡ってカヴァ最高品質のぶどうを栽培してきたピニョル家。 わずか30ヘクタールの畑で収穫量が少ないこともあって、そのぶどうは現地ワイナリーの間で「幻のぶどう」と言われ、高値で取引されてきました。 一方、スペイン最高のメルローと言われるスーパー・スパニッシュワイン「カウス・ルビス」を擁するペネデスのトップワイナリー、「カン・ラフォルス・デルス・カウス」のエステーベ家。 2000年、両家は手を結び、共同でこのワイナリーを設立しました。 栽培・醸造をトップレベルで一貫させた相乗効果として誕生した、従来のものとは次元が異なるカヴァ。 これぞ「1+1=3」。 「栽培に、秘訣とかノウハウとかはありません。 すべてを完璧にやるだけ」。 「この世のものではないような、言葉では表現できないような”幻想的な”カヴァを造りたい」というジョセップ・ピニョルは、趣味も持たず余暇もとらず、シーズン中は1日4時間睡眠でほとんどぶどう栽培のみに生きる求道者です。 「幻」と言われるにはそれだけの理由があります。 Information チャレッロ45%、パレリャーダ30%、マカベオ25%。 平均樹齢35〜40年。 ドザージュは8g/l。 「100kgのぶどうから、60kgの一番絞り果汁が、10〜15kgのプレス果汁がとれます。 ほとんどのカヴァは、少しでも多くの量をつくるためプレス果汁も使いますが、1+1=3では一番絞り果汁しか使用しません。 このわずかな比率のプレス果汁の有無が、大きな品質の差となります」。 生産地 スペイン カタルーニャ州 バルセロナ郊外 グアルディオラ・デ・フォン・ルビ 商品名 ブルット 作り手 ウ・メス・ウ・ファン・トレス 格付・認証 -- 生産年 N/V 色 スパークリング・白 内容量 750ml 本数 1本 味わい 辛口 ブドウ品種 チャレッロ45%、パレリャーダ30%、マカベオ25% ガイドブック -- 飲み頃 今 飲み頃温度 4℃〜8℃ 推奨保存環境 温度=10℃〜16℃、湿度=70%〜75% 備考 においが強いものと一緒にせず、振動は避けるように保管して下さい。
ウ・メス・ウ・ファン・トレス[N/V]1+1=3 泡・白 750ml ブルット[Brut] スペイン スパークリングワイン カヴァ/cava 2,200 円
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◇◇ セロファンラッピング ◇◇ 【イメージ画像】 ※ボトルを、セロファンラッピングいたします。 ※セロファンラッピングをした後、 弊社オリジナル箱にお入れいたします。 (箱の包装はなし。 プチプチにて梱包) ※サンプル画像のため、写真はボッテガではありません。 ◇◇ 外箱包装紙 ◇◇ 【イメージ画像】 ※ワインの入った弊社オリジナル箱を、包装いたします。 ※包装後、プチプチにて梱包いたします。 様々なイベントでご利用いただだけます。 1月 お正月 お年賀 年始のご挨拶 成人式 おせち 元旦 元日 2月 節分 バレンタイン 3月 ホワイトデー ホワイトデーのお返し 卒園 卒業 お花見 4月 入園 入学 入社 就職祝い お花見 5月 子供の日 母の日 ゴールデンウィーク 6月 父の日 梅雨 7月 夏休み お中元 御中元 暑中見舞い 暑中お見舞い オリンピック 8月 お中元 御中元 お供え 御供 初盆 お盆 残暑見舞い 残暑お見舞い 9月 敬老の日 10月 体育の日 ハロウィン 11月 紅葉 紅葉狩り 七五三 ボジョレーヌーボー 新酒 新焼酎 12月 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 年末年始 その他おすすめご用途 誕生日 誕生日祝い お返し 内祝い 内祝 お礼 御礼 お祝い 御祝 ギフト プチギフト ギフトセット プレゼント ラッピング 還暦 還暦祝い 古希 古稀 古希祝い 古稀祝い 喜寿 喜寿祝い 傘寿 傘寿祝い 米寿 米寿祝い 白寿 白寿祝い 退職 退職祝い 定年 出産 出産祝い 引越し 引っ越し祝い 引越祝い 新築 新築祝い 新居 上棟 快気祝い 快気祝 快気内祝い お見舞い 記念日 人気 ランキング 金婚式 銀婚式 お土産 転職祝い ご仏前 御仏前 弔事 志 お供え 御霊前 ご霊前 仏式 神式 贈答品 母親 父親 女性 男性 両親 彼氏 彼女 恋人 結婚祝い 結婚式 パーティー 贈り物 挨拶 手土産 贈り物 喜ばれる お取り寄せグルメ お取り寄せ おもたせ お持たせ 幻の酒 コロナに負けるな コロナ 応援 BOTTEGA ROSE GOLD ボッテガ ロゼゴールド 750ML (スプマンテ スパークリングワイン スパークリング ギフト プレゼント ランキング 人気 誕生日 内祝い お礼 お祝い あす楽 お土産 男性 女性 お返し 通販 専門店 ラッピング 退職祝い レア 母の日 父の日) 3,465 円
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辛口の芳醇な味わいのヘンケルトロッケンはヨーロッパ中から厳選された裁量のブドウから、160年を超える歴史によって培われたヘンケルの高い技術によって生み出されたゼクト(ドイツ産スパークリングワイン)です。 エレガントかつピュアな果実味が表現された味愛は世界一のスパークリングワイン消費量国であるドイツの輸出量NO.1スパークリングとして90を超える世界の国々で親しまれています。 レギュラーサイズの2倍の大容量ボトルです。 商品説明 メーカー ヘンケル 産地 ドイツ 分類 果実酒 色 スパークリング 品種 ヨーロッパ内で厳選した最高のブドウを使用 内容量 1500ml 度数 11.5° タイプ 辛口 香り 白桃、青リンゴ、洋ナシなどの複雑な香りに仄かなスパイシーさも伴います 味わい フレッシュでピュアな果実味が繊細な泡と共に感じられ、しっかりした酸を伴う爽やかな甘さが全体に心地よさを与えています。 合う料理マカロニグラタン、カニクリームコロッケ <商品の内容・パッケージについて> 正しい商品情報を掲載するよう努めておりますが、急な変更などによりお届け商品とサイト上の表記・パッケージが異なる場合がございます。 悪しからずご容赦下さい。 20歳未満の方の飲酒、お酒の購入は法律で禁止されています。 お酒は20歳になってから。 ▸▸ゲリラセールや◂◂ここだけのお得情報も!▸▸メルマガ登録◂◂ ▸▸セール開始や◂◂ポイント UPをお知らせ!▸▸お気に入り登録◂◂ ヘンケル トロッケン マグナム 1500mlHenkell Trocken Magnum 4,461 円
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Sileni Estates Cellar Selection Sparkling Brut Chardonnay n.v. ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。 ご了承ください。 ?ご利用いただけるシーン? 季節のご挨拶 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中お見舞 クリスマス クリスマスプレゼント お歳暮 御歳暮 春夏秋冬 日常の贈り物 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し お宮参り御祝 志 進物 長寿のお祝い 61歳 還暦(かんれき) 還暦御祝い 還暦祝 祝還暦 華甲(かこう) 祝事 合格祝い 進学内祝い 成人式 御成人御祝 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 入園内祝い 御入園御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー 七五三御祝 753 初節句御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 弔事 御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 香典返し 法要 仏事 新盆 新盆見舞い 法事 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 一周忌 三回忌、 七回忌、 十三回忌、 十七回忌、 二十三回忌、 二十七回忌 御膳料 御布施 法人向け 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 お茶請け 御茶請け 異動 転勤 定年退職 退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 粗品 粗菓 おもたせ 菓子折り 手土産 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 記念品 景品 開院祝い プチギフト お土産 ゴールデンウィーク GW 帰省土産 バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 スイーツ スィーツ スウィーツ ギフト プレゼント お返し 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 御見舞御礼 ここが喜ばれます 個包装 上品 上質 高級 お取り寄せスイーツ おしゃれ 可愛い かわいい 食べ物 銘菓 お取り寄せ 人気 食品 老舗 おすすめ インスタ インスタ映え こんな想いで… ありがとう ごめんね おめでとう 今までお世話になりました いままで お世話になりました これから よろしくお願いします 遅れてごめんね おくれてごめんね こんな方に お父さん お母さん 兄弟 姉妹 子供 おばあちゃん おじいちゃん 奥さん 彼女 旦那さん 彼氏 先生 職場 先輩 後輩 同僚グラスに注ぐと、レモンやトロピカルフルーツを思わせる甘く若々しいアロマが広がります。 甘みと酸味のバランスがよく、程よいボリューム感を楽しめます。 どなたにもおすすめできる、親しみやすいフルーティな味わいが特徴で、特に魚のグリルやお刺身などのシーフードと相性抜群です。 ※ゾルクキャップ使用:開栓し易く再栓も出来るキャップ、短期間であれば残ったワインを保存することも出来ます。 シレーニ・エステート ニュージーランド 泡・白 シャルドネ100% 750ml ● ● ● 辛口 中口 甘口 ● ● ● ライト ミディアム フル GI. ホークス・ベイ ギフトラッピング・ギフトボックスはこちら▼ シレーニ セラー セレクション スパークリング ブリュット シャルドネ N.V. 正規品 辛口 泡・白 750ml【シレーニ・エステート】◆ギフト対応◆シレーニ・セラー・セレクション・スパークリング・ブリュット・シャルドネ N.V. 2,420 円
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生産地域 :ピエモンテ。 ランク :生産者 : アジエンダ アグリコーラ ロベルト サロット。 葡萄品種: モスカート 「輝きのある麦わら色、きめ細かな泡立ち、ジャスミンやオレンジの花の繊細なアロマに加え、桃やアンズも感じられます。 口当たりは繊細でエレガント、たいへん心地よい飲み口です」「畑はネヴィーリエとマンゴにあり、標高300?450m、土壌はマールと石灰岩です。 栽植密度4,000本/ha、仕立てはギヨーです。 収穫した葡萄はすぐに柔らかく圧搾します。 オートクラーヴェと呼ばれる密閉式のステンレスタンクで、ガス圧が6バールになるまで発酵させます。 数週間そのままタンクでワインを落ち着かせた後、瓶詰めします。 イタリアのスプマンテの規定でセッコの残糖は17?32g/Lとなっていますが、サロットは辛口寄りの17g/Lに仕上げ、ほんのりとした甘さを感じられるようにしています。 。 」 アスティセッコ (白)【やや辛口】750ML 11.5度 (スパークリングワイン発泡性)【在庫確認必要】 1,980 円
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原産地 国産(輸入ワイン使用) メーカー モンデ酒造 内容量 290ml缶×24本 Alc.度数 12% 備考1 ヴィンテージ(年号)やラベルデザインにつきましては予告なく変更の場合がございます。 備考2 お酒は20歳になってから。 未成年者の飲酒は法律で禁止されています。 お手軽人気の缶ワイン! 山梨県にあるワイナリーの国産ワイン。 海外でも話題の缶タイプのワインは、飲みきりできて、冷蔵庫でも冷やせる。 さらに、持ち運びもお手軽という今後注目のカテゴリ。 柔らかな泡と豊かな果実味が缶で味わえます! 【飲みきり缶ワイン】 プティモンテリア スパークリング 国産ワイン 山梨 【290ml缶×24本(1ケース)】★ 8,338 円
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商品名 たこシャン スパークリング デラウェア tako-chan Delaware Karashimo winary 商品番号 417339 ヴィンテージ 最新のヴィンテージでのお届け 生産国/生産地 日本/大阪府 格付 - 生産者 カタシモワイナリー タイプ 白・辛口発泡 アルコール度数 葡萄品種 デラウェア 容量(ml) 750ml “ほんまもん”をカジュアルに楽しんで欲しい。 そんな想いで大阪のぶどう農家とカタシモワイナリーが1本1本手造りで瓶内発酵のスパークリングワインを造りました。 あまり知られていませんが、今でも大阪はデラウェアの生産全国第3位でもあります。 是非、たこ焼きとあわせて欲しい大阪シャンパンです。 l泡l l辛口l l日本l l大阪l l単品l lデラウエアl ※画像はイメージです。 ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。 また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。 商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。
SP たこシャン カタシモワイナリー スパークリング デラウェア日本ワイン 国産 ワイン スパークリングワイン たこしゃん タコシャン たこ焼き 瓶内発酵 大阪 G20 サミット 河内ワイン 柏原市 長S 2,750 円
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黄金色に輝くストローイエロー。 フローラル系で、アカシア、ジャスミンとライムウッド の香り。 黄色い果肉の果実が香る。 イーストの香りやパンの耳、ハチミツだけでなくの焼菓子のノート。 フレッシュ、爽やかで、ミネラル感があり、スムーズで口当たりが良い。 バランスのとれた酸味で、持続性がある。
ロ メトードクラシコ[泡・白] 6,534 円
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主要品種がシャルドネなのがクレマンの特徴 ロジェがヴァン ムスーを造り始めた土地「ヴィルロング」は、リムーから車で10分程離れた畑のある村の名前で、ロジエが移住して最初にスパークリングワインを造った所です。 畑は、ヴィルロングの日当たりのよい丘陵にあります。 海洋性で、粘土と石灰岩土壌の斜面です。 標高は300m。 8月末から10月半ばに収穫します。 収穫量は50hL/ha。 全房圧搾して、ファースト プレスとセカンド プレスを使用します。 1晩低温で澱を沈めます。 18度に温度管理して、15日間発酵させます。 試飲して、異なる品種をブレンドします。 酵母と糖分を添加します。 14?16度のセラーで12ヶ月熟成させます。 明るい金色。 エレガントでフレッシュな柑橘系の香り。 とてもジューシィなスパークリングで、リンゴ、レモンの皮やトロピカルフルーツのフレイバーを持っています。 しっかりと感じるトーストの香りは、フィニッシュまで続きます。 親しみやすい風味の中にも、きりりとした味わいがあり、シャンパーニュにも見劣りのしない非常に上質なヴァン ムスーです。 ’17VTからキュヴェ名が、シャトー ド ヴィルロングからテール ド ヴィルロングに変わりました。 ●名称:スパークリングワイン●商品名:Crement de Limoux Terre de Villelongue Brut●生産者:【ドメーヌ ロジェ】●原産国:フランス●産地:ラングドック ルション●葡萄品種:シャルドネ80%、シュナン ブラン10%、ピノ ノワール10%●保存方法:直射日光を避けて保管ください。 ※商品は極まれに、入荷状況・メーカーの規格変更等によりヴィンテージ・容量・度数・ラベル・ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。 恐れ入りますが予めご了承下さい。 イーグルス勝利でポイント2倍!エントリーはこちら! 【6本~送料無料】◇[2021] クレマン ド リムー テール ド ヴィルロング ブリュット 750ml 【ドメーヌ ロジエ】 白 フランス ラングドック ルション 辛口 Crement de Limoux Terre de Villelongue Brut ギフト 贈り物 お祝い お礼 2,142 円
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【ジャカール ブランド】 世界70ヵ国以上が賞賛するシャンパーニュ。 質・量ともにフランス大手シャンパーニュ・メーカーのひとつ、ジャカール&アソシエ・ディストリビューション社(アリアンス・シャンパーニュ・グループ)。 その評価はフランス国内だけに留まらず、70カ国以上に輸出され、世界中が賞賛。 世界トップクラスの航空会社やホテルが正式に採用し、コンクールでの受賞歴は枚挙にいとまがないほどです。 シャンパーニュと呼べるのは、シャンパーニュ地方で採れる特定ブドウ品種を使い、AOC(現地呼称統制)法の規格に基づき製造された発泡ワインだけ。 格付けクリュ90%以上のブドウから造られるシャンパーニュ・ジャカールは、まさにシャンパーニュの中のシャンパーニュと言えます。 ◆テイスティングコメント シャルドネ35?40%、ピノ・ノワール30?35%、ムニエ25?30%。 3年以上瓶内で熟成を経てボトリングされ、美しく健全な泡立ちが続きます。 ブーケはチェリーや野いちご、プラムを想わせます。 フルーティーな口あたりで、余韻は桃やアプリコットが感じられ、心地よい後味が長く続きます。 ■商品詳細 原産地:フランス シャンパーニュ 味:辛口 色:スパークリング 内容量:750ml 当店は未成年者への酒類の販売を固くお断りしています。
【輸入ワイン】ジャカール シャンパーニュ モザイク・ブリュット ロゼ 750ml Jacquart Mosaique Brut Rose 7525814 【スパークリング】 11,000 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 マス デ モニストロル カバ グラン レセルバ ブルット ナトゥレ [2012] 750ml x 12本[ケース販売] 送料無料(本州のみ)【メーカー直送】 [稲葉 スペイン 白泡スパークリングワイン ペネデス 辛口 S234]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス樹齢の高い葡萄を使い、優れたVTにのみ造ります。 シャルドネは、単一区画の樹齢90年の葡萄を使い、常に比率が高くなるようブレンドします。 38ヶ月、地下30mの熟成庫で寝かせます。 口に含むと柑橘系の果実の風味と共に、ナッツやトーストしたパンを思わせる香ばしさが感じられます。 マエストロ アントニオが、持てる知識、技術、経験を注いて造った最上キュヴェ 樹齢の高い葡萄を使い、優れたVTにのみ造ります。 38ヶ月、地下30mの熟成庫で寝かせます。 ナッツやトーストしたパンを思わせる香ばしさが感じられます。
マス デ モニストロル カバ グラン レセルバ ブルット ナトゥレ 750ml x 12本[ケース販売] 送料無料(本州のみ)【メーカー直送】 [稲葉 スペイン 白泡スパークリングワイン ペネデス 辛口 S234] 41,638 円
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澱と共にカーヴで熟成。 2度目のピークを迎えた「ドン・ペリニヨン」 「P2」は段階的熟成の2度目のプレニチュード(ピーク)を意味します。 シェフドカーヴの考えでは、ヴィンテージから8年前後で1度目のプレニチュードに達し、15年前後で2度目のプレニチュード、30?40年目に3度目のプレニチュードに達するといいます。 生産者ドンペリニヨンDom Perignonワイン名P2P2ヴィンテージ2004容量750ml解説パーカーポイント: 95点予想される飲み頃:2021 - 2035The 2004 Dom Pérignon P2 is drinking beautifully on release, wafting from the glass with aromas of sweet orchard fruit, fresh peach, pastry cream, buttered toast and cotton candy that display a less reductive profile than the original disgorgement. Medium to full-bodied, pillowy and charming, with an ample, enveloping core of fruit, succulent acids and a pretty pinpoint mousse, it concludes with a long, sapid finish. Forward and giving, there's no obvious reason to defer gratification.(The Wine Advocate, Sep 01, 2022) 芸術的なアッサンブラージュが生み出す逸品 ドン ペリニヨン Dom Perignon 世界で最も有名なシャンパン《ドン・ペリニヨン》。 メゾンは広大な自社畑を所有しており、オーヴィレール村と8つの特級畑から最良のブドウを選定しています。 各ヴィンテージの個性を見極め、独自のアッサンブラージュを施すことで、優れた品質を誇るドン・ペリニヨンが絶えず生み出されています。 ドン ペリニヨン 一覧へ 【最大1,000円OFFクーポン★期間限定】ドンペリ ドンペリニヨン P2 2004 ギフトボックス ドン ペリニヨン ドンペリニョン Dom Perignon P2 フランス シャンパン シャンパーニュ 新入荷[のこり1本]【お買い物マラソン期間★4/24 20:00?4/27 9:59】 98,000 円
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商品説明 ホワイトデープレゼント名入れ彫刻スパークリングワイン 白ワインブルーボトル750ml(ドイツ産) リースリング ゼクト トロッケン(辛口) お名前と記念日をワインボトルへ彫刻致します。 ボトルリボンはシルバー又はゴールドをお付けしております。 ギフトボックス、包装、ボトルリボン、彫刻込み(ボトルへの着色は無料となっております)内容量750ml 原材料ブドウ保存方法冷暗所に保管 ボトルの形や色が変わる場合がございます事をご了承願います。 特徴 デリケートできめ細やかな泡が魅惑的。 発泡による爽やかさの中にリースリング種の華やかでしっかりとした果実香が際立ちます。 酸味があり、スッキリとした味わい。 ドイツワインとしては辛口です。 爽やかでフルーティーなアロマを楽しむにピッタリ。 ブルーのボトルがテーブルを彩ります。 お申込み方法 デザインはホワイトデーデザイン集よりお選びください。 お申込み頂きますとデザイン校正をメールにてお知らせ致しますのでご覧頂き、デザイン校正に訂正、ご変更等ございましたらお忙しい中恐れ入りますが、お早めのご連絡お待ちしております。 制作を始めますとデザインのご変更が出来ません事をご了承願います。 名入れ彫刻ボトルは1本、1本、手作業でボトルを彫刻しております。 オプション 追加のオプション 木箱はこちらからお申込み下さい。 木箱 手提げ袋はこちらからお申込み下さい。 手提げ袋 ブリザーブドフラワーはこちらからお申込み下さい。 ブリザーブドフラワー【ホワイトデープレゼント名入れ彫刻ワイン】ホワイトデーワイン【記念日とお名前をワインボトルへ彫刻】【名前入りワイン】【刻印ワイン】【ワイン彫刻】【彫刻ワイン】【彫刻ボトル】【ワイン名入れ】【ボトル彫刻】【エッチングワイン】彫刻スパークリング白ワインブルーボトル 【ホワイトデープレゼント名入れ彫刻ワイン】ホワイトデーワイン【記念日とお名前をワインボトルへ彫刻】【名前入りワイン】【刻印ワイン】【ワイン彫刻】【彫刻ワイン】【彫刻ボトル】【ワイン名入れ】【ボトル彫刻】【エッチングワイン】シルバー着色 【ホワイトデープレゼント名入れ彫刻ワイン】ホワイトデーワイン【記念日とお名前をワインボトルへ彫刻】【名前入りワイン】【刻印ワイン】【ワイン彫刻】【彫刻ワイン】【彫刻ボトル】【ワイン名入れ】【ボトル彫刻】【エッチングワイン】】ゴールド着色 【ホワイトデープレゼント名入れ彫刻ワイン】ホワイトデーワイン【記念日とお名前をワインボトルへ彫刻】【名前入りワイン】【刻印ワイン】【ワイン彫刻】【彫刻ワイン】【彫刻ボトル】【ワイン名入れ】【ボトル彫刻】【エッチングワイン】箱入り包装無料 【ホワイトデープレゼント名入れ彫刻ワイン】ホワイトデーワイン【記念日とお名前をワインボトルへ彫刻】【名前入りワイン】【刻印ワイン】【ワイン彫刻】【彫刻ワイン】【彫刻ボトル】【ワイン名入れ】【ボトル彫刻】【エッチングワイン】デザイン集 ホワイトデープレゼントにオリジナル名入れ彫刻ワインを! スパークリング白ワイン【ホワイトデープレゼント名入れ彫刻ワイン】ホワイトデーネーム刻印ワイン彫刻リースリング ゼクト トロッケン ブルーボトル 7,700 円
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■ワイン名 シュタイニンガー リースリング ブリュット ゼクト ヴィンテージ 2015年 ■英語表記 STEININGER Zweigelt Seck [2015] Weingut Karl Steininger ■商品番号 0300001001885 ■ワインについて シャンパーニュ愛好家大注目!非常に珍しい赤のスパークリングワイン!オーストリア最高級シャンパン方式ゼクト!手書きラベルのオーストリアスパークリングワイン!造り手のカール・シュタイニンガー氏の造りだすゼクト(シャンパン方式)は全て単一品種(このワインはオーストリアを代表するツヴァイゲルト種)で自然派(人工肥料未使用)!ヘクタールあたりの収量制限!全てのゼクトは最低18ヶ月瓶内発酵!全ての行程を自家でおこなう(ラベルも手書き)家族経営ワイナリーならではの味わい!彼のこだわりでもある単一品種での特徴を活かしたクリーンで飲み応えのあるワイン!それぞれの個性を持ったアロマと味わい!素晴らしい単一セパージュ、単一ヴィンテージの高級ゼクト!各国のコンクール受賞歴多数!究極辛口ゼクトが少量入荷! ■ワインのタイプ 赤ワイン / スパークリングワイン ■ワインのテイスト 辛口 ■生産者 ワイングート・シュタイニンガー ■ブドウ収穫年 2015年 ■生産地 オーストリア / ニーダーエースターライヒ州 ■内容量 750mlカール・シュタイニンガー氏の造りだすスパークリングワインは全ての単一品種で醸造されます。 全ての行程を自家で行う家族経営ワイナリーならではの利点を活用し、完璧な結果がでるまで実験を行います。 「只、純粋なワインの味わいが好き」という彼のこだわりがそれぞれのワインにそれぞれの個性を十分に与え、特徴を持ったアロマと味わいが素晴らしいワインを醸造しています。 彼のスパークリングワインは他のワインやシャンパンにみられない味わいを持ち、現在娘たちと共に素晴らしいワインつくりが出来るように日々努力しています。 シュタイニンガー氏がスパークリングワインを造り始めるきっかけは、シャンパン地方への訪問だったそうです。 高級シャンパーニュの品種を狙い、シャンパーニュ(瓶内二次発酵)方式でスパークリングワインを造っています。 高級ゼクトの基は高級ワインです。 畑での仕事を大切にし健康な環境を保つ事が条件の一つです。 自然とのバランスを崩さないように、人工肥料を使っていません。 そしてヘクタールあたりの収穫生産量も制限しています。 全てのゼクトは最低18ヶ月瓶内発酵を行います。 彼のこだわりでもある単一品種での醸造により品種それぞれの特徴を存分に生かした、クリーンで飲み応えのあるワインを造りだしています。 グリューナー・フェルトリーナー、ソーヴィニヨン・ブラン、リースリング、トラミナー、ゲルバムスカテラー、ツヴァイゲルト、カベルネ・ソーヴィニヨンを栽培。 今までにイタリアとドイツの国際コンクールでシュタイニンガーのワインとゼクトが大好評を得て(ドイツのグルメ雑誌A’la Carteでの赤セクトコンクールの優勝、VIN-ITALYでもリースリング・ゼクト等、銅、銀賞を受賞など)シュタイニンガーのワインは世界で認知されています。 ツヴァイゲルト(Zweigelt)は、オーストリアで生み出された黒葡萄品種で、ブラウフレンキッシュ(Blaufrankisch)とサン・ローラン(St. Laurent)の交配種である。 1922年にツヴァイゲルト博士により開発された。 耐寒性に優れ、比較的新しいながらオーストリアにおける最も普遍的な品種になっている。 日本でも、北海道や東北などの寒冷なワイン産地で栽培されている。 「ツヴァイゲルトレーベ」(Zweigeltrebe)とも言う。 シュタイニンガー ツヴァイゲルト ブリュット ゼクト ヴィンテージ 2015年このワインはオーストリアを代表する赤ワイン品種、ツヴァイゲルト種100%で造られる珍しい赤ゼクト!力強く紫がかったルビーレッド。 典型的な赤ワインの性格を持ち、フルーティーで柔らかいタンニンが楽しめる赤のスパークリング。
シュタイニンガー ツヴァイゲルト ブリュット ゼクト ヴィンテージ 2015 カール シュタイニンガー シャンパーニュ方式 (瓶内二次発酵) 赤 辛口 750mlSTEININGER Zweigelt Seck [2015] Weingut Karl Steininger【eu_ff】 3,784 円
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Andre Beaufort アンドレ・ボーフォール ナチュラル・シャンパーニュは、ここから始まった 1970年代からビオディナミを導入したパイオニア,温度管理無し、野生酵母とモストの糖分のみで瓶内2次醗酵 ・ビオディナミのパイオニア・ 『60年代のシャンパーニュでは政府主導で農薬が推奨され、農業の効率化、工業化が進められていた。 造り手は農薬に農業の未来を期待していたのです』 全ての造り手が農薬に疑いを持っていなかった中、1969年には自然農法を導入したアンドレ・ボーフォール。 1971年には全ての農薬の使用を中止してしまいます。 『アンボネイ村の全ての畑は農薬が定期的に撒かれていたので僕達が農薬の散布を止めると周辺の造り手は迷惑がって、皆大反対だったのです』 湿気が多いので霧が発生し、カビが繁殖しやすいシャンパーニュ。 今でもボルドーに次いで農薬の使用量が多いと言われます。 無農薬の畑は全体の4%という異常な少なさ。 『大手メゾンにとって都合の良い農薬推進による農業改革は、最終消費者に高い品質のワインを届ける事を意識しない葡萄生産農家にとっても都合の良いものでした』 1969年、当主、ジャックは農薬でアレルギーを発症。 仕方なく自然農法を導入。 1971年には、除草剤、防虫剤も含む全ての農薬の使用を中止せざるを得なかったのです。 『当時、我々と同じように農薬の有毒性に気付き、その使用に疑問を持つ事は不可能でした。 キュミエール村のジョルジュ・ラヴァルと僕達、家族だけだったのです』 太陽が少なくても植物的成長を促す化学肥料、湿気を助長する下草を全滅させる除草剤、殺虫剤等、全ての使用を止め、ウドンコ病に有効な硫黄、銅さえも廃止しました。 『天然のハーブや果物の果皮やオイルで防虫や除草を行い、更に自家製のコンポストで土壌の健康状態を改善していくと葡萄樹は厳しい自然環境に対応できるように変化』 更に、ホメオパシー(同素療法)を導入する事で葡萄樹の自己治癒力を高めていきます。 5年後には周辺の葡萄畑よりも病気に強く、健全な畑が出来上がったのです。 『農薬で栄養を与え、殺菌して生かされた葡萄樹はエネルギーが無かった。 自然と共存し、生き抜いた葡萄はエネルギーに溢れ、畑ごとの個性も強かったのです』 ビオディナミ・シャンパーニュのパイオニアとして知られる彼等の目的は100年後のシャンパーニュも健全な土壌を維持している事。 その為に生態系の維持にさえも責任を持っているのです。 ・カリスマ醸造家ジャック・ アンドレ・ボーフォールの歴史は古く、1933年まで遡ります。 当時は無名だったアンボネイ村でアンドレ氏が葡萄栽培農家として独立。 当時は葡萄栽培の小作人でした。 『1972年にはジョルジュ・ラヴァルに次いでシャンパーニュで2番目に100%有機栽培の葡萄で造ったシャンパーニュを販売開始しました』 ビオディナミを推し進めた2代目のカリスマ的醸造家ジャック・ボーフォールは歴史に残るシャンパーニュを何度も造り出し、世界を驚かせました。 『葡萄自体が強く、化学で守らずに醸造したシャンパーニュは抜栓後も成長し続けるので抜栓してから1週間経って、更に広がりのある味わいを感じさてくれるのです』 更に、ジャックが拘ったのがドゥミ・セック。 自然発酵の結果、自然と糖度が残った場合は除酸をせず、ノン・フィルターで糖度を残したままボトリングします。 『ドゥミ・セックのシャンパーニュが熟成した時、糖分がメイラード反応により変化し旨味が増します。 同時にカラメル化も起こり、他のシャンパーニュにはない世界が広がるのです』 ドサージュには蔗糖は使いません。 自分達の畑で収穫した葡萄から造った濃縮したモストを蔗糖の代わりに使ってドサージュする事で葡萄本来の甘味を得ています。 ナチュラル・シャンパーニュの門を開き、多くの業績を残したジャックは引退し、アモリーを中心に9人の息子達に引き継がれ、今もジャックの思想が実践されています。 『グラン・クリュ、アンボネイに1.6haとオーブ県ポリジーにも4.5haを所有。 更に南仏ナルボンヌの友人のピノ・ノワールを買い付け、スパークリングワインを造っています』 ・100年の古樽・ 完璧に熟した葡萄でしか表現力のあるシャンパーニュは造れないのです。 葡萄は7月に繊細さ、アロマを、8月に骨格を得ます。 この時期こそが最も大切な時期なのです。 『葉の量を調節し、7月はゆっくり成熟させ、8月に完熟に向かう事で葡萄は完熟しながらもフレッシュな酸を得る事ができる。 畑毎の葡萄の状態を見極める事が最も重要』 一般的にはPH10程度で収穫するが、彼等はPH3程度で高い酸度を維持。 アルコール発酵後も高い酸度があるので、SO2なしでもワインは酸化から守られる。 『野生酵母のみで温度管理もせずに醗酵させて欠陥のないワインを造るには糖度と酸度のバランスがとれ、腐敗果がなく、健全な葡萄であることが大切』 発酵、熟成は全て500lの古樽で行います。 新樽はローストした時にオークが炭化してしまい、その影響でワインのフレッシュさやアロマを消してしまうので使いません。 『1次醗酵終了後、古樽で長く熟成してから2次醗酵。 蔗糖は使わず、冷蔵保存したモストの糖分と樽内に住み着いている野生酵母のみで2次醗酵を促す』 培養酵母も足さない自然発酵なので彼等にコントロールする事はできない。 醗酵が足りず、ガス圧が低ければ、もう1度、樽に戻し、酵母を繁殖させて再発酵させる事もあります。 『ティラージュからデゴルジュマンまで1本1本、全て手作業で行う事が彼等の拘り。 自分達の手作業で出来る範囲の仕事でないと自分達のワインとは言えないのです』 商品説明 コート・デ・バールのポリジィの葡萄のみ。 畑ではホルモン剤さえも使わない。 発酵は野生酵母で容器は500lのトノー樽。 新樽はトースト時の炭がタールに変化する為、使用しない。 最も古い樽は100年以上。 自然発酵後、瓶に移してモストを加え(蔗糖は加えない)て瓶内2次発酵。 ドサージュは葡萄から作ったモストを使用し、蔗糖は添加しない。 NamePolisy Reserve Brut 生産地フランス・シャンパーニュ地方 生産者アンドレ・ボーフォール 生産年NV タイプシャンパーニュ ブドウ品種ピノ・ノワール、シャルドネ 味わいミディアムボディ アルコール度数12% 内容量750ml アンドレ ボーフォール ポリジィ レゼルヴ ブリュット (正規品) NV 750ml オーガニック シャンパーニュ フランス (y01-4500) 8,228 円
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Andre Beaufort アンドレ・ボーフォール ナチュラル・シャンパーニュは、ここから始まった 1970年代からビオディナミを導入したパイオニア,温度管理無し、野生酵母とモストの糖分のみで瓶内2次醗酵 ・ビオディナミのパイオニア・ 『60年代のシャンパーニュでは政府主導で農薬が推奨され、農業の効率化、工業化が進められていた。 造り手は農薬に農業の未来を期待していたのです』 全ての造り手が農薬に疑いを持っていなかった中、1969年には自然農法を導入したアンドレ・ボーフォール。 1971年には全ての農薬の使用を中止してしまいます。 『アンボネイ村の全ての畑は農薬が定期的に撒かれていたので僕達が農薬の散布を止めると周辺の造り手は迷惑がって、皆大反対だったのです』 湿気が多いので霧が発生し、カビが繁殖しやすいシャンパーニュ。 今でもボルドーに次いで農薬の使用量が多いと言われます。 無農薬の畑は全体の4%という異常な少なさ。 『大手メゾンにとって都合の良い農薬推進による農業改革は、最終消費者に高い品質のワインを届ける事を意識しない葡萄生産農家にとっても都合の良いものでした』 1969年、当主、ジャックは農薬でアレルギーを発症。 仕方なく自然農法を導入。 1971年には、除草剤、防虫剤も含む全ての農薬の使用を中止せざるを得なかったのです。 『当時、我々と同じように農薬の有毒性に気付き、その使用に疑問を持つ事は不可能でした。 キュミエール村のジョルジュ・ラヴァルと僕達、家族だけだったのです』 太陽が少なくても植物的成長を促す化学肥料、湿気を助長する下草を全滅させる除草剤、殺虫剤等、全ての使用を止め、ウドンコ病に有効な硫黄、銅さえも廃止しました。 『天然のハーブや果物の果皮やオイルで防虫や除草を行い、更に自家製のコンポストで土壌の健康状態を改善していくと葡萄樹は厳しい自然環境に対応できるように変化』 更に、ホメオパシー(同素療法)を導入する事で葡萄樹の自己治癒力を高めていきます。 5年後には周辺の葡萄畑よりも病気に強く、健全な畑が出来上がったのです。 『農薬で栄養を与え、殺菌して生かされた葡萄樹はエネルギーが無かった。 自然と共存し、生き抜いた葡萄はエネルギーに溢れ、畑ごとの個性も強かったのです』 ビオディナミ・シャンパーニュのパイオニアとして知られる彼等の目的は100年後のシャンパーニュも健全な土壌を維持している事。 その為に生態系の維持にさえも責任を持っているのです。 ・カリスマ醸造家ジャック・ アンドレ・ボーフォールの歴史は古く、1933年まで遡ります。 当時は無名だったアンボネイ村でアンドレ氏が葡萄栽培農家として独立。 当時は葡萄栽培の小作人でした。 『1972年にはジョルジュ・ラヴァルに次いでシャンパーニュで2番目に100%有機栽培の葡萄で造ったシャンパーニュを販売開始しました』 ビオディナミを推し進めた2代目のカリスマ的醸造家ジャック・ボーフォールは歴史に残るシャンパーニュを何度も造り出し、世界を驚かせました。 『葡萄自体が強く、化学で守らずに醸造したシャンパーニュは抜栓後も成長し続けるので抜栓してから1週間経って、更に広がりのある味わいを感じさてくれるのです』 更に、ジャックが拘ったのがドゥミ・セック。 自然発酵の結果、自然と糖度が残った場合は除酸をせず、ノン・フィルターで糖度を残したままボトリングします。 『ドゥミ・セックのシャンパーニュが熟成した時、糖分がメイラード反応により変化し旨味が増します。 同時にカラメル化も起こり、他のシャンパーニュにはない世界が広がるのです』 ドサージュには蔗糖は使いません。 自分達の畑で収穫した葡萄から造った濃縮したモストを蔗糖の代わりに使ってドサージュする事で葡萄本来の甘味を得ています。 ナチュラル・シャンパーニュの門を開き、多くの業績を残したジャックは引退し、アモリーを中心に9人の息子達に引き継がれ、今もジャックの思想が実践されています。 『グラン・クリュ、アンボネイに1.6haとオーブ県ポリジーにも4.5haを所有。 更に南仏ナルボンヌの友人のピノ・ノワールを買い付け、スパークリングワインを造っています』 ・100年の古樽・ 完璧に熟した葡萄でしか表現力のあるシャンパーニュは造れないのです。 葡萄は7月に繊細さ、アロマを、8月に骨格を得ます。 この時期こそが最も大切な時期なのです。 『葉の量を調節し、7月はゆっくり成熟させ、8月に完熟に向かう事で葡萄は完熟しながらもフレッシュな酸を得る事ができる。 畑毎の葡萄の状態を見極める事が最も重要』 一般的にはPH10程度で収穫するが、彼等はPH3程度で高い酸度を維持。 アルコール発酵後も高い酸度があるので、SO2なしでもワインは酸化から守られる。 『野生酵母のみで温度管理もせずに醗酵させて欠陥のないワインを造るには糖度と酸度のバランスがとれ、腐敗果がなく、健全な葡萄であることが大切』 発酵、熟成は全て500lの古樽で行います。 新樽はローストした時にオークが炭化してしまい、その影響でワインのフレッシュさやアロマを消してしまうので使いません。 『1次醗酵終了後、古樽で長く熟成してから2次醗酵。 蔗糖は使わず、冷蔵保存したモストの糖分と樽内に住み着いている野生酵母のみで2次醗酵を促す』 培養酵母も足さない自然発酵なので彼等にコントロールする事はできない。 醗酵が足りず、ガス圧が低ければ、もう1度、樽に戻し、酵母を繁殖させて再発酵させる事もあります。 『ティラージュからデゴルジュマンまで1本1本、全て手作業で行う事が彼等の拘り。 自分達の手作業で出来る範囲の仕事でないと自分達のワインとは言えないのです』 商品説明 コート・デ・バールのポリジィの葡萄のみ。 畑ではホルモン剤さえも使わない。 発酵は野生酵母で容器は500lのトノー樽。 新樽はトースト時の炭がタールに変化する為、使用しない。 最も古い樽は100年以上。 自然発酵後、瓶に移してモストを加え(蔗糖は加えない)て瓶内2次発酵。 ドサージュは葡萄から作ったモストを使用し、蔗糖は添加しない。 NamePolisy Reserve Brut 生産地フランス・シャンパーニュ地方 生産者アンドレ・ボーフォール 生産年NV タイプシャンパーニュ ブドウ品種ピノ・ノワール、シャルドネ 味わいミディアムボディ アルコール度数12% 内容量750ml アンドレ ボーフォール ポリジィ レゼルヴ ブリュット (正規品) NV 750ml オーガニック シャンパーニュ フランス (y01-4500) 8,228 円
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