生産地 スペイン 地域 アラゴン州 カリニェナ クラス DOPカリニェナ 葡萄品種 マカベオ85%・ガルナッチャブランカ15% 色 白 甘辛 辛口 アルコール度数 13.5 ボディー感 ライト☆★☆☆☆フル コメント 品種や醸造方法にこだわらずDOPカリニェナらしさを重視したリリースナンバー付きの限定キュヴェ。 カモミールや完熟した洋梨にアニスのタッチ、甘いパンやバターの風味もありスムーズで上質感のある口当たり。 調和のとれた長いフィニッシュも魅力。 畑に関する情報 DOPカリニェナの中でも最も標高の高いエリアのひとつ、アグアロンの6ha。 標高750m。 砂を含む粘土質土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 葡萄の栽培・収穫に関する情報 平均樹齢約25年。 株仕立て。 植密度2,000本/ha。 収量5,000kg/ha。 9月下旬に収穫。 醸造・熟成に関する情報 3?5時間果皮浸漬した後、ステンレスタンクにて15℃で15日間の発酵。 培養酵母使用。 フレンチとアメリカンオークにて熟成。 リリース毎に中身が変わり、ヴィンテージもブレンドされるため、ワイン名にはリリース・ナンバー(瓶詰め年の識別番号)をつけている。 受賞履歴 - ワイナリー情報 グランデス ビノス イ ビニェードス グランデス・ビノスは、1997年にDOカリニェナの5つのブドウ栽培共同組合が結集し創設されました。 以前は各組合で独自に行っていた生産管理、研究開発、マーケティングなどを共同化することによりスケールメリットを活かした生産を実現、アラゴン州で最大のワイナリーとして高品質のワインを造り、DOカリニェナを牽引しています。 700軒以上の栽培家の努力を得て、4,500ha以上にも広がる畑から生み出されているグランデス・ビノスのワインは、世界中の様々なコンクールで受賞を重ねています。 最新のテクノロジーを備えた斬新な醸造所も誇り、スペインワインの品質向上にも大きく貢献してきたワイナリーです。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。 MONASTERIO DE LAS VINAS SELECCION ESPECIAL #1 BLANCOモナステリオ デ ラス ビーニャス セレクシオン エスペシアル #1 ブランコNV 白 750ml モナステリオ デ ラス ビーニャス セレクシオン エスペシアル #1 ブランコNV 白 750ml.eMONASTERIO DE LAS VINAS SELECCION ESPECIAL #1 BLANCO 811 1,850 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 ロデレール アンダーソン ヴァレー ブリュット 750ml [エノテカ/アメリカ/泡 白/カリフォルニア/アンダーソン ヴァレー] 送料無料※(本州のみ)母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。
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大切なあの方へ。 ギフトラッピングはこちらから ≫≫≫ “Sauvage”とは「野生の、自然発生的な」の意。 ソヴァージュは、大きな個性を持ったワインです。 テロワールとサンセールのソーヴィニヨン・ブランの特徴であるフィネスとエレガントさを表現しています。 甲殻類や、魚、白身の肉、鶏肉などのバターを使った料理と共に。 ●生産地:フランス/ロワール ●葡萄品種:ソーヴィニヨン・ブラン ●こちらの商品はお取り寄せになりますので、発注後5-7日後の出荷となります。 輸入元の在庫状況により品切れ、ヴィンテージ変更の場合がありますが、その場合はこちらよりご連絡差し上げます。 ●写真はイメージとなり、ラベルデザインやヴィンテージが異なる場合がございます。 パスカル・ジョリヴェ Pascal Jolivet ロワール河上流地方でワイン事業を営む旧家に生まれたパスカル・ジョリヴェは、25歳のとき小さなワイン商の会社を取得して独立し、1991年には新しいワイナリーをサンセールに築きました。 そのサンセールとブイイ・フユメは国際的に高い評価を獲得し、今やソーヴィニヨン・ブランのスペシャリストと認められています。 急斜面の丘が連なるサンセールは、フランスでもっとも美しい葡萄栽培地の一つ。 一方ブイイ・シュール・ロワールはサンセールに比べると傾斜が溝やかで、サンセールのような石灰岩礫は見あたりません。 同じ品種でも畑のテロウールによって、サンセールは軽やかでエレガント、ブイイ・フュメは複雑味があり男っぽい、とはっきり異なる個性があらわれます。 また葡萄のできが良い年には、サンセール、ブイイ・フュメそれぞれ5〜6000本ずつラ・グラン・キュベを造ります。 厳選された素材でていねいに造ったワイナリー自慢のワインです。 新鮮なアイデアを積極的に取り入れ、ワイン界の革命児と言われるパスカル・ジョリヴェ。 そのワインは今、熱い注目を集めています。
パスカル・ジョリヴェ サンセール・ブラン ソヴァージュ 2022 750ml ワイン 6,480 円
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Kestener Riesling Qba Feinherb Meiererマイアーラー (詳細はこちら)パウリンスベルクとヘレンベルグ、2か所の畑の葡萄を使っています。 畑の土壌は灰色粘板岩と青色粘板岩です。 触るとすぐに崩れる細かく砕かれた粘板岩土壌です。 葡萄の平均樹齢は30年。 標高150m、南東向きの斜面に位置しています。 収穫はちょうどよい糖度かつ、アルコール度数を低めに抑えるため、毎年、収穫時期の最初の週に行います。 ファインヘルプには貴腐菌のついた葡萄を少しだけ(5%)使います。 アルコール発酵は葡萄の果皮についている天然酵母を使いステンレスタンクで15度から20度に温度コントロールしながら行います。 マロラクティック発酵はしていません。 果実の甘さと酸のバランスが素晴らしく、軽やかで心地よい味わいです。 750mlリースリングドイツ・モーゼル白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社稲葉 【6本〜送料無料】マイアーラー ケステナー リースリング クーベーアー ファインヘルプ 2020 白ワイン リースリング ドイツ 750ml 2,244 円
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貴腐ブドウ上品な甘みと心地よい酸味との絶妙な味わい。 ブドウが完熟後、水分が減りさらに糖度が高くなるまで待ち収穫。 温度コントロールされたステンレスタンクで慎重に醸造。 ボトリング後、8ヶ月の瓶内熟成を行う。 マスカットブドウの香りに花やハチミツの香味が重なり、上品な甘みと心地よい酸味との絶妙な味わい。 食前酒として、または食後のデザートやチーズによく合う。 フォアグラやブルーチーズ、シャーベットやフルーツサラダとの相性は抜群。 分類 果実酒 内容量 500ml × 2本 アルコール分 12.0% 地域名 リマリ・ヴァレー ぶどう品種 マスカット・オブ・アレキサンドリア 100% 収穫方法 手摘み 原産国 チリ 飲み頃 10-12℃ 味わい 甘口 備考 酸化防止剤(亜硫酸塩) 含有 輸入者 木下インターナショナル株式会社 サンタアリシアについて ワイナリーは1954年、チリワイン造りの中心地マイポヴァレーに創業以来、絶えず改良が続けられ、 現代的なワイン醸造技術と木目細やかな手作りの伝統が見事に溶け合ったワイン造りを特徴としている。 マイポ・ヴァレーでは、ヨーロッパ優良品種の栽培の歴史が古く、アンデス山脈から海岸線に向かう変化に富んだ地形を利用して葡萄栽培が行われている。 中でもサンタアリシアの葡萄畑はアンデス山脈に最も近い麓に位置するため、昼夜の寒暖の差が大きく、アンデス山脈からの ミネラルたっぷりの雪解け水を一番初めに受けることができる。 冬季は温暖で雨の多い気象条件で葡萄栽培に最適な気候となるが、 殆ど雨の降らない夏には灌漑の必要があり、アンデス山脈の雪解け水を葡萄園に張り巡らしたホースから、ドロップ方式の灌漑を実施している。 サンタアリシアワイナリーには、ステンレス製タンク、エポキシド・コンクリート製タンク、木の樽など、総量350万リットルを収納できる樽があり、 さらに、20万本のリザーブとグランレゼルバのボトルが貯蔵されている。 ワイナリーには最新の装備があり、ワインの醸造、処理、ろ過、瓶詰めが行われる。 この装備はヨーロッパ製が主で、いずれも使用歴6年以下の最新型である。 2007年チリアンワイン・プロデューサー・オブ・ザ・イヤーを受賞 サンタアリシアは、数々のコンテストで受賞歴を持つ、名実ともにチリの実力派ワイナリー。 2007年インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティションでは「チリアンワイン・プロデューサー・オブ・ザ・イヤー」に輝いた。 また、2008年ジャパン・ワイン・チャレンジにてメルロー グランレゼルバが 金賞を受賞した。 セット品、サンタアリシアのその他の商品はこちらから【ご購入の前にご確認ください】 本商品は「常温便」での発送となります。 本商品は生産年(ヴィンテージ)の管理を行っておりません。 ヴィンテージのご指定はお受け出来かねますので予めご了承ください。 また、写真とヴィンテージは異なる場合がございます。
《送料無料》サンタアリシア レイト ハーベスト 500ml × 2本 3,591 円
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キンタ・ドス・ロケスのデイリーユーズワイン。 コーレイヨ葡萄園で栽培された豊かな果実味を最大限に表現し、普段の食事と楽しめるような親しみやすいスタイルの味わいにするため、樽熟成を行なっていない。 デイリーワインとして、大変満足出来る味わいに仕上がっている。 レモンやライムに代表されるシトラス系の香りや花の香り、切れ味の良い酸味が特徴。 果実味の中に僅かに蜜入り林檎を思わす、熟した果実の甘さを感じる。 タイプ:白/辛口 生産地:ポルトガル/ダン 品種:マルヴァジア・フィナ45%、セルシアル25%、ビカル20%、エンクルザード10% 容量:750ml キンタ・ド・コーレイヨ ホワイト No.94031 1,540 円
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ワイン名Chablis Bio / Pascal Bouchardワイン種別白ブドウ品種シャルドネ生産者パスカル・ブシャール生産地などブルゴーニュ シャブリ原産地呼称AOCシャブリその他備考ワイン業界において、年々存在感を増していくオーガニックワイン。 ボルドーの超一流シャトーのいくつかは認証こそとっていないものの、オーガニック栽培を実践しているし、ブルゴーニュもかの有名なDRCやルロワを筆頭に同じような状況です。 もはやワイン業界における「オーガニック」という言葉には、特別な意味合いはなくなりつつあるかもしれません。 しかしそんな中において、この地域はオーガニック不毛の地とも呼ばれています。 シャブリ 気候的に気温が低く湿度が高いシャブリは、オーガニック栽培には向いていないというのが通説。 シャブリという地域に昔から根ざしている生産者ほど、そんな栽培は不可能だと言うそうで、 実際にオーガニックのシャブリは流通量が少なく、あまり見かけません。 しかしドラジェでは、そんな常識をぶち破る生産者を見つけてしまいました。 その名も・・・ パスカル・ブシャール! シャブリで70年近くワイン作りを続け、世界30か国以上に輸出している名門生産者です! シャブリの専門家ともいえるパスカル・ブシャールは、テロワールを最大限に表現するため、最新設備を有しています。 そして気になったのが、このパスカル・ブシャールのオーガニックワイン、 ユーロリーフとABマークの両方取得 しているんです! ユーロリーフはEUの認証で、ABマークはフランスの認定ですが、しっかりとその表示をしてくれるところに安心感を覚えます。 オーガニック不毛の地シャブリの気になる味わいはというと・・・、 〜テイスティングコメント〜 色調はやや濃い目のレモンイエロー。 香りは黄色の花やリンゴ、ミネラルのニュアンスも。 フレッシュな口当たりに、やや厚みのある柔らかな酸味と柑橘系を思わせるしっかりとした果実味。 全体的にスムースでナチュラル、いやな引っ掛かりのない癒し系シャブリです。 由緒正しいオーガニック生産者のブルゴーニュをドラジェが独占輸入! 希少シャブリをぜひお楽しみください! 【送料無料】ワインセット シャブリ ビオ パスカル・ブシャール 6本セット 家飲み まとめ買い [2020] <白> <ワイン/ブルゴーニュ>【沖縄・離島は別料金加算】 19,800 円
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生産地 イタリア フリウリヴェネツィアジューリア州 生産者 ヴォルペ・パジーニ 種類 白ワイン 味わい 辛口 品種 リボッラ・ジャッラ ヴィンテージ 2015 コメント スッキリとしていますが、厚みがありコクがあります。 フレッシュな酸も感じられ、さすがフリウリだなと思います。
ヴォルペ・パジーニリボッラ・ジャッラ 2015(13100) 2,750 円
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ワインのタイプ白 辛口生産者ヴァンサン・ジラルダン生産地フランス/ブルゴーニュ/マコネ シャロネーズ/AOCマコン フュイッセブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュシャルドネ生産年[2020]年内容量750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。 お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いマコン・フュイッセ・レ・ヴィエイユ・ヴィーニュ[2020]年・ヴァンサン・ジラルダン・AOCマコン・フュイッセ・平均樹齢驚異の50年のシャルドネ100%を500Lのフレンチオーク樽100%で11ヶ月熟成・辛口・白Macon Fuisse Les Vieilles Vignes 2020 Vincent Girardin AOC Macon Fuisseフランス・ブルゴーニュ辛口白ワイン愛好家大注目!マコン地区の高級AOC地区であり、濃密でやわらかく力がありミネラル感のある、現在プルミエ・クリュの格付ををも生み出したプイイ・フュイッセの地区内にあるAOCマコン・フュイッセ!造り手のヴァンサン ジラルダンを支える醸造家エリック・ジェルマンの力量が感じられる人気辛口白ワイン!(マコン・フュイッセは紛らわしいですが、フュイッセ村でプイィ・フュイッセを名乗れない外輪部分の畑がマコン・フュイッセ(地方名格)のワインとなります。 そのため非常にお買い得な上級のマコンとして人気があります。 )造り手は、品質・評価ともに右肩上がりの稀有な才能を持つ造り手であり、ワイン造りの哲学は「畑はなるべく手を加え、醸造はできるだけ自然に、しかし設備はモダンに」を徹底する、世界的に有名なヴァンサン・ジラルダン!によるマコン・フュイッセ!畑は、石灰岩が優勢な、石灰岩と粘土を含む土壌で、樹齢驚異の50年のシャルドネを使用しています!熟成は、500Lのフレンチオーク樽100%を使って、きれいな澱とともに11ヶ月間熟成!ボトリングの1ヶ月前に、それぞれの樽のワインをステンレスタンクに移してブレンドしています!清澄し、軽くフィルターをかけ、月のカレンダーの「果実の日」にボトリングを行っています!マルコいわく『とても興味深いラインナップです。 ブルゴーニュ・ブランと同価格でありながら、よりリッチで丸みがあります。 今日のプイイやマコンは、かなりリッチでボリューミィなスタイル。 それに比べ、クリーンでフルーティです。 フレッシュさもあり、軽やかなバランスのワイン』とマルコは話していました!土壌は石灰を多く含む粘土石灰質!澱引き後、500Lのフレンチオーク樽(新樽10%)で発酵とマロラクティック発酵を行います!澱と共に11ヶ月樽で熟成させます!「果実の日」に瓶詰します!ヴァンサン・ジラルダンの造る、「ブルゴーニュ・ブラン」よりも丸みがありリッチでありながら、非常にフレッシュでミネラルを感じる味わいです!カラーはかすかに緑を帯びた黄金色!香りにはスミレとアカシアの生き生きとした非常にフローラルな香りに、かすかなペストリーのニュアンス!かすかにハチミツを思わせる香りもあります!味わいは生き生きとしていて、ミネラルのフレッシュさとまろやかで貪欲な風味のバランスが取れています!ほのかな柑橘系の香りが全体に複雑さを加えています!心地よい味わいの究極辛口白ワイン!レストラン様にも合わせやすいワインを目指して造られた究極辛口白ワインがグレイトヴィンテージ[2020]年で限定で正規品の素晴らしい状態で極少量入荷!エリックとマルコがキーパーソン」現在、エリック ジェルマン(エノログ)とマルコ カスケーラ(輸出・販売担当)を中心に運営しています。 エリックはヴァンサン ジラルダンの醸造責任者であり、ワイン造りの全てに関わっているキーパーソン。 ムルソー生まれのムルソー育ちです。 マルコはリヨン出身で、輸出とフランス国内の販売すべてを担当しています。 「理想は、昔の人々の畑仕事 + 近代設備のワイナリー」ワイン造りの哲学は、『畑はなるべく手を加え、醸造はできるだけ自然に。 しかし、設備はモダンに。 』です。 栽培や醸造には、ムーンカレンダーを使っています。 畑は昔同様の人の手間をかける一方、醸造ではしっかりとした温度管理のできる完璧な近代設備を持つことが、温暖化していく中で、今後とても重要であると考えています。 「新しいヴィジョン、アプローチ」エリックはワイン造りの新しいヴィジョンや、アプローチをもたらしました。 具体的には“伝統的なワイン造り”という事です。 例えば、以前のヴァンサン ジラルダンのワインは非常にリッチで、樽香の強いワインでした。 それに対してエリックがもたらした新しいスタイルは、ピュアで、エレガントで、より複雑味のあるワイン。 ヴァンサン ジラルダン本人がワイン造りをしていた時代よりも、新樽の比率を極端に減らしています。 そして同時に、熟成期間を長くしました。 これまで短くて10?12ヶ月だった熟成期間を、冬を2つ越すほど(約18ヶ月)に長くしました。 同じ時期に2つのヴィンテージ分を樽で熟成する訳ですから、もちろん樽の数も今までの倍必要となり、実はこの作業はとてもお金が掛かります。 そのため、最初の数年間はとても投資にお金が掛かりました。 しかし、エリックがもたらした新しいヴィジョンを実現させるためには必要不可欠な決断だったのです。 1982年、ヴァンサン ジラルダンは親から相続した2haの畑と共に自らのワイン造りをスタートさせました。 そして彼はすぐに成功を収めます。 しかし、当時ヴァンサンは20代前半と非常に若かったため、生産量を増やしたくとも畑を購入する資金が十分にありませんでした。 とはいえ、生産量を増やすためだけに、様々な区画の葡萄がブレンドされたワインを買い付ける事は好みませんでした。 なぜならば、自分が好むスタイルのワイン造りを貫きたいと考えたからです。 そこでヴァンサンは、近隣の顔見知りの葡萄農家達を訪問し、「ワインでは無く、葡萄の状態で買い付けさせてくれないか。 」と彼らに持ちかけます。 そうして、今となってはブルゴーニュでの先駆者となった、「ネゴシアンワインメーカー」としてのワイン造りが始まったのです。 今では、多くの偉大なドメーヌもネゴシアンワインメーカーとして、ワイン造りを行っています。 これにより、有名なドメーヌも含め「ドメーヌ〇〇」と名乗っていた所も、「ドメーヌ」という部分を無くしてラベリングするようになりました。 ■ぶどう品種:シャルドネ ■発酵・熟成:500Lのフレンチオーク樽100%を使用し、11ヶ月間熟成 ■樹齢:50年 ■土壌:石灰岩と粘土を含む土壌 ■ 葡萄畑面積:17haAOCマコン・フュイッセは、50年の樹齢のシャルドネを使用しており、500Lのフレンチオーク樽で11ヶ月間熟成される。 このワインは石灰岩と粘土を含む土壌で育てられ、ヴァンサン・ジラルダンによって造られている。 味わいはリッチで丸みがありつつもフレッシュでミネラル感があり、かすかな柑橘系の香りが複雑さを加えている。 この究極辛口白ワインは、心地よい味わいとバランスが特徴で、レストランでも楽しめる逸品として評価されている。
マコン フュイッセ レ ヴィエイユ ヴィーニュ 2020 ヴァンサン ジラルダン AOCマコン フュイッセ Macon Fuisse Les Vieilles Vignes 2020 Vincent Girardin AOC Macon Fuisse 4,224 円
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Organic Sauvignon Blanc Valee Casablanca Chile Eco Balanceエコ バランス (詳細はこちら)ECOCERT(フランス国際有機栽培認証機関) 認定ブドウ使用。 The Vegan Society(ヴィーガン協会)イギリス国際ヴィーガン認証機関認定ワイン。 透明感のあるきれいな淡い黄色。 香りは複雑で、ライムやグレープフルーツなどの柑橘系のアロマに、かすかに白コショウやハーブも感じます。 味わいはフレッシュさに溢れ、ボリューム感と余韻のバランスもよく取れています。 750mlソーヴィニョン ブランチリ・アコンカグア・カサブランカ ヴァレーカサブランカ ヴァレーDO白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 WINE TO STYLE 【6本?送料無料】エコ バランス オーガニック ソーヴィニヨン ブラン ヴァレ カサブランカ チリ 2022 白ワイン ソーヴィニョン ブラン チリ 750ml スクリューキャップ 1,034 円
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ルーサンヌ マルサンヌ ローヌ セプタントリオナル 北ローヌ 白ワイン 白 ワイン ギフト プレゼント類まれなるテロワールの表現 ドメーヌで所有する17haの畑は、本拠地であるシャヴァネ村(サン・ジョゼフとコンドリュー)とアンピュイ村(コート・ロティ)に広がり、急斜面に広がる畑をほぼ全て手作業で管理し、HVE認証のレベル3を取得している。 まるで渓谷に張りつくかのように連なる急峻な段々畑は古代ローマ時代に切り開かれたものだ。 リオネルは2000年前から受け継がれてきたこれらの畑と歴史に敬意を表し、シラーとヴィオニエという表現力豊かな品種を用いてこの類まれなるテロワールを最大限に表現している。 またヴィンテージを鏡のように映し出すワインを生み出すことにも心血を注いでいる。 醸造では、白ブドウはステンレスタンクとドゥミ・ミュイを併用し熟成。 シラーは一部全房発酵を取り入れ、コンクリートタンクで発酵後、主にドゥミ・ミュイを用いて熟成させる。 リオネルは「フィネスとフレッシュさの感じられるスタイルが好みだ」と語っており、彼のワインからはまさしくそういった要素が感じられる。 至高のエレガント・ローヌ ワイン・アドヴォケイト誌はリオネルのワインを「アペラシオンのエレガントな例であり、力強さよりもエレガンスと調和が印象的である」と評している。 またジャンシス・ロビンソンはコンドリューの特集記事にて、トップ生産者であるギガルやジョルジュ・ヴェルネとともに「お勧めのコンドリュー」に選出。 さらにVinous誌でローヌを担当するジョシュ・レイノルズは、リオネルのサン・ジョゼフに対し「一貫して、この広大なアペラシオンの中でこのボトルが最高のものの1つであると思っている」と語っている。 リオネルの躍進は凄まじく、スタンダードのラインから各評価誌で非常に高い評価を得ている事は注目に値する。 北ローヌのトップ生産者に肩を並べつつあると言っても過言ではない才能溢れる若き造り手だ。 アペラシオン:AOC コンドリュー 色:白 品種:ヴィオニエ 100% 土壌:花崗岩。 畑は南向き、南東向きの石垣の段々畑。 醸造/熟成/ブレンド : 小さなかごで収穫したブドウは圧搾し、冷却して36?48時間後かけて落ち着かせる。 アルコール発酵は主にステンレスタンクで行い、温度管理を行う。 ワインの一部は225?500リットルの樽で澱引きされ、細かな澱とともに11ヶ月間熟成される。 軽い濾過後、ポンプを介さず重力のみによってで瓶詰め。 テイスティングコメント:黄系果実(アプリコット・ベルジュロン、桃の原生種、ペッシュ・ド・ヴィーニュなど)とフローラルなアクセント(スミレ、ベルガモットの花)、ナッツ(トーストしたアーモンドとヘーゼルナッツ)のニュアンスが組み合わさった複雑なアロマ。 味わいのふくよかさは、花崗岩土壌のミネラルに支えられ、全体的なしなやかさに寄与している。 熟成期間と相性: 春のアスパラガス、鶏肉、フレッシュチーズや熟成したヤギのチーズ(もちろんAOCリゴット・ド・コンドリュー!)と完璧な相性です。 ※商品画像イメージです。 入荷時によりラベル、デザイン、ヴィンテージ、などが実物と異なる場合がございます。 ※別店舗と並行して販売いたしております。 在庫の管理には注意を払っておりますが、別店舗との売り違いにより売り切れの場合がございます。 何卒ご了承の上、ご購入頂きますようお願い申し上げます。 ※ブレンド比率や他詳細データなどは掲載時点のデータです。 購入時点でのデータと異なる場合もございます。
コンドリュー ル モルニュー [2022] リオネル フォリー Condrieu Le Mornieux Blanc Lionel FAURY 750ml 白ワイン 7,920 円
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■ワイン名 サリュー・ア・トワ!(やあ、君!)オレンジワイン[2021]年・ドメーヌ・デ・ゼリアンテム元詰(オリヴィエ・コンシオン家)自然派・ビオロジック(エコセール認証)・樹齢約60年のV.Vのグルナッシュ・グリ種100%・驚異の低収量20ha/ha・ヴァンナチュール・無清澄・ノンフィルター・SO2不使用 ■英語表記 Salut a To! [2021]range Wine Domaine des Helianthemes (Olivier Contion) VDF Biologique ■商品番号 0104004002487 ■ワインについて フランス・ルーション地方産グルナッシュ・グリ種100%のオレンジワイン!フランス・ルーション地方からヴァン・ナチュールの純粋を極め、その美点を結晶化した作品!しかも珍しい自然派・ビオロジック(エコセール認証)のグルナッシュ・グリ種100%(モレイヤ・ラ・イラ村のわずか0.6haの区画)の貴重な辛口のオレンジワイン!自然派ワイン誌「Glou Guide」等も大注目!造り手について『継承する畑を持たなかったオリヴィエ・コンシオンは、醸造学校を卒業してから10年間、環境コンサルタントとして活躍していましたが、2012年にルーシヨン地方のモレイヤ・ラ・イラ村に畑を購入して、ヴィニュロンの道を歩み始めました。 そして3年後の2015年、畑の周囲に咲き誇っていた半日花(エリアンテム)の名をとって「ドメーヌ・デ・ゼリアンテム」を設立し、自身のワイン造りを開始しました。 「醸造学校を卒業後にワイン生産者に就職せず環境コンサルタントになったのも、人間の衣・食・住に関わることから化学製品や農薬をなくしたいと思ったからでした。 私は当時から動物を飼い、野菜を栽培して、ほとんど自給自足の生活をしてきました。 最終的にヴィニュロンになったのも、私自身や家族、友人たちが安心して美味しく楽しめるワインを造りたいと思うようになったからです。 畑を取得した直後からビオロジック栽培を開始し、現在は一部ビオディナミの手法も採り入れています」。 「醸造はすべてステンレスタンクを使用し、清潔第一で、ごく自然に行っています。 SO2も含めて添加物は一切使用していません。 赤はもちろん白もオレンジもロゼも、清澄も濾過も行いません。 私が造りたいのは「私が造ったワイン」ではなく、「この地のぶどうがそのままワインになった地酒」です。 口当たりの鮮度感と、空気のように体に染み込んでくるようなナチュラルな果実味が、私が美味しいと思うワインの特徴です」。 ヴァン・ナチュールの純粋を極め、その美点を結晶化したような彼の作品は、年間総生産量が6000本しかないこともあって、フランスや近隣国のナチュール・ファンたちの予約で完売状態が続いています。 今回、遠い日本への輸出ということで大いに喜んでくれ、極少量ですがご紹介できるはこびとなりました。 』このサリュー・ア・トワ!オレンジワイン[2021]年はVin de France!グルナッシュ・ブラン100%!モレイヤ・ラ・イラ村の0.5haの区画より!石英質・砂岩質土壌!樹齢約60年のV.V!収量は20ha/ha!ステンレスタンクで果皮とともに30日間マセラシオン発酵させた後、6ヶ月間熟成させたオレンジワインです!作品名の「サリュ・ア・トワ!(やあ、君!)」は1980年代に活躍したパンク・バンド「ベリュリエ・ノワール」の代表曲のタイトルで、東西冷戦時代に世界友好を呼びかけたこの歌と、オレンジワインの製法が発祥地の東ヨーロッパから伝えられてきたことをかけたものです!もちろん現地のセラー数ヶ月前の蔵出し品で限定少量入荷! ■ワインのタイプ 白(オレンジワイン)/辛口 ■生産者 ドメーヌ・デ・ゼリアンテム元詰(オリヴィエ・コンシオン家) ■ブドウ品種 グルナッシュ・グリ種100% ■ブドウ収穫年 [2021]年 ■生産地 フランス/ルーション地方/VDF グルナッシュ・グリ種100%フランス/ルーション地方/VDF グルナッシュ・グリ種100% ■内容量 750ml継承する畑を持たなかったオリヴィエ・コンシオンは、醸造学校を卒業してから10年間、環境コンサルタントとして活躍していましたが、2012年にルーシヨン地方のモレイヤ・ラ・イラ村に畑を購入して、ヴィニュロンの道を歩み始めました。 そして3年後の2015年、畑の周囲に咲き誇っていた半日花(エリアンテム)の名をとって「ドメーヌ・デ・ゼリアンテム」を設立し、自身のワイン造りを開始しました。 「醸造学校を卒業後にワイン生産者に就職せず環境コンサルタントになったのも、人間の衣・食・住に関わることから化学製品や農薬をなくしたいと思ったからでした。 私は当時から動物を飼い、野菜を栽培して、ほとんど自給自足の生活をしてきました。 最終的にヴィニュロンになったのも、私自身や家族、友人たちが安心して美味しく楽しめるワインを造りたいと思うようになったからです。 畑を取得した直後からビオロジック栽培を開始し、現在は一部ビオディナミの手法も採り入れています」。 「醸造はすべてステンレスタンクを使用し、清潔第一で、ごく自然に行っています。 SO2も含めて添加物は一切使用していません。 赤はもちろん白もオレンジもロゼも、清澄も濾過も行いません。 私が造りたいのは「私が造ったワイン」ではなく、「この地のぶどうがそのままワインになった地酒」です。 口当たりの鮮度感と、空気のように体に染み込んでくるようなナチュラルな果実味が、私が美味しいと思うワインの特徴です」。 ヴァン・ナチュールの純粋を極め、その美点を結晶化したような彼の作品は、年間総生産量が6000本しかないこともあって、フランスや近隣国のナチュール・ファンたちの予約で完売状態が続いています。 今回、遠い日本への輸出ということで大いに喜んでくれ、極少量ですがご紹介できるはこびとなりました。 サリュー ア トワ!オレンジワイン 2021 ドメーヌ デ ゼリアンテム元詰 オリヴィエ コンシオン家 自然派 ヴァンナチュール ビオロジック 辛口 ■ぶどう品種:グルナッシュ・グリ種100% ■発酵・熟成:ステンレスタンクで果皮とともに30日間マセラシオン発酵させた後、6ヶ月間熟成 ■樹齢:樹齢約60年 ■土壌:石英質・砂岩質土壌 フランス・ルーション地方からヴァン・ナチュールの純粋を極め、その美点を結晶化した作品!しかも珍しい自然派・ビオロジック(エコセール認証)のグルナッシュ・グリ種100%(モレイヤ・ラ・イラ村のわずか0.6haの区画)の貴重な辛口のオレンジワイン! 自然派ワイン誌「Glou Guide」等も大注目! 造り手は畑を取得した直後からビオロジック栽培を開始し、現在は一部ビオディナミの手法も採り入れています。 「醸造はすべてステンレスタンクを使用し、清潔第一で、ごく自然に行っています。 SO2も含めて添加物は一切使用していません。 私が造りたいのは「私が造ったワイン」ではなく、「この地のぶどうがそのままワインになった地酒」です。 ヴァン・ナチュールの純粋を極め、その美点を結晶化したような彼の作品オレンジワイン! サリュー ア トワ!オレンジワイン 2021 ドメーヌ デ ゼリアンテム元詰 オリヴィエ コンシオン家 自然派 ヴァンナチュール ビオロジック 辛口 4,224 円
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商品情報商品情報◆ワイン名:Vermentino di Gallura DOCG Spumante Brut ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ スプマンテ ブリュット ◆ワイナリー名:Cantina delle Vigne di Piero Mancini S.r.l / ピエロ・マンチーニ◆産地:イタリア・サルデーニャ州◆原産地呼称:ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ D.O.C.G.◆味わいのタイプ:スパークリング・白・辛口◆葡萄品種:ヴェルメンティーノ 100%◆生産年:ノンヴィンテージ◆内容量:750ml商品説明アペリティフや魚介の前菜に完璧の1本!サルデーニャ、唯一のD.O.C.G. ヴェルメンティーノ種で造られる珍しいスパークリングワイン。 明るい黄緑色、ミネラル感、レモンのようなさわやかさを感じます。 酸がしっかりしておりシーフードとの相性が良い。 理想的なサービス温度は12℃です。 原産国名イタリア・サルデーニャ州生産者Cantina delle Vigne di Piero Mancini S.r.l / ピエロ・マンチーニ1965年に設立されたこのワイナリーは、ピエロ・マンチーニ氏がスタートさせました。 マンチーニ氏は、もとは歯科医でしたが、以前から抱いていたブドウ作りへの興味が高じて、畑を購入。 当初、ブドウは地元の組合に販売していましたが、1979年に息子のアレッサンドロ氏がピアチェンツァの農業大学を卒業すると同時に、自身のカンティーナを造ることを決心。 そして1989年に初めて自社瓶詰を行い、1990年から販売も開始しました。 現在ではガッルーラ地域のブドウ畑の90%を所有し、その自社畑で収穫されたブドウが、ここの高品質なワインの根底を支えています。 また、現在はアレッサンドロ氏が社の指揮を執っています。 輸入元モトックス賞味期限なし保存方法ワインセラーでの保存がベストですが、セラーが無い場合は瓶ごと新聞紙のような紙に包んでおきましょう。 コルクの乾燥を防ぎ、空気が入って酸化するのを防ぐことができます。 そして、13?15℃の涼しくて暗い環境で、寝かせて保管するようにしてください。 スパークリングワイン 辛口 ヴェルメンティーノ ディ ガッルーラ スプマンテ ブリュット NV ピエロ マンチーニ イタリア アペリティフや魚介の前菜に完璧の1本! 5 スパークリングワイン 辛口 ヴェルメンティーノ ディ ガッルーラ スプマンテ ブリュット NV ピエロ マンチーニ イタリア 2,475 円
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INFORMATION NameChablis Premier Cru Montmains William Fevre ブドウ品種シャルドネ 生産者名ドメーヌ ウィリアム フェーヴル 産地フランス/ブルゴーニュ/ヨンヌ/シャブリ/モンマン RegionFrance/Bourgogne/Yonne/Chablis/Montmains 内容量750ml WA−/Issue − WS−/Issue − ※WA : Wine Advocate Rating ※WS : Wine Spectator Rating ★冷暗所での保管をお勧めします。
シャブリ プルミエ クリュ モンマン [ 2018 ]ドメーヌ ウィリアム フェーヴル ( 白ワイン ) 7,320 円
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ロバート パーカーらに絶賛され、非常に小規模で限られた数量しかワインを造っておらず、入手困難なワインとなっています。 シェーファーが最も大切にしていることは、他の国には無いスタイルであるという事です。 パリの星付きのレストランでもオンリストされています。 香りはシトラスや白桃が主体で、エレガンスとミネラルのフィネスが調和しています。 英字表記Graacher Himmelreich Riesling Kabinett Willi Schaefer生産者ヴィリ シェーファー生産国ドイツ地域1モーゼル地域2 グラーヒャー タイプ・味わい白/辛口葡萄品種リースリング内容量(ml)750※画像はイメージです。 ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。 また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。 商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。 ※径が太いボトルや箱付の商品など商品によって同梱可能本数が異なります。 自動計算される送料と異なる場合がございますので、弊社からの受注確認メールを必ずご確認お願いします。 (マグナム以上の商品は原則同梱不可)※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。 l白l l単品l l辛口l l750mll lドイツl lモーゼルl l グラーヒャー l lリースリングl シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング グラーヒャー ヒンメルライヒ リースリング カビネット [2021]ヴィリ シェーファー 750mlドイツ モーゼル グラッハー 白 辛口 浜運 あす楽 母の日 お花見 手土産 お祝い ギフト 7,700 円
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“Y” du Chateau d’ Yquem 2005 / イグレック デュ シャトー ディケム 2005 . 商品説明 Bordeaux, until then property of the Dukes of Aquitaine, also Kings of England, passed into the royal domain under King Charles VII. during December 1593, Jacques Sauvage, a notable, becomes a tenant in Yquem and has the castle rebuilt there.The ch?teau d`Yquem is a vineyard that is part of the Bordeaux vineyards and produces a sweet wine with the same name. Ch?teau d`Yquem is the only Sauternes given the classification of premier cru sup?rieur. It is considered the best sweet wine. The ch?teau itself is a historic monument since 2003.Varieties : S?millon, Sauvignon BlancWine Score : 92/10075cl Fine and Rare specializes in fine and rare wines, champagne and spirits, exactly the kind of products you are looking for, our sources are mainly Chateaux and Domains, private wine cellars and other reliable wine companies in Europe to ensure the authenticity of our wines - Fine and Rareは希少な格付けワイン、シャンパンやスピリッツを中心に取り扱っており、お客様にぴったりの商品をご案内致します。 また、安心してご利用いただくために主にヨーロッパのシャトーやドメーヌなど、信頼性の高い生産者より商品を買い付けております。 Sourced from an excellent temperature controlled private cellar In France, where it has been stored since release リリース以降、最適温度に調整されたフランスのプライベートセラーで保管されています。 1 “Y” du Chateau d’ Yquem 2005 / イグレック デュ シャトー ディケム 2005 74,000 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 ケン フォレスター ケン フォレスター オールド ヴァイン リザーヴ シュナン ブラン750ml 送料無料(本州のみ) [NL 南アフリカ 白ワイン 辛口 3629KF021900]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス古木のシュナン・ブランから造られる、リッチで熟れた果実味が特長の白ワイン。 果実味とオークによる繊細なヴァニラの風味のバランスが、複雑で柔らかな味わいとして見事に調和していて、フルボディであり、樽熟成によるハチミツやカラメルの風味が、ミネラルと層を織りなしています。
ケン フォレスター ケン フォレスター オールド ヴァイン リザーヴ シュナン ブラン750ml 送料無料(沖縄対象外) [NL 南アフリカ 白ワイン 辛口 3629KF021900] 3,144 円
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※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。 バルバネーラ ジジーノ ビアンコ 750ml[イタリア トスカーナ 白ワイン PY CR430]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 ご了承ください。
バルバネーラ ジジーノ ビアンコ 750ml [イタリア トスカーナ 白ワイン PY CR430] 3,135 円
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KESNER, Jason / ジェイソン・ケスナー”キスラー”のワインメーカー ジェイソン・ケスナー自身のワイナリー2002年設立のワイナリー。 ナパで生まれ、ロバート・モンダヴィ・ワイナリーで畑の管理に携わる義父と、微生物学者の母、10歳からトラクターを運転するなど、葡萄畑やワイン造りが身近な環境に育ったジェイソンは、「発酵の香りは、子供の頃を思い出す」と言います。 カーネロス「ハドソン・ヴィンヤード」にて9年間の修行を行う。 ハドソン・ヴィンヤードで丹精込めて造った葡萄がトラックに積まれ、トップワイナリーへ運ばれていくのを複雑な気持ちで見守りながら、自身のワイナリーを設立することを決意。 カリフォルニアトップクラスと言われるワインメーカーの下、葡萄栽培や収穫、醸造などを学び、修行を重ねました。 設立の2002年は1樽分を、その翌年は3樽分のシャルドネでワインを造り、国内のトップレストランに納品。 全米一予約の取れないレストランと言われるナパ「フレンチランドリー」が一番初めの取引先となるなど、爆発的な人気を得ました。 2003ヴィンテージは「フレンチランドリー」が選ぶ最大推奨シャルドネとしてオンリスト。 更に多くの顧客に納品し、アメリカを代表するシャルドネとして認められます。 それを誇りに思うと同時に努力を忘れず、築いてきたものがようやく一つの道として見えてきました。 2008年より「キスラー・ヴィンヤーズ」で醸造に携わり、2014年に「キスラー・ヴィンヤーズ」のワインメーカーに昇進してからは、醸造作業を終えた夜間や週末に、自身のケスナーワイナリーのワイン造りを行っています。 生産量は少ないですが、北カリフォルニアを代表するテロワールがもたらしてくれる土地の特性、品種のピュアな味わいを表現することを目的としています。 ワインメイキングワインは畑の観察、経験から産まれる。 トラクターを運転したり、霜を防いだりする作業の中で、畑の中の細かいことを観察し、ワインメイキングに生かしています。 土地の特徴と年によって表情が変わる。 ワイン造りは、ワインメーカー自身を表し、足跡を残すようなもの。 酵母を足さず、酸も足さず、水や酵素・バクテリアを追加しません。 すべてフレンチオーク、時により新樽、古樽をミックス、撹拌しないで、澱の上で寝かせ、16ヶ月後ボトリング。 垂直試飲もお勧めしたい。
【クール配送】ジェイソン・ケスナー シャルドネ ロックブレーク・マイケル・マラ・ヴィンヤード [2015]750ml 9,240 円
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Soave FONTANA/Tenuta Sant'Antonio パイナップル、グレープフルーツのような甘酸っぱい香り。 清涼感のある瑞々しいアタック、 すっきり爽やかで適度なボリューム感もあり、 どんな料理にも合わせやすいワインです。 そして、初めてお目にかかる方が多いかもしれませんが、 こちらのワイン【ガラス栓】になっています。 手で簡単に開栓できて、再栓も可能。 常時冷蔵庫に1本冷やしておいて欲しいワインです。 ◆容量:750ml ガラス栓 ◆原産国:イタリア ヴェネト ソアーヴェ ◆原産地呼称:ソアーヴェ D.O.C. ◆葡萄品種:ガルガネーガ90% トレッビアーノ・ディ・ソアーヴェ5% シャルドネ5% ◆味わい:辛口 ◆アルコール度数:12.5% ソアーヴェ フォンタナ750ml/サンアントニオ※現行ヴィンテージ 1,584 円
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500年の歴史を持つジゴンダスのワイナリーであり、トップ生産者のひとつ。 こちらは有機栽培で仕立てた自社畑の、ヴィオニエ、ピクプール、マルサンヌを中心にブレンドした辛口白ワイン。 畑はジゴンダスとウヴェーズ川を挟んで隣に位置するヴィオル村のサン・マルタンに位置しています。 ジゴンダスの倍の量の石灰岩を有している土壌が特徴。 果実とフローラルの豊かなアロマとフレッシュな酸、塩味を備えた仕上がりです。 ◆商品紹介 レ・ドゥー・アルビオン・ブランは、2017年ヴィンテージが初リリースとなる銘柄。 ヴィオニエ、ピクプール、マルサンヌの3種類のブドウを中心にブレンドしています。 ブドウはすべて有機栽培で仕立てた自社畑のものを使用。 畑はジゴンダスとウヴェーズ川を挟んで隣に位置するヴィオル村のサン・マルタンに位置しており、冷涼なミクロ・クリマを有します。 約3万年前にウヴェーズ川から流れてきた石灰岩質土壌。 ジゴンダスの倍の量の石灰岩を有し、フィネスとエレガンスのある白ワインを生産するのに適しています。 収穫したブドウは全房発酵を行い、直接圧搾法でゆっくりと時間をかけて圧搾。 発酵及び熟成は25%を500?600リットルのデミ・ミュイの樽と、50%を小樽、そして25%はステンレスタンクを使用しています。 石灰岩質土壌固有の、溢れ出る豊かなアロマとフレッシュな酸、そして塩味を備えた仕上がり。 まろやかな果実味とのバランス感覚に優れた辛口の白ワインです。 ■味わい 外観は輝きのあるレモンイエローの色調。 グラスからは、レモンや洋ナシ、白桃などの華やかな果実のアロマが立ち上ります。 白い花や白コショウ、バニラのニュアンスが感じられ複雑な香り。 口に含むと、柔らかながらはっきりとした果実味が広がり、ボリュームのある味わいです。 綺麗な酸味とミネラル感が、ワインを引き締め上品なスタイルを形成。 華やかでスパイシーな風味が続く余韻をお愉しみいただけます。 ◆生産者について「シャトー・ド・サン・コム」 【「ジゴンダスの天才」と称される、名門ワイナリー】 シャトー・ド・サン・コムは、ジゴンダスのワイナリーであり、トップ生産者のひとつです。 ワイナリーの名前の由来は、ジゴンダスにある12世紀に建てられた「サンコムチャペル」。 古代ギリシャの医者であったサンコムとダミアン、及び初期のキリスト教徒たちに捧げて作られた歴史あるチャペルです。 ローヌでいち早くオーガニック農法を取り入れるなど、ジゴンダスをリードする存在でしたが、1992年MBAを目指していたルイ・バリュオール氏が14代目を継いで以降、彼の造り出すワインは各評価誌で高得点を連発。 ワイン・スペクテーターの2013年11月号で「ジゴンダスの天才」と称賛され、その名は世界的に知られるようになりました。 サン・コムの畑のブドウ樹の平均樹齢は約60年。 その土壌は1,100年前の粘土と石灰岩が表出している非常にユニークな土壌であり、ローヌ地方では唯一のもの。 他には、イタリアのバローロやバルバレスコが造られるピエモンテでのみ見られる大変貴重な土壌です。 水はけがよく、急斜という独特の地形がブドウ造りに最適で、高品質のブドウが収穫されています。 ルイ氏は、ブドウが植えられている区画や収量を厳密にコントロール。 それまで行われていなかった全房発酵や、ブルゴーニュで学んだピジャージュの多用を採用することで、他のジゴンダスと比べて、より芳香に富み、凝縮感がありつつもエレガントな味わいを生み出すことに成功。 シャトー・ド・サン・コムを、世界的なジゴンダスのスーパースターに押し上げました。 ◆商品詳細 【生産者】 シャトー・ド・サン・コム 【容量】 750ml 【原産国】 フランス 【地方】 ローヌ、南ローヌ 【原産地呼称】 IGP. プランシポテ・ドランジュ 【品種】 ヴィオニエ、ピクプール、マルサンヌ、クラレット、ユニ・ブラン、ブールブーラン 【キャップ仕様】 コルク 【味わい】 辛口 【色】 白 【保存方法】 冷暗所 【販売者】 亀田産業株式会社 栃木県宇都宮市川田町432 ※ラベルやキャップシールのデザインやヴィンテージが掲載の画像・商品説明文と異なる場合がございます。 何卒ご了承くださいませ。 ※未成年者への酒類の販売は固くお断りしています。
【あす楽】レ・ドゥー・アルビオン・ブラン シャトー・ド・サン・コム 750ml フランス ローヌ ヴィオニエ ピクプール マルサンヌ クラレット ユニ・ブラン ブールブーラン IGP. プランシポテ・ドランジュ 白ワイン 辛口 白 ビオロジック 豊かなアロマ フレッシュな酸 塩味 3,080 円
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天然葡萄酒 NAGARA 白ワイン 720ml 自然発酵 蔵酵母 やや甘口 長良天然ワイン醸造 林家では昭和初期から農業の一環としてワインを造ってきました。 自家農園を中心に一部契約栽培している葡萄は有機質肥料を与えた土地で育て 酸化防止剤や保存料を使用しないワイン造りを行っています。 特筆すべき点は、ワインは一般的に人工培養した酵母を添加して造りますが、 天保年間に建てた蔵の中に生息している蔵酵母の働きで自然に発酵させて醸している、 恐らく日本唯一の「天然発酵」を行っているワイナリーです。 蔵に住みつく目に見えない微生物(酵母)が、自然に仕込みタンクに舞い降り、勝手に(自然に)発酵をはじめるのです。 色 淡いイエロー 容量 720ml 原料 国産ブドウ、輸入ワイン(外国産) アルコール度数 14%未満 生産者 長良天然ワイン醸造 林真澄さん 産地 岐阜県岐阜市 香り 蜂蜜 メロン 味わい 口当たりは心地よい苦味と甘みが感じられます。 なめらかな酸も感じられます。 バランスの良いやや甘口の白ワインです。 適温 6℃ 「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」 岐阜 白ワイン 天然葡萄酒 Le Bois 720ml 自然発酵 蔵酵母 やや甘口 無添加 【あす楽】 1,428 円
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Derthona Ricci Carlo Danieleリッチ カルロ ダニエーレ (詳細はこちら)生産者の愛するトルトーナの土着品種ティモラッソを100%使用。 3日間のマセラシオン。 柑橘類のシロップ漬け、オイリーな樹脂、セージ、レモンの香り。 このオイル感がしつこくなるほど強くはなく、香りの豊かさ、まろやかさに影響を与える良い塩梅なのです。 口に含んだ時はリスペットよりも堂々として輪郭がはっきりとしていました。 濃さはないのですが、密度は高く旨味の詰まった味筋。 酸味も綺麗に広がり、余韻も心地よくでもはっきりと持続していきます。 750mlティモラッソイタリア・ピエモンテVDT白自然派※商品名がデルトーナに変更になりました●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。 ワインの個性としてお楽しみください。 ●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。 【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。 他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。 株式会社トレジャーフロムネイチャーピエモンテ土着品種ティモラッソを突き詰める造り手「リッチ カルロ ダニエーレ」柑橘果実の旨味が詰まったまろやかな味わい「デルトーナ」デルトーナ リッチ カルロ ダニエーレDerthona Ricci Carlo Daniele商品情報土着品種ティモラッソで造るスタンダードキュヴェピエモンテの土着品種ティモラッソを愛してやまないリッチカルロダニエーレが造るティモラッソ100%ワイン「デルトーナ」。 野生酵母のみで発酵、無清澄、ノンフィルターで造る、品種の個性を引き出したバランスの良い美味しさの白ワインです。 トルトーナの土地の個性とティモラッソの品種の個性を表現ティモラッソは、ピエモンテのトルトーナの丘で主に栽培されていた品種。 1800年代までは食用ブドウとして多く栽培され、北イタリア全域に広がっていましたが、品種本来の個性を考える人は誰もいませんでした。 1980年代の後半になって“ティモラッソの父”と呼ばれるヴァルテルマッサが、原産地トルトーナの土地の個性と品種本来の力をともに表現する高品質ティモラッソの栽培・醸造に着手。 そんなヴァルテルマッサの影響を受けて栽培を始めたのがリッチカルロダニエーレです。 リースリングに通じる伸びやかな酸味とオイリーな風味ティモラッソは、リースリングに通じる繊細で伸びやかな酸味があり、オイリーな風味と質感を持ちます。 ティモラッソが育つ畑は石灰岩の石や岩が含まれ、硬質なミネラルを生み出します。 リッチは、そんなティモラッソをこよなく愛し、その個性を突き詰めるワイン造りに情熱を注いでいる造り手です。 デルトーナは、ステンレスタンク内で野生酵母のみを使用して発酵。 マセラシオンは3日間行います。 その後、12ヶ月間ステンレスタンクで熟成させます。 無清澄、ノンフィルターでボトリング。 柑橘類のシロップ漬け、オイリーな樹脂、セージ、レモンの香り。 このオイル感がしつこくなるほど強くはなく、香りの豊かさ、まろやかさに影響を与える良い塩梅なのです。 口に含んだ時はリスペットよりも堂々として輪郭がはっきりとしていました。 濃さはないのですが、密度は高く旨味の詰まった味筋。 酸味も綺麗に広がり、余韻も心地よくでもはっきりと持続していきます。 ティモラッソを愛し突き詰めるトルトーナの名手リッチ カルロ ダニエーレ Ricci Carlo Danieleピエモンテ州トルトーナの丘で主に栽培されてきた土着品種ティモラッソを愛する生産者リッチ カルロ ダニエーレ。 長期のマセラシオンを行うなど、アグレッシブなティモラッソの造り手としても知られています。 リッチは、アレッサンドリア県トルトーナの丘から南へ10km、標高260mに位置するコスタヴェスコヴァートに畑とカンティーナを所有しています。 オーナーのダニエーレの哲学は、自然のリズムに従うこと。 3世代にわたり無農薬栽培で受け継がれてきました。 ビオロジックの認証も取得。 ティモラッソの第一人者であるヴァルテルマッサの影響を受け、20年前からティモラッソの栽培に着手し、醸造を行っています。 ティモラッソという品種はリースリングに通じる繊細で伸びやかな酸味があり、オイリーな風味と質感を持ちます。 ティモラッソの栽培される畑では、石灰岩の石や岩がごろごろと含まれており、ティモラッソの硬質なミネラル感を生み出し、出来上がったワインからは凝縮感のある果実味と共にミネラル感が口の中で広がります。 リッチでは90日間にも及ぶ長期マセラシオンを行ったティモラッソ「ジャッロ ディ コスタ」というワインもあり、長期熟成も可能なスケールの大きい仕上がりで、イタリアのテイスターの間でも評判となり注目を集めます。 ティモラッソだけでなく、赤ワインもまた素晴らしいものがあります。 品種はバルべーラがメインでクロアティーナとネッビオーロが栽培、醸造されています。 リッチのバルべーラは親しみやすいそのイメージを覆す風格と複雑さを感じさせるレベルの高いワインを造ります。 長期熟成も行われており、しっかりと熟成したネッビオーロに負けないバルべーラも有ります。 また、クロアティーナにも高いこだわりを持っており、こちらは濃密でコクが強く、やや粘性を感じる個性的な果実味が魅力。 長期熟成可能なポテンシャルを感じる素晴らしいワインです。 リッチはティモラッソを中心にピエモンテの中でネッビオーロ以外の地場品種の可能性を提示する貴重な生産者の1人であり、常にチャレンジ精神を持っています。 毎年そのブドウと向き合い、それまでの出来上がったワインを見て、醸造に変化を付けて味わいのさらなる向上を目指しています。
P3倍【6本?送料無料】リッチ カルロ ダニエーレ デルトーナ 2021 白ワイン オレンジワイン ティモラッソ イタリア 750ml 自然派 3,960 円
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