著者伊賀焼窯元長谷園(著)出版社文藝春秋発売日2013年09月ISBN9784163766706ページ数95Pキーワードほつこりどなべごはんながたにえんかまどさんのびみ ホツコリドナベゴハンナガタニエンカマドサンノビミ ながたに/せいとう/かぶしき/ ナガタニ/セイトウ/カブシキ/9784163766706スタッフPOP多くの食通達が愛用するベストセラー土鍋「かまどさん」を生み出した伊賀の「長谷園」が、土鍋の使い方、簡単美味なレシピを提案。 内容紹介炊き込みご飯だけじゃない、土鍋の実力多くの食通達が愛用するベストセラー土鍋「かまどさん」を生み出した伊賀の「長谷園」が、土鍋の使い方、簡単美味なレシピを紹介します。 おいしい炊き込みご飯から、ワインにも合うおつまみ、デザートまで。 新しい土鍋料理の提案です。 ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。 目次第1章 毎日食べたい、デイリーごはん(しょうがごはん/じゃこごはん/塩こんぶバターごはん/干物と梅干しのごはん/かやくごはん ほか)/第2章 ワイワイ食べたい、もてなしごはん(たけのこごはんとはまぐりのお吸い物/お赤飯/鯛めし/あさりごはん/さくらごはん ほか) ほっこり土鍋ごはん 長谷園「かまどさん」の美味レシピ/伊賀焼窯元長谷園/レシピ【3000円以上送料無料】 1,430 円
|
もち雑煮 農山漁村文化協会 農山漁村文化協会キキガキ フルサト ノ カテイ リョウリ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ 発行年月:2002年12月 ページ数:253, サイズ:全集・双書 ISBN:9784540021824 奥村彪生(オクムラアヤオ) 1937年和歌山県生まれ。 伝承料理研究家。 奈良女子大学非常勤講師、国立民族学博物館共同研究員。 著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 搗きたてもち(風呂敷もち(松前町)/どったらもち(松前町) ほか)/もち(よもぎもち(平舘村)/ばおりもち(東通村) ほか)/干しもち、凍みもち(寒もち(七戸町)/凍みもち(紫波町) ほか)/雑煮(雑煮もち(羽幌町)/くるみ雑煮(宮古市) ほか) 本書では、日本列島に伝承されてきたもち料理の数々を収めている。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 聞き書ふるさとの家庭料理(5) もち雑煮 [ 農山漁村文化協会 ] 2,619 円
|
造事務所 メディアパルショクザイノエラビカタトホゾンホウ ゾウジムショ 発行年月:2022年10月12日 予約締切日:2022年08月19日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784802110693 1 野菜(トマト/なす ほか)/2 果物(いちご/オレンジ ほか)/3 魚介類(まぐろ(切り身)/かつお(切り身) ほか)/4 肉・大豆(牛肉/豚肉 ほか) スーパーで食材を買うとき、新鮮で栄養豊富、おいしいものを選びたいですよね。 本書では、食料品売り場に並んでいる「野菜」「果物」「魚介類」「肉・大豆」から、130品目を厳選し、色や形、触感でチェックすべきポイントを、細密なイラストとともに解説します。 また、食材に含まれている栄養素、おいしい時期(旬)、長持ちさせる保存法も紹介。 カット済み野菜を調理する場合の注意点や、魚介類のアニサキス対策など、見落としがちな情報も盛り込みました。 この一冊を読めば、買い物が上手になり、食生活も豊かになります。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 食材の選び方と保存法 [ 造事務所 ] 1,430 円
|
「ファミリークッキングスクール」レシピから 浜内千波 金の星社ハマウチ チナミ ノ カラダ ニ ヤサシイ カンタン コドモ ノ アサゴハン ハマウチ,チナミ 発行年月:2012年03月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784323071954 浜内千波(ハマウチチナミ) 1955年、徳島県生まれ。 大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業。 1980年に、ファミリークッキングスクールを東京・中野坂上に開校。 家庭料理をきちんと学べる料理教室として、現在も高い人気を誇る。 書籍や雑誌、TV、広告、講演会、食品メーカーの開発など幅広い仕事に携わり、その明るいキャラクターとユニークな発想で多くの人を魅了している。 食材のうまみに精通し、ユニークな発想で提案する時短レシピや、自身のダイエット経験から、おいしく食べてスリムになるレシピにも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 おいしい楽しい!ワクワクおにぎり(簡単ラップおにぎり/混ぜごはんのおにぎり ほか)/2 アレンジ自在!にぎやかパン(オープンサンド/サンドイッチ ほか)/3 10分で作れるクイック朝ごはん(レンジチャーハン/レンジリゾット ほか)/4 栄養満点!食べるスープ&元気ジュース(具だくさんスープ/クイックスープ ほか)/5 食べごたえのある低カロ朝ごはん(栄養満点!低カロごはん) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 浜内千波のからだにやさしいカンタン!子どもの朝ごはん 「ファミリークッキングスクール」レシピから [ 浜内千波 ] 1,430 円
|
農山漁村文化協会 農山漁村文化協会ノウカ ガ オシエル シフク ノ ツケモノ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ 発行年月:2013年11月 ページ数:239p サイズ:単行本 ISBN:9784540131899 至福の漬物ー進化する農家の漬物/1 何でもおいしい塩麹漬け・麹漬け/2 秘伝公開!「漬け床」にワザあり/3 素材別自慢の漬物大集合/4 春と秋の山菜漬け/5 味つけが光る果物の漬物 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 農家が教える至福の漬物 [ 農山漁村文化協会 ] 1,980 円
|
荻野 恭子 河出書房新社オウチデデキルセカイノオソウザイ オギノ キョウコ 発行年月:2022年04月25日 予約締切日:2022年02月10日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784309289793 荻野恭子(オギノキョウコ) 料理研究家。 栄養士。 東京・浅草生まれ。 若いころより各種の料理学校で世界の料理を学ぶ。 世界65か国以上を訪れ、現地の主婦やシェフに料理を習い、食文化の研究を続けている。 雑誌や書籍をはじめ、料理番組でも活躍。 料理学校の講師や講演も手掛ける。 世界の料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) アジア大陸(東南アジア/東アジア ほか)/ヨーロッパ大陸(西ヨーロッパ/南ヨーロッパ ほか)/アフリカ大陸(北アフリカ)/アメリカ大陸(アメリカ チリコンカンー牛肉といんげん豆の煮込み/アメリカ クラムチャウダーーあさりとじゃがいものスープ ほか) 世界を巡り、食文化の研究を続ける「旅する料理家」の第一人者による世界のおそうざいレシピ集。 タイの「ヤムウンセン」にはじまり、トルコの「ケバブ」やインドの「ビリヤニ」。 日本でも話題の、エジプトの「コシャリ」やジョージアの「シュクメルリ」、イスラエルの「シャクシュカ」、マニアックなメキシコのチョコレート煮など…92品をご紹介します。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず おうちでできる世界のおそうざい [ 荻野 恭子 ] 1,760 円
|
講談社の実用BOOK 島本 美由紀 講談社ヒトメデワカルレイゾウコデホゾンツクリオキジテン シマモト ミユキ 発行年月:2017年05月25日 予約締切日:2017年05月24日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784062998741 島本美由紀(シマモトミユキ) 料理研究家。 ラク家事アドバイザー。 手軽に作れるおいしいレシピを考案。 料理だけにとどまらず、家事全般のラク(楽しくカンタン)を追求する「ラク家事アドバイザー」としても活動。 冷蔵庫と食品保存のスペシャリストとして、調理の時短テクニックや整理収納アドバイザーの資格も活かした片づけ方法などを紹介。 実用的なアイデアが好評を得て、テレビや雑誌を中心に幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 序章 冷蔵庫のこんなことあるある/1 知っているようで知らない「冷蔵庫の真実」/2 私のたどり着いた「冷蔵庫の正解」/3 お金が貯まって、家事がラクになる活用テク/4 冷蔵・冷凍保存&活用事典/5 片づけ・掃除・メンテナンスの知恵袋/Index 保存&作りおき事典50音順さくいん 家事の「ラク」を追求してきた著者がたどり着いた、究極の冷蔵庫活用法を徹底解説。 気になる食品保存のテクニックから、「作りおき」のコツまで、冷蔵庫活用で家事の手間やムダ遣いを徹底排除する秘訣を伝授します。 本 美容・暮らし・健康・料理 生活の知識 その他 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず ひと目でわかる! 冷蔵庫で保存・作りおき事典 (講談社の実用BOOK) [ 島本 美由紀 ] 1,320 円
|
旭屋出版 旭屋出版ピッツァガマ リョウリ ノ チョウリ ギジュツ アサヒヤ シュッパン 発行年月:2016年03月 ページ数:223p サイズ:単行本 ISBN:9784751111918 営業時間外に仕込む料理(ガット・ディ・パターテ/クロスティーニ ほか)/営業時間外に仕込み、営業中に仕上げる料理(マテ貝とスカモルツァを詰めた玉ねぎの岩塩焼き/焼き野菜のマリネ ほか)/営業時間中に仕上げる料理(ガット・ディ・ポレンタ/ポレンタ ほか)/営業時間中に作る料理(ボッコンチーニ・ディ・ダーマ/カチョカバッロのレモンの葉包み焼き ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず ピッツァ窯料理の調理技術 [ 旭屋出版 ] 3,850 円
|
講談社のお料理BOOK SHIORI 講談社シオリノフタリデタノシムユルツマSHIORI シオリ 発行年月:2017年11月17日 予約締切日:2017年11月15日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784065091043 SHIORI 料理家。 1984年生まれ。 短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。 テレビや雑誌、広告など、幅広く活動、東京・代官山の料理スタジオ「L’atelier de SHIORI」で料理教室を主宰、また2017年東京・中目黒にファラフェルスタンド「Ballon」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 フライパン、鍋いらず。 5分で乾杯!(カリカリお揚げ明太子/クリチーの塩からのせ ほか)/2 やっぱり肉、肉!!(ときどき魚)(ささ身の柿の種フライ/ささ身とアスパラの春巻き ほか)/3 遅くても飲みたい!ヘルシーつまみ(豆腐のエスニックサラダ/とろとろ明太豆腐 ほか)/4 冷蔵庫にこれさえあれば!(カマンベールチーズ/ウインナー ほか)/5 やっぱり食べたいシメごはん(豚肉と豆苗と塩昆布のチャーハン/もずくにゅうめん ほか) 「今日、どうだった?」2人の会話を楽しみたいから、夜は頑張りすぎない“ゆるつま”がちょうどいい。 SHIORIさんちのおかずにもなる、簡単おつまみ85品。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず SHIORIの2人で楽しむゆるつま (講談社のお料理BOOK) [ SHIORI ] 1,100 円
|
とんぼの本 牧山桂子 新潮社シラスケ ノ バンゴハン マキヤマ,カツラコ 発行年月:2015年09月17日 予約締切日:2015年09月15日 ページ数:125p サイズ:全集・双書 ISBN:9784106022623 牧山桂子(マキヤマカツラコ) 白洲次郎・正子の長女。 1940年東京都生まれ。 2001年10月に東京・鶴川の旧白洲邸武相荘を記念館として開館(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) essay(鶴川村に育って/次郎・正子の食ばなし/父母から教えられたこと ほか)/食品選びもまた楽し/いつものおかず、おいしいごはん(菜の花おひたし/筍の木の芽和え/ふきのとうの煮もの ほか) 父・白洲次郎と母・白洲正子の“料理番”のごとく、味にウルサイ白洲家の日々のごはん作りをしてきた娘の著者が、その料理と暮らしについてたっぷり紹介します。 菜の花おひたし、煎り豆腐、蒸し野菜、コロッケ、釜めし、やきそば、リゾット、クレープグラタン、焼きりんご…次郎と正子が愛し、料理好きの著者が工夫を重ねてきたおいしいメニュー43品を再現。 鋭くもユーモアたっぷりに綴る、とっておきのエピソードとともに贈ります。 ふだん使いのうつわ139点も大公開!日常の食事をおいしく作る、おいしく食べるコツやヒントがぎっしり詰まった一冊です。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 白洲家の晩ごはん (とんぼの本) [ 牧山桂子 ] 1,760 円
|
できる大人の大全シリーズ 話題の達人倶楽部 青春出版社シッテル ダケデ イッショウ トクスル リョウリ ノ ウラワザ キホンワザ タイセ ワダイ ノ タツジン クラブ 発行年月:2015年09月25日 ページ数:376p サイズ:単行本 ISBN:9784413111478 1 食べ物の正しい買い方、カシコい買い方/2 いくらなんでも知らないと恥ずかしい料理のキホン/特集1 面白いほどわかる料理のキーワード/3 ちょっとしたコツに気づけば、料理のプロになれる!/4 盛り付け、並べ方、片付け方…美味しい食卓の秘密/特集2 ふしぎな食の新感覚ゲーム/5 そうだったのか!一目置かれる食べ物のうんちく/6 品のいい人だけが知っている食事のコツとお作法/特集3 歴史に名を残すあの人は何を食べた?/付録 美味しいネタのおさらい帖 ちょっとしたコツを知るだけで、ここまで変わるのか!知らないと恥ずかしい料理のキホンから、一目置かれる食べ物のうんちく、美味しい食材の見分け方まで、この一冊があれば、もう困らない! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 知ってるだけで一生得する料理の裏ワザ・基本ワザ大全 (できる大人の大全シリーズ) [ 話題の達人倶楽部 ] 1,100 円
|
講談社のお料理BOOK 堤 人美 講談社コダワリメン ラクチンオイシイ ツツミ ヒトミ 発行年月:2017年03月17日 予約締切日:2017年03月16日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784062996914 堤人美(ツツミヒトミ) 京都府出身。 出版社を退社後、友人の食堂を手伝った後、料理家のアシスタントを経て独立。 書籍や雑誌でレシピを紹介するほか、企業のレシピ開発や、CMの料理制作なども手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1章 みんなが喜ぶ鉄板麺(きつねうどん/カレーうどん ほか)/2章 ちゃちゃっと作れるシンプル麺(九条ねぎとゆずのうどん/梅バターあえ麺 ほか)/3章 意外なおいしさ変わり麺(春菊のかき揚げうどん/きんぴらごぼううどん ほか)/4章 まとめ作りで、いつでもおいしい本格麺(牛肉の甘辛煮ー肉うどん/おろしそば/ゆで鶏ー中華あえ麺/卵とじそうめん ほか) 少ない材料ですぐできるから、麺!ちょっと凝った麺はおもてなしにも。 ソースを作りおけば、本格麺も時短で。 麺×食材の意外なコンビもおいしい。 パスタ、うどん、そば、中華麺、ビーフン、簡単ですぐに食べられるものから、お客様をもてなすものまで、麺大好きな著者のお気に入り麺レシピ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず こだわり麺 ラクチンおいしい! (講談社のお料理BOOK) [ 堤 人美 ] 1,320 円
|
著者:林 真理子出版社:文化出版局サイズ:ムックISBN-10:4579073029ISBN-13:9784579073023■こちらの商品もオススメです ● 老いと収納 / 群 ようこ / KADOKAWA [文庫] ● ピーコとサワコ / 阿川 佐和子, ピーコ / 文藝春秋 [文庫] ● もしかして愛だった / 阿川 佐和子 / 文藝春秋 [文庫] ● 母のはなし / 群 ようこ / 集英社 [文庫] ● 今さらながらの和食修業 / 阿川 佐和子, 野口 日出子 / 集英社 [文庫] ● 婚約のあとで / 阿川 佐和子 / 新潮社 [文庫] ● 三人暮らし / 群 ようこ / 角川書店(角川グループパブリッシング) [単行本] ● オトナも子供も大嫌い / 群 ようこ / 筑摩書房 [文庫] ● マリコ・レシピ Original recipe book / 林 真理子 / マガジンハウス [単行本] ● デトロイト・メタル・シティ スペシャル・エディション/DVD/TDV-19018D / 東宝 [DVD] ● 娘の味 残るは食欲3 / 阿川 佐和子 / マガジンハウス [単行本] ■通常24時間以内に出荷可能です。 ■ネコポスで送料は1?3点で298円、4点で328円。 5点以上で600円からとなります。 ※2,500円以上の購入で送料無料。 ※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 シェフのキッチンへようこそ! 林真理子さんと習う料理教室 / 林 真理子 / 文化出版局 [ムック]【ネコポス発送】 30,313 円
|
著者:林 真理子出版社:文化出版局サイズ:ムックISBN-10:4579073029ISBN-13:9784579073023■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 出荷まで48時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。 ※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。 ※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。 ※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 シェフのキッチンへようこそ! 林真理子さんと習う料理教室 / 林 真理子 / 文化出版局 [ムック]【メール便送料無料】【あす楽対応】 30,313 円
|
著者:林 真理子出版社:文化出版局サイズ:ムックISBN-10:4579073029ISBN-13:9784579073023■こちらの商品もオススメです ● 老いと収納 / 群 ようこ / KADOKAWA [文庫] ● ピーコとサワコ / 阿川 佐和子, ピーコ / 文藝春秋 [文庫] ● もしかして愛だった / 阿川 佐和子 / 文藝春秋 [文庫] ● 母のはなし / 群 ようこ / 集英社 [文庫] ● 今さらながらの和食修業 / 阿川 佐和子, 野口 日出子 / 集英社 [文庫] ● 婚約のあとで / 阿川 佐和子 / 新潮社 [文庫] ● 三人暮らし / 群 ようこ / 角川書店(角川グループパブリッシング) [単行本] ● オトナも子供も大嫌い / 群 ようこ / 筑摩書房 [文庫] ● マリコ・レシピ Original recipe book / 林 真理子 / マガジンハウス [単行本] ● デトロイト・メタル・シティ スペシャル・エディション/DVD/TDV-19018D / 東宝 [DVD] ● 娘の味 残るは食欲3 / 阿川 佐和子 / マガジンハウス [単行本] ■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで48時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■メール便は、1冊から送料無料です。 ※宅配便の場合、2,500円以上送料無料です。 ※あす楽ご希望の方は、宅配便をご選択下さい。 ※「代引き」ご希望の方は宅配便をご選択下さい。 ※配送番号付きのゆうパケットをご希望の場合は、追跡可能メール便(送料210円)をご選択ください。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。 ■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済は、クレジットカード、代引き等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 シェフのキッチンへようこそ! 林真理子さんと習う料理教室 / 林 真理子 / 文化出版局 [ムック]【メール便送料無料】【あす楽対応】 30,313 円
|
著者:林 真理子出版社:文化出版局サイズ:ムックISBN-10:4579073029ISBN-13:9784579073023■こちらの商品もオススメです ● 老いと収納 / 群 ようこ / KADOKAWA [文庫] ● ピーコとサワコ / 阿川 佐和子, ピーコ / 文藝春秋 [文庫] ● もしかして愛だった / 阿川 佐和子 / 文藝春秋 [文庫] ● 母のはなし / 群 ようこ / 集英社 [文庫] ● 今さらながらの和食修業 / 阿川 佐和子, 野口 日出子 / 集英社 [文庫] ● 婚約のあとで / 阿川 佐和子 / 新潮社 [文庫] ● 三人暮らし / 群 ようこ / 角川書店(角川グループパブリッシング) [単行本] ● オトナも子供も大嫌い / 群 ようこ / 筑摩書房 [文庫] ● マリコ・レシピ Original recipe book / 林 真理子 / マガジンハウス [単行本] ● デトロイト・メタル・シティ スペシャル・エディション/DVD/TDV-19018D / 東宝 [DVD] ● 娘の味 残るは食欲3 / 阿川 佐和子 / マガジンハウス [単行本] ■通常24時間以内に出荷可能です。 ※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。 あらかじめご了承ください。 ■宅配便(送料398円)にて出荷致します。 合計3980円以上は送料無料。 ■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。 ■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。 メール便送料無料です。 ■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。 最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。 決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。 ■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。 ■クリーニング済み。 ■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。 ■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。 ・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。 ・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
【中古】 シェフのキッチンへようこそ! 林真理子さんと習う料理教室 / 林 真理子 / 文化出版局 [ムック]【宅配便出荷】 30,263 円
|
all about finger food ホセ・バラオナ・ビニェス 柴田書店ピンチョス サンビャク ロクジュウド バラオナ・ビニェス,ホセ 発行年月:2013年02月18日 ページ数:158p サイズ:単行本 ISBN:9784388061648 ビニェス,ホセ・バラオナ(ビニェス,ホセバラオナ) 1966年スペイン、カタルーニャ地方出身。 1991年に来日し、1997年にスペイン料理店「エル・パティ・デ・バラオナ」(東京・内幸町)を開業。 2001年に同店を「ピンチョス・ベポ」に転換。 シンプル&スマートにアレンジしたスペイン発のフィンガーフード、ピンチョスをはじめて紹介し、日本にピンチョスブームを巻き起こす。 新宿「小笠原伯爵邸」の総料理長、2005年「愛・地球博」スペインパビリオン「タパスバー」の総プロデューサーなどを経て、現在はアトリエ「L’estudiレ・ストゥディ」を主宰するとともに、「BIKINIビキニ」をはじめとする店舗プロデュース、セミナー、ケータリングなど多方面で活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 味を組み立てる/表現を展開する/パンだけでもいろいろ/これがピンチョス!/この素材、このスタイルで/スペイン定番タパスをアレンジ/ピンチョスの新ヒットコンテンツ/ほんのスイーツ/ピンチョスの味のベース/つくり方解説 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず ピンチョス360° all about finger food [ ホセ・バラオナ・ビニェス ] 2,750 円
|
講談社の実用BOOK 山本 侑貴子 講談社テーブルコーディネートノプロガオシエル ステキナオモテナシゲンセンアイテム80 ヤマモト ユキコ 発行年月:2016年01月23日 予約締切日:2016年01月22日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784062998406 山本侑貴子(ヤマモトユキコ) 食空間プロデューサー。 株式会社dining&style代表。 慶應義塾大学卒業後、外資系証券会社でトレーダーアシスタントを経て、結婚。 出産後、趣味で始めた料理やテーブルコーディネートが評判となり、1999年にテーブルコーディネートの楽しさを伝えるdining&styleを自宅でスタート。 2007年以降、プロフェッショナルを養成するdining&style認定講座を東京と大阪で開講。 デパート、インテリアショップ、レストラン、イベントなどのディスプレイやスタイリングのほか、商品開発のデザインワークも手がける。 「成城石井セレクト」の商品開発・店舗プロデュースや日本航空のファーストクラス・ビジネスクラスラウンジ(羽田・成田)の空間コーディネートのほか、NHK朝の情報番組「あさイチ」の「夢の3シェフ競演」コーナースタイリングも担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 食器(白・ガラス/黒 ほか)/2 グラス&カトラリー(グラス/タンブラー ほか)/3 ランクアップ小物(ボルゴデレトヴァーリエーフリルナプキン/アレクサンドルチュルポーーテーブルランナー ほか)/4 おもてなしの心遣い(SIWA 紙和ースリッパRPF Type/Dr.Vranjesーディフューザー ほか)/5 食材(調味料/便利な瓶・缶食材 ほか) 食器からグラス、花瓶、食材まで。 「センスがいい」と言われるおもてなしに必要なアイテムたち。 20年間で行き着いた、絶対使えるアイテムをご紹介します! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず テーブルコーディネートのプロが教える 素敵なおもてなし厳選アイテム80 (講談社の実用BOOK) [ 山本 侑貴子 ] 1,430 円
|
うかたまBOOKS 農山漁村文化協会 農山漁村文化協会テズクリ ノ タレ ソース チョウミリョウ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ 発行年月:2011年06月 ページ数:98p サイズ:単行本 ISBN:9784540111501 中川たまさんの提案 味噌・醤油・酢ーいつもの調味料でふるさとの味(季節の味噌/おかず味噌 ほか)/日本の和えもの(ゆり根のごま和え/ゆり根の梅肉和え ほか)/按田優子さんの提案 毎日使える、味の世界が広がるースパイスとハーブの自家製調味料(万能辛味だれ/フレーバーソルト ほか)/林弘子さんに教わるきちんとつくる基本の味(ウスターソース/ジンギスカンのたれ ほか)/中川たまさん梅の食卓8種の保存食と使い方(小梅の醤油漬け/梅ジャム ほか)/Hikaruがつくるおすそわけの瓶詰め(きのことバジルのペースト/サンマのオイル漬け ほか) 味噌、醤油、酢に旬の素材を加えてふるさとの味に。 スパイスとハーブで世界の味がわが家のごはんに。 毎日使える調味料の本です。 ピタリと決まる「あの味」からレパートリーが広がるオリジナルソースまで107種。 ごはん/麺/おかず/汁/甘味/ドリンクのレシピ124品。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 手づくりのたれ・ソース・調味料 (うかたまBOOKS) [ 農山漁村文化協会 ] 1,320 円
|
石井好子 暮しの手帖社パリ ノ ソラ ノ シタ オムレツ ノ ニオイ ワ ナガレル イシイ,ヨシコ 発行年月:1963年 ページ数:268p サイズ:単行本 ISBN:9784766000283 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 巴里の空の下オムレツのにおいは流れる [ 石井好子 ] 1,760 円
|
からだエコロジー・地球エコロジー 木幡恵 大谷ゆみこ メタブレーンBKSCPN_【高額商品】 ミライショク ツブツブ クッキング キハタ,メグミ オオタニ,ユミコ 発行年月:1997年11月 ページ数:174p サイズ:単行本 ISBN:9784944098170 心ワクワク・体イキイキ未来食/個性派ぞろいの“つぶつぶ”たち/クッキング準備OK?/未来食・つぶつぶクッキング(未来食版Beefー高きび・板麩/未来食版Porkー粒そば/未来食版Chickenーうるちあわ&きび 凍り豆腐/未来食版Fishーひえ/未来食版Eggーもちきび/未来食版Cheeseーもちあわ/その他の雑穀 玄米・押し麦・ハト麦他)/なぜ?“つぶつぶ”クッキング/未来食アトリエ・風の夢/対談(木幡恵/大谷ゆみこ) 始めませんか!大切な命も地球も犠牲にしないつぶつぶが主役の平和な食生活。 どんな食通もうならせてしまう本当のグルメの味。 創作レシピ148点。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 未来食つぶつぶcooking からだエコロジー・地球エコロジー [ 木幡恵 ] 2,640 円
|
遊び尽くし Cooking & homemade 大谷ゆみこ 創森社ザッコク ツブツブ クッキング オオタニ,ユミコ 発行年月:1999年11月 ページ数:139p サイズ:単行本 ISBN:9784883400713 1 雑穀だけを炊いて主役に抜擢ー提案します!主食7割のグルメ食生活(ヒエ、うるちアワ、うるちキビを炊く/ふ〜んわり軽いシチュー添えとサラダ ほか)/2 雑穀をごはんに炊き込むー創造的に一汁一菜雑穀入りごはんを楽しむ(コントラストが美しい現代おこわ/蒸すだけゆでるだけのごちそう ほか)/3 雑穀と野菜を炊き合わせるー忙しい人向きの一鍋雑穀クッキング術(つくね感覚の旨みが出現/タカキビとゴボウでおいしさプラス ほか)/4 雑穀粉でつくる風味豊かなお菓子ー栄養価いっぱいの雑穀入り粉料理(おかずパイから揚げたてサモサまで/世界各地で食べられるパンの原点 ほか) 食べれば食べるほど「どうして、こんなにおいしく生命力に満ちた食べ物である雑穀が、食卓から消えてしまったんだろう」と不思議でしかたがありませんでした。 雑穀つぶつぶクッキングは、体が細胞レベルで喜ぶ未知のおいしさを楽しみながら、体の元気も地球の元気も取り戻すことができる21世紀の最先端グルメ料理です。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 雑穀つぶつぶクッキング 遊び尽くし (Cooking & homemade) [ 大谷ゆみこ ] 1,540 円
|
長谷川 晶一 KADOKAWAオオサカカイセイガクエンキムチブ シロウトコウコウセイガツケモノデゼンコクセイハシタセイチョウノキロク ハセガワ ショウイチ 発行年月:2024年04月26日 予約締切日:2024年03月12日 ページ数:256p サイズ:単行本 ISBN:9784041141946 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 大阪偕星学園キムチ部 素人高校生が漬物で全国制覇した成長の記録(1) [ 長谷川 晶一 ] 1,870 円
|
一汁三菜のすすめ 沖縄の食を考える会 友利知子 那覇出版社チョウジュケン オキナワ ノ カテイ リョウリ オキナワ ノ ショク オ カンガエル カイ トモリ,トモコ 発行年月:2001年06月 ページ数:1冊 サイズ:単行本 ISBN:9784890951321 友利知子(トモリトモコ) 沖縄女子短期大学非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 主菜(ラフテー/みそ煮豚/鶏手羽の煮込み ほか)/副菜(まぐろのごま焼き/しめさばのマヨネーズ和え/豚肉の佃煮風 ほか)/主食・汁・他(ジューシー/バジルソース麺/ごま入りジューシー ほか) 一汁三菜ってどんな食事?良い食事とは、適量の主食(穀類)と、肉か魚か豆腐を主材料とした主菜があり、それに味や栄養のバランスをとるための副菜が1〜2つ、さらに汁ものが付くという「一汁三菜」の食事のことをいいます。 この食事の形態こそカロリーの摂りすぎを防ぎ、栄養のバランスがとれる最高の献立パターンなのです。 毎日ちがうメニューで組み合せ!一生使える献立カードブック。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 長寿県沖縄の家庭料理 一汁三菜のすすめ [ 沖縄の食を考える会 ] 3,080 円
|
47都道府県の伝えたい味 大瀬 由生子 河出書房新社ニホンノキョウドリョウリチョウ オオセ ユウコ 発行年月:2024年04月26日 予約締切日:2024年01月18日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784309293929 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 日本の郷土料理帖 47都道府県の伝えたい味 [ 大瀬 由生子 ] 2,090 円
|
まんじゅう おやき おはぎ 農山漁村文化協会 農山漁村文化協会キキガキ フルサト ノ カテイ リョウリ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ 発行年月:2003年02月 ページ数:249, サイズ:全集・双書 ISBN:9784540021848 奥村彪生(オクムラアヤオ) 1937年和歌山県生まれ。 伝承料理研究家。 奈良女子大学非常勤講師、国立民族学博物館共同研究員。 著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) まんじゅう(そばまんじゅう(清水町)/よのこまんじゅう(松前町) ほか)/おやき(きんつば(旭川市)/そばまんじゅう(弘前市) ほか)/焼きおやつ(こうれん(松前町)/小鍋焼き(田尻町) ほか)/おはぎ、ぼたもち(いもぼたもち(常葉町)/ぼたもち(御前山村) ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 聞き書ふるさとの家庭料理(7) まんじゅう おやき おはぎ [ 農山漁村文化協会 ] 2,619 円
|
まんじゅう おやき おはぎ 農山漁村文化協会 農山漁村文化協会キキガキ フルサト ノ カテイ リョウリ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ 発行年月:2003年02月 ページ数:249, サイズ:全集・双書 ISBN:9784540021848 奥村彪生(オクムラアヤオ) 1937年和歌山県生まれ。 伝承料理研究家。 奈良女子大学非常勤講師、国立民族学博物館共同研究員。 著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) まんじゅう(そばまんじゅう(清水町)/よのこまんじゅう(松前町) ほか)/おやき(きんつば(旭川市)/そばまんじゅう(弘前市) ほか)/焼きおやつ(こうれん(松前町)/小鍋焼き(田尻町) ほか)/おはぎ、ぼたもち(いもぼたもち(常葉町)/ぼたもち(御前山村) ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 聞き書ふるさとの家庭料理(7) まんじゅう おやき おはぎ [ 農山漁村文化協会 ] 2,619 円
|
PCレイアウトで
SPレイアウトで
|